Каша с тыквой в микроволновке
Описание приготовления:
Рисовую кашу с тыквой можно назвать идеальным сбалансированным завтраком или ужином, который наполнит организм витаминами, а также утолит чувство голода. Тыквенную кашу готовим с рисом, который сначала варим на воде, лишь потом добавляем молоко и измельченную тыкву. Тыкву можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Яркая тыквенная мякоть делает блюдо очень ярким и аппетитным. Каша по данному рецепту имеет идеальную густоту, очень нежный, в меру сладкий сливочный вкус.Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте под проточной водой несколько раз, пересыпьте в глубокую емкость большого объема. Емкость должна подходить для использования в СВЧ-печи.
Залейте рис водой, немного посолите. Лучше использовать именно кипяток, так рис быстрее приготовится в микроволновке.
Емкость с содержимым поставьте в СВЧ-печь, установите максимальную мощность (примерно 800 Вт.) Емкость накрывать крышкой не нужно.
Готовьте рис 15 минут, за это время он полностью впитает в себя жидкость и хорошо разбухнет. Достаньте из печи.
Одновременно подготовьте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте к рису, перемешайте.
Залейте рис и тыкву молоком. Молоко обязательно должно быть теплым.
Обратно поставьте емкость в микроволновку, готовьте 15 минут.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте еще сливочного масла, подайте на стол.
Приятного аппетита!
вкусный рецепт и полезные советы
Полезный овощ тыква почему-то незаслуженно мало используется для приготовления. А ведь из неё такие вкусные оладьи, сок, запеченные кусочки и, конечно же, каша. Причем сделать всё это в СВЧ быстро. За овощем не нужен особый присмотр, каша из тыквы в микроволновке не пригорит. Кашу можно делать с разными крупами, например, с рисом или кукурузной, как в рецепте ниже. А ещё можно делать только в микроволновой печи или комбинировать процесс приготовления: сначала на плите, а в самый ответственный момент в МВП.
Тыквенная каша в микроволновке
В кастрюлю нарежьте небольшими кусочками почищенную тыкву. Добавьте кусочки яблок и очень мелко порезанный небольшой кусочек лимона. Можно, кроме этих фруктов, положить и другие, на ваш вкус, как сушеные, так и свежие или замороженные. Посыпьте фрукты сахаром и поставьте кастрюлю в микроволновку минут на 30 на большую мощность.
Получается вкусная чисто фруктово-овощная, которая очень хороша, если придерживаетесь диеты.
А следующая каша ставится в МВП в самом конце приготовления, а начинается все с плиты. Хотя можно перенести и эти действия в СВЧ. Экспериментируйте.
Почищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, совсем немного. Поставьте тушиться на плиту на небольшой огонь. Вода в процессе готовки должна испариться, а тыква стать очень мягкой. Разомните её толкушкой (или превратите в пюре с помощью блендера).
Добавьте кукурузную крупу и пару стаканов воды. Поставьте на сильный огонь, а когда закипит, убавьте до самого маленького. В процессе варки нужно обязательно мешать. Как только каша загустеет, перелейте в кастрюлю, которая по объему должна быть раза в два больше объема каши, добавьте молоко, положите масло, сахар и соль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку минут на 5-7, включив полную мощность. После отключения МВП не доставайте, пусть постоит минут пять. Потом проверьте готовность кукурузной крупы — если мелкая, то она уже должна быть готова, если крупная, то может понадобиться довести до готовности в течение ещё трех минут.
Чем хорош этот комбинированный способ — во время загустения каши, она пригорает мгновенно, а мешать её тяжело, она «плюётся».
А вот так готовится тыквенная каша с рисом в микроволновке. Возьмите треть стакана риса, 100 г тыквы, стакан молока и 100 мл воды, соль, сахар.
Сначала будем варить тыкву в микроволновке в молоке, смешанном с водой. Но предварительно почищенный овощ порежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите, положите кубики и поставьте, закрыв крышкой, в СВЧ на максимум минут на 10. Засыпьте хорошо промытый рис, перемешайте и снова поставьте в печь на среднюю мощность минут на 10-15 или пока рис не сварится. Дайте постоять, а потом добавьте сахар и перемешайте.
Если планируете подавать с вареньем или медом, то сахар не нужен.
Каша в тыкве в микроволновке рецепт с фото
Так как в данном рецепте тыква готовится в микроволновой печи, то и выбирать ее нужно исходя из размеров конкретного бытового прибора. Но в любом случае большой плод не поместится в микроволновку, да и время на его приготовление будет слишком длительным, что нецелесообразно. Поэтому лучше всего выбирать тыкву небольшого размера и компактной формы весом не более 0,5 кг.
В данном конкретном рецепте рассмотрим приготовление гречневой каши, запеченной в тыкве. Однако, следуя подробным нижеприведенных инструкциям, можно приготовить любую другую кашу по своему желанию.
Гречневую крупу промоем несколько раз проточной водой и поместим ее в кастрюлю. Зальем крупу чистой водой и поставим кастрюлю на огонь. Отварим гречку на медленном огне до полуготовности.
Тыкву небольшого размера тщательно промоем водой и просушим бумажными полотенцами. Далее срезаем верхнюю часть тыквы с хвостиком и оставляем в качестве крышки для нашего импровизированного тыквенного горшочка. Выскабливаем ложкой или ножом всю внутреннюю мякоть плода вместе с семечками, делая нашу тыкву полой внутри. Промываем ее внутреннюю часть и сушим бумажными полотенцами или плотными салфетками.
В кастрюлю к отваренной гречневой каше добавляем мед, молотую корицу и немного мускатного ореха. Грецкие орехи промываем горячей водой, сушим и также кладем в гречку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Перекладываем гречневую кашу во внутрь тыквы и кладем в середину кусочек сливочного масла, чтобы тыква была более сочной и ароматной. Затем накрываем тыкву срезанной верхушкой — как горшочек крышкой.
Помещаем тыкву на большую тарелку и ставим в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность прибора и выставляем таймер на 25-30 минут.
По прошествии указанного времени достаем запеченную тыкву из микроволновки и определяем степень ее готовности. Если плод мягкий и сочный, то блюдо готово и можно подавать его на стол. Если же нет, доготавливаем его, выставляя еще 3-4 минуты (при необходимости сделать это 2-3 раза).
Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Кулинарный сайт comfort-kitchen.ru рекомендует удивительно простое и, в то же время, вкусное блюдо, идеальное для завтрака — пшенная каша с тыквой в микроволновке. На молоке, сдобренная сахаром «цыплячья кашка» придется по вкусу всем сладкоежкам.
Но правильно приготовленная пшенка не только вкусна. Она еще и очень полезна. В этом рецепте польза умножается многократно, благодаря сочетанию с тыквой. Блюдо получается ароматным и нежным, с приятным солнечным цветом, улучшающим настроение.
При этом готовится пшенная каша с тыквой в микроволновке быстро и легко, требуя от повара минимальных усилий. Это именно тот вариант, который устраивает каждого из нас утром рабочего дня, когда на счету каждая минута!
Ингредиенты:
- крупа пшенная — 1 стакан,
- 1,5 стакана воды,
- молоко — 1 стакан,
- тыква — 200-300 гр.,
- масло сливочное,
- сахар,
- соль.
Приготовление:
На чашку 2 л берем 1 стакан пшенки (можно соединить его напополам с кукурузной крупой), тщательно промываем.
Заливаем 1,5 ст. воды, солим.
Ставим на полную мощность на 15 минут (для печки 600 Вт).
Затем добавляем сахар по вкусу, 1 ст. молока и 200-300 гр натертой на мелкой терке тыквы.
Ставим таймер печки еще на 15 минут.
После сигнала добавляем масло, перемешиваем и оставляем в печке «допариваться».
Успели проснуться и собраться? И завтрак аккурат подоспел! Раскладывайте его по тарелкам и ешьте на здоровье!
P.S. Отличным дополнением к такому кушанью станет яблочное варенье. Легкая кислинка выгодно подчеркивает все нюансы вкуса, которым обладает пшенная каша с тыквой.
Ну а в те дни, когда можно никуда не торопиться, рекомендуем вам приготовить более изысканный вариант этого блюда. Пшенная каша в тыкве в духовке притягательна своим экзотическим видом, но ее приготовление не составит труда даже начинающему кулинару.
Готовим тыквенную кашу — 3 необычных рецепта
Тыквенная каша достаточно простое, но невероятно вкусное блюдо. К тому же, мы подобрали необычные рецепты тыквенной каши, которые разбавят повседневный рацион.
Не забываем, что тыква очень полезная, благодаря витамину С и многих полезных элементов. Она отлично укрепляет иммунитет и просто незаменима для организма в осенний период.
Тыквенная каша с бананом и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г тыквы
- 1 банан
- 3 ст. л. риса
- 3 стакана молока
- 50 г сыра (плавленого)
- 2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- Соль — по вкусу
Хорошо промойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте ее на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту. Варите тыкву в течение 10 минут. Затем слейте воду и разомните тыкву в пюре.
В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения. Сюда добавьте тыквенное пюре, рис, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 20 минут.
Тем временем очистите и разомните вилкой банан. Переложите его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешайте кашу. Затем отправьте ее в духовку при 180 градусах на 25 минут. При подаче посыпьте плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Тыквенная каша с вялеными фруктами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана риса
- 50 г изюма
- 50 г вишни
- 50 г клюквы
- 80 г груши
- 1 ст. л. сахара
- Соль — по вкусу
Первым делом закипятите молоко и положите сюда нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Продолжайте готовить еще 10-15 минут на слабом огне. Затем добавьте рис. Когда он будет готов, вкиньте изюм и вяленые фрукты. Накройте крышкой и оставьте кашу настояться. Готово!
Тыквенная каша с гречкой и орехами в микроволновке — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 90 г гречки
- 200 мл воды
- 35 г меда
- 5 г корицы
- 2 г мускатного ореха
- 30 г грецкого ореха
- 15 г сливочного масла
Промойте и обсушите целую тыкву. Срежьте верхнюю часть с хвостиком и удалите внутри семечки. Еще раз промойте и обсушите тыкву. У вас должен получится импровизированный тыквенный горшочек.
Отварите гречневую кашу и добавьте к нее мед, молотую корицу, промытые и высушенные грецкие орехи и немного мускатного ореха. Хорошо все перемешайте.
Переложите кашу во внутрь тыквы и добавьте кусочек сливочного масла. Переложите тыкву на тарелку и отправьте в микроволновку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Тыква рецепт в микроволновке
Тыква это уникальный овощ, в ее составе собраны все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества. Насчитывается около 20 видов тыквы. Содержащиеся в тыкве кальций, магний, калий, каротин, большое количество витаминов сохраняются даже при долгом хранении тыквы, это происходит благодаря толстой кожуре, которая не допускает улетучивание этих полезностей.
Блюда из тыквы — это находка для людей с заболеваниями желудка, а также тыква полезна для детского питания. Кроме того, чтобы избавиться от отеков, укрепить сосуды и улучшить работу сердца нужно есть тыкву. Это все мякоть тыквы, но и семечки не стоит выбрасывать, их можно промыть и высушить, а в дальнейшем использовать как народное средство для профилактики глистов у детей.
Из тыквы готовят множество блюд, чаще всего варят кашу с различными крупами, пшеном, рисом, манкой. Диетические супы из тыквы помогают женщинам сбросить лишние килограммы. А запеканки, пироги и пюре из тыквы порадуют деток, хотя и взрослые не откажутся от вкусного пирога с тыквой.
Блюда из тыквы часто готовят в духовке, на газу или в мультиварке, но многие забывают о таком приборе, как микроволновка. Благодаря микроволновке можно приготовить тыкву значительно быстрее, нежели в духовке, при этом все полезные вещества сохраняться, да и вкусовые качества не испортятся. Тыква в микроволновке, именно об этом и пойдет сегодня речь, точнее о рецептах блюд из тыквы в микроволновке.
Для этого рецепта больше подойдут маленькие тыковки или продолговатая тыква, напоминающая по форме кабачок. Как раз у такой тыквы я отрезала часть с донышком. Рецепт удобен тем, что тыкву мы не будем чистить, а просто вынем семена.
Что понадобится для приготовления тыквы в микроволновке, кроме специальной посуды.
В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.
Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.
Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.
При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.
Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.
Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок
и добавить сливки.Перемешать и можно кушать!
Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.
Рецепт № 2
Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке
Для приготовления запеченной тыквы в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:- Тыква – 1 кг,
- Вода 25 мл,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Масло сливочное 50 грамм,
- Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
- Корица – на кончике ножа,
- Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.
В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Затем вынимаем тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.
Рецепт № 3
Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке
Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.
Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг,
- Картофель – 6 – 7 штук,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
- Растительное масло (без запаха),
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке
Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.
В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.
Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.
В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.
Рецепт № 4
Десерт из тыквы и сыра в микроволновке
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
- Сыр (любой) – 80 грамм,
- Сливочное масло – 20 грамм,
- Орешки (любые) – 20 грамм.
Приготовление тыквенного десерта в микроволновке
Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.
Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи. Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.
Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем жидким медом.
Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.
Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.
Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.
Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.
Рецепт № 5
Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке
Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.
Для приготовления тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
- Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
- Семена льна – 1,5 ст. ложки,
- Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.
Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы
Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.
Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).
Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.
Рецепт № 6
Тыквенный пирог в микроволновке
Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сливочное масло – 80 грамм,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Молоко – ½ стакана,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- Сахарная пудра и корица по вкусу.
Приготовление тыквенного пирога в микроволновке
Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.
Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.
Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.
Затем вынимаем посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.
Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Эксперты поделились секретами оригинальных тыквенных блюд – Москва 24, 16.09.2021
Осенью редкая хозяйка не соблазнится покупкой тыквы. Но что еще, кроме традиционной каши, можно из нее приготовить, знают не все. Мы выяснили у мастеров кулинарного искусства самые оригинальные рецепты тыквенных блюд.
Махши – фаршированная тыква с пряным кускусом
Фото: depositphotos/sriba3
Для этого блюда бренд-шеф Басем Заин советует взять килограмм тыквы, 150 граммов кускуса, 50 граммов помидоров, 20 граммов болгарского перца, 5 граммов острого перца, 2 грамма зеленого лука, 2 грамма петрушки, 15 граммов соли, 3 грамма черного перца, 2 грамма кориандра, по 1 грамму гвоздики, кардамона и сухого чеснока, 100 граммов сливочного масла, 120 миллилитров воды, 10 миллилитров подсолнечного масла. Перед приготовлением кускуса для махши эксперт рекомендует очень мелко нарезать овощи и зелень.
«На теплую сковороду выкладываем сливочное масло и кускус, перемешиваем минуту на медленном огне. Добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с плиты. Накрываем крышкой на 2 минуты. Открываем крышку и перемешиваем кускус вилкой. Добавляем нарезанные овощи, зелень и специи», – рассказывает бренд-шеф Басем Заин.
Ответственный момент – манипуляции с тыквой.
«В тыкве сверху делаем отверстие, срезая верхушку. Получается что-то наподобие крышки. Плод очищаем изнутри от семечек. Плотно начиняем кускусом с овощами, а потом закрываем тыквенной «крышечкой», – продолжает бренд-шеф.
Теперь фаршированную тыкву следует обмазать сверху подсолнечным маслом, а затем поставить в предварительно разогретую духовку. Махши (в переводе с арабского – фаршированные овощи) готовится 25–30 минут при температуре 220 градусов.
Тыквенная икра на зиму
Фото: depositphotos/svetlana_ev
Овощную икру можно приготовить не только из кабачков и баклажанов. Тыква тоже прекрасно годится для этой цели. Шеф-повар Александр Рягузов рекомендует взять одну тыкву, две луковицы, один помидор, черный молотый перец и соль по вкусу. Все овощи нужно хорошо помыть, тыкву очистить от кожуры и семян.
«Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики, лук и помидоры измельчаем. Подготовленные таким образом к приготовлению овощи складываем в кастрюлю. Солим и перчим. Ставим на небольшое пламя и тушим, периодически помешивая, до полного приготовления», – рассказывает эксперт.
Горячую икру по совету шеф-повара раскладываем в простерилизованные банки, закрываем и оставляем при комнатной температуре, пока блюдо не остынет. Хранить банки с икрой следует в прохладном месте.
Тыква, запеченная с сыром, по-итальянски
Фото: depositphotos/teleginatania
Для оригинальной тыквенной запеканки хозяйкам потребуется 800 граммов тыквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 250 граммов моцареллы, 80 граммов пармезана и соль по вкусу. По словам Александра Рягузова, моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Шеф-повар выбрал первый вариант.
«Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 5 миллиметров. На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости», – говорит собеседник “Москвы 24”.
Тыквенные ломтики, обваленные в муке, надо выложить на застеленный пергаментом противень, каждый кусочек полить сверху оливковым маслом, немного посолить. Эксперт рекомендует учитывать, что пармезан, который вы будете потом добавлять, тоже содержит соль. Овощные ломтики надо слегка запечь в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если все кусочки тыквы на одном противне не поместятся, то их можно разложить на двух.
«Тем временем пармезан натрите на самой мелкой терке. Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще раз хорошо обсушите», – рассказывает Александр Рягузов.
На дно формы для запекания шеф-повар советует налить чайную ложку оливкового масла. Слегка запеченные тыквенные ломтики надо выложить в форму немного внахлест, а на них поместить кружочки моцареллы и присыпать все равномерно тертым пармезаном. Затем снова выложить ломтики тыквы и накрыть их сырными слоями. Завершить запеканку нужно слоем тыквы, а верх равномерно присыпать тертым пармезаном.
«Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим «гриль» и прибавьте температуру до 200 градусов. Запекайте блюдо до румяной корочки 5–7 минут», – говорит шеф-повар Александр Рягузов.
Перед тем как подать готовую запеканку, дайте ей постоять в форме 5–10 минут.
Тыквенная каша по-домашнему
Управляющая магазином ВЛАВКЕ в Плотниковом переулке Яна Демиденко поделилась рецептом несложной и очень полезной тыквенной каши, которая прекрасно подойдет для теплых осенних завтраков.
Фото: depositphotos/belchonock
Для приготовления блюда понадобится литр молока, 400 граммов риса, а также килограммовая тыква. Последнюю предварительно очищаем, разрезаем на кусочки и запекаем в духовке до полуготовности, чтобы была возможность извлечь мякоть.
«Далее следуем стандартному рецепту приготовления каши. Сначала кипятим молоко, в него добавляем рис. Когда он чуть проварится – примерно до полуготовности, добавляем тыкву, перебитую в пюре. Тщательно перемешиваем кашу. Также добавляем соль на кончике чайной ложки и сахар, мед или топинамбур по вкусу – кому что нравится», – рассказала Демиденко.
Она добавила, что подавать кашу на тарелке нужно обязательно с кусочком сливочного масла. По ее словам, это главная изюминка блюда.
Звезда этого и других рецептов – тыква, поэтому к ее выбору следует подойти со всей ответственностью. От качества продукта зависит вкус блюда, а также настроение домашних, которые придут за добавкой. Приобрести сладкую и пряную тыкву, как и другие свежие фермерские продукты, всегда можно ВЛАВКЕ.
Читайте также
Овсяная каша с тыквенным пирогом в микроволновке — Slender Kitchen
Тыквенная овсяная каша, приготовленная прямо в овсянке менее чем за 3 минуты, наполнена тыквенным вкусом, начинкой и сделана без рафинированного сахара. Перейти к рецепту
269 КАЛОРИЙ 51 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 7 г БЕЛКА
Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в микроволновой печи
Этот быстрый и простой овсяный пирог с тыквенным пирогом в микроволновой печи — идеальный осенний завтрак, приготовленный из консервированной тыквы, овсяных хлопьев и банана для придания естественной сладости.Любителям тыквы также понравятся эти тыквенные маффины с шоколадной крошкой и тыквенный крем, приготовленный в микроволновой печи.
Сезон тыкв в самом разгаре, и что может быть лучше для начала дня, чем большая миска овсяной каши для тыквенного пирога, которая готова менее чем за 5 минут. Лично я ругаюсь, когда дело доходит до тыквы. Иногда я всецело об этом, а иногда я никогда больше не хочу слышать или видеть рецепт тыквы. Я виню Интернет. Люди определенно сошли с ума от тыквенных специй.
Тем не менее, прямо сейчас я весь на борту тыквенного поезда, так как сезон только начинается, и мне очень нравится этот овес на завтрак.Этот овес, сделанный из бананового пюре для придания ему естественной сладости, наполнен полезными для вас ингредиентами, которые сохранят чувство сытости все утро.
Еще кое-что о овсянке для микроволновки. Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас начать делать овсянку дома самостоятельно, а не покупать маленькие пакетики. Самостоятельное приготовление намного полезнее и вкуснее! Вы можете контролировать количество сахара, использовать свежие и настоящие ингредиенты и решать, какой у него вкус. Это займет столько же времени, но гораздо вкуснее, чтобы приготовить его дома.
Что можно добавить в тыквенную овсянку?
Есть так много вариантов добавления начинки в овсянку. Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в овсянке — я могу добавлять все и вся сверху.
- Мне нравится запах небольшой ложки ванильного йогурта на овсяных хлопьях. Кокосовый йогурт — тоже отличный вариант.
- Попробуйте добавить сушеную клюкву, чтобы сделать осенний вкус еще более насыщенным.
- Добавьте хруст с измельченными орехами пекан, грецкими орехами, миндалем или тыквенными семечками.
- Для добавления клетчатки и жирных кислот Омега-3 добавьте немного молотого льняного семени в тыквенный овес.
- Если хотите сладкого, попробуйте добавить шоколадную стружку или арахисовое масло.
- Чтобы добавить немного протеина, добавьте сверху немного орехового масла. Я неравнодушен к миндальному маслу и маслу кешью, поскольку они не подавляют тыквенный вкус.
- Свежие фрукты — еще один отличный вариант. Попробуйте добавить семена черники или граната.
- Если вы не большой поклонник специй для тыквенного пирога, вы можете приготовить его только с корицей.
- Если вы не любите бананы, откажитесь от них и используйте 1/2 стакана миндального молока. Затем добавьте немного коричневого сахара или немного кленового сиропа.
Можно сделать это на плите?
Этот рецепт легко переносится на плиту. Просто добавьте пюре из банана, тыквы, миндального молока, овса, возможно, сиропа и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь. Готовьте 305 минут, пока не прогреется.
Подойдет ли это для овса на ночь?
Конечно! Этот рецепт отлично подходит как вариант для овсянки на ночь.Просто смешайте все, кроме грецких орехов, в банке или герметичном контейнере. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь. Хорошо перемешайте и добавьте грецкие орехи для подачи. Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, подумайте о том, чтобы приготовить дополнительные порции, чтобы у вас был готовый завтрак на неделю.
Какую тыкву лучше покупать?
Обязательно купите консервированную тыкву (или вы можете сделать ее домашнюю), в которую ничего не добавлено. Это должно быть чистое тыквенное пюре без добавления специй и сахара. В большинстве магазинов другой вариант — это начинка для тыквенного пирога, это не то, что вам нужно.
Если вам не удается найти тыквенное пюре, подойдет любое зимнее пюре из тыквы. Обычно в нашем магазине я могу найти пюре из консервированной мускатной тыквы или купить замороженное пюре из мускатной тыквы. После добавления специй он будет почти таким же.
Будет ли это работать с овсом быстрого приготовления? А как насчет стального овса?
Этот рецепт лучше всего получается из овсяных хлопьев старого образца. Быстро приготовленный овес был обработан таким образом, чтобы он готовился быстрее. Это означает, что они имеют меньшую текстуру и в результате получится по-настоящему мягкая овсянка.Если вы хотите попробовать приготовить это из овса быстрого приготовления, я бы порекомендовал приготовить его в миндальном молоке в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте пюре из банана и тыквы вместе с кленовым сиропом и тыквенной приправой.
Овес нельзя готовить в микроволновой печи, и для приготовления требуется другое количество жидкости. Если вы хотите приготовить овсяные хлопья с тыквой, начните с приготовления овсяных хлопьев в миндальном молоке. Затем просто добавьте тыкву, кленовый сироп и специю для тыквенного пирога в приготовленную овсянку.
Больше рецептов овсянки
Овсянка из тыквы в микроволновке | Вкус безумия
Овсяная каша с тыквой в микроволновке — идеальный рецепт осеннего завтрака. Это отличный способ использовать лишнее тыквенное пюре.
Так что в последнее время моя жизнь была очень загружена.
Просыпаюсь в 6:45 утра и возвращаюсь домой в 10-11 вечера .. Я серьезно нуждаюсь в отдыхе. И несколько простых рецептов!
Но не обижайтесь на меня.Это заставляет меня творчески подходить к тому, чтобы быстро и легко готовить завтраки… и поздние ужины.
И, видимо, шоколадные конфеты на день рождения.
И хотя Starbucks перешла от своей приправленной тыквой фазы года (неужели только мне это грустно?), Я все еще могу съесть вкусное тыквенное угощение, которое взбодрит меня по утрам. Кофеин не требуется.
Эту овсянку так легко приготовить, и она одна из моих любимых овсяных хлопьев для микроволновки. То есть после этой, которую я делаю почти каждую неделю.
Но с точки зрения быстрого рецепта тыквы это настоящее удовольствие.
Овсяная каша с тыквой для микроволновой печи
Овсяная каша из тыквы в микроволновке — идеальный рецепт осеннего завтрака. Это отличный способ использовать лишнее тыквенное пюре.
Состав
- 1/2 чашка овсяные хлопья
- 1/2 чашка молоко
- 1/2 чашка воды
- 1/4 чашка тыквенное пюре
- 1/4 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
- 1 Столовая ложка кленовый сироп
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и перемешайте.
Поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. Дайте овсянке постоять в микроволновой печи на 1 минуту.
Вынуть и добавить кленовый сироп.
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
Тыквенно-овсяное печенье в микроволновке для одного
У меня есть новый веселый рецепт для вас, ребята, сегодня утром! Представляем: микроволновая печь Тыквенно-овсяное печенье для одного! Он тоже веганский.
Это полезное, мягкое и жевательное «печенье» богато клетчаткой и полезными жирами, что делает его отличным завтраком или закуской, и его очень легко приготовить — все, что вам нужно, это микроволновая печь!
Вчера я был в настроении съесть что-нибудь тыквенное на завтрак; Изначально я рассматривал свой овсяный пирог с тыквой или смузи из тыквенного пирога, но мне захотелось попробовать что-то новое. Поскольку мне нужно было приступить к работе, это должно было быть быстрым, и я не хотел делать что-либо, что оставило бы массу остатков, лежащих без дела, поскольку в эти выходные мы уезжаем из города.Овсяное печенье на одну порцию, приготовленное в микроволновой печи? Для меня это звучало как хороший вызов.
Чтобы добавить сладости без сахара, я использовал пюре из супер спелых бананов (яблочное пюре тоже подойдет, если вы не фанат бананов) и ванильное миндальное молоко Almond Breeze. Я также добавил немного орехового масла (я использовал масло кешью, но подойдет любое) и молотого льняного семени, чтобы связать его вместе и добавить немного полезных жиров.
Этот рецепт идеально подходит для тех послеобеденных дней, когда вы хотите что-то вроде печенья… но это будет волновать вас более чем на 30 секунд.Печенье получается мягким и жевательным — вроде как верхняя часть кекса!
Тыквенное овсяное печенье для микроволновки на одну
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав:
- 1 очень спелый банан, пюре (или яблочное пюре — 1/4 C)
- 3 ст.Almond Breeze ванильное миндальное молоко
- 3 ст. овсяные хлопья
- 2 ст. тыква (можно консервированная)
- 1 ст. масло ореховое (любое)
- 3 ч. Л. изюм или другие сухофрукты
- 2 ч. Л. льняное молотое
- 1/2 ч. Л. пряность для тыквенного пирога
- 1/4 ч. Л. корица
Инструкции:
- Соедините и перемешайте все ингредиенты в слегка смазанной жиром / покрытой кулинарным распылением или антипригарной миске, подходящей для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на высокой скорости от 4 до 5 минут.
- Дайте остыть и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Похоже, фонарь Мэтта тоже хотел попробовать… 🙂
Я съел первую половину печенья, затем решил перемешать и бросил сверху немного творога для протеина и немного черники тоже. Тоже вкусно! Мне понравился пряный вкус, который придали ему специи для тыквенного пирога и корицы.Очень по-осеннему.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот рецепт и полюбите его так же, как и я!
Вы когда-нибудь делали печенье в микроволновой печи? Я видел несколько различных рецептов печенья для микроволновой печи, которые ходят в Интернете. Какой твой любимый?
–
Этот пост спонсируется Almond Breeze.
Овсяная каша с кленовым тыквенным пирогом | Возьмите Mangos
Овсяная каша для кленового тыквенного пирога — это похоже на осень, не так ли? На мой взгляд, идеальный рецепт для начала ноября.Это даст вашим вкусовым рецепторам небольшой вкус этого удивительного аромата тыквенного пирога, не переусердствуя, прежде чем наступит день благодарения. Я почти уверен, что на прошлой неделе мы ели этот завтрак почти каждый день. Это так легко, просто и просто вкусно, теплое, с тыквой и специями. В паре с чашкой горячего кофе этот завтрак на месте.
Здоровая овсянка на завтрак
Этот овсяный завтрак с кленовой тыквой полон овсяных хлопьев без глютена (мы используем бренд Aldi Live G Free ), кленового сиропа, орехов пекан, теплых осенних специй и, конечно же, тыквенного пюре.В этом рецепте нет рафинированного сахара, он полностью веганский. ПОБЕДИТЬ!
После того, как на прошлой неделе я заболела бронхитом (Господи, помоги мне пережить эту зиму в Миннесоте), все, что я хочу, — это теплая и утешительная, вкусная и здоровая пища, подобная этой. Тыква богата витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами. Супер хорошо для этого нездорового времени года!
Есть несколько способов приготовить овсяную основу. Вы можете приготовить обычную овсянку так, как обычно, и просто добавить дополнительные ингредиенты из этого рецепта.Вы можете следовать тому, что говорит ваш конкретный мешок овсяных хлопьев, чтобы приготовить одну порцию. Или вы можете следовать нашим простым указаниям, которые я использую каждый раз, когда делаю одну миску традиционных овсяных хлопьев в микроволновой печи для себя или своей семьи.
Рецепт овсяной каши с кленовым тыквенным пирогом
В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте овес, воду или миндальное молоко и щепотку соли. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут. Очень просто, правда? Если вам нравится немного более жидкий, то можете идти.Если вам нравится более твердый продукт, просто дайте ему постоять в микроволновой печи еще на минуту, прежде чем взбалтывать.
Добавьте тыквенное пюре, корицу и душистый перец, орехи пекан и кленовый сироп. Смешайте все вместе и отправляйтесь в город! Серьезно, лучшая осенняя погода, ноябрьский завтрак на каждый день недели
😉Отметьте нас в Instagram @grabthemangos и дайте нам оценку и оставьте отзыв о прямо здесь, в комментариях! И не забудьте поставить пин и сохранить для следующего раза !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с этими достойными слюнями рецептами:
ШОКОЛАДНОЕ И МАРШМЕЛЛОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА — Густое шоколадное печенье с шоколадной стружкой, покрытое поджаренным липким зефиром.Двойная липкость, двойное добро!
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без глютена — это мягкое жевательное сахарное печенье без глютена и молочных продуктов с миндалем. Честно говоря, лучше всего их описать.
Урожайность: 1 порция
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Время охлаждения: 1 минута
Общее время: 5 минут
Эта полезная, быстрая, веганская овсяная каша для тыквенного пирога без глютена полна орехов пекан, кленового сиропа и, конечно же, тыквенного пюре и теплых осенних специй! Сделано в микроволновой печи, чтобы сделать это быстро и легко.
Состав
- 1/4 стакана традиционных овсяных хлопьев без глютена
- 1/2 стакана воды или миндального молока
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 2-3 столовые ложки кленового сиропа
- Горсть орехов пекан
Инструкции
- В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте овес и воду или миндальное молоко.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут.
- Если вам нравится более жидкий, он готов к работе. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, оставьте его на столе еще на 1 минуту.
- Когда будете готовы, добавьте тыквенное пюре, специи и кленовый сироп.
- Перемешайте все вместе, а затем добавьте горсть орехов пекан для легкого хруста и текстуры!
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 1094 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 158 г Волокно: 17 г Сахар: 85 г Белки: 18 г
Пищевая ценность не всегда точна на 100%.
Кружка, пригодная для микроволновой печи, тыквенная овсяная каша со специями
Овсянка в кружке, приготовленная в микроволновке, — это, пожалуй, самый простой завтрак, и этот осенний рецепт удовлетворит вашу утреннюю тягу к тыквенным специям даже больше, чем латте. Этот сезонный вариант, вдохновленный нашим приготовленным в микроволновой печи овсяным печеньем с арахисовым маслом, действительно и по вкусу напоминает тыквенное печенье с шоколадной крошкой, но это сытный завтрак, который наполнит вас до обеда. Благодаря связующим ингредиентам, тыквенному пюре и миндальному маслу, сухой овес не нуждается в воде для регидратации, а готовая консистенция напоминает густое жевательное печенье.Поверьте мне, когда я говорю, что я не из тех, кто любит овсянку, но я с радостью вычищаю из этого все до мелочей. Я рекомендую добавлять чипсы из темного шоколада, когда кружка только что вытащена из микроволновой печи, чтобы они стали немного тающими, и не стесняйтесь добавлять мед или кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить овсянку. Соедините это с домашним латте со специями из тыквы, и вы ощутите настоящее тыквенное блаженство.
Примечания
Если приготовленная овсянка для вас недостаточно сладкая, полейте ее медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты
- 1/4 стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
2 столовые ложки миндального масла (я использовал один пакет миндального масла Justin’s)
1 пакет овсяных хлопьев со специями из тыквы или 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, приправленных тыквенными специями (Я использовал один пакет Nature’s Path Pumpkin Spice Chia Hot Oatmeal)
Всплеск немолочного молока, по желанию
Соль в виде хлопьев, по вкусу
Дополнительная приправа из тыквенных специй, чипсы из темного шоколада и / или мед для украшения
Указания
- Добавить тыквенное пюре и миндальное масло перелить в кружку и перемешать до полного смешивания.Добавьте овсянку. Если смесь слишком сухая, добавьте немного немолочного молока и продолжайте перемешивание. Придавите смесь вниз, пока она не станет плоской.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут или до тех пор, пока овсянка не станет слегка полупрозрачной, а верхняя часть не станет губчатой и похожей на лепешку.
- Украсить чешуйчатой солью, посыпать тыквенной приправой, стружкой темного шоколада и / или медом.
Информация
- Категория
- Завтрак / бранч
- Кухня
- Североамериканская
- Урожай
- 1 кружка овсянки
- Общее время
- 4 минуты 59 секунд
Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}
В этой запеченной овсяной каше с тыквой есть все теплые ароматы тыквенного пирога в быстром и легком завтраке.Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром. На завтрак нет ничего проще и вкуснее.
Если вы, как и мы, любите овсянку, обязательно ознакомьтесь с нашими запеченными овсяными хлопьями крем-брюле , запеченными овсяными хлопьями с арахисовым маслом и пирогом с овсяным печеньем и арахисовым маслом !
Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Если вы хоть раз заходили в Интернет в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном осеннем режиме, и вы знаете, что это значит… Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии «Вкус сезонных праздничных рецептов» .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!
В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.
Овсяная каша с тыквенным пирогомКто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только частично приемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно придумать решение, чтобы сделать это приемлемым все время.Я сделал именно это с этим восхитительным рецептом запеченной овсянки с тыквенным пирогом!
Эта овсянка дает вам настоящий вкус тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. С полезными ингредиентами и полезными для сердца овсяными хлопьями вы можете почувствовать себя комфортно, выпив их с утренним кофе.
Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, будьте готовы нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.
Что входит в рецепт запеченной овсянки с тыквой?Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это похоже на идеальную смесь овсяных хлопьев и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)
- Овес быстрого приготовления
- Твердая тыква
- Молоко
- Нарезанные орехи пекан
- Коричневый сахар
- Сахарный песок
- Яйцо
- Экстракт ванили
- Смесь специй для тыквенного пирога
- Разрыхлитель
- Соль
Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь.Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.
Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородного состояния.
Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждаться!
Способы подачи запеченной овсянки с тыквойМой любимый способ подать запеченную овсяную кашу — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, утешительный завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и жирного бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.
Если вы хотите сделать свое утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить. выпечка на утро.
Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.
Как долго хранится запеченная овсянка?К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.
Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.
Можно ли заморозить тыквенную овсянку?Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.
Лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!
Инструменты для приготовления тыквенной овсянки
Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.
Устройство для измельчения орехов: Обрубка орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.
Продолговатая форма для запекания: Иногда мне хочется заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз то, что нужно!
Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать ваниль самостоятельно, потому что это так просто и так же хорошо!
Подписывайтесь на социальные сети
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка твердой тыквы (тыквенное пюре)
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- молоко для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для выпечки.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать, сбрызнув молоком.
Банкноты
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 292 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 21 г Белки: 8 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!
Палео-тыквенная каша
]]>Палео-тыквенная каша — это палео-дружественная горячая каша с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов. Получите свою тыкву с этой вкусной и сытной кашей.
Ищете другие злаки без зерна? Возможно, вам понравится моя палеокаша на ночь или горячая каша без злаков.Оба используют одинаковые ингредиенты и одинаково просты в приготовлении.
Чтобы узнать больше о рецептах без зерна, посетите мои палео-рецепты.
Я вижу тонны рецептов из тыквы, ходящие по Интернету, и от этого у меня кружится голова. Я люблю тыкву. От сладкого до соленого или от горячего до холодного — я могу съесть почти все, что сделано из тыквы.
Один из рецептов, который я видел больше всего вариаций, — это овсяная каша из тыквы. Как бы я ни любил овес, я знаю, что не всем он может понравиться. Будь то целиакия, образ жизни без зерновых или просто не любящий овес, палео-тыквенная каша может быть вашим новым любимым горячим злаком, конечно, без овса.
Можно ли приготовить это без миндальной муки?
Я не пробовал делать это только из кокосовой муки. Этот рецепт был разработан с использованием их комбинации.
Эта палео-тыквенная каша складывается в мгновение ока, и у вас есть варианты. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, медленно нагреть на плите, или вы можете перемешать и хранить в холодильнике до одного дня, а затем снова нагреть, когда будете готовы.
Другой вариант — смешать все сухие ингредиенты в контейнере и подождать, чтобы добавить жидкость, пока вы не будете готовы к употреблению.Думайте об этом как о горячих хлопьях быстрого приготовления!
У вас есть более быстрый вариант?
Если заранее смешать сухие ингредиенты для этой палео-тыквенной каши, можно нагреть воду до кипения, влить и перемешать. Оставьте на 5 минут, затем наслаждайтесь. Это похоже на овсянку быстрого приготовления без излишеств.
Эта тыквенная палеокаша слегка подслащена и полна корицы и специй для тыквенного пирога. Вы можете добавить в него свои любимые начинки, такие как сливки, кокосовый крем, кленовый сироп и орехи, и это лишь некоторые из них.
Могу ли я использовать мед вместо кокосового сахара или кленового сиропа?
Да. Вы можете использовать подсластитель по своему усмотрению. Если вы используете подсластитель с низким содержанием углеводов, начните с половины чайной ложки и действуйте оттуда.
Какое количество углеводов указано в рецепте?
Прямо сейчас углеводы не считаю. Вы можете добавить ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания для расчета углеводов.
Эта палео-тыквенная каша, также иногда называемая палео-тыквенной овсянкой, вероятно, одна из самых простых в приготовлении горячих хлопьев для завтрака, если не считать предварительно расфасованных горячих хлопьев без зерна в магазине.Это также дешевле и может быть изготовлено с нуля за считанные минуты. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Выход: 4 порции.
Палео-тыквенная каша — это палео-горячая каша с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбивайте до однородности.
- Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Или поместите в контейнер или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и нагревайте по 30 секунд, пока не прогреется.
- Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- При желании посыпьте кокосовым кремом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и / или орехами пекан.
- Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
½ стаканаКоличество на приём: Калорий: 379 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 16 г Белки: 9 г .