В мультиварке скумбрия рецепт: Скумбрия в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Рецепты для мультиварки скумбрия | Декупаж Ажиотаж

вторник, 4 июня 2019 г.

Приготовить вкусную и полезную рыбу можно по разным рецептам. Сегодня поделюсь очень удачным блюдом, которое наверняка вам понравится. Это будет тушеная скумбрия с овощами в мультиварке – нежная, сочная и ароматная.

Очень простой и доступный рецепт, при этом польза готового блюда очевидна. Скумбрия готовится без добавления масла и томится в собственном соку. Плюс ко всему овощи тоже дают достаточно сока, а кетчуп делает рыбку особенно вкусной.

Несомненно, без мультиварки это простое блюдо тоже можно сделать. Тушите рыбу в толстостенной кастрюле на плите или даже в духовке, но обязательно под крышкой. Скумбрия с овощами хороша как горячей, так и в холодном виде. За идею большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.

Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.

3 крупных помидора режем совершенно произвольно – я люблю помельче.

Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.

Поверх – половину измельченных томатов.

Следом кладем кусочки рыбы – две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.

И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.

100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.

Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.

А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Скумбрия чрезвычайно полезна, богата множеством микроэлементов и витаминов. А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не теряет полезных свойств. В данной статье вы найдете 9 отличных друг от друга рецептов, каждый из которых имеет свои особенности в технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Скумбрию можно приготовить с картофелем или с овощами, в сметане или в масле, вас поразят рыбные котлеты, рулеты и консервы. Каждое блюдо приготовлено по оригинальным рецептам и можете быть уверены, гостьи достойно оценят ваши старания.

Скумбрия в мультиварке на пару

Рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет для прикорма деток, а также для людей, которые придерживаются диеты. Готовя по этой технологии, можно быть уверенным, что скумбрия не теряет полезных свойств, а благодаря приправам, получается вкусной и ароматной.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 1 лимон;
  • 1 лук;
  • специи.
Приготовление:

Если вы размораживаете купленную рыбу, ни в коем случае не заливайте ее водой. Она должна разморозиться при комнатной температуре.

Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Особенности скумбрии

При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфический запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные свойства, высокое содержание белка.
  3. Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.

Приготовление в мультиварке

Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми разнообразными способами. Почти любой режим может дать великолепный результат. Стоит помнить, что при варке и жарке она легко теряет жир и становится сухой. Отлично подойдут режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.

Достоинствами приготовления макрели, так эту рыбу называют на Западе, в мультиварке будут сокращение время приготовления, максимальное сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого запаха.

Независимо от выбранного режима необходимо правильно подготовить тушки. Для этого скумбрию нужно очистить от внутренних органов, удалить голову. Далее можно разделать на порционные куски или оставить целиком. Следует обратить внимание на окрас рыбы при покупке: сильно пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек немного.

Последним этапом будет маринад, который поможет избавиться от своеобразного запаха рыбьего жира. Подойдёт лимонный сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.

Простой рецепт запекания скумбрии в мультиварке

  • 2 тушки скумбрии по 300-400 гр каждая
  • 1 лимон или лайм
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу или специальный пакет для запекания.

  1. Потрошёные и промытые тушки рубятся на 3-4 части.
  2. Куски обваливаются в специях и соли.
  3. В стеклянной миске заливаются соком одного лимона или лайма, можно добавить немного воды.
  4. Маринуется скумбрия 10-20 минут.
  5. Кусочки рыбы укладываются в чашу, пакет или заворачиваются в фольгу.
  6. На режиме «Выпечка» достаточно готовить 30-40 минут.

Результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо. Скумбрия, запечённая в мультиварке, отлично сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле, картофельным пюре, а также замечательна и полезна сама по себе!

Скумбрия с картошкой в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию замечательную идею быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Давайте приготовим скумбрию с сочной картошкой в ароматных прованских травках. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и маленьким гурманам, обязательно попробуйте, рекомендую! Также предлагаю посмотреть очень вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке.

Скумбрия в мультиваке рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 рыбки
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Сухие прованские травки
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить скумбрию в мультиварке:

Я готовила скумбрию с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи следует помыть и почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи равномерным слоем.

Картофель порежьте кружочками толщиной 4-5 мм, выложите на лук с морковью, приправьте по вкусу. Затем смажьте сметаной или майонезом.

Скумбрию помыть, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Сделать надрез острым ножом по хребту, снять кожу, филе отделить от костей, порезать порционными кусочками. Выложить на картошку, приправить соль, черным молотым перцем и прованскими травками, они придадут блюду неповторимый аромат.

Закройте крышку мультиварке, выберите режим «Выпечка» 30 минут. В моей мультиварке Панасоник этот режим очень деликатный, времени достаточно, чтобы картошка успела приготовиться, лук и морковь немного поджариться, но ничего не успевает подгореть и развариться. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку. Если мультиварка очень мощная, то лучше добавить в чашу немного водички, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Можно выбрать режим «Тушение», он более мягкий и деликатный, чем «Жарка» и «Выпечка». Ну а как просто и быстро пожарить скумбрию в мультиварке смотрите

здесь.

Скумбрия с картошкой в мультиварке готова! Очень аппетитное блюдо получилось, рекомендую!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как вкусно потушить хек в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Интересует доставка еды меню на неделю? Делайте заявку на spb.vnukivnuchka.ru. Очень низкие цены.

Скумбрия в мультиварке с картошкой и другими овощами – лучшие рецепты с фото

Скумбрия – это не только соленая или копченая рыбка, которая пользуется заслуженным успехом. Из этой необыкновенно вкусной и жирной морской рыбы можно готовить превосходные блюда, которые станут откровением для всех ваших домочадцев. Хотите их удивить – приготовьте скумбрию в мультиварке с картофелем и другими овощами.

Скумбрия на овощной подушке

Рецепты такого блюда предлагают сделать вкусную, быструю и сытную трапезу для всей семьи в любое время суток.

Продукты

  • Скумбрия – 2 крупные рыбы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • По 2 шт. лука и морковки;
  • 4-5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для обжарки (растительное рафинированное).

Такие рецепты универсальны. Вы можете использовать другие овощи, которые сочетаются с рыбой, готовить с картошкой или без нее. Сметану и майонез рекомендуется смешать в равных пропорциях, тогда блюдо получится более насыщенным и сочным.

Приготовление

  1. Очищаем и промываем овощи. Луковицу шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, морковку натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем в чашу слой измельченных овощей и занимаемся картошкой. Ее тоже нужно помыть и нарезать тонкими кольцами около 0.5 см. Укладываем поверх моркови и лука, заправляем солью и специями.
  3. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и смазываем этим составом картофель.
  4. Скумбрию промываем, отрезаем голову и плавники, надрезаем по хребту и снимаем кожу. Удаляем хребет и кости, нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим оп вкусу, присыпаем прованскими травами.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Если у вас мощный прибор, можно установить «Тушение» — в этом режиме овощи не подгорят во время приготовления.
  6. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Рыба с грибами, запеченная под сливочным соусом

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и луком, предусматривают приготовление не только скумбрии, но и любой другой рыбы, которая имеет небольшое количество костей.

Необходимые ингредиенты

  • Одна крупная скумбрия;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • рафинированное масло растительное;
  • укроп свежий – для готового блюда.

Такие рецепты предлагают использование фольги в качестве «конвертика» для запекания. Если же таковой под рукой нет, запеченная скумбрия будет очень вкусной и ароматной и в чаше мультиварки.

Приготовление

  1. Шампиньоны промываем, чистим и тонкими пластинками нарезаем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, хорошенько прогреваем.
  3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем вместе с грибами до готовности, заправляем солью и специями по вкусу.
  5. Перекладываем готовый продукт в тарелку, промываем чашу и вытираем насухо.
  6. Скумбрия должная быть крупной и жирной. Ее нужно промыть, удалить внутренности и тщательно вымыть тушку внутри.
  7. Рецепты советуют, если есть время, рыбу можно замариновать. Натереть солью и специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час-полтора.
  8. Обжаренными грибами фаршируем рыбу, скалываем зубочистками, поливаем сливками и заворачиваем в фольгу, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы запечная скумбрия не прилипла.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Помещаем конвертик с фаршированной рыбой в чашу, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Запеченная таким образом в мультиварке скумбрия получается сочной и очень ароматной. Ее можно подавать с картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Рыбные истории

Запеченная скумбрия в мультиварке готовится быстрее, чем в духовом шкафу и получается значительно сочнее.

Выбирайте жирную рыбу, у которой нет красных прожилок на голове. Это свидетельствует о том, что рыба не слишком свежая.

Скумбрия в мультиварке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: Доска разделочная, нож, две тарелки (одна для рыбы, другая – для нарезанных овощей), терка, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Рыба свежая скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Лимон1/3 часть
Соль1 ч. л.
Черный перец молотый1/3 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка скумбрии

  1. Свежую скумбрию моем, чистим. Если она у вас была замороженная, то размораживаем при комнатной температуре. Ножом отрезаем голову и хвост.
  2. Убираем плавники, их можно срезать с помощью ножниц. Выпотрошим внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Со второй рыбой делаем то же самое.
  3. Режем на порционные куски, каждую рыбину на 3 – 4 части. Складываем куски в тарелку.
  4. Присыпаем рыбу 1 ч. л. соли. Сверху сыплем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Можно присыпать по желанию измельченным лавровым листом.
  5. Отрезаем 1/3 часть лимона, режем ее дольками, кладем на скумбрию.
  6. Промазываем все кусочки рыбы ингредиентами, которыми присыпали, растираем. Мажем лимоном, чтобы сок по возможности впитался. Оставляем рыбу мариноваться, пока чистим, режем, жарим овощи.

Подготовка овощей

  1. Шинкуем на крупной терке одну большую морковь.
  2. Нарезаем мелко одну большую луковицу.
  3. Точно так же нарезаем кубиками помидор, предварительно вырезав ножку. Теперь все выкладываем в мультиварку.

Приготовление в мультиварке

  1. Наливаем на дно мультиварки 2 ст. л. оливкового масла, для того чтобы лук и морковка немного поджарились.
  2. Нажимаем на кнопку «старт» и ждем сигнала, что кастрюлька уже согрелась. После сигнала отправляем одновременно туда лук и морковь.
  3. Обжариваем это все вместе около 4 минут, не забываем перемешивать. Лук и морковка стали мягкими, теперь добавляем нарезанный помидор (если нет помидора, можно добавить томатную пасту, разведенную водой). Все вместе хорошо перемешиваем. Получилась подушка из овощей для рыбы. Отключаем режим «жарка». Выкладываем кусочки скумбрии поверх овощной подушки.
  4. Закрываем крышкой. Ставим на функцию «запекание» на 20 минут. Долго тушить рыбу нельзя, потому что она будет разваливаться.
  5. Достаем, выкладываем на тарелку. Получилось блюдо с овощным гарниром.

Варианты приготовления

  • Скумбрию можно тушить с любыми овощами.
  • Можно использовать покупные замороженные овощи, ассорти.
  • Если добавить сметану, скумбрия получится в сметанной подливке.
  • Картошка, нарезанная кружочками и присыпанная зеленью.
  • Так как скумбрия – рыбка жирная, то из гарнира к ней подойдет больше рис, он как раз впитает в себя лишний жир.
  • Если вы будете готовить и картошку, и рис вместе с рыбой в мультиварке, необходимо добавить жидкость: воду, сливки или молоко.
  • Гарниры можно приготовить на ваш вкус и отдельно от мультиварки.

Видеорецепт

В видеоролике показан рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке. Вы можете посмотреть, как мариновать скумбрию перед приготовлением. В какой последовательности кладутся и тушатся продукты в мультиварке.

У вас получился полноценный низкокалорийный ужин из рыбы с овощами с минимумом масла. Времени приготовление занимает не много, а вкус у блюда получается потрясающий. Еще один плюс, вы для приготовления использовали всего лишь одну кастрюльку, и вам не придется мыть гору грязной посуды после тяжелого трудового дня. Отдыхайте, и приятного вечера и вкусного ужина.

Другие рецепты рыбных блюд

Запеченная скумбрия в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Достаем из морозилки скумбрию и даем ей возможность правильно разморозиться — без помощи СВЧ и теплой воды. Замороженную скумбрию нужно залить холодной водой и слегка подсолить. Процесс разморозки может занять от двух до четырех часов. Далее рыбу нужно разделать и промыть под проточной водой.

Берем два куска пищевой фольги и выкладываем на них скумбрию – солим, перчим , поливаем соком половины лимона. Сверху и в внутрь рыбы кладем кусочки чесночка.

Заматываем скумбрию в фольгу и в идеале, оставляем на пару часов в холодильнике – чтобы рыба пропиталась лимонным соком и чесноком. Если такой возможности нет, можем сразу приступать к выпечке, фатально на вкусовых качествах блюда это не отразиться.

Покрываем обе тушки еще одним слоем фольги – чтобы во время выпечки из них не вытек сок.

Кладем сверток с рыбой в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка»(или мультиповар), устанавливаем температуру приготовления 150 градусов и время приготовления 45 минут. Если выбрать время 30 минут, рыба успеет приготовиться, но не покроется румяной корочкой.

Разворачиваем фольгу – и наслаждаемся вкуснейшей скумбрией. Блюдо отлично сочетается с рисом и картофелем.

Скумбрия с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 149,3 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкусную и сытную «Скумбрию с картошкой» в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин. К тому же блюдо имеет довольно презентабельный вид, поэтому его можно подавать к праздничному столу.

Кусочки скумбрии остаются целенькими, а картофель получается отдельными кусочками, при этом очень мягкими тающими во рту. Такое блюдо прекрасно подойдет, если у Вас есть желание устроить рыбный день.

Благодаря приготовлению блюда в мультиварке, в нем сохраняются все полезные и питательные вещества. Ведь мультиварка готовим блюдо при невысокой температуре. Процесс приготовления рыбки в мультиварке максимально прост и понятен. С таким несложным блюдом легко сможет справиться даже подросток или пенсионер.

2 штСкумбрия по 450 – 500 грамм каждая

7 – 8 штКартошка

1 штПомидор

1 ч. ложкаПриправа «Хмели-сунели»

1 ч. ложкаСоль

180 – 200 млВоды

1 ст. ложкаРастительного масла

Шаг 1 У нас с Вами в этом блюде есть два главных ингредиента: рыба и картошка. Со скумбрии отрезаем голову, вынимаем внутренности и промываем тушку рыбки. Внутри брюшка обязательно удалите черную пленку. Если плохо очистить эту пленку, рыбка в итоге будет горчить. Чтобы убрать специфический запах скумбрии, сбрызните её соком лимона. Также нужно вымыть картофель и очистить от кожуры. Затем картошку помойте.

