Тушенка с гречкой в мультиварке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Часто случается, что по каким-либо причинам, нет времени на приготовление пищи или же просто не хватает физических сил. Сегодня я расскажу, как можно быстро приготовить очень питательное и вкусное блюдо – гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. Хочется отдельно сказать, что такое приспособление как мультиварка отлично экономит время при приготовлении блюд, так как во время самого процесса приготовления не нужно стоять над едой, постоянно ее помешивая. Также в мултиварке получаются великолепные каши, за счет правильной обработки продукта паром.

Рубрики: Крупы, каша, плов Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты для гречки с тушенкой в мультиварке

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тушенка говяжья — 2 банки
  • Гречневая крупа — 4 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Томатная паста — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Для начала следует очистить, промыть и нарезать лук.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс», ждем, пока она хорошо разогреется, и помещаем в чашу две столовые ложки растительного масла и подготовленный репчатый лук.

Когда лук немного обжарится, добавляем две банки тушенки, предварительно удалив имеющейся в ней жир. Обжариваем в течение семи – десяти минут.

Помещаем в чашу мультиварки четыре стакана гречневой крупы, добавляем три с половиной стакана очищенной или кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режиме «Каша» на тридцать – сорок минут. В некоторых мультиварках данный режим может называться иначе, к примеру, «Рис», но в двнном случае может подойти и «Тушение». По окончанию срока готовности жир, который был удален из тушенки, следует поместить к готовой гречке и оставить под закрытой крышкой еще на пять минут. Если каша покажется суховатой, ее можно подавать с томатным соусом. Для быстрого приготовления такого соуса, для одной порции каши, следует смешать две столовые ложки томатной пасты и четыре столовых ложки очищенной воды, довести до кипения на огне, добавить две щепотки хмели-сунели, щепотку соли и нарезанную зелень, потомить на огне три минуты.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. По желанию, для украшения можно добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита.

Рубрика — Крупы, каша, плов, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Гречка с тушенкой в мультиварке: традиционный рецепт

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам – как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке – встречайте 🙂

Ингредиенты

  • гречка 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук – 1 крупная
  • морковь 1 крупная
  • растительное масло 30 мл
  • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
  • лавровый лист 2 штуки

Описание приготовления:

Мультиварка – мой лучший друг на кухне. Очень люблю этот кухонный прибор за то, что он позволяет готовить блюдо, не переводя большого количество посуды, которую потом нужно было бы мыть! Люблю ее и за то, что она напоминает о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что что-то подгорит. А все блюда, что я готовлю в ней, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Гречка с тушенкой в мультиварке – это дань уважения прошлому, когда банка тушенки считалась роскошью 🙂 А для мужа еще и ностальгия по походному армейскому блюду, которое готовили прямо на природе, в лесу. Словом, блюдо не только вкусное, но еще и с историей. Готовим – и мой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке вам поможет! 😉

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Ингредиенты:

  • гречка – 320 г;
  • вода – 480 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых – можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 250 г;
  • свиная тушенка – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой – напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – горсть;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой – беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке – просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 550 г;
  • вода – 900 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 350 г;
  • вода – 750 мл;
  • тушенка – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой – питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина – идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 450 г;
  • вода – 850 мл;
  • говяжья тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • тушенка – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,8 л.

Приготовление

  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке – стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 180 г;
  • тушенка – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Ингредиенты

• 1 головка лука;

• 1 стакан гречки;

• 1 банка тушенки;

• 2 яйца;

• масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

• Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

• Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

• Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

• Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки

Ингредиенты

Гречневая крупа2 мультистакана
Вода4 мультистакана
Тушенка6 ст. л.
Луковица и морковьпо 1 шт.
Растительное масло50 мл
Соль, перецпо вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим “Жарка” на 15 минут.

  3. Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

  4. В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

  5. Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

  6. Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

  7. Влейте воду.

  8. Установите программу “Гречка” (в других мультиварках “Рис”, “Плов”) на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Как приготовить “Гречка с тушенкой в мультиварке”

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Мелко нарезаем лук и морковь. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим “выпечка” на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой. Иногда помешиваем.

Затем добавляем чеснок и тушенку.

Затем к тушенке и овощам добавляем хорошо промытую гречку, заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой, выставляем режим “гречка” (40 минут) и на время забываем про наше готовящееся блюдо.

После сигнала о завершении, открываем крышку. Добавляем сливочное масло и готовим наше блюдо еще 5 минут в режиме “подогрев”.

Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Морковь, Лук репчатый, Тушенка, Вода, Соль

С добавлением овощей

Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.

Для этого можно использовать такие овощи:
  • томаты;
  • консервированную кукурузу;
  • фасоль;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • морковь;
  • кабачок.

Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.

Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт

Многие хозяюшки уже поняли, что мультиварка – незаменимая чудо-помощница на каждой кухне. С ее помощью существенно упростился процесс приготовления гастрономических шедевров. Ваше будничное меню разнообразит гречка с тушенкой в мультиварке. Тонкости ее приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Армейское блюдо для гражданских лиц

Именно так характеризуется гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Чтобы сварить, так сказать, кашу из топора, понадобится как минимум два компонента – гречневая крупа и домашняя или магазинная тушенка. Вам нужно только сварить кашу, а тушенка – это уже готовый продукт, которому надо дать время для оттаивания.

Совет! Выбор тушенки – дело вкуса. Мясо цыпленка, говядина или свинина – все по-своему вкусно. Вот только желательно выбирать фабричный продукт в стеклянной таре. Внимательно изучайте компонентный состав и отдавайте предпочтение продукции, на которой есть маркировка с указанием государственного стандарта.

Приготовить это простое блюдо можно по-разному. Традиционно спутниками гречневой каши выступают лук с морковью. Овощи отдельно пассеруются в растительном масле. Вы можете сделать это на сковороде или непосредственно в мультиварочном контейнере.

На заметку! Если вам нужно обжарить овощи, то в это время закрывать крышку кухонного прибора не следует.

Разнообразие добавок:

  • консервированная десертная кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • сладкий перец;
  • свежие шампиньоны или грибы других сортов;
  • подлива;
  • соусы.

Чаще всего кулинары используют томатную или сметанную подливку. Каждый из соусов придает гречневой каше неповторимый вкус.

Советы кулинаров:

  • чтобы гречневая каша получилась еще вкуснее, перед варкой ее лучше прожарить на сухой раскаленной сковороде;
  • не забывайте тщательно перебирать гречку, даже если вы приобрели крупу наивысшего сорта;
  • чтобы избавить крупу от лишнего мусора, можно переложить гречку в сито и хорошенько промыть под струей проточной воды;
  • гречку варят с добавлением фильтрованной воды в пропорции 1:2;
  • чтобы отмерить нужное количество продуктов, используйте обычный граненый стакан или мультистакан;
  • особый вкус гречневой каше с тушеным мясом придаст обжаренный лук с морковью;
  • для пикантности добавьте немного измельченного чеснока и молотого красного перца;
  • чтобы сделать томатную подливку, используйте пасту, пастеризованный томатный сок или мякоть свежих помидоров;
  • нежный и мягкий вкус гречневая каша приобретет благодаря сметане или сливкам;
  • добавьте немного грибочков, получится настоящее царское угощение;
  • грибы предварительно обжаривают в отдельной посуде или бланшируют в кипящей воде;
  • для приготовления выбирайте программный режим «Варка», «Каши», «Рис-крупы»;
  • есть еще и универсальные режимы приготовления, например, «Мультиповар»;
  • продолжительность приготовления зависит напрямую от используемых ингредиентов и может варьировать от 30 минут до одного часа;
  • тушенку добавляют, когда гречневая каша будет почти готова;
  • предварительно тушеное мясо разминают вилкой;
  • перед добавлением соли и приправ попробуйте блюдо на вкус, ведь тушенка уже содержит такие компоненты;
  • чтобы гречневая каша получилась намного ароматнее и вкуснее, замените фильтрованную воду, используемую для варки, овощным, грибным или мясным бульоном.

Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт

Можно выбрать любое тушеное мясо для приготовления такого угощения, в том числе и домашнего приготовления. От качества тушенки напрямую зависит вкус блюда. Желательно, чтобы такой продукт был натуральным. Как показывает практика, по государственному стандарту изготавливают тушенку, состоящую из мясного компонента, соли и черного перца.

Совет! По завершении программы приготовления не торопитесь подавать блюдо к столу. Дайте гречневой каше пропитаться ароматом тушенки. Для этого включите на 10-15 минут режим автоматического подогрева.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа отборная – 1 стакан;
  • вода фильтрованная – два стакана;
  • луковица – одна головка;
  • масло сливочное;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • тушеное мясо консервированное – 1 банка;
  • рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу сначала перебираем, удаляя черные крупинки и, при наличии, мелкий мусор. Затем крупу хорошенько промываем проточной водой. Лучше всего сделать это в сите.
  2. Очищаем морковный корнеплод и луковицу, промываем и обсушиваем.
  3. Масло плодов оливы рафинированное наливаем на дно мультиварочного контейнера.
  4. Активируем программу «Жарка», время устанавливаем по умолчанию.
  5. Шинкуем соломкой морковь, луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  6. Выкладываем овощи в мультиварочную емкость, перемешиваем и пассеруем до размягчения и золотистости.
  7. Очищаем чесночные зубки и меленько нарезаем ножом.
  8. Открываем банку с тушенкой. Перекладываем ее в тарелку, тщательно разминаем вилкой.
  9. Отправляем вышеперечисленные компоненты в контейнер мультиварки, смешиваем с овощами.
  10. Когда время жарки закончится, выкладываем в мультиварочную чашу промытую гречневую крупу. Перемешивать ее с остальными ингредиентами не нужно. Аккуратно разравниваем лопаткой.
  11. Заливаем все фильтрованной водой. Желательно использовать горячую воду, чтобы мультиварка не тратила время на нагревание жидкости.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение» на 35-40 минут. Закрываем крышку и дожидаемся подачи звукового сигнала.
  13. Когда блюдо будет готово, перемешаем все ингредиенты и добавим размягченное сливочное масло.
  14. Теперь гречневую кашу с тушенкой можно подать к столу, добавив консервированные овощи, легкий салатик или зелень.

Совет! Вы можете отдельно отварить гречневую кашу в мультиварке и за 10 минут до конца приготовления добавить тушенку, сразу перемешать. Вкус угощения от изменения порядка добавления ингредиентов не изменится. Но если вы будете готовить сразу кашу с тушенкой, блюдо получится гораздо ароматнее.

Читайте также:

У каждой хозяюшки на кухне есть свой продовольственный запас, в котором всегда найдется и тушенка, и гречневая крупа. Без особых хлопот, буквально за полчаса вы можете приготовить сытное, полноценное блюдо, которым легко накормить большую семью. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой рецепт на сковороде

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию «Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт».

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.

Ингредиенты для «Гречка с тушенкой рецепт на сковороде»
Гречка 1 стакан
Тушенка 1 банка
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковка 1 штука (100 грамм)
Чеснок 2 средних зубчика
Вода 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль по вкусу

Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку — тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя «Каша гречневая с тушенкой» рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

Простой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Не первый раз убеждаюсь в том, что чтобы приготовить что-то действительно вкусное, не обязательно проводить половину дня у плиты, хотя совершенно недавно именно так и было. Для того, чтобы приготовить стоящий завтрак, а не бутерброды с колбасой, как правило, приходилось вставать раньше и посвящать себя кухне. На помощь хозяйкам кто-то очень умный и, видимо, как я думаю, часто встающий по утрам, человек, придумал такую незаменимую вещь, как мультиварка. С ее помощью приготовление любого блюда сводится к минимуму временных затрат. Что ж, сегодня наша задача – приготовить и без того простое блюдо – гречневую кашу с тушенкой. Почти как простая гречневая каша в мультиварке, только еще вкуснее, и так же быстро готовится. Только представьте, что ваши утренние заботы сводятся к минимуму, и есть время посвятить утро себе и своей семье. Приятного вам аппетита.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке, вам понадобится:

тушенка свиная – 1 б.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
гречка – 2 мультистакана
вода горячая – 4 мультистакана
масло растительное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке.

1. Очищаем от кожуры лук с морковью. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке. Наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» обжариваем нарезанные овощи около 10 минут.
2. Открываем банку с тушенкой и убираем лишний жир. Мясо разминаем вилкой.
3. Выкладываем тушенку к обжаренным овощам.
4. Гречневую крупу промываем и также засыпаем в чашу мультиварки.
5. Солим по вкусу и добавляем специи. Доливаем горячей воды. Включаем мультиварку в режим «Гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал о готовности.
6. Как только сигнал прозвучал, можно открывать крышку и раскладывать гречку с тушенкой по тарелкам. Украсить мелко нарубленной зеленью можно по желанию.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 03.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке


Фото: fudstor.ru
Недорого, сытно, просто и быстро – гречка с тушенкой в мультиварке по этому рецепту вам понравится!

Хотите досыта накормить несколько ужасно голодных мужчин? Тогда смело делайте ставку на гречку с тушенкой – это беспроигрышный вариант! Конечно, не обязательно кормить таким блюдом исключительно жутко голодных – оно подойдет на любой аппетит, главное, что это блюдо выручит в любой ситуации.

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке упростит процесс по сравнению с готовкой в сковороде, кастрюле или духовке. Вам практически ничего не нужно будет делать: только загрузить в чашу прибора продукты, закрыть крышку, выбрать режим и дождаться звукового сигнала о готовности блюда.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

вода, 4 стакана (горячая) гречка, 2 стакана тушенка, 6ст.л. растительное масло, 50мл луковица, 1шт морковь, 1шт лавровый лист, 1шт перец соль

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:


Фото: coolina.ru
Промыть, очистить овощи и нарезать мелко, можно потереть морковь на крупной терке.

Выложить лук с морковью в чашу мультиварки с разогретым на режиме «Жарка» маслом, обжаривать, помешивая, до мягкости.

Промыть гречку, выложить в чашу к овощам, жарить еще 3-4мин, помешивая.

Далее выложить в чашу к продуктам тушенку, перемешать, поперчить и посолить, перемешать снова, положить лавр, влить горячую воду, перемешать все и включить режим «Тушение» или «Крупа» (также, он может так и называться – «Гречка»).

Готовить гречку с тушенкой в мультиварке около 25-30мин.

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Хотите разнообразить рецептуру? Для этого можно использовать любые овощи, грибы, специи – пробуйте делать блюдо с тем, что есть под рукой и на свой вкус.

Друзья, а какие варианты приготовления гречки в мультиварке чаще всего используете вы? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления гречки в мультиварке в комментариях.


Узнаем как правильно приготовить гречку с тушенкой в мультиварке? Узнаем как выбрать качественную тушенку для блюда?

Гречка с тушенкой в мультиварке – это очень простое блюдо. Его может приготовить практически каждый. Несмотря на всю легкость приготовления, кушанье получается достаточно аппетитным и сытным.

Если у вас совершенно нет времени готовить кулинарные шедевры, то гречка с тушенкой – это ваш вариант. Добавьте в блюдо овощи, немного специй и полноценный обед или ужин готов!

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке? Достаточно лишь промыть крупу, открыть банку тушенки и поместить все в чашу.

В статье будет приведен рецепт с фото гречки с тушенкой в мультиварке, а также даны советы о том, как выбрать качественные консервы.

Как выбрать качественную тушенку?

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить правильную тушенку. Для блюда не имеет значения — будет ли это тушенка из курицы, свинины, конины или говядины. Важно лишь то, чтобы мясо в консервах было душистое, с желе и жирком.


Лучшая тушенка производится в Казахстане, Сибири, Оренбургской области и Бурятии. Покупая продукт из этих мест, вы можете быть уверены, что перед вами тушенка высокого качества.
  • Обратите внимание на название продукта. На консервной банке должно быть написано «Конина тушеная», «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Если вы видите, что на банке написано «Любимая тушеночка», «Тушенка для походов», «Армейская тушенка» и так далее, то можете быть уверены, что кроме мяса (а иногда и вместо него) в банке могут присутствовать всевозможные комбинации переработанной животной или растительной продукции.
  • Обязательно посмотрите на норматив, в соответствии с которым произведена тушенка. Качественная тушенка должна производится лишь по государственному стандарту или сокращенно ГОСТ. Не покупайте тушенку, которая изготовлена по ТУ – в этой банке могут быть различные нежелательные добавки. Многие производители начинают хитрить и дают своей продукции название «Тушенка по ГОСТу», но вы должны понимать, что это лишь маркетинговый ход. Это название продукта, а не обозначения норматива, в соответствии с которым изготавливалась тушенка. Если вы внимательно изучите банку, то можете обнаружить, что «Тушенка по ГОСТу» изготовлена по ТУ.
  • Изучите состав тушенки. В составе хорошей тушенки, которая была изготовлена по ГОСТ, должно быть лишь шесть ингредиентов: 10 % жира, 87 % мяса, черный перец, лук, соль и лавровый лист. Наличие таких добавок, как, например, растительный белок или соя должно вас насторожить.
  • Обратите внимание на крышку тушенке. Здесь должна быть выдавлена маркировка, имеющая три ряда. Первый ряд – это дата изготовления, второй ряд – это номер производственной линии и партии, третий – номер изготовителя. При этом перед номером производителя должна быть выдавлена буква «А». Это означает, что производитель продукта, который перед вами, специализируется на изготовлении мясной продукции. Буквы «О» и «Р» означают, что производитель, в основном, выпускает продукцию из рыбных или растительным компонентов.
  • Итак, качественная тушенка куплена. Теперь осталось приготовить из нее и гречи блюдо. Пошаговый рецепт «Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке» ниже.

    Список ингредиентов для приготовления гречки с тушенкой

    Вам потребуется:

    • банка тушенки;
    • морковь – одна штука;
    • лук – одна штука;
    • греча – 2 мультистакана;
    • горячая вода – 4 мультистакана;
    • растительное масло – 35 мл;
    • соль – 8 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • зелень петрушки — 20 грамм;
    • черный молотый перец – 2 грамма.

    Тушенку можете брать из любого мяса.

    Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

    Необходимо следовать следующим этапам приготовления:

    1. Морковь и лук вымойте, очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, а морковку натрите на крупной терке.
    2. Включите в мультиварке режим «Жарка». Налейте в мультичашу растительное масло и положите в нее лук, а затем морковь. Жарьте овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая их.
    3. Откройте банку тушенки. Уберите лишний жир из банки. Разомните мясо вилкой.
    4. Положите тушенку в мультиварку к овощам. Жарьте еще 3 минуты.
    5. Гречу хорошо промойте и положите в мультичашу.
    6. Посолите содержимое мультичаши, добавьте перец и лавровый лист.
    7. Залейте все водой и готовьте на режиме «Плов» до сигнала.
    8. В готовое блюдо добавьте зелень.

    В заключении

    Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке? Очень просто! Для этого необходимо строго следовать простому рецепту приготовления, но самое главное — это купить качественную тушенку. Напомним, что хорошая тушенка должна удовлетворять следующим требованиям:

    • она должна быть изготовлена по ГОСТ;
    • в составе тушенки только шесть продуктов;
    • на крышке банке указан маркировка, состоящая их трех рядов. Последний ряд должен начинаться с буквы «А».

    Гречка с тушенкой – прекрасное блюдо. Оно выручит всех, у кого совершенно нет времени на приготовление сытных и аппетитных блюд.

    Гречка в мультиварке Редмонд — простое блюдо по простой технологии

    Гречка в мультиварке является очень популярным и вкусным блюдом. А уж говорить о пользе этой крупы можно бесконечно долго. Она обязательно включается в рацион детского питания, также полезна она пожилым людям и тем, кто восстанавливается силы после болезни. Не зря именно гречка считается царицей всех круп.

    далее Гречка с тушенкой: рецепт приготовления с фото

    Гречневая крупа — одна из наиболее популярных продуктов в своей категории. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Подходит как для диетического питания, так и для приготовления разнообразных блюд дома или на природе. В данном материале собраны основные способы приготовления данной крупы, соединенной с консервированной тушенкой.

    далее Гречка в мультиварке: рецепты и варианты приготовления

    Гречневая каша – самая полезная. В ней столько витаминов, макро- и микроэлементов, что она может заменить другие продукты питания. На этом и знаменитая одноименная диета основана. Не будем перечислять все достоинства этой «царицы» каш, так как понадобится отдельная статья. Лучше поговорим о том, как готовится гречка. В мультиварке, рецепт для которой мы рассмотрим дальше, она получается сытной и полезной. А главное – такой, как вы всегда хотели: рассыпчатой и красивой.

    далее Домашняя тушенка из свинины в мультиварке

    Мясные продукты необходимо включать в рацион питания постоянно. Мясо содержит полезные вещества, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами. Существуют сотни способов приготовить мясо. Кто-то его тушит, кто-то жарит, кто-то печет. Все зависит от личных предпочтений и вкусов.

    далее

    Пикантное тушеное мясо из говядины в медленном огне — Nutrition

    Это блюдо — самая вкусная зимняя комфортная еда!

    Теплое, сытное, пикантное тушеное мясо из говядины с корневыми овощами, бульоном и травами. Медленноварка дает время, чтобы говядина стала очень нежной, и она рассыпается у вас во рту — так, как нам лично это нравится больше всего.

    Просто обжарьте говядину в течение нескольких минут, затем добавьте овощи, бульон и зелень в медленноварку и дайте ей приготовиться.

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что во время обеденного перерыва у меня уходит всего десять-пятнадцать минут, чтобы приготовить ужин к вечеру. Как ты можешь это превзойти ?!

    Подобно нашему рагу из индейки с корнеплодами в глиняном горшке, в этом рецепте используются морковь, репа и брюква, которых этой зимой нам не хватит!

    Нам лично нравится, что бульон лучше всего загущен (как указано в рецепте), создавая более густой соус. Подается с цельнозерновыми (коричневый рис, киноа, гречка…) и тушеной зеленью (капуста, шпинат…), тушеная говядина стала одним из наших любимых блюд на одну тарелку.

    Наслаждайтесь!


    Пикантное тушеное мясо из говядины в медленном огне
    от Дебби Стейнбок

    Ингредиенты:
    1¾- 2 фунта тушеного мяса из говяжьего цыпленка
    2 ст. оливковое масло
    2 ч. соль, разделенная
    2 ч. сушеный тимьян
    2 ч. сушеная петрушка
    1 чашка моркови, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками по 2 дюйма
    1 чашка брюквы, очищенная и нарезанная кусочками 2 дюйма
    1 чашка репы, очищенная и нарезанная кусочками 2 дюйма
    2-3 чашки говяжьего бульона
    2 ст. картофельный или тапиоковый крахмал
    3 ст.холодная вода

    Метод:

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием слегка нагрейте оливковое масло. Обжарьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. При подрумянивании посыпьте с каждой стороны немного морской соли.
    2. Переложите мясо в мультиварку и поставьте мультиварку на высокую температуру в течение 5 часов.
    3. Порубите и добавьте морковь, брюкву и репу в мультиварку.
    4. Добавьте оставшуюся морскую соль, тимьян и петрушку.
    5. Добавьте бульон в мультиварку, используя ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты.
    6. Примерно за 20 минут до завершения работы мультиварки возьмите небольшую миску, смешайте крахмал с холодной водой и хорошо перемешайте. Медленно сбрызните эту смесь в мультиварку, непрерывно помешивая, пока тушеный соус не загустеет.
    7. Подавайте со своим любимым цельнозерновым и увядшей зеленью.

    О Дебби Стейнбок, HHC

    Спустя годы, когда ей говорили, что у нее «неизлечимое» хроническое заболевание, Дебби обратилась к своей диете, чтобы помочь ей понять свою болезнь, восстановить свое тело и восстановить контроль над своим здоровьем.Ее личное путешествие дало ей знания и сострадание, необходимые для того, чтобы помочь своим клиентам принимать активное участие в их собственном исцелении. С момента начала своей практики в 2000 году Дебби успешно помогла сотням людей по всей стране улучшить свое питание, улучшить свое текущее состояние здоровья и избавиться от различных заболеваний.

    Посмотреть все сообщения Дебби Стейнбок, HHC

    Информация на нашем веб-сайте предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены профессиональной диагностики и лечения.Перед принятием каких-либо медицинских решений проконсультируйтесь со своим врачом.

    Mindful Family Medicine является участником партнерской программы Amazon Services LLC и других партнерских партнерств. Некоторые ссылки на нашем сайте могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по этим ссылкам, мы можем получить очень небольшую комиссию за рекомендацию, в то время как стоимость продукта останется для вас такой же. Мы ссылаемся только на продукты, которые используем и / или рекомендуем лично.Вы можете делать покупки у любого поставщика по вашему выбору. Если вы совершаете покупку по нашим ссылкам, мы ценим вашу поддержку нашей работы и информации, которую мы предоставляем!

    Рагу из свеклы и тыквы в медленном огне — Тина Реддер

    Это оказалось одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке! Такой чудесный цвет и много питательных веществ. Это тушеное мясо из свеклы и тыквы в мультиварке — поистине успокаивающая еда в зимнем стиле. Сюда я также добавила грибы шиитаке, розмарин и лимон.Это рагу отлично сочетается с киноа или гречкой, как гарнир или как часть салата. Я также люблю это пюре в качестве теплого красного соуса к моей пасте из цуккини. Мое любимое комбо всегда, кажется, приготовлено, а также много сырых ингредиентов, чтобы придать ему полную текстуру, питательные вещества и вкус.

    Я приготовил овощное рагу в своей мультиварке, мне нравится тот факт, что пища готовится при низкой температуре, что означает, что больше питательных веществ сохраняется в целости. И это так удобно, когда у вас есть все ингредиенты в кастрюле, без суеты готовить! Этот рецепт также можно приготовить в обычной кастрюле на плите, но время приготовления, конечно, будет другим.

    Ингредиенты на 4 порции этого восхитительного тушеного мяса из свеклы и тыквы в мультиварке,

    • 3 чашки тыквенных кубиков, примерно от 1/2 до 3/4 дюйма
    • 3 стакана нарезанной кубиками свеклы, одинаковый размер
    • 1 и 1/2 стакана пастернака, кубики одинакового размера
    • 1/4 стакана свежих листьев розмарина
    • 1 чашка мелкого жемчужного лука
    • 150 г грибов шиитаке, нарезанные ломтиками
    • 2 измельченных или нарезанных зубчика чеснока
    • 1 и 1/4 стакана горячей воды
    • 1 ст.цедра лимона или апельсина (органическая)
    • 1 ст. кокосовое или оливковое масло
    • несколько свежих листьев базилика или плоской петрушки для украшения, по желанию
    • от 1/2 до 1 ч. Л. розовая соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Кастрюлю моего Crock Pot можно поставить на плиту, и это здорово, поэтому я всегда смягчаю лук, чеснок, а здесь также и ломтики грибов, примерно от 6 до 8 минут. Вы также можете размягчить лук и т. Д. В кокосовом масле до мягкости и добавить его, когда он станет мягким, в мультиварку.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты, зелень и приправы и закройте мультиварку крышкой. Просто имейте в виду, что каждый раз, когда вы открываете кастрюлю, вам нужно добавлять примерно 15-20 минут ко времени приготовления. Я всегда перемешиваю и пробую на вкус за полтора часа до готовности, просто проверяя вкус и время приготовления.

    Поставьте на слабый огонь и дайте вариться 4–5 часов.

    Мне нравится тот факт, что блюда, приготовленные на медленном огне, имеют «приготовленный» вкус и текстуру, в то время как все это остается ниже фактической точки приготовления.Все соки остаются в еде.

    Я съел свою пасту из сырых цуккини, отличное сочетание приготовленного и сырого! Также добавил около 1/4 стакана грецких орехов для хрустящей корочки и омега-3.

    У меня есть еще веганские мультиварки, если вам интересно! Обратите внимание на мои венгерские голубцы, пряные корнеплоды и пастуший пирог, все веганские, без масла и вкусные.

    Удачного дня и хорошей еды!

    Tina xo
    шт. Если у вас когда-либо были камни в почках или в настоящее время они были камнями в почках, воздержитесь от употребления свекольного сока до тех пор, пока врач не даст вам окончательное решение.

    Что использовать для сгущения тушеного мяса людям с непереносимостью глютена | Здоровое питание

    Автор: Krista Sheehan Обновлено 12 декабря 2018 г.

    Добавление заправки — смеси масла и муки — в супы, тушеные блюда и подливы — простой и легкий способ сделать консистенцию более густой. Но для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, даже это небольшое количество пшеницы может нанести вред их здоровью. Сгущение тушеного мяса для людей с непереносимостью глютена требует немного больше кулинарного творчества, но дает те же результаты, похожие на рушку.

    Аррорут

    Обладая относительно нейтральным вкусом, аррорут легко добавляется к любому типу тушеного мяса. Он также чрезвычайно терпим к кислым ингредиентам и длительному времени приготовления — необходимость добавления в тушеное мясо в мультиварке. В отличие от других типов загустителей, аррорут хорошо замораживается, поэтому тушеное мясо не станет губчатым или слизистым, если вы заморозите его для последующего употребления. Сайт The Cook’s Thesaurus рекомендует приготовить кашицу из аррорута, смешав равные части аррорута и холодной воды.Просто добавьте смесь в горячее тушеное мясо и перемешайте до однородного состояния.

    Кукурузный крахмал

    В отличие от аррорута, кукурузный крахмал имеет отчетливый вкус, который часто весьма заметен даже после добавления его в другие ингредиенты. К счастью, умеренно сладкий вкус обычно хорошо сочетается с тушеными блюдами из картофеля и овощей. Добавляя кукурузный крахмал в рагу, сделайте кашицу из равного количества холодной воды. После добавления суспензии кукурузного крахмала в рагу непрерывно помешивайте не менее одной минуты и тушите не менее 10 минут.Тушеные блюда из кукурузного крахмала нельзя замораживать, так как тушеное мясо приобретет непривлекательную консистенцию и консистенцию после оттаивания.

    Картофельные хлопья и мука

    Картофельная мука, обладающая нейтральным вкусом, легко добавляется в тушеные блюда, супы и подливы для загущения. Или, как более простой заменитель, просто смешайте картофельные хлопья быстрого приготовления с тушеным мясом. Хлопья быстро впитывают влагу и создают гладкую кремообразную основу для рагу. Добавьте картофельные хлопья или муку в рагу ближе к концу времени приготовления.Тушеные блюда или другие блюда, загущенные картофельными продуктами, никогда не следует кипятить — добавление их в конце времени приготовления должно подвергать ингредиенты только температуре кипения.

    Бобы или овощи

    Те же бобы и овощи, которые вы используете для тушения, также можно использовать в качестве загустителя. Приготовьте дополнительное количество фасоли, картофеля, лука, лука-порея или моркови. Когда ингредиенты станут мягкими и нежными, смешайте их с небольшим количеством кулинарной жидкости до однородной консистенции.Медленно добавьте взбитую фасоль или овощи в тушеное мясо, помешивая, пока все полностью не перемешается.

    Советы по сгущению

    Поскольку каждый тип загустителя по-разному реагирует на ингредиенты, будьте немного скромнее с суспензиями, добавляя их в рагу. Добавляйте только небольшое количество кашицы и подождите несколько минут, пока тушеное мясо не загустеет. Продолжайте добавлять небольшие количества, пока не добьетесь консистенции.

    Рецепт чолента — еврейское рагу

    Чолент — еврейское блюдо.Слово «чолент», также известное как «Хамин», относится к тушеному мясу из мяса, картофеля и бобов, приготовленного на медленном огне. Другие варианты включают перловую крупу, гречку, рис, нут, демплинги, картофель, кишке *, жир, фрикадельки, язык, колбасы, курицу или баранину и даже постную версию, приготовленную медленно всю ночь, поэтому это обед на выходных, который легко приготовить.
    иммигрантов прибыли в Израиль со всего мира, а каждая этническая группа привезла в Чолент свою версию. Название происходит от французского «chault» (горячий и медленный) и относится к длительному медленному приготовлению.
    Запах, распространяющийся по всему дому, тяжелый, влажный и сладкий, непреодолим.
    Моя бабушка была прекрасным поваром. Я сидел рядом с ней, пока она готовила. Думаю, отсюда и начался мой аппетит и желание на кухню. Раньше она делала Кишке дома, используя чистый коровий кишечник, как это было в старые времена. Сегодня готовые Кишке можно купить в любом супермаркете.
    * Кишке — говяжья оболочка в форме сосиски, наполненная мукой или мацой и луком.


    MY CHOLENT

      • 1 мешок сухих бобов
      • 1 1/2 кг. говядина
      • 4-6 очищенных картофелин
      • 1 луковица
      • соль, бумага, перец
      • масло или гусиный / куриный жир
      • 1 кишке

      • 3-4 полных столовых ложки меда
      • 5-6 стаканов воды
      • 3 -5 яиц


    Необходима тяжелая кастрюля с плотной крышкой.

    Фасоль замочить в кипяченой воде на ночь. Если забыли, положите фасоль в горячую воду с 1 столовой ложкой пищевой соды на 4-5 часов.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F

    Слейте воду с фасоли, нарежьте лук кольцами и обжарьте в большой кастрюле. Когда золотисто-коричневый снимите с огня. Сверху на обжаренный лук выложить фасоль и перемешать. Поместите мясо в центр кастрюли. Мясные кружки с картошкой.

    Смешайте мед с водой, солью, бумагой и перцем и добавьте в кастрюлю. Варить около часа и снимать с огня. Остудить, а затем добавить яйца и кишке.

    Плотно накройте кастрюлю и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Уменьшите огонь до 90-100 ° C / 180 ° F и запекайте еще 5-6 часов.Уменьшите огонь до 50 ° C / 95 ° F, пока не будете готовы к употреблению.

    Рецепт супа из жареного чеснока, шпината и гречихи

    Состав

    • 1 луковица чеснока
    • 2 луковицы
    • Горсть розмарина, только листья
    • гречка 75г
    • 1 кубик овощного бульона
    • 100 г молодой листового шпината
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль морская
    • Перец свежемолотый
    • 750 мл кипятка

    Подготовка: 10 мин | Готовить: 20 мин.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 5. Разделите луковицу чеснока на зубчики (на этом этапе не снимайте кожицу) и выложите в форму для запекания. Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Бросьте, чтобы покрыть маслом и поставить в духовку. Жарить 18-20 минут, пока не станет мягким и не карамелизируется.

    2. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте его. Снимите листья розмарина со стеблей и мелко нарежьте их.

    3. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и розмарин. Посыпать щепоткой соли и перца и обжаривать 5 мин, периодически помешивая, до легкого размягчения.

    4. Добавьте гречку в лук и покрошите в бульоне. Влейте 750 мл кипятка и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и снова доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить 8-10 минут, пока зерна не станут мягкими.

    5. Когда чеснок приготовится, дайте ему немного остыть, затем выдавите зубчики из кожицы. Добавьте в сковороду вместе со шпинатом. Перемешивайте, пока листья не увянут.

    6. Используйте блендер, чтобы взбить однородный суп. Нет блендера? Переложить суп в блендер (при необходимости порциями) и блиц.Перелейте суп в теплые миски и подавайте.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *