Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Продолжаю серию рецептов для мультиварки. Ребрышки, как и картошку, можно приготовить разными способами: пожарить, потушить, запечь в духовке, отварить. Как ни готовь, всегда получается вкусно. Обычно картошку с мясом готовлю в казане. Но коль уж есть мультиварка, решила попробовать приготовить в ней. Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в казане. Моя мультиварка с функцией скороварки. Марок мультиварок много, но принцип приготовления у всех одинаков. Я готовила в режиме тушение, если ваша чудо кастрюля не имеет этот режим, можно готовить в режиме выпечка.
Продукты для приготовления:
- Ребрышки 800 грамм
- Лук 2 шт.
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое масло
- Зелень
- Специи
- Соль и перец
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке
- Мясо помыть, обсушить, и порезать вдоль ребер.
- Мультиварку включить в режиме «тушение» 1 час 10 минут. На начальном этапе готовить не закрывая крышку.
- На оливковом масле обжарить ребрышки.
- Лук, морковь, перец порезать привычным способом.
- К мясу добавить порезанные овощи. Жарить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Картофель порезать крупными кусочками, также отправить в кастрюлю, перемешать.
- Налить стакан воды, закрыть крышку. Если нравится, когда в готовом блюде много соуса, тогда воды налейте больше, чтобы покрывала картошку.Тушить оставшееся время, пока мультиварка не подаст сигнал готовности.
Готовую картошку с ребрышками посыпать зеленью, подавать пока горячая. Дополнительно можно порезать зеленый салат с помидорами и огурчиками.
Другие рецепты которые могут быть вам интересны:
Картошка на скорую руку.
Рецепт картофельной пиццы
Приятного аппетита.
Ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Свиные ребрышки – отличный вариант для тех, кто любит вкусно и плотно покушать.
Существует сотни рецептов их приготовления.
Маринад можно использовать абсолютно любой — любые специи, приправы, соусы.
Ребрышки лучше замариновать на 7-8 часов, но если столько времени в запасе нет, можно оставить их в маринаде, хотя бы на один час.
Итак, приступим!
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке нужны:
- Свиные ребрышки – 5–10 штук;
- Картофель – 4-5 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кетчуп – 3-4 ст. ложки;
- Аджика – 1 ч. ложка;
- Смесь молотых перцев;
- Растительное масло;
- Соль, другие специи — по вкусу.
Готовим по шагам:
Кладем ребрышки в посуду, в которой они будут мариноваться.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи.
Поливаем кетчупом и аджикой.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место.
По прошествии времени (1 – 8 часов), достаем ребрышки, еще разок перемешиваем и укладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло.
Количество масла зависит от жирности ребрышек и вкусовых предпочтений (в нашей чаше, одна столовая ложка).
Сверху, на ребрышки, укладываем крупно порезанный картофель и посыпаем солью.
Включаем режим «Выпечка».
Дальнейшие действия зависят от поведения конкретной мультиварки в режиме «Выпечка».
Если у мультиварки не бывает проблем на «Выпечке» (ничего не пригорает, не прилипает), готовим, один час не переключаясь.
Тушим также 30 минут.
Вот таким способом можно приготовить нежнейшие ребрышки с картофелем в мультиварке.
Приятного аппетита!
Приготовлены ребрышки с картошкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
В мультиварке легко и приятно готовить. Попробуйте в следующий раз приготовить свинину с замороженными овощами.
рецепт с фото пошагово в мультиварке
Мультиварка — вещь на кухне ценная, экономит время, силы на мытье лишней посуды, сготовит все в назначенное время и в выбранной программе. Поэтому люблю ее, и часто в ней вкусности всякие готовлю. Вот недавно готовила тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, помидорами, кабачками, капустой и луком — очень вкусно получилось и сытно. Притом еще и полезно. Потому как в мульте овощи все сохраняют максимум витаминов, ничего не жарится, все практически как в печи готовится. И вкус у приготовленной еды особенный. Настоятельно рекомендую приготовить ребрышки с овощами в этом чудесном агрегате на обед или ужин своим домочадцам. Все просто, легко и быстро.
Посмотрите еще вкусные и простые рецепты приготовления блюд из свинины на каждый день и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 300-400 г свиных ребрышек мясных
- Маленький вилочек капусты
- 1 кабачок
- 1-2 луковички
- 2-3 помидора
- 5-6 картошин
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
Как будем тушить ребрышки с овощами:
Изначально выложим на стол все подготовленные продукты, дабы ничего не забыть.
Промоем и нарежем ребрышки.
Промоем овощи, нарежем по отдельности по мисочкам.
Все смешаем в чаше мультиварки, сдобрим солью и перцем.
Вольем полстакана водички, можно еще ложку томата добавить.
Я иногда еще предварительно обжариваю в мультиварке лук и мясо, а потом уже смешиваю с овощами. Это менее полезно, но более вкусно, решайте сами.
Теперь включаем на 50 минут примерно режим Тушение, и идем отдыхать. Наш чудесный агрегат все приготовит и подаст нам звуковой сигнал.
Открываем крышечку. Пробуем — может, чего не хватает? Пресновато, например, присолить надо, или перчика добавить? Или ребрышки были от старенькой свинки и еще не приготовились? Не беда, добавляем, что надо, по вкусу, или водички немного доливаем, и доготавливаем, еще дополнительно включив режим на 10-20 минут.
Все, наши ребрышки в мультиварке с овощами прекрасно потушились, они ароматные и вкусные. Раскладывайте по посудинам и зовите угощаться своих домочадцев. Приятного поедания!
С вами на кухне была Ольга Бар
Рёбрышки с картофелем в мультиварке рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рёбрышек с картофелем в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления рёбрышек с картофелем в мультиварке по шагам
Как приготовить так, чтобы рёбрышки были мягкими, нежными, а картофель, как из печи? Для приготовления таких рёбрышек, нам понадобятся свиные рёбрышки, картофель, лук, растительное масло, перец и соль.
Рёбрышки моем и вытираем влагу бумажным полотенцем. Разрезаем рёбра по одному. Мультиварку включаем на программу жарка, на 30 минут. Выкладываем в неё мясо и жарим под открытой крышкой до лёгкой золотистости.
Картофель чистим, моем, нарезаем на кусочки, какие вам нравятся! Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем и отправляем к мясу. Заливаем кипящей водой на половину высоты продуктов. Закрываем крышкой, наставляем программу тушение. Минут за двадцать, до конца тушения посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, душистый перец.
После приготовления удалите лавровый лист и душистый перец. Подавайте с овощами. Мясо получилось сочным, картофель нежным, результат отличный!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
25
38
193
1224
всего в 1 порции:
6
10
48
306
всего в 100 граммах:
1
2
11
69
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Украинское тушеное мясо с картофелем (видео)
Жаркое, также известное как «Тушеная говядина с картофелем» — вкусная украинская и восточноевропейская легкая еда, которую я так часто ел, когда рос! Он готовится из тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе с небольшим количеством укропа. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт говядины на кухне, это вызывает теплые и восхитительные воспоминания о том, как мои родители делали это дома. Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой отец всегда готовил это блюдо.Обожаю полакомиться этим блюдом с гарниром из русских солений, маринованными помидорами и сметаной.
Посмотреть мое видео!
Обязательно посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Приготовление тушеного картофеля
Этот рецепт тушеной говядины готовится с вкуснейшим, ароматнейшим томатным соусом и заправляется свежим укропом.Это блюдо традиционно готовится из более дешевого куска говядины, поэтому я использую мясо, например жаркое из чака или три кончика мяса, что очень хорошо подходит для этого блюда. Когда говядина тушится, она становится очень мягкой и просто разваливается, когда вы ее откусываете. Это блюдо из говядины и картофеля просто лучшее! Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!
- При приготовлении этого блюда обязательно хорошо подрумяните мясо — это придаст этому блюду особый аромат!
Инструкции по медленноварке
Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить это блюдо в мультиварке, и да, это возможно! Следуйте инструкциям по рецепту, как и для обычного рецепта, обжаривая мясо.Поместите все в мультиварку и используйте только половину необходимого говяжьего бульона. Готовьте на сильном огне от 6 до 8 часов, чем больше, тем лучше!
Еще рецепты!
Ищете более сытные и согревающие рецепты? Посмотрите некоторые из этих рецептов на моем сайте!
Понравился рецепт? Сохраните и поделитесь им в Pinterest, чтобы потом!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Мне очень нравятся мои разделочные доски Epicurean — их легко использовать и мыть, потому что их можно мыть в посудомоечной машине!
My classic Ножи Wusthof Ikon — лучшее вложение в кухню! Этот нож сантоку — мой любимый!
А этот чугунный тушитель похож на тот, что у меня есть — отлично подходит для множества рецептов!
Родственные рецепты
.В 21 рецепте медленноварки по всему миру
9 из 21
Ризотто с грибами и ячменем в медленноварке
Цельнозерновой ячмень с ореховым вкусом и жевательной текстурой превращается в сливочное ризотто, заменяющее традиционный белый рис.В этом продукте с более высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов, чем в его классическом аналоге, вы захотите наслаждаться каждую неделю, а приготовить его в мультиварке — значит, вы можете.
Получите рецепт Ячмень с грибами медленного приготовления Ризотто
.