Куриная грудка в мультиварке рецепты с фото с гречкой: Гречка тушёная с куриной грудкой в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Тихон .

Содержание

простые рецепты. Рецепты из курицы с гречкой для мультиварки. Простые блюда с пошаговым описанием

В кухне нашей страны есть много простых, но вкусных блюд. Гречка и курятина считаются популярными и недорогими продуктами, из них можно приготовить не только питательные, но и вполне полезные блюда. Мы хотим рассказать вам некоторые рецепты приготовления курицы с гречкой в мультиварке.

Содержание статьи

Запеченная курица с гречкой в мультиварке

Для запекания в мультиварке возьмем небольшого молодого цыпленка, а фаршировать его будем гречневой крупой и овощами. В этом рецепте курицы с гречкой в мультиварке мы будем использовать:

  • цыпленка – 1 тушку;
  • гречневую крупу – 0,5 стакана;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • темное пиво – 50 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • майонез – 2 ст. л.

Запекать курицу с гречкой в мультиварке мы будем таким способом:

  1. Тщательно вымоем цыпленка и промокнем салфетками. Майонез смешаем с солью и черным перцем и натрем тушку, после чего поставим в холодильник на час.
  2. Гречку сварим отдельно. В сковородке на оливковом или растительном масле пожарим мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Их перемешаем с готовой гречкой, добавим в начинку чеснок, соль и перец.
  3. Чашу смажем жиром. Цыпленка плотно нафаршируем гречкой, стянем разрез белой ниткой или сколем зубочистками, положим в чашу и поставим режим «Выпечка». Сначала будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час. Затем перевернем ее на другую сторону и запечем до полной готовности.

Курица с гречкой и томатом в мультиварке

В качестве простого и легкого ужина можно сделать в мультиварке курицу с гречкой и томатом из таких продуктов:

  • куриных ножек – 0,5 кг;
  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • томатной пасты – 2 ст. л.;
  • большой луковицы – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Для приготовления курицы с гречкой и томатом в мультиварке сделаем следующее:

  1. Куриные ножки порубим на куски. В нагретое растительное масло выложим их кожицей вниз и обжарим до хруста, используя опцию «Жарка» на панели.
  2. Лук, помидор и морковку порежем кубиками. Курицу в чаше посолим и поперчим, бросим к ней овощи, перемешаем, потушим еще 10 минут.
  3. Гречку переберем и вымоем, добавим в чашу. В 3 стаканах кипятка размешаем томатную пасту и выльем в гречку.
  4. Найдем программу «Тушение». Готовим курицу с гречкой в мультиварке, пока вода не исчезнет из каши полностью.

Курица с гречкой и белыми грибами в мультиварке

Чтоб сделать курицу с гречкой и белыми грибами в мультиварке, мы подготовим молодого цыпленка, а его мясо будет нежнее и вкуснее, если предварительно замариновать тушку в соусе на основе апельсинового сока. Казалось бы, такой непритязательный рецепт может стать очень интересным и необычным блюдом. Для него нам будет нужно следующее:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус табаско – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • кинза – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Курицу с гречкой и белыми грибами мы приготовим в мультиварке так:

  1. Сушеные белые грибы зальем кипятком на полчаса.
  2. Порубим тушку цыпленка на куски и сделаем для него маринад. Выжмем сок из апельсина, смешаем с оливковым маслом, соусом табаско, сушеным кориандром и рубленой кинзой. Выдавим туда чеснок, посолим и добавим черный перец. Маринад перемешаем и поместим в него куски курицы. Обваляем их в соусе и оставим на час.
  3. В чаше прибора нагреем подсолнечное масло и в нем поджарим луковицу, для этого ее сначала порежем кубиками. Отожмем воду с белых грибов, нарежем их небольшими кусочками и бросим в чашу с луком. Поджарим в течение 10 минут.
  4. Выложим в чашу гречку и нальем 2 стакана кипятка, добавим соль. Сверху положим куски цыпленка, поставим программу «Тушение» и будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час.

Курица с гречкой и лисичками в мультиварке

С нежными и ароматными лисичками лучше всего будет сочетаться диетическое куриное филе. Гречка, считающаяся продуктом с богатым химическим составом, лишь добавит пользы этому блюду. Ну а чтоб его приготовить, мы возьмем:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • гречневую крупу – 100 г;
  • лисички – 200 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • петрушку – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Чтоб приготовить блюдо, нам нужно сделать такие шаги:

  1. Куриное филе освобождаем от кожи и нарезаем стейками. Слегка отбиваем их молотком для мяса.
  2. Варим гречку отдельно в кастрюльке до мягкости. Луковичку мелко крошим, топим сливочное масло и обжариваем ее. Трем на терке морковку и жарим вместе с луком 5 минут. Затем добавляем в блюдо и порезанные лисички, тушим их до готовности.
  3. Заливаем в чашу сливки и высыпаем гречку. Соль и перец добавляем по вкусу, доводим до кипения и выключаем – так мы приготовили начинку для куриных отбивных.
  4. Стейки раскладываем на столе внахлест. Выкладываем начинку, сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно более плотным.
  5. Смазываем мультиварочную чашу и выкладываем рулет на дно. Если начинка осталась, кладем ее сверху.
  6. Ставим на панели программу «Выпечка». Готовим рулет из курицы с гречкой и лисичками в мультиварке 1 час. В процессе приготовления 1 раз переворачиваем его на другую сторону, чтоб подрумянить.

Запеканка из курицы с гречкой и кукурузой в мультиварке

Консервированную кукурузу часто добавляют не только в салаты, но также в первые и вторые блюда. Таким ингредиентом практически невозможно испортить вкуса, наоборот, наравне с приятным запахом, зерна кукурузы обладают еще и определенной сладостью. В запеканке из курицы с гречкой подобный продукт не будет лишним. В мультиварке это блюдо мы приготовим из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного филе – 300 г;
  • шампиньонов – 150 г;
  • маленькой луковицы – 1 шт.;
  • консервированной кукурузы – 150 г;
  • сыра – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • соли, перца.

Запеканку из курицы с гречкой и кукурузой мы готовим в мультиварке таким способом:

  1. Перебираем гречку и промываем трижды чистой водой. Пересыпаем в форму мультиварки, кладем сливочное масло и соль, наливаем 3 стакана кипятка и выбираем на панели программу «Гречка» либо «Рис». Готовим крупу в течение 40 минут.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами, курятину – кубиками. Тонкими пластинками режем шампиньоны.
  3. Освобождаем мультиварку от гречневой каши, наливаем туда растительное масло и жарим сначала лук, а потом вместе с ним и грибы. Через 5 минут после грибов бросаем куриное филе, солим и тушим до готовности мяса. У нас на этот процесс уйдет около 40 минут.
  4. Добавляем в чашу консервированную кукурузу, а немного остывшую гречку смешиваем с яйцом и черным перцем.
  5. На мясо в мультиварке выкладываем гречку. Посыпаем все тертым сыром. Включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим запеканку из курицы с гречкой в мультиварке примерно полчаса.

Курица с гречкой и черносливом в мультиварке

Чтоб приготовить вкусную и сочную, ароматную и аппетитную гречку с курицей и черносливом в мультиварке, много не надо. Все, что понадобится, приведено в списке ниже:

  • куриные ножки – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Способ приготовления гречки с курицей, сметаной и черносливом заключается в следующем:

  1. Порубим куриные ножки на куски и уложим в мультиварку, налив в нее немного растительного масла. Обжарим кусочки до корочки, затем посолим и поперчим.
  2. Чернослив порежем на кусочки и бросим в чашу. Добавим туда измельченный чеснок и любые приправы для курицы.
  3. Промытую гречневую крупу тоже отправим в мультиварку. Выльем сметану, сверху нальем 2 стакана кипятка.
  4. Установим программу «Плов» или «Гречка» и томим гречку с курицей и сметаной в мультиварке до полной готовности крупы.

Гречка с курицей, печенью и овощами в мультиварке

К куриному мясу в этом рецепте мы добавим нежную печенку и овощи, а тушить это все будем под соусом из сливок и меда. Гречку с печенью, курицей и овощами в мультиварке мы приготовим из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного филе – 300 г;
  • куриной печени – 200 г;
  • жидкого меда – 1 ч.л.;
  • сливок – 0,5 стакана;
  • лука – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • болгарского перца – 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • подсолнечного масла, соли, перца.

Готовим блюдо по шагам:

  1. Почистим лук, порежем полукольцами, бросим в чашу с растительным маслом. Включим на панели программу «Жарка» и поджарим его в течение 10 минут.
  2. К луку выложим резанную кубиками морковь и жарим еще 5 минут.
  3. Потом добавляем перец соломкой и готовим его еще столько же времени. Филе нарезаем кубиками и кладем в чашу через 5 минут после перца. Всыпаем соль и черный перец. Помешиваем и обжариваем курятину в течение 10 минут. Добавляем помидор и тушим с остальными продуктами еще 10 минут.
  4. Кладем в мультиварку куриную печенку, предварительно поделив ее на более мелкие кусочки. Сразу высыпаем гречку и заливаем ее 2 стаканами кипятка. В программе «Плов», «Гречка» либо аналогичной готовим гречку с курицей и печенкой в мультиварке до исчезновения жидкости из крупы.
  5. Сливки смешиваем с медом и выливаем в блюдо. Через 10 минут выключаем мультиварку.

Курица с гречкой в мультиварке. Видео

Гречаники с печенью рецепт — Multivari

Что может быть вкуснее, чем жаренная куриная печень с гречкой на гарнир? Это, конечно же, безумно вкусно, но довольно обыденно. А вот гречаники с печенью, приготовленные в мультиварке – это уже что то новенькое. Это простое в приготовлении блюдо позволит сэкономить время и принесет немалую пользу.
В гречаниках удачно объединились два любимых продукта нашей семьи: гречка и куриная печень, благодаря чему данные котлетки мы готовим частенько.

Раньше я готовила гречаники на сковороде, но при жарке запахи разносятся по всей кухне. Если жарите на плите, не забудьте вытяжку кухонную купить. Я перешла на приготовление в мультиварке. Жарить в мультиварке лучше, потому что котлетки не пересушиваются и получаются более сочными!

Гречаники с печенью я подаю со свежими овощами: помидорами, огурцами или с зеленью. Хорошо сочетаются эти котлетки с соленьями и маринадами.

Ингредиенты:

  • Гречка – стакан;
  • Вода – два стакана;
  • Куриная печень – пол килограмма;
  • Яйца – два;
  • Луковица – одна;
  • Мука – несколько ложек;
  • Приправы, соль и немного масла (для поджарки).

Готовить наши оригинальные котлетки будем в мультиварке из гречки, воды (для ее отваривания), куриной печени, яиц, луковицы, муки, приправ, соли и растительного масла.

Приготовление:

Гречку скрупулезно перебираем, промываем и перекладываем в емкость мультиварки.

Заливаем гречку водой и варим в режиме «Крупа», «Гречка» или «Пропаренный рис», добавив соли и приправ по вкусу.

Поочередно измельчаем в блендере сначала луковицу, затем куриную печень.

Печень с луком перемешиваем, добавив яйца, муку, приправы и соль.

Снова перемешиваем до однородности.

В полученное тесто добавляем приготовленную и остывшую гречку.

Замешиваем средней густоты тесто.

В емкость мультиварки наливаем чуточку масла. Хорошо раскаляем его в режиме «Жарка овощей». При помощи ложки выкладываем тесто в чашу, формируя котлетки аккуратной формы.

Гречаники с печенью готовим в мультиварке в режиме «Жарки мяса» с каждой стороны до поджаристой корочки.

Перекладываем готовые гречаники на салфетку для стекания лишнего масла.

Подаем гречаники с печенью, приготовленные в мультиварке вместе с овощами и с зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Люди, следящие за своим питанием и фигурой, понимают, насколько важен белок для нормального функционирования организма. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке — блюдо, соответствующее всем принципам здорового питания, ведь содержит много витаминов, белка и мало холестерина. Благодаря современной чудо-кастрюльке оно готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ, поэтому не оставит равнодушными приверженцев здорового питания.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления такого блюда.

к содержанию ↑

Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе

Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве.

Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль.

к содержанию ↑

Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе в мультиварке

Среди разнообразия рецептов, известных современным хозяюшкам, особое место занимает вариант приготовления куриной грудки без масла.

Мясо, приготовленное без жира, считается наиболее диетическим и полезным, а благодаря соевому соусу его никто не посмеет назвать пресным или безвкусным.

  1. Промываем куриные грудки. Если на них присутствует жир, то его следует удалить.
  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус со специями.
  3. Опускаем в этот маринад филе и держим 5 минут.
  4. Выкладываем куриные грудки в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

Такое блюдо получается очень сочным, мягким и аппетитным. Его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, ведь готовится оно без капли растительного масла.

к содержанию ↑

Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки

Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе

  1. Тщательно промываем филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем мёд и соус.
  3. В эту емкость на 15 минут выкладываем куриные грудки — нам нужно, чтобы они хорошенько пропитались. Но если у вас нет на это времени, то можно с помощью силиконовой щеточки смазать кусочки курицы приготовленным соусом.
  4. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее наше филе.
  5. Устанавливаем режим запекания, время приготовления — 60 минут.

Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.

к содержанию ↑

Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой

Удивительное приспособление, известное как мультиварка, позволяет приготовить одновременно два блюда. В нашем случае это будет куриное филе с гарниром.

В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Гречневая крупа – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке

  1. Промываем куриное филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) и приправы. Маринуем куриные грудки примерно 15 минут.
  3. За это время чистим и трем на мелкой терке морковь, кубиками нарезаем лук.
  4. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом мультиварку. Обжариваем овощи 8 минут на режиме «Жарка».
  5. Выкладываем в мультиварку наше куриное филе, к нему добавляем промытую гречневую крупу.
  6. Наливаем в емкость 2 стакана горячей воды и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.
  7. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 35 минут.

Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене.

Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке.

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочке — просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.

Любимая крупа

Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно…

Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.

Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке


  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт гречки с курицей в горшочке

  1. Начинаем нарезку продуктов.

    Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно.

  2. Лук нарезаем максимально мелко.

  3. А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее.

  4. В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон.

  5. Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут. После добавляем щепотку карри.

    Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

  6. Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня.

  7. Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.

    Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра.

  8. Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.

Приятного аппетита!

Паровые котлеты в мультиварке марта. Котлеты из фарша на пару в мультиварке. Рецепт нежных куриных котлет на пару

05.11.2018

Мультиварка – прибор действительно универсальный, поскольку при правильном использовании она заменяет и кастрюлю, и сковороду, и духовку, и даже пароварку. Последнее очень ценно для тех, кому нужно готовить максимально диетические блюда: низкокалорийные и не перегружающие пищеварительную систему. Например, паровые котлеты – в мультиварке они получаются очень сочными и мягкими, но для этого нужно знать некоторые особенности блюда и работы с прибором.

По вкусовым качествам такое блюдо будет отличаться от жареного, это неизбежно, поэтому будьте готовы, что к нему придется привыкать. У паровых котлет нет ни хрустящей корочки, ни той сочности, которая создается за счет впитывания масла со сковороды. Однако совсем пресными их назвать нельзя, тем более что их можно делать по стандартным рецептам – с добавлением любимых специй, а также нестандартных компонентов: например, рубленого чернослива, яблок, клюквы или брусники, которые придают изюминку мясному блюду.

Фарш для паровых котлет можно взять любой, но лучше, если Вы его прокрутите самостоятельно, а не купите готовый.

Если Вы решили готовить диетические куриные паровые котлеты в мультиварке, лучше добавить к ним сочные овощи: например, тертый кабачок, поскольку иначе мясо получится суховатым. Некоторые хозяйки сочетают курицу со свининой (соотношение примерно 3:1), чтобы добавить сочности котлетам. Помимо кабачка также можно использовать морковь, тыкву, но они уже дают меньше влаги.

Отдельного внимания требуют рыбные паровые котлеты – их можно готовить тоже абсолютно из любого вида филе: минтай более влажный, плохо держит форму, требует добавлять муку или овсяные хлопья, а форель или кета суше, лучше подходят для лепки ровных котлет. В рыбный фарш старайтесь не закладывать большое количество соли, а для нежности в него можно влить немного молока.

Сам процесс приготовления котлет из фарша в мультиварке на пару мало чем отличается от алгоритма их запекания: Вы делаете полуфабрикаты по любимому рецепту, только внимательно следите, чтобы они держали форму, иначе могут начать разваливаться в процессе термообработки. Панировать их не нужно. После этого специальный поддон с большим количеством отверстий смазывается сливочным или оливковым маслом в минимальном количестве, по нему на незначительном расстоянии друг от друга раскладываются котлетки. В чашу мультиварки заливается вода, поддон устанавливается сверху – воды вливают столько, чтобы она не достигала поддона. После крышка опускается и выбирается нужный режим.

Самым низкокалорийным мясом, а также минимально нагружающим органы пищеварительного тракта, является куриное филе. Для котлет его используют без кожи. Измельчать в фарш можно как через мясорубку, так и при помощи кухонного комбайна, а некоторым хозяйкам нравятся котлеты из рубленого мяса: ножом на мелкие кубики. По этому же рецепту Вы можете приготовить котлеты из индейки на пару и они выйдут даже сочнее. По желанию добавьте сюда любимые специи, мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • луковица;
  • кабачок – 300 г;
  • овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • паприка – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:


Котлеты — универсальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром — кашами, овощным рагу, пюре. Сегодня поговорим о том, как сделать их полезными, максимально ускорив процесс приготовления. Узнайте, как готовить котлеты на пару в мультиварке.

Многие хозяйки задумываются над тем, как накормить семью не только сытной, но и полезной едой. Паровые котлеты — отличная альтернатива обычным котлетам, пожаренным в растительном масле на сковороде. Диетологи отмечают большую пользу мясных блюд, приготовленных на пару. Они лучше усваиваются, не теряют вкусовых качеств и не прибавляют лишних килограммов.

Однако этот технологический процесс занимает значительное время. Перед женщиной стоит вопрос, как приготовить котлеты на пару с минимальными затратами времени. Ответ прост: чтобы сэкономить время, приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Этот кухонный гаджет значительно упрощает жизнь современной работающей женщине, ведь можно заранее сделать заготовки, выложить в мультиварочную емкость и выбрать время, когда они будут готовы. В этом случае приготовление котлет покажется забавой.

Рассмотрим, как сделать котлеты в мультиварке. Чтобы приготовить фарш для 10 котлет, используйте такие ингредиенты:

  • куриное филе (альтернатива — говядина, баранина) — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл.

Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить паровые котлеты

Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.

Для этого выполните такие шаги:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Подогрейте молоко и положите в него хлеб.
  • Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
  • Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу.

  • Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску.
  • Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.

  • В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой.
  • Выложите котлетки, закройте крышкой.

Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.

Котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Благодаря мультиварке их просто и быстро готовить. Хозяйка сэкономит время и накормит домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Кто сказал, что котлеты – это калорийно, вредно для желудка и поджелудочной и муторно, потому что нужно стоять возле плиты, переворачивать жирные котлетки и дышать разлетающимся по всей кухне ароматом жареного мяса?

Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить вкусные, а главное, полезные котлеты на пару.

Свиные котлеты с капустой

Время: 1,5 часа.

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • батон вчерашний – 3 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Мясо сполоснуть, просушить бумажным полотенцем. Порезать вырезку, а затем измельчить кусочки через мясорубку. Перемолоть также репчатый лук.

Капусту мелко порезать, помять руками. Можно также измельчить ее через мясорубку вместе с мясом.

С батона убрать корочку. Залить кусочки батона молоком, отставить на 15 минут, чтобы хлеб размяк.

Смешать фарш с капустой и выжатым батоном. Вбить в эту массу сырое яйцо. Посолить, поперчить все, перемешать руками. Хорошенько отбить фарш, чтобы он не распадался, а был одним комком.

Чашу мультиварки смазать постным маслом. Сформировать из подготовленного фарша котлеты. Положить их в чашу мультиварки, в один слой. В специальный поддон, находящийся снизу мультиварки, налить воду. Выставить программу «На пару» на 60 минут.

  • Формировать котлеты нужно влажными руками. Тогда фарш не будет прилипать к ладоням, поэтому и котлетки получатся красивыми, ровными.
  • В фарш можно добавлять любые специи, а также измельченный чеснок.

Паровые котлеты из индейки

Время: 1 час 10 минут.

  • филе индейки – 700 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль, перец.

Мясо помыть, просушить салфетками, избавившись от лишней воды. Порезать индейку на кусочки, чтобы в дальнейшем измельчить их через мясорубку.

Лук с морковью очистить. Пропустить филе индейки с луком через мясорубку. Добавить измельченную морковь

Вбить в фарш яйцо, перемешать. Добавить теплый кефир. Посолить, поперчить. В конце добавить манную крупу (она нужна для склеивания ингредиентов) и подтаявшее сливочное масло. Перемешать всю массу, оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.

Сформировать круглые котлеты. Выложить их на решетку в мультиварке. На дно чаши налить воду. Готовить котлеты не больше 40 минут на программе «На пару».

  • Чтобы котлеты не прилипли ко дну решетки, нужно заранее смазать ее сливочным маслом.
  • Такие котлеты – идеальное блюдо для детей. Можно добавить в фарш гречневую крупу, тогда котлеты будут еще сытнее и полезней.
  • После добавления в фарш манки, нужно обязательно подождать полчаса, чтобы крупа набухла. Если этого не сделать, то котлеты в процессе приготовления могут распасться, и в готовом блюде будут чувствоваться крупинки манки.

Говяжьи паровые котлеты в мультиварке

Время: 1 час.

  • мясо говядины – 600 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Мясо помыть, нарезать на кусочки, перемолоть через мясорубку. Добавить к измельченному мясу выдавленный через пресс чеснок, измельченный лук, натертый картофель.

Хлеб замочить в воде на 10 минут. Отжать и добавить в фарш. Посолить, поперчить всю массу, вбить яйцо. Перемешать фарш руками, а затем хорошенько отбить его, подкидывая и бросая его в миску (делать так 10 раз, не меньше).

Сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Затем положить на специальную форму для приготовления еды на пару. На дно чаши мультиварки налить воду, поставить заполненную форму. Выставить соответствующий режим. Готовить примерно 40 минут.

На заметку:

  • Не переборщите с хлебом. Не нужно класть батона больше, чем указано в рецепте, иначе блюдо получится сухим, твердым и непитательным.
  • Чтобы котлеты получились насыщенными, кроме говяжьего мяса можно добавить мясо птицы: индейки, курицы или перепелки.

Хрустящие котлеты, приготовленные на пару

Время: 1 час 40 минут.

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупа «Геркулесовая» – 150 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло;
  • соль, специи.

Геркулесовую крупу залить молоком. Оставить на 1 час.

Приготовить фарш для котлет: смешать в одной миске свино-говяжий фарш с геркулесовыми хлопьями, мелко нарезанным луком, яйцом, а также пропущенным через пресс чесноком.

Очищенную картошку натереть на терке. Добавить в фарш. Посолить, добавить специи. Перемешать фарш руками, отбить.

Включить мультиварку на программу «Жарка». Налить в чашу масло, а когда оно прогреется, положить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон.

Переставить кухонный прибор на режим «На пару». Налить немного воды в нижний поддон и продолжить приготовление котлет. На этой программе готовить блюдо 15 минут.

  • Благодаря программе «Жарка» котлетки не распадутся, будут плотными. А дальнейший процесс «На пару» сделает их мягкими и сочными.
  • Подавать мягкие паровые котлеты можно с любым гарниром и обязательно со свежими овощами и/или зеленью.
  • Вообще для приготовления котлет лучше самой сделать фарш. Но если нет времени крутить ручку мясорубки, тогда выбирайте правильный продукт. Хороший фарш не должен стоить дешевле, чем мясо.

Рецепт нежных куриных котлет на пару

Время: 1 час.

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый.

Пошаговый процесс:

Филе сполоснуть, убрать пленку. Обсушить куриное мясо салфетками. Нарезать крупными кусками, пропустить их через мясорубку.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь измельчить на средней терке.

Смешать фарш с овощами и измельченной зеленью. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Вымешать всю массу руками.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Сформировать влажными руками котлеты овальной или круглой формы. Выложить их в чашу. Залить воду в поддон. Выставить прибор на программу «Варка на пару». Готовить куриные котлеты полчаса.

  • Котлеты из куриного филе получаются бледными. Чтобы придать им красивый цвет, можно добавить, кроме моркови, свекольный сок или мелко нарезанную зелень.
  • Некоторым людям такие котлеты могут показаться пресными. Чтобы придать блюду пикантности, нужно подавать котлеты с чесночным или сметанным соусом.
  • Вместо филе можно использовать бедрышки. В них больше жира, поэтому и котлеты получатся более сочными.

Яркие, вкусные морковные котлеты

Время: 1 час.

  • морковь крупная – 4-5 шт.;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль, перец;
  • сметана, петрушка – для подачи к блюду;
  • вода – 150 мл.

Пошаговое приготовление:

Морковь почистить, натереть. Высыпать в глубокую миску.

Добавить к морковке манную крупу. Перемешать. Оставить на полчаса. Затем вмешать в эту массу яйца. Добавить соль, перец. Перемешать ложкой, а лучше руками.

Сформировать котлетки. Выложить их в чашу мультиварки, смазанную маслом. Налить в нижний поддон воду. Выставить режим «На пару». Готовиться котлеты должны 40 минут.

На заметку:

  • Морковные котлеты можно сделать и сладкими. Детям они очень нравятся.
  • Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манной крупе, чтобы лепешки не прилипали ко дну.
  • Для сочности можно добавить в котлеты кусочки сливочного масла.
  • Вместо манной крупы можно использовать геркулесовую (предварительно запарить ее, чтобы она размягчилась).

Паровые рыбные котлеты

Время: 1 час 20 минут.

  • тушки хека – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль, перец.

Рыбу сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Разделать тушки хека: убрать шкурку, хребет. Из готового филе сделать фарш, перекрутив мясо через мясорубку.

Морковь с луком почистить. Измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш. Туда же вбить яйца. Посолить, поперчить.

Сформировать котлетки: сделать их стандартной овальной или круглой формы. Можно также положить фарш в специальные формочки, например, для кексов. Тогда котлетки получатся более сочными. В середину каждой лепешки положить по небольшому кусочку замороженного сливочного масла.

Поставить формочки в специальную чашу для варки (с дырочками), а на дно чаши налить немного воды, чтобы был создан паровой эффект. Выставить программу «На пару». Готовить около 40 минут.

На заметку:

  • Чтобы котлетки легко доставались из формочек и не ломались, нужно поставить формочки на влажное полотенце. Через 5 минут убрать его, перевернуть формочку и достать готовую паровую котлетку.
  • Не нужно заполнять формочки для кексов фаршем до самого верха. В каждую формочку лучше всего класть по одной столовой ложке фарша.

Паровые котлеты с начинкой из зелени, приготовленные на пару

Время: 1 час 20 минут.

  • куриное филе – 700-800 грамм;
  • укроп – пучок;
  • панировочные сухари – упаковка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Куриное филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить мясо. Посолить, поперчить.

Зелень сполоснуть, хорошенько стряхнуть, чтобы ушла лишняя вода. Мелко нарезать укроп. Смешать его с подтаявшим сливочным маслом (можно порезать масло на кусочки).

Куриные грудки разложить на доске. На середину каждой грудки положить начинку: зелень с маслом. Хорошо завернуть котлетку, чтобы она не развернулась. Обвалять ее во взбитых яйцах, а потом еще в сухарях.

Вылить на дно чаши мультиварки воду. Поставить сверху специальную чашу с дырочками. Смазать ее постным маслом. Выложить на ней котлеты в один ряд. Выставить режим «На пару». На середине процесса приготовления аккуратно перевернуть котлетки, чтобы они равномерно приготовились.

  • Чтобы куриное филе не порвалось, отбивайте его плоской стороной молотка. Если такого не имеется, тогда отбейте мясо скалкой, деревянной ложкой или доской для разделывания.
  • Если филе крупное, тогда можно разрезать его пополам.
  • Чтобы котлеты точно не распались, можно сделать тройную панировку: вначале обвалять их в сухарях, затем в яйце и напоследок снова в сухарях.

История блюда

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости. Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета. Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему. По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола. С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты для котлет

  • Говядина и свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб без корок – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.
  2. С помощью комбайна или блендера измельчим мясо.

  3. Добавим соль и перец.

  4. Добавим яйцо и хлеб, размоченный с молоком. Хорошо перемешаем полученный фарш.

  5. Подготовим контейнер-пароварку от мультиварки. Смажем поверхность растительным маслом с помощью кисточки.

  6. Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим в контейнер.

  7. Добавим в кастрюлю от мультиварки воду, вставим ее в основание мультиварки, сверху поместим контейнер-пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут.

  8. Спустя нужное время, мультиварка подаст сигнал и котлеты в мультиварке на пару готовы.

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы. При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке. При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Польза котлет в мультиварке

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания. Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира. Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо. Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы. Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом используется Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

4. Вымесите фарш.

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

7. Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

Melt-in-Your-Mouth Рецепт курицы в медленноварке

Я приготовил это в точности так, как написано (за исключением солодового уксуса, которого у меня не было под рукой), и его съели четыре придирчивых едока, все с разными вкусами! Блюдо было легко приготовить, и хотя кажется, что специи и ингредиенты не подходят друг другу, они подходят! Соус получился густым, насыщенным и сливочным, курица — нежной и сочной. Я вынул грудки на мелкие кусочки, хорошенько размешал соус, а затем положил измельченную курицу обратно в мультиварку на низком уровне, пока готовил макароны и гарнир (стручковая фасоль с виноградными помидорами в итальянской заправке).Слава богу — новый продукт, с которым может согласиться каждый! Спасибо!

Я должен согласиться, вы не думаете, что эти специи подойдут, но это действительно так! Сдержал этот рецепт по книге, и получилось идеально. Всей семье понравилось!

На самом деле это первый обзор (по рецепту), который я когда-либо написал. Говорят: «Не судите книгу по обложке», но в данном случае мне действительно стоило! Я СЛЕДОВАЛ ЗА ЭТОМ ДО Т !!!! В конце концов мне пришлось удалить весь (из того, что я мог) соус.Это было оооочень ГОРЬКО! Я предполагаю, что это была итальянская одежда, и я ОБОЖАЮ итальянскую одежду! (Я мог буквально выпить это !!) Но я выпил; исключить солодовый уксус (просто потому, что у меня его не было под рукой), и это могло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сработать в мою пользу. В любом случае надеюсь, что это поможет, но я НИКОГДА не буду делать это снова.

Сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо и спасибо OBXcat! Я не использовал солодовый уксус и использовал 8 бедер без костей / кожи вместо грудок. Я приготовила из него запеканку из яичной лапши.2 часа на «высоком» и 2 часа на «низком» были идеальными. Жена сказала, что немного соленое, но вкусное (у нее есть свой соленый лизун), так что для меня это было многовато (но все же съедобно) и все равно хорошо. Также использовали 2 банки грибного супа. В следующий раз снова воспользуюсь бедрами и 2 банками супа с низким содержанием натрия. Также удаляю чайную ложку соли, так как я считаю, что ее достаточно в заправке для салата (соль — это то, что вы всегда можете добавить на тарелку тем, у кого есть солончаковые фетиши). Как уже отмечалось, это хранитель, и надеюсь, вы найдете это полезным.

Сделал этот рецепт как написано, за исключением того, что я готовил его 3 часа в мультиварке из-за времени. Получилось здорово! Соус замечательный. Спасибо за этот восхитительно простой рецепт.

Не добавляйте соль. Во всем остальном уже есть соль: суп, заправка, пармезан и т. Д. Мы обнаружили, что он слишком соленый. Но вкус был действительно вкусным. Вместо солодового уксуса я использовал немного приготовленной заправки с бальзамическим уксусом вместе с итальянской (я использовал пикантный итальянский), а вместо грудок я использовал бедра без костей и кожи.Я не думаю, что куриные грудки подходят для мультиварки. Я определенно сделал бы это снова без соли.

Когда я впервые прочитал этот рецепт, мне показалось, что специи на курице — очень странное сочетание. Это навело меня на мысль, что это блюдо будет либо восхитительным, либо ужасным. Это было прекрасно! Единственное изменение, которое я внес (случайно), это то, что я использовал кайенский перец вместо пеприки (уф!), Что придало ему действительно хороший импульс. Он был приручен соусом и пастой, поэтому он не был подавляющим (это исходило от человека с низкой толерантностью к острой пище!).Очень-очень вкусно!

Я использовал 1,25 фунта куриной вырезки, приготовленной на медленном огне около 4 часов. Я также исключил уксус и, как кто-то сказал, я использовал красный перец вместо паприки. Я попробовал его перед приготовлением лапши и вместо этого выбрал буррито, так как это была довольно густая смесь. Получилось замечательно! Идеальное куриное буррито! Добавил еще немного сметаны и тертого сыра, и мой 7-летний разборчивый едок сказал, что это УЖАСНО. Отличный рецепт!

Рецепт с курицей и сальсой в медленноварке

Зачем человеку, который готовил курицу в скороварке, комментировать рецепт медленноварки.?? Однажды я прикоснулся к крапиве и почувствовал сильную боль в руке, и рецепт чокнутого мог бы помочь мне почувствовать себя лучше, если бы я знал об этом .. ?? но положить руку в горячую скороварку не помогло бы моей крапивной сыпи … надеюсь, я не сказал ничего политкорректного о безмозглых идиотах.

4/9 / 2016Рецепт из трех ингредиентов, который вы бросаете в кастрюлю и, возвращаясь, обнаруживаете, что он волшебным образом превращается в пятизвездочную вкусную еду? Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Нет, вот оно! Это так же вкусно, как и просто.Спасибо за рецепт. Обновлять!! 31.03.18 Сделал это с сальсой верде. В любом случае это отлично.

Я делаю это с куриной грудкой. И обнаружил, что гастрономическая сальса работает на удивление хорошо. Хотя, держу пари, эта версия тоже хороша, я не люблю разбираться с костями. Пропускаю лук, готовлю несколько часов и шинкую. Я замораживаю порциями, чтобы использовать их в тако, энчиладах, буррито, начо … Как угодно. Сок — отличная основа для супа из куриной тортильи! Надо сказать, что я действительно не люблю готовить курицу в мультиварке.Это единственное блюдо из курицы, которое я делаю.

Отредактировано для добавления: И два года спустя я все еще делаю это !! По-прежнему любимец семьи! Это вкусно и так универсально! Я использовал целый пакет размороженных куриных грудок без кожи, а не целую курицу, так как я не люблю возиться с кожей и костями. Готовить примерно 3-1 / 2 часа в мультиварке на высокой мощности. Я использовал мягкий пиканте, но его легко приправить более острым сортом. Замечательно подается с рисом, простым, испанским или мексиканским. Это дает много сока, который можно полить рисом.Когда нас было всего двое, этого хватило на обед, и еще осталось много, что можно измельчить для легкого куриного супа фахита, добавив излишки сока в качестве основы для супового бульона! Голова кружится от всех возможностей для этого! Он станет основным продуктом, который я буду использовать при приготовлении еды в морозильной камере.

Я делаю это часто. Вы можете сделать так много вариантов в зависимости от того, что у вас дома. Мой любимый … Добавьте банку измельченных ананасов и банку промытых черных бобов. И я обычно не добавляю лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО использую грудку без костей.Легко и приятно! Наслаждайтесь тако над рисом, лепешками и т. Д.

ХОРОШО ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Часто я не смотрю на эти более простые рецепты, потому что они слишком легкие и баночные. Но у всех рецептов есть свое место. Я не должен просто пройти мимо. Идеально подходит для осеннего дня, когда сгребают листья и все еще нужно поужинать. Идеально подходит для дня внуков, но тоже очень загружен. Это было просто, но очень хорошо с картофельным пюре. Это стоит лука, и я бы попробовал черную фасоль .. Я сделаю это снова.

Единственное, что я сделал иначе, так это добавил банку черных бобов и нарезанный помидор рома. Это не изменило ожидаемого вкуса. Я поставил его на низкий уровень примерно на 8 часов … О МОЙ !! Мне понравилось, и мой 12-летний сын сказал, что это действительно хорошо. Есть много остатков супа или фахитас.

Это был самый простой в приготовлении ужин, и это была лучшая на вкус курица, которую я пробовал. У него действительно сладкий вкус, но я совсем не возражал. Аромат был идеальным сочетанием сладкого, смешанного с пикантным.Безусловно, мой любимый рецепт, который я нашел здесь. Вы не будете разочарованы!

Сделано так, как было указано, и было вкусно! Я собрал его менее чем за 10 минут до того, как ушел на работу. Настоятельно рекомендуется для супер легкой еды, которая длилась 2 ночи для моей семьи из 4 человек. Мне это нравится!

Я приготовил этот рецепт в скороварке. Он был красивым и сочным, но вкус был не таким уж большим. Думаю, потому что, может быть, мне пришлось добавить воды? Я попробую еще раз, но обязательно в мультиварке!

Терияки с курицей в медленноварке — чертовски вкусно

Вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку в этом легком, очень легком блюде из курицы терияки!

Я должен быть с вами честен, ребята.Рецепты мультиварки сфотографировать непросто. Обычно это кусочки измельченного мяса, и вы можете сделать очень мало, чтобы сделать его красивым — независимо от того, сколько усилий требуется пинцетом! Но красиво это или нет, но мне все равно нужно с вами этим поделиться.

Это простой рецепт мультиварки без суеты, без обжаривания. Самое сложное в этом — это, вероятно, очистить чеснок и надавить на него, но в остальном это должно быть проще простого! Просто бросьте все в свою удобную мультиварку, и все готово.Просто обязательно выделите около 3-4 часов, чтобы курица действительно стала красивой и нежной, чтобы вы могли просто измельчить ее до сочного совершенства. И с этим сладким соусом терияки вы захотите закончить входную кастрюлю в чистоту!

Насколько легко это было?

Курица Терияки в медленноварке

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

общее время: 4 часа, 10 минут

Вы можете выбросить все ингредиентов в мультиварке в этом легком и легком блюде из курицы терияки!

Цыпленок в медленноварке Терияки

10 минут 4 часа

Чунга Ри

Состав:

  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками для украшения
  • Кунжут для украшения

Направления:

  1. В большой миске взбейте соус терияки, куриный бульон, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.
  2. Поместите куриные грудки в мультиварку. Добавьте смесь терияки и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа 30 минут.
  3. Выньте куриные грудки из мультиварки и измельчите курицу, прежде чем возвращаться в кастрюлю с соками. Накройте крышкой и держите в тепле еще 30 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.