Творожная запеканка в мультиварке с бананом рецепт: Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении творожной запеканки с бананами в мультиварке. Творог полезно кушать не только детям, но и взрослым. А для всей семьи можно приготовить отличную запеканку из этого ценного продукта. В творожке содержится достаточное количество белка и кальция, а это вещество необходимо для формирования костной ткани и зубов.

Готовится запеканка в несколько этапов. В первую очередь нужно соединить кисломолочный продукт с манной крупой. В данном рецепте присутствует кефир, при желании можно взять сметану. Смесь можно оставить на 10-15 минут.
Куриные яйца следует взбивать с сахарным песком до пышности, для этого отлично подходит миксер. А творожок можно смешивать со спелым бананом. Масса неплохо пробивается блендером или миксером, но и можно растереть вилкой. Все составляющие соединяются в миске, и обязательно взбиваются до получения однородного состояния.

Чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом.

Творожная запеканка с бананами готовится в программе «Выпечка» ориентировочно один час. Запеканку нужно остудить с открытой крышкой. На основе творога получается нежнейший пирог, поэтому его удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.

Ингредиенты:

  1. Творог – 300 г.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Кефир – 100 мл.
  4. Манная крупа – 3ст.л.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Банан – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  9. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку с бананами в мультиварке

Кефир вылить в небольшую емкость, насыпать манную крупу. До однородности перемешать, оставить примерно на 5-10 минут.

Куриные яйца взбить миксером до пышности, затем к ним насыпать сахар. Хорошо перемешать.

Творог высыпать в большую миску. Банан очистить от кожуры, порезать кружочками. К творогу добавить бананы, растереть вилкой или взбить миксером.

Вылить в творожно-банановую массу разбухшую манку, размешать.

Добавить взбитые яйца, ванилин и разрыхлитель. Массу тщательно взбить миксером, чтобы образовалась хорошая однородная масса.

Смазать кастрюлю мультиварки маслом, выложить творожную массу, разровнять и крышку закрыть. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут. Открыть крышку, и через 20 минут извлечь запеканку при помощи решетки для варки на пару.


Творожную запеканку с бананами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Получается необычная и вкуснейшая запеканка для завтрака или полдника. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Творог смешать с яйцами и сахаром. Взбить блендером до состояния однородности. Добавить манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Бананы порезать крупными кусочками. Добавить их в тесто. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать манной крупой. Вылить в чашу мультиварки тесто. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Выпекать 1 час 10 минут в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов). Достать из мультиварки. Полностью остудить, не извлекая пирог из чаши.

Остывшую запеканку достать при помощи лотка для приготовления на пару.

При подаче можно полить запеканку шоколадом или сметаной и украсить ягодами клубники.

Рецепт творожная запеканка с бананом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.9 кКал 1684 кКал 7%
5.9%
1428 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 17.2% 494 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.1% 2800 г
Углеводы
10 г
219 г 4.6% 3.9% 2190 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5%
3.8%
2222 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.5% 3294 г
Зола 1.138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.8 мкг 900 мкг 4.9% 4.2% 2055 г
Ретинол 0.032 мг ~
альфа Каротин 8.751 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 7.701 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.232 мг 1.8 мг 12.9% 10.9% 776 г
Витамин В4, холин 38.58 мг 500 мг 7.7% 6.5% 1296 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 7.3% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 11.4% 746 г
Витамин В9, фолаты 33.186 мкг 400 мкг 8.3% 7% 1205 г
Витамин В12, кобаламин 0.905 мкг 3 мкг 30.2% 25.6% 331 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 3.1% 2813 г
Витамин D, кальциферол 0.321 мкг 10 мкг 3.2% 2.7% 3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 0.7% 12605 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 7.617 мкг 50 мкг 15.2% 12.9% 656 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.2573 мг 20 мг 16.3% 13.8% 614 г
Ниацин 0.263 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.68 мг 2500 мг 8.6% 7.3% 1159 г
Кальций, Ca 79.02 мг 1000 мг 7.9% 6.7% 1266 г
Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 5.2% 1627 г
Натрий, Na 46.01 мг 1300 мг 3.5% 3% 2825 г
Сера, S 163.27 мг 1000 мг 16.3% 13.8% 612 г
Фосфор, P 146.6 мг 800 мг 18.3% 15.5% 546 г
Хлор, Cl 94.31 мг 2300 мг 4.1% 3.5% 2439 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 3% 2866 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5357 г
Кобальт, Co 2.66 мкг 10 мкг 26.6% 22.6% 376 г
Марганец, Mn 0.1036 мг 2 мг 5.2% 4.4% 1931 г
Медь, Cu 76.73 мкг 1000 мкг 7.7% 6.5% 1303 г
Молибден, Mo 5.692 мкг 70 мкг 8.1% 6.9% 1230 г
Селен, Se 23.692 мкг 55 мкг 43.1% 36.6% 232 г
Фтор, F 28.63 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13971 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Цинк, Zn 0.4373 мг 12 мг 3.6% 3.1% 2744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.883 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Галактоза 0.032 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.743 г ~
Лактоза 1.134 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.837 г ~
Фруктоза 1.698 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.839 г ~
Аргинин* 0.638 г ~
Валин 0.748 г ~
Гистидин* 0.427 г ~
Изолейцин 0.724 г ~
Лейцин 1.341 г ~
Лизин 1.057 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.466 г ~
Треонин 0.599 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.694 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.33 г ~
Заменимые аминокислоты 6.471 г ~
Аланин 0.391 г ~
Аспарагиновая кислота 0.846 г ~
Глицин 0.236 г ~
Глутаминовая кислота 2.38 г ~
Пролин 1.358 г ~
Серин 0.661 г ~
Тирозин 0.656 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.601 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.323 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.707 г min 16.8 г 4.2% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Различные запеканки – это всегда вкусно и полезно. Интересные рецепты вкусной творожной запеканки с бананом ждут вас ниже.

Творожная запеканка с бананом и манкой — рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • не слишком жирный творог – 450 г;
  • соль;
  • манка – 90 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Сметану смешиваем с манкой и на полчасика оставляем для набухания.
  2. Отдельно смешиваем творог с яйцами, щепоткой соли и сахаром. Потом добавляем манку со сметаной и взбиваем блендером.
  3. Бананы нарезаем на кусочки, выкладываем их к общей массе и размешиваем.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и, выбрав программу «Выпечка» готовим 45 минут.

Творожная запеканка с бананом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, кроме бананов при помощи блендера.
  2. Бананы режем кусочками, выкладываем в смазанную маслом чашу и заливаем творожной массой.
  3. На «Выпечке» готовим 40 минут.

Творожная запеканка в мультиварке с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • творог – 600 г;
  • бананы крупные – 3 шт.;
  • манка – 90 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Творожок перетираем с сахаром, молоком и яйцами при помощи блендера. Всыпаем манку и тщательно размешиваем.
  2. Полученную массу на полчаса оставляем, чтобы крупа набухла.
  3. Нарезаем кружочками очищенные бананы.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем кружочки бананов, сверху помещаем творожную массу.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на дисплее прибора и готовим 55 минут до звукового сигнала. Извлекаем запеканку после полного остывания.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • не слишком жирный творог – 600 г;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • манка – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Смешиваем творог с яйцами и сахарком в блендере.
  2. Всыпаем манку, разрыхлитель и снова хорошо размешиваем. Даем тесту постоять полчасика, чтобы крупа разбухла.
  3. Бананы чистим от шкурки, режем кусочками, отправляем их в тесто с изюмом вместе и аккуратно размешиваем.
  4. В смазанную чашу помещаем подготовленную массу и готовим 60 минут на «Выпечке». Готовой запеканке даем остыть прямо в чаше, а потом аккуратненько извлекаем ее с помощью пластиковой корзины-пароварки.

Приятного всем аппетита!

 

готовим дома. Творожная запеканка с бананом Запеканка с бананом в мультиварке редмонд

пошаговый рецепт с фото

Смешайте несколько ингредиентов, отправьте их в мультиварку — и вкусный десерт получите через несколько минут. Такая запеканка одинаково вкусная независимо от ее температуры: и горячая, и теплая, и холодная. На работе или в дороге, достав из запасенного контейнера лакомый кусочек, вы в любой момент сможете утолить голод полезным домашним продуктом.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи)

Приготовление

1. В миску пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любой, желательно, чтобы он не был кислым. Также творог может быть более сухим или влажным. Добавьте сахар и молотую корицу, можно ванильный сахар.

2. Вбейте в миску яйцо, влейте кефир любой жирности, но желательно свежий. Вместо кефира можно добавить йогурт или нежирную сметану.

3. Насыпьте в миску муку.

4. Снимите кожуру с банана, нарежьте его маленькими кусочками. Можно сразу размять банан вилкой до состояния пюре, после чего отправить в миску.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Чашу мультиварки застелите фольгой, смажьте растительным маслом или присыпьте панировочными сухарями, манной крупой. Когда запеканка испечется, ее будет просто достать из мультиварки, а также она приобретет плотную корочку. Переложите творожную массу в чашу и разровняйте поверхность. Закройте крышку и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Запеканка — известное блюдо, приготовленное из творога с различными добавками. Непременный атрибут детского питания, она знакома каждому ребенку. А так как маленькие детки зачастую отказываются есть творог, мамам приходиться идти на крайние меры и придумывать различные рецепты.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Такое блюдо всегда получается пышным и нежным, а благодаря приготовлению в мультиварке запеканка равномерно пропекается и становится гораздо полезнее. Так что не только дети, но и взрослые члены семьи с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • манная крупа — 60 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахарный песок — 125 гр;
  • банан — 2 шт;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление

Чтобы творожная запеканка получилась еще более нежной, творог предварительно перетрите через сито. Блендером взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и манку. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на время для того, чтобы манка напиталась жидкостью.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Смешайте творог с бананами, аккуратно добавьте к набухшей манке с яйцами.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Благодаря этому запеканка получится с аппетитными, хрустящими боками. Творожную смесь влейте в чашу, погрузите ее в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка».

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Готовую творожно-банановую запеканку нужно немного остудить прямо в чаше мультиварке. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте нарезанной на небольшие кусочки в теплом виде.

Калорийность творожной запеканки с бананом, приготовленной по данному рецепту составляет 180 ккал на 100 гр.

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.

Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.


Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый — 0, 5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — 70 г.
Приготовление
  1. Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).


Вам понадобятся:

  • творог — 0, 5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепоть;
  • кефир — 1 стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • сухофрукты — 2-3 горсти;
  • бананы — 2 шт.
Приготовление
  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожный пирог с бананами

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.


Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0, 5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пару щепоток.
Приготовление
  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.


Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.
Приготовление
  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.

2 Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.

3 Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.

4 Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.

5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.

6 Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.

7 После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».

8 Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.

9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.

Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Любите бананы и творог? Тогда можно объединить эти два очень полезных продукта и сделать вкусную запеканку. Такое блюдо пройдется по вкусу и взрослым, и детям, а последним оно будет особенно полезным.

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Бананы – 1-2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Манка – 3ст.л.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, сахар, яйца, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то сначала творог нужно протереть через сито или воспользоваться для этого мясорубкой. А затем уже смешивать творог и остальные ингредиенты.

2 Полученной творожной смеси нужно дать минут 30 отдохнуть, чтобы разбухла манная крупа.

3 Бананы очищаем и режем кружочками.

4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на них выливаем творожную массу.

5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.

6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.

7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.

8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Если на улице лето, то без клубники не обходится практически ни одно сладкое блюдо. А вот бананы и творог – это то, что круглый год можно найти в магазинах. Теперь можно объединить эти вкусные и полезные продукты и сделать одно изумительное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Яйца – 4шт.
  • Крупа манная – 6,5ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Бананы – 2-3шт.
  • Клубника – 5-6шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1/3ч.л.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.

2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.

3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.

6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.

7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».

9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.

Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке

Приготовленная на пару запеканка сохраняет в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов, намного больше, чем когда ее выпекают при высокой температуре. Такой способ приготовления творожных блюд особенно полезен маленьким деткам. Использовать в такой запеканке можно не только бананы, но и яблоки, корицу или другие любимые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог – 400г.
  • Яйцо – 3шт.
  • Цукаты – по желанию
  • Банан – 2шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар -1ст.л.
  • Масло растительно или сливочное – 1ст.л.

Как приготовить:

1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.

2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.

3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.

4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.

5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.

6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.

7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

С бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.

Вкусная творожная запеканка с бананом

Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.

  1. Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
  3. При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
  4. По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.

Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт


Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
  3. Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке


Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Заливают манку молоком.
  2. Творог взбивают вместе с бананом блендером.
  3. Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
  4. Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
  5. Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
  6. Спустя 70 минут творожно-банановая будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».

Творожная запеканка с бананом в микроволновке


Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
  2. Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
  4. Готовая с бананом подается со сметаной, вареньем.

Творожная запеканка с бананом без яиц


С бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
  2. Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
  3. Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт


Классический состав можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают молоком на час.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
  3. Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
  4. Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.

Творожная запеканка с бананом и изюмом


Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром.
  2. Растирают блендером творог.
  3. Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
  4. Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
  5. Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.

Творожная запеканка с киви и бананом


Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
  2. Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
  5. Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.

Запеканка творожная с грушей и бананом


Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан и груша – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
  3. Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
  4. Вмешивают нарезанную грушу и банан.
  5. Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
  6. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с бананом без сахара


Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Растирают творог с желтками и бананами.
  2. Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
  3. Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом


Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
  3. Вмешивают бананы и половину шоколада.
  4. Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.

Запеканка творожная с бананом и овсянкой


Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создать сметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.

Творожная запеканка с бананом диетическая 🥝 как испечь без манки и муки в мультиварке

Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании. Все кто придерживаются пп — это незаменимое блюдо.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.

Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый — 0,5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление

  1.  Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожник с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

Вам понадобятся:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепоть;
  • кефир — 1 стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • сухофрукты — 2-3 горсти;
  • бананы — 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожный пирог с бананами

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пару щепоток.

Приготовление

  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют испечь блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смешайте несколько ингредиентов, отправьте их в мультиварку — и вкусный десерт получите через несколько минут. Такая запеканка одинаково вкусная независимо от ее температуры: и горячая, и теплая, и холодная. На работе или в дороге, достав из запасенного контейнера лакомый кусочек, вы в любой момент сможете утолить голод полезным домашним продуктом.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи)

Приготовление

1. В миску пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любой, желательно, чтобы он не был кислым. Также творог может быть более сухим или влажным. Добавьте сахар и молотую корицу, можно ванильный сахар.

2. Вбейте в миску яйцо, влейте кефир любой жирности, но желательно свежий. Вместо кефира можно добавить йогурт или нежирную сметану.

3. Насыпьте в миску муку.

4. Снимите кожуру с банана, нарежьте его маленькими кусочками. Можно сразу размять банан вилкой до состояния пюре, после чего отправить в миску.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Чашу мультиварки застелите фольгой, смажьте растительным маслом или присыпьте панировочными сухарями, манной крупой. Когда запеканка испечется, ее будет просто достать из мультиварки, а также она приобретет плотную корочку. Переложите творожную массу в чашу и разровняйте поверхность. Закройте крышку и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

7. После звукового сигнала минут через 15 откройте крышку и аккуратно достаньте запеканку. Дайте ей остыть. Перед подачей можно нарезать ее и присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.