Тушенка из баранины рецепт: Тушенка из баранины домашяя рецепт с фото

Содержание

Тушенка из баранины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 191 ккал  —  Время приготовления: 4.20 ч

Тушенка, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского народа. Огромные куски мяса, приготовленные специально для добавления в любые блюда. Для приготовления тушенки можно использовать не только баранину, также готовят из других видов мяса.

Тушенка готовится не долго, однако в мультиварке это происходит быстрее. В современном мире мультиварка есть практически у каждой хозяйки. Не нужно следить за приготовлением блюда, мультиварка сама знает, когда оно приготовится. В этом и есть вся прелесть использования мультиварки.

1,5 кгМясо баранины

1 штЛук репчатый

1 штЛавровый лист

По вкусуСпеции, черный перец

1 лВода

Объем, весНазвание

Шаг 1 Мясо тщательно промыть и нарезать крупными кубиками примерно 3 мм, при желании можно сделать кусочки крупными. Включить мультиварку режим «Жарки», добавить растительное масло и готовить мясо в течение нескольких минут.

Шаг 2 Репчатый лук крупно нарезать дольками, положить в чашу поверх мяса, добавить соль, перец и специи по вкусу. Попробовать и добавить то, чего не хватает по специям. В некоторых случаях добавляют специальную приправу для мяса, чтобы готовое блюдо было острее.

Шаг 3 Добавить лавровый лист и всё хорошо перемешать, залить смесь водой до такой степени, чтобы мясо было полностью закрыто. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Установить время приготовления 4 часа.

Шаг 4 В процессе приготовления посматривать за готовностью мяса, в случае необходимости долить воды. Тушенку можно готовить в режиме «Духовка», здесь потребуется немного меньше времени. Мультиварка сама даст знать о том, когда тушенка будет готово, однако следует время от времени заглядывать в чашу и следить за готовностью.

Шаг 5 После приготовления дать мясу немного остыть. Готовую тушенку разложить по банкам и законсервировать. На стол можно подавать тушенку с любым гарниром, также добавлят при готовке супа. Приятного аппетита!

Блюда из тушенки бараньей

   Фаршированные томаты
Тушеную баранину смешать с тонко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, петрушкой и томатной пастой. Нафаршировать томаты и запечь.
  
Тушенка с черносливом и изюмом

350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусу.
Изюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром.
   Тушенка в мучном соусе
350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусу.
Тушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо.
Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром.

   Тушенка с овощами
350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и протушить в течение 15-20 минут.

   Тушенка с солеными огурцами
350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусу.
Тушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля.
   Тушенка с зеленым горошком
350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу.
В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут.
Подать с любым гарниром.

   Тушенка в чесночном соусе
350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусу.
Тушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и протушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре.
   Тушенка с отварным картофелем
500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались.

   Тушенка с отварными макаронами или рисом
200 г макарон или риса, 4-5 ст. ложек тушенки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла или жира от тушенки, соль по вкусу.
Макароны или рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. Мелко нарезанную луковицу обжарить в растительном масле или жире до золотистого цвета. Затем выложить на сковороду с луком тушенку и прогреть до кипения. Переложить макароны или рис в кастрюлю, добавить тушенку и перемешать.

Тушенка в Автоклаве | Вкусный Рецепт от УкрПромТех

Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.

Приготовление тушенки в автоклаве

Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.

Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.

В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:

  1. Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 1 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное).
  2. Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
  3. Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
  4. Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.

Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:

Вид тушенкиОбъем
банок, л
Температура
стерилизации, С°
Время
стерилизации, мин
Тушенка из свинины,
говядины и баранины
0,3511030
0,511040
1,0011060
Тушенка из птицы0,3511020
0,511030
1,0011050

110 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и промышленные мясные консервы. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов.

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Вкусная классическая тушенка на зиму в автоклаве готовится из такого набора ингредиентов (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • свинина – 450 г;
  • лук измельченный – 7 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Если в мясе мало жира, добавляем к рецепту 50 г смальца либо сала. Свинину нарезаем примерно на 50-граммовые кусочки. Укладываем в чистую банку хорошо измельченный лук, лавровый лист и перец. Соль перемешиваем с 1 ч.л. воды и тоже добавляем в банку. Неплотно укладываем в емкость куски мяса, оставляя 1-2 см до крышки. Герметично закрываем банку. Дальше остается поставить емкости в автоклав и начать стерилизацию.

Рецепт тушенки из говядины в автоклаве

Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:

  • говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
  • если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
  • морковка – 2 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • лавровый лист.

Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.

Рецепт тушенки в автоклаве из баранины

Отличная мясная тушенка в автоклаве из баранины готовится на основе таких составляющих:

  • баранина (желательно вырезка с шеи и лопатки) – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • соль морская йодированная – 2 ст.л.;
  • красный и черный молотые перцы.

Процесс приготовления следующий: для начала промываем мясо и нарезаем 3-сантиметровыми кусками. Кладем куски в кастрюлю, посыпаем их солью и перцами, а также измельченным лавровым листом, добавляем масло подсолнечника, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Чистим головки чеснока и каждый их зубчик. За час до окончания суток добавляем измельченные зубчики к мясу, перемешиваем. После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.

Рецепт тушенки в автоклаве из утки и курицы

Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы- 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • соль – 2 ст.л.;
  • набор сухих специй (по желанию).

Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: удаляем из тушек перья и пух, чистим их от внутренностей, промываем. Срезаем жир и откладываем отдельно. Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир. Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые пол-литровые банки и закрываем. Заготовки можно стерилизовать.

Тушенка из крольчатины в автоклаве

Для этой вкусной тушенки нужны:

  • тушки кроликов – 4-5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт. на каждую банку;
  • перец – 4 горошка на банку;
  • гвоздика – по 3 шт. на емкость;
  • соль — по 1 ч. л.

Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала (примерно 50-граммовый кусочек на банку). В чистые банки кладем лавровый лист (лучше его предварительно пропарить), перец, измельченный жир кролика или сало. После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.

Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав. Можно начинать стерилизацию. После остывания тушенку храним в прохладном темном месте. Если все сделано по рецепту, мясо будет храниться долго без потери качеств.

Готовить мясные консервы в автоклаве очень просто – наличие устройства избавляет от необходимости тушения мяса перед закладыванием в банки. А еще, что очень важно – нет ограничений по виду мяса. Тушенку можно делать из домашнего скота и птицы, а также дичи. Можно готовить мясо в чистом виде, добавлять в консервы овощи или крупы.

Все эти возможности вам доступные при наличии качественного автоклава. Наша компания предлагает надежные, безопасные и удобные модели, изготовлены в промышленных условиях. Они соответствуют всем нормам и подготовлены для долговечной эксплуатации. Ви полюбите процесс консервации, когда убедитесь, что автоклав — это мини-консервный завод, что позволяет получать большие объемы заготовок минимальной Количество часов.

Поделитесь с друзьями


Тушенка из баранины ГОСТ оптом

Тушенка из баранины ГОСТ Войсковой Спецрезерв оптом – ежегодно возрастающий спрос .

Тушенка из баранины оптом становится популярной с изменением демографической ситуации. Купить тушенку в Москве по выгодной цене можно у калининградского производителя — компании АРГО. Баранина тушеная ГОСТ Войсковой Спецрезерв отличается пониженным содержанием жира по сравнению с консервами других заводов. Для производства данного вида мясной консервации мы используем высокосортную ягнятину Исландии. В состав входят: ягнятина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.

Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв оптом – это высококонкурентный и востребованный товар. Ежегодно процент оптовых продаж мясных консервов из баранины растет благодаря увеличению спроса, хорошему качеству и доступной цене. Продукт по достоинству оценен на многочисленных продуктовых выставках: победитель Национальной профессиональной премии Консервация-2008, бронзовая медаль международного профессионального конкурса продуктов питания и напитков Продэкспо-2010, золотая медаль международной выставки продуктов питания и напитков World Food-2012. Отзывы дистрибьюторов и покупателей подтверждают высокую оценку профессионального жюри.

Мигранты привозят с собой традиции родных стран, и добавляют новые блюда в рецепты русской кухни. Баранина составляет основу многих кулинарных рецептов восточной кухни. И, как следствие, растут оптовые продажи как самого мяса, так и полуфабрикатов из него. Вкусные консервы АРГО позволяют приготовить классический плов и другие аппетитные блюда восточной кухни.

Питательное мясо ягненка отличается наличием витаминов группы В, витаминов Е и К, макро- и микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо, медь. Этот вид консервации по достоинству могут оценить люди, живущие в ритме современного города: предпочитающие вкусную еду, но без особых временных затрат на ее приготовление.

Рецепты с тушенкой – рецепт салата с бараниной тушеной и овощами от шеф-повара

«Рецепты с тушенкой на Новый год?!», — спросите вы. Да, именно так! Если купить тушенку, то можно приготовить отличное угощение к новогоднему столу. Праздничный рецепт салата от Арго!

Думаю, не ошибемся, если скажем, что 90% населения из рецептов с тушенкой назовет макароны по-флотски и, конечно, кашу с тушенкой. Некоторые к этому добавят еще суп и картошку. Ну, что ж! Никто не спорит – это очень вкусно!

Тем не менее, для вас будет открытием узнать, что с тушеным мясом, оказывается, уже придуманы десятки отличных блюд. Авторами этих угощений являются шеф-повара Москвы.

На самом деле, их кулинарная затея (которая, кстати, воплотилась в целый интернет-проект «Рецепты с тушенкой»!) очень даже прагматична!

Посудите сами. Подавляющее большинство блюд содержат в числе ингредиентов мясо. Это касается и супов, и блюд на второе, и рецептов салатов. С мясом же готовится большое число выпечки (включая пиццу) и закусок.

При этом именно мясо отнимает в кулинарии львиную долю времени. Ведь, его надо разморозить, разделать нужным образом, а потом потратить еще около часа и даже больше на обжарку, варку или тушение. Зато с мясными консервами время на все эти весьма утомительные процедуры можно смело сминусовать.

Правда, здесь надо сделать оговорку. Используйте в домашней кухне только тушенку по ГОСТ. Иными словами, самого лучшего качества. Шеф-повара, например, советуют натуральную, крупнокусковую и без консервантов. Таким критериям удовлетворяет, в основном, только настоящая армейская тушенка. Из ее числа в рецепте, о котором пойдет речь, использовалась тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв.

 

Ингредиенты:

Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Баклажан – 1 штука
Помидоры черри – 3-4 штуки
Свежий огурец – 1 штука
Мини огурцы с цветком – 3 шт.
Листики базилика – 5 гр.
Крупа булгур – 30 гр.
Маслины без косточки – 30 гр.
Листья салата – 20 гр.
Зерна граната – 5 гр.

Для соусной заправки:

Майонез – 30 гр.
Соус «Релиш» или сладкая горчица – 30 гр.
Оливковое масло – 10 мл.
Лимонный сок – 5 мл.

Технология приготовления:

На первом этапе вам необходимо высушить маслины в духовке, после чего измельчить их ножом.

Затем запеките в духовке баклажан, после чего снимите с него кожицу, отделите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.

Во время запекания баклажана вы успеете отварить крупу булгура. В нашей стране ее еще не очень хорошо знают, но на Востоке она широко известна и сегодня продается во многих магазинах.

Приготовьте салатную заправку из майонеза и сладкой горчицы. Вместо последней можно использовать соус «Релиш».

Подготавливая последний из ингредиентов, подогрейте баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, разделив крупные куски мяса на небольшие части. Это очень просто сделать вилкой или кулинарной лопаткой.

Теперь приступайте к формированию салата. Сначала выложите на тарелку кусочки баклажана и немного полейте их соусной заправкой.

На баклажаны поместите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв.

Мясо с баклажанами посыпьте отваренным булгуром и измельченными маслинами.

Верхним слоем станут нарезанный огурец, помидоры, салатные листья с петрушкой и гранатовые зернышки. Слегка полейте все оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Можно подавать!

Блюдо станет украшением новогоднего праздничного стола, как, впрочем, и не только новогоднего! Родные и близкие обязательно оценят ваш поварской талант.

С тушеным мясом вы сможете приготовить десятки простых и эксклюзивных супов, вторых блюд, салатов, закусок, испечете пироги и пиццу.

Приятного аппетита!

Тушенка из говядины и свинины

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lidia Smetanina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов61

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Lidia Smetanina1 рецепт

Подписаться

История к рецептуЧитать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Говяжья вырезка

500.0 г

Свиная вырезка

500.0 гИнструкция приготовления3 часа

Распечатать

1.Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.

2.Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.

3.Через 2 часа мясо можно посолить.

4.Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.

5.Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.

6.Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.

Совет к рецептуКоличество порций указала по умолчанию.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

Анара ТелемисоваFebruary 11, 20

0

👍👍👍

ОтветитьПожаловаться

Gulbakhor NarkhodjaevaAugust 16, 20

0

сделала по рецепту, жидкости на последнюю банку не хватило (((, но вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушенка в мультиварке. Как приготовить тушенку из курицы

Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.

 

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.

 

Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).

 

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.

 

Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).

 

Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Рецепт № 2

Тушенка в мультиварке из курицы

С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

 

Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – щепотка.
  • горошек душистого перца – 4-5 штук.
  • лист лавра – 2 штуки.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

Куриные четверти разрезаем по суставам на две части. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Обычно я кладу шкурой вниз. Посыпаем солью и перцем. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу. Включаем программу «Тушение» 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.

За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости.

Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять.

Разбираем на кусочки мясо, избегая попадания шкурки (если вы ее не любите). Пропаренную банку наполняем этим мясом. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Полностью охлаждаем и накрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник.

Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку. Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой. Очень удобно и вкусно. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.

 

По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения. Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Guinness Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением Guinness, пока она почти не развалится.

По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (кроме попыток не забыть одеть своих детей во что-нибудь зеленое), но мне очень нравится еда. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими.Если вам нравится мой Рагу из говядины с морковью и картофелем , вам понравится и этот рецепт.

Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами Guinness

Начните с выбора правильного куска мяса, а именно лопатки ягненка. На месте я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника нарезать его для меня. Не покупайте баранину — она ​​лучше всего подходит для запекания или приготовления на гриле, она не станет нежной в рагу. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.

Как приготовить рагу из баранины с овощами в стиле Гиннесс

Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской духовке.

Убедитесь, что масло очень горячее и не забивает сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному блюду чудесную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Положите баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.

Готовьте и перемешивайте несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа и двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.

Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшится. Обратите внимание, что в холодильнике бульон довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Guinness Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Guinness до тех пор, пока она почти не развалится.

Ингредиенты

  • 3 фунта лопатки ягненка, хорошо обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средних желтый лук, нарезанный на 1 1/2 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Guinness
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды и еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см по диагонали
  • 1 фунт небольшой белый кипящий картофель (молодые юконы), разрезанный пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину и приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей. Обжарьте ягненка тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
  6. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут.(Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипали ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
  8. Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите.Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 789
  • Жиры: 52 г
  • Насыщенные жиры: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рагу из баранины — ужин, затем десерт

Рагу из баранины сытное и успокаивающее, готовится из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, готовится на плите и готовится в духовке менее чем за 90 минут. !

Зимой мы любим сытные и комфортные блюда, включая наши любимые супы Голубой суп, Легкий суп из тако и Классический куриный суп с лапшой!

ТУШЕК ИЗ БАРАНИНЫ

Рагу из баранины — один из моих любимых рецептов тушеного мяса, приготовленный из баранины, моркови, лука и картофеля в бульоне, приправленном тимьяном, солью и перцем.Его можно подавать в день Святого Патрика, если вы устали от соленой говядины. Я люблю подавать это тушеное мясо ягненка с чесночным хлебом или булочками и с добавлением свежей нарезанной петрушки.

КАКАЯ ОТРЕЗКА ЯГНЦА ДЛЯ ЖИВОГО ТУШЕНИЯ ЛУЧШЕ?

Я обычно готовлю это из тушеного мяса ягненка из мясника, которое уже нарезано кубиками. Но вы также можете начать с отрезания лопатки или голени ягненка. Любой из этих кусков может быть жевательным при неправильном приготовлении, но приготовление его в течение длительного времени в духовке или в мультиварке идеально подходит для нежных кусков баранины в этом рагу.

СТАНОВИТСЯ ЛИ ЯГНЕНЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛИНЕ ВЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЯЕТЕ?

Баранина будет нежнее, чем дольше вы ее готовите, но только если вы готовите ее на слабом огне и не менее часа, а лучше дольше. Вот почему важно не пропустить это тушеное мясо в духовке, даже если есть соблазн быстро закончить его на плите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ЯГНЯКА В КРОВНЕ

  • В большой сковороде приправьте баранину солью и перцем и обжарьте со всех сторон в масле на среднем или сильном огне до золотистого цвета.Положите баранину в мультиварку.
  • Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку, взбивая муку в бульон перед добавлением.
  • Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Я рекомендую приготовить это на слабом огне, чтобы получить от баранины максимальную нежность, если у вас есть время.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ БАРАНИНЫ В РАЗРАБОТЧИКЕ (ПАРКОВАРКА)

  • Установите быстрорастворимый котел на тушение. Со всех сторон добавить масло и поджарить баранину.
  • Взбейте бульон с мукой и добавьте в кастрюлю.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля и моркови.
  • Закройте и заблокируйте крышку и закройте клапан давления. Поставьте на 30 минут, затем отпустите вручную, используя прихватку для духовки, чтобы избежать брызг из клапана.
  • Добавьте картофель и морковь, затем закройте крышку и закройте клапан давления. Поставьте еще на 8 минут на максимум, затем дайте ему естественным образом расслабиться.
  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖИВОГО ЯГНЯКА

  • Вы ​​можете использовать оливковое масло вместо масла канолы, но я бы также добавил столовую ложку сливочного масла, чтобы оливковое масло не подгорело.
  • В этом рецепте тушеного ягненка используется картофель юкон, но вы также можете использовать очищенный красновато-коричневый картофель, если он у вас есть.
  • Если у вас нет говяжьего бульона, подойдет и овощной бульон.
  • Я всегда готовлю тушеные блюда в голландской духовке, потому что они очень хорошо проводят тепло, но вы можете использовать любую подходящую для использования в духовке кастрюлю, которая у вас есть.
  • При желании можно добавить другие овощи, например репу, грибы, пастернак или сладкий картофель.
  • Если вы хотите добавить в рагу несколько зеленых овощей, вы можете закончить его замороженным горошком за последние пять минут или свежей зеленой фасолью за последние десять минут приготовления (очистите, нарежьте и разрежьте на 1/2 дюйма шт).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рагу из баранины

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: ирландская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Рагу из баранины сытное и успокаивающее, готовится из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, готовится на плите и готовится в духовке менее чем за 90 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 фунта тушеного мяса ягненка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови размером 1 дюйм
  • 4 картофеля юкон, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и добавьте рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне.

  2. Приправить баранину солью и перцем и хорошо поджарить в масле в течение 3-4 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.

  3. Добавьте лук, чеснок и тимьян, готовьте всего 2 минуты, пока лук не станет слегка полупрозрачным, затем добавьте масло и муку и взбивайте, пока мука не впитается, а затем взбивайте бульон.

  4. Добавьте морковь, картофель и баранину, доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 60-65 минут до готовности.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 359 калорий, Калории: 359 г, Углеводы: 19 г, Белки: 35 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 1124 мг, Калий: 1075 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 3470 г, Витамин C: 16,3 г, Кальций: 70 г, Железо: 6,8 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: рагу из баранины

Save

Ирландское рагу из баранины | Все рецепты

Отличный рецепт! Я упростил это, приготовив его в мультиварке в течение 10 часов на медленном огне.Экономия времени за счет приготовления бекона и нарезки моркови накануне вечером. Не поджарил баранину, не надо было так долго долбить. Просто бросили в кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Добавил баранину, затем добавил бульон и вино, смешанное со специями, поверх баранины. Однако я сгустил немного муки; Просто поставил горшок на максимум и помешивал последние пять-десять минут. Сделано очень густо и сытно! Подается в мисках из закваски … Теперь это пасхальная традиция !!!!

Я уже давно собирался пересмотреть это, так что вот оно.Это определенно заслуживает 5 звезд и более. Я начал с рецепта на 10 порций, а в этом году начну готовить его на 30 порций, так как мои самые близкие друзья хотят этого, и их друзья тоже хотят этого. Мне пришлось купить горшок на 20 литров, чтобы в нем поместились все ингредиенты. Вкус просто фантастический и стоит потраченного времени и усилий. Я использую баранину без костей, так как ни в одном из продуктовых магазинов, в которые я ходил, я не мог получить все фунты лопатки ягненка, которые мне нужны, но она по-прежнему имеет прекрасный вкус и даже лучше, если дать ароматам слиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике.В завершение я добавляю несколько буханок ирландского содового хлеба. Это станет отличным подарком для тех друзей, которые уже купили все, что захотят. Спасибо Дэнни за пожизненный хранитель рецепта.

Я хотел настоящее ирландское рагу, и вот оно. Моей семье это нравилось, пока я не говорила детям, что это баранина.Ти-хи. Я действительно использовал пиво вместо вина и нарезал картофель кубиками. Через несколько дней стало лучше, что я не думал, что это возможно. Я бы хотел, чтобы баранина была дешевле, потому что, если бы она была такой, я бы делал ее гораздо чаще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Когда я впервые попробовала это рагу — я чуть не умерла! Это было так вкусно и относительно легко приготовить! Я использовал чуть больше половины того количества мяса, которое требовалось в рецепте.В магазине не хватало. Получилось идеально !! Я остался доволен своими результатами, лучше и быть не могло. Однако в следующий раз, когда я приготовил рецепт, я использовал все количество — и мальчик сделал это, чтобы изменить ситуацию. Было слишком много мяса. Я не мог много есть, это было слишком много. Я бы посоветовал употреблять меньше мяса, чем требуется, и больше овощей. Это мое новое холодное блюдо! Когда я сделал это для своей большой семьи, отклик был ошеломляющим! Даже мой муж, который никогда не в восторге от еды, очень громко отзывался о своей любви к этому блюду.С его большим пальцем я знал, что у меня есть победитель. Большое спасибо, что поделились!

Очень хороший рецепт. Я немного подправил. Масштабирован рецепт на 6 порций и внесены следующие изменения: 1/2 фунта бекона (хороший бекон из мясного прилавка) 2 фунта стейков из баранины 1 разделенная луковица 1 столовая ложка коричневого сахара нет тимьяна 1/2 стакана красного вина в сковороде Затем бросили все в мультиварку после подрумянивания, тушения и удаления глазури, приготовить на медленном огне 4 часа. добавил около 1 стакана пива Guinness, готовил еще час, перемешал со свежей нарезанной петрушкой и подавал с ирландским коричневым содовым хлебом (от Андреа Дойл, также с этого сайта)

Я ставлю этому ирландскому рагу из баранины 5 звезд за вкус, но в инструкциях нет блеска.Вы серьезно относитесь к тому, что шаг 4 «в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими», «правильный»? Морковь долго размягчается только в предварительно закипевшей кастрюле с водой. Извините, если вы не ожидаете, что сырые хрустящие моркови и кусочки картофеля потребуются на шаге 4 начать в течение 30 минут после шага 3. Во-вторых, время приготовления составляет не 20 минут. Я ставлю это 2 из 5 звезд только за время приготовления. Вкус невероятный, но усложнение приготовления этого блюда не стоит Беда Этот рецепт не помог мне, как я объяснил.

Это было хорошо. Я по большей части следовал рецепту. Не видел необходимости менять 🙂 Я добавила морковь немного раньше, чем картошку, мне нравится, чтобы моя была мягкой. Добавление розмарина и петрушки, казалось, придало ему больше вкуса, чем просто говяжий бульон. Мне нужно было добавить больше жидкости, поэтому налей еще немного вина и немного воды, и все было хорошо.Тушеное мясо следует оставить на некоторое время перед подачей на стол, оно становится намного лучше подогретым !!! О, я добавил немного картофельного пюре, В каждом домашнем рагу, который я ел в Ирландии, было и то, и другое. и мне понравилось !!!!

Очень вкусный рецепт. Я отказался от бекона и использовал немного оливкового масла, чтобы уменьшить жир. Спасибо, что поделился!!

Сижу здесь, в Уиклоу, Ирландия, и просматриваю рецепты завтрака.Я обычно смотрю сюда, так как на ирландских сайтах могу найти что-то немного отличающееся от обычного тарифа. Я приготовил это с вином, которое мне показалось странным, добавив его в тушеное мясо, но я сказал, что хочу чего-то отличного от ирландской еды. Рецепт идеален, но бог вино его испортило. Пропусти это. Традиционно мы не добавляем алкоголь в рагу. Тушеное мясо появилось в то время, когда у людей было очень мало еды, и если бы у них была бутылка гиннесса и т. Д., Они наверняка не потратили бы ее на приготовление пищи. Вино было чем-то, что ирландцы никогда не принимали здесь в то время среди представителей высшего британского сословия, так что определенно не было бы тушеным блюдом.Как я уже сказал, рецепт идеален, но без горького вина и его великолепия.

Рецепт рагу из баранины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана растительного масла

Мука для выемки грунта

2 1/2 фунта лопатки ягненка, нарезанной кубиками по 2 дюйма, или купите предварительно нарезанное тушеное мясо ягненка.

4 чайные ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средних луковицы, нарезанных шестыми части

5 зубчиков измельченного чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

10 стаканов холодной воды или куриного бульона с низким содержанием натрия

6 веточек петрушки

6 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки

4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см

7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных

1 столовая ложка красного винного уксуса

Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины

Рекомендации по питанию (на порцию)
647 калорий
28 г жир
38 г Углеводы
58 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 647
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 7 г 36%
164 мг 55%
853 мг 37%
38 г 14%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 6 г
58 г
Витамин C 15 мг 75%
Кальций 81 мг 6%
Железо 6 мг 35%
Калий 1694 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда вы вспоминаете Ирландию, вы, вероятно, думаете о наклонных домах с соломенными крышами с садами перед ними и огромными каминами в комнатах, где владельцы укрываются от частых дождей в Ирландии. А на столе у ​​огня вы наверняка найдете ирландское тушеное мясо, обычное блюдо в горшочке.По-деревенски, просто и сытно, нет единого настоящего рецепта тушеного мяса. Он эволюционировал и адаптировался с течением времени и в разных местах, но обычно его готовят из баранины, лука и картофеля. Другие ингредиенты добавлялись или заменялись с течением времени; Изначально рагу готовили из баранины — старых животных с более жестким и жирным мясом, — но в настоящее время лопатка ягненка, кажется, лучше всего подходит. Он также был приготовлен без картофеля, поскольку он попал в Ирландию только в 16 веке, когда его привезли из Южной Америки.

В каждой семье есть любимый вариант, но большинство людей любит добавлять морковь. Также может появиться пастернак, горох, репа или сельдерей, а в некоторых версиях даже добавлен Гиннесс. В нашем рецепте есть вкусный бекон и жир бекона, чтобы добавить бульону дополнительный аромат.

Традиционно приготовьте это тушеное мясо накануне и поставьте в холодильник на ночь, так как его еще лучше разогреть. У ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом, в результате чего блюдо становится более ароматным. Сопровождайте трапезу буханкой хорошего содового хлеба.Некоторые соленые огурцы и квашеная капуста могут дополнить землистый и смелый вкус ягненка. Этот рецепт появляется в книге Джеффа Смита «Экономный гурман о наших предках-иммигрантах».

Нажмите «Играть», чтобы увидеть настоящий рецепт ирландского рагу из баранины «Соберись вместе»

Рецепт рагу из баранины по-баскски

Вы знакомы с баскской кулинарией?

Страна Басков — это регион, граничащий с Испанией и Францией, в западной части Пиренейских гор. Потомки и общины басков можно найти по всей Калифорнии и Неваде.(Подробнее об истории басков в Википедии.)

Возможно, вы привыкли к тушеному мясу из баранины по-ирландски, но тушеное мясо из баранины также типично для баскской кухни, как и блюда, которые включают как помидоры, так и сладкий красный перец.

Элиза Бауэр

Мой отец впервые нашел рецепт, по которому мы адаптировали это тушеное мясо ягненка, в старом номере журнала Saveur. У него есть как минимум 20-летние старые выпуски журналов Gourmet, Saveur и других кулинарных журналов, которые он хранит в ожидании свободного времени, чтобы просмотреть.

Мы готовили это рагу из баранины несколько раз, и оно нам очень понравилось!

Это кажется немного странным, потому что баранину сначала маринуют в травах и белом вине, а затем тушат в бульоне и красном вине. Смешивание вин в кулинарии делается очень редко, но, видимо, иногда это случается в испанской кулинарии (мы нашли ссылки в испанских кулинарных книгах).

Обновлено, из архива рецептов. Впервые опубликовано в 2005 году. Наслаждайтесь!

Сохрани это

Не стесняйтесь заменить часть или весь перец копченым перцем.

  • 3 1/2 фунта ягненка нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
  • 1 веточка свежего розмарина, примерно 1 столовая ложка нарезанного
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • Соль
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 банка объемом 10 унций жареного красного болгарского перца, нарезанного полосками размером 1/2 дюйма
  • 1 большой спелый помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого насыщенного красного вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Свежемолотый черный перец
  1. Баранина в маринаде с чесноком, розмарином и белым вином:

    Смешайте баранину, половину зубчиков чеснока, розмарин и белое вино в средней миске.Дайте мариноваться от 2 до 3 часов.

    Элиза Бауэр

    Слейте воду из мяса, выбросьте маринад и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите оставшиеся зубчики чеснока и отложите.

  2. Коричневый ягненок:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном и крышкой на среднем или сильном огне. Работая партиями, обжаривайте мясо со всех сторон, примерно 10 минут на партию. Посолите мясо, пока оно подрумянится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Тушеный лук и чеснок:

    Снимите мясо со сковороды и добавьте на сковороду нарезанный лук.Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, деревянной ложкой, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте перец, жареный перец, помидоры, петрушку, лавровый лист, красное вино, доведите до кипения:

    Верните мясо в сковороду с луком и чесноком. Добавьте перец, жареный перец, помидоры, петрушку, лавровый лист и красное вино. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки 15 минут, давая жидкости немного остыть.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Добавить куриный бульон, тушить:

    Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 2 1/2 часов. Добавьте свежемолотый черный перец и еще соль по вкусу.

    Подавать с деревенским хлебом. Если хотите, попробуйте украсить свежими листьями мяты (хотя я понятия не имею, насколько это «баскский», это просто вкусно).

Ссылки:

Цыпленок по-баскски — из Not Quite Nigella

Чилиндрон, испанское тушеное мясо из оленины с паприкой — от охотника-рыболова-повара-садовника

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт рагу из баранины — выходные в коттедже

Наш ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ ИЗ БАРАНИНЫ может занять некоторое время, но оно того стоит!

Это EASY LAMB STEW RECIPE , который всегда получает восторженные отзывы. Особенно хорошо его приготовить для голодной толпы, так как он действительно идет на расстояние, и ваши гости также оценят, как он наполняет ваш дом или коттедж аппетитным ароматом.

Вот мои советы и предложения для этого совершенства в кастрюле, от того, как сделать тушеное мясо ягненка нежным, и того, что вам нужно для усиления вкуса:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для этого рецепта — стандартное тушеное мясо, хотя бельгийский эль может потребовать некоторого внимания. Вы сможете найти их в магазине любимых спиртных напитков или пива.

Как и во всех наших рецептах, мы рекомендуем по возможности использовать органические, местные ингредиенты.Вы обязательно почувствуете разницу в этом рецепте.

ЯГНЕННИК

Я предпочитаю мясо ягненка для этого рагу. Подрумянивание запечатлевает сочный вкус, а затем медленное кипячение делает его невероятно нежным. Одно предложение, прежде чем приступить к приготовлению рецепта — заточите нож для овощей или мяса. С помощью острого ножа можно легко подрезать лопатку ягненка.

ПИВО

Для этого рецепта я выбрал пиво C HIMA Y .Смесь специй и карамельный вкус этого темного, насыщенного бельгийского пива привносят в это рагу интересные вкусовые нотки. Если найти это пиво представляет проблему, замените его на свой любимый эль, чем темнее, тем лучше.

И последнее предложение по поводу пива — сочетать его с готовым блюдом. Купите несколько дополнительных бутылок, чтобы подавать их вместе с тушеным мясом. Очень вкусно!

ОВОЩИ И ТРАВЫ

Я думаю, что сладость моркови и пастернака идеально сочетается с томатным бульоном этого рагу.Брюква может немного удивить, но я предпочитаю как вкус, так и текстуру этого овоща, о котором часто забывают, а не картофеля.

Жемчужный лук добавляет к этому рецепту три вещи: аромат, товарный вид и хруст. Я нашла эти изящные маленькие жемчужины в отделении замороженных продуктов в моем местном супермаркете и считаю, что они являются идеальным дополнением к этой сытной и сытной трапезе.

Давайте поговорим о травах. В этом рецепте я требую два источника розмарина. Вы будете особенно вкусны после того, как этот легкий рецепт тушения будет так долго кипеть.Уменьшите количество трав, если вам нравятся блюда с более мягким привкусом трав. Я также пробовала рецепт с тархуном и мятой. Свежие травы работают!

ИДЕЯ ПОДАЧИ

Пожалуйста, не переусердствуйте с обслуживанием вашего EASY LAMB STEW RECIPE . Разлейте его по мискам и подавайте только с подогретым хрустящим хлебом, намазанным маслом. Если вы любите приключения, подайте это рагу с лапшой с маслом — клянусь, это брак, заключенный на небесах.

Идея полного меню для этого рецепта тушеного мяса состоит в том, чтобы начать с ПРОСТОЙ САЛАТ , затем подать тушеное мясо в качестве основного блюда, а затем добавить наш мягкий и рассыпчатый СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ .

Наш ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ ИЗ БАРАНИНЫ — это лучшая еда для комфорта. Возьмите миску и бельгийское пиво, потому что ужин уже подан!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Легкий рецепт рагу из баранины

Состав

  • 3 фунтовлопатка ягненка кубическая
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 сладкий белый лук, крупно нарезанный
  • 4 Сельдерей, крупно нарезанные ребрышки
  • 4-5 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • ¼ 900 Универсальная небеленая мука на 10 стаканов
  • 2 чашек бельгийского эля
  • 3 стаканов говяжьего бульона
  • 2 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 Пастернак, очищенный и нарезанный
  • 1 Брюква, обрезанная и нарезанная небольшими кусочками
  • 1 900 10 чашек жемчужного лука
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Нарежьте баранину кубиками по дюйма, обрезая и выбрасывая жир по мере продвижения.Приправить баранину солью и перцем и отложить.
  2. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно начнет мерцать, добавьте горсть баранины, равномерно распределив ее в кастрюле. Дайте мясу немного подрумяниться, прежде чем перемешивать его в кастрюле. Когда большая часть розоватости исчезнет, ​​переложите баранину в миску. Повторяйте этот процесс, пока вся баранина не подрумянится.
  3. Уменьшите температуру плиты до средней. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок.Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту. Посыпать мукой и перемешать, варить около минуты. Добавьте пиво, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте говяжий бульон, размешивая его. Накрыть крышкой и варить, пока соус не станет горячим.
  5. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин, затем приготовленную баранину и ее сок. Перемешайте все в кастрюле и убавьте температуру до кипения. Варить 1,5 часа, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *