Тыква с мясом рецепты приготовления в мультиварке: Тыква с мясом в мультиварке – Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты

Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и десерты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить блюда из тыквы с мясом в мультиварке.

Вариант первый: список компонентов

Несмотря на то что данный рецепт относится к европейской кухне, многим из вас он может показаться немного экзотичным. Это связано с тем, что мы привыкли готовить из этого ярко-оранжевого овоща исключительно сладкие блюда. Между тем тыква, тушеная с мясом в мультиварке, отличается довольно изысканным и насыщенным вкусом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим необычным угощением, следует заранее запастись необходимыми ингредиентами. На вашей кухне должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 800 граммов мускатной оранжевой тыквы.
  • По столовой ложке сахара и измельченного имбиря.
  • Полтора стакана бульона.
  • По чайной ложке тмина и корицы.
мясо с тыквой в мультиварке

Дополнительно вам потребуется небольшое количество растительного масла, пара зубков чеснока, томатная паста, поваренная соль и красный молотый перец.

Технология приготовления

Чтобы получить по-настоящему вкусное и питательное мясо с тыквой в мультиварке, следует строго соблюдать вышеуказанное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться говядиной. Ее моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют в чашу прибора, смазанную растительным маслом. Мясо обжаривают со всех сторон до появления красивой румяной корочки и перекладывают в чистую тарелку.

Сразу после этого в мультиварку, в которой готовилась говядина, отправляют помытый и порезанный полукольцами лук. Через пять минут к нему добавляют измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешивают.

мясо с тыквой в мультиварке рецепты

Что касается тыквы, то ее вначале помещают в микроволновку. По истечении шести минут овощ остужают, очищают и нарезают средним и кубиками. В мультиварку, заполненную луком, чесноком и имбирем, отправляют подготовленные кусочки тыквы, говядину, специи и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, заливают бульоном, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Мясо с тыквой в мультиварке будет готовиться около восьмидесяти минут. Как правило, за это время говядина успевает достаточно размягчиться и пропитаться ароматом приправ и овощей. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вариант второй: набор продуктов

Данный рецепт интересен тем, что традиционный бульон будет заменен пивом. В итоге у вас получится удивительно ароматная тыква с мясом и картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить это наваристое и достаточно сытное блюдо, следует заранее провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие составляющие. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Стакан пива.
  • 600 граммов тыквы.
  • 100 миллилитров воды.
  • Килограмм картофеля.
тыква с мясом и картошкой в мультиварке

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, перец, качественное растительное масло и репчатый лук. Что касается пива, то его сорт зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тем, кто желает добиться более насыщенного вкуса, можно порекомендовать использовать темные сорта этого пенного напитка. Тем, кто планирует побаловать своих родных блюдом, имеющим нежный хлебный оттенок, советуем добавлять светлое пиво. Также можно разнообразить перечень специй. Его можно расширить за счет лаврового листа или сухих трав.

Описание процесса

Предварительно помытое в холодной воде и просушенное с помощью бумажных полотенец мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. После того как на нем появится красивая золотистая корочка, к нему добавляют заранее измельченный лук и продолжают обжаривать в течение пяти минут.

 блюда из тыквы с мясом в мультиварке

Помытые и очищенные от кожуры овощи нарезают некрупными кубиками и отправляют к свинине. Туда же добавляют соль, перец и прочие специи. После этого содержимое прибора заливают пивом и водой, накрывают крышкой и активизируют режим “Суп”. Примерно через час готовое мясо с тыквой в мультиварке можно подавать к столу.

Вариант третий: перечень ингредиентов

Несмотря на то что кому-то может показаться странным сочетание продуктов, предложенное в данном рецепте, у вас получится удивительно сочное и необычное блюдо. Чтобы ваша семья смогла попробовать мясо с тыквой в мультиварке, следует заранее закупить все нужные компоненты. Чтобы потом не пришлось прерывать процесс и бежать в магазин, предварительно удостоверьтесь, что у вас на кухне присутствует:

  • Полкило тыквы.
  • 600 граммов куриного филе.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Восемь свежих шампиньонов.
  • 100 миллилитров сливок.
тыква тушеная с мясом в мультиварке

Дополнительно вам потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и пряности. В данном случае как нельзя лучше подходит набор специй под названием “итальянские травы”.

Последовательность действий

Вначале следует заняться мясом. Куриное филе моют под проточной холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. После этого его отправляют в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного масла. Чтобы получить диетическое мясо с тыквой в мультиварке (рецепты других интересных блюд рассмотрены чуть выше), не нужно обжаривать его до появления золотистой корочки. Оно должно протушиться в собственном соку. После этого к курице добавляют предварительно помытый, очищенный и порезанный полукольцами лук и пропущенный сквозь пресс чеснок.

Спустя пару минут, к содержимому мультиварки помещают четвертинки шампиньонов, кусочки тыквы, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через двадцать минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелки. Подавать его рекомендуется с отварным рисом.

Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.

Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.

Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • картофель – 3 больших (4 средних),
  • лук – 2,
  • морковь – 1 большая,
  • специи, перец, соль – на ваш вкус,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ragu1

    Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.

  2. ragu2

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
    Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.

  3. ragu3

    Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.

  4. ragu4

    Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.

  5. ragu5

    Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.

  6. ragu6

    Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.

  7. ragu7

    Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.

  8. ragu10

    По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыква с мясом в мультиварке

В последнее время я стала большой поклонницей сочетания тыквы и мяса. Из тыквы и мяса я готовила котлеты, биточки, сосиски, вареники и даже самсу. Сегодня я долго думала, что же еще вкусного можно приготовить из этих замечательных ингредиентов. И тогда мне в голову пришла идея потушить в мультиварке мясо с тыквой в сметанном соусе. А для пикантности я решила добавить чеснока. Для тушения с тыквой я использовала свинину, так как она готовится в мультиварке быстрее говядины и получается мягкой и нежной.

Во время приготовления тыквы с мясом в сметанном соусе кухня наполнилась безумно вкусным ароматом. Так и хотелось поскорее попробовать это блюдо. Когда я его приготовила и попробовала, то вкус у него оказался даже лучше, чем аромат.

Приготовленное по этому рецепту мясо с тыквой получилось очень нежное, вкусное, пикантное. Свинина просто разваливалась на волокна, так хорошо она потушилась в сметанном соусе в мультиварке. Правда, я пожалела о том, что приготовила такую небольшую порцию этого блюда. Из нижеперечисленных ингредиентов у меня получилось всего лишь две порции. В следующий раз я обязательно увеличу ингредиенты рецепта в 2-3 раза.

Ингредиенты для тушеной тыквы с мясом

  1. Тыква (свежая)– 250-300 граммов
  2. Мясо (лучше свинина) – 300 граммов
  3. Репчатый лук (крупный) – 1 штука
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Сметана (или сливки) – 300 мл
  6. Вода – 70 мл
  7. Растительное масло – 30 мл
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тыкву тушеную с мясом в мультиварке в сметанном соусе

Приступаем к приготовлению тушеного мяса с тыквой в сметанном соусе. В первую очередь нам нужно будет взять кусок спелой тыквы на 250-300 граммов. Очищаем тыкву от семян, мякоти и кожуры. Нарезаем ее на кубики среднего или крупного размера. Чтобы приготовить тыкву с мясом, лучше всего использовать свежую, а не замороженную тыкву. Выкладываем кубики тыквы в кастрюлю.
Как приготовить тыкву тушеную с мясом в мультиварке в сметанном соусе

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать свинину, так как в отличие от говядины, это мясо очень быстро готовится и оно получается более нежное. Нарезаем свинину с небольшим содержанием сала на небольшие кусочки или кубики. И тоже кладем мясо в кастрюлю.
Тыква с мясом в мультиварке

Нарезаем лук кусочками или полукольцами и добавляем его в кастрюлю.
Тыква тушеная с мясом в мультиварке

Затем добавляем соль, перец, растительное масло и воду. Растительное масло должно быть обязательно без запаха. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое кастрюли нужно будет помешивать.
Тыква тушеная в мультиварке со свининой

В самом конце мы кладем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Также вместо сметаны вы можете использовать густые и жирные сливки. На мультиварке ставим режим «Тушение». Готовим тушеную тыкву с мясом в сметанном соусе 40 минут на выбранном режиме.
Рецепт тыквы тушеной с мясом

Приятного аппетита!
Тыква с мясом, рецепт с фото

Мясо тушеное с тыквой в мультиварке

Давайте приготовим вкусное мясное блюдо с тыквой в мультиваркеМясо тушеное с тыквой вам обязательно понравится. Готовится данное блюдо очень просто, справится любая хозяюшка.

Тыква тушеная с мясом

Мясо тушеное с тыквой в мультиварке

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Тыква — 1 кг,
  • говядина — 1,3 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чернослив — 50 г,
  • соевый соус — 2 ст.ложки,
  • растительное масло — 2 ст.ложки,
  • соль,
  • перец.
  1. Сначала очистить тыкву и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть тыкву соевым соусом и отправить тыкву в холодильник.
  2. После этого, говядину нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец, растительное масло (1ст. л.) и мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Емкость мультиварки смазать растительным масло (1ст.л.).
  4. Сначала выложить половину тыквы с черносливом (предварительно вымытым и нарезанным), дальше выложить мясо и лук. Последний слой – оставшаяся тыква.
  5. Готовить 1.5 часа в режиме Тушение.

3.5.3229


Приятного аппетита!

Свинина с тыквой в мультиварке


Тыква — вкусный и полезный овощ. Но многие им пренебрегают. И на вопрос «почему» отвечают «не люблю». Тут мне сразу вспоминается слоган из рекламного ролика, который давно превратился в анекдот: «Не люблю кошек!» — «Ты просто не умеешь их готовить». (с) В общем, друзья, предлагаю вам вариант замечательного рагу из свинины с тыквой. Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно! Попробуйте приготовить, и может тогда изменится ваше отношение к «королеве осени» (ведь именно так в народе называют тыкву).

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:



1. Как видите, набор ингредиентов минимальный. Специи вы можете добавить свои, какие сочтете нужными для вас. Я пошла коротким путем, использовав готовую смесь «Прованские травы». Ведь в ней уже содержится «букет» пряных трав, который идеально подходи как к свинине, так и к тыкве. С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.


2. На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.


3. Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.


4. Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. Я пробовала это блюдо готовить и с выбором продукта «Мясо», и на продукте «Овощи». В чем разница — даже не поняла. Во вкусе, по-моему, её точно нет. Разве что на «овощах» прибор работает более деликатно. Подчеркну, я сейчас говорю конкретно про свою модель.


5. Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.


6. Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.
Автор: Татьяна

Тыква с мясом: рецепт в мультиварке

Тыква с мясом в мультиварке

Друзья, продолжаем готовить вкусные и полезные блюда с тыквой  в мультиварке и сегодня потрясающий по своему вкусу и великолепию рецепт — тыква с мясом в мультиварке.

Для этого блюда важно выбрать овощ подходящего размера, тыква не должна быть крупной, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Она уйдет полностью, зато сразу получится полноценный обед из всей семьи!

Мясо предлагаю перемолоть в фарш или использовать уже готовый. Если вы готовите фарш сами, то лучше его делать из двух сортов мяса: свинины и говядины. Калорийность готового блюда на выходе составляет примерно 280 ккал (в одной порции). Это вкусное и полезное кушанье можно есть всем, не опасаясь за свою фигуру, особенно если использовать для фарша более диетический сорт мяса: телятину, говядину, курятину, крольчатину и т.п.

Можно варьировать ингредиенты, добавляя и комбинируя между собой разные овощи, которые у вас имеются на данный момент в холодильнике.

А теперь давайте смотреть, как приготовить тыкву с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 небольшая шт.
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления тыквы с мясом и сыром

  1. Тыкву тщательно помоем, срежем верхушку и выскоблим из нее семечки с рыхлыми волокнами.
  2. Мясо помоем, вырежем пленки и перемелем в фарш через мясорубку.
  3. Помидоры с очищенным луком, морковью и кабачком нарежем кубиками и обжарим на масле (оливковом или подсолнечном рафинированном) в сковороде до золотистого цвета.

    По желанию вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажаны.

  4. Смешаем пассированные овощи с мясным фаршем, добавим соль и перец по вкусу и еще раз перемешаем.
  5. Заполним тыкву начинкой и сверху натертой стружкой сыра. Закроем срезанной крышкой-верхушкой.
  6. На дно мультиварки положим два слоя пекарской бумаги, поставим режим «Выпечка» и поместим тыкву срезом вверх. Запекайте тыкву с мясом в этом режиме 1,5 часа.

