Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоГрудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».
Ингредиенты
- 1,5 грудки (3 филе)
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- 1-2 помидора
- 6-8 ломтиков сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.
2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.
3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.
5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.
6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
7. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке готова, перед подачей ее можно присыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Хорошо подходит к любому гарниру или салату.
КомментироватьPlease wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Индейка в духовке с помидорами и сыром
Легкий
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
4.4 грамма
Углеводы
1.8 грамм
Любите быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда? Тогда наш рецепт точно вам понравится! Индейка, запеченная с помидорами и сыром в духовке – питательное, нежное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для приготовления лучше взять филе птицы, поскольку оно готовится не слишком долго, но успевает при этом полностью пропечься. Блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подавать индейку с помидорами и сыром следует в горячем виде с отварным картофелем, пастой и легким салатом из свежих овощей.
Способ приготовления
2. Тщательно втираем в каждый кусочек соль и прованские травы.
3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него мясо на небольшом друг от друга расстоянии.
4. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем поверх индейки.
5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото
Опубликовано: 06.11.2019Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 126
Жиры/100г: 5
Калорийность: 772
Время приготовления: 40
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Подавать к столу такую грудку можно с разными кашами или овощными салатами, зеленью, по желанию можно добавить соус. Непременно возьмите на заметку рецепт с фото, возможно, он вам понравится и пригодится не один раз.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— сыр твердый – 30 г;
— майонез или сметана – 1 ст.л.;
— соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.Разрезать грудку вдоль, но, не доходя до самого конца. Посыпать курицу солью и молотым перцем, после добавить специи – по желанию.
Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Уложить пластины помидоров на курицу.
Смазать помидоры немного майонезом или сметаной – на выбор.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить грудку в форму, запечатать фольгой и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Спустя время фольгу убрать, грудку запечь еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Бесподобно запеченная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами | Едоки
Сегодня отменно получилась запеченная куриная грудка в духовке, рецепт нашла с начинкой из помидора, сыра и яиц. Получился самый вкусный ужин, который я ела голодной «как волк». Смели с противня все в мгновение ока.
Грудка нежная, сочная на вкус. Для удобства сделала пошаговые фото. Где сделаны коллажи, нажимайте на фото, они откроются полностью в отдельном окне, так лучше видно.
Рецепт довольно простой, не требует больших вложений и усилий по приготовлению. Кушать можно со свежими овощами или зеленью – кто как любит.
Все фото авторские.
Ингредиенты:Нужные продукты для рецептаНужные продукты для рецепта
- Чеснок: 2 зубка.
- Куриная грудка: 2 шт.
- Соль, черный молотый перец: произвольно.
- Паприка: 1 ст. л.
- Орегано (сушеная душица): 1 ч. л.
- Лук репчатый: 1 головка.
- Помидор: 1 шт.
- Сыр: 150 г.
- Яйцо вареное: 3 шт.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа: 1 ст. л.
- Майонез: 2 ст. л.
Вымытую и обсушенную бумажными салфетками грудку нарезаю поперек, примерно на 3-4 части. Отбиваю с двух сторон.
Отбивание куриного филе.Отбивание куриного филе.
Солю, перчу, посыпаю орегано, паприкой с обеих сторон. Хорошенько втираю в куски мяса. Отставляю в сторону.
Приправы для куриной грудки.Приправы для куриной грудки.
Начинаю нарезать мелко лук, затем перекладываю его в глубокую чашку.
Приготовление лука.Приготовление лука.
Затем мелкими кусочками нарезаю помидор и отправляю в миску к луку.
Приготовление помидора.Приготовление помидора.
Натираю сыр на крупной терке. Ровно половину отправляю в чашку, оставшееся количество использую для посыпки куриных грудок в форме.
Приготовление сыра.Приготовление сыра.
Вареные яйца тоже трем на терке и отправляем в посуду к сыру.
Приготовление яиц.Приготовление яиц.
В начинку добавляем зелень, соль, приправу, перец, выдавливаем чеснок, майонез.
Добавление ингредиентов для начинки куриного филе.Добавление ингредиентов для начинки куриного филе.
Тщательно мешаем и начинка готова.
Готовая начинка.Готовая начинка.
В лист для запекания стелем пергаментную бумагу, смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем приготовленные куски мяса.
На каждый кусочек выкладываем начинку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Любуемся на получившуюся красоту.
Получилась самая вкусная запеченная куриная грудка в духовке, рецепт невероятно сочного блюда и изысканного вкуса. Понравится всем, гарантирую!
Предлагаю видео рецепт приготовленных мною наггетсов в духовке. Рецепт подходит для все худеющих. В рецепте нет жира и много клетчатки.
Наслаждайтесь!
Светлана.
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку, артишоками и с корочкой из тянущегося сыра. Вы можете использовать несколько сортов сыра и значительно увеличить его количество. Сыр только улучшит вкус этого блюда. А подавать его лучше всего с ломтиком свежего хрустящего хлеба.
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Слейте нарезанные кубиками помидоры. В средней миске смешайте осушенные помидоры с оливковым маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, орегано, солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте и отставьте томатную смесь в сторону. Разогрейте духовку до 200 С.
2 Поместите куриные грудки на разделочную доску и накройте их пищевой пленкой. С помощью молотка или скалки тщательно отбейте или покатайте куриное филе. Если вы используете скалку, то начните с самой толстой части филе, но переусердствуйте, иначе куриная грудка порвется. Отбитую куриную грудку нарежьте на две части (у вас получится 4 кусочка из двух грудок), посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
3 Слейте артишоки и нарежьте их небольшими кусочками, размером с укус. На дно формы для запекания выложите небольшое количество артишоков, сверху выложите курицу, затем снова артишоки. Сверху залейте томатную смесь.
4 Форму для выпечки в открытом виде поместите в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 30 минут. Спустя 30 минут с начала запекания посыпьте запеканку стаканом тертой моцареллы. Переключите духовку врежим гриля и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавиться и подрумянится. Сразу же подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром: рецепт с фото
Вкусная курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром станет отличным ужином для всей семьи. Куриное мясо – это, пожалуй, один из самых любимых хозяйками продуктов.
Во-первых, оно быстро готовится, во-вторых, она недорогая, ну и в — третьих, это диетическое кушанье, особенно если готовить ее на пару или в духовке.
В этом рецепте хотим рассказать, как быстро изготовить курицу в духовке под томатно-сырной шапкой.
Блюдо еще и универсально тем, что к нему можно приготовить любой гарнир по вашему усмотрению, а можно использовать как закуску – тоже получится очень вкусно.
Простой рецепт: курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром – готовим в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 целая куриная грудка
- 2 средних помидора
- 150 гр. сметаны
- 150 гр. твердого сыра
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Части птицы промываем под холодной водой и удаляем жир (если есть). В данном случае готовится из целой, но можно испечь также и половинку. Промыв, ее нужно хорошо посолить.
3. В принципе можно приготовить филе и в виде отбивной, но сегодня я делаю так называемую, куриную гармошку, то есть буду начинять курицу сыром и томатами.
Острым ножом делаем аккуратные параллельные надрезы вдоль каждой половинки. Нож должен быть острым для того чтобы можно было аккуратно порезать мягкое мясо.
Надрезы должны быть не сквозными, снизу нужно оставить 1-1,5 см минимум, чтобы начинка в процессе выпекания не просочилась на противень и не пригорела. Расстояние между надрезами также должно быть не менее 1 см.
4. На противень кладем бумагу для выпекания и перекладываем наши половинки, перчим.
5. Теперь дело за начинкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тут нам опять же понадобится острый нож. Кожицу с помидор я не снимаю, так как она помогает нам удерживать мякоть в нужной нам форме, а иначе она растечется.
6. Режем сыр. Сюда подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Нарезаем тонкими ломтиками 3-4 мм толщиной.
7. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы аккуратно начинить грудку помидорами и сыром. Для этого в каждый надрез-кармашек вкладываем по ломтику каждого ингредиента.
Нужно постараться дойти до нижнего края надреза, чтобы начинка не вываливалась. Для удобства самые «уязвимые места» можно скрепить зубочисткой (главное не забыть ее потом вытащить).
8. Берем сметану, тщательно перемешиваем и обмазываем сверху. Ничего страшного, если немного просочится на противень, так как курица готовится быстро, сметана не успеет сгореть.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем нашу курочку на 25-30 минут. По истечении указанного времени, запеченная курица с помидорами и сыром должна быть готова.
Достаем и выкладываем на тарелку. Вот такая красивая куриная гармошка у нас получилась.
На фото выше видно, что если разрезать грудку, можно увидеть аккуратный, ровный слой куриной мякоти. Получилось очень вкусно, а в сочетании с любимым гарниром, будет полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке
Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.
В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.
Продукты
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 80-100 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- приправа для курицы – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.
2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.
3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.
4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.
5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.
6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.
7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.
8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.
9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.
10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.
Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.
Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Запеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами
Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Курица такая нежная, сырная, ароматная и идеально подходит для любого особого случая.
Запеченная куриная грудка может быть немного скучной и сухой, но наполните ее помидорами и смесью сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и такое сочное.
Цыпленок такой ароматный, потому что смесь сметаны, состоящая из свежего чеснока и свежей зелени, намазывается в центре курицы, а затем также сверху. Покрытый сыром, он тает и приобретает золотисто-коричневый цвет во время запекания, что делает его еще более декадентским и успокаивающим.
Когда я делаю это для компании или даже для семейного ужина, мне нравится готовить куриную грудку заранее, что значительно упрощает сборку после этого.
Состав:
- Куриная грудка — для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
- Сметана ИЛИ простой греческий йогурт (вы можете использовать любой из них для этого рецепта). Часть ее будет использоваться для середины курицы, а остальная часть для намазывания поверх курицы.
- Зелень — для этого рецепта подойдет любая зелень. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать розмарин, тимьян, чеснок и т. Д.
- Чеснок — в смесь сметаны добавляется мелко натертый или измельченный чеснок.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- Сушеные травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение.Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.
- Помидоры — кусочки свежих сочных помидоров идеально подходит для наполнения куриных грудок.
- Тертый сыр — в этом рецепте можно использовать любой тертый сыр, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
Как приготовить куриную грудку для фарша
Чтобы можно было начинить куриную грудку и закатать ее, нам нужно разрезать каждую грудку пополам по горизонтали, а затем аккуратно растолочь их до однородной толщины.
Если вы будете держать куриные грудки целыми, они будут слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть, и их нужно долго пропекать.
В магазине даже можно купить готовые куриные котлеты, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.
Что можно использовать вместо сметаны
Обычный греческий йогурт или даже майонез хорошо подходят для этого рецепта.
Я также использовал оливковое масло вместо сметаны, и результаты тоже замечательные.Оливковое масло с приправами имеет такой аромат из свежего чеснока и свежих трав, что вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса для дополнительной кислотности и вкуса.
Возможно, вам понадобится немного меньше масла, чем сметаны, но в остальном следуйте тем же инструкциям, смешивая с чесноком и свежими травами, а затем смазывая им курицу изнутри и снаружи.
Приготовление фаршированной куриной грудки
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Каждую куриную котлету с обеих сторон приправить солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй по своему вкусу. Существует так много отличных приправ, которые вы можете использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
- Нарежьте помидоры.
- В средней миске смешайте сметану со свежей зеленью и тертым чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. (Замечательным дополнением к этому является немного сока лимона или лайма — такой восхитительный.)
- Выложите большую чайную ложку смеси чеснока и сметаны на травах на каждую куриную котлету.(Или заправленный оливковым маслом.)
- Добавьте по 2 ломтика помидора в каждую куриную котлету, затем оберните курицу вокруг помидоров, создав аккуратную упаковку. (Если вы используете куриные грудки меньшего размера, иногда нижний кусок курицы будет меньше, и вы сможете использовать только один ломтик помидора.)
- Поместите куриные рулеты на противень с бортиком швом вниз. Выложите оставшуюся смесь чеснока и сметаны с зеленью на курицу. (Или используйте заправленное оливковым маслом.)
- Посыпьте куриные рулеты тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 160-165 градусов по Фаренгейту в центре. (Использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ убедиться, что курица будет сочной и нежной. Если куриная грудка пережаривается, она может стать сухой.)
Дайте курице отдохнуть в течение 5-19 минут перед подачей на стол. . Украсить свежей зеленью.
Иногда я нарезаю концы помидоров, которые я не использую внутри курицы, в дополнение к дополнительным помидорам или двум, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, лимоном или соком лайма и подаю. вместе с запеченной курицей.Сочетание свежих помидоров прекрасно сочетается с запеченными помидорами внутри курицы.
Эту курицу лучше всего подавать сразу, она плохо разогревается.
Что подавать с запеченными куриными булочками:
РаспечататьЗапеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами
Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Сырный, ароматный и идеальный для любого особого случая.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 1 час 20 минут
- Доходность: 6 1x
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 чашка сметаны или простого греческого йогурта
- 1–2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, чеснок и т. Д.)
- 2–4 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- сухих трав и специй по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.)
- 3–4 нарезанных свежих помидора
- 2 унции мелко тертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте курицу пополам по горизонтали, а затем с помощью молотка для мяса аккуратно растолочь до однородной толщины, чтобы получилось 8 куриных котлет.
- Приправить курицу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся.
- В миске среднего размера смешайте сметану (или йогурт) со свежей зеленью и перемешайте. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Намажьте каждую куриную котлету по чайной ложке с горкой смеси чеснока и сметаны с пряностями.
- Положите 2 ломтика помидоров на каждую куриную котлету, по одному с каждого конца, затем оберните курицу вокруг помидоров. Выложите куриные рулетики в форму для запекания швом вниз. (Если у вас есть курица меньшего размера, возможно, вам понадобится только один помидор в центре.)
- Намажьте тонким слоем смесь чеснока и сметаны с травами поверх свернутой курицы в форме для запекания. Сверху курицу посыпать тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (425 F) в течение 30-38 минут, пока температура курицы не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту в центре.
- Украсить зеленью и подавать горячим. Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подать поверх запеченного цыпленка.
Ключевые слова: фаршированная куриная грудка, томатный сыр, чеснок и зелень, фаршированная куриная грудка, запеченная с сыром, запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной курицы
Курица Мэри Берри с соусом песто, таледжио и жареными помидорами рецепт
Это действительно потрясающе.Это также быстро делается. Лучше всего песто домашнего приготовления, но если у вас мало времени, вы можете использовать песто хорошего качества из банки. Подавать с картофелем и салатом.
Цыпленок можно приготовить до конца шага 2 на 12 часов вперед. Заморозьте в конце шага 2 на срок до 2 месяцев.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 175 г сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 1 щепотка перца
- 400 г помидоров черри на лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- Панировочные сухари 1,8 унции
- 1 щепотка перца
- Помидоры черри на виноградной лозе 14,1 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- Панировочные сухари 1,8 унции
- 1 щепотка перца
- Помидоры черри на виноградной лозе 14,1 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Детали
- Кухня: итальянская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.Выложите куриные грудки в один слой в жаростойкую форму или форму для запекания и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте таледжио, песто, базилик и сливочный сыр в миске, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите ложкой на куриные грудки, распределив смесь, чтобы полностью покрыть их. Посыпать панировочными сухарями и посыпать небольшим количеством паприки.
- Выпекайте 20 минут, затем разложите помидоры вокруг курицы, залейте их маслом и уксусом и верните в духовку еще на 10 минут или пока курица не прожарится.Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
- Для подачи выложите на каждую тарелку по куриной грудке с несколькими помидорами, затем полейте ложкой сок из блюда.
Рецепт из «Приготовьте пиршество» Мэри Берри и Люси Янг, опубликовано DK, £ 14,99. Также доступна в виде электронной книги в iBook Store.
Вам также могут понравиться
Курица с просекко и луком-шалотом
Жареный цыпленок по-итальянски с картофелем с розмарином
Рецепт курицы терияки
4 Ингредиента Куриная выпечка с песто
4 Ингредиента Куриная выпечка с песто полезна, проста, вкусна и требует всего 5 минут приготовления.Сочная курица со свежим соусом песто, нежной моцареллой и помидорами, созревшими в виноградной лозе.
Pin 4 Ингредиент Запекать курицу с песто на потом!
Этот пост является частью серии «Настоящая еда для реальной жизни: простые рецепты ужина для занятых семей» компании Simply Sissom. Чтобы получить все рецепты + быстрые побочные идеи без подготовки… загрузите бесплатную электронную книгу рецептов ЗДЕСЬ.
С приближением нового учебного года (как в завтрашнем дне.. whaaa !!!!), я потратил приличное количество времени, пытаясь как можно больше подготовиться к тому факту, что расписание приближается, и, , время отхода ко сну для мальчиков будет 7:45.
Раннее время отхода ко сну — это нормально и хорошо, за исключением того факта, что это означает, что ужин действительно должен быть на столе не позднее 6:00. (да, мои дети могут растянуть распорядок сна более часа без проблем).
Полное раскрытие .. Я отстой, когда обедаю на столе к 6:00.
Даааааааааааааааааааааа в Ночью, я много работал над созданием простых рецептов, которые нравятся детям и которые можно легко приготовить заранее (например, приготовить все блюда на выходных, а затем запекать их в духовке на протяжении всей недели).
Скажите, пожалуйста, я не единственный, у кого проблемы с ужином в будние дни?
Всего несколько минут назад я нажал кнопку «запустить» на своей новой БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ. Я делюсь пятью своими наиболее часто используемыми рецептами … знаете, из тех, которые собираются менее чем за 30 минут, используют ингредиенты из кладовой, не требуют большого количества измельчения и которые мои дети действительно будут есть.
ЭТО ЗАПЕЧКА ИЗ 4-Х ИНГРЕДИЕНТОВ Цыпленка с песто. ну .. это просто мой любимый из всех!
Что такое 4 ингредиента запеканки из курицы с песто
Запеканка из курицы с песто, звучит фантастически, не правда ли? На самом деле это один из самых простых рецептов на Simply Sissom.Для его приготовления требуется всего 5 минут и всего 4 основных ингредиента: курица, песто из базилика, моцарелла и свежие помидоры.
Как приготовить запеканку из цыпленка с песто с 4 ингредиентами:
- Этот шаг СОВЕРШЕННО необязателен — я предпочитаю хорошо поджарить курицу перед тем, как готовить по этому рецепту. Это заставляет курицу готовиться быстрее, и она получает красивый слой карамелизации снаружи. Тем не менее, это НЕ обязательно. Если у вас мало времени, просто приправьте куриную грудку и приступайте к сборке.
2. Сверху на куриные грудки (сырые или обжаренные) выложите толстый слой песто из базилика.
3. Положите нарезанный сыр моцарелла на песто из базилика.
4. Завершите сборку цыпленка песто, выложив его на пару тонко нарезанных помидоров.
5. Запекайте курицу с песто в духовке при температуре 350 градусов, пока курица не прожарится. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы об этих 4 ингредиентах Рецепт запекания с курицей с песто: Полезна ли запеканка с курицей с песто?Запеканка с курицей Песто содержит тонны белка и запекается в духовке, что является гораздо более здоровым методом приготовления, чем жарка или тушение.Сыр моцарелла действительно содержит много жира и калорий. Его можно исключить или уменьшить, чтобы облегчить этот рецепт.
Какой вид магазинного песто лучше всего подходит для этого рецепта запекания с курицей с песто?Некоторые марки песто очень маслянистые, что придает им жидкую консистенцию. Я лично всегда использую Простой песто из базилика Деллало, когда готовлю этот рецепт. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Тем не менее, этот рецепт очень щадящий, и большинство песто из базилика дадут отличный результат.
Могу ли я использовать домашний песто для запекания с курицей с песто?Конечно. Идея этого рецепта ЛЕГКАЯ + ПРОСТАЯ, поэтому я не включил инструкции для домашнего песто, но я думаю, что это было бы фантастически.
Как сократить время приготовления запеканки с курицей песто? Казалось, на приготовление ушла целая вечность?Чтобы сократить время приготовления, разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Для этого положите плоскую ладонь на верхнюю часть куриной грудки и сильно прижмите.Острым ножом разрежьте курицу на 2 тонких кусочка. Чем тоньше курица, тем быстрее она готовится, но следите за тем, чтобы она не переварилась и не высохла.
На дне формы для запекания много жидкости для приготовления пищи, я что-то сделал не так?Жидкость на дне противня или формы — это нормально. Если вас это действительно беспокоит … у меня есть небольшая хитрость! Храните купленный в магазине песто в холодильнике. Когда вы удалите его, вы заметите, что масло поднялось вверх.Вылейте его и перемешайте соус песто. Песто будет густым и сухим, но вкус останется фантастическим, и блюдо получится намного красивее.
Можно ли приготовить запеканку с курицей песто заранее или заранее?Цыпленок с песто определенно вкуснее всего, только что из духовки, но я люблю измельчать его и подавать поверх салатов на обед.
Это МОЖЕТ быть подготовлено заранее. Просто следуйте инструкциям по сборке, но НЕ выпекайте. Вместо этого накройте собранный рецепт полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов (дольше, если вы подождете, чтобы нарезать и добавить помидоры).
4 ингредиента для запекания с курицей Песто ВИДЕО:
Распечатать
Запеченная курица с песто из 4 ингредиентов
- Автор: Бэйли Сиссом
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Урожай: 3 куриные грудки 1x
- Категория: Быстро и просто
- Метод: Духовка
- Кухня: Итальянская
Описание
4 Ингредиенты Куриная запеканка с песто полезна, проста, вкусна и требует всего 5 минут приготовления.Сочная курица со свежим соусом песто, нежной моцареллой и помидорами, созревшими в виноградной лозе.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 3 куриные грудки, рекомендуются органические продукты
- 1 6 унций. банка песто с базиликом
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 3–6 ломтиков сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: Пока духовка предварительно нагревается, вы можете нагреть немного оливкового масла или сливочного масла в сковороде.После того, как блюдо станет горячим, добавьте куриную грудку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не станет карамелизированной. Курица в центре должна быть еще сырой.
- Выложите куриные грудки (обжаренные или сырые) на форму для выпечки или противень с бортиком.
- Ложкой покройте курицу соусом песто.
- Сверху на каждую куриную грудку положите 1 ломтик сыра моцарелла и 2 нарезанных помидора.
- Выпекайте 20-30 минут (время зависит от толщины курицы и от того, была ли она обжарена) или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре.Обжарьте курицу последние 2 минуты, чтобы сыр стал пузырящимся и золотистым. Подавать немедленно.
Ключевые слова: песто, курица, выпечка
Полезные советы:
- Песто, купленное в магазине, отлично подходит, когда вы находитесь в затруднительном положении, но приготовить настоящую вещь СУПЕР ПРОСТО и занимает много времени 5 минут. Ознакомьтесь с моим любимым рецептом песто ЗДЕСЬ .
- Моцареллу следует покупать в свежем виде. Предварительно измельченные варианты удобны, но содержат сумасшедшие вещи, чтобы сыр не слипался.
- Я всегда рекомендую покупать органическое мясо, хотя грудки обычно меньше, я считаю, что они готовятся быстрее и получаются очень нежными. ПРИМЕЧАНИЕ… если у вас куриные грудки большого (или даже среднего) размера, время приготовления может увеличиться. Чтобы этого не произошло, вы можете разрезать их по горизонтали, чтобы получить 2 более тонких кусочка (подробности см. В разделе часто задаваемых вопросов).
Let’s Connect:
- Instagram — мое самое любимое место для общения! Я делюсь советами и приемами, как быстро приготовить обед на столе (обмен блюдами — мой секрет), рецептами, которые вы не найдете здесь, в блоге, И поделитесь немного из-за кулис Simply Sissom.
Рецепты и сообщения вроде 4 Ингредиентов для выпечки с курицей и песто:
ОБМЕН ПИТАНИЕМ 101: Все, что вам нужно, чтобы провести веселый и эффективный обмен едой с друзьями!
Simple Whole Food Sloppy Joes:
20-минутная колбаса Карбонара:
Куриные буррито с кориандрово-лаймовой заправкой:
GRAB
БЕСПЛАТНО ЗАВТРАК EBOOK
10 готовых блюд, рецепты завтрака, которые помогут сделать утро более гладким и, возможно, даже дать вам немного дополнительного сна!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Сливочная курица с вялеными помидорами — ложка не требуется
Для приготовления этой сливочной запеканки с вялеными на солнце помидорами требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут на приготовление! Это так просто и полностью готовится в духовке, но при этом невероятно сырное и невероятно вкусное! Этот кремовый цыпленок идеально подходит для напряженных будних вечеров и обязательно станет любимцем всей семьи!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года.Я отредактировал фотографии и обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации об этой запеченной курице в помидорах. Кроме того, я добавил видео с рецептами и пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко приготовить эту сырную курицу!
Привет, друзья! Сегодня мы делаем глупо-легкую, до смешного вкусную курицу! Это определение победителя ужина в будние дни! И, на всякий случай, если вы тот, кто думает, что им не нравятся вяленые помидоры, позвольте мне с уверенностью сказать, это сливочное блюдо из курицы изменит ваше мнение !!
Быстрая навигация — содержание
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
Нежные куриные грудки, запеченные в шелковистом сочном сливочном соусе, приправленные жевательными вялеными помидорами, острым чесноком и итальянскими травами, затем задушенные жидкой влажной моцареллой и сыром пармезан.Чтобы завершить все это и сделать его таким красивым, блюдо украшают пухлыми помидорами черри, пряными измельченными хлопьями красного перца, свежим базиликом и БОЛЬШЕ сыра.
И, если всего этого восхитительного джаза было недостаточно, запеканка с томатной курицей еще и безумно проста в приготовлении! Быстрое взбивание, разбрызгивание и 25 минут запекания — это все, что стоит между вами и этим легким сырным ужином из курицы!
Каково это на вкус?
Эта запеканка с томатным курицей получается насыщенной, сливочной и очень сырной! Он невероятно ароматный и наполнен богатым итальянским вкусом!
Запекание курицы в смеси жирных сливок и сметаны придает куриным грудкам волшебно восхитительное ощущение таяния во рту.Сливочный соус получается бархатистым, сочным и очень гладким. По сути, это райских вкусных! Эта курица в сливочно-вяленом томатном соусе идеально подходит к пасте, овощной лапше, зернам и картофелю!
Где купить вяленые помидоры?
Вяленые на солнце помидоры можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов. Они поставляются упакованными в банку или запечатанный пакет.
Обычно они находятся в проходе с овощными консервами рядом с артишоками и оливками в банках.Однако я также видел их в проходе с макаронами рядом с приготовленными томатными соусами.
Какие помидоры?
Как упоминалось выше, в продуктовых магазинах продаются вяленые помидоры двух разновидностей:
- Сухая упаковка: Простые или сухие помидоры продаются в запечатанной упаковке. По консистенции они похожи на жевательные сухофрукты.
- В масле: Помидоры в масле продаются в банках. Их сушат так же, как и томаты в сухой упаковке.Однако после того, как помидоры высохнут, их погружают в масло. Помидоры в масле более ароматные и обладают более богатым и роскошным вкусом.
Помидоры для этого рецепта: В этом кремовом рецепте запеканки с вяленой курицей можно использовать как сушеные, так и масляные помидоры. С учетом сказанного, я бы рекомендовал помидоры в масле, потому что они более ароматные. Перед тем, как приступить к рецепту, слейте масло из помидоров. И вы можете сэкономить на масле! В будущих рецептах замените оливковое масло на вяленое томатное масло!
Pro-tip для вяленых на солнце помидоров: Вяленые на солнце помидоры в масле продаются как целые помидоры или мелко нарезанные кусочками (тонкими полосками).Чтобы сэкономить время на подготовку, покупайте помидоры с соломкой!
Как хранить вяленые помидоры?
Невскрытые банки вяленых на солнце помидоров следует хранить в темном прохладном месте в кладовой. Когда вы будете готовы к использованию вяленых на солнце помидоров, не забудьте их слить. Затем удалите излишки масла бумажным полотенцем, прежде чем продолжить рецепт.
Открытые банки вяленых помидоров следует хранить в холодильнике.
Как приготовить курицу со сливочными помидорами?
Эту курицу в сливках невероятно просто приготовить, и она наверняка станет любимым блюдом всей семьи!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)
- Разогрейте духовку с до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте внутреннюю часть формы для выпечки размером 8 × 11 дюймов кулинарным спреем.
- Приправы для курицы: Промокните курицу насухо и обильно приправьте солью и перцем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
- Взбейте сливочный соус: В большой мерной чашке взбейте сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян. Равномерно залейте смесью куриные грудки.Равномерно посыпьте сверху сыром.
- Перенесите в духовку и запекайте в течение 22-30 минут, или пока термометр, вставленный в середину одной из куриных грудок, не покажет 165 градусов Фаренгейта. Необязательно — для более золотисто-коричневого верха: Переключите духовку на жаркое в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте в течение 2–4 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Обязательно следите за тем, как блюдо может очень быстро превратиться из золотого в подгоревшее !!
- Остальное: Вынуть курицу из духовки и накрыть фольгой.Дайте курице отдохнуть 5-10.
- Обслуживание: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом, тертым пармезаном и измельченными хлопьями, если используете. Наслаждаться!
Как приготовить курицу в сливочном соусе с вялеными помидорами, пошагово фото:
Что подавать с вялеными помидорами и курицей?
Эта сырная запеканка с курицей подходит практически ко всему! Вы можете подавать его с любимой пастой, злаками, овощами и многим другим!
- Ремесленный хлеб: Поджаренный хлеб с хрустящей корочкой является обязательным условием впитывания соуса!
- Салат: Здесь хорошо работает все, от простого зеленого салата до цезаря, капусты или итальянского салата!
- Жареные или тушеные овощи: Эту курицу можно подавать с любимым овощем или любым овощем в сезон.Все, от брокколи или цветной капусты до итальянской смеси с кабачками и морковью или зеленой фасолью, отлично сочетается!
- Лапша из кабачков: Если вы хотите сократить количество калорий и добавить в смесь овощей, зудлы — отличный вариант!
- Макаронные изделия: Любые макаронные изделия, от длинных тонких волос ангела до маленьких орзо в форме зерен, подойдут!
- Зерна: Квиноа, рис, кус-кус и булгур потрясающе сочетаются!
- Картофельное пюре: Эта пикантная курица исключительно вкусна на масляном картофельном пюре или шелковистой имитации цветной капусты!
- Ньокки: Мини или обычные ньокки восхитительны!
- Для достижения наилучших результатов слегка раздолбьте курицу: Для равномерного приготовления и получения сочной курицы я настоятельно рекомендую вам очень легко растолочь куриные грудки до однородной толщины.Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы раздробить курицу !! Просто убедитесь, что вы накрываете курицу и работайте от центра к краям грудки.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры в масле, потому что они намного вкуснее!
- Время выпекания: Время, необходимое для запекания курицы, будет зависеть от того, насколько тонко вы разделили курицу, и прочности духовки.Я разбил свой примерно до толщины ». На приготовление у них ушло примерно 23 минуты.
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы верхняя часть запеченного цыпленка с сыром была более золотистой, включите духовку на запекание в течение последних 2–4 минут.
Поднимите свой скучный ужин с курицей в будние дни на несколько десятков пунктов с этим кремовым запеченным на солнце запеченным помидором и курицей. Легко приготовить и еще проще съесть, это блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
До следующей недели, друзья, ура! Легко и вкусно!
xoxo
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Более простые рецепты курицы, которые вам понравятся:
Паста с курицей Маргарита
Запеченные пряные куриные фрикадельки
Пивной цыпленок медленного приготовления
Лучший легкий рецепт вяленой курицы с помидорами и пошаговым видео👇
Распечатать рецептЦыпленок с вялеными помидорами в сливках
Этот кремовый цыпленок из вяленых на солнце помидоров готовится быстро, но при этом обладает прекрасным вкусом.Нежные куриные грудки запекаются в шелковистом сливочном соусе с вялеными помидорами, чесноком, итальянскими травами и приправлены сочным сырным соусом. Быстро, легко и невероятно вкусно, этот цыпленок обязательно станет любимцем всей семьи! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: запеченный, базилик, сыр, сырный, куриный, легкий, чеснок, зелень, быстрые, вяленые, вяленые помидоры, помидоры
Порций: 4
калорий: 548 ккал
Автор: Чеянн ХольцвортОборудование
Форма для выпечки 8×11 дюймов
Большой мерный стакан
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без костей без кожи (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 стакан жирных сливок
- ¾ чашка сметаны
- 3 больших зубчика чеснока — мелко нарезанные
- ½ стакана жареных помидоров в масле — слить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 6 крупных помидоров) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 стакан пармезана, натертого на терке, плюс еще для посыпки
- 1 ½ стакана моцареллы, свежего измельчения
- 3/4 чайной ложки КАЖДОГО: сушеный орегано и сушеный базилик
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и молотый черный перец
Дополнительный гарнир: свежий базилик, измельченные хлопья красного перца, помидоры черри
Дополнительно для подачи: вареная паста, хрустящий хлеб
Инструкции
Разогреть духовку с до 400 градусов F.Распылите внутреннюю часть формы для выпечки размером 8×11 дюймов кулинарным спреем.
Приправы для курицы: Промокните курицу насухо и обильно приправьте солью и перцем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
Взбейте сливочный соус: В большой мерной чашке взбейте сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян. Равномерно залейте смесью куриные грудки. Равномерно посыпьте сверху сыром.
Перенесите в духовку и запекайте в течение 22–30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину одной из куриных грудок, не покажет 165 градусов Фаренгейта. ДОПОЛНИТЕЛЬНО — для более золотисто-коричневого верха: Переключите духовку на жаркое в течение последних нескольких минут выпечки и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не станет золотистым. Обязательно следите за тем, как блюдо может очень быстро превратиться из золотого в подгоревшее !!
Отдых: Выньте курицу из духовки и накройте фольгой.Дайте курице отдохнуть 5-10.
Подавать: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом, тертым пармезаном и измельченными хлопьями, если используете. Наслаждаться!
Примечания
- Для достижения наилучших результатов слегка раздолбьте курицу: Для равномерного приготовления я настоятельно рекомендую вам очень легко растолочь куриные грудки до толщины-1 ’’. Это займет около 2 минут, но это имеет огромное значение, и ваша курица будет намного сочнее! Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы раздробить курицу !! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой или положили ее в пакет с застежкой-молнией, и работайте от центра к краям грудки, осторожно толкая вниз и наружу.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры в масле, потому что они намного вкуснее! Вы можете купить либо целые вяленые помидоры, либо сэкономить немного времени на приготовление и купить вяленые помидоры с соломкой. Просто убедитесь, что вы слили воду с помидоров и тщательно промокните их, чтобы удалить излишки масла, прежде чем приступить к рецепту.
- Время выпекания: Время, необходимое для запекания курицы, будет зависеть от того, насколько тонко вы разделили курицу, и прочности духовки.Я растолкал свою до толщины примерно 1/4 дюйма, и они приготовились примерно за 23 минуты (моя духовка совершенно новая и правильно откалибрована).
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы верхняя часть запеченного цыпленка с сыром была более золотистой, включите духовку на запекание в течение последних 2–4 минут. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за духовкой, так как блюдо может быстро стать золотисто-коричневым и вкусным.
- Соус: Если вы ищете суп густой соус, похожий на соус альфредо, то эта курица — не то.Так как это блюдо можно быстро и легко приготовить полностью в духовке, в соусе нет заправки или загустителя. Соус шелковистый и гладкий, но более жидкий.
Питание
Калорий: 548 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 35 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 770 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин С: 16.8 мг | Кальций: 398 мг | Железо: 1,3 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.
Запеченный цыпленок песто
Эта быстрая и легкая запеченная курица с песто сделана из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан.Запекайте в духовке или готовьте на гриле!
Запеканка с курицей и песто
Рецепты с курицей — самые популярные рецепты в моем блоге. Несколько других популярных рецептов курицы — это цыпленок General Tsos, запеченный цыпленок с пармезаном и цыпленок в глиняном горшочке с черной фасолью и кукурузой.
Этот рецепт курицы очень популярен, потому что он сделан всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 30 минут — победитель в моей книге!
Цыпленок с песто
- Куриные грудки , для белка
- Домашний песто, для свежести и вкуса
- Помидоры , для свежести
- Моцарелла , для улучшения протеина и плавления
- Сыр пармезан , для унами
Что подавать с запеченным цыпленком песто
Я люблю подавать это с салатом или лапшой из цуккини, чтобы сохранить низкоуглеводность, но вы также можете подавать его с макаронами.
Как приготовить запеченный цыпленок с соусом песто
Запеканка с курицей и песто
205 ккал 30 белков 2,5 углеводов 8.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Запеченная курица с песто — быстрое куриное блюдо, приготовленное из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Вы можете приготовить это в духовке или приготовить на гриле на улице!
- 2 16 унций куриных грудок без кожи и костей
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 4 чайные ложки песто с базиликом из скинни
- 1 средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек 1.250 г тертого сыра моцарелла
- 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились 4 котлеты тоньше. Слегка приправить солью и свежим перцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выровняйте противень фольгой или пергаментом, если хотите, для легкой очистки.
Положите курицу на подготовленный противень. Нанесите примерно 1 чайную ложку песто на каждый кусок курицы.
Выпекайте 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Вынуть из духовки; посыпать помидорами, моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Для гриля: Поджарьте курицу на среднем огне с обеих сторон, пока она не прожарится в центре. Убавьте огонь, положите сверху курицу песто, помидоры и сыр и закройте гриль, пока сыр не расплавится.
Порция: 1 кусок курицы, Калорийность: 205 ккал, Углеводы: 2.5 г, белки: 30 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 90,5 мг, натрий: 171,5 мг, клетчатка: 0,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: запеченная курица с песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с песто, запеченная курица с песто с низким содержанием углеводов, запеченная курица с песто
Запеченный цыпленок с моцареллой песто
Поужинайте прямо на столе всего за 30 минут с этим легким и вкусным запеченным цыпленком с моцареллой песто .С низким содержанием углеводов, без глютена и из простых ингредиентов.
Один из моих любимых рецептов курицы — запеченная курица с соусом песто. Вся моя семья любит соус песто из базилика (даже маленький парень), поэтому запеченная курица песто — частый ужин в будние дни.
Однажды вечером я решил пофантазировать (перевод — я действительно хотел сыр), поэтому украсил нашу любимую курицу с соусом песто толстыми ломтиками свежей моцареллы и добавил немного сладких помидоров черри.
Все еще с низким содержанием углеводов, без глютена и так же вкусно!
Приготовьте этот рецепт с вашим любимым магазинным соусом песто (есть много отличных вариантов) или попробуйте приготовить собственный, используя свежий базилик, оливковое масло, кедровые орехи и сыр пармезан.
Мне нравится подавать этот рецепт с гарниром из брокколи, приготовленной на пару, но приготовленные макароны, киноа или рис с цветной капустой — отличные варианты.
Как приготовить запеченную курицу с песто и моцареллой легко
Давайте поговорим о том, как приготовить этот рецепт. На приготовление уходит около 5 минут, а в зависимости от общей толщины куриных грудок на запекание уйдет около 25-35 минут.
- Разогреть духовку до 425 градусов F.
- Выложите куриные грудки в большую форму для запекания, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.Сбрызнуть оливковым маслом.
- Приправить куриные грудки солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
- Смажьте соусом песто.
- Сверху выложите свежий сыр моцарелла, нарезанный толстыми ломтиками, и добавьте помидоры черри.
- Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока курица не будет полностью приготовлена (160 F).
Варианты
- Попробуйте использовать песто из вяленых помидоров вместо песто из базилика.
- Вместо куриных грудок попробуйте приготовить по этому рецепту куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей. Вы даже можете сделать этот рецепт вегетарианским, заменив куриные грудки на нут.
- Если у вас нет свежей моцареллы, подойдет и тертая моцарелла.
- Сыр фета также будет очень вкусным с соусом песто.
Ищете более простые и вкусные рецепты курицы? Попробуйте эти избранные ридеры:
Вы пробовали приготовить запеченную курицу с моцареллой и песто?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Легкий рецепт запеченной курицы с песто и моцареллой
Поужинайте на столе всего за 30 минут с этой простой и вкусной запеченной курицей с моцареллой песто. С низким содержанием углеводов, без глютена и из простых ингредиентов. Попробуйте приготовить домашний песто из базилика по этому простому рецепту .Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс с курицей, Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 466 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов вашим любимым антипригарным спреем.
Выложите куриные грудки в форму для запекания одним слоем и сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком. Поверните, чтобы покрыть.
Добавьте приготовленный соус песто поверх куриной грудки. Используйте силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределить соус по каждой куриной грудке, и с помощью кухонных щипцов переверните каждую куриную грудку 1-2 раза, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
Посыпьте каждую куриную грудку ломтиками сыра моцарелла и добавьте помидоры черри.
Накройте форму для запекания фольгой и перенесите в духовку. Выпекать, накрыть , в течение 20 минут. Затем откройте крышку и продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 градусов по данным цифрового термометра для мяса.
Jessica’s Notes
Я приготовила этот рецепт, используя собственное домашнее песто из базилика, но любой песто, купленный в магазине, также будет восхитительным.Пищевая ценность
Калорий: 466 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 39 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 635 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1636 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок с песто, Запеканка с курицей и моцареллой с песто
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Фаршированная курица со шпинатом, сыром и помидорами
Опубликовано: · Обновлено: , автор Dawn C · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылке на нашем сайте.
В этой фаршированной куриной грудке со шпинатом также есть помидоры, сливочный сыр и сыр моцарелла. Их легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, и мы рекомендуем легкую бальзамическую глазурь, которую можно сбрызнуть сверху.
Поливаем сверху немного бальзамической глазури.Есть много способов приготовить курицу и насладиться ею! Это одна из них. Их действительно легко сделать, я обещаю, и вы их полюбите.
Их несложно приготовить, они готовятся примерно за 30 минут.Я все же рекомендую иметь хороший и острый нож для филе. С ними легче обращаться, чем с мясным ножом при нарезании ломтика курицы.
Как фаршировать куриную грудку?
Я стараюсь покупать куриные грудки примерно одинакового размера, но знаю, что это не всегда легко. Пока они близки по размеру. Постарайтесь получить упаковку, в которой каждая грудь весит от четверти до одной трети фунта каждая.
Курица магазинного производства хороша для некоторых блюд (мы не против ее употребления), но мы не рекомендуем ее для фаршированной куриной грудки со шпинатом и сыром.Нередко у них бывают упаковки, каждая из которых весит около фунта. Они не будут готовиться так равномерно, как меньшие по размеру.
Сливочный сыр необходимо вынуть примерно за 20 минут до работы с ним. Он будет мягче, и вы не хотите, чтобы он был очень холодным. Если слишком холодно, курица будет готовиться неравномерно. .
Цыпленку также нужно будет постоять 15-20 минут перед приготовлением. Это необходимо для того, чтобы приблизить его к комнатной температуре и приготовить равномерно.Вы должны следовать этому правилу каждый раз, когда готовите мясо, но с фаршированной куриной грудкой они будут
.Острым ножом для филе нарежьте продольную часть каждой куриной грудки . Будьте осторожны, но я считаю, что нож для филе здесь лучше всего подходит для этого. Сделайте это между 2/3 и 3 четвертями поперечника, он не обязательно должен быть идеальным. Начинка не заметит, если она не нарезана идеально.
Курица была разрезана примерно на 3 четверти. Начинка подходит, и она готова к складыванию верхней части поверх начинки.Равномерно распределите смесь сливочного сыра и шпината по центру каждой куриной грудки.Выложите 2 ломтика помидора на смесь сливочного сыра, а затем нарезанную ломтиками моцареллу.
После того, как вы сложите половину курицы поверх начинки, посыпьте ее приправами, и она готова к запеканию. Легко и приятно!
Приготовление фаршированной куриной грудки
Лучше всего готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут, в зависимости от размера куриных грудок. Перед выпеканием дайте духовке нагреться не менее 20 минут. .
Наша духовка довольно новая и сообщает нам температуру, при которой она нагревается, — часто это неточно.Для достижения реальной температуры во всей духовке требуется как минимум на 5-10 минут больше времени. Нам нравится часто использовать термометр для духовки, чтобы проверять температуру, чтобы быть уверенным, что она правильная. Вы можете постоянно держать термометр в духовке, если у вас непостоянное время приготовления.
Перед приготовлением убедитесь, что сливочный сыр и курица оставались на 15-20 минут. Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром готовится не так много времени, но , если вы начнете с холодного сливочного сыра, она не приготовится равномерно .Я знаю, что об этом упоминалось ранее, но это очень важно и заслуживает второго упоминания!
Цыпленок после полного приготовления должен иметь температуру 165 градусов. Духовки различаются, а время приготовления ориентировочно составляет . Обязательно готовьте, пока курица не приготовится полностью. Дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
Что вы едите с фаршированной курицей?
К нему отлично подходят многие гарниры! На картинке у нас был сливочный куриный рис и стручковая фасоль.Запеченный картофель и даже дважды запеченный картофель — всегда отличный гарнир. Обжаренная брюссельская капуста — еще один отличный овощ, который можно сочетать с курицей.
Я часто делаю домашние макароны с сыром, когда делаю курицу, фаршированную шпинатом, сыром и помидорами. Они оба запекаются при температуре 400 градусов, поэтому они отлично сочетаются в духовке!
Если вы хотите уменьшить количество углеводов (я знаю, что должны, но я люблю свои углеводы), вы можете даже съесть хороший салат с курицей. Большой садовый салат — это всегда отличный гарнир, чтобы еда была немного легче по углеводам.
Какая ваша любимая сторона к курице?
Какой сыр подходит к курице?
Большинство сыров отлично сочетаются с курицей, но не все подходят для этого рецепта. Фаршируем куриную грудку со сливочным сыром и моцареллой. Аромат шпината, помидоров, шалфея и базилика лучше всего сочетается с моцареллой.
Сливочный сыр — один из лучших сыров для начинки, какой бы сыр вы ни использовали. Он имеет приятную консистенцию при нагревании и аромат, который сочетается со многими другими вкусами.Он очень универсален — я имею в виду, что он может превратиться из десерта в блюдо из курицы!
Некоторые другие сыры, которые отлично сочетаются с курицей (даже если они не все подходят для этого рецепта):
- Колби Джек
- Чеддер
- Проволоне — это отличный заменитель этого точного рецепта, если у вас нет моцареллы
- Голубой сыр
- Пеппер Джек
Другие замечательные рецепты курицы:
В качестве примечания
Ставим нашу форму для запекания в центр духовки. Согласно термометру для духовки , наша температура выпечки составляет 400 градусов по Фаренгейту. Перед подачей убедитесь, что сок в курице чистый. Мы также находимся на очень низкой высоте, поэтому вам может потребоваться корректировка , если вы находитесь на большой высоте .
Духовки различаются, как и размер куриных грудок. Готовьте, пока курица полностью не приготовится, руководствуясь временем.
Фаршированная курица со шпинатом, сыром и помидорами
Рассвет CФаршированные куриные грудки легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.Мы покрываем их бальзамической глазурью, состоящей всего из 2 ингредиентов!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 45 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 489 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 куриных грудки общим весом около 2–2 ½ фунтов
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1 стакан свежего молодого шпината, упакованный в мерный стакан
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 2 помидора среднего размера — необходимо 8 ломтиков
- 4 ломтика моцареллы
- 1 чайная ложка сушеного шалфея, целиком
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу см. Примечания
Бальзамическая глазурь (по желанию)
- 2 бальзамического уксуса TPSP
- 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F не менее 20 минут.
- Достаньте сливочный сыр из холодильника и положите в миску. Прежде чем запекать курицу, она должна настояться примерно 20 минут. Достаньте курицу из холодильника и выложите на тарелку. Перед запеканием он должен постоять около 15-20 минут.
- Взяв острый нож (нам нравится нож для филе), аккуратно нарежьте курицу вдоль, пока вы не окажетесь между ⅔ и ¾ через курицу. Постарайтесь как можно точнее расположить разрез по центру курицы.
- Смажьте каждую куриную грудку полностью снаружи майонезом и отложите в открытую.Обязательно сначала нарежьте курицу перед покрытием майонезом — после покрытия оно будет скользким.
- Смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, соль и шпинат в миске. Вы можете положить шпинат целыми листьями, он развалится, когда вы будете перемешивать вилкой.
- Раскройте курицу и равномерно нанесите смесь сливочного сыра на внутреннюю часть каждого кусочка курицы. Сверху на смесь сливочного сыра выложите по два ломтика помидора на каждую грудку. Разломите ломтики моцареллы пополам, чтобы они лучше подходили. Добавьте две половинки помидоров на каждую грудку.Сверните верхнюю половину курицы над начинкой.
Посыпьте каждый кусок курицы шалфеем и базиликом.
- Поместите в форму для запекания и запекайте 25-30 минут при 400 ° F, пока курица не будет готова.
Дайте курице постоять в духовке не менее 5 минут перед подачей на стол. Если вы готовите глазурь, пока курица отдыхает, сделайте глазурь.
Бальзамическая глазурь
- Налейте уксус в небольшую кастрюлю и добавьте коричневый сахар.Хорошо перемешайте и нагревайте около 2 минут на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится в уксусе. Сбрызните курицу или принесите глазурь на стол, чтобы подавать с курицей.
Примечания
Пищевая ценность оценена. Обязательно нарежьте курицу перед тем, как покрыть ее майонезом, после того, как вы покроете ее, она будет скользкой. Соль и перец по вкусу. Мы не добавляем много соли, и вы можете добавить больше за столом, если чувствуете, что этого нужно больше. Добавьте в курицу бальзамический уксус непосредственно перед подачей на стол.Уксус может изменить текстуру курицы во время приготовления, поэтому не добавляйте ее перед приготовлением.Nutrition
Калорийность: 489 ккалУглеводы: 7 г Белки: 55 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 196 мг Натрий: 686 мг Калий: 1091 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 1826 Ирон: 16 Миллий Um .