Тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенная каша в мультиварке понравится даже тем, кто от тыквы не в восторге. Особенно это касается маленьких приверед – уж их-то не заставишь съесть блюдо из полезного овоща. Но правильно, с умом приготовленная тыквенная каша понравится настолько, что будут просить добавки. Ведь помимо тыквы и риса здесь присутствует молоко, сливочное масло, корица и ванилин, сахар. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, сушеные ягоды. Сама по себе каша из тыквы может расцениваться как гарнир или как десерт.
Ингредиенты
- 250 г сырой тыквы
- 30 г сливочного масла
- 200 г сухого круглого риса
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки молотой корицы
Приготовление
1. Сырую тыкву почистите и удалите мякоть с семечками из серединки. Нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Переложите тыкву в чашу мультиварки и туда же отправьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 20 минут. За это время тыква станет мягкой.
3. Разомните тыкву до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки – ничего страшного.
4. В чашу мультиварки насыпьте круглый рис.
5. Долейте воду и молоко, их соотношение может быть разным, на ваше усмотрение. На 1 часть риса в сумме возьмите два части воды с молоком.
6. Добавьте в чашу соль, сахар, ванилин и молотую корицу, все перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или «Тушение» на 40 минут. Режим «Молочная каша» по умолчанию может длиться 45 минут.
7. После звукового сигнала тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке готова. Можно подавать ее сразу, в горячем или теплом виде. К каше можно подать теплое молоко или какао, сладкий соус или варенье.
КомментироватьRating: 2.3/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Рисовая каша с тыквой в мультиварке: рецепт, пропорции
Некоторые хозяйки боятся покупать тыкву, так как не знают, как ее правильно и вкусно готовить. Напрасно, ведь в плодах с яркой оранжевой мякотью находятся витамины группы B, каротин, пектин, клетчатка, витамины С и E. Тыквенная каша с рисом в мультиварке отлично подойдет для сытного завтрака всем членам семьи. Сладкий вкус нежного и ароматного блюда понравится даже детям с плохим аппетитом, а простоту приготовления оценит любая женщина.
О блюде
Рецепт каши из тыквы с рисом найдется в кулинарных книгах русской кухни, но в мультиварке процесс приготовления значительно упрощается. Современная кухонная помощница не даст каше подгореть без постоянного помешивания, как это происходит с обычной кастрюлей. Использование такой техники позволяет сохранить натуральный аромат и вкус плода.
Классический рецепт состоит всего из трех составляющих: рис, молоко и очищенная от кожуры тыква. По желанию хозяйки в блюдо добавляют сахар, мед, орехи или сухофрукты. В некоторых кулинарных книгах рис заменяют пшеничной крупой, а во время поста кашу готовят на воде без добавления молока.
Советы по приготовлению
Обязательно нужно учитывать качество отобранных продуктов. Тыква долго хранится, ее можно покупать не в сезон, но при этом стоит очень внимательно осмотреть овощ перед покупкой. Если на кожуре есть даже незначительные повреждения, следы болезни и гнили, от такого продукта лучше отказаться. Это сохранит здоровье всех членов семьи и уберет от порчи готового продукта.
Крупу для тыквенно-рисовой каши в мультиварке необходимо несколько раз промыть проточной водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, которые удобно будет измельчить на крупной терке. Ниже представлен простой и вкусный рецепт молочной рисовой каши с тыквой, приготовленной в мультиварке.
- белый рис200 гр
- вода380 мл
- молоко380 мл
- масло сливочное20 гр
- тыква90 гр
- сахарный песок2 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
Калории: 157.54 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 26.49 г
Тыквенная каша с рисом в мультиварке является очень полезной едой для детей и взрослых. Такой рацион не надоедает даже самым требовательным гурманам. Его можно с успехом разнообразить вкусными и полезными добавками. А если вместо сахара использовать мед или сахарозаменитель, такой продукт получится диетическим и подойдет для людей, следящих за здоровьем и для тех, кто страдает сахарным диабетом.
каша тыквенная в мультиварке
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Вкусная молочная каша с кусочками золотистой тыквы. Очень удобно готовить молочную кашу на завтрак с помощью функции таймера. С использованием отсрочки времени можно подготовить все ингредиенты вечером, а утром без лишних хлопот позавтракать свежей рисовой кашей. Для молочной каши можно использовать замороженную тыкву.
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кубками.
- Рис промыть и высыпать в чашу мультиварки.
- К рису добавить тыкву, сахар и щепотку соли.
- Влить воду и молоко, хорошо перемешать.
- Крышку мультиварки закрыть, включить режим “Молочная каша”. После сигнала готовности кашу перемешать и подавать к столу с кусочком сливочного масла.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Каша не понравилась. Много риса и мало тыквы. Надо не стакан риса брать, п пол стакана и может меньше на такое. Количество тыквы.
Каша из тыквы в мультиварке
Тыквы у меня осталось еще не на один рецепт, поэтому продолжаю экспериментировать с ней. Предлагаю вам еще один вариант каши из тыквы в мультиварке. На Украине ее называют гарбузова каша. Кто-то варит ее с пшенкой, а кто-то – с рисом.
Я же взяла пшенку с рисом напополам. А в качестве основного ингредиента идет все та же тыква. Только в этот раз я ее натерла на терке. В таком виде удается скормить этот полезный овощ для даже детям.
Ведь она очень богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими полезными веществами. Ее можно употреблять не только для детского питания, она также отлично подойдет и для диетического питания, и в осенне-зимний период, когда снижается иммунитет и многие начинают страдать от повышенной утомляемости. Итак, приступим к приготовлению
Для приготовления каши из тыквы в мультиварке нам понадобится:
- свежая тыква 300-400 граммов
- половинка мульти стакана круглозернового риса
- половинка мульти стакана пшенки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- один мульти стакан воды
- четыре мульти стакана молока (для тех, кому надо пожиже)
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке:
Промываем пшенку в теплой воде и заливаем ее кипятком, чтоб каша потом не горчила. Затем промываем рис в холодной воде, и тоже зальем, чтоб снизить количество крахмала.
Складываем в мультиварку потертую тыкву и промытый рис с пшенкой.
Добавляем в кастрюльку соль и сахарный песок и заливаем водой и молоком. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Готовим в режиме “молочная каша”.
После сигнала тыквенная каша в мультиварке панасоник готова!
Кашка получилась жидкая, поэтому даем ей пол часика дойти на подогреве. За это время молоко впитается и тыквенную кашу можно раскладывать по тарелкам. Сверху ее можно полить медом. Приятного аппетита!
В тыквенную кашу можно добавить сливочное масло, изюм, курагу, яблоки и другие ягоды и фрукты.
Тыквенная каша
Из тыквы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Одно из самых популярных и простых в приготовлении – тыквенная каша, приготовить которую в мультиварке очень просто.
Ярко-оранжевая тыква – ценный продукт, источник укрепления здоровья и пополнения жизненных сил. Но есть люди, которым употребление тыквы противопоказано по медицинским показаниям. Однако если нет ограничений по здоровью, обязательно стоит включать кашу из тыквы в свой рацион питания.
Виды тыквенной каши
Тыквенную кашу варят на молоке, реже на воде.
В молочную кашу добавляют рис, пшено, ячневую крупу. Молочная тыквенная каша хорошо подойдет утром детям, особенно жидкая каша с рисом с добавлением изюма, кураги и прочих сухофруктов. Можно добавить также мед, орехи, семечки, кукурузные хлопья, отруби и другие полезные продукты.
Кашу готовят разной консистенции – жидкую или густую.
В кашу из тыквы на воде добавляют различные сорта круп – рисовую, ячневую, гречневую, а также другие добавки и специи. Если добавить, например, грибы или мясо, получится сытное второе блюдо на обед или ужин.
Каша с тыквой не обходится без сливочного масла. Но если приготовить кашу на воде с любой крупой с добавлением специй, получится прекрасная постная еда. Сочетание сладкой тыквы и пикантных специй разнообразит меню.
Правила и особенности приготовления тыквенной каши в мультиварке
Как приготовить разные виды каши из тыквы? Существуют некоторые особенности приготовления каши в мультиварке.
Важно выбрать вкусную сладкую тыкву яркого сочного цвета. Затем следует определиться, какой вид каши предполагается сварить. От этого будет зависеть соотношение жидкости и крупы. Пропорции для густой каши будут следующие: одна часть крупы, две жидкости. В зависимости от того, сколько молока или воды добавить, каша получится более жидкой или густой.
Как сварить мягкую кашу, без комочков? Следует тщательно разварить тыкву, а затем крупу хорошо дважды перемешать в течение варки.
Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке в мультиварке
Это самый, пожалуй, простой рецепт вкусного блюда.
- тыква – 0,5 кг,
- молоко – 2 чашки,
- сахар – десертная ложка,
- соль,
- пшено – 1 чашка,
- масло сливочное – десертная ложка.
- Тыкву почистить, порезать кусочками или кубиками небольшого размера. Для ускорения процесса варки тыкву можно потереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки вылить молоко, довести до кипения, затем положить тыкву и поставить на режим «тушение». Время приготовления будет зависеть от размера кусочков тыквы, а также от того, какой сорт тыквы попался. В итоге первого этапа варки нужно получить тыквенное пюре.
- Пшено тщательно промыть 3 раза в холодной воде, добавить к пюре из тыквы, положить сливочное масло, сахар, соль. Включить режим «крупа» или «каша» для того, чтобы довести содержимое чаши до кипения. Затем можно поменять режим на «тушение». При минимальном нагреве каша с тыквой получится более пышной. В отдельных моделях отличаются режимы, поэтому стоит ориентироваться на имеющиеся возможности конкретной мультиварки. Ориентировочное время приготовления – от 30 до 50 минут.
- Сколько варить тыквенную кашу – стоит ориентироваться на готовность крупы, а также на собственный вкус.
Используя отсроченный режим, удобно готовить кашу с тыквой в мультиварке на утро. Все ингредиенты закладывают в емкость мультиварки перед сном, и утром будет готова вкусная каша. Крупа, постоявшая в жидкости ночь, быстро сварится. Таким образом, приготовление не займет утром времени, горячий завтрак будет уже готов, когда вы проснетесь!
Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще включайте вкусную и полезную тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, в свое меню!
Куриный тыквенный суп по-тайски в медленноварке
Куриный тыквенный суп по-тайски в медленноварке . Очень легкий и вкусный куриный суп, приготовленный в мультиварке. Этот рецепт относится к тайской кухне. Вам также могут понравиться колбасные ньокки
Куриный тыквенный суп по-тайски в медленноварке
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 6 куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1 большая белая луковица, очищенная и тонко очищенная нарезанный
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 стебля сельдерея, порезанных и нарезанных кубиками
- 2 очищенные, очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 15 унций (450 мл) жесткая упаковка тыквы
- 1/2 стакана (125 мл) нектара манго
- 1/2 стакана (125 мл) свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана (125 мл) сливочного арахисового масла
- 4 стакана (1 л) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1/2 стакана (125 г) измельченной свежей кинзы, разделенных на части
- 1/2 стакана (125 мл) жирных (двойных) сливок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 c упс (500 г) горячий вареный рис
- 3 измельченных зеленого лука
- 1/2 стакана 9125 г) жареный несоленый арахис, крупно нарезанный
- дольки лайма
Метод
Шаг 1
В большой сковороде с антипригарным покрытием, разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне.Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте лук, чеснок, имбирь и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты или пока смесь не станет ароматной.
Шаг 2
Перелейте приготовленную куриную смесь в мультиварку. Добавьте сельдерей, морковь, тыкву, нектар манго, сок лайма, арахисовое масло, куриный бульон и 2 стакана (500 мл) воды. Размешайте как следует. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов.
Шаг 3
Добавьте рисовый уксус и 1/4 стакана (60 г) измельченной кинзы.В небольшой миске смешайте густые (двойные) сливки и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте сливочную смесь в суп. Включите сильный огонь и тушите без крышки 10 минут или пока суп не загустеет.
Step 4
Для подачи выложите горячий приготовленный рис в суповые тарелки. Выложите куриный суп из тыквы вокруг риса. Посыпать оставшейся рубленой кинзой, зеленым луком и арахисом. Украсить дольками лайма.
Тыквенный суп в медленноварке — acoking
Тыквенный суп в медленноварке
Состав:
— 1 нарезанный кубиками коричневый лук
— 4 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
— треснувший перец
— посыпка сушеного розмарина
— 1 веточка свежего тимьяна со снятыми листьями или использовать можно добавить немного сушеного тимьяна
— 1 белый картофель, нарезанный кубиками
— 1 л куриного бульона
— 1 целая маленькая / средняя тыква Кента
— 1/2 чайной ложки карри-порошка
— 1/2 стакана густых сливок
— при необходимости добавить больше воды, чтобы покрыть овощи
Метод:
1.Добавьте все ингредиенты, кроме крема.
2. Добавьте немного воды, чтобы убедиться, что все овощи покрыты крышкой. Я использую небольшую мультиварку, чтобы усилить вкус, так как использую только около одного стакана воды. Для более крупных мультиварок может потребоваться немного больше воды, чтобы накрыть их.
3. Время готовки зависит от мультиварки, но у меня на высокой и обычно это занимает 6 часов. Это могло легко быть на низком уровне от 10 до 12 часов.
4. После приготовления взбить ручным блендером.
5. Добавить сливки и варить еще 30 минут.
6. Подавать с хрустящим хлебом, тостами или отдельно. Я люблю добавлять сливки в конце с треснувшим перцем и свежей порцией.
Готовый продукт 😋 Я посыпал его тертым сыром Пармезан, сливками, треснутым перцем и свежим тимьяном. Я бы очень хотел добавить сверху хрустящие кусочки бекона, к сожалению, у меня их не было в морозильной камере
Тори Лем
Еще рецепты супов….
- Рецепт жаркого в горшочке Prefect
2.КУРИНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
3. МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕКОНОМ И ЯИЧНЫМ ПИРОГОМ
4. РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КАРБОНАРЫ С СЛИВОЧНОЙ КУРИНОЙ
5. КУРИНОЕ КАРРИ МАССАМАН ПРИ МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ
6. ЦЫПЛЕНОК, ОБЕРТЫВАЕМЫЙ В КОРИЧНЕВОМ САХАРНОМ БЕКОНЕ
Рецепт сладкого супа из орехов и тыквы из 4 ингредиентов в медленноварке
4 Ингредиент Сладкий мускульный суп из тыквы медленного приготовления
Мммм, мммм, хорошо!
Вы знаете суп, о котором я говорю — сливочный, сладкий, вкусный осенний сезонный суп, который можно найти в модных ресторанах.4 ингредиента Сладкий мускульный суп из мускулов и тыквы в медленном темпе питателен, похудел и прост в приготовлении.
Я рекомендую держать в кладовой запас куриного / овощного бульона, а также мешок лука. Сходите на рынок и купите ореховую тыкву и банку кокосового молока (Trader Joe’s продает кокосовое молоко с пониженным содержанием жира).
Так что же делает мускатную тыкву полезной для вас?
- Витамин А — полезен для глаз и зрения!
- Витамин C — множество преимуществ для здоровья, включая рост тканей
- Калий — помогает контролировать кровяное давление
- Низкокалорийный и с высоким содержанием клетчатки — наполнит вас без лишних килограммов
Лучшая часть этого рецепта — это возможность бросить все в мультиварку днем, а затем вернуться домой к вкусному, питательному, теплому супу, готовому к вечеру.Я могу поговорить с нашими девочками об их сегодняшнем дне, не торопиться с вызовами тренера, вывести щенков на осеннюю прогулку и приготовить изысканное полезное блюдо. Это как по волшебству ✨.
Если вы такой же визуальный человек, как я, вот несколько снимков того, что вам, вероятно, нужно будет купить в магазине:
- 2 фунта тыквы
- полторы чашки кокосового молока с пониженным содержанием жира
А теперь поговорим об этом супе!
Этот суп можно есть кусочками (как после приготовления в мультиварке), но большинство предпочитает, чтобы он был мягким.После приготовления положите его в блендер и перемешивайте примерно 20–30 секунд. Украсить обезжиренной сметаной, разбавленной небольшим количеством обезжиренного кокосового молока. Обрызгайте суп кругами кремовой смесью и вытяните, чтобы получился узор. Добавьте в центр свежий тимьян, кедровые орехи или семена граната. Добавьте немного соли и свежемолотого перца.
Здравствуйте? Кто-то сказал «суп из мускатных орехов»? Я сейчас приду!
- после приготовления
- перед приготовлением
Выход: 8
Сладкий ореховый суп, приготовленный в медленном огне, настолько восхитителен, что его легко приготовить.В нем всего 4 ингредиента, все из которых вы можете бросить в мультиварку и получить восхитительный суп, готовый к употреблению через 4 часа. В качестве бонуса этот суп также питателен и является прекрасной закуской на осенние праздники.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Состав
- 2 фунта органической мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
- 2 1/2 стакана органического овощного бульона
- 3/4 стакана светлого / обезжиренного кокосового молока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
Инструкции
- Положите кабачки, бульон и кокосовое молоко в мультиварку
- Установите таймер на 4 часа на высокой скорости
- Добавьте специи
- Перемешивайте каждый час или около того
- Снимите крышку мультиварки и дайте немного остыть
- Смешайте в блендере или погружном блендере до получения желаемой гладкости и кремообразной консистенции
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 108 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 283 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 2 г Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте Crockpot Butternut Lentil Soup — я одержима этой версией орехового супа с чечевицей! .