Тыква начиненная мясом, овощами и сыром готова! Подавайте, разрезав на кусочки в горячем виде, сверху блюдо можете украсить любой веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с мясом в мультиварке

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке
Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке

 

 

Мясо и тыква в мультиварке Редмонд рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Мясо и тыква в мультиварке Редмонд рецепт с фото

Специально для тех, у кого еще остались запасы тыквы, рассказываю рецепт тыквы с мясом в мультиварке Редмонд (в любой можно, но у меня именно мультикухня — мультиварка Редмонд). Вообще, для меня приготовление тыквы в мультиварке оказалось проще, чем на сковородке! Надеюсь, и вам понравится.

Сладкие каши из тыквы я терпеть не могу, а вот суп из тыквы (тут пошаговый рецепт) был великолепен! Впрочем, как и торт из тыквы (рецепт тут), но торт — не каша) Тыкву с мясом в духовке тоже уже делала. Настал черед приготовить рагу из свинины с тыквой в мультиварке!

Тыква 600 гр
Свинина без кости 500 гр
Картофель — как тыквы. 4 картофины примерно.
Имбирь молотый или кусочек свежего пара сантиметров
Любимые специи, перец
Чеснок 4 дольки минимум.

Как приготовить тыкву с мясом в мультиварке:

Мясо, тыквы и картошки берется примерно в равных долях по весу. Режем мясо любыми кусочками. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло на 1 см примерно, можно чуть больше, кладем мясо в мультиварку. Если любите лук — сначала кладете его и обжариваете до прозрачности в мультиварке. Ставим режим «Жарка». В мультиварке Редмонд он на 15 минут.

Чистим тыкву, режем как нравится (все равно развалится. Если хотите крепкую тыкву — режьте заранее и закладывайте через 5 минут жарки)
Мясо периодически помешиваем (но готовила при закрытой крышке, не люблю сухое). Примерно через 10 минут жарки вы добавляете к мясу тыкву.

Если нужно, включите режим жарки еще раз. Перемешайте. Не забывайте периодически помешивать в процессе приготовления.

Пока тыква готовится, чистим и режем картофель, мелко нарубаем чеснок. Добавляем.

Перемешиваем, засыпаем от души специи (не жалейте, иначе тыква будет сладкая), я еще пару зубчиков чеснока целиком кладу. Можно посыпать имбирем или мелко его туда натереть, если свежий.

Заливаем горячей водой или бульоном (у меня как раз бульон лишний от супа остался) чтобы покрывало рагу. И включаем режим экспресс. (Или любой другой универсальный).

И оставляем до готовности. У меня приготовилось быстро, минут 10. Вкусная тыква с мясом в мультиварке Редмонд готова!
Я готовила в мультикухне Редмонд (вот мой обзор) и теоретически могла бы использовать ее поднимающийся тен и сковородку для жарки, но и в качестве просто мультиварки мультикухня отлично справилась) Жарить ничего не пришлось. Мясо нежнейшее. Есть чуть остывшим, тыква обжигает! Напомню, пока еще до 6 ноября на официальном сайте Редмонд по этой ссылке и промокоду teddylove действует суперскидка 20%, в том числе и на мультикухню!

 


Рецепт торта из тыквы с фото

Щаааз я тебе помогу)))


Еще интересно:
  • Кто с нами в Китай в марте? Программа!
  • Самый простой рецепт пряничного домика с фото пошагово
  • Фотокнига бесплатно всем-всем-всем!!! Ловите код)
  • Санаторий Мать и Дитя путевка бесплатно и отзыв Часть 1
  • Делюсь скидками дня в 5 компаниях)
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • Отзыв о компании по уборке квартир в Петербурге. Мой опыт
  • Скидки и купоны на детские книги разных инет-магазинов. Свежая подборка.
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • 14 новых скидок-промокодов-ссылок на все, что можно, чтобы у вас все было и ничего за это не было)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Мега видео — Суперсемейка может все! Даже собрать кроватку с детьми)
  • Делаю детскую своими руками )))
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Как купить авиабилет самостоятельно — пошаговая инструкция в картинках!
  • Путешествия с маленькими детьми
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *