Овсяная каша на воде в микроволновке
Эта кулинарная инструкция специально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты по утрам. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке и до обеда зарядить организм энергией. Готовьте полезные и вкусные блюда с удовольствием и с минимальными затратами времени, ведь утром его всегда мало.
О пользе овсянки слышал каждый. В ней содержится множество витаминов и минералов. К тому же овсяная крупа сытная и вкусная. Благодаря этому овсяная каша считается классическим вариантом завтрака, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке
На самом деле, для того чтобы приготовить овсянку, не нужно много времени. Секрет в том, что сделать это можно в микроволновке. Такой способ намного быстрее, чем варка на плите. К тому же, кашу можно готовить прямо в тарелке.
Ингредиенты
- Овсяная крупа – 50 гр.
- Вода – 80 мл.
- Сахар или мед – 1 ч. ложка
- Фрукты
Как сварить овсяную кашу в микроволновой печи
Шаг 1.
Высыпаем овсянку и сахар в глубокую тарелку.
Шаг 2.
Заливаем водой содержимое тарелки и перемешиваем.
Шаг 3.
Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Пока овсянка на воде готовится, нарезаем фрукты.
Шаг 4.
В кашу добавляем любые фрукты, ягоды или орехи. Можно посыпать кунжутом.
За несколько минут мы получили вкусный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день. Подавайте овсяную кашу на воде в горячем виде. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на завтрак, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Овсяная каша в микроволновке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные (+ рецепт с фото)
2019-03-30 Мила Кочеткова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Число
просмотров
28465
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.высокое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.среднее
Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке — классический рецепт
Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 80 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Фрукты, орехи — по желанию (для подачи)
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.
Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.
Влить следом к овсянке теплое молоко.
Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.
Переставить емкость в микроволновую печь.
Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи
Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.
Нужные ингредиенты:
- Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
- Молоко свежее коровье – 1 стакан;
- Немного коричневого сахара;
- Щепотка соли;
- И при желании – сливочное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.
Шаг 2:
Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.
Шаг 3:
Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.
Шаг 4:
Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.
Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.
Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)
Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.
Нужные ингредиенты:
- Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
- Молоко – 75 мл;
- Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» — 75 гр.;
- 3 веточки свежей петрушки;
- Ст. ложка сливочного масла;
- Крупная щепотка соли;
- Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.
Шаг 2:
Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.
Шаг 3:
Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.
Шаг 4:
Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.
Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.
Вариант 4: Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом
Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.
Нужные ингредиенты:
- Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
- Молоко любое – 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Горсть чернослива;
- Мускатный орех или корица
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.
Шаг 2:
Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.
Шаг 3:
Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.
После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.
Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке
Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.
Нужные ингредиенты:
- Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Немного шпината или другой зелени;
- Половина свежего яблока.
Как приготовить
Шаг 1:
С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.
Шаг 3:
Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.
Шаг 4:
Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.
Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.
Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке
Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.
Нужные ингредиенты:
- Свежее молоко – 150 мл;
- Хлопья овсяные – 50 гр.;
- По щепотке соли и сахара;
- Сливочное масло – по желанию;
- Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.
Шаг 2:
Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Шаг 3:
Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.
Шаг 4:
Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.
Шаг 5:
Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.
В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.
Овсянка в микроволновке (на воде, на молоке): рецепты с фото
11 сентября 2017 11600
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 50 мл |
хлопья овсяные — | 50 г |
сливочное масло — | 1 ст. л. |
яблоко — | 0,5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Приготовление:
- В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
- Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
- По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
Ингредиенты:
- молоко – 25 мл;
- яблоко – 0,5 шт.;
- хлопья овсянки – 30 г;
- сахар – 25 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
Приготовление:
- В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
- Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
- Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
- Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
- В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- банан – 0,5 шт.;
- корица – по вкусу.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
Приготовление:
- Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
- Все компоненты тщательно перемешиваются;
- Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
- Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
- Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
- Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- хлопья – 100 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Приготовление:
- Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
- К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
- Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
- Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
- Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
- Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
- Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
- В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
- Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак
О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.
Быстрый завтрак
Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.
На воде
Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:
- 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
- Щепотка соли.
- Три чайных ложки сахара.
- Кусочек сливочного масла и мед.
- 350 мл горячей воды.
Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.
Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).
Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.
С молоком
Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:
- 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
- Стакан горячего молока.
- 20 г сливочного масла.
- Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
- Немного соли по вкусу.
Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.
После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
- Сто граммов тыквы.
- 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
- Немного соли.
- Воды – 1 стакан.
- Две чайные ложки сахара.
- Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
С фруктами
Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.
Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.
Как быстро приготовить овсянку в микроволновке
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 50 мл |
хлопья овсяные — | 50 г |
сливочное масло — | 1 ст. л. |
яблоко — | 0,5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Приготовление:
- В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
- Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
- По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/ovsyanku-v-mikrovolnovke.html
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
Ингредиенты:
- молоко – 25 мл;
- яблоко – 0,5 шт.;
- хлопья овсянки – 30 г;
- сахар – 25 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
Приготовление:
- В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
- Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
- Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
- Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
- В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 777
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/ovsyanku-v-mikrovolnovke.html
Готовим овсянку на завтрак
Самый полноценный завтрак — это каша, и лучше всего, как утверждают, овсянка. Ведь не зря все жители Туманного Альбиона на протяжении многих веков едят на завтрак овсянку, и это отличная традиция.
Овсянка не только вкусный, и не столько вкусный, сколько полезный завтрак. Ведь любая каша помимо витаминов и микроэлементов богата клетчаткой, которая уже утром словно заводит весь организм, заставляя работать в первую очередь кишечник, а это очень важно. Кроме того, каша в микроволновке — это очень быстро.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 535
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kasha-ovsyanaya-v-mikrovolnovke
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке на молоке
В посуду, которую можно использовать в СВЧ, насыпьте овсяные хлопья. При необходимости промойте их. Если они предназначены для быстрого приготовления, можно не мыть, потому что этот продукт, как правило, чистый.
Добавьте к хлопьям щепотку соли и по вкусу сахар. Сюда же бросьте горсть изюма.
Залейте сухие ингредиенты молоком в соотношении 1:2 или немного больше жидкости, перемешайте. Поставьте посуду без крышки в микроволновку. Установите вручную среднюю (или ниже средней) мощность. В нашем случае это 510 Вт. Максимальная мощность агрегата составляет 850 Вт. Время приготовления для получения негустой овсяной каши – 4-5 минут.
Во время приготовления можно заниматься другими делами. Овсяная каша точно не сбежит. Она получится очень нежная и вкусная. Такую иногда сложно приготовить на плите. Аккуратно (потому что горячая посуда) достаньте готовое блюдо и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком.
При желании добавьте другие сухофрукты (финики, курагу, инжир и др.). Также можно разнообразить блюдо цукатами, кукурузными хлопьями или шариками, которые часто входят в состав мюслей.
Подавайте кашу обязательно в горячем виде, пока она не загустела.
На заметку
Пропорции крупы и жидкости для приготовления овсянки, как правило, составляют 1:2 или 1:3. Но учтите, что густота обычно зависит не только от количества жидкости, но и от времени варки каши. Чем дольше варим хлопья, тем гуще в результате получится каша. Поэтому, если вы заранее знаете, что будете варить овсянку дольше 15 мин, добавляйте молока еще больше, чем 1:3.
Домашнее жирное молоко можно разбавить водой, используя три части молока и одну часть воды.
Также важно знать, что время приготовления овсянки зависит от сорта крупы. Чем она тоньше, тем быстрее варится.
- Овсянка быстрого приготовления варится 1-5 мин. Это обработанное зерно с помощью пара оно очень тонкое. Правда, считается наименее полезным.
- Экстра-1 – крупа, которая варится дольше всех видов. Имеет плотную цельную структуру. Варить ее нужно от 15 мин.
- Экстра-2 – овсяная крупа, резанная слайсами. Готовится она около 10 мин.
- Геркулес – отдельный сорт овсянки, который имеет толстые плотные хлопья. Варить геркулесовую кашу рекомендуется не меньше 20 мин.
Что касается варки таких грубых круп в СВЧ, то здесь важно использовать больше жидкости и соответственно готовить овсяную кашу в микроволновке на молоке минимум 5-7 мин. на средней мощности.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2500
Источник: https://vkys.info/2224-ovsyanka-v-mikrovolnovke-na-moloke.html
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- банан – 0,5 шт.;
- корица – по вкусу.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
Приготовление:
- Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
- Все компоненты тщательно перемешиваются;
- Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
- Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
- Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
- Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 755
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/ovsyanku-v-mikrovolnovke.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Геркулес вареный — ккал/100г
- Крупа овсяная — 374 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 674
Источник: https://1000.menu/cooking/33926-ovsyanka-v-mikrovolnovke-na-moloke
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- хлопья – 100 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Приготовление:
- Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
- К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
- Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
- Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
- Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 768
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/ovsyanku-v-mikrovolnovke.html
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
- Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
- Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
- В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
- Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 959
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/ovsyanku-v-mikrovolnovke.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://vkys.info/2224-ovsyanka-v-mikrovolnovke-na-moloke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2500 (24%)
- https://1000.menu/cooking/33926-ovsyanka-v-mikrovolnovke-na-moloke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2262 (21%)
- https://rutxt.ru/node/13201: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 835 (8%)
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/ovsyanku-v-mikrovolnovke.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 4436 (42%)
- https://webspoon.ru/receipt/kasha-ovsyanaya-v-mikrovolnovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 535 (5%)
Овсяная каша на воде в микроволновке на 1 порцию: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочную и питательную овсяную кашу можно запросто приготовить и в микроволновке, не тратя на это собственное время и силы. Техника все идеально сделает за вас, единственное – нужно выбрать высокую емкость, так как жидкость при кипении будет бурлить и пузыриться, пытаясь выплеснуться за края на поддон. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления и каша будет на вашем столе буквально через 5-6 минут!
Тем, кто любит соленые гарниры, нужно добавить при создании блюда немного соли. Тем, кто любит сладкие каши, немного сахара или варенья, джема. Мед добавляется только при подаче блюда к столу, чтобы не утратились его полезные свойства при нагревании. Не забывайте сдабривать кашу сливочным маслом или смальцем, чтобы она не получилась суховатой на вкус.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 250 мл кипятка
- 2-3 щепотки соли
- сахар – по желанию
- фрукты или ягоды, сливочное масло – для подачи
Выход: 1 порция.
Приготовление
1. Овсяные хлопья высыплем в миску и зальем холодной водой, тщательно промоем, удаляя шелуху и прочий мусор. Сольем воду.
2. Выложим промытые хлопья в глубокую керамическую или стеклянную емкость без рисунков. Добавим соль и сахарный песок, варенье или джем – по желанию.
3. Зальем кипятком или теплой водой. Если заливать хлопья холодной водой, то потребуется дополнительное время для того, чтобы техника прогрела жидкость – примерно 3-4 минуты в зависимости от мощности микроволновки. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости и поместим на поддон, накрывая специальной крышкой-колпаком для приготовления еды в микроволновой печи. Выставим таймер техники на 6 минут, в середине приготовления обязательно перемешаем кашу.
4. Извлечем из микроволновки хлопья и накроем емкость тарелкой, оставляя для пропаривания еще на 5 минут. Не будем торопиться сливать жидкость, чтобы каша не получилось суховатой. Затем сольем оставшуюся жидкость и переместим овсяную кашу в тарелки.
5. Добавим сливочное масло, фрукты, ягоды и мед, подадим к столу теплой. По желанию нальем в кашу немного горячего молока любой жирности.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Овсяная каша в микроволновке: рецепт на воде, молоке
Известный сыщик Шерлок Холмс по утрам на завтрак ел овсянку. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, варятся очень быстро. А время приготовления сводится к минимуму, если готовится овсяная каша в микроволновке.
Осваиваем кулинарные азы
Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.
Состав:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- по вкусу соль и сахарный песок;
- 1 ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
- В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.
- Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.
- Ставим посуду в СВЧ-печь.
- Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.
- Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.
На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.
Овсяная каша в микроволновке: рецепт
Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.
Состав:
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
- вишневые ягоды;
- сливочное масло и сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.
- Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера.
- В течение 30 сек. перемалываем овсяные хлопья в блендере.
- Высыпаем измельченные овсяные хлопья в специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи.
- Заливаем сухие ингредиенты фильтрованной водой комнатной температуры.
- Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
- Устанавливаем мощность на 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
- После подачи звукового сигнала достаем готовую кашу. В ней осталась вода, но ее сливать не нужно.
- Добавляем в овсяную кашу вишневые ягоды. Косточки предварительно вынимаем, перемешиваем.
- Отправляем кашу в СВЧ-печь еще на одну минуту.
- Готовим при максимальной мощности.
- Овсяная каша приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды пустили сок. Еще раз размешиваем.
- Добавляем по вкусу сахарный песок и сливочное масло.
- Все тщательно размешиваем, и завтрак готов.
Вкуснейшая каша для самых маленьких
Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр. Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы. Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.
Состав:
- 50 г овсянки;
- по вкусу ягоды или свежие фрукты;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- по вкусу мед или сахарный песок;
- 150 мл коровьего молока.
Приготовление:
- В стеклянную емкость высыпаем очищенные овсяные хлопья.
- Заливаем молоком комнатной температуры.
- Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
- Готовим 2-4 минуты при максимальной мощности.
- Достаем готовую овсянку из микроволновой печи.
- Добавляем мягкое сливочное масло и по вкусу подсластитель, размешиваем.
- Украшаем блюдо кусочками фруктов или ягодами.
На заметку! Готовую овсяную кашу с фруктами можно измельчить погружным блендером. Такое лакомство ваш малыш съест с превеликим удовольствием.
Похрустим: овсяное печенье за пару минут
Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 0,1 кг мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- по вкусу ваниль;
- 1 ч. л. ликера;
- по вкусу – очищенные ореховые ядра;
- 0,75 ст. сахарного песка.
Приготовление:
- В контейнер блендера или кухонного комбайна высыпаем овсяные хлопья.
- Добавляем очищенные ядра орехов. Можно использовать грецкие, кедровые или мускатные.
- На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
- В отдельную пиалу разбиваем охлажденные яйца.
- Добавляем сахарный песок или пудру.
- Вливаем ликер.
- Взбиваем эти ингредиенты и вводим мягкое сливочное масло.
- Еще раз все хорошенько взбиваем.
- Соединяем эту массу с сухими компонентами и вымешиваем.
- Стеклянное блюдо застилаем пергаментной бумагой.
- Пергамент пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Столовой ложкой выкладываем печенье на блюдо.
- Отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.
- По истечении отведенного времени проверяем готовность печенья зубочисткой.
На заметку! Длительность приготовления может изменяться. Это зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.
Банановый рай
А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.
Состав:
- 1-2 шт. спелых бананов;
- 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. коровьего молока;
- по вкусу сахарный песок и коричный порошок.
Приготовление:
- В специальный контейнер высыпаем овсяные хлопья и заливаем их молоком.
- Отправляем хлопья в СВЧ-печь на 4 минуты.
- В это время очищаем бананы от кожуры и нарезаем ломтиками.
- В готовую кашу добавляем ломтики бананов.
- С помощью погружного блендера взбиваем бананы.
- По вкусу добавляем сахарный песок и коричный порошок.
Читайте также:
Многие хозяйки считают, что излучение СВЧ-печи отрицательно влияет на продукты. Не стоит этого опасаться. Овсянка, приготовленная в микроволновке, получится полезной и невероятно вкусной. А время приготовления существенно сокращается. Особенно это удобно по утрам, когда у вас катастрофически не хватает времени. Обращайте внимание на выбираемые овсяные хлопья. Для разнообразия можно выбирать смесь злаков. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!