Шаг 2 Теперь нам нужно взять чашу мультиварки. Мы переходим к приготовлению блюда в ней. Чашу смазываем небольшим количеством растительного масла. Картошку нужно порезать пластинками. Выкладываем их в смазанную чашу равномерным слоем. Толщина пластинок картофеля должна быть около 4 – 5 мм.

Шаг 3 Теперь каждую скумбрию необходимо порезать на 4 – 5 частей. Кусочки не должны быть слишком тонкими. Выкладываем их на картофель сверху.

Шаг 4 Теперь нам нужно немного присолить рыбку. Можно также присолить и картошку. Вы можете добавлять по вкусу специи и травы. Теперь необходимо взять помидорчик. Вымойте его и порежьте пластинками. Раскладываем помидоры сверху на кусочки рыбки. Теперь присыпаем все приправой «Хмели-сунели». Она отлично дополнит вкус этого блюда.

Шаг 5 Теперь все наши ингредиенты находятся в чаше мультиварки. Нам остается выбрать программу для приготовления блюда. В нашем случае, мы находим на дисплее режим «ТУШЕНИЕ». Если Вам кажется, что сока ингредиентов будет мало для тушения, можно добавить около 50 мл воды или пару столовых ложек сливок. Закрывайте крышку устройства. Выбирайте время приготовления блюда на 40 – 45 минут. Готовое блюдо подавайте горячим в тарелках. Каждому порционно положите кусочек рыбки и немного картофеля. Украсьте готовое блюдо веточками свежей зелени.

Скумбрия тушеная с картошкой в мультиварке – рецепт с фото

Скумбрия, тушенная с картошкой в мультиварке – это вкусно, полезно, сытно. Все ингредиенты получаются целенькими, поэтому блюдо будет выглядеть презентабельно даже на праздничном столе.

А не желаете ли, в качестве разнообразия, устроить «рыбный день»? Если да, то предлагаю приготовить скумбрию, тушеную с картофелем и помидорами в мультиварке. Думаю, вы со мной согласитесь, что тушеная либо запеченная рыба гораздо полезнее жареной, содержит меньше калорий. При этом в ней сохраняются все ценные аминокислоты и микроэлементы, так необходимые нашему организму. Картофель, тушенный вместе со скумбрией, получается мягким, нежным, не пересушенным. При тушении в мультиварке все ингредиенты сохраняют целостную структуру, не развариваются. Кусочки томатов придадут рыбе приятный аромат и легкую, едва уловимую кислинку. Процесс приготовления при помощи мультиварки максимально прост и не утомителен, с ним справится даже подросток. Не пройдет и часа, как на столе появится аппетитное, сытное и по-настоящему диетическое блюдо для всей семьи.


Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Moulinex (на 5л).

Общее время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:


  • скумбрия – 2 шт. (каждая по 500г)
  • картофель – 7-8 шт. (среднего размера)
  • помидор – 1 шт.
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – около стакана (180-200 мл)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • зелень – несколько веточек для украшения

Приготовление:

  1. Картофель и рыбу следует почистить и помыть. У рыбы обязательно удалите голову с жабрами, внутренности. Скумбрию нужно тщательно очищать от черной пленки, которая покрывает внутреннюю полость брюшка. Если к этому отнестись небрежно, рыба в итоге будет горчить. Если вам не нравится специфический запах скумбрии, сбрызните рыбу перед приготовлением лимонным соком.
  2. Дно чаши мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла (1 стол. ложка). Картошку нарежьте узкими пластинками, толщиной 4-5 мм и выложите на дно чаши мультиварки.
  3. Каждую тушку скумбрии разрежьте на 3-4 части. Выложите кусочки рыбы сверху на картофель.
  4. Сверху на скумбрию, последним слоем, выложите пластиночки помидоров (толщина пластиночек – 5 мм). Влейте в мультиварку около стакана воды. Добавьте соль, посыпьте ингредиенты приправой хмели-сунели. Именно эта приправа очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  5. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
  6. Сытное и полезное блюдо – готово. Перед подачей на стол украсьте его веточками зелени. Подавайте скумбрию, тушеную с картофелем, вместе с любимым салатом или малосольными огурчиками. При желании можете полить рыбу и картошку томатным или сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Помидоры можно выкладывать не только сверху рыбы, но и класть в брюшко, чтобы скумбрия лучше пропиталась томатным соком.
  • Вместо томатов для приготовления тушеной скумбрии можно использовать пластиночки лимонов.
  • Подобным образом можно приготовить и любую другую рыбу в мультиварке.
  • В следующий раз замаринуйте скумбрию – это очень вкусно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Скумбрия, фаршированная сальсой-верде, с соусом из кабачков медленного приготовления

Если вы любите рыбу, попробуйте это вкусное блюдо из скумбрии — еще более вкусное, если вы сами нафилировали немного свежевыловленной скумбрии.

Узнайте, как потрошить и готовить скумбрию с нуля.

РЕКЛАМА

(Элла Уокер / Пенсильвания) Распечатать Рецепт

Пищевая ценность

Скумбрия, фаршированная сальсой и соусом из кабачков медленного приготовления

Сумма на порцию

калорий 1478 Калорий в составе жира 648

% Дневная норма *

Жир 72 г 111%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 428 мг 143%

Натрий 884 мг15 38%

4236 мг 121%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 185 г 370%

Витамин A %

Витамин C 56 мг 68%

Кальций 267 мг 27%

Железо 12 мг 67%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Скумбрия, фаршированная сальсой и соусом из кабачков медленного приготовления

Вкусное рыбное блюдо

Время приготовления10 минут

Время приготовления1 час 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Количество порций: 2

14780002 калорий:
  • 4 потрошеных скумбрии среднего размера
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для сальсы-верде:
  • Щедрый пучок плоской петрушки с удаленными жесткими стеблями 90812
  • 6 — листья
  • 6-8 листьев мяты
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 2 ч.л. промытых каперсов
  • 1 ч.л. английской горчицы (по желанию)
  • Сок 1/2 лимона или по вкусу
  • Оливки масло
Для соуса из кабачков медленного приготовления:
  • 2 нарезанных больших кабачка
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Оливки или рапсовое масло
  • Соль и черный перец
  • Положите кабачки в кастрюлю так, чтобы они попали хотя бы на половину кастрюли.Добавьте чеснок и масло, приправьте. Довести до кипения на сильном огне, затем тушить, пока не превратится в вкусную кашицу (около часа).

  • Приготовьте сальсу-верде: хорошо измельчите травы. Соедините чеснок с анчоусами и каперсами и измельчите в крупную пасту (или добавьте их целиком на сковороду при жарке скумбрии, как показано ниже). Соедините нарезанные травы и смеси анчоусов и снова нарежьте, прежде чем переложить в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и черный перец по вкусу.Добавьте столько оливкового масла, чтобы получился густой зеленый соус.

  • Положите часть сальсы в V-образную канавку на филе, затем свяжите филе по два, используя нить, кожей наружу.

  • Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и смажьте рыбу небольшим количеством масла. Приправьте и обжарьте в течение пяти-шести минут с каждой стороны или почти до готовности.

  • Снимите огонь (филе будет продолжать готовиться благодаря остаточному теплу) и выложите на тарелку.Листья настурции, если они есть под рукой, придадут ему дополнительную привлекательность.

Калорий: 1478 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 185 г | Жиры: 72 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 428 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 4236 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1311 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 267 мг | Железо: 12 мг

РЕКЛАМА

Kate The Bake: японская скумбрия медленного приготовления


Я признаю это сейчас. Они все еще готовятся, но я подумал, что сейчас поделюсь рецептом, прежде чем снова отвлекусь.У меня был день измерений и математики: взвешивание ингредиентов, анализ моей старой пшеницы, содержащей рецепты, преобразование измерений и написание новых рецептов для работы, прежде чем я проведу счастливый день, когда буду печь завтра. Во всяком случае, все это означало, что я не попадал на кухню домой раньше пятого. Скумбрии нужно было хороших 2,5 часа, чтобы приготовить, так что теперь они будут завтраком!

Сегодня я купил скумбрию у одного из наших местных торговцев рыбой. От них приятно пахло, они были жесткими с трупным окоченением и светились красивыми свежими зелеными, серебристыми и синими тонами — прямо с моря.Вот почему я люблю жить на побережье.

Я буду подавать их с коричневым рисом и просто тушеной каволо неро, а завтра я опубликую фото, когда мы их будем есть!

Японская скумбрия медленного приготовления (стиль Хью Фернли-Уиттингстолл)

1 маленькая скумбрия на человека, потрошенная без головы и хвоста.
1 кусок свежего имбиря на 3 см на рыбу
1 зубчик свежего чеснока на рыбу
1/2 небольшого сушеного красного чили на рыбу
10 мл соуса тамари (без глютена)
10 мл яблочного уксуса
10 мл нектара темной агавы / сладкой свободы или 10 г сахара мускавадо
мутный яблочный сок — около 1 л

Имбирь и чеснок нарезать мелкими ломтиками.
Разломите перец чили на пару частей.
Найдите кастрюлю с крышкой, которая будет плотно удерживать скумбрию (обратите внимание на фото, моя нет!).



Выложите скумбрию на сковороду и посыпьте ароматическими веществами, затем добавьте тамари, яблочный уксус и сахарозаменитель по вашему выбору.
Теперь залейте скумбрию яблочным соком так, чтобы она покрывала ее.
Если вы разумно выбрали сковороду, вам понадобится всего около 500 мл, в моем случае, поскольку сковорода была огромной, я использовал полный литр.Если вы делаете это для 1 или 2 человек, я бы нарезал скумбрию на стейки и положил бы на дно сковороды. Отрегулируйте время приготовления, так как им потребуется всего около 3/4 часа — 1 час.
Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения (оставайтесь рядом). Как только жидкость начнет пузыриться, закройте крышку и убавьте огонь как можно ниже.
А теперь оставь колодец в покое. Если вы видите, как из сковороды выходит пар, можно положить под крышку слой фольги, чтобы лучше запечатать. Проверяйте сковороду примерно каждые полчаса, чтобы убедиться, что рыба все еще покрыта жидкостью.
Это будет готовиться за 2,5 — 3 часа в зависимости от размера вашей рыбы. Рыба должна быть твердой, но нежной. Осторожно переложите рыбу на сервировочную тарелку и включите огонь. Дайте жидкости пузыриться, чтобы она уменьшилась и получился более густой соус — примерно 1/3 объема.
Проверьте наличие приправ, добавив при необходимости немного подсластителя или тамари, чтобы получился острый и насыщенный соус.
Чтобы подать, полейте всю рыбу ложкой соуса и подавайте с рисом или лапшой и просто тушеными зелеными овощами.Когда скумбрия так готовится, вы можете есть кости, так как медленное приготовление смягчит их.

Надеюсь, они вам понравятся.

BBC Good Food Запеканка из лука-порея, скумбрии и макарон для мультиварки

На основе британского рецепта BBC Good Food из лука-порея, скумбрии и пенне.
Из их популярной кулинарной книги по мультиварке (рецензию на мою книгу см. Ниже).
Это моя версия семейного макаронного блюда в мультиварке.
И это действительно хороший базовый рецепт пасты для мультиварки. С легким, но сливочным соусом.Которые вы легко можете адаптировать под разные вкусы. См. Примечания к рецепту, чтобы узнать, как изменить этот рецепт мультиварки.

BBC Good Food Lek & Penne Bake — Моя версия

Этот рецепт мультиварки — моя измененная версия рецепта BBC Good Food. Который включен в их очень популярную поваренную книгу BBC Good Food: Slow Cooker Favorites (см. Мой обзор). Эта книга рецептов полезна для множества простых идей семейного обеда. Особенно, если вы ищете хороший выбор рецептов из рыбы, морепродуктов и курицы (в основном целиком или грудкой) по британским рецептам мультиварки.

Я немного изменил рецепт. Но в этот рецепт входит очень полезный и удачный способ приготовления макарон пенне в мультиварке.

Поскольку копченая скумбрия добавляется после медленного приготовления. Вы можете так же легко заменить скумбрию другими подходящими приготовленными ингредиентами. Например, приготовленная нарезанная курица, жареный бекон или грибы. Или просто замените его другим видом рыбы. Дополнительные идеи см. В моих примечаниях к рецептам ниже.

Также ниже приведена ссылка на онлайн-версию оригинального рецепта на плите.

Ингредиенты (от 2 до 4 порций)
  • Средний лук-порей, очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • 200 мл обезжиренного крем-фреш.
  • 700 мл горячего овощного бульона.
  • 175 г пасты пенне, сырые.
  • 1-2 корнишона, нарезанные кубиками, по желанию.
  • Перец черный свежемолотый.
  • 2 филе копченой скумбрии, снять кожу и нарезать крупными кусками.
  • 25 г хлеба (желательно черствого) нарезать средними гренками / ломтиками.

Я приготовил этот рецепт пасты для мультиварки в мультиварке Morphy Richards Accents Sear and Stew 3,5 л (см. Мой обзор).

Как приготовить пасту пенне в мультиварке для этой сливочной пасты Метод
(общее время приготовления: около 2 часов)
  1. Положите лук-порей в кастрюлю мультиварки одним слоем. Сверху полейте сливочным маслом. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, пока не станет мягким.
  2. Смешайте горячий бульон с крем-фреш. Вылейте в кастрюлю мультиварки.Добавьте пасту пенне, перец и корнишоны, если используете. Перемешайте и убедитесь, что паста погружена в жидкость. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 50 минут, пока паста почти не приготовится. Выключите мультиварку и оставьте на 5-10 минут. К этому времени макароны закончатся готовиться и впитают всю оставшуюся жидкость, не пережаривая.
  3. Добавьте скумбрию, перемешайте и переложите все в жаростойкую форму. Выложите ломтики хлеба сверху и поджарьте на горячем гриле, пока верх не станет золотисто-коричневым.Или, если у вас нет гриля, вы можете обжарить ломтики хлеба в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. А затем подавайте поверх каждой порции макарон.
Примечания к рецепту
  1. Варианты: вы можете заменить копченую скумбрию в приведенном выше рецепте на различные ингредиенты, пока они готовятся — так как они будут добавлены в конце времени приготовления. Таким образом, вы можете приготовить вегетарианскую пасту с жареным перцем, жареными нарезанными грибами или брокколи на пару. Сделайте это мясное блюдо из пасты с хрустящим беконом, тертой курицей, индейкой или ветчиной.Или замените скумбрию другой копченой рыбой, например копченым лососем, копченой рыбой или варено-копченой пикшей. Или используйте морепродукты, такие как вареные креветки, мидии или морепродукты.
  2. Для печной версии оригинального рецепта онлайн. Посетите: BBC GoodFood Запеканка из лука-порея и скумбрии.
Более простое семейное питание в медленноварке

* Легкий британский рецепт с макаронами и сыром для медленного приготовления.
* Простой британский рецепт тушеной говядины, приготовленной в медленноварке.
* Здоровая куриная корма в медленноварке с цветной капустой и йогуртом.
* Фрикадельки из индейки и колбасы в медленном огне в остром томатном соусе.

И посмотрите также мои последние обзоры на книгу рецептов для медленного приготовления. С обзорами поваренных книг и обзорами новых британских релизов.

Связанные

Как приготовить консервированную скумбрию

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.

Кредит изображения: JackF / iStock / GettyImages

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.Консервированная скумбрия, которую легко найти в жестяных банках, является универсальным продуктом в здоровой кладовой.

Используйте консервы из скумбрии в рецептах рыбных консервов — от супов до рыбных котлет, жаркого и спредов — возможности безграничны.

Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?

Консервы из скумбрии — Основы

Консервы из скумбрии похожи на сардины, но кости у рыб, как правило, больше. Перед приготовлением скумбрию всегда нужно готовить ее одним и тем же способом.

Откройте банку и слейте воду или масло. Удалите крупные кости и жесткие участки кожи и плавники. Не беспокойтесь о том, чтобы собрать все косточки — маленькие мягкие и полностью съедобные.

Консервированная скумбрия — хороший источник белка. По данным USDA FoodData Central, порция объемом 3,5 унции обеспечивает следующие питательные вещества:

  • 140 калорий
  • 17 грамм протеина
  • Жир 8 г
  • 300 миллиграммов кальция

По данным Cleveland Clinic, скумбрия — один из самых полезных для здоровья видов рыбы, если только она родом из Аляски.

Королевская макрель, добываемая в Мексиканском заливе и в Западной Атлантике, имеет высокое содержание ртути, согласно данным Совета по защите природных ресурсов.

Добавить в суп или тушеное мясо

Скумбрию можно использовать в любом виде супа из морепродуктов или тушеного мяса. Традиционно рыбные консервы используются во многих рецептах супов в Юго-Восточной Азии, таких как карри и лемонграсс. Но нет необходимости застревать в колее. Скумбрию можно использовать практически в любой суповой основе.

Простая банка для супа, обжаривая лук и чеснок, а затем добавляя банку помидоров.Залейте водой, чтобы получился бульон, затем добавьте нарезанные кубиками овощи по вашему выбору. Добавить подготовленную консервированную скумбрию и довести до кипения. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию.

Приготовить рыбные котлеты или крокеты

Скумбрию можно использовать в рыбных котлетах или крокетах. Замените скумбрию любой рыбой, но сократите добавление масла. Скумбрия с высоким содержанием масла делает блюдо жирным. Выбирайте выпечку вместо жареной.

Для получения простой основы смешайте пюре с измельченной скумбрией, яйцом, мелко нарезанными овощами и специями.Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте на противне, приготовленном с антипригарным спреем, до золотистого цвета.

Попробуйте жаркое и запеканки

Скумбрия — отличный протеин для жаркого. Обжарить овощи в масле до мягкости. На короткое время убавьте огонь и смешайте с соевым соусом и азиатскими приправами, такими как чеснок, кунжутное масло и имбирь.

Снимите с огня и бросьте в стружку скумбрию. Подавать на стол с рисом или лапшой.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Используйте скумбрию вместо другого мяса в любимой запеканке.Смешайте скумбрию со сливочным сыром и зеленью, чтобы получилась хорошая паста для крекеров, или добавьте сливочный крем, сливки для взбивания или другие легкие ингредиенты, чтобы приготовить паштет из скумбрии или мусс.

Добавьте хлопья скумбрии в домашнюю пиццу или даже смешайте их с консервированным тунцом, чтобы получить украшенный бутерброд с салатом из тунца.

Скумбрия с картофелем харисса — ежедневные рецепты

Готовьте вместе с нами: легкие, свежие и красочные блюда

Ингредиенты

1 мелко нарезанный зубчик чеснока 2 пинты) рыбного бульона 90 376
500 г (1 фунт) молодого картофеля, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 красных перца без сердцевины, без семян и кубиков
2 желтых перца с оболочкой, без семян и кубиками
2 чайные ложки хариссы
200 г (7 унций) помидоров, крупно нарезанных
1 столовая ложка томатного пюре
4 небольших скумбрии, около 300 г (10 унций), каждая потрошеная и извлеченные головы
соль и перец

Инструкции

1. При необходимости разогрейте мультиварку. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте картофель и варите 4-5 минут или почти до готовности. Слейте и оставьте.
2. Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не станет золотистым.
3. Добавить и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте хариссу, помидоры, перец и чесночное томатное пюре, бульон, немного соли и перца и доведите до кипения.
4. Положите картофель на дно кастрюли мультиварки. Хорошо промыть рыбу, процедить и выложить в один слой поверх смеси.
5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов или до появления картофеля, затем накройте горячим помидором. Картофель станет мягким, а рыбные хлопья станут мягкими при нажатии в центре небольшим ножом.
6. Разложите ложкой по неглубоким мискам и подавайте с подогретым хлебом питта, если хотите.
7. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ С ПРИПРОСАМИ ХАРИССА С ФЕТА, следуйте рецепту, как указано выше, но опустите рыбу и вместо этого посыпьте верх томатной смеси 125 г (4 унции) раскрошенного сыра фета и 50 г (2 унции) маслины без косточек.
8. Приготовьте, как указано выше, и посыпьте порванной петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
Сельдь с треской и соусом из тапенад

Похожие рецепты

Острый домашний рецепт испанских сардин

Я люблю делать домашние испанские сардины.И почему бы нет? Все домашнее всегда особенное. Это то, что можно легко собрать, но при этом такое вкусное. Полезная еда, богатая омега-3, делает ее действительно полезной для всех!

Домашние испанские сардины

Это блюдо можно приготовить двумя способами: приготовление под давлением или медленное приготовление. Если у вас нет скороварки, вы можете просто медленно готовить рыбу, погруженную в воду и оливковое масло, в течение 90 минут или до тех пор, пока рыба и ее кости не станут мягкими. В любом случае, ожидание того стоит! Идеальная пара для свежеиспеченного хлеба или вареного риса.Вы также можете распространять любовь, раздавая это в качестве подарков. Просто упакуйте их в бутылки, но убедитесь, что вы правильно стерилизовали бутылки.

Для этого рецепта мы выбираем медленный путь приготовления. Особенным это блюдо делает труд любви. Я гарантирую, что после того, как вы сделаете испанские сардины, вы будете приятно удивлены. Какие еще преимущества вы получите от этого приготовления? Во-первых, это дешевле, чем покупать консервы. Во-вторых, вы на 100% уверены, что даете своей семье еду без консервантов.

Вам также могут понравиться:

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Советы по домашним испанским сардинам

  • Охлажденные Поместите приготовленные испанские сардины в стерилизованную банку или контейнер и поместите их в холодильник. если вы планируете употреблять их позже.
  • В качестве альтернативы вы также можете использовать другую рыбу, например скумбрию.
Распечатать Рецепт

Домашние испанские сардины

Домашние испанские сардины — это то, что можно легко собрать, но так вкусно.Полезная еда, богатая омега-3, делает ее действительно полезной для всех!

Курс: основное блюдо, гарнир Кухня: филиппинская, международная Ключевое слово: домашние, испанские сардины

Калорийность:

Автор: Бебс Лотт

Ингредиенты

  • 500 граммов 10-12 кусочков сардин, свежие или замороженные
  • ¼ оливки
  • 10 больших зубчиков измельченного чеснока
  • 1 большая морковь, нарезанная кружочками
  • 3 части лаврового листа
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 5 штук красного острого перца чили
  • 2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/3 чашки вода или больше
  • 3 столовые ложки уксуса или лимонного сока

Инструкции

  • Отрежьте головы, выпотрошите и очистите сардины.

  • В кастрюле или средней кастрюле выложите сардины на дно.

  • Равномерно распределите поверх сардин соль, перец горошком, лавр, чеснок, морковь, оливки и красный перец чили.

  • Налейте воду, уксус / лимонный сок и оливковое масло. ПРИМЕЧАНИЕ: не перемешивайте.

  • При необходимости добавьте воды, чтобы сардины были погружены в жидкость.

  • Доведите до кипения на среднем или медленном огне. Когда закипит, добавьте уксус.Дайте ему вариться в течение часа или полутора часов, или пока жидкость не уменьшится до половины и не останется только масло.

  • Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Примечания

Если вы предпочитаете использовать скороварку, приготовление займет от 30 до 40 минут.

Теплый картофельный салат с копченой скумбрией | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш легкий и вкусный рецепт теплого картофельного салата с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или залитым калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным.

    Этот теплый картофельный салат с копченой скумбрией очень легко приготовить. Картофельный салат — лучший гарнир к скумбрии, поскольку он уменьшает соленость копченой рыбы. Мало того, что этот рецепт легко приготовить и он окажется на столе всего за 15 минут — он отлично подходит для ужина в середине недели! Порция этого согревающего салата содержит всего 487 калорий на порцию.В острой домашней заправке используются всего два ингредиента, и они действительно добавят глубину аромата вашей тарелке. С горстью или двумя ломтиками свеклы вы получите один сытный обед или легкий летний ужин. Салат из копченой скумбрии хранится в холодильнике пару дней, так что у вас тоже есть остатки на обед.

    Состав

    • 300 г (10 унций) молодого картофеля, разрезанного пополам или нарезанного толстыми ломтиками
    • Около 150 г брокколи, нарезанного небольшими соцветиями
    • 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса
    • 1-2 чайные ложки крупнозернистой горчицы
    • 4-6 чайных ложек оливкового масла
    • 3-4 вареной молодой свеклы, разрезанной на четвертинки
    • 2 копченых филе скумбрии, общий вес около 150 г (5 унций)

    Метод

    • Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут, затем добавьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты

    • Взбейте уксус и горчицу с маслом, чтобы приготовить заправку

    • Слейте воду из овощей, перелейте в миску и добавьте заправку, чтобы хорошо покрыть покрытие

    • Добавьте четвертинки свеклы и скумбрию в хлопьях

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 741)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *