Тушеный кролик в мультиварке рецепт: Кролик, тушенный в мультиварке, пошаговый рецепт на 1766 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеный кролик в мультиварке.|Рецепт с фото

Кроличье мясо, считается не только деликатесом, но еще и диетическим, а также лечебным. Мясо кролика полезно кушать детям, беременным дамам, и еще пожилым людям, так как оно очень богато белковыми клетками, а также витаминами, микроэлементами и не содержит в себе особого жира. Кролика можно тушить, варить, запекать и жарить. Самый простой, классический рецепт приготовления кролика – это тушеная кроличья тушка в сметане. Я предлагаю вам немного модернизировать этот рецепт и добавить в него совсем чуть-чуть вина. Кроличье мясо в мультиварке станет особым, вкусным и новым. Чтобы понизить запах и вкус крольчатины, мы будем использовать всевозможные специи с добавками, а именно: гвоздику, чеснок, розмарин, черный перец горошком, можно молотый, лавровый лист, укроп и базилик.

Для приготовления белкового, диетического блюда из кролика, нам нужно будет пятьдесят миллилитров сладкого красного вина, столько же подсолнечного масла, шесть горошин черного перца, около двухсот пятидесяти грамм сметаны, зелень, чеснок, лавровый лист средних размеров, молотый черный перец на свой вкус, соль.

Процесс приготовления.

Тушки крольчатины разделяем на четыре равных части и заливаем холодной водой. Даем ему настояться примерно восемь часов. После воду сливаем, а мясо обсушиваем и делим на одинаковые порционные куски.

Порционные кусочки, натираем чесноком, перцем и солью. Немного сбрызгиваем красным, сладким вином, добавляем 30 мл. подсолнечного масла, лавровый небольшой лист, черный горошек и оставляем на пару часов хорошенько замариноваться.

В чашку мультиварки добавляем подсолнечного масла, выкладываем куски крольчатины и обжариваем в режиме «Жарка» двадцать минут, если у вас в мультиварке, режима такого не предусмотрено, то можно использовать опцию «Выпечка». Примечание, мясо кролика жарим с обеих сторон с интервалом в десять минут.

Когда блюдо будет уже подходить, добавляем сметану, если ее вы особо не любите, можно добавить майонез, когда режим «Жарка» окончен, переключаем мультиварку в режим «Тушение» на один час. По окончанию процесса приготовления добавляем рубленную зелень. Все приятный, ароматный, мягкий кролик готов.

Тушеный кролик с грибами в майонезно-горчичном соусе в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Мясо кролика считается наверно самым ценным и диетическим мясом. Но мы не часто балуем себя данным продуктом. И очень зря. Ведь в крольчатине содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, а легкоусвояемый белок позволяет употреблять его как детям, так и пожилым людям.

И сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеного кролика в майонезно-горчичном соусе с грибами в мультиварке Поларис. Грибы придадут этому блюду неповторимый  аромат и сделают его более сытным.

Тушеный кролик в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мясо кролика- 300-400 граммов,

лук репчатый  — 2 штуки,

морковь средняя – 3 штуки,

грибы – 1 кг,

майонез – 300 граммов,

горчица – ¼ часть тюбика,

соль и специи – по вкусу.

Мясо кролика следует тщательно промыть и порезать на кусочки средних размеров, затем посыпать солью и специями (можно использовать хмели-сунели) натереть майонезом и оставить мариноваться на 10-12 часов, лучше всего на ночь. Благодаря маринованию, мясо кролика станет более нежным на вкус и исчезнет специфический запах.

Грибы также следует очистить, промыть и нарезать на кусочки, репчатый лук нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Подготовку ингредиентов мы завершили и теперь приступаем непосредственно к приготовлению тушеного кролика в мультиварке.

В чашу кладём куски промаринованного кролика.

Смешиваем майонез с горчицей и кладем сверху ровно половину соуса.

Высыпаем в чашу грибы, и вновь добавляем соус из майонеза и горчицы.

Сверху кладём резаный лук и тёртую морковь.

Всё перемешав, закрываем крышку и включаем программу «Тушение». Автоматически программа запустится на 2 часа. В продолжении 2 часов приготовления грибов с крольчатиной, периодически помешиваем содержимое кастрюли.

По окончании программного времени, мультиварка подаст звуковой сигнал.

Кролик с грибами в майонезно-горчичном соусе  готов.

Формируем порции, положив на тарелку кусочек тушеного кролика в мультиварке и грибы, посыпаем сушёной или свежей зеленью.

 Автор статьи: Подоляко Елена

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например соуса «Бешамель».

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. кроля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл соуса «Бешамель»

Приготовление

1. Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

2. На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

3. Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

4. Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

5. Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

6. Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

7. Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

8. Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

Хозяйке на заметку

1. Вкусен и полезен ливер кролика, но тушить его нужно отдельно от кусочков мяса. Во-первых, они крупнее печенки или сердца, а во-вторых, субпродукты готовятся быстрее. Их не слишком долго обрабатывают в малом количестве жидкости при режиме «Тушение» или «Суп». Сопутствующие ингредиенты берут те же, что рекомендованы рецептурой, или выбирают по предпочтению.

2. Смесь «Прованские травы» идеальна для всех блюд из крольчатины.

3. Сухое вино, добавленное в воду, придаст пикантность и нежному мясу, и бульону, которому хозяйки находят применение. Например, в нем томят картофель с луком, на его основе делают многокомпонентное овощное рагу.

4. Рецепт полностью адаптирован под приготовление зайчатины. Однако ее, как любую дичь, следует около суток вымачивать в бальзамическом или столовом уксусе с обилием трав либо ароматных кореньев: охотничьи трофеи имеют специфический запах.

5. Осколки кроличьих косточек остры и тем опасны. Их наличия не исключает даже разделка профессиональными инструментами мясников. Разрубленную тушку рекомендуется внимательно обследовать, хорошо прощупывая всю мякоть возле костных обрубков. Избавиться от фрагментов костей помогает и многоразовое промывание каждого кусочка под сильной струей.

Комментировать

No votes yet.