Тушеная курица рецепты в мультиварке с фото: Курица, тушенная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная курица в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 195,4 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

Одним из главных достоинств мультиварки является то, что тушеные блюда в ней получаются великолепными. Это устройство прекрасно обрабатывает продукты при использовании невысоких температур. Ингредиенты медленно томятся, поэтому сохраняют основную часть своих полезных веществ. Блюда напоминают те, которые готовились когда-то в русской печи.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам приготовить в мультиварке тушеную курицу. Именно для этого и был подготовлен наш рецепт с пошаговыми фото. Курица в мультиварке получается нежной и лёгкой. Куриное мясо будет просто таять у Вас во рту. Чтобы долго не описывать все преимущества данного блюда, предлагаем Вам вместе с нами приготовить его, и самостоятельно убедиться во всех его преимуществах.

1 шт.Куриной тушки

1 шт.Моркови

2 шт.Репчатого лука

5 гСоли

По вкусуСпеций, травы, приправы

25 млРастительного масла

0,5-1 стаканВоды

Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех необходимых продуктов. Хотельсь бы отметить, что для данного рецепта мы взяли тушку курицы весом в 2 кг 300 грамм. Вам также следует выбирать курочку весом не менее двух килограмм.

Шаг 2 Курицу следует хорошо промыть, выпотрошить все внутренности, если этого ещё не сделано. Далее тушку обсушите полотенцем или салфетками, это позволит убрать лишнюю влагу. Теперь можете приступать к разборке тушки на отдельные кусочки.

Шаг 3 Отделённые кусочки курицы необходимо складывать в глубокую ёмкость. Там их посолите, поперчите, а также добавьте специи и приправы, которые Вам больше по вкусу. Перемешайте кусочки курицы и оставьте их так мариноваться минут на 20-30, а если позволяет время то и на 40-50.

Шаг 4 Когда курочка промариновалась, можно полить её растительным маслом. Куриные кусочки нужно ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 5 Пока курица маринуется, следует заняться овощами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Также можете их мелко порезать продолговатыми полосочками (соломкой). Лук почистите от шелухи, помойте и мелко порежьте кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 6 Теперь можно приступить к закладыванию ингредиентов в мультиварку. На дно чаши налейте немного растительного масла. Уложите половину курицы. На неё сверху уложите половину овощей. Теперь остаток курицы и остаток овощей. Налейте в мультиварку немного воды.

Шаг 7 Теперь крышку мультиварку необходимо закрыть. Выставите программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут. Пока мультиварка готовит, можем заняться другими делами.

Шаг 8 Когда мультиварка закончит готовить, Вы получите прекрасное полезное и вкусное блюдо. Такую тушеную курицу можно подавать к кашам, макаронам, картофелю. Кроме курицы и овощей, у Вас будет ещё и вкусная подливка.

Тушеную курицу можно готовить с добавлением любых специй и овощей. Вкусно будет, если кроме лука и моркови, Вы добавите болгарский перчик. Для такого блюда не обязательно брать целую тушку курицы. Вы можете ограничиться бёдрышками, голенями или крылышками. 

Тушеная курица в мультиварке с паприкой рецепт с фото

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Если вы уже готовили курицу по нашим рецептам в мультиварке, то сегодня пришла очередь очень вкусной тушеной курицы в мультиварке с паприкой. Невероятно ароматное, и красивое блюдо ждет вас в конце приготовления.

Мне в этой курочке больше всего нравится насыщенный вкус сладковатой паприки. Это блюдо, чем-то похоже на гуляш в мультиварке, но в нем меньше жидкости. Как ни крути, а на гуляш не тянет, а вот на еще один вкусный рецепт тушеной курицы в мультиварке очень даже.

Рецептов курицы в мультиварке очень и очень, много, возможно вы готовили что-то подобное, а может, и нет, но вы можете попробовать, обязательно в процессе приготовления вносите свои коррективы по вашему вкусу. Блюдо от этого только выиграет, вот увидите.

Мы предложим вам базовый рецепт, а вы можете его дополнить на свое усмотрение.

Ингредиенты для блюда «Тушеная курица в мультиварке с паприкой»:

  • — куриная грудка – 400 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — сладкий перец свежий – 1\2 штуки;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — черный перец горошком – 4-5 горошин;
  • — паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • — растительное масло.

Как приготовить курицу в мультиварке с паприкой:

Куриное филе обмойте и нарежьте на кусочки. Вместе филе можно взять куриные голени или куриные крылья, и бедра тоже сойдут.

Выложите курицу в мультиварку. Выберите режим «жарить». Обжарьте курочку со всех сторон до легкой румяности.

Добавьте к курице паприку, соль, черный перец.

Перемешайте. Курочка станет красивого бардового цвета.

Добавляем к курице порезанный кубиками сладкий перец, красный или желтый будет смотреться очень красиво в этом блюде.

Дальше нарезаем лук полукольцами и закладываем его в чашу мультиварки.

Сталось нарезать морковку соломкой и тоже добавить в чашу мультиварки.

Перемешиваем все хорошо. Добавляем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 30 минут.

Пока готовиться курица, приготовьте пюре или тушеную картошку. Когда курица будет готова. У вас будет гарнир с отличным мясом. Можно подать курицу со свежими овощами и любым соусом, только осторожно, она будет съедена очень быстро.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Тушеная курица кусочками в мультиварке рецепт с фото 🍎

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.

После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.

Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке, вам потребуется:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедра
  • 4 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 15 г свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Итальянские травы

Приготовление блюда по рецепту «Тушеная курица в мультиварке»:

  1. Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
  • Морковь нарезаем кружочкам, а затем их режем на половинки.
  • Мелко нарезаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
  • Корень имбиря нарезаем на мелкие кусочки.
  • Части курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и перчим мясо по вкусу.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу.
  • Обжариваем курицу в мультиварке на программе «Жарка».
  • Добавляем к курице лук, имбирь и чеснок. Сыпем по вкусу соль.
  • Сверху укладываем морковь.
  • Затем кладем перец, травы и лавровый лист.
  • Добавляем томатную пасту и вливаем стакан воды.
  • Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Спустя время достаем готовую тушеную курицу из мультиварки и подаем блюдо к столу.
  • Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:

    • Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
    • Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
    • Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
    • К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

    Курица тушеная в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Нарубите курицу крупными кусками, промойте в воде и обсушите.

    Нарежьте кружочками баклажан, посыпьте солью.

    Также кружочками нарежьте помидоры и тоже посолите.

    Выложите в кастрюлю мультиварки курицу.

    Затем выложите баклажаны поверх курицы и сбрызните их оливковым маслом.

    Затем выложите помидоры (3-ий слой).

    Можно выложить ингредиенты и таким образом, как показано на фото.

    Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока, добавьте томатную пасту и немного воды, размешайте.

    Залейте курицу получившейся смесью из воды, чеснока и томатной пасты. Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на час. В конце можно добавить перец и лавровый лист. Если вы собираетесь сразу употребить в пищу готовый продукт, то специй добавляйте не много, а если вы готовите тушеную курицу в мультиварке для долгого хранения, специй можно добавить чуть больше, а потом горячее блюдо разложить по стерилизованным банкам (горячим), закрыть и поставить остывать под одеяло. Хранится в холодильнике тушеная курица в банках может до 3-х месяцев. Для более долгого хранения можете разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Если вы не любите тушеные овощи или мясо можете предварительно обжарить их на растительном масле минут 7.

    Когда пройдет заданное время, выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.

    Жареная курица в мультиварке

    Жареная курочка… С золотистой хрустящей корочкой… А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать, как пожарить курицу в мультиварке.

    А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.

    Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.

    Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

    Рецепт жареной курицы в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • пол кило курицы (куриные окорочка, голени, бедрышки, крылышки )
    • одна столовая ложки горчицы
    • одна столовая ложка майонеза
    • соль, специи

    Как пожарить курицу в мультиварке:

    Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.

    В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.

    Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме «выпечка». После сигнала жареная курица в мультиварке готова!

    Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.

    рецепты с овощами, тушение мяса кусочками с яблоками. Как тушить тушку с грибами и сметаной?

    Куриное мясо всегда с удовольствием встречается домочадцами или гостями. Хозяйки любят курицу за ее приятный нежный вкус и пользу, а вот возиться с готовкой не у всех находится время. В такой ситуации на помощь придет мультиварка – прибор, который есть почти в каждом доме. Данное оборудование сэкономит не только время, но и силы хозяйки.

    Состав и калорийность

    Калорийность куры, тушенной в мультиварке, составляет около 126 калорий, но все зависит от метода приготовления и той части мяса, которая выбрана для готовки. Например, калорийность курицы, неосвобожденной от кожицы, будет значительно выше, а также увеличится этот показатель, если в составе блюда есть масло. Чтобы ужин получился максимально диетическим, тушить курицу в мультиварке рекомендуется в собственном соку без добавления масла, а также снимать шкурку, так как в ней содержится вредный для здоровья жир.

    О пользе куриного мяса ходят легенды. В его составе находятся витамины группы В, С, Е, А, а также такие элементы, как магний, натрий, калий, фосфор, хлор. Все эти вещества оказывают на человеческий организм благотворное воздействие. Например, витамины улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет, а микро- и макроэлементы развивают память и внимание, улучшают работу мозга, обеспечивают здоровую работу сердечно-сосудистой системы. Достоинством блюда, приготовленного в мультиварке, является сохранение практически всех этих свойств. Прибор обрабатывает курицу при помощи невысокой температуры, продукты медленно томятся, сохраняя не только пользу, но и прекрасный вкус.

    Состав блюда может быть совершенно любой. Не бойтесь экспериментов, добавляйте к курице фрукты, овощи, ягоды, грибы, различные соусы. Куриное мясо, которое медленно томилось в соку других ингредиентов, получается легким, нежным, оно как будто тает во рту. Если при приготовлении используется курица с костями, например, голени, то кости будут легко отделяться от мякоти.

    Как выбрать мясо?

    Уже давно не секрет, что производственные фермы выращивают птицу, подкармливая ее антибиотиками и гормонами – так курица увеличивает в весе, что, соответственно, сказывается на ее стоимости. Увы, на качество куриного мяса такие добавки тоже существенно влияют: употребление выращенной на препаратах курицы грозит проблемами со здоровьем печени и почек. Поэтому лучший совет в данной ситуации – покупать птицу, которая содержалась в частном домашнем хозяйстве, деревенские курицы точно выращены на экологически чистом корме. Если же такой возможности нет, то за куриным мясом следует отправляться в специализированный отдел. Выбирая в магазине курицу, которую планируется потушить в мультиварке, обращайте внимание на несколько критериев.

    • Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. По нему легко определить свежесть, а также при покупке происходит значительная экономия. Условно говоря, покупателю не придется переплачивать «за лед». К тому же замороженный вариант получается более жестким при тушении в мультиварке.
    • Если приобретается не филе, то внимательно изучите состояние кожицы. На ней не должно быть ран, повреждений, сгустков крови. Все части должны быть пропорциональны. Не берите слишком массивную тушку, скорее всего, эта птица была выращена на гормонах.
    • Если при нажатии на охлажденное мясо форма тут же восстановилась, то это указывает на хорошее качество куры. Оставшаяся от нажатия вмятина говорит о том, что курица была старой.
    • Молодые тушки имеют розовую окраску, допускается включение бледно-желтого жира. Более старые особи обладают толстой шкуркой с желтоватым оттенком.
    • Если запах, исходящий от курицы, настораживает, то лучше пройти мимо такого продукта.
    • Потрогайте кожицу на ощупь. Качественная курятина должна быть сухой и чистой. Если ощущается липкость или шкурка скользит, то это указывает на несвежесть продукта или болезнь особи.
    • Приобретайте мясо в прозрачной упаковке, сквозь которую можно визуально изучить курицу. Обращайте внимание на срок годности и отметку ГОСТа.

    Как подготовить?

    Для приготовления в мультиварке подойдет любая часть курицы. Если куплена целая тушка, то ее необходимо разделать. Сначала следует отделить ножки, затем разрезать каждую на бедро и голень. Далее, отрубаем крылышки, разрезаем оставшуюся часть на две половинки вдоль позвоночника, отделяем грудку. Отдельно купленные крылья и голени не требуют разделки. Если готовится диетический вариант, то следует для приготовления выбирать филе или грудку. В случае с грудкой не забудьте снять кожицу и достать кости, а затем порубить мякоть на произвольные ломти.

    Если приобрести охлажденный продукт не удалось, то подойдет и замороженная курятина. Чтобы не повредить нежное куриное мясо, размораживайте его на нижней полке холодильника в течение нескольких часов.

    Лучше положить курицу на разморозку с вечера. Откажитесь от использования микроволновки или горячей воды. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то допускается размораживать тушку в холодной воде.

    Рецепты

    Рецептов приготовления курицы в мультиварке великое множество. Ниже представлены самые простые, но необычайно вкусные варианты. Для их приготовления понадобятся наиболее доступные продукты, которые есть почти в каждом холодильнике. Обращайте внимание на рекомендации к рецептам, они позволят приготовить блюдо еще вкуснее и интереснее.

    С овощами

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • баклажан – 3–4 шт.;
    • помидор – 2–3 шт.;
    • лук – 1–2 шт.;
    • чеснок – 2–3 дольки;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление выглядит следующим образом:

    • промытую и обсушенную курицу рубим на кубики;
    • очищаем баклажаны и помидоры от кожицы и режем эти овощи на дольки;
    • луковицу рубим полукольцами, измельчаем чеснок, можно его просто порезать на пластины;
    • обжариваем лук и чеснок в мультиварке на масле в режиме «Жарка» около 5 минут помешивая;
    • помещаем в чашу к луку и чесноку курицу, продолжаем обжаривать, пока курятина не побелеет; солим, перчим, всыпаем специи;
    • добавляем в чашу помидоры и баклажаны, перемешиваем и включаем прибор в режим «Тушение» на 40 минут;
    • когда блюдо будет готово, можно попробовать на соль; если требуется посолить или поперчить, то можно добавить соль и приправы, перемешать и включить мультиварку на 15 минут в режим «Автоподогрев».

    В процессе приготовления стоит принять во внимание несколько советов.

    • Если баклажаны молодые, то шкурку снимать необязательно. Если необходимо избавить данный овощ от горечи, то замочите ломтики баклажана в солевом растворе на полчаса, а затем промойте проточной водой. Кусочки получаются еще вкуснее и нежнее.
    • Не пытайтесь приготовить это блюдо правильно, кидайте в мультиварку любые овощи, которые найдете. Это могут быть кабачки, брокколи, цветная капуста, болгарские перцы. Не бойтесь использовать замороженные овощи.

    С фруктами

    Нам потребуются такие ингредиенты, как:

    • куриное филе – 1 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление включает такие шаги, как:

    • куриное филе разрезаем на средние куски, ведь слишком мелкие ломтики могут получиться сухими;
    • выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем любимые приправы и обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут;
    • лук режем полукольцами, морковь нарезаем соломкой, кидаем к курице и жарим еще около 10 минут;
    • чернослив промываем и обсушиваем; если попались жесткие экземпляры, то можно оставить их в кипятке на 15 минут;
    • подогреваем сливки, вливаем их в чашу к остальным ингредиентам, всыпаем чернослив, солим и перчим; устанавливаем программу «Тушение» на 1 час

    Стоит придерживаться следующих дополнений к рецепту:

    • не бойтесь экспериментировать – попробуйте заменить чернослив желтыми яблоками или ананасами, получится интересное блюдо; нежное куриное филе и сладкие сочные фрукты вместе образуют удивительное сочетание;
    • если сливок в холодильнике не оказалось, то замените их томатной пастой или сметаной;
    • идеальный гарнир для данного блюда – картофель; для диетического питания полученный гуляш может употребляться как самостоятельное блюдо.

    С соусами

    Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    • измельчаем лук, поджариваем его в режиме «Выпечка» до прозрачности;
    • натираем морковь и отправляем ее к луку, обжариваем овощи помешивая;
    • курицу рубим на ломтики, солим и перчим, помещаем в чашу к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режиме, иногда помешивая;
    • в отдельной миске соединяем томатную пасту и сметану, вливаем 1,5 литра чистой воды, добавляем муку и тщательно перемешиваем так, чтобы не образовались комочки;
    • аккуратно вливаем полученный соус в чашу мультиварки и меняем режим на программу «Тушение»; оставляем готовиться на 30 минут.

    Стоит придерживаться таких рекомендаций к рецепту, как:

    • если томатной пасты в холодильнике не нашлось, то замените ее кетчупом или томатным соком;

    Если это не диетическое блюдо, то для пикантности в подливу можно добавить ложку майонеза, который придаст соусу интересную «остринку».

    С грибами

    Подготовьте такие компоненты, как:

    • тушка курицы – 500 г;
    • лесные грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • соль, специи, укроп по вкусу.

    Технология приготовления выглядит следующим образом:

    • кубиками режем лук и морковь, обжариваем овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут на масле;
    • разделываем куриную тушку и добавляем все части курицы в чашу мультиварки к обжаренным овощам, продолжаем жарить еще 15 минут;
    • промываем грибы, предварительно можно не размораживать; откидываем на дуршлаг, чтобы вышла вся вода;
    • помещаем грибы в мультиварку к остальным ингредиентам и тушим 15 минут;
    • соединяем в отдельной миске соль, приправы, муку, сметану, заливаем все теплой водой и тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков;
    • добавляем полученную смесь в чашу мультиварки и включаем прибор в программу «Тушение» на 1 час;
    • перед подачей посыпаем блюдо укропом.

    Стоит принять во внимание такие советы к рецепту, как:

    • курица со сметаной и грибами, тушенная в мультиварке, очень хорошо сочетается с чесноком, поэтому любители этого продукта могут за несколько минут до готовности измельчить один зубчик в чашу;
    • выбирая грибы для тушения с курицей, отдавайте предпочтение лисичкам, из такой комбинации получается очень нежное и вкусное блюдо, пропитанное настоящим лесным ароматом.

    О том, как приготовить тушеную курицу в мультиварке, смотрите далее.

    Курица в мультиварке в собственном соку с овощами — ТутВкусно! ru

    27 ноября 2015       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

    Курица в мультиварке в собственном соку с овощами на пару — полезное, диетическое блюдо, рецепт так же хорош для детского меню.

    Курица в мультиварке тушится без воды и масла, мясо получается нежным, мягким, диетическим.

    Овощи можно взять любые, по вкусу, можно смешать овощной «микс».

    Для этого диетического блюда я выбрала мою любимую капусту брокколи, поскольку в 100 гр этой капусты содержится всего 34 ккал. Когда-то я уже рекомендовала рецепт супа-пюре с брокколи, который также можно включить в диетическое меню.

    Содержание статьи

    Курица в мультиварке в собственном соку с овощами

    Ингредиенты рецепта курица в мультиварке с овощами на пару:

    Курица 1 шт

    Любые свежие или замороженные овощи 500-700 гр

    Чеснок 4-5 зубчиков

    Четвертинка лимона (лимон берем по желанию, можно обойтись лишь специями)

    Приправы «для курицы», я взяла куркуму и паприку

    Растительное масло 10 гр

    Пошаговый рецепт с фото : «Курица тушеная в мультиварке в собственном соку с овощами»

    1.Разделываем курицу на порционные кусочки.

    Как сделать курицу более диетической? 

    Снимаем с курицы кожицу, она содержит лишний жир (а этот жир содержит насыщенные жирные кислоты).

    Замачиваем курицу в на 1 час в холодной воде (несколько раз меняя воду), я писала много раз для чего это делается, но все же повторяю-убираем, по возможности, вредные вещества.

    2. Чистим и мелко крошим чеснок. Снимаем цедру с четвертинки лимона.

    3.Смешиваем специи, чеснок и цедру лимона в глубокой чаше, кладем курицу, обваливаем ее в специях и даем так немного постоять.

    4.Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, буквально капелькой, это лишь для того, чтобы покрытие чаши нам прослужило подольше.

    Выкладываем в чашу курицу. При том, что не добавляем нисколько воды, жидкости в процессе приготовления образуется много, а спустя какое-то время она превращается в желе. Сверху устанавливаем специальную чашу, в которую выкладываем овощи. Овощи можно сдобрить приправами и посолить.

    Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», время 1 час.

    Капуста брокколи готовится быстро и через 10-15 минут ее следует убрать. В противном случае, она потеряет часть полезных свойств и станет слишком мягкой. Если для гарнира вы выбрали другие овощи, то время их приготовления следует уточнить.

    5. За 5 минут до окончания процесса, открываем крышку мультиварки и солим курицу. В этот момент можно еще раз установить чашу с овощами, что бы подогреть их перед подачей. Закрываем крышку и даем курице дойти до готовности.

    Диетическое блюдо из курицы в мультиварке с овощами на пару готово, приятного аппетита.

    Предлагаю посмотреть

    Видео рецепт как приготовить курицу в собственном соку с овощами на пару.

    Еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке:

    Курица с ананасами в мультиварке

    Курица с черносливом и орехами в мультиварке

    Курица с яблоками в мультиварке

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Рецепт тушеного мяса с курицей в медленноварке

    Это просто вкусно. Я сначала все обжарила, чтобы добавить аромата. Закончив, я скорректировала приправу по вкусу, добавив немного соли и перца. Мне нравится, что это не похоже на любое другое тушеное мясо. Во-первых, нет картошки! Муженку это понравилось, и я буду делать это снова и снова.

    Я сделал это на прошлой неделе как часть низкоуглеводной и безглютеновой диеты из цельных продуктов для себя, моего парня и его сына-подростка.ОГРОМНЫЙ хит !! Это напомнило нам так много начинки для пирогов, что сейчас я готовлю ее в мультиварке и сделала потрясающую корочку для пирога из цельной овсяной и пшенной муки. Не могу дождаться. У меня текут слюни, просто думая об этом. 🙂

    Это было так легко сделать, и всем в семье это понравилось!

    Я обнаружил, что это немного водянистое, а не сливочное, как я думал. У него был хороший вкус, и его было просто приготовить, но я бы предпочел, чтобы он был более кремовым. Возможно, используя куриный крем или суп вместо куриного бульона.Сливки из сыра тоже не очень хорошо перемешивались. Я проверил количество ингредиентов и сделал все, как указано. Не думаю, что у меня получится снова.

    Это было так вкусно — всем это понравилось. Мои исправления: я нарезал куриные бедра без костей и бросил их в муку, а затем обжарил их в небольшом количестве масла и чеснока перед тем, как положить в кастрюлю. Моя семья любит сытное тушеное мясо, поэтому я добавила в рецепт нарезанный мини-золотой картофель вместе с овощами.Я смешал банку крема из сельдерея (я бы использовал куриный крем, но его не было в кладовой) с куриным бульоном и большим количеством приправ. Я полил им курицу и овощи и готовил на высокой температуре около 3-1 / 2 часов, затем переключился на низкий на 2 часа или около того и смешал со столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы загустеть, когда я добавил замороженный горошек. Я пропустил сливочный сыр, без него он был таким ароматным, но я могу добавить его в следующий раз, чтобы увидеть разницу. Обязательно сделаю еще раз!

    Хорошо, но немного мягко.Это определенный повтор с еще несколькими изменениями. Сделано в это воскресенье для семьи на высоких настройках, чтобы было готово за 4 часа. По просьбе мальчиков я отказалась от грибов и гороха, а морковь увеличила вдвое. В следующий раз я буду использовать морковь с морщинами, потому что курица сварится так сильно, что она почти наштампована, а более крупная морковь выглядела некорректно. Я также использовала замороженный нарезанный лук вместо свежего. Я был удивлен качеством загустения сливочного сыра, но он не добавлял достаточно аромата по сравнению с тем, как сыр был на вкус сам по себе.В следующий раз я собираюсь добавить смесь чесночных приправ Johnny’s для улучшения вкуса и, возможно, пасту с сыром Alouette.

    Использовали замороженную брокколи вместо гороха.

    Сделал это несколько дней назад. Получилось хорошо — а я? добавлены приправы, так как их нет в списке. Обязательно посолить и поперчить немного тимьяна. использовали немного жирных сливок и сыр «Экипаж» с зеленым луком. Остались морковь и сельдерей, оставшиеся после Дня благодарения, и немного замороженной кукурузы. Терпеть не могу горох, лол.

    Очень хорошо.Я приготовил из него ракушки для макарон и подал их поверх пасты. Я также добавил немного цуккини вместо гороха, и это было очень хорошо. Сверху посыпьте хрустящим жареным луком, и это довольно вкусно !!

    Тушеное мясо с курицей и сосисками в медленноварке

    Сосиски и тушеная курица в горшочках


    Итак, это колбаса из мультиварки и тушеная курица. Это одно из тех невероятно простых блюд из одной кастрюли , когда вы готовите еду утром и позволяете готовить ее в течение всего дня, так что ужин почти готов, когда вы входите в дверь ночью.

    Разве это не лучшая еда ?!

    Состав

    Это основной список покупок для этого тушеного цыпленка, но обязательно ознакомьтесь с зеленой карточкой рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов!

    • Куриные бедра без костей и кожи
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Итальянские сосиски (сладкие или острые)
    • Лук
    • Чеснок свежий
    • Томатная паста
    • Чабрец свежий или сушеный
    • Хлопья красного перца
    • Мука универсальная
    • Вино белое сухое
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • Лавровый лист
    • Консервированная фасоль каннеллини (или другая крупная белая фасоль, например, Great Northern)
    • Свежий молодой шпинат
    • Пармезан

    Как долго в мультиварке?

    Этот рецепт тушеной курицы, который волновал меня весь день, когда он закипел несколько недель назад.Рецепты курицы в мультиварке могут варьироваться по времени приготовления от 4 до 8 часов. Вот НИЗКОЕ и ВЫСОКОЕ время приготовления этого рагу:

    • НИЗКИЙ: от 6 до 8 часов
    • ВЫСОКИЙ: от 4 до 6 часов

    Мгновенное преобразование банка

    Вы определенно можете использовать свой Instant Pot для этого рецепта, если у него есть настройки Sauté и Slow Cooker. Просто обжарьте сосиски и лук, как указано на вставке из нержавеющей стали для быстрого приготовления, а затем продолжите рецепт, используя функцию медленного приготовления.

    Я не хочу говорить вам, сколько блюд, приготовленных в мультиварке, нам не понравилось за последние несколько лет. Но не этот. Кто знал, что это станет одним из наших самых любимых осенних блюд? Благодаря кремовой подливке с идеально нежной измельченной курицей и кусочками колбасы, белой фасолью и шпинатом, мы неуклонно употребляли эту еду на обеды и ужины в течение трех дней подряд. Нет запретов, это тушеное мясо потрясло нас.

    Еще рецепты тушеного мяса

    Состав

    • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, очищенных от лишнего жира
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 фунт итальянских сосисок (сладких или острых)
    • 2 крупных измельченных луковицы
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного)
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • Стакана универсальной муки
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости добавляйте еще
    • 2 лавровых листа
    • 2 банки каннеллини (по 15 унций), высушенные и промытые
    • 8 унций молодого шпината (около 8 чашек)
    • Тертый сыр Пармезан, для сервировки

    Инструкции

    1. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Добавьте курицу в мультиварку.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте сосиски, пока они не станут коричневыми со всех сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. На этом этапе их не следует готовить полностью, так как они будут продолжать готовиться в мультиварке. Переложите сосиски на тарелку и отложите в сторону. После того, как они остынут в течение нескольких минут, нарежьте их небольшими кусочками.
    3. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте лук.Если у вас недостаточно жира на сковороде, добавьте вместо него немного оливкового масла. Готовьте лук 5-8 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и хлопья красного перца. Примерно через 1 минуту, когда лук будет покрыт томатной пастой, добавьте муку и готовьте, помешивая, еще минуту. Вмешайте венчиком вино, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Постепенно вбивайте 1 стакан бульона, пока не перестанут оставаться комочки муки. Перелейте смесь в мультиварку.
    4. Вмешайте оставшиеся 2 стакана бульона в луковую смесь вместе с лавровым листом, фасолью и нарезанной колбасой. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном.
    5. Выньте курицу из мультиварки, измельчите ее двумя вилками, затем снова добавьте в тушеное мясо. Добавьте половину шпината и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты, прежде чем добавить оставшийся шпинат. Готовьте еще 7-8 минут на сильном огне, пока весь шпинат не увядет. Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать верхнюю часть тушеного мяса пармезаном перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    • Программируемая мультиварка овальной формы с черной керамической вставкой и стеклянной крышкой, цельнокроеная, 6,5 кварты, серебристый

    • Instant Pot Duo, 6 литров, электрическая скороварка 7 в 1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 14 программ в одно касание

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Рецепт курицы в медленноварке

    Мы любим хороший рецепт курицы в мультиварке, будь то классика французского бистро или домашняя версия основного продукта на вынос.Но этот новый от шеф-повара Майкла Смита Make Ahead Meals покорил наши сердца. Первое, что привлекло наше внимание, так это то, что он требует мяса куриных бедер без костей и кожи, которое, как мы убеждены, намного превосходит мягкое мясо грудки, и хорошего вина. Затем мы заметили, что он также включает ячмень, неожиданное зерно, которое добавляет приятный контраст с жевательной смесью. Однако сделку скрепило то, что в рецепте используются четыре больших лука-порея. Вы обрезаете их (отбрасывая темно-зеленые верхушки), делите их пополам по длине и складываете среди других ингредиентов.По мере приготовления луковичные овощи медленно тают в блюде; Итак, когда блюдо готово, овощи становятся почти шелковистыми.

    Курица и лук-порей составляют фантастическое сочетание; оба имеют мягкий вкус, который становится более насыщенным в мультиварке. Добавление свежего тимьяна в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол — отличный способ подчеркнуть все ингредиенты. И есть еще одна причина, чтобы включить этот рецепт в свою обычную ротацию: он разогревается, как во сне. Вы можете поставить его в холодильник на срок до шести дней или заморозить на месяц.

    Рецепт с курицей, ячменем и луком-пореем в мультиварке

    Рецепт, созданный Майклом Смитом

    Обслуживает от 6 до 8 человек

    Состав


  • 8 куриных бедер без костей и кожи или 4 целых куриных окорочка
  • 1 ч. поваренная соль
  • много свежемолотого перца
  • 1 стакан универсальной муки
  • Несколько брызг растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан ячменя
  • 4 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), обрезанные и разрезанные вдоль пополам
  • От 4 до 6 чашек домашнего куриного бульона, магазинного заменителя с низким содержанием натрия или воды
  • 2 или 3 лавровых листа
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Листья из 10 или 12 веточек свежего тимьяна, нарезанные

    Проезд
    Обильно приправьте курицу и тщательно обваляйте ее в муке, стряхивая излишки.Вылейте несколько ложек масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится и не станет хрустящей. Когда готово, переложите на тарелку.

    Налейте вино в шипящую сковороду и перемешайте до каждого кусочка подрумяненного аромата. Вылейте в мультиварку. Сверху выложите ровный слой ячменя. Аккуратно уложите лук-порей и покройте подрумяненным цыпленком. Добавьте куриный бульон, вино, лавровый лист и чеснок. Готовьте на любом уровне, пока курица не станет мягкой, а ячмень не приготовится, от 6 до 8 часов или больше, в зависимости от вашей мультиварки.

    В назначенный час вынуть лавровый лист и добавить свежий тимьян.

    из Готовить заранее. Авторские права © Майкл Смит, 2015 г. Перепечатано с разрешения Penguin Canada, подразделения Penguin Random House Canada Limited. Фотография предоставлена ​​Райаном Шульц.

  • Марокканская курица. Приготовленные на медленном огне с ароматными специями и инжиром.

    Марокканская курица медленного приготовления с инжиром.Такое удивительное сочетание вкусов в этом несложном в приготовлении блюде из курицы. Стоит готовиться только к тому райскому аромату, который наполняет вашу кухню во время приготовления.

    Марокканский цыпленок медленного приготовления с инжиром.

    Обычно я не готовлю много блюд из курицы на медленном огне. Когда дело доходит до курицы, я предпочитаю быстрые и простые рецепты.

    Даже с жареной курицей в наши дни мы почти всегда используем наш метод One Hour Roast Chicken .Он остается сочным и сочным даже за такое короткое время.

    У свежего инжира почти черная кожица. Вы можете заменить обычный сушеный инжир.

    Тем не менее, этот рецепт стоит попробовать, просто чтобы насладиться запахом в доме во время приготовления! Это феноменально!

    Аромат специй, доносящийся из кухни, вызовет восторг у всех домочадцев. И на вкус, и на запах.

    Марокканский цыпленок медленного приготовления с инжиром.

    Мы почти всегда подаем это на подушке из кускуса, но мне особенно нравится использовать израильский кускус с более крупными зернами, как показано на рисунке, если я смогу его найти.

    Попробуйте этот упакованный куриный обед. Ваш нос и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

    Первоначально опубликовано в марте 2008 г. Обновлено в июле 2020 г.

    Ищете более вкусные идеи на ужин с курицей?

    Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners за более чем десятилетие онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

    Нравится рецепт марокканской курицы?

    Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Quick & Easy Dinners и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Марокканский цыпленок медленного приготовления с инжиром.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Марокканская курица, приготовленная на медленном огне, с инжиром «Миссионер» — такое удивительное сочетание вкусов в этом легком в приготовлении блюде из курицы.Готовиться стоит именно для того, чтобы райский аромат наполнял вашу кухню во время приготовления.

    Состав

    • 1 целая курица, разрезанная на кусочки, или 3 фунта куриных голеней и / или бедер, темное мясо тушится лучше всего
    • 3 ст. Л. Оливкового масла.
    • Соль и перец заправить
    • 1 ¼ чашки куриного бульона
    • 1 ¼ чашки яблочного сока
    • 1 чашка нарезанного инжира, обычный сушеный инжир или финики станут хорошей заменой, если вы предпочитаете
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка измельченного черного перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ ч.л.молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка кориандра

    Инструкции

    1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
    2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и хорошо поджарьте кусочки курицы со всех сторон.
    3. Переложите подрумяненные кусочки на закрытую жаровню.
    4. В большую миску добавьте и хорошо перемешайте все остальные ингредиенты.
    5. Вылейте кусочки курицы, накройте крышкой и готовьте в духовке при 300 градусах в течение 1,5 часов.
    6. Вы можете уменьшить соус до загустения, если хотите, кипятить его на плите в течение нескольких минут после удаления кусочков курицы.
    7. Показано, подается на подушке из израильского кускуса, но также может подаваться с рисом.

    Банкноты

    Из той же смеси приготовьте это блюдо и в мультиварке. Время, конечно, придется отрегулировать примерно на 2–3 часа в зависимости от настройки нагрева. Когда курица отваливается от кости, готово.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1 порция
    Сумма на порцию Калорий 423 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 6 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 83 мг Натрий 640 мг Углеводы 29 г Волокна 2 г Сахар 22 г Белки 22 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Итальянское тушеное мясо с курицей — порча здравомыслия

    Очень простое итальянское тушеное мясо с курицей, приготовленное в мультиварке, утешительно и полно вкуса. В нем есть овощи и курица, из него получается идеальный ужин.

    Это один из тех видов еды, который вы просто бросаете вместе с тем, что у вас есть под рукой, и молитесь, чтобы оно было приятным на вкус. Я очень доволен тем, как получилось это итальянское тушеное мясо с курицей в мультиварке.

    Я недавно только что вернулся из поездки с подругами, рабочая поездка, но это не та рабочая поездка, которую вы, вероятно, испытаете.В этой рабочей поездке мы весь день сидели в потах и ​​тапочках, заказывали обед, хватали наш Starbucks по дороге, так что нам не нужно было «готовиться» к этому дню. И такого рода поездки, когда вы делаете много работы, потому что вы не бегаете повсюду с детьми, у вас есть стирка и работа по дому, называя ваше имя, и что ж, вы смеетесь весь день. Такой смех, когда вы смеетесь так сильно, что кто-то в конце концов фыркает.

    Я провел 3 потрясающих дня с Мэри из Barefeet In The Kitchen (наша хозяйка), Линн из 365 Days of Baking, Эрин из Dinners, Dishes and Desserts и Meseidy из The Noshery.Мы работали над нашими блогами (в ведение блогов входит так много всего, чего вы не понимаете), мы обсуждали идеи, говорили о работе из дома и управлении стрессом. Потому что все мы в стрессе.

    Я ушел, чувствуя себя возбужденным, но я мог бы остаться еще на день или два, а я обычно так не чувствую. Но это была просто идеальная поездка с лучшими девушками. Трудолюбивый, любящий, поддерживающий, добрый, преданный и страстный. Они делают меня лучше. Если у вас нет таких друзей или коллег, мне очень жаль, потому что, честно говоря, я бы не стал вести блог в прошлом году, если бы не такие друзья, как они.

    Я вернулся домой в чистый дом, УРА! Мечты мамы сбываются.

    Дети восхитительно ели, пока меня не было, кухню взял мой муженек, он действительно хороший повар.

    Мне немного понравилось, что делать? У меня было много дел, вроде стирки и работы, поэтому я знал, что хочу приготовить что-нибудь в мультиварке. Это должно было быть с курицей, потому что я заводил подругу Slow Cooker White Chicken Chili, потому что у нее был милый мальчик, пока меня не было, и я хотел сразу же использовать оставшуюся курицу.

    Итак, я просмотрел кухню и приготовил то, что в итоге стало итальянским тушеным цыпленком.

    Я люблю 2 вещи в этом рецепте, подождите, 3! Легкий. Здоровый (с большим количеством овощей). Полный аромата. Это станет частью нашей ежемесячной ротации, а также одним из тех приемов пищи, которые я беру с друзьями, когда они не в погоде. Его так легко сложить вместе и просто потрясающе смотреть, так что ваши друзья будут поражены.

    Мне нравится моя мультиварка, и я стараюсь готовить в ней 2 раза в неделю, благодаря чему напряженный будний ужин по-прежнему остается домашним и вкусным.Некоторые из наших семейных фаворитов включают этот рецепт итальянского тушеного цыпленка, тосканский суп тортеллини в медленном приготовлении, говяжью грудинку с легким барбекю и аутентичный суп из тортильи.

    Итак, теперь все вернулось к нормальной жизни, до следующего девичьего путешествия, которое, я думаю, состоится в конце февраля… Woot woot! Нет ничего лучше, чем некоторые друзья кормят вашу душу, и хотя моя семья делает это, подруги делают это по-другому, и я благодарен за это. Поздравления с друзьями, семьей и девушками на выходных.Наслаждаться! XOXO San

    Как приготовить тушеное мясо в мультиварке?

    В мультиварку добавьте все ингредиенты по порядку.

    Осторожно перемешайте.

    Готовьте в течение 6-8 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре.

    Когда курица полностью приготовится, достаньте ее из мультиварки и нашинкуйте или нарежьте на куски среднего размера.

    Положите курицу обратно в мультиварку и перемешайте.

    Приправить по вкусу и подавать.

    Подавайте рагу с сыром пармезан и немного сушеного базилика, это придает ему очень деревенский вид.

    Что можно приготовить в мультиварке?

    Практически все!

    Ужины, супы, соусы, даже десерты!

    Ознакомьтесь со всеми рецептами мультиварок A Dash of Sanity здесь!

    Не забудьте прикрепить этот рецепт

    МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ИТАЛЬЯНСКОГО КУРИНОГО ТУШЕНИЯ на своей любимой доске Pinterest на будущее. Распечатать рецепт

    Итальянское тушеное мясо с курицей

    Восхитительно простое тушеное мясо с курицей в мультиварке — это успокаивающее и ароматное блюдо.Он очень сытный, наполненный овощами и курицей, и из него получится идеальный ужин.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 10 минут

    Курс: суп

    Кухня: итальянская

    Автор: Сандра

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки около 1 1/2 — 2 фунта
    • 28 унций консервированных измельченных помидоров
    • 15 унций консервированного томатного соуса
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 2 14.Банки по 5 унций сушеные
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
    • 3 столовые ложки итальянской приправы
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 2 чайные ложки сушеного оргеано
    • 1 чайная ложка соли
    Сохранить

    Возможно, вам также понравится:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *