Макароны с сардельками в мультиварке
Макароны с сардельками — казалось бы, более простое блюдо и не придумать. Но даже его можно приготовить необычно и очень вкусно. Рецепт макарон с сардельками в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю — прекрасное тому подтверждение.
Главный секрет этого рецепта в том, что макароны предварительно не отвариваются. Еще сухие, они обжариваются в масле, которое проникает во все их поры. Именно благодаря этому и получается такая вкуснятина! Готовятся они за считанные минуты, получаются сочными и при этом не разваливаются и не превращаются в кашу.
Блюдо, конечно, получается весьма калорийное, диетическим его никак не назовешь. Но ведь даже худеющие могут иногда себя побаловать? А те, кто не страдает от лишнего веса, могут и почаще включать его в рацион. Особенно когда нет сил и времени на основательную готовку. Ведь чтобы сделать макароны с сардельками или сосисками в мультиварке, понадобится буквально несколько минут.
По этому рецепту, кстати, можно приготовить макароны не только с сардельками, но и с сосисками, и с обычной вареной колбасой, порезав ее кубиками. Макаронные изделия тоже можно взять любые: и рожки, и спагетти, и лапшу, и вермишель. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Макароны — 2 стакана
- Сардельки — 4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Подсолнечное масло — для обжаривания
- Соль — 1 чайная ложка
- Горячая вода — необходимое количество
Как приготовить жареные макароны с сардельками в мультиварке:
В чашу наливаем подсолнечное масло и включаем режим жарка. В разогретое масло выкладываем кружочки сарделек и слегка обжариваем.
Репчатый лук почистим и порежем мелкими кубиками.
Добавляем лук к сарделькам и обжариваем все вместе еще несколько минут до прозрачности.
В мультиварку к обжаренным сарделькам добавляем макароны, отваривать их не нужно. Перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом и обжариваем их еще несколько минут.
Заливаем горячей водой так, чтобы макароны скрылись. Добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой. Включаем режим варка на 10 минут.
Через три минуты макароны уже будут готовы. Время также зависит и от сорта макарон. Но имейте ввиду, что их обжаривание сокращает время приготовления. Программу отключаем и даем блюду постоять еще минут 5, чтобы впиталась вся жидкость. Макароны, приготовленные таким способом, отличаются от тех, что варят на плите. Он получаются намного вкуснее, я бы сказала сочнее, чем отваренные обычным способом.
Макароны с сардельками в мультиварке готовы. Можно подавать к столу, посыпав зеленью. Также сюда подойдет салат из свежих овощей или домашние заготовки в виде соленых огурчиков, маринованных помидоров, лечо или кабачковой икры.
Макароны с сосисками в мультиварке: описание блюда, способ приготовления
Макароны с сосисками в мультиварке – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Именно поэтому его рекомендуют готовить начинающим хозяйкам. Еще это очень удобный вариант для тех, у кого просто нет времени на приготовление сложных блюд. Мало того, что оно простое и быстро готовится, так оно еще и очень вкусное, и достаточно сытное. А какое универсальное! Макароны с сосисками в мультиварке можно подать и на ужин, и на обед, и на завтрак. Это кушанье порадует мужа и придется по вкусу детям.
Детки очень любят это блюдо. Особенно если купить вермишель какой-нибудь причудливой формы. Но если нужно приготовить макароны с сосисками в мультиварке для ребенка, то к выбору ингредиентов лучше подойти со всей серьезностью. Во-первых, вермишель должна быть изготовлена только из твердых сортов пшеницы, а во-вторых, сосиски должны быть высшего качества.
Рецепт макарон с сосисками в мультиварке
Для приготовления такого блюда нужно совсем немного:
- макароны – около 400 г;
- две сосиски;
- два яйца;
- сливочное масло – столовая ложка;
- соль и зелень по вкусу.
Макароны с сосисками в мультиварке сможет приготовить даже подросток. Так что можно смело приступать.
Процесс приготовления
- Для начала макароны необходимо высыпать в чашу, а затем залить водой так, чтобы она их немного покрывала.
- Теперь нужно добавить соль, перемешать и включить чудо-печку в режим «Варка на пару».
- Время приготовления зависит от сорта вермишели и модели агрегата. Обычно на это уходит минут десять-двадцать.
- Сверху нужно установить емкость для варки на пару, выложить туда сосиски, хорошо вымытые яйца и можно заняться своими делами, пока пройдет установленное время.
- Когда макароны дойдут до готовности, необходимо добавить в них сливочное масло.
Все, блюдо готово! Осталось только почистить яички и разложить все по тарелкам. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Макароны с сосисками в мультиварке готовятся очень легко, но это блюдо порадует своим отменным вкусом и полностью избавит от голода. К кушанью можно подать салат из свежих либо маринованных овощей.
Макароны с сосисками и зеленью
Ингредиенты достаточно просты и не нуждаются в точном соблюдении пропорций. Количество определяется только вашим аппетитом и числом едоков:
- пачка макарон;
- сосиски;
- растительное масло;
- петрушка.
Приступим к процессу:
- Сосиски нужно избавить от шкурки и нарезать колечками.
- Мультиварку поставить в режим «Жарка», чтобы она нагрелась, после чего смазать чашу маслом и выложить туда нарезанные сосиски.
- Переключить чудо-печь в режим «Тушение» минут на пять-семь. Как только сосиски слегка подрумянятся, к ним можно засыпать вермишель и залить это все кипятком так, чтобы половина макаронных изделий осталась над водой.
- Все посолить, перемешать и закрыть крышку.
Минуты через три стоит заглянуть в мультиварку и перемешать содержимое. А после сигнала блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и украшать зеленью.
Макароны с сосисками и сыром
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 5 сосисок;
- 100 г сыра;
- 1 л воды;
- столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала в чашу выливают масло, затем воду и все это солят.
- Устанавливают режим «Варка» и кипятят воду.
- Засыпают в чашу макаронные изделия и готовят их минут десять, а затем тщательно промывают под проточной водой. Для этого лучше всего использовать дуршлаг.
- Чашу мультиварки нужно обязательно смазывают растительным маслом и выкладывают туда разрезанные на 2 равные части сосиски.
- Сыр измельчают на крупной терке.
- Теперь чудо-печь необходимо перевести в режим «Жарка» и готовить сосиски под закрытой крышкой около пяти минут.
- Сосиски переворачивают, в чашу выкладывают макароны и все это засыпают твердым сыром.
- Мультиварку нужно оставить в том же режиме и готовить блюдо еще пять минут, после чего его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читать Макароны с сосисками в мультиварке: описание блюда, способ приготовления
Макароны с сосисками в мультиварке – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Именно поэтому его рекомендуют готовить начинающим хозяйкам. Еще это очень удобный вариант для тех, у кого просто нет времени на приготовление сложных блюд. Мало того, что оно простое и быстро готовится, так оно еще и очень вкусное, и достаточно сытное. А какое универсальное! Макароны с сосисками в мультиварке можно подать и на ужин, и на обед, и на завтрак. Это кушанье порадует мужа и придется по вкусу детям.
Детки очень любят это блюдо. Особенно если купить вермишель какой-нибудь причудливой формы. Но если нужно приготовить макароны с сосисками в мультиварке для ребенка, то к выбору ингредиентов лучше подойти со всей серьезностью. Во-первых, вермишель должна быть изготовлена только из твердых сортов пшеницы, а во-вторых, сосиски должны быть высшего качества.
Рецепт макарон с сосисками в мультиварке
Для приготовления такого блюда нужно совсем немного:
- макароны – около 400 г;
- две сосиски;
- два яйца;
- сливочное масло – столовая ложка;
- соль и зелень по вкусу.
Макароны с сосисками в мультиварке сможет приготовить даже подросток. Так что можно смело приступать.
Процесс приготовления
Все, блюдо готово! Осталось только почистить яички и разложить все по тарелкам. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Макароны с сосисками в мультиварке готовятся очень легко, но это блюдо порадует своим отменным вкусом и полностью избавит от голода. К кушанью можно подать салат из свежих либо маринованных овощей.
Макароны с сосисками и зеленью
Ингредиенты достаточно просты и не нуждаются в точном соблюдении пропорций. Количество определяется только вашим аппетитом и числом едоков:
- пачка макарон;
- сосиски;
- растительное масло;
- петрушка.
Приступим к процессу:
Минуты через три стоит заглянуть в мультиварку и перемешать содержимое. А после сигнала блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и украшать зеленью.
Макароны с сосисками и сыром
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 5 сосисок;
- 100 г сыра;
- 1 л воды;
- столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
Макароны с сосиками в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 20 минут.
Далеко не каждый знает, но макароны с сосисками можно сделать и в мультиварке Редмонд. От такого способа приготовления точно все останутся довольными, в том числе и сама хозяйка. Устройства можно использовать разные. Мы остановимся на модели Redmond RMC-M30, так как в ней есть сразу две нужные нам программы — «Варка» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления макарон с сосисками в мультиварке Редмонд
- Макароны — 300 грамм.
- Сосиски — 5 штук.
- Сыр — 100 грамм.
- Вода — 1 литр.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления макарон с сосисками в мультиварке Редмонд
1) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд растительное масло, добавляем воду и солим ее.
2) Устанавливаем режим «Варка» и включаем устройство в сеть. Когда прозвучит сигнал, значит, вода закипела. Бросаем в нее макароны и варим в течение 10 минут.
3) Выкладываем макароны на дуршлаг.
4) Разрезаем сосиски напополам и крупно натираем сыр.
5) Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем на нее сосиски.
6) Включаем режим «Жарка» и обжариваем сосиски в течение 5 минут с закрытой крышкой.
7) Открываем крышку, переворачиваем сосиски, потом на них кладем макароны, а сверху все засыпаем сыром.
8) Готовим на режиме «Жарка» еще 5 минут, чтобы прожарилась другая сторона сосисок.
Оставить отзыв о Redmond
Рецепт макарон с сосисками в мультиварке
Рецепт чудесных макарон с сосисками в мультиварке обязательно пригодится тем, кто только начинает знакомиться с поварским искусством, тем, кто просто не имеет времени на то, чтобы проводить на кухне долгие часы и даже тем, кто просто любит вкусно покушать! Это очень простое в приготовлении блюдо за считанные минуты избавит вас и ваших близких от неприятного чувства голода!
Количество порций: 2Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 750 ккал
Чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке, вам понадобится:
макароны – 1 упаковка (маленькая)
вода – 3-4 ст.
сосиски – 2 шт.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
зелень
Как приготовить макароны с сосисками в мультиварке.
1. Маленькую упаковку любых (на ваше усмотрение) макарон или лапши открыть, содержимое пересыпать в чашу мультиварки.
2. Макароны залить водой так, чтобы они чуть скрылись под жидкостью, посолить и перемешать.
3. Включить электропомощницу, выбрать режим «Варка на пару» на 10-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий и от мощности вашей мультиварочки.
4. Над макаронами установить специальную емкость, предназначенную для приготовления пищи в мультиварке с помощью пара.
5. Яйца хорошо вымыть в теплой воде с мылом, затем выложить в пароварку вместе с сосисками. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить.
6. После того, как макароны станут достаточно мягкими, следует добавить в них сливочное маслице и хорошенечко перемешать. Яйца очистить от скорлупы. Разложить макароны в тарелки, к каждой порции добавить по одному вареному яичку и по одной сосиске. Украсить блюдо зеленью и подать на стол.
Еще раз повторюсь и напомню, что для приготовления подобных кушаний в мультиварке лучше всего использовать макаронные изделия твердых сортов. Если вы приобрели макароны быстрого приготовления, то и время их варки обязательно нужно сократить. В любом случае, чтобы избежать разваривания макарон и превращения их в кашу, стоит тщательно следить за их готовностью, то есть, периодически пробовать. В данном случае макароны были приготовлены в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW мощностью в 670 вт.
Отличным вариантом для обеда или ужина могут послужить также спагетти с мясными шариками: рецепт с пошаговым фото, макароны с белыми грибами в сливочном соусе или запеканка из макарон и капусты.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С СОСИСКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 09.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Люблю готовить Макароны с сосисками в мультиварке
Ну очень простое блюдо, прямо какая-то кухня холостяка Мои дети очень благоволят к макаронам, готовы есть и денно и нощно, и с соусом и без него.
Кстати, я как-то публиковала рецепт пельменей «Знатный холостяк», надо бы повторить в скором времени, приготовить их вновь.
А вот для макарон в мультиварке нам понадобится:
250 граммов макарон твердых сортов (обязательно твердых, иначе размазня получится)
2 мультистакана воды
3 сосиски (можно и больше)
1 луковица.
Начинаем готовить.
Я растительное масло вообще не использовала, так что насыпала сухие макароны в мультиварку, следом порезанный мелко лук, сосиски кружочками, соль и воды налила. Вот специально фото помещаю, чтобы было видно уровень воды:
Чуть-чуть перемешала и включила режим «Плов». По его окончании увидела следующую картину:
Осталось только перемешать уже готовое блюдо и подавать его на стол:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Макароны в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как приготовить макароны в мультиварке
- Макароны по-флотски
- Макароны с тушенкой
- Макароны с мясом
- Макароны с фаршем
- Макароны с курицей
- Запеканка из макарон
- Макароны с сосисками
- Гнезда из макарон с фаршем
- Макароны с сыром
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
- Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
- Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
- Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
- Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
- Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
- Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого фарша;
- 300 грамм макарон;
- 1 средняя луковица;
- соль, специи по желанию.
Способ приготовления:
- Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
- Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
- На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
- Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
- Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
- По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Ингредиенты:
- 500 грамм макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 2 помидора черри;
- соль, смесь перцев, приправа;
- петрушка, укроп.
Способ приготовления:
- Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
- Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
- На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
- На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
- После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
Ингредиенты:
- 400 грамм мяса;
- 300 грамм макаронных изделий;
- 500 мл воды;
- по 1 шт. луковицы и моркови;
- 1 помидор;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
- Разделать мякоть на небольшие куски.
- Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
- Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
- Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
- Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
- Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
- Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
- После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины или говядины;
- пачка макарон;
- 3 стакана воды;
- кусочек сливочного масла;
- лук, морковь;
- томатная паста;
- лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, измельчить с помощью мясорубки.
- Приготовить овощи: луковицу очистить, порезать квадратиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка», влить растительное масло.
- Как только оно разогрелось сложить фарш с овощами. Жарить на протяжении 10 минут регулярно перемешивая.
- Добавить к содержимому чаши томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Размешать и продолжать жарить еще 5 минут.
- В мультиварку положить сливочное масло, дать ему растаять, следом высыпать сырые макароны.
- Залить горячей водой, пока она не будет на одном уровне с макаронами.
- На мультиварке выставить режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Блюдо готовить под закрытой крышкой.
Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 400 грамм любой формы макаронных изделий;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- сливочное, подсолнечное масло;
- 2 стакана воды;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- С филе снять пленку и нарезать длинными полосками.
- Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, выложить курицу, поперчить, посолить.
- Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузить овощи и жарить до окончания времени, регулярно помешивая.
- К курице высыпать сырые макароны, влить горячую воду, чтобы она всего на пару сантиметром покрывала макаронные изделия.
- Добавить смесь перцев, соль, приправу.
- Не меняя режим продлить время еще на 15 минут. Добавить сливочное масло и сразу перемешать.
Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварных макарон;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли, специи;
- 2,5 стакана воды.
Способ приготовления:
- Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
- В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
- Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
- Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
- В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
- Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
- Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
- Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
- После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
- После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон;
- 3 сосиски;
- подсолнечное масло;
- соль, смесь перцев, приправы;
- 200 мл. воды.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
- Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
- Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
- Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
- Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
Ингредиенты:
- 8 шт. макаронных изделий гнезда;
- 1 луковица;
- кетчуп;
- 2 стакана воды;
- 300 грамм фарша;
- чеснок, соль;
- сметана.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
- Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
- В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
- Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
- Полученным составом залить макароны.
- Выставить программу «Тушение» на 30 минут.
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 грамм макарон;
- твердый сыр;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- В чашу кухонного прибора вылить воду и установить режим «Паста» на 7-9 минут.
- После оповестительного сигнала, когда вода нагреется, засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы.
- Нажать кнопку «Старт» для подтверждения правильно выбранного режима.
- Спустя 15 минут макаронные изделия готовы. Если осталось немного воды, можно пропустить их через дуршлаг и обратно высыпать в чашу.
- Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности макарон, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.