Слоеное тесто сыр и колбаса: Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром – Слоеные рулетики с колбасой и сыром, рецепты с фото (44 пошаговых рецепта — слоеные рулетики с колбасой и сыром)

Закуска из слоеного теста колбасы и сыра

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат и

Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста в духовке рецепт

Поделиться

Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста, в духовке – быстрый и вкусный перекус, который можно вполне взять с собой, как в школу, так и на работу или на природу.

Я вообще люблю всё, что приготовлено из слоеного теста, оно по сути, универсальное – это буквально находка для хозяек. Из него всегда получается вкусная, хоть сладкая выпечка, хоть несладкая.

Слойки, пирожки, булочки или рулетики из слоеного теста всегда аппетитные, хрустящие и румяные.

Сейчас мы с вами испечем закусочные слойки с сырно-колбасной начинкой, от которых вас будет просто не оторвать. Сорт сыра и сорт колбасы вы можете предпочесть на свое усмотрение. Я же, взяла то, что находилось в данный момент в холодильнике, а слоеное тесто я купила готовое, в магазине.

Кстати, вы можете сделать слоеное тесто своими руками — весьма простой рецепт. А также, если вы сделаете и майонез своими руками в домашних условиях, который нам понадобится в рецепте, то это будет отлично – он получается вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах.

Такие слойки с сыром и колбасой, отлично подойдут к утреннему кофе или чаю, а также, в течение дня, в качестве перекуса.

Читайте также, похожие рецепты:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Рекомендую посмотреть ещё предыдущий рецепт: «Оладьи из фарша курицы» — непредсказуемо сочные получаются – пальчики оближете.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт слоек с сыром и колбасой из слоеного теста, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста, в духовке

(Посетили 467 раз, 1 сегодня)

Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой

Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой

Покупное слоеное тесто выручает многих хозяек. Дети просят что-нибудь вкусное, но вы завалены другими домашними делами и совсем нет времени на дрожжевую выпечку? Или родственники позвонили, что сейчас заедут на часок-другой повидаться, а вы не готовы? Это тесто поможет предложить достойное угощение в любой ситуации.
Основные ингредиенты сегодняшней закуски — колбаса и сыр. Благодаря им выпечка получается не только очень вкусной, но и сытной!

Вкусная закуска из слоеного теста и колбасы, рецепт с фото

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • вареная докторская колбаса — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • мука для разделки теста — 2 ст.л.

Читайте также:

ингредиенты для закуски

Рецепт закуски из слоеного теста с сыром и колбасой

1. Покупное слоеное тесто без дрожжей вынимаем из упаковки, выкладываем на доску, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем до разморозки. Чтобы тесто не прилипло, можно доску немного припылить мукой, лишним не будет. Обычно на разморозку слоеного теста уходит 30-40 минут в зависимости от температуры на кухне.

2. Пока тесто размораживается, займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Из сыров отлично подходят «Российский», «Голландский» — они не сильно жесткие и отлично плавятся. Можно использовать также сливочные плавленные сырки хорошего качества. В таком случае смотрите, чтоб на обвертке было написано «Плавленный сыр», а не «Сырный продукт». Отлично плавится также моцарелла.

натираем сыр

3. Вареную колбасу освобождаем от искусственной пленки. Нарезаем брусочками.

нарезаем колбасу

4. Лук промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем колечками и зеленую, и белую часть. Лук берем именно зеленый перьями, старый репчатый лук, даже если его очень мелко нарезать, может плохо пропечься. Из зелени можно добавить также укроп или петрушку.

нарезаем лук

5. Доску и скалку присыпаем мукой. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении, учитывая специфику слоеного теста.

раскатываем тесто

6. Смазываем поверхность теста майонезом (можно использовать любой — и провансаль, и оливковый, а также соус домашнего приготовления). А чтобы добавить в закуску остроты, можно слегка смазать слоеное тесто горчицей, но только не переусердствуйте.

смазываем соусом

7. Выкладываем более или менее равномерно ломтики колбасы.

выкладываем колбасу

8. Присыпаем сверху подготовленным зеленым луком.

нарезаем лук

9. Равномерно распределяем по всей поверхности тертый сыр.

присыпаем сыром

10. Аккуратно, чтобы сохранить начинку внутри, сворачиваем пласт теста с начинкой рулетом.

скручиваем

11. Вооружаемся острым ножом (при необходимости его тоже можно присыпать мукой) и нарезаем кусочками, например, на 8 примерно равных частей.

нарезаем

12. Противень застилаем фольгой, ее ничем не смазываем. Слоеное тесто само по себе очень жирное, оно ни к чему не прилипнет. Аккуратно переносим кусочки рулета на фольгу, располагаем с отступом друг от друга, ведь под действием температуры они немного увеличатся в размере.

выкладываем на противень

13. Ставим противень с закуской в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, вам хватит и 15 минут, или наоборот потребуется 25. Кусочки рулета должны подрумяниться и снизу, и сверху, и при этом тесто должно пропечься.

Выкладываем кусочки рулета на блюдо или тарелку для подачи, присыпаем сверху любой свежей зеленью. Для пикантности можно предложить горчицу, аджику или острый томатный соус.
Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой готова! Она вкусна и хороша и в горячем виде, и уже потом, когда полностью остынет. Хотя, конечно, в горячем виде слоеное тесто более хрустящее, а начинка более нежная, слегка тягучая.
Приятного аппетита!

Закускаолбаса с сыром и слоеным тестом

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Предлагаю сделать слойки с колбасой и сыром, которые также можно назвать маленькими пиццами. Готовое слоеное тесто — это спасение для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое приготовление пищи. Само по себе тесто совсем несладкое, но оно отлично подойдет для любой выпечки. Слоечки получаются очень хрустящими, так как состоят из массы тоненьких слоев.

Они отлично подойдут утром к кофе или тогда, когда нужно быстро сделать какой-то перекус. Если у вас нет много времени на работе, чтоб пообедать, то такая выпечка вам точно подойдет для этого.

Поскольку делаются слойки из слоеного бездрожжевого теста, оно не обязательно должно быть покупным, ведь при желании, вы сами можете его приготовить. Но считаю здесь главным преимуществом то, что времени на приготовление, нужно совсем мало.

У меня начинка для слоек с колбасой и грибами в разных вариациях. Вы же можете делать их любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений или исходя из того, что сейчас есть в вашем холодильнике. Завернуть их можно разными способами, я сегодня покажу один из них, который мне очень нравиться.

Так же расскажу, как печь слойки в духовке с яйцом, сыром, колбасой, чтобы они не остались сырыми, но и не стали сильно сухими.

Поверьте, это очень вкусные, несладкие слойки из слоеного теста, которые получаются достаточно сытными. Для сладкоежек возможен вариант с фруктами, шоколадом и любым кремом. Но тогда сначала нужно просто испечь основу, и когда она будет готова, сверху выложить любую сладкую начинку. Дополнительно советую попробовать красивые слойки из покупного слоеного теста с отбивными.


 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Как приготовить слойки

формирование слоекСлоеное тесто сначала вынимаю из морозилки и даю ему разморозиться. Затем выкладываю на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного раскатываю вширь. Далее разрезаю его на 6 одинаковых квадрата, на которых дополнительно делаю надрезы по бокам. Резать нужно делая угол с одной стороны и по диагонали такой же.

сворачивание тестаДалее посмотрите, как заворачивать слойки из готового слоеного теста, чтобы придать им красивую форму. Сначала один отрезанный уголочек загибаю наверх, а за ним и второй точно так же, но в другую сторону.

скрепление краевС помощью зубчиков вилки, прижимаю тесто со всех сторон, чтобы при выпекании оно не потеряло форму. Далее подготавливаю продукты для начинки, шампиньоны с луком нарезаю и обжариваю в масле, не забыв добавить соль и перец. Колбасу, помидор и болгарский перец просто нарезаю. Яйца отвариваю и также измельчаю.

выкладывание начинкиСмазываю каждый кусочек кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом, для большей сочности начинки. Далее выкладываю на них разные виды начинок. В одних колбаса, помидоры и болгарский перец, а в других жареные грибы с луком и вареные яйца. Как третий вариант, это могут быть грибы, помидоры и перец. Мне нравятся такие формы слоек из слоеного теста тем, что они открытые и напоминают пиццу, только в порционном варианте.

посыпание сыромПерекладываю слоечки на противень с пергаментом, но можно выпекать и на силиконовом коврике, так как он предназначен для этого, и выдерживает высокие температуры. Сверху каждую слойку посыпаю тертым сыром, в том количестве, которое вам нравиться. Бортики можно смазать желтком или молоком. Дополнительно я сделала несколько просто круглых слоек и также выложила на них разную начинку.

выпекание в духовкеДуховку нагреваю до температуры 190 градусов и ставлю в нее выпекать слоечки, на 10 — 12 минут или до золотистого цвета. Теперь и вы знаете, как сделать слойки квадратиком с грибами, сыром, колбасой или подобные.

слойки с колбасойОстается лишь попробовать получившиеся слойки с колбасой и сыром на вкус. Мне они очень понравились, причем с разными начинками, поэтому буду экспериментировать и далее с ними. Приятного аппетита!

Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром

Не знаете, что вкусного подать на завтрак семье, или, как удивить гостей оригинальным блюдом на праздничном застолье? Выход есть! Сегодня мы готовим с вами вкуснейшие рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром по проверенному рецепту.

Аппетитные и сытные слоеные рулетики с колбасой и сыром очень просто и быстро можно приготовить в комфортных домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного времени, всего 35 минут и небольшое количество продуктов, которые найдутся в доме у каждой хорошей хозяюшки.

Слоёные рулетики с колбасой и сыром — рецепт

Это довольно простое и довольно оригинальное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, покорит своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления рулетиков

Продукты для приготовления рулетиков
  • слоеное тесто (готовое магазинное) – 500 грамм;
  • ветчина или колбаса хорошего качества – 250 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 помидор или 50 грамм оливок – по желанию;
  • майонез, желательно домашний – 3 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление слоеных рулетиков с колбасой и сыром

  1. Начнем приготовление с теста. Раскатаем один пласт слоеного теста до размера, примерно, 30х40 см.Раскатываем тесто
  2. Затем нарезаем колбасу или ветчину небольшими кубиками. При желании, колбасу можно потереть на терку.
  3. Твёрдый сыр натрем на крупную терку.
  4. Помидор порежем мелкими кубиками. Если берем оливки, то их режем тоненькими кольцами. Оливки и помидоры добавляются в рулетики по желанию, можете готовить и без этих ингредиентов.
  5. Зелень укропа мелко нарезаем. Если укроп вы не любите, то можете взять для приготовления любую другую зелень по своему вкусу.
  6. Раскатанное тесто смазываем слоем майонеза и начинаем на него выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
  7. Сначала выкладываем слой нарезанной колбасы, сверху помидоры или оливки.выкладываем колбасувыкладываем слой помидор
  8. Следующим слоем идет тертый сыр, а затем мелко нарезанная зелень.выкладываем слой сыравыкладываем зелень
  9. Когда все ингредиенты выложены, аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем рулет небольшими рулетками-кусочками.нарезаем рулет кусочками
  10. Противень смазывает растительным маслом, выкладываем на него рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться наши рулетики. Выпекать их нужно в течение 20-25 минут до румяно-золотистого цвета.

Слоёные рулетики с колбасой и сыром готовы. Вы можете их подавать на завтрак, или семейный обед, а еще они будут очень хорошо смотреться на праздничном столе, как оригинальная закуска.

Слоёные рулетики с колбасой и сыром

Ваша семья будет сыта и довольна, а гости приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *