Салат из свежих кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: Салат из сырых кабачков, рецепт с фото

Содержание

Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков сырых «С грядки»

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь – 200 гр
  • огурцы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Салат из кабачков сырых по-корейски

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг
  • морковка – 1шт
  • сахар – 1ст.ложка
  • соль – 1,5 ст.ложки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • перец – 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Салат из кабачков сырых с помидорами

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт
  • лук – 1шт
  • помидор – 2шт
  • яйца – 3 шт
  • соль, майонез, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи — горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок — 120 г;
  • томат — 80 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • греческий йогурт — 40 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • свежий укроп — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • листья салата
  • редис – 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут – 1 шт
  • льняное масло – 90 гр
  • горчица – 1ч.ложка
  • мед – 1ч.ложка
  • вишневый сок – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок
  • молоденький свежий кабачок – 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
  • черный перец – на свой вкус
  • аджиномото – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков сырых «С грядки»

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь – 200 гр
  • огурцы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Салат из кабачков сырых по-корейски

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг
  • морковка – 1шт
  • сахар – 1ст.ложка
  • соль – 1,5 ст.ложки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • перец – 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Салат из кабачков сырых с помидорами

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт
  • лук – 1шт
  • помидор – 2шт
  • яйца – 3 шт
  • соль, майонез, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи — горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок — 120 г;
  • томат — 80 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • греческий йогурт — 40 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • свежий укроп — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • листья салата
  • редис – 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут – 1 шт
  • льняное масло – 90 гр
  • горчица – 1ч.ложка
  • мед – 1ч.ложка
  • вишневый сок – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок
  • молоденький свежий кабачок – 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
  • черный перец – на свой вкус
  • аджиномото – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свежих кабачков: рецепт приготовления

Описание рецепта


Салат из кабачков лучше всего готовить в первой половине лета – лучшее время сочных овощей и ароматных трав. Почему бы не сделать легкий и невероятно простой салат на каждый день из всего этого?

Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Я уверена, что вы приятно удивите свою семью и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному барбекю на свежем воздухе.

Чтобы приготовить салат из свежих кабачков, понадобится:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • нарезанный базилик – 1 ч. ложка;
  • острый перец чили – 1 шт.

Готовим по шагам:

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами внутри. Помойте кабачок, отрежьте края. Овощечисткой или капустной резкой нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками.

Положите нарезанный овощ в глубокую миску или салатницу, где будет удобно перемешивать салат.

Теперь приготовьте заправку. Идеально использовать небольшую банку или небольшой контейнер с плотно прилегающей крышкой. Налейте в него оливковое масло, добавьте острую горчицу. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок из одной половины. Добавьте цитрусовый сок в заправку для салата.

Теперь накройте банку крышкой и энергично встряхивайте её в течение минуты, чтобы все ингредиенты соединились в однородную густую смесь. Конечно, можно приготовить заправку в глубокой миске, смешав все ингредиенты с венчиком. Вылейте подготовленную заправку на ломтики кабачков.

Вымойте перец чили, нарежьте его тонкими кольцами. Если вы хотите сделать салат менее острым, удалите семена чили – они самые жгучие. Можете использовать не весь перец, а только часть.

Теперь добавьте в салатницу кольца перца чили и нарезанные листья базилика. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты густой заправкой.

Вот и все! Легкий, освежающий салат с пикантным оттенком готов! Вы можете подать его сразу или подождать полчаса, за это время овощи станут немного мягче, промариновавшись в ароматной заправке.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Салат из свежего кабачка и помидора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свежий салат из кабачка и помидор

Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.

Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).

Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и помидора» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.

Шаг 5 Ссылка

Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 7 Ссылка

Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.

Шаг 8 Ссылка

Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт с фото салата из сырых кабачков

Быстрый и вкусный рецепт с фото салата из сырых кабачков

Салаты из сырых кабачков пока ещё не очень популярны, но попробовав их хотя бы один раз, хочется готовить ещё и ещё. Для приготовления таких салатов пригодны только молодые, 5–10-дневной завязи кабачки, имеющие нежную, плотную, без пустот, мякоть и недоразвитые семена. Помидоры для предлагаемого салата должны быть мясистые и хорошо созревшие, но ещё достаточно крепкие. Салат из кабачков с помидорами хорош для витаминной подзарядки и может быть использован, как лёгкое самостоятельное блюдо или как добавка к основному гарниру.

 

Салат из кабачков с помидорами

 

Кабачки свежие – 200 гр.

Помидоры красные свежие – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Майонез 67%-ной жирности – 100 гр.

Сок лимонный – 1 ч. ложка

Зелень укропа – 5 веточек

Соль – 0,5 ч. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат из сырых кабачков, рецепт быстрый и вкусный с фото пошагово:

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Луковицы очистить и измельчить.

 

Молодой кабачок длиной не более 20 см натереть на крупной тёрке. Более крупные кабачки нужно предварительно очистить от кожицы и семян и использовать только очищенную мякоть. Я использовала терку для корейской морковки.

 

В миске соединить кабачковую массу с луком и помидорами, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.

 

Овощи перемешать.

 

Смесь заправить майонезом.

 

Салат аккуратно перемешать.

 

Подать салат порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из свежих кабачков с огурцами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Из кабачков и огурцов можно приготовить уйма различных блюд, закусок, салатов, тем более когда начинается сезон этих овощей. Делюсь с вами летним, очень вкусным, хрустящим салатом из свежих кабачков, огурцов, моркови с ароматной заправкой. Он Вам обязательно понравиться и займёт почетное место на вашем столе.

Распечатать рецепт

Салат из свежих кабачков с огурцами рецепт

Весь секрет вкусного салата из кабачков заключается в ароматной заправке в которой будут мариноваться овощи. Все нарезаем, заправляем и оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы овощи пропитались этим маринадом. Ну а потом, вы просто не сможете оторваться от этого салата и будете готовить его снова и снова.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Кабачки промываем и нарезаем не большими брусочками, кладём в миску солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, когда кабачки дадут сок, нужно будет его слить.

  2. Огурцы режим также брусочками. Кладём в миску, солим и даём постоять 15-20 минут. Огурцы тоже должны дать сок и хорошо просолиться. Сок нужно будет слить.

  3. Тем временем, шинкуем морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски.

  4. Стебель сельдерея нарезаем соломкой. Сельдерей добавляйте по желанию. Можно приготовить салат без него.

  5. Режим лук полукольцами и обжариваем его в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  6. Сливаем сок который дали кабачки. В одну большую салатницу кладём кабачки, морковь, перемешиваем. Заливаем горячим луком вместе с растительным маслом. Как только залили, тщательно всё и желательно быстро всё перемешать.

  7. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус (можно обычный 6% или 9% по вкусу), сахар, острый молотый красный перец и всё перемешиваем. Заправка готова.

  8. Добавляем в кабачки с морковью огурцы, сельдерей и ещё раз хорошо перемешиваем. Заправляем заправкой, добавляем мелко нарезанный чеснок, по желанию если есть можно добавить семена кунжута и свежий острый чили перец, всё ещё раз хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, можно оставить на ночь. Когда всё хорошо промаринуется, салат готов!

  9. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней. От этого он станет ещё вкуснее. Подавать его можно к различным мясным и овощным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Салат можно сделать по острее добавив в него свежий острый перец.

Салат из свежих кабачков на каждый день: с помидорами и сыром

Сегодня вашему вниманию простой и быстрый рецепт, как приготовить салат из свежих кабачков на каждый день. Ингредиенты доступные, салат можно собрать за 5-10 минут.

Узнайте больше рецептов из кабачков здесь.

Рецепт салата из сырых кабачков на каждый день

Сырые кабачки по вкусу напоминают огурец и немного тыкву, не зря они состоят в ближайшем родстве. Поэтому и сочетания в летнем блюде классические: салат из свежих кабачков, помидоров, мягкого сыра фета. И немного орешков для гармонии вкуса. А еще приятная, освежающая заправка со свежей мятой и лимоном.

Среди ингредиентов есть чеснок. Так как салат из кабачков на каждый день, то чеснок можно исключить, чтобы было комфортно вписать салат в повседневный рацион на завтрак, перед работой или учебой.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка,
  • 500 г черри или сладкие помидоры другого сорта,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. жареных фисташек (или грецкие орешки, миндаль).

Для заправки:

  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 веточки свежей мяты,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как красиво нарезать кабачки

Чтобы нарезать кабачки, как на фото, в виде спагетти, понадобится спирулайзер. Спирулайзер — это терка с насадкой, что режет овощи в виде длинных нитей (лапши). Либо нашинковать кабачок овощечисткой.

Еще один вариант — терка для корейской моркови.

Салат быстро даст сок, поэтому подавать на стол его надо моментально!

Пошаговый рецепт с фото

  1. Раскрошите сыр фета. Нашинкуйте мелко мяту.
  2. Нарежьте помидоры черри на половинки. Чеснок пропустите через пресс (чеснокодавилка).
  3. Нарежьте кабачок с помощью терки на тонкие полосочки или в форме спагетти.
  4. Смешайте масло, сок лимона, мяту и посолите.
  5. Соедините в миске кабачки, помидоры, чеснок и мяту. Заправьте соусом. Присыпьте орешками и сырной крошкой.

Сразу подавайте на стол.

Вкусный салат из свежих кабачков на каждый день можно успеть приготовить за 5-7 минут. Приятного аппетита!

Салат из сырых цуккини с лимонным винегретом

Этот простой рецепт салата из сырых цукини сочетает в себе бритые ленты из цуккини с итальянскими ароматами, такими как пармезан, оливки, базилик, и легкой лимонной заправкой для винегрета. Он очень освежающий, ароматный и быстро готовится! Этот салат безглютеновый, вегетарианский и предназначен для использования в качестве холодного гарнира .

Вы ищете новые вкусные способы полакомиться кабачками? Этот салат из сырых цуккини — такой простой, освежающий и уникальный способ насладиться популярным овощем!

В этом рецепте сырые кабачки нарезаются на ленты и сочетаются с простыми ингредиентами, такими как пармезан, зеленые оливки, базилик, орехи пекан и домашний лимонный винегрет.Всего всего 10 ингредиентов, и они собираются очень быстро!

Этот салат из цуккини предназначен для употребления в качестве гарнира. Я поделюсь несколькими идеями сочетания рецептов ниже, если вам нужно вдохновение, с чем это подавать.

Как диетолог, я также рада сообщить, что кабачки не только такие вкусные, но и суперпитательные! Если интересно, я поделился некоторыми из его преимуществ для здоровья ниже.

Хотите больше вдохновения для рецептов летнего салата? Ознакомьтесь с моим обзором из 20+ простых и полезных рецептов летних салатов, чтобы узнать больше!

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого салата из сырых цуккини, — это 10 простых и полезных ингредиентов:

Изменения рецептов и замена ингредиентов

  1. Вместо пармезана можно попробовать этот рецепт с другим сыром.Фета, козий сыр или грюйер хорошо сочетаются с кабачками.
  2. Для веганской версии этого рецепта просто используйте веганскую альтернативу пармезану / другому сыру. Вы также можете полностью отказаться от него и, возможно, попробовать его с добавлением пищевых дрожжей для добавления сырного вкуса!
  3. Вместо орехов пекан можно использовать другой орех, например кедровые или грецкие орехи. Оба хорошо сочетаются с кабачками.
  4. Если вы хотите добавить в этот салат больше овощей — смело добавляйте пригоршню рукколы или помидоров черри!

Можно ли есть цуккини в сыром виде?

Да! Совершенно нормально есть цуккини в сыром виде.Также нет необходимости удалять кожуру или семена.

В этом рецепте сырые кабачки очень тонко бреются, а затем добавляются в лимонный винегрет. Пока кабачок сидит в заправке, он станет немного мягче!

Как сбрить кабачки на ленты

Нарезать ленты из сырых кабачков очень быстро и легко. Для этого можно использовать нож для резки мандолины или овощечистку. Просто проведите цукини вдоль ножа вдоль , чтобы получились полоски, похожие на ленту.

Что подавать по этому рецепту

Нужны идеи, чтобы сделать этот салат из цуккини полноценным обедом? Я настоятельно рекомендую сочетать его с вкусным белком и крахмалом, чтобы сделать его сбалансированным по питательности.

Идеи белков:

Идеи крахмала:

Пищевая ценность кабачков

Цуккини богаты многими микроэлементами , например:

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин K
  • витамин B6
  • фолат
  • марганец
  • магний
  • калий
  • медь

Эти летние кабачки также являются отличным источником пищевых волокон , причем один средний кабачок обеспечивает 2 грамма или 8% вашей дневной потребности в клетчатке.

Как и другие фрукты и овощи, кабачки также являются отличным источником антиоксидантов , особенно каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.

Более простые рецепты из кабачков

Вы попробовали этот рецепт салата из сырых кабачков ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Салат из сырых цуккини с лимонным винегретом

Этот простой рецепт салата из сырых цуккини сочетает в себе бритые ленты из кабачков с итальянскими ароматами, такими как пармезан, оливки, базилик, и легкой лимонной заправкой для винегрета. Это супер освежающий, ароматный и быстрый в приготовлении! Этот салат безглютеновый, вегетарианский и предназначен для употребления в качестве холодного гарнира.

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

  • 2 больших цукини
  • 10 зеленых оливок
  • 1/4 стакана сырых орехов пекан
  • 1/3 стакана сыра пармезан (я рекомендую пармезан Реджано)
  • 5-10 листиков свежего базилика (количество зависит от размера листьев)
Заправка для лимонного винегрета:
  • Начните с отрезания жестких концов цуккини. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте кабачки вдоль на тонкие ленты (я лично для этого использовал мандолину) .Выложите ленты в большую салатницу.
  • Бритье с сыром пармезан. Удалите косточки с оливок и разрежьте на четвертинки. Орехи пекан нарезать более мелкими кусочками. Нарезать свежий базилик.

  • Сделайте лимонный винегрет, добавив все ингредиенты заправки в банку или миску. Встряхните банку или взбейте ингредиенты вместе.

  • Добавьте подготовленные ингредиенты и полейте стружку цуккини. Перемешайте, чтобы смешать. При желании отрегулируйте приправы по вкусу.

  • Вы можете подавать этот салат сразу же или дать ему остыть в холодильнике в течение ~ 30 минут перед подачей на стол.

* ОБОРУДОВАНИЕ: этот рецепт обслуживает около 4 человек в качестве небольшого гарнира (например, если вы подаете несколько гарниров) , в противном случае он обслужил бы около 2 человек, если это единственная часть блюда. Не стесняйтесь увеличивать рецепт по мере необходимости, чтобы накормить большую группу. Если вы можете найти только средние или маленькие кабачки, вам нужно будет использовать более двух (я бы взял около 3-4!) * ЛЕСТНИКИ: остатков будут храниться свежими в течение 1-2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.Я ем остатки этого салата, пока пишу это 😉 Тем не менее, если вы хотите сделать это за день заранее, вы можете подготовить ингредиенты и смешать их непосредственно перед подачей на стол. * ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
  • Вместо пармезана можно попробовать этот рецепт с другим сыром. Фета, козий сыр или грюйер хорошо сочетаются с кабачками.
  • Для веганской версии этого рецепта просто используйте веганскую альтернативу пармезану / другому сыру. Вы также можете полностью отказаться от него и, возможно, попробовать его с добавлением пищевых дрожжей для добавления сырного вкуса!
  • Вместо орехов пекан можно использовать другой орех, например кедровые или грецкие орехи.Оба хорошо сочетаются с кабачками.
  • Если вы хотите добавить в этот салат больше овощей — смело добавляйте пригоршню рукколы или помидоров черри!

Прикрепите на потом:

Салат из кабачков — свежий и полезный греческий салат из кабачков

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих вкусов и ингредиентов и отлично подходит к курице, баранине, стейкам и многому другому!

Цуккини, пожалуй, самый универсальный овощ.Это одно из моих любимых, с ним можно делать тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цукини подают в сыром виде. Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно из соображений питания, но, честно говоря, Мне нравятся текстура и вкус сырых кабачков . Он совсем не резкий и на самом деле замечательно впитывает аромат салата.

Если вы никогда раньше не ели таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это может понравиться.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, обедов и вечеринок в летнее время. Наслаждайтесь им самостоятельно или приготовьте из него еду, добавив протеин, например, куриную грудку на гриле.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешайте нарезанные кубиками свежие кабачки, сыр фета, красный лук или шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец все вместе:

Если вам нужно руководство, как нарезать цукини, вот мой пост, посвященный нарезке кабачков кубиками.

Хорошо перемешайте ингредиенты салата, чтобы все равномерно распределить:

Дайте кабачкам постоять в холодильнике не менее часа, чтобы кабачки впитали другие ароматы и немного смягчились.

Я люблю этот салат как развлечение, так как он довольно крепкий, хорошо переносится и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в качестве гарнира к курице или рыбе.

Этот салат из цукини и рукколы — еще один способ насладиться сырыми цукини в тертой форме, но если вы больше любите приготовленные рецепты, я рекомендую оладьи из цукини, белую лазанью с лапшой из цукини и лодочки из цуккини, фаршированные колбасой, и это лишь некоторые из них. из моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов цукини, отсканируйте мой пост Ultimate Guide to Zucchini, в котором также рассказывается, как выбирать хорошие кабачки, как хранить и многое другое. Наслаждаться!

Греческий салат из цуккини

Порций: 8, на 8 чашек салата.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини — отличная добавка к курице, баранине, обжаренным стейкам и многому другому!
  • 4-5 чашек нарезанных кубиками цуккини из 1,5 фунта цуккини
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 15 унций сливочного и промытого нута
  • 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/4 стакана нарезанного шалота или красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу

калорий: 193 ккал, углеводов: 16 г, белков: 7 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 13 мг, натрия: 375 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: греческая

Сообщение обновлено новыми фотографиями и записями в июне 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2015 г.

Простой рецепт салата из цуккини, на который все просят секунды

(Фото Марио Тама / Getty Images)

7-Eleven Sips n ‘Snacks добавляет удобства в самые горячие кулинарные тренды от Кристин Страбл

Мороженое на завтрак — нет кулинарная фантазия от Кристины Струбле

Этот простой рецепт салата из цуккини станет одним из основных продуктов во время ужина.

Если ваш сад переполнен цукини, этот простой рецепт салата из цукини заставит всех попросить вторую, а то и третью порцию. Даже если семья склонна отказываться от другого салата, этот рецепт заставит их повторять «да» снова и снова.

Будь то обильный сад на заднем дворе или свежие продукты на фермерском рынке, летние овощи нуждаются в рецептах, которые сохранят их интерес. Хотя кабачки часто можно найти на полках магазинов круглый год, сезонные сорта часто полны аромата.

Хотя кажется, что рецепты цукини заполнят семейный обеденный стол, этот цуккини может иметь самые разные вкусы. Помимо простого соте или даже жареного на гриле варианта, простой рецепт салата из цуккини может выделить лучшее из этого вкуса.

Недавно компания Pure Leaf организовала специальное мероприятие, посвященное их чаям с холодным пивом. Во время мероприятия шеф-повар Меган Микчелл поделилась восхитительным рецептом салата из цуккини, который не только изысканно сочетается с чаем Pure Leaf Cold Brew, но и подчеркивает концепцию простых потребностей, которые нужно соблюдать.

Даже по мере того, как все больше и больше людей исследуют свои кулинарные способности, иногда можно сделать шаг назад. В этой идее сказать «нет» есть сила. То же самое можно применить и к рецептам. Часто пять ингредиентов лучше, чем 10. Идея отступить, отредактировать и сказать «нет» является ключевой.

Вот как приготовить простой рецепт салата из цуккини.

Салат из цукини, авокадо и редиса с цитрусовым винегретом

Ингредиенты :

Для заправки:

  • чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • чашки свежевыжатого сока
  • высокой качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на цестере
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Соль и свежий черный перец по вкусу

Для салата:

Ингредиенты :

  • 3 редиса
  • 2 средних цуккини
  • 1 большой полузрелый авокадо
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка молодых листьев базилика
  • Цветущий шнитт или съедобные цветы, для украшения (по желанию)
  • Хлопья морской соли

Указания :

  • Начните с приготовления заправки.В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, EVOO, измельченный зубчик чеснока, дижон, кленовый сироп и большую пуншу соли и перца. Взбейте вместе для приправы. Отложите, пока не понадобится.
  • Начинаем с отрезания корня редьки. Затем разрежьте их пополам и еще раз, тонко нарезав на полумесяцы. Затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте цуккини на кружочки толщиной 1/8 дюйма.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожицу. Положите срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками вдоль, а затем разрежьте пополам.
  • Для сборки на большом круглом блюде или тарелке положите ломтики цукини так, чтобы они перекрывали край тарелки / тарелки. Продолжайте эту схему, пока все кабачки не будут использованы и не дойдете до середины тарелки / тарелки. Примерно 5-6 рядов.
  • Подверните 4-5 ломтиков авокадо между кружочками кабачков через каждые 7-8 кусочков. Посыпьте нарезанным редисом, измельченным чесноком, листьями базилика, цветками чеснока или съедобными цветами и сбрызните заправкой.
  • В завершение посыпьте хлопьями морской соли и подавайте вместе с черным чаем Pure Leaf с холодным пивом и тропическим манго.

Этот рецепт демонстрирует, как свежие простые ингредиенты могут сиять. Будь то этот простой рецепт салата из цуккини или холодный чай из Pure Leaf, пора отказаться от дополнительных услуг и отказаться от чистого вкуса.

Какой ваш любимый простой рецепт? Как сделать так, чтобы простые ингредиенты сияли?

Рецепт салата из пасты и песто из кабачков от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стакана свежих листьев базилика, свободно упакованных
  • 1 стакан свежей петрушки ( 40 г), свободно упакованные
  • ½ стакана свежего чеснока (20 г), нарезанные на кусочки 2 дюйма (5 см), свободно упакованные
  • ¼ стакана кедровых орехов (30 г)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 ½ столовых ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана растительного масла (120 мл)
  • 2 кабачка Walmart, среднего размера, нарезанные кружочками на 1/4 дюйма (6 мм)
  • 1 стакан шпината (40 г), крупно нарезанный, неплотно упакованный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 фунт пасты пенне (425 г), приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, высушенные и еще теплые
  • 1 средний лимон
  • 1 ½ столовой ложки каперсов
  • 6 унций свежих сыр моцарелла (180 г), рваный на небольшие кусочки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ¼ чашка свежего базилика (10 г), рваный
  • Калорий 877
  • Жиры 44 г
  • Углеводы 94 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 27 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовьте песто: добавьте базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, чеснок, лимонный сок и соль в мощный блендер или кухонный комбайн. Смешивайте на высокой скорости, соскребая со сторон резиновым шпателем по мере необходимости, пока хорошо не смешается, 1-2 минуты.
  2. Приготовьте салат из макарон из цукини. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с высокими стенками на сильном огне. Работая партиями, обжарьте кабачки в один слой в течение 1–1½ минут с каждой стороны, пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, но кабачки все еще будут слегка хрустящими.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь, удаляя излишки масла.
  3. Переложите цукини в большую сервировочную миску. Добавьте шпинат и красный винный уксус и аккуратно перемешайте. Добавьте пенне, песто, цедру лимона, каперсы и моцареллу и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Украсить листьями базилика и подавать слегка теплыми или охладить до готовности.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат из маринованных цуккини с оливками и свежей моцареллой — Кухня Circle B

Если у вас нет мандолины, просто воспользуйтесь овощечисткой, но если вы хотите использовать спирализатор и приготовить зудлес, здесь никто не будет жаловаться.

Можно несколько дней мариновать кабачки в холодильнике, и они станут только лучше. Когда вы будете готовы подавать его, просто посыпьте его оливками и кусочками свежей моцареллы, и вы получите чудесный гарнир для следующего барбекю или пикника. Это также станет отличным обедом для офиса. Я обычно держу вилку под рукой, чтобы нырять, когда дверца холодильника открыта. Вот рецепт …

Салат из маринованных цуккини с оливками и свежей моцареллой

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт

Мы были удивлены тем, насколько вкусным оказался этот салат.Вкус и текстура идеальны и делают его идеальным летним гарниром. Одна из прелестей этого салата в том, что кабачки можно приготовить за несколько дней — чем дольше маринуется, тем лучше. Просто добавьте сыр и оливки непосредственно перед подачей на стол. Я использовал цуккини от Trader Joe’s, и они были идеального размера для салата. Я рекомендую вам использовать самые маленькие тыквы, которые вы можете найти, и при необходимости разрезать их пополам или четверть вдоль, прежде чем пропустить через мандолину.У меня под рукой был только шарик свежей моцареллы, но я могу представить, как вкусно будет с моцареллой из буйволиного молока. Наслаждаться!

Рецепты На основе Food52

Ингредиенты:
4 средних желтых или зеленых кабачка
Сок одного лимона (около 3 столовых ложек)
2 столовых ложки свежего оливкового масла Салат
перец

2 шарика моцареллы из буйволиного молока (я использовала стандартную свежую моцареллу)
16 оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
Свежие листья базилика и орегано (хорошо подходят кинза и мята), мелко нарезанные

кабачки на ленты с помощью мандолины или овощечистки.Выложите их в миску и добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размешайте как следует. Охладите не менее 30 минут.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками и добавить их, оливки и измельченные травы в охлажденные кабачки. Вкус соли и перца. Хорошо перемешайте и подавайте!

Спирализованный салат из сырых цуккини с авокадо

Салат из сырых цуккини по спирали с авокадо и эдамаме — это свежий, быстрый и вкусный салат, на приготовление которого уходит менее 5 минут, от начала до конца и не требует приготовления.Он идеально подходит для лета, потому что на кухне не нагреется!

Салат из сырых цуккини по спирали с авокадо

Хотя салат можно легко приготовить, нарезав его ножом, я люблю использовать спирализатор, потому что он быстрый! Несколько любимых салатов по спирали, лапша из кабачков с помидорами и соусом песто, миски для летних роллов по спирали и салат из греческих огурцов по спирали.

Этот салат был вдохновлен восхитительной веганской закуской, которую я ела в Сисайд Флорида, приготовленной для меня сотрудниками Raw and Juicy.Это было так свежо и просто, я знал, что собираюсь воссоздать его дома. Я добавил немного приготовленного эдамаме в скорлупе, чтобы немного протеина. Результаты были свежими и фантастическими — НЕОБХОДИМО попробовать!

Надеюсь, вам понравится рецепт — он веганский, вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена, чистый и вкусный!

Еще больше спиральных рецептов, которые вам могут понравиться:

Салат из сырых цуккини по спирали с авокадо и эдамаме

254 ккал 8 белков 20 углеводов 18 жиров

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Спиральный салат из сырых цуккини с авокадо и эдамаме — это свежий, быстрый и вкусный салат, на приготовление которого уходит менее 5 минут, от начала до конца и не требует приготовления.Он идеально подходит для лета, потому что вы не нагреете свою кухню!

  • 1 средний кабачок с обрезанными кончиками
  • 1/2 лимона
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий черный перец, по вкусу
  • 2 унции нарезанного кубиками авокадо, 1/2 среднего хааса
  • 1/3 чашки приготовленного эдамаме в скорлупе
  • 1 измельченный лист базилика
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Используйте спирализатор или мандолину с лезвием для жульена и нарежьте цукини на тонкие пряди, похожие на спагетти.

  • Обрежьте пряди на кусочки длиной около 8 дюймов и поместите их в большую рабочую емкость.

  • Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте.

  • Нарежьте авокадо мелкими кубиками и добавьте в миску вместе с эдамаме, базиликом и чесноком.

  • Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

Порция: 1 салат, калорийность: 254 ккал, углеводы: 20 г, белок: 8 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 19 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 8

Фиолетовых умных очков: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: Спирализованный салат из сырых кабачков с авокадо, рецепты спиральных кабачков, спиральный салат из кабачков

Салат из бритых цуккини с лимонным винегретом | Оливки и манго

Салат из сбритых цуккини с лимонным винегретом Джоан Раппос стороны Бритые кабачки с добавлением лимона, соленого сыра и земляных орехов — простой летний салат кабачки, салаты, лимоны кабачки, салаты, лимоны, цитрусовые

Если у вас никогда не было этого салата или сырых бритых кабачков в салате, вас ждет большое удовольствие.С тонко выбритыми сырыми цуккини, небольшим количеством лимона, соленым сыром и землистыми орехами — это должен быть самый простой и универсальный салат. Кроме того, он подходит практически к любой летней еде. И, что самое главное, он такой восхитительный — и всем, для кого я сделал это, это нравится.

Это один из тех рецептов, которые бывают самых разных форм и размеров, особенно если речь идет о кабачках. Я видел варианты этого салата, в которых цуккини раскручивают по спирали, или в других его очищают на тонкие бумажные ленты, а в других нарезают на более толстые монеты.Я не поклонник спиральных кабачков или чего-либо еще в этом отношении — да, я такой человек. Так что в ближайшее время вы не увидите, как я что-то накручиваю.

Я также видел этот рецепт с несколькими разными сырами — от пекорино до пармезана и даже с азиаго. Я тоже сделал это с фетой. Прекрасно сочетается с любым из этих сыров. То же самое и с орехами. Я делал поджаренный миндаль по этому рецепту, но я ел его с поджаренными кедровыми орехами и даже с грецкими орехами. Я добавил в свой молодой капусту, чтобы сделать ее более крепким салатом, но это совершенно необязательно, и вы даже можете заменить ее на молодой шпинат.Вы понимаете, почему я сказал, что это универсальный салат.

Единственное, что остается неизменным, — это цуккини любой формы или формы, которую вы предпочитаете. Я знаю, что у вас, вероятно, есть несколько лишних цуккини, торчащих из вашего сада, или ваших соседей, друзей или родителей, и это определенно то, как вам следует использовать некоторые из них. Гарантированно вам понравится !! Не забудьте сохранить несколько цуккини, потому что на этой неделе у меня есть еще два рецепта из кабачков. А пока, чтобы узнать больше о рецепте цукини, вы должны проверить мои оладьи с цукини, мой пирог с цукини со взбитыми фета и чесноком и мой очень любимый шоколадный хлеб с цукини.

Рецепт

Состав

Для салата

  • 2-3 небольших кабачка хорошо промыть, концы обрезать и нарезать тонкими ломтиками мандолиной или ножом
  • 1½ стакана молодой капусты
  • ⅓ чашки пекорино или сыра пармезан (бритого или тертого)
  • ¼ чашки нарезанных свежих трав на ваш выбор Я использовала мяту и базилик
  • ¼ чашка слегка поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками

Для винегрета

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ⅓ чашка оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты салата в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.