Творожная запеканка с крахмалом в духовке
Вариант 2. Новый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке
Творог содержит массу полезных ингредиентов, особенно он богат кальцием. Если муку заменить крахмалом, получится невероятно нежная запеканка из творога. Такой десерт подойдет для детского питания и тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- мягкое сливоч. масло – 20 г;
- нежирная сметана – 50 мл;
- картофельный крахмал – 60 г;
- творог низкокалорийный – ½ кг;
- четыре яйца;
- песок сахарный – 175 г.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке
Шаг 1:
Желтки отделите от белков. Последние слегка посолите и взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.
Шаг 2:
Творог поместите в емкость кухонного комбайна. К нему добавьте желтки, нежирную сметану, крахмал и сахарный песок. Перебейте все до однородной массы. Выложите ее в миску. Добавьте небольшими частями белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 3:
Подготовленное творожное тесто выложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте сорок минут.
Запеканка получится нежной, если белки предварительно взбить в плотную пену. Творог нужно обязательно перетереть через сито, либо перебить блендером до гладкой пастообразной массы.
Вариант 3. Быстрый рецепт творожной запеканки с крахмалом и бананами в мультиварке
Большой плюс использования прибора в том, что вы можете сделать тесто с вечера, заложить его в мультиварку и запустить «отложенный старт». Утром вас разбудит аромат свежей полезной выпечки.
Ингредиенты
- бананы – три шт.;
- сливоч. масло – 30 г;
- четыре крупных яйца;
- крахмал – 100 г;
- сахар-песок – ½ стак.;
- творог – 450 г;
- сметана – стакан.
Как быстро приготовить творожную запеканку с крахмалом
Шаг 1:
Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри мягким маслом и слегка присыпьте сахаром. Это придаст запеканке приятный привкус карамели.
Шаг 2:
Бананы очистите от кожуры. Фрукт порежьте тонкими кружками. Третью часть выложите на дно емкости.
Шаг 3:
Взбейте в глубокой миске яйца, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте в яичную смесь крахмал и сметану. Перемешивайте до однородности. В общую массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито. Еще раз взбейте. В тесто добавьте оставшиеся кружочки бананов и размешайте.
Шаг 4:
В подготовленную кастрюлю выложите тесто. Крышку закройте и запустите программу «выпечка». Установите время на 1 час. По окончании программы крышку не открывайте еще полчаса.
Если творог слишком жидкий, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка. В тесто из суховатого творога положите больше сметаны. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Творожная запеканка без манки и муки 🥝 с крахмалом
Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.
Польза крахмала
Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
- обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
- за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
- нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
- снижает уровень холестерина в крови;
- выводит излишки воды из организма.
Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Классический рецепт
Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.
Вам понадобится:
- сахар — 1 мультистакан;
- творог — полкилограмма;
- крахмал — 90 г;
- яйца — 5 шт.;
- сода — 6 г;
- сметана — 250 мл.
Приготовление
- Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
- Взбейте отдельно белки с сахаром.
- С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
- В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.
Рецепт с шоколадом
Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.
Вам понадобятся:
- творог — 1 кг;
- сливки — 100 мл;
- темный шоколад — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — стакан;
- крахмал — 4 ст. л.
Приготовление
- Почти до кипения доведите сливки.
- Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
- Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
- В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
- Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
- Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.
Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.
Вам понадобятся:
- сметана — 50 мл;
- творог — полкилограмма;
- сахар — 175 г;
- яйца — 4 шт.;
- крахмал — 60 г;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление
- Взбейте белки яиц с щепотью соли.
- Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
- К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
- Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.
Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах — молоке, кефире, сметане — так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.
Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты запеканок
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт без муки и манки
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.
Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
- К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
- Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
- К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
- Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
- В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
- Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
- Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
- Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
- Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.
Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки — рецепт с фото
Творожная запеканка без манки – это тот вид выпечки, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает более традиционному варианту приготовления этой сладости. Запеканка получается такая же сладкая и нежная на вкус, к тому же очень полезная. Секрет готовки заключается в замене манки на пшеничную муку или крахмал. Но, откровенно говоря, творожную запеканку без манки можно сделать, располагая самыми доступными продуктами.
Если в вашем распоряжении имеется домашний жирный творог, то благодаря нему, запеканка будет хорошо держать форму, что позволяет отказаться от скрепляющих ингредиентов, и даже яиц. В итоговом варианте блюдо будет выглядеть презентабельно и аппетитно!
Стоит перечислить основные продукты необходимые для готовки творожной запеканки без манки – это творог, сметана, сахар и сливочное мало. Если основа стандартна, то начинку можно подбирать исходя из своих кулинарных предпочтений. Чаще всего в творожную запеканку кладут фрукты, ягоды, шоколад, варенье или ждем. Для придания запаха добавляют корицу или ванилин.
Готовить творожную запеканку без манки можно традиционным способом, то есть в духовке, или если есть возможность, то в мультиварке. Как в первом, так и во втором случаи у вас получится замечательный пирог с румяной корочкой.
Это блюдо отлично подходит для завтрака, так как оно очень полезное и сытное. Именно потому творожная запеканка без манки безапелляционно занимает свое почетное место среди перечня меню в детских садах.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Если для вас непонятно как можно приготовить творожную запеканку без манки, то сейчас я удивлю час еще больше, так как в этом рецепта отсутствует даже мука. Если для вас это странно, то вы еще больше удивитесь, когда увидите какой пышной и воздушной, творожная запеканка будет в итоге. Приверженцам диетической выпечки, стоит брать творог и сметану минимальной жирности.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 4 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. крахмала
- 7 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 60 г. изюма
Способ приготовления:
- Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков, после чего взбить последние миксером в пену.
- Оставшиеся желтки смешиваем со сметаной и творогом.
- В творожную массу добавить ванильный сахар, крахмал и сахар. Тщательно еще один раз перемешать всю массу до однородности.
- Выкладываем белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.
- В теплой воде распарить изюм, затем его промыть и обсушить. Добавить в тесто.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем творожную запеканку без манки в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Если вы любите подавать выпечку к чаю, то такая запеканка будет хорошим вариантом. Внешним видом она претендует на звание полноценного пирога, а благодаря готовке в мультиварке, весь процесс готовки проходи просто и без хлопот.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 5 яиц
- 250 мл. сметаны
- 3 ст. л. крахмала
- 160 г. сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
- Яичные белки и желтки отделяем друг от друга.
- К желткам кладем творог и сметану. Лучше всего использовать домашний творог.
- Затем всыпаем крахмал и разрыхлитель.
- Взбиваем блэендером все ингредиенты до однородности.
- Отдельно взбиваем миксером белки в пену. Не переставая взбивать, досыпаем небольшими порциями сахар.
- Постепенно добавляем белковую массу в творожную, перемешивая ее при этом столовой ложкой или деревянной лопаткой.
- В результате у нас получиться пышное тесто.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее творожное тесто.
- Выпекаем творожную запеканку 1 час в режиме «выпечка».
Творожная запеканка без манки и яиц
Если вы пребываете на диете, то отсутствия в этой творожной запеканки в перечне ингредиентов яиц, позволит внести эту запеканку в ваше повседневное меню. Такая творожная запеканка без манки потребует от вас заблаговременной покупки кураги и куркумы, так как такие ингредиенты не у каждой хозяйки всегда есть в наличии.
Ингредиенты:
- 200 г. творога
- 200 г. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- ½ стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. куркумы
- Ванилин
- 200 г. кураги
Способ приготовления:
- Домашний творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блэндером.
- Смешиваем его со сметаной и оливковым маслом.
- Соду нужно погасить уксусом и вместе с мукой добавить к творогу.
- Добавляем к основным ингредиентам сахар, куркумы и ванилин.
- Замешиваем из получившейся массы тесто, и оставить его на четверть часа.
- Предварительно размоченную в теплой воде курагу, нарезаем кусочками и смешиваем с тестом.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем запеканку без манки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180С.
Теперь вы знаете, как готовить творожную запеканку без манки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки – это одна из самых лучших разновидностей популярного домашнего десерта. Но даже его можно готовить по-разному, в чем вы могли убедиться из выше приведенных рецептов. Напоследок хочу дать пару советов о том, как готовить творожную запеканку без манки в домашних условиях:
- Важно измельчить творог в блендэре, или пропустив его через мясорубку. На крайний случай нужно размять его вилкой. Чем тщательней вы это сделаете, тем нежнее запеканка без манки у вас получится;
- Если вы любите творожную запеканку без манки не сухую, а более сочную, то в рецепте в обязательном порядке должен присутствовать один из перечисленных продуктов: молоко, сметана, кефир или сливки;
- Если для вас важна калорийная составляющая, то для рецептов используйте продукты с минимальным процентом жирности;
- Во время приготовления творожной запеканки без манки не бойтесь экспериментировать с начинками и внешним видом. Как первое, так и второе в целом зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений;
- Если вы готовите запеканку в мультиварке, то после окончания программы, оставьте ее в ней до остывания. Затем переложите на решетку для варки на пару. Эти манипуляции сохранят презентабельный внешний вид вашей выпечки.
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, творог и ванилин. Взбить блендером до состояния однородности.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Смешать творожную массу с тыквой. Добавить крахмал и все хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в чашу тесто. Установить программу «Выпечка» (140 градусов) на 1 час 20 минут.
По окончанию программы отставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания.
Остывшую запеканку можно извлечь и подавать к столу. Запеканка получается нежная, сочная и очень вкусная.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Наверняка у вас есть проверенный рецепт творожной запеканки, которым вы без сомнений можете поделиться с лучшей подругой или порекомендовать всем знакомым. Тем не менее настоятельно советую обратить внимание на вариант, который показываю вам сегодня. Конечно, самое большое преимущество творожной запеканки в мультиварке — простота приготовления, но есть и еще одно неоспоримое достоинство, о котором не стоит забывать: наличие вареного сгущенного молока в составе запеканки обеспечивает ей прекрасный карамельный привкус, благодаря которому обычный завтрак немедленно превращается в почти праздничный шедевр.
Найдено на просторах Интернета, разговор двух подружек:
— Чего я только не придумываю, чтобы накормить ребенка творогом! Прячу его в выпечку, маскирую в котлетах, добавляю как «масло» для бутербродика с колбаской…
— О, сколько интересных блюд было придумано при попытке скормить дитенышу творог! У меня как-то родилась таким образом отличная закуска к пиву.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке прост, как дважды два, но при этом вкусовые качества результата не имеют ничего общего с простотой: вкус получается очень благородным, сдержанным и элегантным. На кухню!
Ингредиенты:
600 г творога;
2 яйца;
1/2 банки вареной сгущенки;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соли;
20 г сливочного масла.
В чашу кухонного комбайна (миску подходящего размера) выкладываем творог.
Добавляем яйца, сгущенное молоко хорошего качества (это важно — от него напрямую будет зависеть карамельный привкус запеканки).
Добавляем соль, сахар, муку, крахмал.
Смешиваем все ингредиенты — должна получиться абсолютно однородная, жидкая масса. Чем более гладкой и ровной она будет, тем лучше результат.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Как правило, чаши имеют противопригарное покрытие, и запеканка и так не пристанет к стенкам, однако, лучше перестраховаться и облегчить себе дальнейшую жизнь, которая начнется, когда надо будет извлекать выпечку.
Переливаем содержимое миски в чашу мультиварки.
Выставляем программу «Выпечка». На моей мультиварке это 50 минут, но и 40 вполне достаточно.
После срабатывания сигнала готовности, оставляем запеканку в мультиварке до полного остывания, после чего перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рецепт ПП творожная запеканка в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно приготовьте дома вкусную ПП творожную запеканку в мультиварке по этому рецепту! Такую запеканку можно подавать в качестве десерта всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Делается запеканка с добавлением кукурузного крахмала.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- творог — 400 г
- молоко коровье — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- ванилин — по вкусу
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сахарозаменитель — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Белки отделяем от желтков. В миске соединяем все ингредиенты кроме белков.
- Все перемешиваем с помощью миксера.
Белки взбиваем до крепкой пены, аккуратно вводим в творожную массу.
- Воздушную массу выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим примерно час. Не открывая крышку, оставляем запеканку на подогреве на полчаса.
Ключевые слова:
ID: 113117Готовим с йогуртом | Рикардо
Не так давно йогурт считался экзотической пищей в Северной Америке, которую мало кто решался есть. Сегодня йогурт является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона и даже используется в кулинарии.
Что такое йогурт?
Йогурт изготовлен из двух основных ингредиентов: молока и молочнокислых бактерий.Эти бактерии необходимы для превращения молока в йогурт. Производители йогурта также добавляют сгущенное или сухое молоко, чтобы йогурт получился более плотным. Стабилизаторы, такие как желатин, крахмал, пектин и другие желирующие агенты (гуаровая камедь или камедь рожкового дерева), добавляют, чтобы сыворотка не отделялась от йогурта и не образовывала желтоватый слой жидкости на поверхности. Список ингредиентов простого йогурта на этом более-менее заканчивается. В ароматизированный йогурт добавляют сахар и фрукты, а также фруктовые эссенции и пищевые красители.
Хорошие бактерии
В последнее время много говорят о «пробиотических» бактериях, которые полезны для здоровья кишечника. Типы пробиотиков, которые обеспечивают наибольшую пользу, — это Bifidobacterium (или bifidus), Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei. Ищите «содержит живые и активные культуры» на этикетке йогурта. Чтобы этот йогурт был эффективным, его нужно есть регулярно, а не готовить, так как высокая температура уничтожает бактерии.
Готовим с йогуртом
Йогурт может заменить молоко, пахту, сметану и даже сливочный сыр во многих ваших рецептах.
Йогурт может заменить молоко в кексах, кексах и лепешках
Обычный йогурт может заменить пахту, объем за объемом, без каких-либо других особых изменений. Он также может заменить молоко, объем на объем, но, поскольку йогурт гуще, разбавьте его небольшим количеством воды или молока перед измерением.
Йогурт может заменить сливочный сыр
Йогурт можно использовать вместо сливочного сыра в рецептах соуса, спреда и чизкейка. Однако сначала вы должны процедить его, чтобы йогурт превратился в «йогуртовый сыр».(Практические инструкции перечислены ниже.) Полученный сыр выглядит как сливочный сыр, но содержит намного меньше жира. Замените объем на объем в рецептах, требующих сливочного сыра.
Йогурт в соусах и горячих блюдах
Йогурт может заменить крем-фреш, сливки или сметану в соусах или блюдах, таких как бефстроганов, но сначала вам нужно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он стабилизировался. Есть одно препятствие, которое необходимо преодолеть: йогурт при приготовлении образует небольшие раздражающие комочки, из-за чего соус выглядит свернувшимся.Белки уже хрупкие из-за присутствия в йогурте молочной кислоты. Под воздействием тепла они начинают слипаться и образовывать комки. Это явление не влияет на сливки или сметану, потому что, в отличие от йогурта, они содержат очень мало белка и намного больше жира. Жир помогает отделить белки друг от друга и предотвращает их слипание и образование комков. Кукурузный крахмал содержит большие объемные молекулы, которые отлично блокируют взаимодействие между белками йогурта.
Методы
Вот три метода стабилизации йогурта в соусе.
- Вы можете сделать рецепт более густым, добавив кукурузный крахмал (или муку) перед добавлением йогурта.
- Вы можете смешать кукурузный крахмал с йогуртом, прежде чем добавлять его в рецепт. Растворите 10 мл (2 чайные ложки) кукурузного крахмала в 75 мл (1/3 стакана) воды и доведите до кипения в микроволновой печи или помешивая на плите. Смесь или паста будет очень густой … это нормально. Обязательно тщательно смешайте нагретую пасту с йогуртом, прежде чем добавлять его в рецепт. Этого количества пасты достаточно, чтобы стабилизировать 180–250 мл (3/4–1 стакана) йогурта.
- Вы также можете добавить йогурт непосредственно в рецепт, например, в соус для бефстроганова. Важно медленно нагреть йогурт, добавив немного подогретого соуса, а затем добавив остальной соус.
Куриный карри в медленноварке {Нежирный, полезный и легкий!}
НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ!
Вкусное и полезное куриное карри стало проще благодаря использованию нескольких основных ингредиентов в мультиварке! Греческий йогурт используется вместо кокосового молока, чтобы блюдо получилось кремообразным без добавления большого количества жира.Вкусный, сливочный, теплый и с нужным количеством специй — это блюдо карри обязательно оживит ваш вечер!
Однажды вечером я хотел немного куриного карри, и это заставило меня подумать, что мне еще не приходилось пробовать какое-либо индийское блюдо раньше. Недавно я сказал Саймону, что хочу расширить свои кулинарные навыки за пределы тех же типичных блюд, которые я обычно делаю, — экспериментировать с разными вкусами, разными типами кухонь … поэтому, как только эта тяга возникла, я знал, что мне нужно делать — у меня было попробовать карри!
Я знал, что хочу использовать курицу (конечно), а также морковь и лук.Поскольку морковь готовится дольше, а я все равно предпочитаю готовить курицу в мультиварке, я пошел по этому пути. И я так рад, что сделал это! Я определенно думаю, что это блюдо можно приготовить на плите, но нежность курицы и моркови из мультиварки — одна из моих любимых частей этого рецепта. Это и тот факт, что руки убраны, и вам не нужно думать об этом, когда вы все бросите!
Нам с Саймоном очень понравилось это блюдо! Было весело и приятно отказаться от наших типичных блюд.Это также будет отличным рецептом для приготовления еды. Мы действительно с нетерпением ждали этих остатков. 😂
Что вам нужно
- Куриные грудки
- Морковь
- Лук
- Карри, куркума и луковый порошок
- Греческий йогурт
- Кукурузный крахмал — используется для загущения соуса карри
Замены
- Курица: Курица — классический выбор белка, да. Но важно отметить, что вы также можете использовать куриные бедра (или комбинацию грудок и бедер), свинину или даже индейку.
- Овощи: Морковь и лук — классические овощи, используемые в карри, но не стесняйтесь. добавить другие овощи по вашему выбору! Бьюсь об заклад, соцветия цветной капусты, брокколи, сладкий и красновато-коричневый картофель были бы вкусными!
- Кукурузный крахмал : используется для загущения соуса карри.Если вам нужно заменить, вы можете использовать универсальную пшеничную или рисовую муку (оцените 2 столовые ложки муки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала) или картофельный крахмал (оцените от 1 до 1 ½ столовых ложки картофельного крахмала на каждую столовую ложку кукурузного крахмала).
Почему тебе понравится этот карри
- Это другой тип кухни, и в ней весело менять местами!
- Итак. Много. Вкус.
- Сливочный соус карри с очень низким содержанием жира в этом блюде — всего 1 г на порцию
- Высокое содержание белка и клетчатка из овощей
- Легко приготовить — сложнее всего нарезать овощи, а затем просто добавить все в мультиварку и пусть произойдет волшебство!
Что есть с
- Рис — классический выбор! Мой любимый — рис басмати
- Рис с цветной капустой — восхитительный вариант с низким содержанием углеводов
- С хлебом или нааном — НЯМ!
- С начинкой или с любым овощем — сладким картофелем, красновато-коричневым картофелем, жареным перцем, спагетти из тыквы.Хотя некоторые из них более нестандартны, чем другие, вы не ошибетесь: это карри подойдет ко всему!
Состав
- Куриные грудки 1,25 фунта (20 унций), нарезанные на кусочки размером от 2 до 3 дюймов
- 1 средняя луковица (270 г), тонко нарезанная
- 3 моркови (280 г), нарезанные толстыми кружочками
- 2 столовые ложки карри-порошка
- 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¾ ч.л. молотого клубника
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ стакана куриного бульона или воды
- 1 чашка (227 г) простого обезжиренного греческого йогурта
- ¼ стакана нарезанной кинзы
Инструкции
- Добавьте курицу, лук, морковь и измельченный чеснок в мультиварку.Смешайте порошок карри, кукурузный крахмал, соль, перец и куркуму в небольшой миске и перемешайте с куриной смесью. Добавьте куриный бульон (или воду) и накройте крышкой.
- Дайте варить 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом.
- Вылейте около 1 стакана жидкости для приготовления пищи в миску и смешайте с йогуртом и кинзой; снова добавьте смесь в мультиварку, осторожно помешивая. При необходимости посолить.
- Подавайте вместе с рисом, рисом с цветной капустой или всем, что вам нравится! Украсить сверху кинзой.
Банкноты
МФУ: Lauren Fit Foodie Slow Cooker Chicken Curry
Информация о питании
Размер порции 1/6 блюда (219 г)Количество на порцию Калорий 181 Всего жиров 1 г Углеводы 14 г Белки 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте меня @LaurenFitFoodie!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Корейская говядина в медленном приготовлении — чертовски вкусно
Невероятно нежная, ароматная корейская говядина, которую легко приготовить в мультиварке всего за 10 минут. Нет ничего проще!
Мультиварка может творить удивительные вещи — вы можете готовить пасту, супы, соусы, закуски и даже десерты. И, конечно же, к этому чудесному списку можно добавить корейскую говядину, которую я никогда не думал, что ее можно приготовить в мультиварке.
Но, как я уже сказал, мультиварка действительно потрясающая, не говоря уже о том, что она делает всю работу за вас! Все, что вам нужно сделать, это собрать пригоршню ингредиентов и бросить их прямо в мультиварку.Вот и все.
Действительно. Просто установите и забудьте. Оттуда вы попадете домой к самой восхитительной и нежнейшей корейской говядине, которую проглотит вся семья. Вы можете подавать его с рисом, начинить тако или даже приготовить кесадильи — возможности безграничны!
Говядина по-корейски в медленноварке
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов 30 минут
Общее время: 8 часов 40 минут
Невероятно нежное, ароматное Говядина по-корейски легко приготовится в мультиварке всего за 10 минут.Нет ничего проще!
Говядина по-корейски в медленноварке
10 минут 8 часов 30 минутChungah Rhee
Состав:
- Говяжий бульон на 1 стакан
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки белого перца
- Жаркое из говядины без костей весом 3 фунта, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжута
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Указания:
- В большой миске взбейте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, шрирача, луковый порошок и белый перец.
- Поместите жареный цыпленок в мультиварку на 6 кварт. Вмешайте смесь говяжьего бульона, пока она не станет однородной.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
481,8 ккал Калорий в составе жира 139,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 15,5 г 24%
Насыщенные жиры 5,8 г 29%
Транс-жиры 0,4 г
Холестерин 158,6 мг 53%
Натрий 710,0 мг 30%
Всего углеводов 14.2 г 5%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 9,8 г
Белки 66,3 г 133%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кастрюля со сливками, курица, киноа, брокколи
{Прикрепите этот рецепт к доске для планирования еды!}
Когда я увидел рецепт запеканки с куриной лебедой и брокколи на Щепотке Yum, я понял, что мне нужно приготовить свою собственную версию этого блюда в мультиварке.Мне нравится, как киноа получается в мультиварке и как она приобретает аромат всего остального. Кроме того, я знал, что киноа и курица потребуют примерно одинакового времени для приготовления… так что это будет идеальное сочетание в мультиварке.
Я также решил, что если я собираюсь составить этот рецепт, я посмотрю, смогу ли я сделать его без глютена, поскольку я знаю, что многим из вас нужно есть именно так, а киноа — это здоровый суперпродукт без глютена. Поэтому я не добавляла в этот рецепт никаких супов-пюре (но приготовить это несложно и не займет много времени… так что не пугайтесь).
В последнее время мне очень нравятся огромные пакеты соцветиями брокколи в Costco. Они недорогие и идеально подходят для запекания и окунания на ранчо… и по этому рецепту. Нет необходимости в стирке или резке. Слово. Также крошится бекон в больших мешках. Серьезно, эти сумки опасны, и мне приходится прятать эту сумку от мужа. Но если вы можете хранить его достаточно долго, бекон пригодится для заправки салатов, использования в яичнице и во многих других случаях. (Если вы решите приготовить бекон самостоятельно, посмотрите, как я это делаю).
Для тех из вас, кто еще не привык к киноа, вы ополаскиваете перед употреблением? Если не промыть его, он может быть довольно горьким… так что не забудьте сделать это! Кроме того, мне нравится, что квиноа очень проста для пищеварительной системы, в ней много (полноценного) белка, и вы можете легко заменить ее рисом и многими другими зерновыми. Надеюсь, вам понравится эта успокаивающая домашняя запеканка так же, как и мне!
Рецепт кастрюли с курицей и лебедой, брокколи со сливками
Время приготовления: 2 1/2 часа на сильном огне или 4 часа на слабом
1 фунт куриных бедерок без кожи и костей (вы также можете использовать куриные грудки без костей и кожи, но я предпочитаю бедра)
2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 чайной ложки куриного бульона
1/8 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного лука
1 чашка промытой киноа
2 3/4 чашки воды 9032 2
1/4 стакана раскрошенного бекона + еще для сервировки
1/2 фунта соцветий брокколи
1/2 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка муки (если вам нужен рецепт без глютена, используйте муку без глютена)
1/2 стакана тертого перцового сыра (или другого сыра по вашему выбору)
1.В полиэтиленовом пакете на молнии смешайте сухое молоко, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, луковый порошок, бульон, перец, базилик, петрушку и сушеный лук. Встряхните, чтобы перемешать.
2. Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части. Положите курицу в полиэтиленовый пакет и застегните молнию. Встряхивайте, пока смесь не покроет все кусочки курицы. Вылейте содержимое пакета на дно мультиварки.
3. Добавьте киноа в мультиварку. Сверху залить водой. Добавьте 1/4 стакана бекона.
4. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение примерно 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение примерно 2,5 часов или до тех пор, пока киноа не будет приготовлена и курица не будет готова.Вы узнаете, что киноа готова, когда она станет мягкой, а зародыши ядра будут видны в виде небольшой спирали.
5. Снимите крышку с мультиварки. В небольшой миске смешайте греческий йогурт и 1 столовую ложку муки (это предотвратит свертывание), а затем добавьте в мультиварку. Перемешайте, пока все не смешается.
6. В стеклянной миске смешайте брокколи и примерно 1/2 стакана воды. Поставьте миску в микроволновую печь и варите 2 минуты. Слейте всю воду и добавьте брокколи в мультиварку.
7.Сверху посыпьте тертым сыром и дополнительными кусочками бекона. Дайте сыру полностью раствориться и подавайте.
П.С. Вы любите киноа? Ознакомьтесь с другими рецептами киноа в мультиварках:
Рецепт тушеной говядины Гиннесс в медленноварке
Рагу из говядины Гиннесс в медленноварке
Сытное и ароматное тушеное мясо из ирландской говядины Guinness, сделанное в мультиварке еще проще! Комфортная еда, идеально подходящая для празднования Дня Святого Патрика или любого другого дня!
Это довольно классная неделя.Конечно, есть очевидное — День Святого Патрика. Но это еще и неделя моего дня рождения. На самом деле мой день рождения приходится на день числа пи… 3.14. Обычно я хочу отпраздновать пирогом, но потом забываю. В этом году я планировал заранее и купил целую кучу яблок, чтобы приготовить свой самый любимый пирог с яблочной крошкой. Серьезно, лучший! Может быть, а может и не обязательно быть торт или кексы и другой вид пирога… пирог с пиццей.
А еще сегодня первый день рождения нашей милой щеночки Люси! Какое-то развлечение, что у нас одна и та же неделя рождения.Я, наверное, получу больше удовольствия от ее дня, чем от моего. Покупая для других, я получаю гораздо больше удовольствия, чем получение подарков. Так и должно быть. Она уже подозревает, что для нее есть коробка, полная вкусностей. Если вы не подписывались на Instagram, вам стоит подписаться. Я выкладываю много ее видео и фотографий в своих рассказах — ежедневно!
Единственным недостатком этой недели является то, что нас обрушивает еще больше снега! В конце прошлой недели у нас выпало 19 дюймов снега, лишив нас сил и повредившего множество деревьев.Завтра ожидается, что снега будет еще больше. Скрестив пальцы, нам удается сохранить нашу силу в этой буре!
Я уже не готов к весне!
Давайте не забудем тот знаменательный день в конце недели… День Святого Патрика!
Вам определенно нужно отпраздновать это большой порцией этого супер легкого и ароматного тушеного мяса из говядины Гиннесс!
Psst… это стало еще проще, если приготовить долго и медленно… в мультиварке! Вначале это требует небольшой работы, а затем все это просто бросается в глаза, и вы можете отправиться на работу, сделать покупки, убраться или посмотреть фильм.Что бы ни плавало на вашей лодке! Вернитесь позже к невероятно вкусной и сытной трапезе!
Вы больше никогда не захотите вернуться к скучному и простому тушеному мясу.
Добавьте этот легкий рецепт ирландского тушеного мяса из говядины Гиннесс в свои планы на ужин на этой неделе!
Рагу из говядины Гиннесс в медленноварке
Сытное и ароматное тушеное мясо из ирландской говядины Гиннес, сделанное в мультиварке еще проще! Комфортная еда, идеально подходящая для празднования Дня Святого Патрика или любого другого дня!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 45 минут
Порций: 8
- 2 1/2 фунта говяжий цыпленок
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана моркови
- 1 C сельдерея
- 1 C желтого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 C молодой картофель юкон с золотом примерно 1 1/2 фунта
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 12 унций Guinness
- Говяжий бульон 3 C
- 1/4 C томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 7 унций гороха слить
- Зубчатый лук дополнительный гарнир
Обрезать говядину любого жира и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра.Промокните бумажными полотенцами и слегка приправьте солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Переложите приготовленную говядину на дно мультиварки на 5-6 литров. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
Подготовить овощи; нарежьте морковь и сельдерей ломтиками 1/2 дюйма. Лук нашинковать, чеснок пропустить через мясорубку. Детский картофель разрезать пополам. Готовые овощи переложить в мультиварку. Посыпать солью, перцем и сушеным тимьяном. Взбейте говяжий бульон и томатную пасту.Вылейте смесь бульона и пива Guinness в мультиварку. Добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить при сильной температуре 4 часа или при слабой температуре 8 часов.
Когда время начального приготовления истечет, смешайте кукурузный крахмал и воду венчиком. Переложите в мультиварку. Удалите и выбросьте лавровый лист. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 30-45 минут.
Перед подачей всыпать горох.
Подавать с чесноком и черным перцем (по желанию).
В этом рецепте использовано:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Домашний немолочный йогурт … Использование мультиварки
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить немолочный йогурт с помощью мультиварки . Однажды начав, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине!
Я серьезно не знал, что пару недель назад можно сделать домашний йогурт, и теперь я не могу представить себе , а не , делающий свой собственный йогурт!
Два выходных назад мы с Бреттом были на свадьбе у хорошего друга семьи.Большая часть моей семьи тоже пошла на свадьбу, и мы все вместе остановились в одном отеле. Вместе с моей семьей в отеле останавливался старый друг из колледжа, и это было так весело! Я действительно не проводил с ней много времени с лета после первого года обучения в колледже, когда мы оба были вожатыми в Колорадо. Теперь мы оба женаты, и у нее даже есть ребенок! Куда ушло время?
В какой-то момент мы заговорили о кулинарии, и она сказала мне, что ее цель на год — сделать дома все, что она может, что (если вы недавно читали этот блог), как вы можете сказать, оказало на меня большое влияние. .С тех пор, как я вернулся с той свадьбы, я пытался приготовить свой собственный хлеб, лепешки, мюсли, миндальное молоко … по сути, было много экспериментов.
Однако я никогда не думал делать дома, прежде чем поговорить с другом, — это йогурт. «Ага!» она сказала: «Это так просто!» Приготовление йогурта. Легкий? Оказывается, у нее есть йогуртница, которая представляет собой контейнер, в котором йогурт инкубируется при постоянной температуре. Поскольку мы с Бреттом переезжаем в Нью-Йорк, а затем за границу, для меня, вероятно, было бы не самым разумным покупать еще один кухонный прибор, который я не смогу хранить очень долго.
Итак, исследование началось. Потому что давайте посмотрим правде в глаза. С тех пор, как я стал веганом, я ел йогурт всего несколько раз. Я, вероятно, не ел йогурт несколько месяцев, когда впервые исключил молочные продукты из своего рациона. Я очень бережлив, поэтому мысль о том, чтобы потратить 2 доллара на отдельный йогурт, убила меня.
Но, видимо, есть много людей, которые сами делают йогурт дома! Спасибо, гугл. Хотя мне потребовалось время, чтобы найти способ изготовления немолочного йогурта, который не казался бы слишком сложным, в конце концов я нашел то, что было достаточно смелым, чтобы попробовать.Теперь я могу поделиться с вами, как это делается, и чему я научился в процессе. Приступим … потому что серьезно. Кто не любит йогурт со свежими фруктами и мюсли?
Инструменты для немолочного йогурта- Большая кастрюля
- Конфетный термометр
- Венчик
- Банка и крышка вместимостью немногим более 1 литра
- Мультиварка
- Полотенца, пара маленьких и пара больших
- 4 стакана немолочного молока (1 литр) *
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или другого загустителя) с горкой
- 1 столовая ложка магазинного немолочного йогурта ИЛИ 2-3 столовые ложки немолочного йогурта из вашей предыдущей партии
НАКОНЕЧНИК DIY PRO
Если возможно, делайте немолочное молоко самостоятельно! Узнайте, как приготовить домашнее миндальное молоко.Вы всегда можете купить что-нибудь из магазина. В первый раз, когда я приготовил йогурт, я использовал Blue Diamond Almond Breeze.Как приготовить немолочный йогурт
Шаг 1: Начните с заливки молока в большую кастрюлю на среднем огне и взбивания с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала с горкой. Убедитесь, что вы хорошо взбиваете, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 2: Продолжайте взбивать и увеличивать огонь, пока молоко не достигнет 180 градусов.Не дайте закипеть! Просто увеличивайте температуру понемногу.
Шаг 3: Как только молоко нагреется до 180 градусов, снимите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть, часто взбивая. Это может занять от 1 до 2 часов. Дайте молоку остыть до 90-100 градусов.
Шаг 4: Пока молоко остывает, поместите мультиварку в середину большого полотенца и включите низкий уровень.Также в это время выньте из холодильника 1 столовую ложку магазинного йогурта или 2-3 столовые ложки йогурта из предыдущей партии йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Шаг 5: Как только молоко остынет до 90-100 градусов, тщательно добавьте 1-3 столовые ложки йогурта. Затем вылейте всю смесь в стеклянную банку. Неплотно закройте крышку, но не затягивайте.
Шаг 6: Выключите мультиварку и отсоедините ее.Затем плотно оберните банку с молоком полотенцами меньшего размера и поместите ее в мультиварку. Возьмите полотенце побольше и плотно оберните всю мультиварку.
Шаг 7: Дайте йогурту «инкубироваться» в течение 12-18 часов. Чем дольше вы дадите ему инкубироваться, тем более горьким / кислым и гуще он станет. Это действительно зависит от типа молока, которое вы используете, и температуры вашей мультиварки. В первый раз, когда вы сделаете это, начните с проверки йогурта через 12 часов.Перемешайте и попробуйте. Если он не слишком кислый, снова заверните его и дайте постоять дольше (вы даже можете включить мультиварку на минуту или около того, чтобы снова нагреть ее.
В первый раз, когда я приготовил этот йогурт, я дал ему инкубироваться в течение 12 часов, прежде чем я попробовал его, и в итоге оставил его на 15 часов в общей сложности, время от времени проверяя его. Он был сладким, но немного жидким.
Во второй раз, когда я сделал это, я оставил его на 15 часов, прежде чем взглянуть на него, и он был немного кислым для меня, но намного толще.Чтобы избавиться от кислинки, я просто добавил в нее немного подсластителя, и все было хорошо.
По сути, вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, прежде чем ваш йогурт будет таким, как вам нравится. Кроме того, вы можете обнаружить, что этот домашний йогурт не такой густой, как купленный в магазине, но есть способы сделать его более густым.
Советы по приготовлению более густого немолочного йогурта- На шаге 2 дайте молоку оставаться нагретым до 180 градусов примерно 20 минут .Это позволяет части влаги из молока испариться, делая йогурт более густым.
- Дайте ему «инкубироваться» дольше , но помните, что это сделает его более кислым.
- Процедите йогурт от 1-2 часов до ночи, в зависимости от того, какой густоты вы хотите. Вы можете использовать что-то вроде марли поверх ситечка над миской.
- Добавьте желатин или пектин. Начните с небольшого количества, примерно 1 чайную ложку загустителя на литр молока.На шаге 1 в отдельной миске смешайте 1 чайную ложку загустителя с молоком и дайте ему «расцвести». Затем взбейте его в кастрюле с молоком.
Я планирую продолжать экспериментировать с этим, и в конечном итоге я хочу приготовить ароматизированный йогурт. Я буду держать вас в курсе того, что я узнаю!
А пока я собираюсь насладиться домашним йогуртом с мюсли и фруктами. Ням!
Домашний немолочный йогурт в мультиварке
Доходность: 1 литр
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Дополнительное время: 15 часов
Общее время: 17 часов 30 минут
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить немолочный йогурт с помощью мультиварки.Однажды начав, вы больше никогда не вернетесь к покупкам в магазине!
Состав
- 4 стакана немолочного молока (1 литр) *
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или другого загустителя) с горкой
- 1 столовая ложка магазинного немолочного йогурта ИЛИ 2-3 столовые ложки немолочного йогурта из вашей предыдущей партии
Инструкции
- (см. Снимки процесса выше) Начните с заливки молока в большую кастрюлю на среднем огне и взбивания с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала с горкой.Убедитесь, что вы хорошо взбиваете, чтобы не образовывались комочки.
- Продолжайте взбивать и увеличивать огонь, пока молоко не достигнет 180 градусов. Не дайте закипеть! Просто увеличивайте температуру понемногу.
- Как только молоко нагреется до 180 градусов, снимите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть, часто взбивая. Это может занять от 1 до 2 часов. Дайте молоку остыть до 90-100 градусов.
- Пока молоко остывает, поставьте мультиварку на середину большого полотенца и включите ее на низком уровне.Также в это время выньте из холодильника 1 столовую ложку магазинного йогурта или 2-3 столовые ложки йогурта из предыдущей партии йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Как только молоко остынет до 90–100 градусов, тщательно влейте 1–3 столовые ложки йогурта. Затем вылейте всю смесь в стеклянную банку. Неплотно закройте крышку, но не затягивайте.
- Выключите мультиварку и отсоедините ее. Затем плотно оберните банку с молоком полотенцами меньшего размера и поместите ее в мультиварку.Возьмите полотенце побольше и плотно оберните всю мультиварку.
- Дайте йогурту «инкубироваться» 12-18 часов. Чем дольше вы дадите ему инкубироваться, тем более горьким / кислым и гуще он станет. Это действительно зависит от типа молока, которое вы используете, и температуры вашей мультиварки. В первый раз, когда вы сделаете это, начните с проверки йогурта через 12 часов. Перемешайте и попробуйте. Если он не слишком кислый, снова заверните его и дайте посидеть подольше (вы даже можете включить мультиварку на минуту или около того, чтобы снова нагреть ее.
Банкноты
* Если возможно, делайте немолочное молоко самостоятельно! Узнайте, как приготовить домашнее миндальное молоко.Вы всегда можете купить что-нибудь из магазина. В первый раз, когда я приготовил йогурт, я использовал Blue Diamond Almond Breeze.
—
В первый раз, когда я приготовил этот йогурт, я дал ему инкубироваться в течение 12 часов, прежде чем я попробовал его, и закончил тем, что дал ему выдержать около 15 часов, время от времени проверяя его. Он был сладким, но немного жидким.
Во второй раз, когда я сделал это, я оставил его на 15 часов, прежде чем взглянуть на него, и он был немного кисловатым для меня, но намного толще. Чтобы избавиться от кислинки, я просто добавил в нее немного подсластителя, и все было хорошо.
По сути, вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, прежде чем ваш йогурт будет таким, как вам нравится. Кроме того, вы можете обнаружить, что этот домашний йогурт не такой густой, как купленный в магазине, но есть способы сделать его более густым.
—
Для получения более густого йогурта попробуйте 1 или несколько из следующих:
— Во время шага 2 дайте молоку оставаться нагретым до 180 градусов в течение примерно 20 минут. Это позволяет части влаги из молока испариться, делая йогурт более густым.
— Дайте ему «инкубироваться» дольше, но помните, что это сделает его более кислым.
— Процедите йогурт от 1-2 часов до ночи, в зависимости от того, какой густоты вы хотите. Вы можете использовать что-то вроде марли поверх ситечка над миской.
— Добавьте пектин или желатин (если не веган или вегетарианец, поскольку желатин производится из измельченных сухожилий, связок и / или костей животных!). Лучше всего начать с небольшого количества, примерно 1 чайную ложку загустителя на литр молока. На шаге 1 в отдельной миске смешайте 1 чайную ложку загустителя с молоком и дайте ему «расцвести».Затем взбейте его в кастрюле с молоком.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции ½ стаканаКоличество на порцию Калории 70 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 59 мг Углеводы 8 г Чистые углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 6 г Сахарные спирты 0 г Белки 4 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Тощий цыпленок с апельсином — Пипетка для фунта
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию
Этот рецепт идеально сочетается со следующими рецептами:
Куриный жареный рис с цветной капустой
Суп с вонтоном Easy Low Point
Яичный рулет в миске
Зажигалка Chicken Chow Mein
Этот скинни из курицы с апельсином можно приготовить в быстром приготовлении для быстрого и легкого приема пищи в будние дни или в мультиварке в те дни, когда вы хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой.
Смешайте соевый соус, заменитель коричневого сахара, кусочки курицы и соус барбекю в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Готовьте в течение 6 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
Выньте 1/4 стакана смеси соуса для барбекю из быстрого приготовления или мультиварки, смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и взбейте в небольшой миске. Взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. (Это поможет предотвратить образование комков на кукурузном крахмале и загустит соус.)
Добавьте апельсиновый мармелад.
Готовьте еще 30-45 минут на медленном огне.
Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. По мере того, как соус будет стоять, он начнет густеть.
Подавать с белым / коричневым рисом или рисом с цветной капустой и любимыми овощами.
Состав:
Instant Pot Направления:
- Смешайте соевый соус, заменитель коричневого сахара, кусочки курицы и соус барбекю в горшочке быстрого приготовления.
- Готовьте на максимальной мощности вручную в течение 4 минут.
- Когда курица будет готова, быстро выпустите пар.
Выньте 1/4 стакана смеси соуса барбекю из быстрорастворимого котла, смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и положите в небольшую миску. Взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. (Это поможет предотвратить образование комков от кукурузного крахмала и загустит соус.)
Налейте смесь кукурузного крахмала обратно в горшок быстрого приготовления.
Добавьте апельсиновый мармелад.Размешайте как следует.
Измените настройку Instant Pot на обжарку и тушите в течение 5 минут или пока соус не загустеет.
Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. По мере того, как соус будет стоять, он начнет густеть.
- По желанию можно украсить нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
Подавать с белым / коричневым рисом или рисом с цветной капустой и любимыми овощами.
Мультиварка Инструкция:
- Смешайте соевый соус, заменитель коричневого сахара, кусочки курицы и соус барбекю в мультиварке.
- Готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 4 часов.
Выньте 1/4 стакана смеси апельсин / соус барбекю из мультиварки и смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала в небольшой миске. Взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. (Это поможет предотвратить образование комков от кукурузного крахмала и загустит соус.)
Вылейте смесь кукурузного крахмала обратно в мультиварку.
Добавьте апельсиновый мармелад. Размешайте как следует.
- Готовьте еще 30-45 минут на медленном огне.
Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Соус начнет густеть, когда он будет насаживаться
По желанию украсьте нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
Подавать с белым / коричневым рисом или рисом с цветной капустой и любимыми овощами.
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 9 минут
Состав
- 4 (4 унции.) куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусочками
- 1 банка (12,75 унции) апельсиновый мармелад Smucker’s без сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 8 столовых ложек или 1/2 стакана соуса для барбекю без сахара (я использую оригинальный соус для барбекю без сахара G Hughes)
- 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара (я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- При желании украсьте нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
Инструкции
Instant Pot Инструкции:
- Смешайте соевый соус, заменитель коричневого сахара, кусочки курицы и соус BBQ в растворе.
- Готовьте на высокой мощности вручную в течение 4 минут.
- Когда курица будет готова, быстро выпустите пар.
- Выньте 1/4 стакана смеси соуса для барбекю из быстрого приготовления, смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и взбейте в небольшой миске. Взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. (Это поможет предотвратить образование комков на кукурузном крахмале и загустит соус.)
- Вылейте смесь кукурузного крахмала обратно в горшок для приготовления растворимых продуктов.
- Добавьте апельсиновый мармелад. Размешайте как следует.
- Измените настройку Instant Pot на режим тушения и тушите в течение 5 минут или пока соус не загустеет.
- Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. По мере того, как соус будет стоять, он начнет густеть.
- По желанию можно украсить нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
- Подавать с белым / коричневым рисом или рисом с цветной капустой и вашими любимыми овощами.
Мультиварка Инструкции:
- Смешайте соевый соус, заменитель коричневого сахара, кусочки курицы и соус барбекю в мультиварке.
- Готовьте в течение 6 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
- Выньте 1/4 стакана смеси апельсинового соуса и соуса барбекю из мультиварки и смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала в небольшой миске. Взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. (Это поможет предотвратить образование комков на кукурузном крахмале и загустит соус.)
- Вылейте смесь кукурузного крахмала обратно в мультиварку.
- Добавьте апельсиновый мармелад. Размешайте как следует.
- Готовьте еще 30-45 минут на медленном огне.
- Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. По мере того, как он будет стоять, соус начнет густеть.
- При желании украсьте нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
- Подавать с белым / коричневым рисом или рисом с цветной капустой и вашими любимыми овощами.
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию
Банкноты
- Чтобы вычислить умные очки фристайла по рецепту, вам нужно ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не по информации о питательности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, которые приложение там не реализует имеет нулевой балл в рецепте и будет рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.