Куриные желудки в подливе: Подлива из куриных желудков – пошаговое приготовление подливы – Подливка из желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из куриных желудков – пошаговое приготовление подливы

Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Учитываем все нюансы

Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.

Вкусный и сытный ужин

Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.

Попробуйте также

Вкусная подлива получается также по таким рецептам:

Ингредиенты для подливы из куриных желудков


Подлива из куриных желудков: ИнгредиентыПодлива из куриных желудков: Ингредиенты
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 4 щепотки
  • Специи — 3 щепотки

Как приготовить подливу из куриных желудков

  1. Подлива из куриных желудков: Очищаем и режем желудкиПодлива из куриных желудков: Очищаем и режем желудки

    Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.

  2. Подлива из куриных желудков: Тушим желудкиПодлива из куриных желудков: Тушим желудки

    Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.

  3. Подлива из куриных желудков: Добавляем лук и морковьПодлива из куриных желудков: Добавляем лук и морковь

    Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.

  4. Подлива из куриных желудков: Добавляем воду и тушимПодлива из куриных желудков: Добавляем воду и тушим

    Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.

  5. Подлива из куриных желудков: Добавляем томатную пасту, соль и специиПодлива из куриных желудков: Добавляем томатную пасту, соль и специи

    Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

  6. Подлива из куриных желудков: Добавляем чеснокПодлива из куриных желудков: Добавляем чеснок

    В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.

  7. Подлива из куриных желудковПодлива из куриных желудков

    Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Подливка из куриных пупков (желудочков)

Подливка из куриных пупков (желудочков)

Подливка из куриных пупков!

Очень вкусные тушеные куриные желудки в томате, которые многие называют пупками, мягкие, нежные, сочные! Годятся для диетического питания, потому что перед тушением не обжариваются.

Я готовила их вчера вечером и 2 раза тайком возвращалась на кухню за добавкой (каюсь). И не только накладывала в тарелку пупки, но и зачерпывала ложкой сочную, ароматную подливку, которую можно есть как суп. Объедение!  Тушатся желудочки исключительно просто и легко. У вас тоже получится!

Из чего приготовить

на 6 обычных или 3 больших порции

  • Желудки куриные – 700-800 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Специи по желанию, я брала: базилик (2 щепотки), чабер (можно орегано) и кориандр (1 щепотка), куркума (маленькая щепотка). А можно бросить 1-2 столовых ложки смеси прованских трав и все;
  • Томатная паста – 1-1,5 столовых ложки или 1 помидор;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить куриные желудки

1. Внимательно осмотреть все желудки

Хорошенько промыть куриные субпродукты, просмотреть каждый желудочек – если внутри осталось содержимое желудка или желтая пленка (внутренний слой желудка), очистить от них мясо.

2. Как чистить куриные желудки

Если желудок целый, не разрезанный, надрезать его с одной стороны вдоль, сбоку, вытряхнуть содержимое (это мусор) и подцепить край желтой кожицы и стянуть все с упругого мясного кусочка. Хорошенько все промыть, убедившись, что ничего желтого на желудке не осталось.

Процесс чистки пупков (желудочков) в картинках:

Вот так выглядит неочищенный (целый) куриный желудочек (пупок)

Надрезали желудочек сбоку, теперь будем снимать кожицу

Поддели кожицу (внутреннюю желтую пленку) с самого края и стягиваем ее с желудка

3. Тушение куриных желудков

  • Дно кастрюли или глубокой сковороды залить маслом (слой 1-1,5 см), выложить в него желудки, засыпать пряные специи. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30 минут под полуоткрытой крышкой (чтобы вода выкипала и соус густел).
  • Добавить лук (тонкие полукольца) и тушить еще минут 20-30.
  • Затем -заправить пупки томатной пастой (можно заменить кетчупом или свежим томатным пюре из натертого на крупной терке помидора: разрезать томат пополам, приложить к терке срезом и натирать до момента, пока в руках останется одна шкурка). Тушить минут 10-15, потом – добавить сахар и посолить по вкусу. Все!

Пупки получаются очень нежными и мягкими!

Особенности приготовления и вкус

Если вы любите и можете есть жареное, можете перед тушением обжарить желудки в масле. Так они получатся еще вкуснее.

Это предварительно обжаренные желудочки, а затем – тушеные с томатом. Они приправлены специями: перец, хмели-сунели, чабер, кориандр. На гарнир к желудочкам- картошка, жаренная с грибами!

Для поклонников острой еды можно заправить блюдо перцем – черным молотым или мелко нарезанным жгучим чили, у вас получатся горячие южные куриные желудочки! А можно добавить чеснок за 2 минуты до конца тушения – блюдо полностью изменит свой вкус и приобретет аромат и мягкость домашней русской еды (и это – несмотря на остроту чеснока).

Надо ли загущать соус в подливе для желудков

Это на ваше усмотрение. Если вы хотите получить густую, обволакивающую подливку, то на несколько минут до окончания тушения разведите в прохладной воде 1 столовую ложку крахмала или муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков, и влейте смесь в тушеные субпродукты, помешивая. Как только наш загуститель заварится, блюдо из желудков готово.
У кого есть очень мелко молотые грецкие орехи, можно загустить подливу ими. Желудки приобретут изысканный, роскошный, праздничный  вкус с терпкими нотами.

Вкусные сочные кусочки!

Надо ли добавлять зелень в тушеные пупки

Это очень желательно. Ее можно нарезать и вбросить за несколько минут до готовности, либо посыпать ею готовое блюдо. Либо есть веточки зелени вприкуску в подливой из желудков (так подавала я в этот раз).

К тушеным желудочкам подходит петрушка, базилик, мята, кинза (кто любит запах), портулак. Если у вас есть другая любимая зелень и вам нравится подавать ее к мясу – кушайте на здоровье!

На гарнир к тушеным пупкам очень подходит картошка-пюре и зелень!

Зелень, кроме важных витаминов и микроэлементов, добавляет блюду (как и любому мясу) пряных, искристых или терпких правильных оттенков вкуса и аромата, меняет его вкусовую структуру, делая более легким, праздничным и приятным наощупь.

Получайте удовольствие от жизни и вкусной еды и приятного вам аппетита!

Другие рецепты приготовления вкусных куриных желудков (пупков)

Вареные куриные пупки, тушеные с помидорами и морковкой (нарезка ленточками)

Жареные пупки, тушеные с луком и зеленью в томате

Подливка из куриных желудков, тушеных в йогурте (мацони);

Желудочки жареные с картошкой.

Куриные желудки в соево-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.

Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.

Ингредиенты


Куриные желудки в соево-чесночном соусе: ИнгредиентыКуриные желудки в соево-чесночном соусе: Ингредиенты
  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 1.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 1.

    Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.

  2. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 2.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 2.

    Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.

  3. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 3.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 3.

    Желудки остудить и крупно нарезать.

  4. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 4.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 4.

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 5.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 5.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 6.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 6.

    К луку добавить желудочки и бульон.

  7. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 7.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 7.

    Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.

  8. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 8.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 8.

    Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  9. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 9.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 9.

    К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.

  10. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 10.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 10.

    Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.

  11. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 11.Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 11.

    Подать желудки с любым любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки в подливе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных желудочков в подливе на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных желудочков в подливе по шагам

Куриные желудочки низкокалорийные, а главное очень вкусные. У птиц нет зубов, поэтому их роль исполняет желудок. Он состоит из мышц, поэтому это довольно жёсткое мясо. Оно требует гораздо больше времени на приготовления чем мясо. Чем больше желудочки (в простонародье пупки) варятся, тем они мягче. Иногда их продают с жёсткой, жёлтой плёночкой. Не выбрасывайте её! Тщательно помойте жёсткой щёткой положите сушиться. Затем перемелите в порошок. Это прекрасное лекарство при расстройстве желудка. Детям на кончике ножа, взрослым 1/2 чайной ложечки на воду и выпить. Начнём приготовление. Лук нарезаем четверть кольцами и жарим на растительном масле.

Желудочки чистим, моем, нарезаем.

Отправляем их к луку

Доливаем кипящей водой. Вода должна покрыть пупки, доводим до запекания, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 1 час 20 минут. Если вода сильно выкипит, можно добавить немного кипятка.

Через 1 час и 2о минут, вода частично выкипит.

Наливаем в чашку воду ~ 200 миллилитров, насыпаем в воду одну полную столовую ложку муки

Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Содержимое чашки выливаем к желудочкам и помешивая доводим до кипения. Добавляем соль, перец.

После закипания добавляем томатную пасту, сметану. Доводим до закипания. Всё вместе кипит ещё 5 — 7 минут. Готово.

К таким желудочкам подходит любой гарнир. У нас был рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные желудочки

88

10

0

470

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

Томатная паста

1

0

5

26

Мука пшеничная

3

0

21

100

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

96

75

36

1239

всего в 1 порции:

24

19

9

310

всего в 100 граммах:

12

10

5

159

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Подлива из куриных желудков: ингредиенты, рецепт

Для куриных желудочков в народе давно прижилось забавное название «пупки». Отношение к этому субпродукту у всех неоднозначное: кто-то обожает желудки в тушеном, вареном и жареном видах, а у кого-то они вызывают исключительную брезгливость. Тем не менее этот субпродукт обладает массой достоинств, среди которых относительно невысокая цена, приятный вкус, питательность и простота приготовления. Желудки можно добавлять в супы и гуляш, тушить со сметаной и овощами или готовить вкуснейшую подливу из куриных желудков.

Вкусная подлива из куриных желудочков

Подлива из желудков получается невероятно легкая, но сытная, а структура мяса в обработанном виде чем-то напоминает язык. Хотя рецепт нельзя отнести к категории торжественных, для повседневных застолий блюдо вполне подходит. Пупочки с аппетитом едят дети, поэтому их особенно любят готовить мамы малышей. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов – многие из них и вовсе в любое время найдутся в холодильнике.

Понадобятся:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Базилик, сушеный – ½ чайной ложки
  • Укроп, сушеный – ½ чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Чудо-пупочки

Вкус пупочков отличается неповторимой нежностью. Они действительно напоминают по своей структуре отварной говяжий язык.

Чтобы получить полезную и вкусную подливку из куриных желудков, необходимо внимательно выбирать продукт.  Предпочтение стоит отдавать желудочкам охлажденным, при этом нужно помнить, что хранится такой продукт не более 2 суток.

На свежесть субпродукта указывает наличие ровной желтоватой пленочки, без помутнений или повреждений. Выбираем свежие куриные желудочкиПоверхность самих желудочков упругая и гладкая. Малейшие сомнения, возникшие при осмотре продукта, а также странный или неприятный запах должны сразу стать тревожным сигналом. Несвежие желудки не только испортят рецепт, но и могут стать причиной отравления.

  1. Необходимо подготовить мясо. Желудочки тщательно промываются водой и очищаются от жира, пленочки и иногда попадающих в них инородных предметов. Рецепт требует предварительно отварить очищенные субпродукты: для этого их бросают в кипящую воду и варят в течение 30 минут. Затем готовые желудки нарезаются на несколько кусочков.
  2. Рецепт подливы пупочков пошагово Теперь можно перейти к приготовлению овощной основы. Сначала измельчается репчатый лук, который отправляется на заранее разогретую сковородку. Через 2 минуты можно добавить к нему пропущенный через чесночницу чеснок. Овощи обжариваются в течение 2–3 минут. В это время болгарский перец можно нарезать на небольшие кубики, а затем высыпать их в сковороду. Перец необходимо тушить еще 3–4 минуты.
  3. Когда овощная масса дойдет до полуготовности, в нее выкладываются вареные желудки и слегка обжариваются на протяжении минуты. Затем в заготовку засыпается пшеничная мука, а следом заливается бульон. Пока соус тушится, необходимо очистить помидор от кожицы и измельчить его насколько это возможно – лучше всего растереть томат вилкой. Затем томатная «паста» выкладывается в подливу. В финале добавляются сушеные травы, перец и соль. Заправка тушится на слабом огне еще 15 минут.

Подача

С подливой из куриных желудочков можно подавать разнообразные гарниры – они отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Рецепт позволяет придавать подливке разную консистенцию и фактуру, выбирая больший или меньший размер кусочков, добавляя жирные сливки или увеличивая объем овощей.

Подача подливы из куриных желудочковМожно готовить блюда из куриных желудков в мультиварке, получится ничуть не хуже традиционного варианта.

  1. Подлива хорошо сочетается с картофелем в любом виде – отварной картошкой, пюре, запеченной или жареной.
  2. Овощные гарниры из фасоли (обычной и стручковой), гороха, кабачков или капусты составят с соусом прекрасный диетический тандем.
  3. Макаронные изделия могут также подаваться с подливой. Любые виды изделий одинаково удачно сочетаются с соусом.
  4. Идеальным дополнением станет соус и для гарнира из ароматного рассыпчатого риса.

Классический рецепт подливки из куриных пупочков быстро станет одним из любимых в записной книжке хозяйки. В нем сочетаются все необходимые требования: доступная цена продуктов, питательность, польза и, конечно же, потрясающий нежный вкус.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Куриные желудки – 10 популярных рецептов

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

 

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей,

Гуляш из куриных желудков с подливкой, рецепт с фото пошагово


Гуляш из куриных желудков с подливкой
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 400 грамм куриных желудков,
— 1 морковка,
— 1 репчатый лук,
— 30 грамм муки,
— 50 грамм томатной пасты,
— 150 грамм воды,
— растительное масло для обжарки,
— соль и перец по вкусу.



Нарезать желудки
Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.


Обжарить
Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.


Натереть морковку
Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.


Нарезать лук
А лук режу кубиками среднего или маленького размера.


Всыпать овощи к желудкам
Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.


Тушить
Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.


Добавить томатную пасту
Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.


Всыпать муку
Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.


Готово
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *