Сырный суп с тыквой: Суп из тыквы с сыром – Тыквенный суп с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп из тыквы с сыром

Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.

Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.

Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.

После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.

Приятного аппетита.

Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра

Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.

Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев горошком – 10 г
  • Зерна кинзы сушеной – 10 г
  • Пастернак сушеный – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Карри – 10 г
  • Адыгейский сыр – 100 г

Приготовление:

Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с тыквой и пармезаном

Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.

Суп-пюре с тыквой и пармезаном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим.

Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.

Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.

Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.

Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.

Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.

Приятного аппетита.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Брокколи – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец – чили – 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Крем-суп с сыром и тыквой

Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.

Крем-суп с сыром и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сыр – 3 шт.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.

Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.

Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.

Затем сразу же снимем суп с огня.

Приятного аппетита.

Супчик с тыквой и козьим сыром

Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Супчик с тыквой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1500 г
  • Бульон – 0,5 л
  • Козий сыр – 80 г
  • Сливки – 100 мл
  • Крутоны
  • Пучок тимьяна
  • Молотая паприка

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.

После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Тыква – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корица – 10 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква – 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки – 75 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.

Подаем суп.

Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена

Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.

Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.

Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.

Приятного аппетита.

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Оригинальный сырный суп в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красная чечевица – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сухари

Приготовление:

Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.

Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.

Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.

Суп с сыром и тыквой для ленивых

Вы приготовите этот суп за считанные минуты.

Суп с сыром и тыквой для ленивых

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гренки

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.

Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.

Приятного аппетитв.

Сливочный суп из тыквы с сыром

Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.

Сливочный суп из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.

Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.

Суп подаем с сыром.

Приятного аппетита.

Сырный суп с тыквой и сливками

Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.

Сырный суп с тыквой и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Имбирь молотый -10 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Бульон – 250 мл
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Карри – 10 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.

Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.

Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.

Тыквенный суп с голубым сыром

Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.

Тыквенный суп с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 250 мл
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сметана – 120 г

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.

В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.

Приятного аппетита.

 

Супы с сыром и тыквой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Супы с тыквой и сыром пармезан, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

рецепт с фото и видео

Тыквенный суп пюре с сыром – это острый аромат синего сыра, который прекрасно уравновешивает сладкий вкус супа. Как и любой суп, ключевым является качество используемых ингредиентов. Он должен добавлять аромат, но не слишком перегружать блюдо, чтобы не затмить вкус тыквы.

Растительный инвентарь трав — лучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (за исключением горстки, которую можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и добавляет небольшую ноту орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит аромат и кислотность рецепту. Прекрасная вещь о тыкве заключается в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру. Приготовление с тыквенным маслом для дополнительного богатства.

Если тыква пожарена в духовке, прежде чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает дополнительный усиленный аромат.

Сливочный сыр прекрасно сочетается с тыквой, придавая супу еще более деликатный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить маленькие кубики быстро тающего сыра, такого как Грюйер или сыр Фонтина. Найти маленькие кусочки наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным удовольствием. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до следующего использования.

Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком

Аромат шалфея и яблочная кислинка удачно уравновешивают сладость тыквы.

Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощная заправка – 1 шт.
  • Шалфей – 12 листьев
  • Оливковое масло – 265 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Удалить около 1 чашки семян из половинок тыквы. Перед тем как отложить их, очистить мякоть тыквы от семян.

Протереть половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить их семенной стороной вниз на лоток, выложенный алюминиевой фольгой. Приготовить в духовке около 50 минут или до тех пор, когда острый нож легко проткнет кожу и плоть.

Разрезать морковь и лук на средние кубики и обжарить их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до готовности. Отложить.

Нагреть 1 стакан оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно начинает кипеть, добавить от 3 до 4 листьев шалфея за один раз, обжарив их примерно по 6-8 секунд. Удалить листья с помощью щипцов и положить на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Продолжать этот процесс до тех пор, пока он весь не обжарится. Выключить огонь.

Поместить запасные семена тыквы в оставшееся масло с шалфеем в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Вылить содержимое сковороды в металлический сетчатый фильтр, установленный поверх металлической чаши.

Поместить семена на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, и посыпать солью. Отставить масло в сторону, чтобы дать ему охладиться.

Когда тыква приготовится, вынуть ее из духовки и дать ей остыть в течение 10 минут. Затем удалить и выбросить любые семена из мякоти.

Мякоть половины тыквы поместите в блендер. Добавить половину охлажденной моркови, лука и одного измельченного яблока в блендер. Добавить овощную заправку в блендер и закрыть крышку. Смешать на низкой мощности, затем постепенно увеличивать мощность по мере смешивания ингредиентов. Вылить содержимое в большой горшок или миску. Повторить с оставшейся морковью и луком, нарезанным яблоком и овощной заправкой.

Добавить соль и перец по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт

Не сложный и приятный рецепт традиционного осеннего блюда.

Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Тыква – 800 г
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Сыр (натертый) – 100 г

Приготовление:

Очистить и нарезать кружочками морковку. Обжарить ее на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Луковицу почистить и добавить к моркови.

Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать и отправить в сковороду к луку и морковке.

Чеснок почистить, порезать и добавить в сковородку. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить соленой воды. Добавить мускатный орех, имбирь и сливки.

В конце добавить сыр, варить 2 минуты и выключить. Вылить воду и взбить блендером. Готовый суп украсить зеленью.

Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром

Сливочный сыр создает в этом тыквенном супе бархатистый вкус и подчеркивает текстуру.

Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 250 мл
  • Маленький лук – 1 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Карри порошок – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Крем-сыр, кубиками – 150 г

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; варить перемешивая 3 минуты или до хрустящей корочки.

Размешать в оставшихся ингредиентах, кроме сливочного сыра, до полного смешивания. Довести до кипения. Убавить огонь.

Добавить сливочный сыр; варить до тех пор, пока сливочный сыр полностью не растает. Смесь хорошо перемешивать, постоянно взбивая проволочным венчиком.

Пряный суп-пюре из тыквы с сыром

Сливочный пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из любимых продуктов.

Пряный суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон — 500–600 мл
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый, половинка – 1 шт.
  • Молоко или сливки – 125 мл
  • Свежий имбирь — 1/2 ч.л.
  • Пряности: молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец — по небольшой щепотке
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сыр – 80 г
  • Бекон и зеленый лук для украшения

Приготовление:

Натереть имбирь.

Тыкву почистить и порезать. Сварить тыкву, добавляя в кипяток тертый имбирь.

Лук и морковь очистить, натереть и пассировать в сковороде с маслом. Добавить в суп.

После закипания воду слить. Добавить специи. Все взбить блендером. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу.

Жареный тыквенный суп-пюре сыром

После обжарки ингредиенты напитываются соком друг друга, и суп становится еще сочнее.

Жареный тыквенный суп-пюре сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Арахисовое масло — 1 столовая ложка
  • Лук, очищенный и мелко нарезанный — 1 шт.
  • Овощной или куриный бульон – 800 мл
  • Молоко — 425 мл
  • Масло- 25 г
  • Тертый мускатный орех
  • Соль и черный перец
  • Сыр Gruyere или Fontina — 110 г
  • Ореховая паста — 6 чайных ложки
  • Гренки — 110 г
  • Петрушка

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Полить поверхность каждого кусочка маслом и поместить на противень. Приправить солью и перцем, затем положить их на большую полку духовки, чтобы жарить в течение 25-30 минут.

Между тем растопить масло в большой кастрюле на высокой температуре, добавьте лук, перемешать. Когда он начнет окрашиваться по краям, (примерно через 5 минут) выключить огонь. Оставить готовиться без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. Затем вынуть тыкву из духовки и оставить ее остывать.

Добавить молоко к луку, и оставить вариться на медленном огне. Затем проткнуть мякоть тыквы острым ножом и добавить ее вместе с приправой соли, перца и мускатного ореха к молоку. Оставить кипятиться около 15-20 минут. Затем все взбить блендером в пюре-смесь.

В качестве дополнительной меры предосторожности лучше всего протереть суп через сито, если есть какие-либо несвязанные волокнистые комки.

После закипания перемешать суп с сыром.

Украсьте каждую миску чайной ложкой ореховой пасты и разбросать тертый сыр, гренки и петрушку.

Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей

Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Масло – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 пучок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Тыква – 1 шт.
  • Цветная капуста – 250 г
  • Вареная курица – 400 г
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сливки – 150 мл
  • Петрушка – 3 пучка
  • Перец чили – 1 шт

Приготовление:

На сковороде обжарить чеснок, лук-порей и тертую морковь.

Отварить курицу. В бульон добавить очищенный и порезанный картофель.

Почистить и порезать на кубики тыкву; добавить в кастрюлю с куриным бульоном.

Вынуть курицу из бульона, остудить, разделать и бросить кусочки курицы обратно в бульон.

Добавить разрезанную цветную капусту в кастрюлю. Добавить специи.

Когда бульон начнет закипать вылить сливки. Варить до закипания. Выключить и взбить блендером. Украсить петрушкой.

Острый тыквенный суп-пюре с сыром

Это вкусно и легко сделать, так как требуется только один существенный ингредиент. Подходящий вариант для ограниченного бюджета.

Острый тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Масло -1 палочка
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Белые грибы – 6 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Куриный или овощной бульон – 1,5 л
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Лука, грибы и чеснок взбить в кухонном комбайне.

Когда масло растаяло, добавьте лук, грибы и чеснок.

Блендером взбить очищенную тыкву.

Добавить пюре из тыквы в сковороду и варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить бульон; перемешивать до хорошо перемешанного.

Добавить сливочный сыр; растопить несколько минут.

Повернуть горелку до низкой температуры. Блендером тщательно смешать суп, пока все овощи не будут протерты и равномерно уложены.

Добавить соль и перец по вкусу.

Дать кипятиться на медленном огне 10-20 минут. Хорошо перемешать и подавать горячим.

Сливочный тыквенный суп с жареным сыром

Сытный вариант супа-пюре для гурманов и любителей сыра.

Сливочный тыквенный суп с жареным сыром

Ингредиенты:

  • Масло – 80 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Тыквенный пюре – 500 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Сливочный крем – 120 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Сыр Грюйер — 6-8 ломтиков
  • Свежая петрушка – 2-3 пучка

Приготовление:

В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут.

Перемешать тыкву в бульоне, сливочном креме, меде и приправьте солью с перцем. Довести до кипения и кипятить в течение 7-10 минут. Отключить огонь и расплавить оставшееся масло для шелковистой консистенции, затем накрыть крышкой.

Разогреть чугунную сковородку на среднем огне. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза и поместите в сковородку. Варите до золотистого цвета, переворачивая при необходимости. Накрыть сковородку, чтобы растопить сыр. Разрезать каждый жареный сыр на 8 штук.

Разделите суп в миски, сверху посыпать гренками на гриле, украсьте петрушкой и заправить с оливковым маслом.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Благодаря такому способу готовки супа в мультиварке, тыква сохраняет в себе все полезные свойства.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель -1,5 кг
  • Тыква — 2 кг
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Специи

Приготовление:

Разогреть мультиварку. Налить немного масла. Добавить крупнонарезанный картофель.

Порезать кубиками тыкву и отправить в мультиварку.

Порезать лук и отправить к овощам.

Заправит овощи специями и тушить 20 минут.

Готовые овощи взбить блендером.

Копченный тыквенный суп-пюре с сыром

Острый белый чеддер и копченая паприка придают тыквенному супу совершенно новую глубину вкуса.

Копченный тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Жареное тыквенное пюре — 1 кг
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Белый Чеддер – 400 г
  • Копченой паприка — ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Чтобы поджарить тыкву, предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тыкву и вынуть семена. Положить 1 столовую ложку масла на каждую половину и посыпьте кошерной солью.

 Жарить тыкву в течение 1 часа до мягкой, нежной и золотой консистенции. Пусть тыква остынет, а затем очистить ее от кожи и взбить блендером. Отложить.

 В большой емкости разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкого и полупрозрачного состояния, около 5 минут.

 Добавить пюре и хорошо перемешать с луком и маслом.

Добавить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить около 5 минут на среднем огне.

Все взбить блендером до очень гладкого состояния. Добавить сыр Чеддер и взбить в пюре до однородности.

Разогреть и подавать, украшая дополнительным чеддером и тонко нарезанным зеленым луком.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром

Любителям морепродуктов очень понравится этот полезный белковый вариант тыквенного супа.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Сухарики – 400 г
  • Креветки – 500 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Почистить и натереть морковь. Пассировать на сковороде.

Тыкву очистить, порезать и сложить в глубокую кастрюлю. Приправить специями. Залить водой и варить до готовности. Добавить морковь. Когда смесь закипит добавить креветки и варить до готовности.

Украсить сухарями.

Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром

Суп выглядит густым и привлекательным, почти как большая миска расплавленного сыра Чеддер.

Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Тимьян – 8 т.л.
  • Масло сливочное — 6 столовых ложек
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Желтый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бульон куриный или овощной – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Сока из 1 лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогреть духовку. Очистить тыкву и порезать. Выложить на противень и сверху посыпать тимьяном. Запекать до готовности.

Между тем, расплавить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обычный лук и варить, часто помешивая до размягчения, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавить кленовый сироп и довести до кипения.

Мякоть тыквы добавить в сковороду. Добавить лавровый лист.

Сделать пюре в блендере, процеживая через сетчатый фильтр. Заправить специями.

Масло и ореховую пасту разогреть на сковороде, приправить специями. Полить на суп перед подачей.

Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом

Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.

Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бекон – 250 г
  • Сыр – 120 г
  • Орехи – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Масло – 40 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь —  2 шт.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.

Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После приготовления добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.

Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.

Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.

Тайский тыквенный суп-пюре с сыром

Это пряный тайский мотив в тыквенном супе. Можно сделать его мягким, пряным или горячим, используя различные виды чили.

Тайский тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок, нарезанный -1 зубчик
  • Лук-шалот, нарезанный – 4 пучка
  • Красный перец чили, нарезанный — 2 шт.
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Очищенная и нарезанная кубиками тыква – 1 кг
  • Несладкое кокосовое молоко — 400 мл
  • Свежие листья базилика — 1 пучок
  • Сыр Чеддер – 120 г

Приготовление:

В средней кастрюле нагреть оба масла на медленном огне. Варить чеснок, лук-шалот, чили и лимонную траву в масле. Перемешать в курином бульоне, кокосовом молоке и тыкве; довести до кипения. Готовить, пока тыква не смягчится.

В блендере смешать суп до гладкой или слегка короткой консистенции. Подавать с листьями базилика. Сверху натереть сыр Чеддер.

Вместо традиционной сметаны этот рецепт использует кокосовый крем.

Тыквенный крем-суп с сыром и грибами

Суп из тыквы и диких грибов с рецептом известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Тыквенный крем-суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль и молотый черный перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горстка розмариновых веточек
  • Оливковое масло — 1½ столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотку
  • Пармезан, свежий тертый — 30г
  • Ветчина — 800 мл
  • Куриный бульон
  • Сливочный крем — 100 мл
  • Масло — 15 г
  • Дикие грибы — 400 г
  • Стружка Пармезана

Приготовление:

Для тыквенного пюре предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Разрезать тыкву наполовину и удалить семена.

Мясо приправить солью и перцем, затем втирать кусочками чесночных половинок. Начинить чеснок розмарином и положить к тыкве. После приготовления чеснок удалить. Тыкву взбить в блендере.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и варить 5-6 минут до мягкого и полупрозрачного состояния. Приправить специями. Перемешать в тыквенном пюре и пармезане. Довести до кипения и тушить 10-12 минут. Перемешать в креме и варить в течение минуты.

Взбить суп в блендере и добавить оливковое масло.

На сковороде и поджарить грибы на высокой температуре в течение нескольких минут, пока влажность не испарится. Добавить масло, приправить грибы и перемешать.

Перед подачей посыпать Пармезаном.

Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

tykvennyj sup pyure s syrom 10

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennyj sup pyure s syrom 1

    В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. tykvennyj sup pyure s syrom 2

    Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. tykvennyj sup pyure s syrom 3

    В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. tykvennyj sup pyure s syrom 4

    Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. tykvennyj sup pyure s syrom 5

    Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

tykvennyj sup pyure s syrom 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыквенный суп с сыром: классический рецепт

Совсем недавно овощной крем-суп из тыквы с добавлением плавленого сыра считался блюдом высокой кухни. Такие супы готовят французские повара, используя дорогие сыры и красивую ресторанную подачу. Но современные хозяйки научились ничуть не хуже мастеров готовить блюдо, сочетая в нем аромат и пользу сезонного овоща. Тыквенный суп с сыром – яркое сочетание оранжевого цвета и мягкого сливочного вкуса.

О блюде

Рецепт сырного супа с тыквой встречается среди кулинарных книг разных народов. Его можно найти в маленьком уютном ресторане в Австрии или Франции, а в разгар осенних празднований тыквенно-сырный суп готовят в каждом американском доме.

Блюдо состоит из отваренных овощей, специй и плавленого сыра, который стоит недорого и продается в любом магазине. Крем-суп получается низкокалорийным и диетическим, полезным для детей и взрослых.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Советы по приготовлению

Приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с плавленым сыром будет просто даже не самой талантливой хозяйке. Важно подобрать качественные продукты и иметь некоторые приспособления на кухне – погружной блендер или шейкер для коктейлей.

Тыкву для супа можно купить в любом продуктовом супермаркете даже не в сезон, так как овощ долго хранится. Не стоит выбирать сильно крупные плоды – их мякоть может оказаться волокнистой и не очень вкусной. Плодоножка у спелой тыквы сухая, на овоще не должно быть следов гниения, болезни или деформации. После небольшого постукивания по поверхности тыквы слышен характерный глухой звук – это признак созревшего плода.

Добавлять в сырно-тыквенный крем-суп можно сыр твердых сортов, но такой растворяется хуже даже в горячем бульоне. Это нужно учитывать при приготовлении блюда. Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром.

  • морковь80 гр
  • тыква150 гр
  • картофель100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • плавленый сырок «Янтарный»1 шт
  • кусочек корня имбиря 
  • растительное масло2 ст. л.
  • семечки подсолнечника очищенные и пшеничные сухарики 

Калории: 160.13 ккал

Белки: 4.85 г

Жиры: 8.19 г

Углеводы: 17.26 г


Подавать тыквенный суп с сыром рекомендуется теплым в глубокой миске, украсив его пшеничными сухариками и семенами подсолнечника. Обязательно стоит попробовать сварить тыквенный крем-суп с плавленым сыром. Это поможет разнообразить привычное меню, а также накормить маленьких детей и других членов семьи вкусным и полезным обедом.

Супы с тыквой и творожным сыром, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1,5 л

Тыква 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливки 23%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Творожный сыр 2 столовые ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *