Тушеная курица с луком и морковью рецепт с фото пошагово: Курица с морковью и луком тушеная рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица тушеная с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы тушеной с морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной с морковью по шагам

По этому рецепту можно приготовить любые части куриной тушки — грудку и голени и бедра и крылья (только кусочки курицы должны быть с кожей). Начинаем с того, что подготавливаем мясо — промываем, срезаем лишний жир (если он есть) и складываем в глубокую миску.

После этого засыпаем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем.

И перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы на каждый кусочек мяса попала и соль и перец.

Оставляем мясо в таком виде немного постоять.

За это время подготавливаем остальные составляющие. Лук чистим, морковь моем и чистим (моркови не жалеем, берем побольше. При желании можно вместо свежей моркови использовать готовую морковь по-корейски, так блюдо будет пикантнее и острее).

Разогреваем сковороду и обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (обжариваем на сухой сковороде, из курицы вытопится достаточное количество жира). Примерно половину от обжаренных кусков укладываем в сковороду с толстым дном (или кастрюлю, подходящую для тушения).

Морковь нарезаем тоненькими полосочками (удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски, если нет такой, то можно морковь натереть на обычной крупной терке).

Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

Выкладываем примерно половину нарезанного лука на куски курицы.

Затем также выкладываем примерно половину подготовленной моркови.

После этого в сковороду с толстым дном укладываем оставшуюся часть обжаренной курицы.

И повторяем слои лука и моркови. В сковороду добавляем немного воды (примерно четверть стакана, но если хотите, чтобы соуса получилось побольше, то воды можно добавить чуть больше). Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим наше блюдо примерно полчаса (до готовности мяса, например, для грудок будет достаточно минут 15-20).

На этом блюдо готово, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходят отварные макароны, впрочем это дело вкуса — с картофельным пюре и гречневой кашей такая курица тоже хорошо сочетается. Кроме курицы в сковороде образуется вкусный соус, которым можно заправить гарнир. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

92

80

0

1110

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

96

80

24

1235

всего в 1 порции:

16

13

4

206

всего в 100 граммах:

6

5

2

78

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 01.12.2013

просмотров: 26050

Похожие рецепты

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 23

Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Сытный гуляш из курицы, лука, моркови, тушеный до мягкости в томатном соусе. Легок в приготовлении и нравится всем. Отлично сочетается с пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 5 штук (нарезанные небольшими кусочками, без кожи и костей, можно использовать грудки)
  • луковица 1 штука (большая, мелко нарезанная)
  • морковь 2 штуки (средние, натертые на терке)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • мука 1 1/2 столовая ложка
  • томатная паста 1 1/2 столовая ложка
  • куриный бульон 1 2/3 чашка (можно заменить водой)
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • паприка 1/8 чайных ложки
  • соль
  • перец
  • петрушка (мелко нарезанная, для подачи)

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

35 минут

Готово за

40 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 5 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 40 минут

Инструкции

1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и чеснок.
2. В сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатную пасту. Постепенно добавлять бульон, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая). Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.

4. Подавать с пюре, гречкой или макаронами. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


  • Капуста белокочанная — 360 г
  • Куриное филе — 280 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушила все вместе минут 5.

  6. Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  7. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  8. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mashulya Borisova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов184

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

1 чайная ложка

Молотый красный перец

2 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.

3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.

4Затем обжариваем до золотистого цвета.

5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

7Мелко режем зелень и добавляем в соус.

8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Просто и очень вкусно, к рису самое то!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно и мягко! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту соли получилось очень много лучше солите по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные бедра тушеные с луком, морковью и маринованными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом, точнее, пошагово оформленным фото-рецептом его приготовления. 🙂 Это будут куриные бедра тушеные в овощном соусе из маринованных огурцов. Получается очень вкусно и необычно. Готовится это незамысловатое блюдо на сковороде довольно быстро. Обо всех подробностях процесса готовки расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Изучим список необходимых продуктов:

  • бедра куриные охлажденные – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно

Куриные бедрышки должны быть охлажденными, ну, или полностью размороженными. В этом случае мясо получится очень нежным.

На сковороде раскаляем масло и выкладываем бедра кожей вниз. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Огонь можно установить на максимальное значение.

Переворачиваем кусочки и зажариваем вторую сторону бедер. Подготовленную курицу временно выкладываем на тарелку.

На ту же сковороду добавляем немного масла и выкладываем нарезку из моркови и лука.

Обжариваем овощи на среднем огне и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем муку с зажаркой и сдабриваем овощи томатной пастой.

В сковороду добавляем истертые на крупной терке огурцы.

Овощи заливаем стаканом воды, солим и тушим 2-3 минуты.

Затем, возвращаем в сковороду бедра. Мясо можно сверху полить овощным соусом.

Закрываем сковороду крышкой и томим блюдо на самом маленьком огне в течение 40 минут.

Готовое мясо с соусом можно подавать с гарниром и без него.

Тушеные бедрышки получаются очень нежными и сочными, а соус густым и вкусным.

Если в закромах вашего холодильника завалялись маринованные или соленые огурчики, то непременно попробуйте приготовить из них не только овощную подливу с курицей, но и вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами.

Рецепт южного куриного тушеного мяса — Дневники кигла

Джеймс впервые приготовил для меня свой Южный рецепт тушеного цыпленка, когда я просил его приготовить что-то отличное от обычных повседневных продуктов. Мне повезло, мой муж отлично готовит, но мне хотелось чего-то утешительного, чего у меня раньше не было.

Это блюдо очень вкусное и его очень легко приготовить. Никогда бы не подумал, что из нескольких простых ингредиентов получится такой аромат!

БОЛЬШЕ ЮЖНЫХ РЕЦЕПТОВ:

Южная запеченная фасоль | Креветки и крупа | Оленина Чили


Состав


Вам понадобится: (количество см. В карточке рецептов ниже)

  • Целая курица
  • Креольская приправа
  • Масло канолы
  • Универсальная мука
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Куриный костный бульон
  • Морковь
  • Картофель

Замены и добавки

Мне нравится использовать целую курицу, так как это наиболее экономичный вариант, к тому же из тушки можно приготовить отличный домашний куриный бульон! Если вы предпочитаете меньше хлопот, используйте предварительно упакованные кусочки курицы.Лучше всего подойдут голени и бедра.

Любые овощи подойдут для этого рецепта Южного куриного тушеного мяса. , я предпочитаю морковь и картофель, но добавьте свои любимые овощи.

Для заправки без глютена есть бренд, который я рекомендую, Savoie’s, у них есть отличная быстрорастворимая смесь для заправки без глютена.

Вместо креольской приправы вы можете использовать свою любимую смесь приправ.

Как приготовить этот рецепт

  • Шаг первый: Нарежьте курицу и приправьте креольской приправой
  • Шаг второй: Нагрейте масло в тяжелой чугунной кастрюле (или голландской печи) и поджарьте курицу с обеих сторон.
  • Шаг третий: Вынуть курицу и отставить … Добавить оставшееся масло и муку и варить до цвета темного шоколада.
  • Шаг четвертый: Нарезать кубиками лук, болгарский перец и сельдерей.

  • Шаг пятый: Добавьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец и сельдерей к темному ру. Продолжайте помешивать, пока не станет прозрачным.
  • Шаг шестой: Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  • Шаг седьмой: Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.
  • Шаг восьмой: Доведите до кипения, затем убавьте, накрыв крышкой, на 1 час.

  • Шаг девятый: Добавить курицу обратно с морковью и картофелем
  • Шаг десятый: Накрыть крышкой и тушить еще час.

Как подать тушеное мясо

Этот южный рецепт тушеной курицы лучше всего подавать на рисовой подушке или даже с картофельным пюре. Хлеб с хрустящей корочкой станет отличным дополнением.

Хранилище

После того, как тушеная курица полностью остынет, храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Этот рецепт отлично замораживается. Храните в закрывающемся безопасном пакете для морозильной камеры и не забудьте поставить дату. Заморозить до 3 месяцев.


FAQ

Можно мне приготовить тушеную курицу в мультиварке?

Однозначно! Выполните те же действия, чтобы добавить бульон, затем добавьте все ингредиенты, переложите их в мультиварку и готовьте в течение 4-6 часов на высокой мощности.

Это то, что они называют тушеным цыпленком?

Да, я считаю, что это так.Есть несколько тушеных блюд более светлого цвета, поэтому этот рецепт куриного рагу определенно коричневый!

Как приготовить тушеную курицу

Тушеную курицу приготовить очень просто. После того, как вы освоите приготовление заправки, остальное будет соусом (так сказать, смеется) — серьезно, следуйте моим инструкциям ниже, и вы будете делать этот рецепт регулярно.

Южное куриное тушеное мясо

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Этот восхитительный южный рецепт тушеного цыпленка родом из страны Каджун.Домашняя комфортная еда в лучшем виде, это вкусное тушеное мясо в мгновение ока порадует ваш животик.

Состав

  • 1 (4 фунта) целой курицы, нарезанной кусочками
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • ¾ Чашка рапсового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек куриного костного бульона
  • ½ фунта молодой моркови
  • 4 больших красных картофеля, разрезанных на четвертинки

Инструкции

  1. Порезать и приправить курицу креольской приправами
  2. В большой чугунной кастрюле (или голландской духовке) нагреть ¼ чашка масла канолы.Добавьте приправленную курицу и обжарьте с обеих сторон. Снять и отложить в сторону.
  3. Добавьте оставшееся масло канолы в кастрюлю вместе с мукой. Хорошо перемешайте и готовьте до цвета темного шоколада. Постоянно помешивайте, чтобы не пригореть. Очистите дно курицы от остатков курицы.
  4. Нарезать кубиками лук, болгарский перец и сельдерей и как только соус (масло и мука) достигнет нужного цвета, добавить в кастрюлю.
  5. Готовьте до полупрозрачности. (около 4-5 минут)
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.
  8. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.
  9. Добавьте кусочки курицы обратно в бульон вместе с картофелем и морковью. Хорошо перемешайте и снова накройте. Варить на медленном огне еще час.
  10. Подавать на подушке из риса или картофельного пюре.

Банкноты

Если тушеная курица не стала густой по вашему вкусу, лучший способ сделать ее более густой — добавить немного картофельного пюре быстрого приготовления.Это прекрасно работает, хорошо загустевает и добавляет аромата, так как в блюде уже есть картофель.

Если жира слишком много (от куриной кожицы), дайте тушеному цыпленку остыть несколько минут, затем снимите верх.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 450 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 12 мг Натрий 826 мг Углеводы 47 г Волокно 5 г Сахар 5 г Белки 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Тушеная курица с тушеным мясом — Simply Scratch

Уютный и успокаивающий тушеный цыпленок! Эта деревенская тушеная курица с добавлением овощей такая легкая, теплая и успокаивающая в холодный день

Тушение — чуть ли не единственное, что мне нравится в эти холодные зимние месяцы.

Есть что-то такое терапевтическое в простой мысли о том, чтобы что-то тушить, не говоря уже о том, чтобы съесть это. Если бы вы спросили меня, что мне больше всего нравится готовить, я бы, наверное, сказал, что тушеное что-нибудь. Обычно тушеное мясо (говядина или свинина) подают на подушке из поленты или картофельного пюре, или с буханкой хрустящего хлеба подают, чтобы протереть миску, и в идеальном мире было бы и то, и другое. Сегодня я делюсь с вами восхитительным тушеным цыпленком.

Но сначала мы можем поговорить о беконе? Это тушеное куриное тушеное мясо начинается и заканчивается беконом (плюс еще много хорошего), и я особенно одержим яблочным беконом, который я получаю от ближайшего мясника.Обычно это немного дороже, но вы определенно получаете больше за свои деньги, что означает больше мяса, чем жира, лучший вкус и аромат, пахнущий как настоящий дровяной огонь. Небеса! Если у вас есть рукавицы на беконе хорошего качества — сделайте это и используйте.

Помимо бекона , есть еще много свежих овощей; например, лук, морковь, сельдерей, детские красные шкуры и грибы. Соус готовится из жареных на огне помидоров, куриного бульона и свежего тимьяна. Это все вкусно и легко!

Один горшок.Один ужин.

Сначала избавьтесь от всей овощной подготовки, это не тонкая работа, но всегда хорошее место для начала. Вымойте морковь и сельдерей и нарежьте их толщиной примерно полдюйма. Затем крупно нарезать крупный желтый лук.

Разрежьте пополам примерно 14–16 молодых краснокожих картофелей и четверть 8 унций грибов. Я мог найти только кремини, но и здесь подойдет белая кнопка.

Отложите на мгновение все приготовленные овощи в сторону.

Положите куриные бедра и голени на разделочную доску. Обрежьте лишнюю кожу на бедрах.

Возьмите приправу для птицы. Я делаю свой собственный, потому что я в этом преуспеваю. Если вы тоже хотите приготовить самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей кулинарной книге :).

Приправить солью и перцем, затем посыпать примерно столовой ложкой приправы для птицы поверх всей курицы. Я не измерял, но это примерно то, сколько осталось там в моей маленькой канистре.

Поместите 4 ломтика в голландскую духовку на 5 литров. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая бекон.

Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Понимаете, что я имею в виду под беконом? Восхитительно!

Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите половину кусочков курицы в горячий беконный жир.

Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусками.

Добавьте лук, сельдерей и морковь к оставшемуся жиру в кастрюле. Если по какой-то причине мало, добавьте немного оливкового масла.

Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Примерно через 5 минут лук должен стать нежным, а морковь и сельдерей только начинают размягчаться. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и варите 2 минуты.

Ранее я протирал одну банку нарезанных кубиками жареных на огне помидоров на 14 унций до состояния ломтиков.Вылейте это в кастрюлю.

Добавьте 4 источника свежего тимьяна…

Добавьте картофель и грибы.

Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия…

Два лавровых листа…

А затем выложите курицу поверх овощей и жидкости.

Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите от 40 до 45 минут.

Ууууа!

Затем переложите полностью приготовленную курицу на чистое блюдо и разогрейте духовку до 400 градусов.

Затем доведите жидкость для тушения до кипения и варите 15 минут, чтобы она загустела и уменьшилась.

Выловите лавровый лист и стебли тимьяна.

Затем проверьте и еще раз убедитесь, что картофель нежный. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Наконец, снова положите курицу поверх тушеного мяса и поместите в духовку, чтобы кожа снова стала хрустящей, еще примерно на 10-15 минут.

Затем посыпьте рубленым беконом и мелко рубленой петрушкой, затем подавайте.

Я использовал щипцы, чтобы положить голень и бедро в неглубокие миски, и выложил вокруг них оставшиеся пикантные овощи.

Ребята, это рагу такое вкусное! Курица отваливается от кости, овощи приготовлены идеально, а «соус» полон аромата. ПЛЮС есть бекон! О, и обязательно купите хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть, замочить и вытереть все, что осталось в вашей миске.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной курицы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 6 порций

.

Тушеная курица

Это тушеное мясо с овощами в деревенском стиле так легко, тепло и успокаивает в холодный день.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

  • 1,5 фунта куриных бедер с костью в коже
  • 1,5 фунта куриных голеней в коже
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка приправы для птицы, см. Примечания
  • 4 ломтика бекона яблоневого дерева
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 (14 унций) жареная на огне нарезанные кубиками помидоры, протертые в кухонном комбайне
  • 8 унций грибов кремини или белых шампиньонов
  • 14 молодых красных шкур картофеля, разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
  • Куриный бульон на 1 литр с низким содержанием натрия
  • фарш из свежей петрушки
  • Обрежьте лишнюю кожу на куриных бедрах.Приправить курицу солью и перцем и посыпать приправой для птицы.

  • Поместите бекон в голландскую духовку объемом 5 литров или больше. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте до хрустящей корочки, часто переворачивая. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

  • Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного. Положите курицу кожицей вниз в горячий жир с беконом и готовьте 2–4 минуты или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Если он немного прилипнет, дайте ему еще немного времени на приготовление. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусочками курицы.

  • Слейте жир из кастрюли, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-8 минут. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Влить томатное пюре и добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте грибы и картофель, затем влейте бульон и перемешайте.Сверху выложить курицу и накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленную курицу на блюдо. Доведите рагу до быстрого кипения в течение 15 минут, чтобы оно уменьшилось. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Снова положите курицу поверх соуса и овощей, поставьте открытую кастрюлю на центральную решетку предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 10–15 минут или пока кожица снова не станет хрустящей.

  • Тем временем мелко нарежьте листья петрушки и крупно нарежьте бекон.

  • Достаньте тушеную курицу из духовки и посыпьте петрушкой и беконом.

  • Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать остатки соуса. Наслаждаться!

Мой рецепт домашней приправы для птицы можно найти в моей кулинарной книге.

калорий: 560 ккал, углеводы: 34 г, белок: 39 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 174 мг, натрий: 324 мг, калий: 1359 мг, клетчатка : 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 3573 МЕ, витамин C: 30 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Тушеная курица {украинский рецепт}

Это быстрое и легкое блюдо Chicken Stew сделано из курицы, картофеля и моркови, сваренных на медленном огне в восхитительно приправленном бульоне и украшенных свежими травами. Наслаждайтесь хрустящим хлебом для пикантной и сытной трапезы!

Это один из наших любимых зимних ужинов вместе с сытным тушеным мясом в скороварке и курицей и рисом в скороварке.

Куриное тушеное мясо очень просто, готовится в одной кастрюле и готово к подаче менее чем через час.Пропитанные ароматом трав и специй создают выигрышную комбинацию вкусов, а хлопья красного перца — дополнительный удар! Это все, что вам нужно, чтобы пережить холодные дни.

Это идеальное время года, чтобы запастись как можно большим количеством теплых, полезных и простых рецептов супов и тушеных блюд, таких как куриный суп с лапшой, куриный и рисовый суп! Возьмите горячую тарелку этого тушеного цыпленка, подавайте с салатом и наслаждайтесь!

Зачем готовить рецепт тушеной курицы?

  • Успокаивающее: Успокаивающие травы и специи при небольшом нагревании — вот почему куриный суп полезен для души!
  • Easy: Основные ингредиенты кладовой с минимальными усилиями дадут вам максимальный вкус.
  • Рагу из одной кастрюли: Меньше беспорядка на кухне — меньше уборки и больше времени, чтобы уютно устроиться в пижаме.
  • Delicious: Нежные куриные грудки, кусочки картофеля и ароматный бульон делают это блюдо одним из самых вкусных, которые вы когда-либо пробовали!
  • Здоровый: Богат витаминами, минералами, белком и антиоксидантами, при этом оставаясь с низким содержанием натрия.

Ингредиенты для тушеного куриного картофеля

  • Цыпленок: Куриные бедра или грудки без кожи и костей.Нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • Овощи: Морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками картофель.
  • Масло: Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Травы и специи: Сушеный розмарин, орегано и тимьян. Молотый тмин, хлопья красного перца, лавровый лист, соль и перец.
  • Бульон: Купленный в магазине или домашний куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Гарнир: Свежая петрушка, укроп или зеленый лук.Мелко порезанный.

Как приготовить тушеную курицу на плите

  • Подготовка: Разогрейте 6-литровую голландскую духовку или большую кастрюлю и добавьте масло, чтобы покрыть дно.
  • Соте: Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, чтобы обжарить и время от времени помешивать.
  • Добавить: Затем добавить курицу, зелень и специи, за исключением лаврового листа. Продолжайте тушить, пока немного не подрумянится, один раз помешивая.
  • Варить на медленном огне: Добавьте в кастрюлю куриный бульон, картофель и лавровый лист и соскребите все кусочки с дна кастрюли.Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким. Проколите вилкой, чтобы проверить.
  • Гарнир: Снимите суповую кастрюлю с огня и добавьте любой из желаемых гарниров. Наслаждаться!


Мультиварка для тушеной курицы: Приготовьте тушеную курицу в мультиварке, подрумянив овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-6 часов.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Куриные голени: Если вы предпочитаете курицу с косточкой или кожей, вы можете использовать ее.Сначала обжарьте их с обеих сторон (готовить не нужно), переложите на тарелку и затем обжарьте овощи. Также варить с картошкой около 30 минут.
  • Картофель: Красный или белый картофель отлично подходят для жарки и супов, потому что он лучше сохраняет форму. Это важно, особенно если вы используете курицу на костях и будете готовить тушеное мясо дольше. Тем не менее, картофель с красновато-коричневой краской сделает тушеное мясо более крахмалистым и придаст вашему супу больше тела, как в картофельном супе быстрого приготовления.А если вы чувствуете, что в целом меньше крахмала, приготовьте этот рецепт куриной киноа.
  • Другие овощи: Вы также можете добавить нарезанную цветную капусту, нарезанные грибы, брюкву или бамию.
  • Завершители: Небольшая капля лимона и немного пармезана — это всегда отличный способ добавить последний штрих к супу или рагу.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Утолщение тушеного мяса: Если вам нравится густое тушеное мясо, разомните несколько картофелин и снова добавьте их (особенно хорошо сочетается с красновато-коричневыми овощами).Или приготовьте кашицу из 2 столовых ложек холодной воды, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Удвойте рецепт: Этот рецепт тушеного мяса можно удвоить, если вы обслуживаете большую толпу. Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую кастрюлю или голландскую духовку, в которой он сможет поместиться.
  • Instant Pot: Если хотите чего-то другого, но столь же быстрого, легкого и вкусного, попробуйте мою курицу и картофель Instant Pot.
  • Медленноварка: Коричневые овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-6 часов.

Часто задаваемые вопросы

Что можно добавить в рагу для аромата?

Кроме нежного мяса и ароматных овощей, большая часть аромата этого тушеного мяса будет исходить от бульона и любых добавленных приправ. Вы всегда можете поиграть с количеством добавляемой приправы или количеством специй. Вы также можете немного изменить приправы и добавить немного паприки, лимонного перца или итальянской приправы.

Безопасно ли готовить овощи и сырую курицу вместе?

Конечно.Если в конце оба блюда будут полностью приготовлены, их можно будет готовить вместе. Фактически, это придает им обоим дополнительный вкус.

Как приготовить тушеную курицу с клецками?

Добавить вкусные пушистые клецки в рагу — это классика! Готовите ли вы с нуля или используете купленную в магазине смесь, добавляйте их в течение последних 15 минут времени приготовления. Накройте крышкой и дайте им расшириться и готовиться. Так хорошо!

Делает ли тушеная курица нежной?

Приготовление курицы при правильной температуре с правильным количеством сока обычно помогает сохранить ее нежной.Если вы не переварите (или не полностью) курицу, у вас получится восхитительно нежная курица. Тушить можно только одним способом. Вы можете приготовить курицу под давлением, использовать рассол или замариновать ее.

Почему моя тушеная курица жесткая?

Это происходит, когда курица пережарена. Он становится жестким и эластичным, и его уже не так приятно кусать. Или жевать. Чтобы с этим справиться, убедитесь, что ваши кусочки однородны по размеру и толщине, чтобы они готовились равномерно. В противном случае некоторые кусочки могут быть пережарены, а некоторые — недоварены.Используйте более мясные части курицы, чтобы они не приготовились слишком быстро.

В чем разница между супом и тушеным мясом?


Как вы знаете, они оба содержат бульон и все вкусные ингредиенты, которые в нем плавают. Разница в том, какая звезда шоу. По большей части в супе больше жидкости, чем в надстройках. В то время как у тушеного мяса есть более крупные надстройки, которые оставляют меньше места для жидкости. В основном это соотношение жидкости и твердого вещества.

Рекомендации по обслуживанию

Держите этот рецепт тушеной курицы под рукой, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин в будние дни или простой согревающий обед в выходные дни.Упакуйте остальное, чтобы не было остатков, и позвольте ароматам еще больше усилиться на следующий день!

Подавать горячим с корзиной хлеба вместе с этим восхитительным соусом из чеснока и оливкового масла и прекрасным легким салатом из капусты с лимоном, чесноком и пармезаном.

Готовим этот рецепт заранее

Магазин: Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Freeze: Если вы все-таки замораживаете, обязательно используйте стеклянный контейнер, пригодный для замораживания, или герметичные силиконовые пакеты.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогреть повторно : если оно заморожено, разморозьте в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 6 часов. Тушить на слабом огне примерно 5-7 минут.

Хотя заморозить тушеное мясо с картофелем можно, это не рекомендуется. Картофель может со временем изменить консистенцию и вкус, а при повторном нагревании может стать разочарованием.

Еще рецепты тушеного мяса

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • Разогрейте 6-литровую голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте курицу, розмарин, орегано, тимьян, тмин, соль, перец и хлопья красного перца. Обжарить 2 минуты, один раз помешивая.

  • Добавьте куриный бульон, картофель и лавровый лист и перемешайте. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Выключите огонь, добавьте петрушку, перемешайте и подавайте горячим. Также можно добавить тертый зубчик чеснока — конфетка!

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Технически это тушеное мясо можно заморозить. Иногда картофель может изменить консистенцию и обязательно изменит вкус. Я лично не фанат, но некоторые люди не против. Заморозьте в стеклянной таре или герметичных силиконовых пакетах на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 6 часов.
Повторный нагрев: Разогрейте количество, которое вы потребите за это время, тушив на медленном огне в кастрюле. Не должно занимать более 5-7 минут.
  • Куриные голени: Вы можете использовать куриные части с косточкой и кожей.В этом случае сначала обжарьте их с обеих сторон, переложите на тарелку, а затем продолжайте подрумянивать овощи. Также готовьте с картофелем около 30 минут.
  • Картофель: Красный или белый картофель лучше держит форму, особенно если вы используете куриные кусочки на кости и дольше готовите тушеное мясо. Тем не менее, я люблю крахмалистый тушеный картофель.
  • Instant Pot: Попробуйте вместо этого мою курицу с картофелем Instant Pot.
  • Медленноварка: Коричневые овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-6 часов.
  • Удвойте рецепт: Этот рецепт тушеного мяса определенно можно удвоить, если он обслуживает большую толпу. Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую кастрюлю или голландскую духовку, в которой он сможет поместиться.
  • Другие овощи: Вы также можете добавить мелко нарезанную цветную капусту, нарезанные грибы, брюкву или бамию.
  • Сделать тушеное мясо густым: Если вам нравится густое тушеное мясо, разомните несколько картофелин и добавьте их обратно (особенно хорошо подходит для краснокожих). Или приготовьте кашицу из 2 столовых ложек холодной воды, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 2 чашки | Калории: 379 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 1499 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7078 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Тушеная курица по-испански | Блю Жан Шеф

Первое, чем нужно заняться в этом рецепте, — это курица. Я всегда предпочитаю покупать целую курицу и сам нарезать ее. Таким образом, для меня открыты все возможности. Я могу решить оставить ноги целыми или разделить их на бедра и голени. Я могу оставить грудь целой или разрезать ее пополам. Я также могу быть очень осторожным, поскольку я разрезаю курицу на куски, как можно меньше повреждая кожу, и срезаю весь жир, который хочу.Я так часто замечаю, что когда вы покупаете уже разделанную курицу, человек, которому приходится целый день разбивать цыплят, не уделяет достаточно внимания задаче, и вам лучше сделать эту работу самому.

На этом этапе игры вы можете оставить кожу на курице или удалить ее, если хотите. Преимущество оставления кожи на ней заключается в том, что она добавляет аромат и действительно помогает защитить курицу от высыхания. Он также выглядит намного красивее, если оставить на нем кожу. Единственный недостаток того, что кожа остается открытой, заключается в том, что она теряет свою хрусткость при тушении, и иногда она может упасть с курицы и самостоятельно блуждать по кастрюле.Я очень предпочитаю оставлять кожицу на ее очевидных преимуществах и исправить размягченную кожицу, поставив всю голландскую духовку под жаровню в конце, чтобы она снова стала хрустящей и немного подрумянилась. Однако вы можете поступать так, как хотите.

Обжаривание курицы — важный этап по нескольким причинам. Во-первых, это делает курицу намного лучше. Во-вторых, он удаляет часть жира, и вы можете слить этот жир или оставить его в кастрюле по своему усмотрению. Наконец, дно кастрюли подрумянивается, и вы очищаете ее от глазури, соскребая все подрумяненные кусочки, и придает блюду больше аромата.Помните, что подрумянивание требует времени. Не экономьте на этом шаге, потому что вы понимаете, насколько он важен. Вам придется обжаривать курицу партиями (если у вас нет огромной кастрюли), и это неизбежно займет больше времени, чем вы думаете, поэтому планируйте соответственно, но не обманывайте себя, пытаясь пройти этот шаг в спешке.

Цыпленок в соусе из белого вина с овощами

В Linger (https://lingeralittle.com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

1. Файлы журналов

Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

адресов Интернет-протокола (IP)
Типы браузеров
Интернет-провайдер (ISP)
Отметка даты и времени
Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
Количество кликов
Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

2. Файлы cookie

Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера.Инструкции по этому и другому управлению, связанному с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

3. Прочие

Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты, чтобы получать сообщения от Linger. Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное электронное письмо будет содержать ссылку «Отказаться от подписки».

Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected].

Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

Рецепт тушеной курицы | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

2 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками

1 морковь, очищенная, нарезанная небольшими кусочками

1 небольшая луковица, нарезанная

Соль и свежемолотый черный перец

1 банка (14 1/2 унции) нарезанных помидоров

1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием соли

1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванных на кусочки

1 столовая ложка томатной пасты

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

2 куриные грудки с ребрышками (всего около 1 1/2 фунта)

1 банка (15 унций) органической фасоли, осушенной (промытой, если не органической)

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — Моя жизнь разветвляется

Делиться — значит позаботиться!

Эта ямайская тушеная курица с коричневым тушеным мясом полна карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели.Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса.В нашем доме он находился на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем эти удивительные бычьих хвостов .

Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», которая включает измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ. Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.

Я решил воспользоваться рецептом своих родителей, используя курицу без костей и кожи, в основном потому, что я не фанат куриной кожи в тушеном виде.Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.

Как приготовить тушеную курицу

Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему. Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.

Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем.Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа. Если можете, оставьте мариноваться на ночь.

Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и поместите в отдельную миску.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно на 2 минуты.

Выньте курицу, добавьте в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарьте до размягчения примерно 5 минут.

Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты, с которыми можно подавать:

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:

или взгляните на все мои Карибские рецепты .

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Эта ямайская тушеная курица по-ямайски полна карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайски

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки подрумянивания
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошок
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 измельченный желтый лук
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ красного перца
  • 1 вынутые и нарезанные семена скотча
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • Нарезанный 1 дюйм имбиря
  • стакана масла
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • Добавить курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец a, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, зубчики чеснока и имбирь в миску и перемешайте, втирая приправу в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Тушеная курица в коричневом цвете традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
  • С любым тушеным мясом лучше всего подходит темное мясо, поскольку куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.

Калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *