Тушеные ребрышки в мультиварке рецепты: Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Ребрышки, тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы тоже считаете, тушеные ребрышки удивительно вкусным блюдом. Не раз пробовали его в гостях и заведениях общественного питания. Попробуйте приготовить дома в мультиварке. Вариантов немало, если будете экспериментировать с приправами. И выбирая любой из рецептов, можете быть уверены в превосходном результате – вот такой непритязательный продукт сегодня вам достался. Это блюдо украсит и обед, и ужин. Непревзойденный вкус обеспечен. К тому же мультиварка намного упростит вашу задачу, а значит, подарит хорошее настроение. Так что вдохновляйтесь и приступайте к готовке, ведь ваши домочадцы с нетерпением ждут результата.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 298 ккал
  • Калорий на порцию: 816 ккал
  • Калорий всего блюда: 4082 ккал
  • Белки: 28.7
  • Жиры: 145.1
  • Углеводы: 63.4
  • Ребра свиные

    1кг.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Ребрышки, тушеные в мультиварке — пошаговое описание

1Свиные ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.

2Солим, перчим и натираем специями на ваш вкус. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

3Тем временем лук режем полукольцами.

4Помидоры режем дольками.

5По истечению времени в чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем ребра с овощами и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.

6Ребра, тушеные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тушеные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления


Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в мультиварке. Тушеные ребрышки с рисом – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Именно мясо на кости делает его сытным и по-настоящему вкусным.

На Руси, приблизительно 3 тысячи лет назад, появились печи и тогда повара стали осваивать варение и тушение мяса. Особенной популярностью пользовались жаренные свиные окорока с хреном с чесноком или на квасе, ветчина, солонина и разнообразные студни.

Конечно, такие вкусности стояли на столах лишь богатых людей, а в простом народе было принято жарить мясо с луком на праздники. Такое блюдо имело соответствующее название – «пир».

У нас сегодня, можно сказать, пир – тушеные ребрышки с овощами в томате. А чтобы не готовить отдельно гарнир, добавим рис :).

Чтобы приготовить тушеные ребрышки в мультиварке с рисом нужны:

  • Свиные ребрышки – 2-6 штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томат – 1 мульти стакан;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка и сушеная зелень.

Готовим по шагам:

Натираем мясо солью, посыпаем паприкой, перцем и сушеной зеленью.
Ребрышки можно замариновать за час-два перед готовкой, но даже если вы этого не сделаете, блюдо все-равно будет вкусным.

Интересный рецепт маринада для мяса вы можете прочитать на этой странице.

Включаем мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем масло и кладем мясо.
Режем лук кубиками, морковь натираем на средней терке. Кстати, чем больше моркови, тем вкуснее.
Через 10 минут добавляем все это к мясу.

Когда овощи немного обжарятся, приблизительно через 10 минут, заливаем все томатом и тушим с закрытой крышкой до сигнала.

К концу программы, лишняя жидкость испарится.

Промываем несколько раз рис и высыпаем в мультиварку.

Добавляем нужное количество воды, присаливаем и закрываем крышкой.

Выставляем режим «Плов» или «Гречка».

В итоге, получаем вкусное комплексное блюдо.

Приготовлены тушеные ребрышки в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Тушеные свиные ребрышки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 65 минут

Ингредиенты

Свиные ребра

400 г

Головка репчатого лука

1/2 шт.

Стручок зеленого горошка

3

Чеснок

2 зубчика

Корень имбиря

15 г

Вино «Мирин»

30 мл

Соевый соус

100 мл

Приготовление

  1. Корень имбиря измельчите.
  2. В чашу мультишефа выложите свиные ребра. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте ребра до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте к ребрам воду, имбирь, сахар и соевый соус. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. После окончания программы откройте крышку и добавьте горошек, целый очищенный картофель, половину головки репчатого лука, целые зубчики чеснока и закройте крышку. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  5. Подавайте свиные ребра, оформив редисом, с васаби и ломтиками лайма.

Техника

все Мультиварки

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Красиво поданные да вкусно приготовленные свиные ребрышки – правильный путь к тому, чтобы заполучить мужское сердце через желудок! Сочное и нежное мясо на кости – это ли не предел мечтаний сильной половины человечества после трудного рабочего дня?! Чтобы идеально приготовить тушеные свиные ребрышки, будем использовать мультиварку, ведь такая помощница на кухне просто незаменима. С ее помощью можно готовить даже замороженные продукты, не размораживая их. Помните о том, что мясо нужно варить не менее 1 часа, если вы хотите получить его сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 2,5 л горячей воды
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиные ребрышки выберем с небольшой прожилкой сала, чтобы они были сочными после приготовления. Помоем их в воде и поместим в чашу мультиварки. Если у вас мясо замороженное, то его не нужно размораживать: техника прекрасно приготовит и такой продукт. Очистим луковицу от кожуры и промоем в воде, нарежем полукольцами. Всыплем луковую нарезку вместе со специями в чашу мультиварки. В данном случае нам нужен лишь аромат лука, а не витамины, поэтому добавляем его в самом начале приготовления. Те, кто любит плотный лук, могут добавить его в конце – при обжарке.

2. Зальем в чашу горячую воду, добавим лавровые листья и поместим емкость в мультиварку. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа и займемся своими делами – мультиварка отварит ребрышки сама.

3. Спустя указанное время аккуратно извлечем ребрышки после звукового сигнала техники.

4. Чтобы придать им привлекательный вид, нарежем их на части и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

5. Подадим тушеные ребрышки на стол горячими с каким-нибудь соусом, например: «Айоли», майонезом и т. д. По желанию можно отварить картофель или запечь его в духовке, используя как гарнир к мясному блюду.

Хозяйке на заметку

1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.

2. В каждой порции мяса, приготовленного по вышеприведенной технологии, имеется косточка. Рекомендуется, слегка отодвинув мякоть, аккуратно обмотать ее плотной фольгой, чтобы люди без риска запачкать пальцы брались за нее и столовым прибором отделяли съедобные части от несъедобных. Кстати, столовый этикет разрешает даже обгладывать ребрышки, держа их за кости. Если трапеза проходит в дружеском кругу, так поступать не возбраняется, особенно когда на столе вдоволь бумажных салфеток.

3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.

Комментировать

No votes yet.