Тушеный кролик в мультиварке Поларис
Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгорит и не пересушится. Так что, освободив время и силы от необходимости следить за процессом тушения, мы можем помудрить над соусом. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это не совсем привычный чесночный соус. Во-первых, чеснок мы запечем, добавим лайма, горчицы, меда, розмарина. Это сочетание придаст кролику просто божественный аромат. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кролик 1-1,5 кг,
- Головка чеснока,
- Сметана 3 ст.л.,
- Мед 1 ст.л.,
- Сок половины лайма,
- Горчица 1 ст.л.,
- Луковица,
- Морковь,
- Специи по вкусу,
- Веточка розмарина,
- Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления тушеного кролика в мультиварке
Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, нам потребуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно просто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохраняет легкий аромат. Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, это как раз то, что нужно. Запекается чеснок довольно просто и быстро. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку до 200 0С на 10 минут. Приготовьтесь, что ароматы по дому будут разноситься восхитительные. 🙂 Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем разрезаем на две половины.
Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем горчицу, сок лайма и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соус для маринования готов.
Тушку молодого кролика предварительно хорошо промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на тарелку, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и кусочки моркови. В режиме «жарка» обжариваем овощи под закрытой крышкой мультиварки в течение двух минут.
Затем помещаем в чашу мультиварки кусочки маринованного кролика и обжариваем все ингредиенты вместе под закрытой крышкой пять-семь минут. Периодически крышку мультиварки открываем и переворачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгорели. В конце добавляем веточку розмарина.
Вливаем кипяченой холодной воды ровно столько, чтобы она наполовину покрыла мясо кролика. Добавляем три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кролика, то время тушения увеличиваем до 2-х часов.
Кролик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиварке просто тает во рту. Кусочки мяса становятся румяными и ароматными. Мясо кролика можно кушать как с гарниром из овощей, так и с любыми кашами или картофельным пюре.
Кролик тушеный в сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в мультиварке:
- кролик – 1 шт. весом около 1,5-2 кг
- грибы сушеные – 15 г
- шампиньоны свежие – 200 г
- лук репчатый – 10 шт. маленького размера
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сметана жирная – 200 мл
- сливочное масло – 40 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец, сушеные травы, лавровый лист
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке:
Сушеные грибы замочите на 2-3 часа или на всю ночь в холодной воде. Затем воду слейте, а грибы тщательно промойте.
Залейте их чистой водой и отварите в течение 1 часа. Грибы откиньте на сито, а сам бульон процедите и сохраните.
Тушку кролика разделите на части.
Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте косыми кольцами.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте крупными сегментами, если будете использовать лук большого размера.
На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. На полученной смеси обжарьте небольшими порциями куски кролика до золотистого цвета.
В чаше мультиварки смешайте лук, морковь и шампиньоны.
Отварные грибы дополнительно измельчите, если потребуется, и также сложите в чашу мультиварки.
Поверх овощей выложите куски обжаренного кролика. Приправьте всё солью, перцем и сушеными травами (розмарин, базилик, орегано) по вкусу.
Влейте грибной бульон. Если бульона мало, добавьте немного воды. Жидкость должна больше, чем на половину покрыть мясо.
Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и выставите таймер на 30 минут, а давление – 4. Если будете тушить в обычной мультиварке, или на плите, тушите кролика до мягкости около 1 часа или более.
По истечению времени тушения, когда выйдет пар из мультиварки, смешайте сметану с мукой. Добавьте в чашу сметану, измельченный чеснок и пару листиков лаврового листа.
Тушите кролика в мультиварке еще 20 минут при давлении – 4.
Подавайте готового тушеного кролика в сметане с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:Как потушить кролика в мультиварке
Как потушить кролика в казане?
Перед приготовлением, а так же непосредственно перед разделкой, мясо кролика необходимо вымочить в холодной воде не менее часа, — это ускорит процесс готовки, а также сделает мясо мягче и нежнее.
Тушить кролика можно с овощами, грибами, соусами, алкоголем, макаронами. Вкусное и питательное блюдо получится, если мясо приготовить с картофелем.
Как потушить кролика с картошкой в казане? Для этого понадобится:
- мясо кролика — 1 кг.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 6 шт. среднего размера;
- лук-репка — 1 шт.;
- специи, соль — по вкусу;
- перец болгарский — 1 шт.;
- молоко — 1 литр.
- сливочное масло — 50 гр.
Мясо предварительно замочить в молоке на 5-6 часов. Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. У перца удалить сердцевину, промыть и порезать на небольшие брусочки. Лук мелко нашинковать, обжарить в казане с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Вымоченное мясо разделить на небольшие порционные кусочки, добавить к луку, жарить не более 10 минут. Затем в казан всыпать перец и овощи, залить водой, добавить специи и соль. Тушить на среднем огне до полной готовности. Подавать с петрушкой и укропом.
Помимо молока, в качестве маринада можно использовать воду с уксусом (яблочным или винным), а также алкоголь (белое и красное вино, темное пиво). Базовые специи, рекомендуемые для тушения кролика: черный перец, лавровый лист, базилик, чеснок, тимьян.
Как потушить кролика в мультиварке?
Мясо, приготовленное в мультиварке, не уступает по вкусу блюдам, готовившимся на плите или в духовке. Внутри устройства кролик готовится в собственном соку, вбирая в себя аромат специй.
Перед готовкой мясо рекомендуется натереть смесью из оливкового масла и чеснока, и дать настояться в этом маринаде до 2 часов. Чеснок и масло устранят неприятный «кроличий» запах, а также сделают мясо более нежным и мягким.
Как потушить кролика в сметане в мультиварке? Чтобы приготовить вкусного кролика необходимы следующие продукты:
- кроличья тушка — 1-1,2 кг.;
- лук-репка — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- жирная сметана — 250 гр.;
- морковь — 3 шт.;
- соль, паприка, черный перец и молотый имбирь — по вкусу;
- зелень.
Мясо разделить на порционы куски, лук порезать полукольцами. Морковь вымыть и нарезать крупными кружками. В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, и в режиме «Жарка» обжарить мясо, сдобренное специями и солью, до образования корочки. Когда кусочки кролика подрумянятся, то к ним добавить морковь и лук, вновь немного посолить, поперчить и залить одним стаканом воды. На устройстве выставить программу «Тушение» и оставить томиться блюдо на 1 час.
Сметану смешать с чесноком, зеленью, перцем, паприкой и солью. После звукового сигнала влить смесь в чашу мультиварки, перемешать, и выставить режим «Тушение» на 35 минут. Мясо подавать с гарниром из свежих овощей.
Кролик в сметанном соусе — вкусное блюдо, которое может стать изюминкой любого праздничного стола. Оно прекрасно сочетается с отварными макаронами, печеным картофелем, рисом, овощным рагу, салатом из свежих овощей и зелени. Вместо сливочного или топленого масла можно использовать оливковое, — так блюдо выйдет менее калорийным.
Смотрите также: вкусные диетические вторые блюда
Как вкусно приготовить кролика в мультиварке
Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям, но и страдающим патологиями сердца, сосудов, почек, печени, гастритом, язвой желудка, гипертонией. Как вкусно приготовить кролика в мультиварке? Необходимо лишь правильно подобрать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим готовки.
Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой — самый легкий рецепт. Итак, понадобятся
- полкило свежей, порубленной на кусочки крольчатины,
- полкило картошки,
- по одной морковке, головке лука — «репки»,
- сметаны сто граммов
- стакан воды,
- масло из семян подсолнечника,
- соль, пряности.
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой – расскажем далее в пошаговой инструкции. Шаг первый. Сначала готовим крольчатину: кусочки моем, сушим салфеткой, складываем в миску. Морковь нарезаем стружкой, брусками, кубиками, кружками. Лук режем его мелкими кубиками. Очищенную картошку нарезаем кубиками средних размеров.
Заправка из сметаны, соли и молотого черного перца придаст блюду оригинальный, нежный вкус.
Как вкусно приготовить кролика в мультиварке – шаг второй. Крольчатину выкладываем в кастрюлю, включаем режим «Жарка» на десять минут. В процессе готовки мясо перемешиваем. Через пять-семь минут добавляем морковь. По окончании режима жарки добавляем картофель, заправку из сметаны и включаем на шестьдесят минут режим «Тушение». Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной готов. Объеденье!
Тушим в мультиварке крольчатину с овощами
Кролик тушеный с овощами в мультиварке – для его приготовления потребуются
- полкило филе крольчатины,
- по одной морковке и головке лука-репки,
- три столовых ложки масла из любого растительного сырья,
- четыреста граммов бобов,
- двести граммов кукурузных зерен,
- по двести миллилитров белого вина и воды,
- специи, соль.
Чтобы кролик с овощами в мультиварке таял во рту, необходимо придерживаться следующей последовательности: мясо режем кусочками, добавляем специи, оставляем вариться на полтора часа в небольшом количестве воды.
В это время, включив режим «Жарка», готовим овощи: сначала лук с морковкой, потом добавляем бобы и кукурузу. В обжаренные овощи добавляем мясо, воду вино, тушим в течение 1,5- 2 часов. Аппетитный, нежный кролик с овощами в мультиварке готов!
Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно
Кролик тушеный с овощами в мультиварке — питательное, полезное и очень вкусное блюдо. Но кролика в мультиварке можно готовить также и с любой крупой. Вот один из самых доступных рецептов. Из ингредиентов необходимы:
- триста-четыреста грамм крольчатины,
- двести граммов гречки
- воды четыреста миллилитров,
- морковь,
- одна луковица — «репка»,
- любой измельченный перец,
- соль, лист лавра,
- постное масло.
Нарезаем мясо кубиками, готовим его в мультиварке с маслом двадцать пять минут, включив режим «выпечка». Добавляем тертую морковку и лук кубиками, мешаем, готовим еще десять минут.
Гречку хорошо моем, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соль и специи. Готовим блюдо в течение сорока минут на режиме «Тушение» либо «Гречка».
Горячий, ароматный кролик с гречкой в мультиварке не оставит равнодушными ваших близких и гостей! Подавать его уместно как в будние дни, так и праздничные, воскресные обеды.
Пошаговый рецепт кролика со сметаной и кетчупом в мультиварке с фото
Личные впечатления о рецепте:
Наверняка найдутся люди, которые в своей жизни еще ни разу не пробовали кролика. Признаюсь честно, я тоже его попробовала совсем недавно (детство не беру в счет – не помню). Угостила меня кроликом близкая подруга. Удивительно, каким он был нежным и вкусным! Готовила кролика подруга в мультиварке со сметаной. Еще тогда я решила, что обязательно приготовлю его сама. И вот этот день настал – эта же подруга угостила меня свежим кроликом (целой тушкой)! Сразу решено было готовить мясо в мультиварке со сметаной, но я решила добавить еще кетчуп. Получилось замечательно. Старший сынок оценил кролика сразу, младший сразу пошел в отказ, но, попробовав, начал нахваливать.
Понравились также рецепты кролика в мультиварке с картошкой и кролика с белыми грибами. Они у меня следующие на очереди.
Чтобы приготовить нежного кролика в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- кролик – 1,5 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- кетчуп – 3 ст.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- лист лавровый – 2 шт.
- вода – 0,5 л
Время подготовки: 12ч. 00мин.
Время приготовления: 2ч. 00мин.
Общее время приготовления: 14ч. 00мин.
Количество порций: 8-10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить нежного кролика в мультиварке
Пошаговое приготовление
Подготовьте кролика в готовке. Чтобы кролик не был жестким, обязательно замочите его в воде на 2 суток.
У меня была целая тушка кролика. Разделайте его на средние куски.
Включите мультиварку, выставите программу Тушение (2 часа). Налейте подсолнечное масло. Подождите, пока чаша нагреется, и кладите кролика. Тушите его, периодически переворачивая.
Подготовьте овощи. Вымойте морковь, очистите и нарежьте полукольцами (или на свой вкус). Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на свой вкус (соломкой, полукольцами, кольцами).
Отправьте к кролику овощи через полчаса. Влейте воду.
За полчаса до готовности (окончания программы в мультиварке) отправьте к кролику сметану и кетчуп. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Итого на тушение кролика уходит 2 часа, но мне показалось маловато, я протушила его еще полчаса.
Подавайте тушеного кролика с любимым гарниром – картофельным пюре или, например, как я, с гречкой.Удивительно нежно и вкусно!
Если и вам посчастливится приобрести кролика, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Если же у вас нет мультиварки, тушите его на газовой плите или в духовке. Вкус от этого не ухудшится.
Ведь главный секрет любого приготовления – хороший настрой и любовь.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кролик в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Одним из самых диетических видов мяса считается кролик, но это не мешает ему быть очень вкусным и полезным для нашего организма. В зависимости от времени года к кролику можно добавлять сезонных овощей и трав – это только разнообразит вкус и сделает блюдо еще вкуснее.
Крольчатина хоть и диетическое мясо, очень сытное. Поэтому его приготовление стоит потраченных сил. Лучше всего приготовить кролика в мультиварке – это намного быстрее и вкуснее.
Кролик в мультиварке (с молоком и грибами)
Ингредиенты:
- Литр молока.
- Тушка кролика.
- Грамм 200 сушеных грибов (по наличию).
- Морковка.
- Луковица.
- 3-5 ложек сливочного масла.
- Корень петрушки и сельдерея.
- Полтора стакана сметаны.
- Масло растительное.
- Специи.
Приготовление:
Если кролик молодой, разделываем его и промываем. Если тушка старовата и не очень свежая, тогда после мытья и разбора на части, его складывают в емкость и заливают молоком. Так простоять он должен часов 8-10 (можно на ночь оставлять).
Грибы замачиваем тоже на ночь.
Укладываем кролика в мультиварку, выставляем режим «выпечка/жарка» и, налив растительного масла, румяним мясо с двух сторон. Если оно предварительно было в молоке, его нужно хорошо отжать и обтереть немного салфеткой.
Далее добавляем специи и стакан горячей воды. Устанавливаем режим «тушение» на 120 минут, кстати, вода может выкипать, поэтому ее придется периодически добавлять.
Тем временем занимаемся соусом. Измельчаем грибы, обжариваем их с корнем петрушки, луковицей морковкой и сельдереем. Добавляем сметану и даем закипеть.
Как только мультиварка оповестила о конце готовки кролика заливаем соус в прибор (кстати, соус можно приготовить и в мультиварке, до того как начали жарить кролика). Переставляем режим «тушение» на функцию «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Вот и все после окончания готовки кролика, его можно подавать, полив подливой гарнир.
Кролик тушеный в мультиварке (со сливками и вином)
Мясо кролика в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный, словно тающий вкус.
Для приготовления нам понадобятся:
- Филе кролика – 500 гр.
- Одна луковица
- 2 свежих моркови
- Зеленый горошек (свежий или замороженый) – 1 стакан
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Сливки – 200 мл.
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Столовая ложка горчицы
- Специи, пряности по вкусу.
Лук нарезаем кольцами, морковь – соломкой, обжариваем в оливковом масле в соответствующем режиме до золотистого оттенка и выкладываем на тарелку. Филе кролика, обваленное в муке, переложите в чашу мультиварки, слегка обжарив с добавлением сливочного масла, временно выложим на тарелку.
Ранее обжаренные лук и морковь возвращаем в чашу, добавляем горошек. Поверх овощей равномерно распределим мясо, добавляем сливки и вино, ложку горчицы и пряности по вкусу.
Готовим в мультиварке в программном режиме «Тушение» в течение двух часов.
Пряный кролик в соусе в мультиварке
(рецепт с кокосовым молоком и карри)
Придерживаясь нижеприведенного рецепта можно приготовить ароматного кролика в соусе карри. Для приготовления блюда возьмем следующие продукты-компоненты:
- Кролик – 1 тушка
- Одна головка репчатого лука
- Две чайные ложки приправы «карри»
- Молоко кокосовое – 1 стакан
- 100 миллилитров 10%-ных сливок
- Столовая ложка уксуса виноградного
Первым делом подготовим мясо – кусочки кролика вымачиваем в уксусном растворе приблизительно два часа. Промокнув салфеткой или полотенцем, обжариваем в емкости мультиварки с репчатым луком. Добавляем к мясу молочко кокоса, сливки, приправу карри и переводим в режим тушения, готовим полтора часа.
Кокосовое молоко можно заменить большим количеством сливок с добавлением чайной ложки кокосовых стружек для аромата. В качестве гарнира идеально подойдет рис, приправленный карри.
Кролик с картошкой в мультиварке (жаркое)
Вкусное и очень нежное блюдо украсит праздничный стол, будет уместно в качестве сытного ужина, либо обеда.
Компоненты:
- Килограмм картофеля (особенно вкусным жаркое получается из молодых клубней)
- Кроличье мясо (килограмм)
- Томаты – 3 штуки
- Головка репчатого лука
- Приправы и специи по вкусу
- Один стакан воды
В первую очередь обжарим мясо и репчатый лук (около получаса в режиме «Жарка»), далее добавив воду, посолив и приправив блюдо, ставим мясо в режим тушения, готовим 60 минут.
Очищенный и порезанный кубиками картофель, освобожденные от кожицы и измельченные томаты отправляем в емкость мультиварки, добавляем воды (при необходимости), и тушим еще в течение часа.
Блюдо готово!
Кролик, тушеный в белом вине: рецепт для мультиварки
Это блюдо можно приготовить к приходу гостей или просто на ужин любимому мужу. Легкое, нежное, деликатесное мясо кролика также будет уместно в меню романтического ужина для двоих. В преддверии Дня Влюбленных такие рецепты — на вес золота. Запасайтесь ими и получайте заслуженные комплименты своему кулинарному мастерству от любимого человека и всех, кому посчастливится попробовать блюда, приготовленные вашими умелыми руками
Мы предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления кролика в мультиварке Redmond или в любой другой модели, имеющей режимы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты
- тушка кролика около 1.5 -1.7 кг;
- 1 лимон;
- 1 баночка оливок;
- 2 больших луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- специи по вкусу: сушеный розмарин, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление
Прежде всего вам понадобиться чисто вымытая и обсушенный на полотенце кроличья тушка.
Нужно удалить с нее лишние пленки и жир. Нарубите тушку некрупными порционными кусками. Очистите лимон и нарежьте кружочками. Мясо кролика перемешайте с кружочками лимона, слегка придавливая их, чтобы выделился сок. Немного присолите и поперчите тушку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Вылейте в чашу мультиварки оливковое масло, добавьте измельченный лук, включите режим «Жарка» на 30 минут и обжаривайте лук до легкой золотинки, постоянно помешивая. Обжарку ингредиентов проводите с открытой крышкой. Минут через 5-7 добавьте кусочки кролика (лимон удалите, но не выбрасывайте), обжаривайте до формирования золотистой корочки с обеих сторон. Не забывайте помешивать. Если масла слишком мало и мясо того и гляди подгорит — добавьте еще масла.
К обжаренному мясу кролика добавьте измельченный чеснок, кружочки лимона, вино и 1 воды столько, чтобы содержимое чаши было покрыто ею не более чем на 1 сантиметр. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час 15 минут. За 15 минут до сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте оливки из банки (жидкость отцедите заранее), соль и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите до готовности. Можно оставить тушеного кролика на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».
Все готово. Вынимайте, украшайте, подавайте к столу вкусного кролика, тушеного в белом вине.
Совет от сайта pomoshnica.info:
Если речь идет о легком ужине, подавать кролика можно с овощами, сваренными на пару или просто с вареным картофелем. Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его апельсиновыми дольками и веточками свежего розмарина.
Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
865 | калорий |
20 г | Жир |
115 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 865 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
28 мг | 9% |
1876 мг | 82% |
115 г | 42% |
Пищевые волокна 10 г | 35% |
Всего сахаров 17 г | |
15 г | |
Витамин С 25 мг | 123% |
Кальций 277 мг | 21% |
Железо 7 мг | 38% |
Калий 1858 мг | 40% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Мясо кролика веками присутствует в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и рагу. Восхитительно сладкий с ароматным, слегка игристым характером, кролик был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года.Крольчатина отлично подходит для тушения или жарки, для сохранения влаги требуется большое количество жидкости, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовления этого белка. Когда он готовится медленно, как в этом рецепте, вы сядете за нежное, сочное и вкусное блюдо.
Это рагу из кролика отдает должное вкусам традиционной кухни, в которой для приготовления отличных блюд используются простые ингредиенты. Приправленное красным вином, овощами и грибами, это тушеное мясо требует терпения, но совсем немного работы. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает рагу насыщенный вкус.Кролики, выращенные на ферме, восхитительны, но если вы можете заполучить дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым кролики на ферме не имеют доступа.
В нашем рецепте есть инструкции по приготовлению клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте рагу с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и красивым хрустящим зеленым салатом. Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней — в течение 2 часов после приготовления.
Рецепт рагу из мальтийского кролика | Allrecipes
Это была моя первая попытка приготовить кролика, и этот рецепт был замечательным.Он такой ароматный и ароматный. После часа кипячения я загустил его 2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 2 столовыми ложками воды. В остальном я следовал рецепту, как написано. Спасибо, Джоэли!
готовят это блюдо много лет. всегда отлично получается. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую бульон и обычно добавляю 3 части лимонной цедры.
Это простой и хороший рецепт для кролика. Мои кролики обычно одеты примерно на 5 фунтов, и я бы рекомендовал утроить овощи и удвоить все остальные ингредиенты, когда у вас есть кролик побольше.
так хорошо заменить масло оливковым делает его таким богатым
Я мальтийец и искал аутентичный рецепт … Вот оно! Еще я использую оставшийся соус для спагетти!
Мариновать кролика в течение нескольких часов даже на ночь в вине с большим количеством чеснока и лука. Обжарьте кролика, как указано выше, и добавьте маринад в тушеное мясо. Наслаждаться. ymmmmm
Хорошо. Готовил кролика для меня в первый раз. У нас не было достаточно большой голландской духовки, поэтому я поджарил кусочки в сковороде и поместил их в жаровню.После того, как мясо подрумянилось, я вылил в сковороду красное вино, чтобы удалить все коричневые кусочки, затем добавил его в жаровню вместе со всеми другими ингредиентами (плюс немного воды). Жарили его в течение часа, и получилось отлично.
Очень хороший рецепт, который, как я подозреваю, подойдет для любого вида мяса … У нас был кролик — заяц-снегоступ, который мой сын получил во время охоты на птиц. Я не использовал лавровый лист, потому что у меня его не было, и использовал восемь морковок вместо двух, а также использовал одну из тех маленьких чашек бульона вместо кубика.В остальном я следовал рецепту. Наверное, помогли морская соль и хороший треснувший черный перец. Это было восхитительно, и макать в бульон немного местного хлеба было очень вкусно. Это довольно трудоемко, но стоит затраченных усилий; Я бы дал ему пять звезд.
Рецепт очень похож на рецепт моих бабушек (за исключением свежего кролика, взятого из клеток на крыше виллы). Это вызвало много воспоминаний. К сожалению, мне показалось, что я купил крепкого кролика, который получился немного суховатым.В остальном все было так хорошо, как я помнил с детства. В следующий раз дайте ему немного повариться в вине, прежде чем добавлять крахмалы.
Рецепт любимого рагу из кролика и риса
Рагу из кролика и риса
Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — рагу из кролика и риса. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Рагу из кролика и риса — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Рагу из кролика и риса — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Тушеное мясо приготовлено с различными овощами и приправами и завершено насыщенным сметанным соусом. Если у вас есть свежая зелень, добавьте в рагу несколько веточек. Розмарин и тимьян — отличный выбор, так как они хорошо сочетаются с кроликом, а шалфей, петрушка и эстрагон — это некоторые другие дополнительные травы.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеное мясо из кролика и риса, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из кролика и риса:
- Подготовить целого кролика, очищенного от шкуры и разделки
- Подготовка молодой моркови
- Возьмите стебли сельдерея, нарезанные
- Возьмите желтый лук, нарезанный ломтиками
- Возьмите картофель, нарезанный кубиками
- Приготовить замороженную нарезанную брокколи
- Куриный бульон
- Get Sm.Консервный крем куриный суп
- Приготовьте столовые ложки. Соль приправы
- Приготовьте черный перец
- Получите каждый порошок лука и чеснока
- Возьмите белый длиннозерный рис
- Возьми воду
Этот рецепт требует домашней приправленной соли, которая представляет собой комбинацию таких трав, как тимьян, майоран и укроп, а также чесночной и сельдерейной соли, лукового порошка и паприки. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливки и поставил мультиварку на максимум.Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба. Обжарьте с одной стороны, затем поверните кухонными щипцами до коричневого цвета с другой стороны.
Инструкции по приготовлению рагу из кролика и риса:
- В большую мультиварку добавьте кролика и остальные ингредиенты, кроме риса, и 4 стакана воды. Включите мультиварку на сильном огне и готовьте в течение 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими и кролик не упадет с костей. Когда закончите, попробуйте удалить все кости и измельчить мясо. Убавьте медленную плиту, чтобы она оставалась теплой.
- В большую кастрюлю добавьте 4 стакана воды и 2 стакана риса. Доводить до кипения при сильном помешивании очень часто. Когда закипит, убавьте огонь и дайте закипеть, пока рис не станет мягким. Выключите огонь и оставьте накрытым до подачи на стол.
- В сервировочную миску добавьте немного риса и налейте тушеное мясо кролика поверх рисовой сервировки с хрустящим хлебом, намазанным маслом. Подавайте и наслаждайтесь 18
Переместите кролика кухонными щипцами на поднос или блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Крестьянское блюдо, подходящее для короля, тушеное мясо из кролика долгое время было основой меню по всей Европе — вспомните Coniglio alla cacciatora (охотничье рагу из кролика) в Италии, Estofado de conejo (тушеное мясо из кролика) в Испании и Lapin à la cocotte (запеканка из кролика ) во Франции.Кролика также едят с тушеным мясом и тагинами в Марокко и Северной Африке, но он потерял популярность в Великобритании, возможно, потому, что мы начали. Выложите на дно мультиварки лук, картофель и морковь. Кролик дешевле и экологичнее в производстве, чем другие виды мяса, в первую очередь говядина.
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт тушеного мяса из кролика и риса. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана масла виноградных косточек
Сливочное масло 3 столовые ложки
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
2 стакана нарезанной кубиками моркови
2 луковицы, мелко нарезанные
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
3 лавровых листа
6 стаканов воды
4 стакана красного вина
4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов
Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной
Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной
Ингредиенты (12)
- 2 кролика, целиком
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- 2 моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- 6 унций консервированных грибов
- 2 веточки розмарина
- или 2 веточки тимьяна
- 10 унций грибного крем-супа
- ¼ ч. Л. Вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны
Рагу из кролика с яблоком, шалфеем и мускатной тыквой
Что ж, мы больше не живем в Миннесоте, как вы видели, если подписались на мои страницы в социальных сетях.Мы снова на юге! Так что те дни, когда я ходил по снегу по колено и легко замечал, как они подпрыгивают на белом фоне, прошли, но моя любовь к охоте на кроликов не изменилась!
Я по-прежнему предпочитаю делать это в холодные дни, так как потратить часы, пробираясь через самые толстые вещи, которые только можно найти, в надежде забрать домой одного кролика, требует значительных физических усилий. Двое в прекрасный день. Я люблю быстрые действия, когда кто-то вырывается, и я люблю их есть, поэтому каждую зиму я буду в том же духе.
Мясо кролика по вкусу и текстуре очень похоже на свиную лопатку, за исключением жира. Так что медленное приготовление в жидкости — лучший способ их приготовить. Поскольку для меня это зимнее занятие, сидр, тыква и яблоки в рагу подходят как нельзя лучше. Ложа, которую я использовал, была сделана из туш деревянных уток, которых я подстрелил в предыдущие выходные. Купленный в магазине куриный бульон подойдет, но я настоятельно рекомендую использовать в бульоне немного диких ингредиентов!
Рагу из кролика с яблоком, шалфеем и мускатной тыквой
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 кролика или 4 белки
- 2 столовые ложки сливочного масла, сала или утиного жира
- 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
- 1 столовая ложка имбиря
- 4 чашки измельченной мускатной тыквы кусочки от 3/4 дюйма
- 2 стакана пастернака, нарезанного на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма
- 2 стакана нарезанного лука
- 1.5 чашек яблочного сидра
- 2 чашки куриного бульона или бульона из дичи
- 2 чашки очищенных от кожуры нарезанных яблок Грэнни Смит
- 2-3 чашки воды (только при необходимости), чтобы все мясо было покрыто мультиваркой
- 4 стакана несладкого яблочного сока
- 4 целых гвоздики
- 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки корицы)
- 8 ягод душистого перца
Тушеное мясо
Сидр
Инструкции
- Если это еще не сделано, разделите кроликов или белок на четверть.Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать туловище пополам вдоль позвоночника.
- Посыпьте каждый кусочек солью и перцем и разогрейте жир в большой сковороде.
- Обжарьте все куски мяса и положите на дно мультиварки.
- Добавьте лук, шалфей, имбирь и тыкву в ту же сковороду и тушите около 5 минут.
- Вылейте все это поверх мяса в мультиварке.
- Добавьте бульон и используйте для удаления глазури на сковороде. Получите все эти коричневые кусочки
- Вылейте все содержимое кастрюли в мультиварку вместе с мясом, затем добавьте сидр.
- Если вы делаете сидр из вышеперечисленных ингредиентов, это просто. Выложите все это в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне 30 минут. Процедите гвоздику, ягоды, палочку корицы и готово.
- Готовьте на медленном огне 12-18 часов.
- Удалите кусочки кролика или белки и дайте остыть, чтобы можно было измельчить мясо и положить его обратно в мультиварку. Теперь самое время внимательно проверить, нет ли гранул, если вы взяли животных с дробовиком.
- Добавьте яблоки и дайте им вариться 10-30 минут. Дольше, если хотите, чтобы яблоки были мягче. Этот последний шаг — все личные предпочтения.
- Налейте в миску, добавьте соль и наслаждайтесь.
7.8.1.2
41
https://primallywild.com/2020/01/05/rabbit-stew-with-apple-sage-and-butternut-squash/Первоначально дикий
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗвезда Индианаполиса
У одной из моих коллег есть домашний кролик, и каждый раз, когда я публикую блюдо с кроликом, она присылает мне сообщения с вопросом, как я могу съесть ее милого кролика.Это побудило меня исследовать, почему мы, люди, предпочитаем выращивать одних животных для употребления в пищу, а других — для домашних, потому что кролики, кажется, находятся на границе между дикими животными и домашними питомцами.
Многие люди приводят веские аргументы в пользу того, почему мы должны разводить и есть кроликов. Они являются нежирным источником белка и, если их правильно приготовить, ни капли не сухими или жесткими. Кролики быстро размножаются, их легко выращивать, и они относительно безболезненны. Их также можно выращивать без зерна, а в нашем мире растущих цен на зерно кролики могут быть хорошим источником белка в бедных странах.
Однако цена сейчас является проблемой. Кролик среднего размера может стоить от 20 до 40 долларов в продуктовом магазине — высокая цена за небольшое количество мяса.
До гражданской войны американцы ели очень мало говядины, курицы или свинины. Крупный рогатый скот в основном использовался для молочного животноводства, а технологии упаковки и транспортировки того времени не позволяли сохранять большое количество белка. Только после того, как после Второй мировой войны доходы выросли, потребление говядины стало символом статуса для среднего класса.
Если вам посчастливилось познакомиться с собирателем, который может предоставить вам очищенного кролика, или если вы хотите купить его в магазине, я настоятельно рекомендую мой рецепт медленного приготовления кролика и лапши. Кролик, приготовленный на медленном огне, как свиная лопатка, имеет нежное мясо, которое отваливается от костей и может быть добавлено в супы, тушеные блюда, тако, салаты — везде, где вы бы использовали говядину, курицу или свинину. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько он вам понравится!
Медленное приготовление Кролик и лапша
Для кролика:
1 очищенный кролик
1 столовая ложка растительного масла
Соль и черный перец
4 стакана воды14 401 куриный бульон
901 901 901 10 целых сушеных ягод можжевельника1 крупно нарезанная средняя желтая луковица
1 крупная морковь, разрезанная на три части
2 стебля сельдерея, разрезанных на трети
Для готового блюда:
1 столовая ложка растительного масла
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
Соль и черный перец
8 чашек куриного бульона
3 чашки сушеной лапши или 16 унций замороженной лапши
Нарезанная свежая петрушка для сервировки
1. Поставьте на плиту большую сковороду, на которой может поместиться кролик. Увеличьте огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Промокните очищенного кролика бумажным полотенцем со всех сторон. Обильно приправить солью и черным перцем. Поместите кролика в сковороду, чтобы поджарить поверхность примерно по 3 минуты с каждой стороны.
2. Выньте кролика и поместите его в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты кролика и столько куриного бульона, чтобы кролик погрузился в воду.Если 8 чашек недостаточно, просто добавляйте воду, пока кролик не погрузится в воду. Поставьте мультиварку на слабую работу на 4 часа.
3. После приготовления вытащите кролика и выбросьте жидкость и остальные ингредиенты. Дайте кролику остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать мясо пальцами, стараясь удалить мелкие кости.
4. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжаривайте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.