Рис с курицей и грибами в мультиварке
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)
В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.
Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицы – удачный микс полезных продуктов.
Продукты
- бурый (нешлифованный) рис – 1 ст.;
- курица (филе) – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для плова – 1,5 ч. л.;
- вода – 2,5 ст.
Рецепт приготовления
Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор. В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.
1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» — на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.
2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковь – кубиками.
3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.
4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.
5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.
6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.
7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.
8. Добавляют соль и пряности для плова.
9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.
10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холодную – на таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.
Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.
Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рис с курицей и грибами в мультиварке или как готовить плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Купив мультиварку, сначала я готовила по готовым рецептам, но со временем начала экспериментировать. Один из моих удачных экспериментов готовки в режиме «мультиповар» — это варка риса с курицей и грибами. Рис получился рассыпчатый, как говорится «рисинка к рисинке», курочка с румяной корочкой, овощи и грибы придают блюду сочность, а специи приятный аромат. Получается своего рода плов, в котором удачно соединился и гарнир, и мясо. Приготовление имеет не только описание, но и сделанные пошагово фото. Которые, надеюсь, помогут всем желающим освоить процесс.
Пропорции воды, риса и других ингредиентов:
• курица (у меня бедра) – 450 гр;
• шампиньоны (можно вешенки) – 200 гр;
• рис (у меня длинный) – 400 гр;
• масло постное -30 гр;
• смесь перцев – 1 ч.л.
• морковь – 50 гр;
• лук – 50 гр;
• соль – 1 ч.л.;
• вода – 800 мл.
Как приготовить рис с курицей и грибами
Готовить начинаем с того, что нам нужно в режиме «мультиповар» (если нет такого режима обжариваем на режиме «жарка») выбрать температуру 130°С.
Наливаем в чашу мультиварки постное масло и куриное мясо со всех сторон поджариваем до золотистой корочки.
Нарезаем очищенные лук и морковь как Вам нравится. Я нарезала лук половинками колец. А морковь длинными брусками.
Шампиньоны нужно нашинковать слайсами.
Достаем из мультиварки обжаренные кусочки курицы и на том же масле сначала обжариваем лук и морковь пять минут.
Потом добавляем шампиньоны и жарим все вместе еще пять минут.
Когда овощи будут практически готовы нужно посыпать их специями и уложить на них куски курицы.
Затем, насыпать в чашу промытый рис.
Залить водой, соблюдая пропорции, и добавить соль.
В режиме «мультиповар» я готовила вкусный плов под давлением 15 минут. Если нет такого режима, можно воспользоваться режимом «тушение» или «плов», но тогда время на таймере нужно выставить 40 минут.
Посмотрите на фото, какое красивое блюдо получилось в результате тушения.
Смело выкладывайте вкусный рассыпчатый рис, тушеный с курицей и грибами, на общее блюдо или на порционные тарелки и зовите к столу домочадцев или гостей.
Как приготовить рис с курицей и грибами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОбнаружили в холодильнике грибы и немного куриного мяса? Отличный повод приготовить рис с курицей и грибами в мультиварке. Хлопот минимум, зато на обед или ужин получите вкусное ароматное блюдо для всей семьи. Грибы можно использовать любые, проще всего – вешенки или шампиньоны, они просты в обработке, имеют ярко выраженный грибной вкус. Толи дело лесные «друзья» — их нужно подвергнуть тщательной термической обработке, прежде, чем отправлять в мультиварку. Почистив и промыв лесные грибы в нескольких водах, проварите их в течение 30 минут в подсоленной воде, куда не забудьте также добавить очищенную луковицу.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 150 г грибов
- 200 г длинного риса
- 1,5 ч. л. соли
- 2-3 лавровых листа
- 0,5 л воды
- 2-3 щепотки молотой паприки
- 2-3 щепотки сушеного розмарина
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Первым делом подготовим куриное мясо. Можно взять грудку или филе. В рецепте использованы кусочки мяса, срезанные с куриных голеней. Кусочки должны быть небольшими.
2. Луковицу почистите и мелко нарубите.
3. Свежие шампиньоны или уже проваренные маслята (белые грибы и т. д.) нарежьте небольшими кусочками, средних размеров гриб на 2-3 части.
4. В чашу мультиварки отправьте нарезанные грибы, лук и курицу.
5. Добавьте длиннозерный рис, сорт не имеет значения. Также можно использовать и круглый рис, но тогда он точно не будет рассыпчатым.
6. Долейте в мультиварку воду, не забывая о соотношении: 1 часть риса – 2 части воды. Если переживаете, что рис получится суховатым, добавьте еще немного воды. Также бросьте несколько лавровых листков, присыпьте специями и пряностями, посолите. Перемешивать необязательно. Закройте крышку мультиварки и установите режим Плов или Тушение на 45 минут.
7. Звуковой сигнал сообщит о том, что рис с курицей и грибами в мультиварке готов. Можно подавать его со свежей зеленью, салатом и овощами. Хорошо сочетается рис с соевым соусом.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица, Тушеные грибы
Как приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов – замечательное блюдо, являющееся гордостью восточной кухни и пользующееся популярностью во многих странах мира. Нет человека, который сможет устоять перед вкуснейшим рисом с поджаристым мясом и ароматными специями! Для приготовления этого чудесного кушанья в классическом варианте рекомендуется использовать чугунный казан, однако не менее успешно можно воспользоваться кастрюлей или даже противнем. А мы предлагаем вам порадовать себя и своих родных пловом с курицей и грибами, приготовленным в мультиварке.
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, вам понадобится:
филе куриное – 500 г
шампиньоны – 7-8 шт.
рис – 1,5 мультистакана
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 головки
масло подсолнечное – 2 ст. л.
приправа для плова
куркума
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке:
1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Рис хорошо промыть.
6. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить куриное филе, лук, морковь и грибы. Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут.
7. Через 25 минут всыпать в чашу промытый рис и залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для плова и щепотку куркумы.
9. За 15-20 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок в шелухе.
К готовому блюду можно подать нарезанный колечками маринованый лук, свежие или консервированные овощи и зелень. Плов получается очень ароматным, красивым, сытным и, конечно же, вкусным!
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ризотто с курицей и грибами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДля придания блюду нежной кремовой консистенции и особого оттенка рисовую крупу следует предварительно обжарить на сливочном или оливковом масле. Курятину отваривают до полуготовности. Подготовленные кусочки мяса тщательно освобождают от костей. Лук режут как можно мельче и жарят до прозрачного состояния.
Сухое вино из белых сортов винограда добавляет неожиданную деликатесную нотку. В готовое кушанье кладут взбитый сливочный соус с тертым сыром (пармезаном).
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 200 г куриного мяса
- 150 г риса
- 50 мл белого вина
- 300 мл бульона
- соль и специи по вкусу
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Шампиньоны нужно хорошенько промыть проточной водой, удалить весь мусор и нарезать средними кусочками. Курицу поставьте вариться в подсоленной воде со специями, через 25 минут достаньте ее и остудите. Бульон процедите.
2. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла на режиме «Выпечка» или «Жарка». Для ризотто лучше использовать масло жирностью 82,5% — оно вкуснее и слаще.
3. Лук и морковь нужно почистить, помыть и измельчить: лук рубим кубиками, морковь трем на терку. Теперь лук, морковь и грибы пересыпаем в чашу мультиварки и пассеруем на режиме «Жарка» 10 минут.
4. Остывшее куриное мясо разберите на более мелкие кусочки, уберите косточки. Переложите мясо в чашу мультиварки.
5. Насыпьте в чашу мультиварки промытый рис. По правилам сначала нужно добавить белое вино, а затем бульон – когда вино выпарится. Но так как мы готовим ризотто с курицей и грибами в мультиварке, то нальем сразу и вино, и куриный бульон. Слегка подсолите и выберите режим «Плов» («Рис»).
После звукового сигнала подавайте ризотто с чесночным соусом, свежей зеленью, овощами.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Ризотто, Тушеные грибы
Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова с курицей и шампиньонами в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления плова с курицей и шампиньонами в мультиварке по шагам
Использование мультиварки значительно облегчает приготовление блюд для всей семьи. Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке получается вкусным, рассыпчатым и очень ароматным. Приступим к приготовлению плова. Для этого очищаем шляпки шампиньонов от пленочек и нарезаем по своему усмотрению — на пластинки или небольшие кусочки.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом.
Очищаем морковь от кожуры и тщательно ее моем. Натираем морковь на терке.
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и кладем в нее лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 40 минут.
Через 10 минут помешаем содержимое чаши мультиварки и добавим к морковке и луку нарезанное куриное филе.
Еще через 15 минут кладем в мультиварку шампиньоны и перемешиваем все ингредиенты.
Через 15 минут открываем мультиварку и кладем в нее промытый до прозрачной воды рис, воду, специи для приготовления плова, лавровый лист и поваренную соль. Перемешиваем все содержимое чаши мультиварки. Выставляем режим «Рис» на 35 минут.
Через 35 минут выключаем мультиварку и оставляем плов с курицей и шампиньонами в мультиварке под крышкой еще на 10 минут.
По желанию добавляем к плову кетчуп и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Шампиньоны
12
3
3
76
Лук репчатый
1
0
3
15
Специи и приправы
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
60
80
154
1734
всего в 1 порции:
15
20
39
434
всего в 100 граммах:
4
5
10
110
Похожие рецепты
Легкий рецепт курицы в медленноварке
Это было замечательно !! Хотя я его немного изменил. Прочитав все мысли, я решил не резать курицу, а вместо этого приправил ее луковым порошком, чесночным соусом и розмарином. Затем я поджарил курицу до хрустящей корочки. (Это добавило замечательной презентации — больше никакого липкого беспорядка !!) Я также добавил немного куриного бульона с рисом и супом, ПРЕЖДЕ чем добавил курицу. Я оставил это на 15 минут. пока я готовил курицу.Затем через 3 часа (на высокой скорости) я вынул курицу и подал соус на свежеиспеченное печенье. Я сделаю это снова. Замечательно с бокалом холодного белого вина. Замечательный!!!
Я приготовил этот рецепт, и он оказался отличным! Большой успех у моей дочери, которая не любит грибы (и я не сказал). Я заменил крем-суп из сельдерея банкой воды, и это было здорово. Один совет: не просто бросайте все это в плиту, смешайте суп с рисом, иначе рис может немного не прожариться.Обязательно буду делать снова и снова.
В первый раз, когда я сделал это, я использовал обычный длиннозерный рис, и хотя рис все еще был немного твердым, все остальное было восхитительным. Я попробовал еще раз с рисом Minute, и он оказался идеальным. Легко, вкусно, я делал это много раз и буду делать снова и снова!
Вот как моя семья всегда это делала: банка куриных сливок, банка грибных сливок, пакет сухой смеси лукового супа, 2 стакана воды, 1 стакан риса, 4 грудки без костей, нарезанные полосками, соль и перец. пробовать.Смешайте в мультиварке супы, воду и рис. Посолить и поперчить курицу, затем обжарить в небольшом количестве масла. Положите курицу в мультиварку; варить на медленном огне 4-5 часов. Подавайте со свежим садовым салатом, чтобы летом в доме было прохладно.
Я использовал обычный рис (не растворимый или минутный) и сырую курицу. Блюдо нужно было поднять, поэтому я добавил 3/4 стакана белого вина в мультиварку вместе с грибами, сельдереем и луком. Финальное блюдо было ОТЛИЧНЫМ!
Немного изменил это во второй раз, и с этими изменениями, ВАУ! У меня был ХИТ! Вот оно: я использовал 4-5 замороженных куриных грудок.В мультиварке смешайте 2 банки (10 3/4 унции) куриного крема Кэмпбелла и 2 (10 3/4 унции) грибного супа Кэмпбелла с 1 чашкой сырого белого риса (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИНУТНЫЙ РИС ИЛИ БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИС). Я отказался от сельдерея и добавил 1 банку воды. Я добавил 1/2 чайной ложки семян сельдерея, 1 чайную ложку сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки черного перца и 3/4 упаковки Lipton Onion Soup Mix (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛИ). Все хорошо перемешайте. Затем я поместил замороженные грудки в (НЕ РЕБИРАЙТЕ ЭТО, ПРОСТО РАЗМЕСТИТЕ ИХ ВСЕ).Залейте грудки супом. Закройте кастрюлю крышкой, и все готово. Готовил 4-5 часов на ВЫСОКОЙ. Я помешал еду примерно через 4 часа и перешел на НИЗКИЙ, пока все не вернулись домой (примерно еще час). Я бы дал ему 5, но в первый раз, когда я его приготовил, он был не так хорош, как я надеялся (точно следовал оригинальному рецепту). Но автор натолкнулся на кое-что хорошее. Мультиварка — это то, что вам нужно, когда вы на работе и убираетесь, WHEW! Легко.
Это было хорошо, но объясни про рис.Рис получился твердым. Следует ли сначала приготовить его, а затем добавить к другим ингредиентам?
Обожаю этот рецепт! Я добавил чашку воды и пакет замороженных брокколи. Также добавил чеснок, немного приправы для каджуна, лук, соль и перец. Мой рис приготовился хорошо, хотя время приготовления было увеличено до пяти часов из-за добавленной мной замороженной брокколи. Действительно вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Я подумал, что это хорошо. Я добавил 1/2 стакана воды, чесночной соли и 2 кубика куриного бульона (и перец), так как читал отзывы, что это было мягко.Мой рис был прекрасным на вкус, я не заметил, чтобы он был мягким, я готовил свой в течение 3 часов на высокой температуре. Когда-нибудь приготовлю снова!
Цыпленок в мультиварке — Цыпленок в мультиварке с грибами
Цыпленок, задушенный в мультиварке с подливкой — действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов. Подливка изумительна с рисом, и весь ужин не требует усилий.
Курица в мультиваркеВаша семья сойдет с ума от этого рецепта курицы, задушенной в мультиварке.Подливка самая лучшая. Серьезно! Я мог есть ложкой.
Еще лучше, рецепт НАСТОЛЬКО прост. Если вы можете бросить несколько вещей в мультиварку, вы сможете приготовить это легкое блюдо! Это так быстро и просто.
Я люблю использовать мультиварку, курица получается такой нежной, а соус потрясающий.
Ингредиенты для тушеной курицы с грибами:- 4 Куриные грудки без кожи и костей
- 1 банка грибного крем-супа (10 унций)
- 1 банка крем куриного супа (10 унций)
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 пакет лукового супа, смесь
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка перца
В небольшой миске взбейте крем из грибного супа, крем из куриного супа, воду и смесь лукового супа.
Положите курицу на дно мультиварки.
Приправить черным перцем.
Полить курицу соусом и сверху выложить грибами.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.
Наслаждайтесь!
Что подавать с тушеной курицей в мультиварке?Этот рецепт восхитителен, подается с белым рисом. Вы можете узнать, как заморозить рис, и сделать это блюдо еще проще.
Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, он уже готов к разогреву и подаче. Мы делаем это для большого количества обедов, и это помогает в загруженные будние вечера.
А еще вкусно над макаронами. Любой сорт — это здорово! Попробуйте галстук-бабочку, пенне, яичную лапшу или все, что у вас есть под рукой.
Мы также любим картофельное пюре, поэтому мы можем залить соусом картофель. Это лучшее!
Вы можете научиться делать такое сливочное и легкое картофельное пюре в горшочке.
Если вы хотите добавить туда овощей, к нему отлично подойдет простой гарнир, который готовится всего за несколько минут. Зеленая фасоль с ней тоже очень вкусная.
Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Я часто использую то, что есть в морозильной камере, или то, что продается в продуктовом магазине. Мы любим такие простые рецепты, и все с нетерпением ждут, когда этот рецепт появится в меню на этой неделе.
Делая покупки на распродажах, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить курицу с грибами в мультиварке.У меня есть кулинарная система Ninja, и она моя самая любимая. Самое приятное в том, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке.
Приятно иметь для чистки только одну сковороду, и это очень удобно.Он стал моей любимой кухонной техникой.
Если вы хотите купить новую мультиварку, эта моя любимая. Я использую это все время, и это здорово.
Это замечательно, когда нужно куда-нибудь взять мультиварку. Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на вечеринках, и это потрясающая функция!
Здесь есть еще несколько штук.
Попробуйте рецепт тушеной курицы в мультиварке и получите потрясающее блюдо!Это простое блюдо сэкономит вам деньги, потому что вы можете использовать то, что у вас есть.Не стесняйтесь заменять куриные грудки куриными бедрами. Я думаю, что бедра без костей были бы восхитительны.
Есть так много вариантов, чтобы подать курицу, задушенную в мультиварке, так просто. Это лучшая комфортная еда и отличная еда.
Это достаточно просто для шумных школьных вечеров, но так вкусно, что вы захотите подать его компании. Сгущенные супы действительно делают это так просто, и все это идеально сочетается в мультиварке.
Распечатайте этот рецепт тушеной курицы в мультиварке ниже:Курица в мультиварке с соусом
Курица в мультиварке с соусом — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов.Подливка изумительна по сравнению с рисом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Курица в мультиварке с подливкой
Количество порций: 6
Калорийность: 167 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 4 Куриные грудки без костей и кожи
- 1 Консервный крем-грибной суп 10 унций
- 1 Консервный крем из куриного супа 10 унций
- 8 унция Нарезанные грибы
- 1 Пакетик Луковый Суп Микс
- 1/2 чашка Вода
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
В небольшой миске взбейте крем из грибного супа, крем из куриного супа, воду и смесь лукового супа.
Положите курицу на дно мультиварки.
Приправить черным перцем.
Полить курицу соусом и сверху выложить грибами.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Курица в мультиварке с соусом
Сумма на порцию
калорий 167 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 770 мг 33%
0
Калий 48224% Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 21 г 42%
Витамин A 109IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Попробуйте другие простые рецепты курицы в мультиварке:Суп из курицы и дикого риса в медленноварке
Чистая сливочная комфортная еда, приготовленная прямо в вашей мультиварке! Так быстро, легко и сытно с овощами, рисом и курицей!
Итак, обо всем по порядку.
Кто-нибудь еще закончил «Девушки Гилмор» на Netflix?
Потому что я только что это сделал.
И я потерял дар речи.
Есть еще серии?
Или мы должны использовать наше воображение для финала?
Я так запуталась.
Но.
Я отвлекся.
Давайте вместо этого поговорим об этом супе.
Этот суп с курицей и грибами в мультиварке с диким рисом.
По сути, похоже на куриный суп с лапшой.
Кроме более сливочного.
И лишние грибы.
Просто потому что.
И потому что очень холодно.
И еще потому, что я все еще не понимаю, что такое девушки Гилмор.
Суп из курицы и дикого риса в медленном огне
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 15 минут
Чистый сливочный комфорт еда, приготовленная прямо в вашей мультиварке! Так быстро, легко и сытно с овощами, рисом и курицей!
мультиварка
Суп из курицы и дикого риса в медленном огне
15 минут 8 часовChungah Rhee
Состав:
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриный бульон 6 стаканов
- 1 стакан дикого риса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 половина и половина стакана *
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления:
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Поместите курицу в мультиварку на 6 кварт.
- Добавьте куриный бульон, дикий рис, чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Добавьте грибы в течение последних 30 минут приготовления.
- Выньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте молоко и половину с половиной, и варите, постоянно взбивая, пока немного не загустеет, около 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешайте курино-молочную смесь в мультиварке. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
Калорий 375,0 Калорий в составе жира 118,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 13.2 г 20%
Насыщенные жиры 6,9 г 35%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 71,0 мг 24%
Натрий 350,0 мг 15%
Всего углеводов 34,1 г 11%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 8,9 г
Белки 29,0 г 58%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Медленноварка с курицей и грибами Адобо
Мультиварка Адобо с курицей и грибами — это куриные бедра и грибы, приготовленные на медленном и медленном огне в восхитительной смеси азиатских вкусов. Дружественные весонаблюдатели — 9 SmartPoints!
То, что сейчас почти весна (и кажется, будто весна!) Не означает, что вам нужно убирать мультиварку на хранение. Обычно осенью или зимой моя мультиварка наполняется супами, тушеным мясом и чили.Хотя эти блюда делают зиму приятной, я также люблю блюда, которые могу готовить в мультиварке круглый год. My Мультиварка с курицей и грибами Адобо — это сытная и полезная еда в медленноварке, отлично подходящая для любого дня недели. Куриные бедра и грибы, приготовленные на медленном огне в восхитительной смеси азиатских вкусов, подаются с рисом. Это рецепт, удобный для весонаблюдателей, и каждая порция составляет 9 SmartPoints .
Блюда из мультиварки могут сэкономить время в напряженную неделю.Нет ничего лучше, чем прийти домой после рабочего дня, чтобы поесть, по сути, уже приготовленную и готовую к употреблению! Зимой я использую свою мультиварку несколько раз в неделю для приготовления супов и рагу. Одна из многих вещей, которые мне нравятся в мультиварке, — это то, насколько она универсальна, а это значит, что в ней можно готовить не только супы. Я люблю варить мясо в мультиварке и почти раз в неделю готовить измельченную курицу.
Мое вдохновение для Медленноварки с курицей и грибами «Адобо» — это моя любовь к азиатской кухне… и грибам.Мы с мужем переехали в Индианаполис в августе прошлого года и были потрясены тем, сколько удивительных азиатских ресторанов есть в этом городе. Каждый раз, когда мы идем поесть (примерно раз в неделю… Мне иногда нужен перерыв в приготовлении еды!), Мы обычно выбираем азиатскую кухню. Я всегда чувствую себя счастливым, сытым и вдохновленным, чтобы приготовить что-то вроде того, что я ел на своей собственной кухне. Азиатская кухня сложна и полна удивительных вкусов. Этот рецепт навеян жареным блюдом из курицы и риса, которое я ел некоторое время назад, с грибами… одним из моих любимых ингредиентов!
Это блюдо представляет собой курицу Адобо, курицу в филиппинском стиле.Курица адобо — это курица, приготовленная в соевом соусе, уксусе и чесноке, подаваемая с рисом. В этом рецепте используются куриные бедра, а не куриная грудка. Каждый раз, когда я готовлю с куриными бедрами, я говорю себе: «Мне нужно больше готовить куриные бедра!» Куриные бедра такие вкусные… они очень влажные в приготовлении и очень хорошо сохраняют аромат. В этом рецепте замечательно то, что вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку и позволяете готовиться, пока вас нет! Здесь очень мало подготовительной работы, которую вы можете провести накануне вечером, а затем приготовить все, чтобы добавить в мультиварку на следующее утро!
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и поджарьте куриные бедра примерно по 5 минут с каждой стороны.Обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку придает блюду глубину аромата. В мультиварку добавьте куриные бедра, измельченный чеснок, куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, мирин, имбирную пасту и лавровый лист. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов (или 4-6 часов, если у вас не хватает времени). Добавьте нарезанные грибы в мультиварку и готовьте еще 30 минут. Грибы, наверное, моя любимая часть этого блюда. Они готовятся 30 минут в восхитительном бульоне и получаются такими сочными и нежными, что даже не верится, как легко их приготовить!
Выньте куриные бедра и грибы из мультиварки и положите на тарелку для отдыха.
Курица и грибы Адобо в медленноварке — отличное блюдо на любой день недели. Куриные бедра и грибы, приготовленные на медленном огне, представляют собой восхитительную смесь азиатских вкусов. Я люблю подавать свой с коричневым рисом и украшать зеленым луком. Сытный и здоровый, с менее чем 12 граммами жира и 9 SmartPoints для весонаблюдателей на порцию!
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные кусочки!
на 4
Медленноварка с курицей и грибами
9 SMARTPOINTS на порцию
10 мин Время приготовления
8 часов Время приготовления
8 часов, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриных бедер
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка Мирин
- ½ чайной ложки имбирной пасты
- 2 лавровых листа
- 4 зеленого лука
- 8 унций грибов Бэби Белла
- 2 стакана вареного коричневого риса
Примечания
1/2 стакана вареного риса на порцию!
ПИТАНИЕ: Делает 4- (9 SmartPoints за обслуживание) КАЛОРИИ: 298 ЖИРЫ: 11,4 НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 2,6 УГЛЕВОДЫ: 31,6 ВОЛОКНО: 2,4 САХАР: 3,4 БЕЛК: 40,2
7.8.1.2
131
https://bitesofflavor.com/slow-cooker-adobo-chicken-mushrooms/Рисоварка с курицей и грибами, рис
Замочите обезвоженные грибы в воде.Вы можете замочить их в холодной воде на ночь или в горячей воде на 20 минут.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, выжмите воду из грибов. Держите гриб в жидком состоянии.
Удалите с грибов стебель (я считаю, что ножницы — самый простой инструмент для этого), затем нарежьте грибы без стеблей.
Разрежьте курицу на кусочки. Вы хотите размером примерно с два больших винограда.
Необязательно: удалите жир с курицы и отложите его в сторону, чтобы получилось сало для риса.
Мариновать курицу и грибы отдельно минимум 20 минут.
Нагрейте вок или сковороду и обжарьте рисовые зерна в течение нескольких минут.
Добавьте немного измельченного чеснока, чтобы добавить зерна.
Вылейте жареный рис и чеснок в рисоварку.
Закройте крышку и позвольте рисоварке творить чудеса!
Добавьте растительное масло и обжарьте половину имбиря и чеснока в вок. Добавьте грибы и помешивайте их несколько минут.
Переместите приготовленные грибы в миску.
Налейте немного масла в вок и поджарьте оставшийся чеснок и имбирь. Добавьте курицу и готовьте, пока она не поджарится снаружи. Если хотите, приготовьте его полностью.
Дополнительно: приготовьте сало, добавив куриный жир в небольшую кастрюлю. Увеличьте огонь и дайте ему медленно вариться, пока не выйдет масло, а жир не подрумянится.
Проверь рис. Когда над зернами больше не будет жидкости, протолкните китайские сосиски в рис.
Добавьте к рису обжаренный лук и сало.
Выложите на рис грибы и курицу. Закройте крышку и дайте ему медленно готовиться еще 30 минут.
На отметке 15 минут выкопайте китайские сосиски и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте их обратно в рисоварку.
Добавьте зеленый и обжаренный лук в качестве гарнира, затем перемешайте до равномерного перемешивания. Перемешайте рис, чтобы зерна были равномерно покрыты соусом.
Приятного аппетита!
Куриный шиитаке и суп из дикого риса
Моя семья обожает этот курино-рисовый грибной суп, это такой сытный суп, который идеально подходит для комфортной еды.
Мы любим этот любой куриный суп в моем доме, куриный суп с лапшой — основной продукт питания, а куриный суп с авокадо любят все. Этот курино-рисовый суп также стал основным продуктом питания и постоянно используется в моем доме в холодные ночи. Изначально это была переделка, которую попросила читательница, которая попросила меня облегчить ее оригинальный рецепт, в который было добавлено масло и жирные сливки.
Курино-рисовый суп так легко приготовить. Прелесть этого супа в том, что вам действительно не нужны все сливки, потому что рис является естественным загустителем для супов, и он действительно становится гуще, чем дольше он сидит (вам может даже потребоваться добавить больше воды на следующий день перед повторным нагревом, чтобы отрегулировать нужная густота на свой вкус.) В самом конце добавляю немного сметаны, чтобы придать крему, и это просто вкусно (мужу это нравится!)
Как приготовить куриный грибной суп с рисом
Для комбо из дикого риса я использую пакет «Каролина длиннозернистый» и «Дикий рис».Если вы не можете найти этот бренд, вы можете использовать рис с длинным зерном и дикий рис.
Еще рецепт куриного супа, который вам понравится
Грибной суп с курицей и рисом
200 кал. 13 Белка 27 углеводов 4 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Моя семья обожает этот курино-рисовый грибной суп, это такой сытный суп, который идеально подходит для комфортной еды.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 6 стаканов куриного бульона без содержания натрия, Swanson
- 3 стакана воды
- 2/3 стакана нарезанной моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- Куриные бедра без кожи и костей массой 14 унций
- 4.5 унций длиннозерного риса и дикого риса, я использовала Каролина
- 1/2 стакана коричневого риса
- 4 унции нарезанных грибов шиитаке
- 2 столовые ложки легкой сметаны
- соль и свежий перец по вкусу
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 3-4 минуты.
Добавьте муку и обжарьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон, воду, морковь, чеснок, сельдерей, коричневый рис и куриные бедра, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте смесь дикого риса вместе с пакетом приправ, длиннозерный рис и грибы и тушите на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая.
Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками, верните в кастрюлю, добавьте сметану и еще воды, если она слишком густая, при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу и подавайте к столу.
Порция: 1-1 / 2 чашки, Калории: 200 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 844 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 7
Ключевые слова: курино-рисовый суп, куриный суп и дикий рис, куриный грибной суп из дикого риса, куриный рисовый грибной суп, куриный шиитаке и суп из дикого риса
Цыпленок и рис в горшочке с грибами
Рецепт « Курица и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.
Курица и рис, запеченные в духовке
Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.
Цыпленок и рис — брак, заключенный на небесах. Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!
Это блюдо напомнит вам своим любимым грибным ризотто своим вкусом и текстурой, но вам не придется тратить время на помешивание в кастрюле в течение почти часа.Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!
Ингредиенты рецепта
Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую. Если у вас есть рис — вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!
Все, что вам понадобится, это:
- сливочное масло
- оливковое масло
- лук
- куриные грудки
- чесночный порошок
- сладкий перец
- луковый порошок
- грибы
- соль и перец
- чеснок
- длиннозерный рис
- куриный бульон
- пармезан
- свежая петрушка
Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?
Грибы действительно волшебные.Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов — просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?
На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.
Во-первых, это еще не полностью созревшие грибы портобелло. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что выбирайте их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.
Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!
Как приготовить курицу и рис с грибами
- Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.
- Объедините: Установите большую сковороду , пригодную для использования в духовке, на средний огонь и растопите масло и оливковое масло.
- Соте: Выложите лук на сковороду и готовьте 2 минуты.
- Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
- Приготовление: Добавьте нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
- Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
- Выпекать: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
- Отдых: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
- Подавать: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.
Советы для лучшей курицы и риса
Это не намного лучше, чем курица и рис, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.
- Однозначно используйте для этого блюда длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте короткозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
- Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
- Так как он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
- Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус немного жирных сливок.
Что подавать с курицей и рисом
Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время ужина.
Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо отлично справился бы с этим!
Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудлес, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!
Как хранить и разогревать остатки
Цыпленок и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .
Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.
Курица и рис с грибами
Рецепт « Курица и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов
Порций: 4
калорий: 469 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- нарезанный 8 унций грибы
- соль по вкусу
- свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чашки длиннозерного белого риса
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- тертый пармезан, для украшения
- нарезанная свежая петрушка , для гарнира
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить масло.
Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
Приправьте курицу чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком.
Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить грибы; приправить солью и перцем, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте чеснок.
Добавьте рис и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон; увеличить огонь до сильного и довести до кипения.
Выключите нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.