Тушеные баклажаны в мультиварке рецепты быстро и вкусно: Баклажаны в Мультиварке (5 Рецептов) – Баклажаны тушеные в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовим баклажаны с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,0 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

В этот раз мы с Вами готовим «Баклажаны с овощами» в мультиварке. Рецепт довольно прост. Овощи получаются просто восхитительными, очень сочными и ароматными. Они прекрасно сохранят большую часть витаминов благодаря тому, что мультиварка приготовит их при невысокой температуре. Овощи останутся сочными, отлично пропекутся, не пригорят и не разварятся.

В качестве дополнения к баклажанам мы используем, в первую очередь, конечно же, помидоры, немного чеснока и сладкий перец. С этими ингредиентами баклажаны сочетаются беспроигрышно. Также мы добавили лук, морковь, зелень. Все это готовится с небольшим добавлением специй и растительного масла. Только представьте, какие ароматы будут витать у Вас на кухне. Овощи можно кушать как гарнир, как основное блюдо, и как закуску. Они будут очень вкусными в любом виде. Можно кушать баклажаны с овощами и сразу же после приготовления, в горячем виде, и на следующий день, достав из холодильника. Вкус блюда будет потрясающим. Ну а с чем и как кушать баклажаны с овощами, это уже дело вкуса каждого из Вас.

2 штБаклажана

1 штМорковка

1 штЛуковица

Для поджаркиПодсолнечное рафинированное масло

2 ст. л.Пасты томатной

По вкусуСоль и черный молотый перец

НемногоВода

1 штСладкий болгарский перец

1 пучокУкропа

5 зубчиковЧеснока

3 ч. л.Мука пшеничная

Шаг 1 Готовить мы будем в нашей маленькой чудо-кастрюльке – мультиварке. Её нужно подготовить к работе. Также, Вам нужно взять все продукты. Мы используем для нашего блюда спелые красные томаты. Если готовите блюдо не в сезон помидоров, или их просто нет – можете смело заменить их томатной пастой или томатным пюре. Также может подойти домашний густой томатный соус.

Шаг 2 В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Разогрейте его на режиме «Обжаривание» или «МЯСО», выложите в чашу порезанный кольцами лук, также нужно очистить зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс, выложите овощи в разогретое масло. Их нужно поджаривать, пока не почувствуете приятный, характерный запах. Затем овощи нужно вынуть из чаши.

Тушеные баклажаны в мультиварке, рецепт быстро и вкусно

Тушеные овощи — это всегда полезно, вкусно, быстро и красиво! А мультиварка максимально упрощает приготовление. Достаточно потратить 20 минут на подготовку продуктов, ссыпать в чашу и оставить их на время приготовления.

Рецепт тушеных баклажанов готовится быстро и просто на режимах «тушение», «выпечка» или «ручной». Температура приготовления должна быть 120-160 градусов, время – 20-30 минут. Лучше, если овощи останутся немного сыроватыми, они «дойдут» в процессе остывания.

Если вам попались баклажаны с горчинкой, нарежьте их и посолите. Оставьте на полчаса и слейте выделившуюся жидкость. Но сейчас на рынке чаще всего продаются сорта без горечи, поэтому этот этап можно пропустить.

Время приготовления – 40-50 минут.

Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • помидоры – 4 крупных;
  • перец сладкий желтого и зеленого цветов– 4-5 стручков;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • томатная паста – 1 ст. ложки с горкой;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • кинза – 1-2 веточки;
  • соль – примерно 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1/5 стакана.
ингредиенты

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Не надо резать их тоньше, иначе они развалятся в процессе тушения. Включите мультиварку на режим «жарка», налейте 2 ст. ложки масла и выложите баклажаны. Пока вы занимаетесь остальными продуктами, пусть они немного обжарятся.

баклажаны

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте полосками в 1 см шириной и сложите в чашу.

баклажаны и перцы

Помидоры порежьте кубиками, не надо удалять жидкую часть с семенами. Отправьте в мультиварку.

помидоры

Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Ссыпьте в чашу.

добавляем лук

Осталось добавить соль, ложку хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте овощи и влейте пару ложек растительного масла.

тушим овощи

Переключите мультиварку на режим «тушение». Так как какое-то время овощи уже готовились, спустя 20 минут можно уже выключать. Но лучше смотреть по готовности баклажанов. Они должны быть мягкими, но сохранять форму. Оставьте на некоторое время овощи под крышкой. При подаче добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс, и щедро посыпьте рубленой зеленью.

тушеные баклажаны с овощами

Роскошное душистое горячее блюдо готово. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

овощи тушеные

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее блюдо

Сегодняшний рецепт можно назвать «женским» — готовится довольно просто, тушеные баклажаны с чесноком в мультиварке получаются не особо калорийными: то, что нужно для легкого ужина, дабы сохранить тонкую талию!

Даже несмотря на то, что тушить баклажаны с остальными овощами мы будем в сметане, не особо повысит их калорийность.

Разумеется, если вы являетесь яростным поклонником мясных блюд, можно смело добавлять в начале готовки кусочки мяса, обжарить их с луком, а затем добавлять все остальные овощи.

Наш фото-рецепт перед вами – просто выполняйте пошагово все действия, и вскоре ароматные тушеные баклажаны с перцем и помидорами в сметане будут услаждать ваш взор и вкус.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмем такой набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец — 3-4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сметана — 200 гр.
Зубки чеснока — 4-5 шт.
Растительное масло — для обжарки.
Соль, специи — по вкусу.

Важно: перед тем, как приступить к готовке, баклажаны должны подвергнуться предварительной обработке.

Помытые овощи (рецепт советует не снимать кожуру с них) разрезаем вдоль на длинные полоски толщиной около 1 сантиметра, пересыпаем солью и кладем в глубокую миску с холодной водой.

Сверху устанавливаем гнет, и ждем примерно 30 минут, чтобы из овощей пропала неприятная горчинка. Если используете зрелые баклажаны, из них нужно удалить семена и в обязательном порядке срезать толстую кожу.

Шаг 1

В мультиварочную чашу нальем чуточку растительного масла. Выбираем режим приготовления – «Жарка» либо «Выпечка», и за эти несколько минут, что греется мультиварка, нарежем репчатый лук на мелкие кубики, предварительно избавив его от шелухи и сполоснув под водой.

На заметку: чтобы рецепт получился еще более диетическим, можно капнуть одну его каплю, которую затем растираем по стенкам и дну мультиварки с помощью силиконовой кисти.

Или,  как вариант, можно заменить кисть на одноразовое бумажное полотенце. Также, вместо овощей в сметане, можно сделать их с несладким йогуртом без вкусовых добавок.

Шаг 2

Кладем нарезанную луковицу в котелок мультиварки, и будем обжаривать его в течение 5-10 минут, пока не добьемся красивого золотистого цвета.

обжарить лук

Если вы решили в точности воссоздать рецепт, то настала пора добавлять морковку в мультиварочную чашу.
Для этого корнеплод очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем красивыми небольшими кусочками.

Добавляем в мультиварку, перемешиваем. Пора заняться остальными овощами. К этому моменту баклажаны уже достаточно полежали в холодной воде. Достаем их, и нарезаем некрупными кубиками, как показано на фото ниже.

нарезать синие

У вымытых болгарских перцев удаляем плодоножку, и удаляем семена вместе с белыми пленочками. Затем нарежем перчики соломкой, или кубиками – как вашей душе угодно.

нарезать перец

Кладем все в мультиварку, и перемешиваем с остальными овощами.

На заметку: рецепт советует резать компоненты, которые готовятся заведомо дольше, на маленькие тонкие кусочки, чтобы в итоге все тушеные в сметане овощи были идеальной готовности. Например, морковь стоит нарезать помельче, а помидоры и баклажаны наоборот, резать покрупнее. С перцем поступаем аналогично.

Шаг 3

Томаты сполоснем под водой, после чего нарежем на кусочки величиной примерно 1 сантиметр. По желанию, вы можете обдать их кипятком, чтобы можно было снять шкурку.

Но наш рецепт не советует этого делать, ведь именно с необработанными помидорами блюдо приобретает пикантную терпкость.

Чеснок очистим, и нарежем как можно мельче, либо воспользуемся чеснокодавилкой. Добавляем его вместе с помидорами к содержимому мультиварки.

добавить помидоры

Пора выключать режим жарки. Солим по вкусу, и добавляем любимые специи – например, с овощами хорошо сочетается хмели-сунели.

выложить в чашу

Добавляем сметану. Выбираем режим «Тушение» на табло волшебного горшочка. Время, которое нужно, чтобы приготовить баклажаны с помидорами и перцем в сметане, составит всего 30  минут.

вкуснейшее блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке

Думаю, нет таких людей, которые не любили бы баклажаны. Поэтому, сегодня мы будем готовить баклажаны, тушёные в сметане в мультиварке. Это блюдо очень лёгкое в приготовлении, не требующее больших усилий, но на вкус оно просто потрясающее, очень схоже с тушёными грибами. В современном мире это блюдо можно готовить не только в разгар лета, когда баклажаны так и прыгают к нам на стол, но и в холодное зимнее время, купив парочку в супермаркете.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 — 3 шт (средних размеров)
  • лук — 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана — 150-200 г
  • масло растительное
  • соль и специи — по вкусу
  • чеснок по желанию

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке:

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, можно залить водой. Оставить баклажаны на 10 — 15 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги.

Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного обжарить с овощами. Я не обжаривала, добавила сразу сметану.

 

Посолить, посыпать специями по вкусу. Если есть сушеные грибы, добавьте одну–две ложки таких грибов, растертых в порошок. Или, кто употребляет грибные кубики в пищу – можно раскрошить один такой кубик, но учтите, что кубик уже содержит соль.

 

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления, добавить две-три дольки чеснока через пресс.

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке готовы!

Блюдо можно употреблять, как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Тушеные баклажаны в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Тушеные баклажаны – универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира. Эти овощи обладают неповторимым вкусом, мясистой мякотью. При невысокой калорийности они сытны. Хорошо сочетаются с грибами, почти всеми овощами и видами мяса. Это позволяет делать из них блюда, мало похожие друг на друга по вкусу. Если у хозяйки нет возможности долго находиться на кухне и следить за процессом приготовления «синеньких», на помощь ей придет кухонная техника. Баклажаны, тушенные в мультиварке, могут получиться даже вкуснее, чем на сковороде, так как продукты томятся в собственном соку. Важно лишь не нарушать технологию приготовления.

Особенности приготовления

Потушить баклажаны в мультиварке сможет любая хозяйка, даже если у нее нет кулинарного опыта. Достаточно знать и учитывать несколько моментов.

  • Баклажаны, особенно зрелые, обладают горьким привкусом, способным испортить готовое блюдо. Такой вкус «синеньким» придает соланин – вредное вещество, содержащееся во многих видах пасленовых. Избавиться от него несложно. Достаточно нарезанные кусками овощи опустить в раствор 10 г соли на 1 л воды и подержать в нем 20 минут, затем промыть в проточной воде. Некоторые хозяйки просто обсыпают куски баклажанов солью, через 10 минут промывают. Результат не зависит от способа избавления от соланина – соль в любом случае вытягивает его из овощей.
  • Вымоченные или обсоленные баклажаны тщательно промывают, чтобы блюдо из них не оказалось пересоленным. После этого их нужно обсушить. Если для рагу использовать влажные овощи, оно окажется водянистым.
  • Чтобы овощи в процессе тушения не потеряли форму, превратившись в бесформенную массу, их нарезают крупными кусками, не очищая, и перед тушением обжаривают. Обжарка несколько повышает калорийность готового блюда, но улучшает его вкус и внешний вид. В мультиварке овощи жарят с использованием программы «Жарка». При отсутствии такой функции можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Если добавить в соус для тушения баклажанов кубик грибного бульона, «синенькие» станут похожи по вкусу на грибы. Особенно это заметно при тушении баклажанов в сметане.
  • Считается, что баклажаны хорошо сочетаются с чесноком. Если его положить в начале готовки, блюдо приобретет соблазнительный аромат, но не будет острым. Если нужно сделать вкус закуски более пикантным, чеснок добавляют на последнем этапе приготовления, чтобы он не успел утратить остроту. Зелень тоже добавляют за несколько минут до готовности рагу из баклажанов.

Тушат баклажаны в мультиварке, задействовав программы «Тушение» или «Мультиповар». Время зависит от мощности агрегата, размера кусков овощей и конкретного рецепта. Обычно оно составляет 30–45 минут. Иногда требуется использование режима «Выпечка» в качестве основной программы.

Баклажаны, тушенные в мультиварке в сметане

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте брусками толщиной около 7–8 мм.
  • Приготовьте соляной раствор, погрузите в него куски баклажанов. Через 20 минут промойте овощи. Обсушите кухонным полотенцем.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Крупно натрите.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • Мелко порубите чеснок, смешайте со сметаной, добавив в нее специи.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка».
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте баклажаны. Продолжайте готовить их, используя ту же программу, 7–8 минут.
  • Залейте овощи сметаной, программу измените на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 5 минут до завершения работы программы посыпьте овощи рубленой зеленью.

Баклажаны, тушенные в мультиварке по данному рецепту, получаются нежными, ароматными, по вкусу напоминают грибы.

Баклажаны, тушенные в мультиварке с овощами

Состав:

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кружками или полукружьями толщиной 5–7 мм.
  • Обсолите, оставьте на 10 минут. Хорошо промойте, обсушите салфетками.
  • Перец, освободив от семян, порежьте четвертинками колец или соломкой.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой, нарежьте кружками.
  • Морковь, почистив, крупно натрите.
  • С лука снимите шелуху, мелко его порежьте.
  • Как можно мельче порубите ножом чеснок.
  • Мелко порежьте свежую зелень.
  • На дно емкости мультиварки влейте масло.
  • Включите прибор в режиме выпечки или жарки.
  • Положите лук, через 2–3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
  • Временно приостановите работу мультиварки.
  • На лук и морковь выложите баклажаны, на них высыпьте перец, сверху накройте томатами. Посыпьте пряными травами, слегка подсолите. Влейте воду.
  • Включите мультиварку, запустив программу «Тушение». Готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.
  • Всыпьте чеснок и зелень, перемешайте. Продолжайте готовить 10 минут в режиме «Плов» или «Каша».

Баклажаны, тушенные с овощами в мультиварке, – легкое и сытное блюдо. Если отказаться от обжарки лука и моркови и увеличить время тушения овощей на 10 минут, то кушанье выйдет диетическим.

Баклажаны, тушенные с фаршем в мультиварке

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • свино-говяжий фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • бульон или вода – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте очищенный лук, смешайте с фаршем. Добавьте к нему яйцо, соль, перец, молоко, тщательно перемешайте.
  • Баклажаны нарежьте круглыми кусками, вымочите их в подсоленной воде, промойте, обсушите.
  • Каждый кусок покройте фаршем, как бутерброд.
  • Сложите баклажаны на дне мультиварки боком, прижимая друг к другу.
  • Смешайте сметану с бульоном и специями, залейте овощи с фаршем.
  • Запустите программу «Выпечка» на 45 минут.
  • За 15 минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром и рублеными овощами.

Приготовленное по данному рецепту блюдо не стыдно предложить гостям. Для домашнего ужина оно тоже подойдет. Дополнять его чем-либо не требуется.

Баклажаны, тушенные в мультиварке, готовятся несложно. Рецептов этого блюда существует много, по каждому из них получается уникальное кушанье. Это позволяет разнообразить меню.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 18.06.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Баклажаны, тушеные в мультиварке

баклажаны тушеные в мультиварке

Баклажаны, тушеные в мультиварке, получаются особенно сочными и сохраняют максимум полезных свойств. А в сочетании с другими овощами или мясом они создают восхитительные на вкус и очень аппетитные блюда.

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 190 г;
  • помидоры – 190 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 160 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 75 мл;
  • прованские травы;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кружки или дольки. Болгарский сладкий перец избавляем от плодоножек и семян и измельчаем крупной соломкой. Очищенный лук шинкуем полукольцами, помидоры кружками, а морковь пропускаем через терку. Мелко рубим очищенный чеснок, и свежую зелень.

В емкость мультиварки плеснем немного растительного маслица и настроим программу «Жарка» или «Выпечка». Выкладываем сначала лук, через пять минут морковь, а еще через семь минут отправляем в чашу все остальные ингредиенты кроме чеснока и зелени. Готовим в том же режиме еще двадцать пять минут. Затем приправляем блюдо солью, молотым черным перцем и прованскими травами, бросаем чеснок и зелень, перемешиваем, переключаем устройство на программу «Плов» и готовим еще десять минут.

Баклажаны, тушеные в сметане с мясом и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое мясо – 475 г;
  • баклажаны – 475 г;
  • помидоры – 350-400 г;
  • морковь – 175 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • прованские травы;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажаны моем, нарезаем кружками или дольками и замачиваем в подсоленной воде на двадцать минут.

Тем временем в емкости мультиварки подрумяним на растительном масле нарезанное небольшими ломтиками, предварительно вымытое и просушенное мясо, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Затем добавляем полукольца лука и натертую морковь и, перемешивая, жарим еще семь минут.

Теперь сливаем с баклажан воду, закладываем их к мясу с луком и морковью, добавляем нарезанные кружками или дольками помидоры, сметану и переключаем устройство на программу «Тушение» и устанавливаем время тридцать пять минут. За пятнадцать минут до конца приготовления, приправляем блюдо по вкусу солью, молотым черным перцем, прованскими травами, бросаем чеснок и аккуратно перемешиваем.

Готовым тушеным баклажанам даем настояться десять минут, и подаем к столу со свежей зеленью.

Тушеные баклажаны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • свинина и говядина – 620 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сметана – 75 г;
  • бульон или вода – 35 мл;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление

Баклажаны промываем, нарезаем на кружки или продольные пласты толщиной примерно один сантиметр и опускаем в подсоленную воду на тридцать сорок минут. Тем временем свинину и говядину, взятую в равных пропорциях, пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем в фарш яйцо, молоко, молотый черный перец и соль и хорошо перемешиваем.

тушеные баклажаны с фаршем в мультиварке

Вымоченные баклажаны промываем чистой водой, обсушиваем бумажным полотенцем, накладываем на каждый кружок или пласт немного фарша, распределяем сверху лепешкой и прижимаем. Получаем своего рода «бутерброд». Укладываем баклажаны с фарше в промасленную емкость мультиварки, располагая их вертикально по кругу в виде гармошки и прижимая друг к другу.

Смешиваем сметану с бульоном или водой, добавляем мелко нарубленный чеснок и промазываем сверху полученным соусом наши баклажаны с фаршем.

Готовим блюдо на программе «Выпечка» сорок пять минут. За пять минут до завершения процесса, присыпаем сверху натертым сыром и свежей зеленью.

 

Баклажаны тушеные в мультиварке | Независимый партнер Herbalife

Наступил сезон синеньких, поэтому успевайте приготовить вкуснейшие баклажаны тушеные в мультиварке. Для тех, кто на диете — прекрасный вариант!

Синенькие для диеты Гербалайф очень даже подходят, они буквально в тренде в осенне-летний период времени.

И это в принципе неудивительно, ведь полезные свойства этого овоща поистине удивительные.

А если их сочетать еще и со свежими помидорами, перцем и луком, то получившиеся рагу, просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Этим восхитительным блюдом с нами поделилась Аленочка, участница нашего интернет конкурса Гербалайф «Пляжная перезагрузка-2».

Готовила она баклажаны с овощами в мультиварке, что только добавляет положительных плюсов диетическому аспекту рецепта.

Ведь при тушении в мульте масло не требуется, овощи томятся в собственном соку, а калораж блюда при этом не добавляется.

Конечно, можно приготовить блюдо по этому рецепту в духовке, если у вас отсутствует данный девайс 😉

Пройти тест коррекции веса!

Баклажаны тушеные в мультиварке

как приготовить тушеные баклажаны в мультиваркекак приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Перец — 2 штуки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Получилось, ну, очень вкусно)) Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Баклажаны, лук и морковь моем, чистим и режем кубиками.
  2. Кидаем в нашу мультиварку, выбираем режим «Тушение» 1 час. Масла добавлять не надо,  добавим воды чуть-чуть (50 мл).
  3. Закрываем крышкой и пускай тушится 1 час.
  4. Дальше берем перчик, режем кубиками и тоже кладем в мультиварку к нашим овощам!
  5. Помидоры моем и режем мелко… и тоже отправляем к нашим овощам.
  6. Пускай все тушится, потом после 20-30 минут тушения добавляем соли и щепотку сахара (сахар придает вкус).
  7. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. И готовим до готовности….

Автор рецепта Алена Мерзлякова

Аленчик, я тоже обожаю таким образом приготовленные тушеныt баклажаны в мультиварке, и все мое семейство всегда с удовольствием уплетает овощное рагу за обе щеки.

Друзья, а как вы готовите синенькие? Пишите отзывы на нашем сайте Гербалайф, делитесь своими рецептами. Мы с удовольствием их опубликуем. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

составить программу снижения весасоставить программу снижения веса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *