Творожная запеканка в мультиварке без манки рецепт с фото: Творожная запеканка в мультиварке без манки рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка без манки — рецепт с фото

Творожная запеканка без манки – это тот вид выпечки, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает более традиционному варианту приготовления этой сладости. Запеканка получается такая же сладкая и нежная на вкус, к тому же очень полезная. Секрет готовки заключается в замене манки на пшеничную муку или крахмал. Но, откровенно говоря, творожную запеканку без манки можно сделать, располагая самыми доступными продуктами.

Если в вашем распоряжении имеется домашний жирный творог, то благодаря нему, запеканка будет хорошо держать форму, что позволяет отказаться от скрепляющих ингредиентов, и даже яиц. В итоговом варианте блюдо будет выглядеть презентабельно и аппетитно!

Стоит перечислить основные продукты необходимые для готовки творожной запеканки без манки – это творог, сметана, сахар и сливочное мало. Если основа стандартна, то начинку можно подбирать исходя из своих кулинарных предпочтений. Чаще всего в творожную запеканку кладут фрукты, ягоды, шоколад, варенье или ждем. Для придания запаха добавляют корицу или ванилин.

Готовить творожную запеканку без манки можно традиционным способом, то есть в духовке, или если есть возможность, то в мультиварке. Как в первом, так и во втором случаи у вас получится замечательный пирог с румяной корочкой.

Это блюдо отлично подходит для завтрака, так как оно очень полезное и сытное. Именно потому творожная запеканка без манки безапелляционно занимает свое почетное место среди перечня меню в детских садах.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Если для вас непонятно как можно приготовить творожную запеканку без манки, то сейчас я удивлю час еще больше, так как в этом рецепта отсутствует даже мука. Если для вас это странно, то вы еще больше удивитесь, когда увидите какой пышной и воздушной, творожная запеканка будет в итоге. Приверженцам диетической выпечки, стоит брать творог и сметану минимальной жирности.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г. изюма

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков, после чего взбить последние миксером в пену.
  2. Оставшиеся желтки смешиваем со сметаной и творогом.
  3. В творожную массу добавить ванильный сахар, крахмал и сахар. Тщательно еще один раз перемешать всю массу до однородности.
  4. Выкладываем белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.
  5. В теплой воде распарить изюм, затем его промыть и обсушить. Добавить в тесто.
  6. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.
  7. Выпекаем творожную запеканку без манки в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Если вы любите подавать выпечку к чаю, то такая запеканка будет хорошим вариантом. Внешним видом она претендует на звание полноценного пирога, а благодаря готовке в мультиварке, весь процесс готовки проходи просто и без хлопот.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 5 яиц
  • 250 мл. сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 160 г. сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Яичные белки и желтки отделяем друг от друга.
  2. К желткам кладем творог и сметану. Лучше всего использовать домашний творог.
  3. Затем всыпаем крахмал и разрыхлитель.
  4. Взбиваем блэендером все ингредиенты до однородности.
  5. Отдельно взбиваем миксером белки в пену. Не переставая взбивать, досыпаем небольшими порциями сахар.
  6. Постепенно добавляем белковую массу в творожную, перемешивая ее при этом столовой ложкой или деревянной лопаткой.
  7. В результате у нас получиться пышное тесто.
  8. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее творожное тесто.
  9. Выпекаем творожную запеканку 1 час в режиме «выпечка».

Творожная запеканка без манки и яиц

Если вы пребываете на диете, то отсутствия в этой творожной запеканки в перечне ингредиентов яиц, позволит внести эту запеканку в ваше повседневное меню. Такая творожная запеканка без манки потребует от вас заблаговременной покупки кураги и куркумы, так как такие ингредиенты не у каждой хозяйки всегда есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • ½ стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. куркумы
  • Ванилин
  • 200 г. кураги

Способ приготовления:

  1. Домашний творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блэндером.
  2. Смешиваем его со сметаной и оливковым маслом.
  3. Соду нужно погасить уксусом и вместе с мукой добавить к творогу.
  4. Добавляем к основным ингредиентам сахар, куркумы и ванилин.
  5. Замешиваем из получившейся массы тесто, и оставить его на четверть часа.
  6. Предварительно размоченную в теплой воде курагу, нарезаем кусочками и смешиваем с тестом.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем запеканку без манки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180С.

Теперь вы знаете, как готовить творожную запеканку без манки. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки – это одна из самых лучших разновидностей популярного домашнего десерта. Но даже его можно готовить по-разному, в чем вы могли убедиться из выше приведенных рецептов. Напоследок хочу дать пару советов о том, как готовить творожную запеканку без манки в домашних условиях:
  • Важно измельчить творог в блендэре, или пропустив его через мясорубку. На крайний случай нужно размять его вилкой. Чем тщательней вы это сделаете, тем нежнее запеканка без манки у вас получится;
  • Если вы любите творожную запеканку без манки не сухую, а более сочную, то в рецепте в обязательном порядке должен присутствовать один из перечисленных продуктов: молоко, сметана, кефир или сливки;
  • Если для вас важна калорийная составляющая, то для рецептов используйте продукты с минимальным процентом жирности;
  • Во время приготовления творожной запеканки без манки не бойтесь экспериментировать с начинками и внешним видом. Как первое, так и второе в целом зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений;
  • Если вы готовите запеканку в мультиварке, то после окончания программы, оставьте ее в ней до остывания. Затем переложите на решетку для варки на пару. Эти манипуляции сохранят презентабельный внешний вид вашей выпечки.

Творожная запеканка без манки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Отличный завтрак для всех членов семьи – творожная запеканка без манки. Предлагаю манную крупу заменить мукой – подойдет пшеничная, рисовая, кукурузная.

Для сочности и особой изюминки можно добавить в запеканку голубику, да и любые другие фрукты и ягоды на свое усмотрение. Сахар допустимо заменить стевией — для более полезного результата.

Подавать вкуснейшую запеканку к столу можно с любыми ягодными соусами или просто так. Для украшения используйте различные ягоды и фрукты, веточку мяты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности. Если нужно, протереть его сквозь сито.

Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3 из 9

Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.

Шаг 4 из 9

Всыпать ложку муки в емкость с творогом.

Шаг 5 из 9

Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности.

Шаг 6 из 9

Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.

Шаг 7 из 9

Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.

Голубику вымыть, просушить. Далее «утопить» ягоды в твороге.

Готовить творожную запеканку с голубикой 20 минут.

Шаг 8 из 9

Спустя время подавать вкусное блюдо к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке — 10 рецептов с пошаговыми фото

Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классической творожной запеканки в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».

  • Куриные яйца разделите на белки и желтки.

  • К белкам добавьте соль.

  • Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в крепкую пышную пену, постепенно увеличивая скорость.

  • К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок и манную крупу. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.

  • Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.

  • Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.

  • К творожной массе выложите взбитые куриные белки.

  • Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

  • Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. По желанию сверху выложите кружочки бананов.

  • Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.

  • Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Классическую творожную запеканку подавайте на стол.


Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки

Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 700 гр.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Куркума – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мягкий творог выложите в глубокую емкость, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок по вкусу и цедру апельсина. Перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера.
  2. В получившуюся массу добавьте куркуму, корицу соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Специи можно использовать по своему усмотрению либо не использовать вообще.
  3. Затем добавьте столовую ложку рисовой муки. Перемешайте.
  4. Добавьте вторую ложку рисовой муки и тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  5. Приготовленное творожное тесто аккуратно перелейте в чашу мультиварки. Чашу вставьте в прибор. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  6. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо для подачи.
  7. Ароматную пышную творожную запеканку с мукой без манки нарежьте на порции и подавайте на стол.

Наслаждайтесь нежным десертом!

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке

Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите необходимое количество творога, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу.
  2. Воспользовавшись погружным блендером, тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной гладкой консистенции.
  3. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  4. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью сетки для варки на пару извлеките запеканку.
  6. Полностью остудите запеканку и нарежьте на порционные кусочки.
  7. Плотную аппетитную творожную запеканку подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 гр.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
  2. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
  3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  4. К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
  5. С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
  6. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
  7. К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
  8. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
  10. Откройте крышку мультиварки.
  11. Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
  12. Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.

Наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?

Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Творог выложите в глубокую миску и добавьте сметану.
  2. Затем разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и манную крупу. С помощью ложки доведите массу до однородной консистенции.
  3. Яблоки хорошенько вымойте, а затем обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Удалите сердцевину и мелко нарежьте.
  4. Очищенные яблоки присыпьте корицей и тщательно перемешайте.
  5. Яблоки выложите в творожное тесто и перемешайте.
  6. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
  7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
  8. Воздушную творожную запеканку с яблоками полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сметаной и дольками яблок и подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным десертом!

Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник

Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  3. К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
  4. К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
  6. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
  7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  8. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
  9. Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.

Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!

Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?

Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 200 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке. Бананы очистите от кожуры.
  2. Куриные яйца взбейте погружным блендером.
  3. К куриным яйцам добавьте творог, соль, бананы, рисовую муку и ванильный сахар. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  4. Чернослив и изюм тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив нарежьте на несколько частей. Сухофрукты добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки.
  6. Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху присыпьте корицей. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  7. Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
  8. Диетическую творожную запеканку подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать сметану низкой жирности или натуральный йогурт.

Кушайте вкусно – худейте легко!

Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 1,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, манную крупу и сахарный песок.
  3. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его к остальным ингредиентам.
  4. Тщательно перемешайте венчиком до состояния однородной гладкой консистенции.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, равномерно распределите силиконовой лопаткой.
  6. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 20 минут.
  7. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
  8. Пышную творожную запеканку с изюмом, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манной крупы выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца. Добавьте творог и влейте кефир.
  2. Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной консистенции, а затем влейте сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте соль, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно перелейте в чашу, равномерно распределите силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
  6. Аппетитную творожную запеканку с кефиром и манкой, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.

Наслаждайтесь необыкновенным десертом!

Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис

С радостью и большим желанием хочу поделиться ярким и нарядным рецептом нежной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте этот великолепный полезный десерт, ваш ребенок будет в восторге!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Тыква – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество тыквы.
  2. Очистите ее от кожуры и семян.
  3. Затем натрите на средней терке и выложите в глубокую миску.
  4. Разбейте куриное яйцо, добавьте половину сахарного песка и манной крупы.
  5. В другой емкости соедините необходимое количество творога, куриное яйцо, оставшийся сахарный песок и манную крупу.
  6. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите обе массы до состояния однородной консистенции.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. На дно выложите третью часть тыквенной массы, равномерно распределив ее.
  8. Затем выложите половину творожной массы и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  9. Таким образом, чередуя, выложите обе массы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  10. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
  11. Нежную праздничную творожную запеканку для ребенка, приготовленную в мультиварке «Поларис» подавайте на стол порционно, сверху украсив изюмом.

Наслаждайтесь красивым десертом!

Воздушная запеканка из творога в мультиварке рецепты

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приветствую вас! Кухонные помощницы помогают хозяйкам сэкономить время в процессе готовки. Они обладают функциями варки, жарки, тушения. И поэтому так удобны! В них легко приготовить что-нибудь из картофеля или макарон с фаршем на обед. А в качестве легкого ужина – запеканку с творогом.

Как сделать это в духовке, мы уже рассматривали, но там нужно периодически контролировать процесс. Мультиварка же готовит без вашего вмешательства, главное, выставить нужную программу и время. Поэтому статью посвящаю этой умной помощнице и нам пора уже переходить к рецептам.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Стоит ли напоминать, что данное блюдо очень полезно, поэтому чаще всего его готовят в тех семьях, где есть дети. И, поверьте, полноценно кормить свою семью вы сможете, не затрачивая много времени.

Итак, запеканку по этому рецепту будем готовить в мультиварке фирмы Редмонд. Которая считается одной из ведущих среди производителей. Но это совсем не означает, что в другой помощнице у вас что-то не получится. Рецепт абсолютно универсальный, его можно использовать даже для духовки.

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • Соль
  • 5 г сливочного масла

Первым шагом отделяем белки от желтков.

Мы не будем использовать соду или разрыхлитель теста, поэтому воздушную консистенцию готового лакомства обеспечим за счет взбитых белков.

Нам нужно взбить хорошую пену. Но перед этим их важно охладить.

Творог заранее перетирать не будем, потому что воспользуемся миксером.

В нему добавим оставшиеся желтки, сахар и соль. Эту массу хорошо перемешиваем до однородности.

Чашу смазываем мягким сливочным маслом.

Теперь в белки выкладываем творожную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх и распределяем в чаше мультиварки.

Хорошо выравниваем поверхность и начинаем выбирать режим.

У всех моделей меню может отличаться. Но думаю, что разобраться с ним не сложно, тем более, что все программы переведены на русский язык. Находим кнопку «Меню» и выбираем нужную программу.

Нажимаем на режим «Выпечка». Если у вас автоматически не запрограммировано время, то выставляем его сами на 50 минут.

После того, как время приготовления закончится, вы услышите звуковой сигнал. Нам нужно открыть крышку, но оставить наше лакомство до полного охлаждения в чаше.

Вы можете заметить, что запеканка опала – это нормальное явление.

Перед тем, как выбрать режим, смажьте ее поверхность двумя ложками сметаны. Тогда лакомство получится более воздушным.

Дело в том, что корочка станет мягче и сможет пропустить через себя воздух и горячий пар. В итоге они выйдут в процессе готовки, а не будут скапливаться внутри и создавать мнимую пышность.

Рецепт с манкой как в детском саду

В детском саду запеканку всегда готовят с манкой. Так масса получается более плотная и сытная. Подают ее всегда охлажденной, чтобы ребятки не обожглись.

И именно потому, что этот рецепт ориентирован на малышей, попробуйте снизить количество сахара. Сделать это можно добавив натуральную ваниль. Которая вызывает в нашем мозгу прямую ассоциацию со сладостью.

  • 600 гр. творога,
  • 200 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 70 гр. манки,
  • 120 гр. сахара.

В сметану выкладываем манку и даем ей 10 минут времени, чтобы набухнуть.

К творогу высыпаем сахар и яйца, хорошо их перетираем блендером. Смешиваем эту смесь с манкой.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто.

Выбираем режим выпечки, и время ставим минимум на 50 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, оставляем пирог внутри на 1 час. Крышку открывать не нужно.

Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис

У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.

И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.

Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.

  • Нежирный творог – 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (заменитель)
  • 90 г овсяных отрубей
  • 150 мл молока
  • Щепотка соды

Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.

Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.

Выложите массу в чашу мультиварки.

Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.

Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала достаем запеканку.

Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.

Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?

Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.

Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.

  • 100 г детского творожка
  • 2 ч.л. манки
  • 1 банан

Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.

К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.


За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.

Далее выкладываем банан к общей массе и перемешиваем.

Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.

Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.

Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.

Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.

Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.

Рецепт без использования манки

Одним из секретов, чтобы творожная запеканка не опадала, заключается в смазывании ее поверхности маслом. Но это не единственная хитрость!

Добавьте крахмал, он поддержит структуру пирога и не даст ему сильно опасть. И этот эффект позволит нам не использовать манную крупу.

  • творог — 500 г
  • сахар — 3 ст.л
  • яйцо — 3 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • ванилин — 13 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л

В чашу с творогом добавим желтки, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем погружным блендером.

Если у вас его нет, тогда массу нужно пропустить через сито 2 раза. Добавить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.

В белки вводим щепотку соли и взбиваем в густую пену. Начинаем это делать на медленных оборотах, затем добавляя скорость блендеру. Важно добиться устойчивых пиков.

И смешиваем их с остальными ингредиентами.

Чашу смажем размягченным маслом, можно также присыпать дно и бока сухарями.

Выкладываем в нее полученное тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Пусть лакомство остынет внутри мультиварки. Посмотрите, как хорошо отошли края пирога от стенок.

Используя подставку для приготовления на пару, вы сможете легко вытащить пирог.

Способ приготовления с яблоками

Это лакомство считается сразу и пирогом и бисквитом. А значит, что наполнение у него может быть не только классическое. Эспериментируйте с добавлением цукатов или фруктов.

Для тех, кто хочет разнообразия, я подобрала видео рецепт с яблоками.

В запеченном виде этот фрукт очень полезен, потому что содержит много калия. А, включив его в рецепт, вы сможете увеличить количество микроэлементов и витаминов в питании. За что организм обязательно скажет «Большое спасибо».

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «
Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
Приготовление блюда «
Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Творожная запеканка в мультиварке – 4 рецепта с фото

Творожная запеканка в мультиварке – сытный и полезный аналог вашего любимого десерта. Вместо жирного крема, вы получите множество витаминов и кальция, и все это без риска для объема талии. Рецепт творожной запеканки в мультиварке проще любого сладкого блюда, поэтому справиться с ним сможет даже кулинар-любитель. Воздушная, легкая, пышная, дополненная кусочками фруктов запеканка в скороварке – это невероятно вкусно, а также полезно.

Список рецептов:

  1. Банановая запеканка из творога
  2. Тыквенно-творожная запеканка
  3. Творожная запеканка с изюмом
  4. Творожная запеканка с манкой и яблоками

Банановая запеканка из творога

Любому десерту сладковатый и нежный банановый вкус придаст особый шарм и легкость. Творожно банановая запеканка в мультиварке станет особо любимым десертом благодаря нежному тропическому аромату и приятной фруктовой сладости. Украшенная кусочками фруктов творожная запеканка, станет отличным десертом, поданным к столу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 300 г
  • Манка – 100 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – пакетик

Способ приготовления:

  1. Бананы нарежьте колечками, поместите в емкость для взбивания блендером. Добавьте свежий нежирный творог, вбейте куриные яйца, всыпьте манку. Манная крупа заменяет муку, и блюдо выходит менее калорийным. На этом этапе десерт нужно посолить и посахарить. Щепотка ванилина или капля ванильной эссенции прибавит нежности сливочно-фруктовому вкусу. 
  2. Чтобы выпечка вышла воздушная, тщательно взбейте все ингредиенты при помощи блендера. Не должно оставаться ни одного комочка. 
  3. Чашу смажьте ломтиком сливочного масла и ложкой выложите творожно-банановую массу на дно. Сровняйте верхний слой. 
  4. Идеальный режим для запеканки в скороварке – «Выпечка». Время выпекания для того чтобы она вышла вкусная и не пригоревшая – 40 минут. Подрумяненный творожный пирог оставьте на десять минут в режиме «Подогрев», затем выньте и украсьте вашими любимыми кремами или кусочками банана. 

Приготовить творожную запеканку в мультиварке не представляет особого труда. Легкий в приготовлении, но красивый творожный торт, как на фото, можно сделать самостоятельно на радость вашим близким.

Вернутся к содержанию

Тыквенно-творожная запеканка

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это настоящая сокровищница полезных веществ. Легко усваиваемый организмом десерт, имеет не только приятный вкус, но и нежный тыквенно-сливочный аромат в сочетании с минимальным количеством калорий. Воздушная и яркая творожная сладость придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Творожная масса или творог – 650 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Тыква – 250 г
  • Сливочное масло – кусочек
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 100 г

Способ приготовления:

  1. Очищенную от семян и промытый кусок тыквы нарезать мелкими кубиками. 
  2. В скороварке выбрать программу «Выпечка» и обжарить кубики на сливочном масле в течение 10 минут. 
  3. Белок от желтка отделите, и взбейте миксером или блендером белки до превращения их в густую белую пену, как на фото. 
  4. Отмерить нужное количество творога и сметаны (15% жирности достаточно), добавить сахар. К молочным продуктам добавьте оставшиеся 5 желтков и кусочки поджаренной тыквы. 
  5. Сверху устелите всё пеной яичных белков. Если хотите, чтобы готовая сладость вышла воздушная и пышная, осторожно вымешайте тыквенно-творожную массу ложкой. 
  6. Тесто поместите в смазанную кастрюлю скороварки и готовьте 50 минут, выставив программу «Выпечка». 

Готовый десерт оставьте в скороварке на полчаса, затем достаньте и украсьте для подачи к столу. Пофантазируйте, и ваша выпечка будет красивее, чем на фото.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – отличный десерт для всей семьи.

Вернутся к содержанию

Творожная запеканка с изюмом

В зимнюю пору, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, на выручку приходит изюм, курага и другие сухофрукты. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – отличный десерт для чаепития зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Манка – 100 г
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Изюм – горстка (75 г)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 
  2. Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте пенообразного состояния. Лучше сделать это венчиком, а не миксером, чтобы пышность готового десерта не пострадала. 
  3. К яичной массе добавьте творог, перемешайте. Следом добавляется манная крупа, щепотка соли, ложечка сахара и взбивается. Манка выполняет привычную роль муки. Последний штрих – горсть изюма. 
  4. Чашу скороварки смажьте кусочком масла. Достаточно «пройтись» по дну и по стенкам не выше чем на 10 см от дна. 
  5. Тесто поместите в кастрюлю. Лопаточкой или ложкой выровняйте поверхность. Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится чуть меньше часа на программе «Выпечка». Доставать запеканку удобно при помощи корзинки для пароварки: просто поместите ее в скороварку, резко переверните кастрюлю и румяный творожный десерт окажется на ней. 

Ванильная сахарная пудра или немного кокосовой стружки – простая и вкусная декоративная добавка к вашему блюду. Пышная творожная сладость – полезный десерт для вашей семьи.

Вернутся к содержанию

Творожная запеканка с манкой и кусочками яблок

Одним из самых простых и вкусных полезных десертом является творожная запеканка в мультиварке. Она выходит поразительно вкусная. Этот рецепт легок и неприхотлив в приготовлении и имеет нежный сливочный вкус, поэтому ценится не только хозяйками, но и сладкоежками.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Творог (домашний) – 700 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – ломтик

Способ приготовления:

  1. Проследите, чтобы творог не был слишком мокрым. Влажный молочный продукт нужно отжать через марлю. 
  2. Добавленная манная крупа вберет в себя лишнюю влагу. Следом за манкой всыпьте сахарный песок. Его количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. 
  3. Вбейте яйца целиком, не отделяя желток от белка. Яйца регулируют плотность блюда. 
  4. Последний ингредиент – сметана. Лучше брать домашний продукт, но подойдет и магазинная. На фото видно, что сметана домашняя и жирная. 
  5. Яблочко промойте от грязи и покрошите мелкими кусочками, как на фото, к будущему тесту вместе с кожурой. 
  6. Все тщательно перемешайте, лучше сделать это миксером, тогда вы избежите комковатой консистенции. Но если комочки вам не страшны, и вы, наоборот, хотите чувствовать кусочки творога, то просто перемешайте ингредиенты вилкой. Перед тем как вливать тесто в мультикастрюлю, смажьте ее крохотным ломтиком сливочного масла. Не только дно, но и стенки на 10 см от дна. 
  7. Идеальный режим для этого блюда – «Выпечка», а необходимое время – 55 минут. Творожник должен подрумяниться, пропечься внутри, но при этом не пригореть. 

Сладость из творога и яблок выйдет небесно воздушная, словно пористый шоколад. В качестве добавок или глазури хорошо подойдет карамельный или шоколадный топинг.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Творожная запеканка без муки, без манки

Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

Ингредиенты

творог 700 г
сахар 140 г
яйца 5 шт
сметана 2 ст. л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
ванилин

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Что подавать со шведскими фрикадельками

Мы обычно подаем эти фрикадельки с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную или пюре из цветной капусты, когда у меня мало углеводов. Я также подавал их с капустной лапшой, которая в основном представляет собой тушеную капусту.

Если у вас остались остатки еды, вы можете заморозить фрикадельки с соусом на срок до трех месяцев в контейнере, подходящем для заморозки. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Еще больше рецептов фрикаделек, которые вам обязательно понравятся:

Шведские фрикадельки

293 ккал 30 белков 8,5 углеводов 14 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов. И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
  • 1/2 фунта 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • нарезанной петрушки для украшения
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавить сельдерей и петрушку и варить до мягкости еще примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.

  • Добавьте говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно опустите в бульон фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до полной готовности.

  • Достаньте фрикадельки шумовкой и отложите в сервировочное блюдо. Бульон процедить, переложить в блендер со сливочным сыром и взбивать до однородной массы. Вернитесь в сковороду с фрикадельками и варите на медленном огне

.

Получается 16 фрикаделек. Пищевая ценность основана на 4 фрикадельках с соусом.

Порция: 4 фрикадельки, калорийность: 293 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5.5 г, холестерин: 131 мг, натрий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 7

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 7

Ключевые слова: домашние шведские тефтели, тефтели, шведские тефтели

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *