Суп из тыквы с сыром
Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.
Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.
Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.
Ингредиенты:
- Тыква- 500 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.
Приятного аппетита.
Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,3 кг
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь перцев горошком – 10 г
- Зерна кинзы сушеной – 10 г
- Пастернак сушеный – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Карри – 10 г
- Адыгейский сыр – 100 г
Приготовление:
Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.
Приятного аппетита.
Суп-пюре с тыквой и пармезаном
Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Куриное мясо – 400 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим.
Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.
Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.
Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.
Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.
Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.
Приятного аппетита.
Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Брокколи – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец – чили – 1/3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.
Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.
Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.
Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
Крем-суп с сыром и тыквой
Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сыр – 3 шт.
- Сливки 33% — 300 мл
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.
Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.
Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.
Затем сразу же снимем суп с огня.
Приятного аппетита.
Супчик с тыквой и козьим сыром
Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Тыква – 1500 г
- Бульон – 0,5 л
- Козий сыр – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Крутоны
- Пучок тимьяна
- Молотая паприка
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.
После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.
Суп с тыквой, сыром и яблоком
Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Тыква – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корица – 10 г
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.
Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.
Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
- Тыква – 800г
- Лук -2 шт.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Сыр камамбер -100 г
- Сливки – 75 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.
Подаем суп.
Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена
Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.
Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.
Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.
Приятного аппетита.
Оригинальный сырный суп в тыкве
Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?
Ингредиенты:
- Тыква – 1-2 шт.
- Лук – порей – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
- Плавленый сыр – 100г
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – 1 ветка
- Бульон – 2 стакана.
Приготовление:
Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.
Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.
Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.
Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Цукини- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Красная чечевица – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сухари
Приготовление:
Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.
Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.
Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.
Суп с сыром и тыквой для ленивых
Вы приготовите этот суп за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Гренки
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.
Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.
Приятного аппетитв.
Сливочный суп из тыквы с сыром
Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Сливки – 400 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.
На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.
Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.
Суп подаем с сыром.
Приятного аппетита.
Сырный суп с тыквой и сливками
Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Имбирь молотый -10 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Бульон – 250 мл
- Орешки кедровые – 100 г
- Карри – 10 г
- Зелень
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.
Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.
Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.
Тыквенный суп с голубым сыром
Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 250 мл
- Голубой сыр – 100 г
- Сметана – 120 г
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.
Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.
В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.
Приятного аппетита.
Супы с сыром и тыквой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фасоль 150 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Цукини 2 штуки
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 1 пучок
Бекон 150 г
Свиная нога 1 штука
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Супы с тыквой и сыром пармезан, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фасоль 150 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Цукини 2 штуки
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 1 пучок
Бекон 150 г
Свиная нога 1 штука
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
рецепт с фото и видео
Тыквенный суп пюре с сыром – это острый аромат синего сыра, который прекрасно уравновешивает сладкий вкус супа. Как и любой суп, ключевым является качество используемых ингредиентов. Он должен добавлять аромат, но не слишком перегружать блюдо, чтобы не затмить вкус тыквы.
Растительный инвентарь трав — лучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (за исключением горстки, которую можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и добавляет небольшую ноту орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит аромат и кислотность рецепту. Прекрасная вещь о тыкве заключается в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру. Приготовление с тыквенным маслом для дополнительного богатства.
Если тыква пожарена в духовке, прежде чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает дополнительный усиленный аромат.
Сливочный сыр прекрасно сочетается с тыквой, придавая супу еще более деликатный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить маленькие кубики быстро тающего сыра, такого как Грюйер или сыр Фонтина. Найти маленькие кусочки наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным удовольствием. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до следующего использования.
Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком
Аромат шалфея и яблочная кислинка удачно уравновешивают сладость тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук — 1 шт.
- Овощная заправка – 1 шт.
- Шалфей – 12 листьев
- Оливковое масло – 265 мл
- Яблоко – 2 шт.
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Удалить около 1 чашки семян из половинок тыквы. Перед тем как отложить их, очистить мякоть тыквы от семян.
Протереть половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить их семенной стороной вниз на лоток, выложенный алюминиевой фольгой. Приготовить в духовке около 50 минут или до тех пор, когда острый нож легко проткнет кожу и плоть.
Разрезать морковь и лук на средние кубики и обжарить их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до готовности. Отложить.
Нагреть 1 стакан оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно начинает кипеть, добавить от 3 до 4 листьев шалфея за один раз, обжарив их примерно по 6-8 секунд. Удалить листья с помощью щипцов и положить на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Продолжать этот процесс до тех пор, пока он весь не обжарится. Выключить огонь.
Поместить запасные семена тыквы в оставшееся масло с шалфеем в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Вылить содержимое сковороды в металлический сетчатый фильтр, установленный поверх металлической чаши.
Поместить семена на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, и посыпать солью. Отставить масло в сторону, чтобы дать ему охладиться.
Когда тыква приготовится, вынуть ее из духовки и дать ей остыть в течение 10 минут. Затем удалить и выбросить любые семена из мякоти.
Мякоть половины тыквы поместите в блендер. Добавить половину охлажденной моркови, лука и одного измельченного яблока в блендер. Добавить овощную заправку в блендер и закрыть крышку. Смешать на низкой мощности, затем постепенно увеличивать мощность по мере смешивания ингредиентов. Вылить содержимое в большой горшок или миску. Повторить с оставшейся морковью и луком, нарезанным яблоком и овощной заправкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт
Не сложный и приятный рецепт традиционного осеннего блюда.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 2 ч.л.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Тыква – 800 г
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Сыр (натертый) – 100 г
Приготовление:
Очистить и нарезать кружочками морковку. Обжарить ее на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Луковицу почистить и добавить к моркови.
Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать и отправить в сковороду к луку и морковке.
Чеснок почистить, порезать и добавить в сковородку. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить соленой воды. Добавить мускатный орех, имбирь и сливки.
В конце добавить сыр, варить 2 минуты и выключить. Вылить воду и взбить блендером. Готовый суп украсить зеленью.
Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром
Сливочный сыр создает в этом тыквенном супе бархатистый вкус и подчеркивает текстуру.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 250 мл
- Маленький лук – 1 шт.
- Тыква – 1 кг
- Куриный бульон – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Карри порошок – 2 ч.л.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Крем-сыр, кубиками – 150 г
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; варить перемешивая 3 минуты или до хрустящей корочки.
Размешать в оставшихся ингредиентах, кроме сливочного сыра, до полного смешивания. Довести до кипения. Убавить огонь.
Добавить сливочный сыр; варить до тех пор, пока сливочный сыр полностью не растает. Смесь хорошо перемешивать, постоянно взбивая проволочным венчиком.
Пряный суп-пюре из тыквы с сыром
Сливочный пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из любимых продуктов.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон — 500–600 мл
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый, половинка – 1 шт.
- Молоко или сливки – 125 мл
- Свежий имбирь — 1/2 ч.л.
- Пряности: молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец — по небольшой щепотке
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сыр – 80 г
- Бекон и зеленый лук для украшения
Приготовление:
Натереть имбирь.
Тыкву почистить и порезать. Сварить тыкву, добавляя в кипяток тертый имбирь.
Лук и морковь очистить, натереть и пассировать в сковороде с маслом. Добавить в суп.
После закипания воду слить. Добавить специи. Все взбить блендером. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу.
Жареный тыквенный суп-пюре сыром
После обжарки ингредиенты напитываются соком друг друга, и суп становится еще сочнее.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Арахисовое масло — 1 столовая ложка
- Лук, очищенный и мелко нарезанный — 1 шт.
- Овощной или куриный бульон – 800 мл
- Молоко — 425 мл
- Масло- 25 г
- Тертый мускатный орех
- Соль и черный перец
- Сыр Gruyere или Fontina — 110 г
- Ореховая паста — 6 чайных ложки
- Гренки — 110 г
- Петрушка
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Полить поверхность каждого кусочка маслом и поместить на противень. Приправить солью и перцем, затем положить их на большую полку духовки, чтобы жарить в течение 25-30 минут.
Между тем растопить масло в большой кастрюле на высокой температуре, добавьте лук, перемешать. Когда он начнет окрашиваться по краям, (примерно через 5 минут) выключить огонь. Оставить готовиться без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. Затем вынуть тыкву из духовки и оставить ее остывать.
Добавить молоко к луку, и оставить вариться на медленном огне. Затем проткнуть мякоть тыквы острым ножом и добавить ее вместе с приправой соли, перца и мускатного ореха к молоку. Оставить кипятиться около 15-20 минут. Затем все взбить блендером в пюре-смесь.
В качестве дополнительной меры предосторожности лучше всего протереть суп через сито, если есть какие-либо несвязанные волокнистые комки.
После закипания перемешать суп с сыром.
Украсьте каждую миску чайной ложкой ореховой пасты и разбросать тертый сыр, гренки и петрушку.
Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Масло – 30 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук-порей – 1 пучок
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Тыква – 1 шт.
- Цветная капуста – 250 г
- Вареная курица – 400 г
- Перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Сливки – 150 мл
- Петрушка – 3 пучка
- Перец чили – 1 шт
Приготовление:
На сковороде обжарить чеснок, лук-порей и тертую морковь.
Отварить курицу. В бульон добавить очищенный и порезанный картофель.
Почистить и порезать на кубики тыкву; добавить в кастрюлю с куриным бульоном.
Вынуть курицу из бульона, остудить, разделать и бросить кусочки курицы обратно в бульон.
Добавить разрезанную цветную капусту в кастрюлю. Добавить специи.
Когда бульон начнет закипать вылить сливки. Варить до закипания. Выключить и взбить блендером. Украсить петрушкой.
Острый тыквенный суп-пюре с сыром
Это вкусно и легко сделать, так как требуется только один существенный ингредиент. Подходящий вариант для ограниченного бюджета.
Ингредиенты:
- Масло -1 палочка
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Белые грибы – 6 шт.
- Тыква – 1 кг
- Куриный или овощной бульон – 1,5 л
- Сливочный сыр – 200 г
- Соль и перец
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Лука, грибы и чеснок взбить в кухонном комбайне.
Когда масло растаяло, добавьте лук, грибы и чеснок.
Блендером взбить очищенную тыкву.
Добавить пюре из тыквы в сковороду и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить бульон; перемешивать до хорошо перемешанного.
Добавить сливочный сыр; растопить несколько минут.
Повернуть горелку до низкой температуры. Блендером тщательно смешать суп, пока все овощи не будут протерты и равномерно уложены.
Добавить соль и перец по вкусу.
Дать кипятиться на медленном огне 10-20 минут. Хорошо перемешать и подавать горячим.
Сливочный тыквенный суп с жареным сыром
Сытный вариант супа-пюре для гурманов и любителей сыра.
Ингредиенты:
- Масло – 80 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Тыквенный пюре – 500 г
- Овощной бульон – 500 мл
- Сливочный крем – 120 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль
- Черный перец
- Майонез — 3 ст.л.
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Сыр Грюйер — 6-8 ломтиков
- Свежая петрушка – 2-3 пучка
Приготовление:
В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут.
Перемешать тыкву в бульоне, сливочном креме, меде и приправьте солью с перцем. Довести до кипения и кипятить в течение 7-10 минут. Отключить огонь и расплавить оставшееся масло для шелковистой консистенции, затем накрыть крышкой.
Разогреть чугунную сковородку на среднем огне. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза и поместите в сковородку. Варите до золотистого цвета, переворачивая при необходимости. Накрыть сковородку, чтобы растопить сыр. Разрезать каждый жареный сыр на 8 штук.
Разделите суп в миски, сверху посыпать гренками на гриле, украсьте петрушкой и заправить с оливковым маслом.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Благодаря такому способу готовки супа в мультиварке, тыква сохраняет в себе все полезные свойства.
Ингредиенты:
- Картофель -1,5 кг
- Тыква — 2 кг
- Лук — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Специи
Приготовление:
Разогреть мультиварку. Налить немного масла. Добавить крупнонарезанный картофель.
Порезать кубиками тыкву и отправить в мультиварку.
Порезать лук и отправить к овощам.
Заправит овощи специями и тушить 20 минут.
Готовые овощи взбить блендером.
Копченный тыквенный суп-пюре с сыром
Острый белый чеддер и копченая паприка придают тыквенному супу совершенно новую глубину вкуса.
Ингредиенты:
- Масло – 1 ст.л.
- Желтый лук – 1 шт.
- Жареное тыквенное пюре — 1 кг
- Куриный бульон – 500 мл
- Белый Чеддер – 400 г
- Копченой паприка — ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Тонко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
Чтобы поджарить тыкву, предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тыкву и вынуть семена. Положить 1 столовую ложку масла на каждую половину и посыпьте кошерной солью.
Жарить тыкву в течение 1 часа до мягкой, нежной и золотой консистенции. Пусть тыква остынет, а затем очистить ее от кожи и взбить блендером. Отложить.
В большой емкости разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкого и полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавить пюре и хорошо перемешать с луком и маслом.
Добавить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить около 5 минут на среднем огне.
Все взбить блендером до очень гладкого состояния. Добавить сыр Чеддер и взбить в пюре до однородности.
Разогреть и подавать, украшая дополнительным чеддером и тонко нарезанным зеленым луком.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром
Любителям морепродуктов очень понравится этот полезный белковый вариант тыквенного супа.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Сухарики – 400 г
- Креветки – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец горошком
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Почистить и натереть морковь. Пассировать на сковороде.
Тыкву очистить, порезать и сложить в глубокую кастрюлю. Приправить специями. Залить водой и варить до готовности. Добавить морковь. Когда смесь закипит добавить креветки и варить до готовности.
Украсить сухарями.
Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром
Суп выглядит густым и привлекательным, почти как большая миска расплавленного сыра Чеддер.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и молотый черный перец
- Тимьян – 8 т.л.
- Масло сливочное — 6 столовых ложек
- Лук-порей — 2 шт.
- Желтый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бульон куриный или овощной – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кленовый сироп — 2 столовые ложки
- Сока из 1 лимона — 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогреть духовку. Очистить тыкву и порезать. Выложить на противень и сверху посыпать тимьяном. Запекать до готовности.
Между тем, расплавить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обычный лук и варить, часто помешивая до размягчения, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавить кленовый сироп и довести до кипения.
Мякоть тыквы добавить в сковороду. Добавить лавровый лист.
Сделать пюре в блендере, процеживая через сетчатый фильтр. Заправить специями.
Масло и ореховую пасту разогреть на сковороде, приправить специями. Полить на суп перед подачей.
Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом
Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Бекон – 250 г
- Сыр – 120 г
- Орехи – 150 г
- Специи – по вкусу
- Масло – 40 мл
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Петрушка
- Перец – 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.
Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После приготовления добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.
Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.
Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.
Тайский тыквенный суп-пюре с сыром
Это пряный тайский мотив в тыквенном супе. Можно сделать его мягким, пряным или горячим, используя различные виды чили.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок, нарезанный -1 зубчик
- Лук-шалот, нарезанный – 4 пучка
- Красный перец чили, нарезанный — 2 шт.
- Куриный бульон – 600 мл
- Очищенная и нарезанная кубиками тыква – 1 кг
- Несладкое кокосовое молоко — 400 мл
- Свежие листья базилика — 1 пучок
- Сыр Чеддер – 120 г
Приготовление:
В средней кастрюле нагреть оба масла на медленном огне. Варить чеснок, лук-шалот, чили и лимонную траву в масле. Перемешать в курином бульоне, кокосовом молоке и тыкве; довести до кипения. Готовить, пока тыква не смягчится.
В блендере смешать суп до гладкой или слегка короткой консистенции. Подавать с листьями базилика. Сверху натереть сыр Чеддер.
Вместо традиционной сметаны этот рецепт использует кокосовый крем.
Тыквенный крем-суп с сыром и грибами
Суп из тыквы и диких грибов с рецептом известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг
- Соль и молотый черный перец
- Чеснок — 1 зубчик
- Горстка розмариновых веточек
- Оливковое масло — 1½ столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех — щепотку
- Пармезан, свежий тертый — 30г
- Ветчина — 800 мл
- Куриный бульон
- Сливочный крем — 100 мл
- Масло — 15 г
- Дикие грибы — 400 г
- Стружка Пармезана
Приготовление:
Для тыквенного пюре предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Разрезать тыкву наполовину и удалить семена.
Мясо приправить солью и перцем, затем втирать кусочками чесночных половинок. Начинить чеснок розмарином и положить к тыкве. После приготовления чеснок удалить. Тыкву взбить в блендере.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и варить 5-6 минут до мягкого и полупрозрачного состояния. Приправить специями. Перемешать в тыквенном пюре и пармезане. Довести до кипения и тушить 10-12 минут. Перемешать в креме и варить в течение минуты.
Взбить суп в блендере и добавить оливковое масло.
На сковороде и поджарить грибы на высокой температуре в течение нескольких минут, пока влажность не испарится. Добавить масло, приправить грибы и перемешать.
Перед подачей посыпать Пармезаном.
Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру
Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.
О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.
Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 350 г
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- твердый сыр – 50-100 г
- 20% сливки – 100 мл
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.
Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.
Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тыквенный суп с сыром: классический рецепт


Совсем недавно овощной крем-суп из тыквы с добавлением плавленого сыра считался блюдом высокой кухни. Такие супы готовят французские повара, используя дорогие сыры и красивую ресторанную подачу. Но современные хозяйки научились ничуть не хуже мастеров готовить блюдо, сочетая в нем аромат и пользу сезонного овоща. Тыквенный суп с сыром – яркое сочетание оранжевого цвета и мягкого сливочного вкуса.
О блюде
Рецепт сырного супа с тыквой встречается среди кулинарных книг разных народов. Его можно найти в маленьком уютном ресторане в Австрии или Франции, а в разгар осенних празднований тыквенно-сырный суп готовят в каждом американском доме.
Блюдо состоит из отваренных овощей, специй и плавленого сыра, который стоит недорого и продается в любом магазине. Крем-суп получается низкокалорийным и диетическим, полезным для детей и взрослых.

Советы по приготовлению
Приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с плавленым сыром будет просто даже не самой талантливой хозяйке. Важно подобрать качественные продукты и иметь некоторые приспособления на кухне – погружной блендер или шейкер для коктейлей.
Тыкву для супа можно купить в любом продуктовом супермаркете даже не в сезон, так как овощ долго хранится. Не стоит выбирать сильно крупные плоды – их мякоть может оказаться волокнистой и не очень вкусной. Плодоножка у спелой тыквы сухая, на овоще не должно быть следов гниения, болезни или деформации. После небольшого постукивания по поверхности тыквы слышен характерный глухой звук – это признак созревшего плода.
Добавлять в сырно-тыквенный крем-суп можно сыр твердых сортов, но такой растворяется хуже даже в горячем бульоне. Это нужно учитывать при приготовлении блюда. Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром.
- морковь80 гр
- тыква150 гр
- картофель100 гр
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- плавленый сырок «Янтарный»1 шт
- кусочек корня имбиря
- растительное масло2 ст. л.
- семечки подсолнечника очищенные и пшеничные сухарики
Калории: 160.13 ккал
Белки: 4.85 г
Жиры: 8.19 г
Углеводы: 17.26 г
Подавать тыквенный суп с сыром рекомендуется теплым в глубокой миске, украсив его пшеничными сухариками и семенами подсолнечника. Обязательно стоит попробовать сварить тыквенный крем-суп с плавленым сыром. Это поможет разнообразить привычное меню, а также накормить маленьких детей и других членов семьи вкусным и полезным обедом.
Супы с тыквой и творожным сыром, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 1,5 л
Тыква 400 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливки 23%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая мята 1 стебель
Творожный сыр 2 столовые ложки