Краснокочанная капуста в мультиварке
Краснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 250 г
- капуста белокочанная – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- картофель – 2 шт
- растительное масло
Рецепт красной капусты в мультиварке:
Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.
При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.
Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.
Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.
Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).
Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.
Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.
Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная красная капуста в мультиварке
Красная капуста в нашей стране менее популярна (хотя содержит в себе огромное количество полезных веществ, минералов, витаминов), чем ее ближайшая родственница белокочанная. Из нее можно сделать массу интересных, вкусных и полезных блюд, будь то салаты, гарниры, горячее, заготовки или супы.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным рецептом – мы будем тушить в мультиварке краснокочанную капусту вместе с картофелем и консервированной фасолью.
Этот оригинальный, горячий и очень вкусный гарнир содержит в себе только растительные ингредиенты, а значит может быть включен в рацион постящихся и вегетарианцев. Или же служить отличным дополнением к мясу или птице. Если вы хотите подать капусту как самостоятельное сытное блюдо, то в состав ингредиентов можно включить копчености – ветчину, бекон или охотничьи колбаски.
Готовится такое зимнее блюдо достаточно просто и быстро, ведь термическая обработка данного сорта капусты требует меньшего количества времени.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – ½ шт.
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овощной бульон – 50 мл.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусную тушеную красную капусту в мультиварке
1. Для начала очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его, нарезав тонкими полукольцами. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу.
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем на таймере 10 минут. Обжариваем лук все это время, пока он не станет золотистого цвета.
2. С картофеля счищаем кожицу, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Когда завершится программа «Жарка», выкладываем подготовленный картофель в чашу и заливаем его овощным бульоном (или просто водой).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Выбираем на дисплее время – 40 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.
3. Спустя 10 минут приправляем содержимое чаши солью, перцем и травами. Оставляем на 5 минут.
4. Пока картофель тушится, займемся красной капустой. Снимаем с нее верхние листы, промываем и обсушиваем. Шинкуем с помощью специального ножа или терки тонкой соломкой (чем тоньше она будет, тем меньше времени понадобится на термообработку).
Подготовленную капусту выкладываем к картофелю и тушим 20 минут. Периодически рекомендую помешивать, чтобы ничего не подгорело.
5. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы смыть рассол. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем ее в чашу мультиварки.
6. После звукового сигнала о завершении работы наша тушеная красная капуста с картофелем и фасолью в мультиварке готова!
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 100 г | 80 г | |||
1 кг | 50 г | ||||
50 г | 1 ст. л. | ||||
80 мл | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
2 шт. |
Описание рецепта — Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке:
Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,12 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
| 100 г |
Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!
Шаг 3:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Краснокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 5:
В чашу мультиварки выкладываем нарезанный утиный жир, включаем режим “Жарка”, время устанавливаем 15 минут. После того, как кусочки утиного жира вытопятся, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Шаг 6:
Закладываем в чашу мультиварки к вытопленному утиному жиру полукольца лука.
Шаг 7:
Продолжаем жарить лук на том самом режиме, который мы установили в Шаге 5. Так как утиный жир вытопиться быстрее, чем истечёт время, да и лук будет обжариваться достаточно быстро, то мы полностью вложимся в это время.
Шаг 8:
После завершения режима “Жарка” отключаем мультиварку. В чашу закладываем нашинкованную краснокочанную капусту.
Шаг 9:
50 г | |
50 г | |
1 ст. л. | |
80 мл |
Добавляем промытый изюм и вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив. Вливаем яблочный уксус, разведённый кипяченой водой комнатной температуры.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 11:
За 5 минут до окончания приготовления добавляем к капусту лавровый лист и гвоздику, перемешиваем.
Шаг 12:
После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления отключаем режим “Подогрев”, в который автоматически перешла мультиварка.
Краснокочанная капуста, тушеная с изюмом и черносливом, готова!
Шаг 13:
Подавайте тушеную капусту с изюмом и черносливом в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины, говядины, а также к блюдам из яиц.
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками в мультиварке
Красавица краснокочанная капуста содержит много витаминов, калия, магния. Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями. О полезных свойствах краснокочанной капусты мы давно знаем, поэтому, как только она созревает, стараемся её больше употреблять в пищу. Краснокочанная капуста — низкокалорийный диетический продукт. Она, к тому же, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу кишечника. Краснокочанную капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Но при виде краснокочанной капусты обычно сразу представляешь только салат из неё. Да, если её тоненько порежешь, добавишь лучок, пахучее подсолнечное маслице, – получается полезная вкуснотища!
Но бывает, что краснокочанная капуста попадается жесткая и суховатая. Салат из такой капусты будет не очень вкусный. В этом случае капусту лучше тушить. Потушив краснокочанную капусту с яблочками, луком, морковью, получим мягкую и сочную капусту. Если есть мультиварка, то проще это сделать в ней. Тушеная капуста в мультиварке на вкус будет не хуже, чем в казанке на печке, но гораздо быстрее.
Рецепт приготовления
С кочана капусты я счищаю верхние подсохшие листья, ополаскиваю кочан водой. Разрезаю его на части, вырезаю кочерыжки, шинкую. Нарезаю очищенный и вымытый лук, пассерую его в чаше мультиварки на растительном масле. Очищаю, вымываю морковь и натираю её на крупной тёрке.
Кладу морковь в лук и пассерую вместе с луком. Затем высыпаю сюда нашинкованную капусту. У меня был кочан капусты весом 1 кг, и на этот кочан я взяла два больших яблока. Очищаю яблоки от кожицы, вырезаю сердцевину и, натёртые на крупной тёрке, кладу в капусту.
Добавляю в овощи сок с половинки лимона, две столовые ложки воды, соль. Всё перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Тушение» 10 минут. Овощи получаются мягкие, но если хотите, чтобы они были хрустящими, то время нужно сократить.
Благодаря лимонному соку, тушеная капуста получается с насыщенным кисленьким вкусом. Этот рецепт тушеной капусты особенно хорошо подходит в качестве гарнира к жирным мясным блюдам.
Краснокочанная капуста тушеная — отличный гарнир с великолепными вкусовыми качествами: рецепт с фото
Краснокочанная капуста тушеная как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир встречается практически во всех национальных кухнях. Люди отдают предпочтение этому овощу, великолепные вкусовые качества которого отмечал ещё Пифагор, и потому, что готовится он быстро и просто, и потому, что было замечено — употребляющие его меньше болеют.
В краснокочанной капусте присутствуют витамины группы B в полном объёме, витамин А, которого в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной, витамины К, Е, РР, Н, U. Есть практически все микроминералы, необходимые организму. Большое количество клетчатки, благодаря чему блюда из овоща отлично очищают кишечник.
Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на внешний вид – она должна быть плотной, упругой, глянцевой, без пятен. Чем плотнее кочан, чем больше его внешний вид соответствует стандарту – тем больше в нем полезных веществ и тем вкуснее будут блюда.
В отличие от белокочанной капусты, в краснокочанной также содержатся укрепляющие стенки сосудов, нейтрализующие свободные радикалы, губительные для бактерий антоцианы и фитонциды.
Красная капуста широко используется в народной медицине, её рекомендовали античные врачи. Кулинары же рекомендуют тушеную капусту потому, что просто это очень вкусно.
Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной
Это классический рецепт тушеной краснокочанной капусты. Такая капуста в полной мере дает представление о вкусовой палитре этого блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 2 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
- Лимонный сок из 1 лимона
- Сметана – 200 гр.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют, солят и тушат под крышкой, добавив немного кипятка.
Когда капуста станет мягкой – добавляют нарезанные тонкими ломтиками яблоки, масло и тушат до готовности.
По окончанию приготовления добавляют сок лимона, сметану, перемешивают и оставляют в теплом месте, чтобы блюдо могло настояться.
Краснокочанная капуста с баварскими колбасками
Капуста получается очень сочной, а добавление колбасок делает блюдо ещё более вкусным.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 шт.
- Яблоки– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Уксус – 1 ложка чайная
- Соль – по предпочтению
- Лист лавровый – 2 шт.
- Колбаски баварские – по количеству порций
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, яблоки чистят и режут соломкой.
Лук пассеруют до золотистости, добавляют капусту, другие ингредиенты и тушат.
За 15 мин. до окончания приготовления добавляют колбаски для разогревания.
Краснокочанная капуста тушеная по-германски
Вкус блюда отличается лёгкой кислинкой. Его традиционно подают в предрождественские дни.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кг.
- Яблоки сорта Бозков – 0,3 кг
- Зира – по вкусу
- Сахар, соль – по предпочтению
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
Приготовление:
Капусту некрупно нашинковать, яблоки нарезать некрупным кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло, сок лимона, налить стакан воды и тушить до готовности капусты.
За несколько минут до окончания приготовления ввести сок апельсина.
По готовности интенсивно перемешать.
Капуста краснокочанная по-польски
Легкая кислинка, которую приобретает в результате тушения капуста, отлично подчеркивает оригинальный вкус колбасы.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 большой кочан
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 ложки чайных
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Вино красное – ½ стакана
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Крахмал – 1 ложка столовая
- Лимон – 1 шт.
- Колбаса польская – 0,3 кг.
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту обдают кипятком, выкладывают в сковороду с маслом, вливают лимонный сок и тушат 5 мин. Добавляют вино, перчат, солят и на среднем огне тушат 45 мин. Добавляют сахар, смешанный с крахмалом, перемешивают, поверх выкладывают нарезанную колбасу, накрывают крышкой и тушат еще 15 мин.
Капуста краснокочанная тушеная по-испански
Это блюдо на его родине обычно подают к свинине – легкая кислинка прекрасно сочетается с вкусом жирного мяса.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Изюм – ½ стакана
- Бульон куриный – ¾ стакана
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Красное сухое вино – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Масло оливковое – ложка столовая
- Бекон – 3 ломтика
- Сахар – 1 ложка чайная
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, лук и бекон нарезать мелко.
В гусятнице разогреть масло, выложить бекон и лук, обжаривать 7 мин.
Добавить капусту с яблоками, перемешать и готовить до размягчения капусты.
Влить уксус, вино, бульон, положить специи, изюм, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Выбирая специи для тушеной краснокочанной капусты обратите внимание на анис, тмин, клюкву, гвоздику, чернослив, корицу, сок цитрусовых – они отлично сочетаются с вкусовыми качествами этого овоща.
Краснокочанная капуста тушеная с грибами
Аромат грибов, дополняющий вкус краснокочанной капусты дает возможность кулинарам предложить очень запоминающееся вкусное блюдо.
Лучше всего для этого блюда подходят белые грибы. Если применяют сушеные – не забудьте предварительно замочить их.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Зеленый горошек консервированный – 0,2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Соль перец, укроп или иная зелень – по предпочтению
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Капусту нарезать квадратиками или соломкой, грибы – как угодно и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. В середине пассерования добавить горошек, нарезанный соломкой перец.
Через 10 мин. обжаривания залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Подавать с мелко нарезанной зеленью
Краснокочанная капуста тушеная с яблоками
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, её можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Соль – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Томатный соус – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный – 50 мл.
Приготовление:
Лук нарубить мелко, пассеровать 5 мин. Добавить капусту и продолжать обжаривание, пока не пустит сок капуста. Яблоки нарезать кубиком и выложить к капусте. Положить остальные ингредиенты и тушить до готовности капусты.
Краснокочанная капуста тушеная с фасолью
Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
- Фасоль – 1 стакан
- Мука – 2 ложки чайных
- Лук – 2 штуки
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Сахар, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 40 гр.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.
Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.
Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.
Капуста краснокочанная с мясом
Введение в рецептуру мяса придаёт блюду насыщенность и придется по вкусу всем, кто любит тушеные овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 средний вилок
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат-паста – 1 ложка столовая
- Сметана – 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль, специи, острый перец – по предпочтению
- Клюква- 50 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить, не накрывая крышкой.
После выпаривания воды, влить масло и обжарить мясо.
Добавить некрупно нарезанный лук и пассеровать 3 мин., добавить натертую морковь, пассеровать еще 3 мин.
Заложить мелко нарезанную капусту, посыпать сахаром, влить, по необходимости, немного воды, и тушить под крышкой.
Когда капуста станет мягкой добавить нарезанный перец, томат-пасту, перемешать, протушить пару минут и влить сметану, добавить специи, присолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять с огня, высыпать клюкву, перемешать и дать настояться в тепле 10 мин.
Красная капуста тушеная по-немецки
Блюдо отличается легкой пикантностью и его можно подавать как гарнир к мясу и к отварному картофелю.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 0,5 кг.
- Лук – ½ шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – ¼ ложки чайных
- Кубик бульонный – ½ шт.
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 1 ложка чайная
- Вино красное – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец горошком – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Брусника – 100 гр.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, очищенные яблоки – кубиками.
На сковородке разогреть жир, выложить яблоки и нарезанный лук, обжаривать 4 мин. Выложить капусту, залить вином, разведенным с водой. Присолить, добавить сахар, перемешать.
Растворить бульонный кубик в соке, выделенном капустой, добавить перец, корицу, уксус, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 10 мин. до готовности добавить бруснику.
Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке
Приготовленная в мультиварке капуста сохраняет большинство витаминов, при этом блюдо получается и ароматным, и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Свиной жир – 2 ложки столовых
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Уксус яблочный – 2 ложки столовых
- Мука – 2 ложки столовых
- Лист лавровый — 1шт.
- Вино красное – 4 ложки столовых
- Яблоки кислых сортов – 2 шт.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Лук и яблоки нарезать мелкими брусками.
Включить режим «Жарка», растопить жир, обжарить лук с яблоками, посыпав их сахаром – 5 мин.
Добавить капусту и уксус и обжаривать 5 мин.
Посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и готовить 45 мин.
Смешать муку с вином и за 5 мин. до окончания приготовления добавить к капусте.
Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста
Прекрасный гарнир к колбаскам гриль, любым мясным блюдам благодаря легкой кислинке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Капуста нашинкованная – 350 гр.
- Кислое яблоко, нарезанное ломтиками – 125 гр.
- Уксус яблочный – 80 мл.
- Вода – 3 ложки столовых
- Гвоздика молотая – ¼ ложки чайных
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 15 гр.
Приготовление:
Выложить нашинкованную капусту в глубокую сковородку, посыпать сахаром, влить воду и уксус, посолить, посыпать гвоздикой.
Довести под крышкой до закипания, убавить огонь до малого и тушить на самом слабом огне полтора часа.
Если краснокочанную капусту готовят с сосисками, колбасой, то мясные ингредиенты добавляют не сразу, а минут за двадцать до окончания приготовления, подливая немного воды.
Пряная тушеная краснокочанная капуста
Приготовить такое блюдо очень легко., а вкус понравится и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Яблоки – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Уксус салатный 6% — 2 ложки столовых
- Сахар – 1 ложка столовая
- Варенье смородиновое – 2 ложки столовых
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Соль – по предпочтению
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, лук, чеснок нарезать.
Обжарить лук, добавить капусту, чеснок.
Налить уксус, положить сахар – тушить 3 мин. Залить ½ стакана кипятка. Протушить 5 мин. и добавить нарезанные полукольцами яблоки, варенье, присолить,
Закрыть крышкой и тушить полчаса.
Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски
Это вкусное блюдо понравится тем, кто любит пряные и острые блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0,6 кг.
- Топлёное масло – 100 гр.
- Перец красный острый – по вкусу
- Тмин – по вкусу
- Соль – по предпочтениям
- Ряженка – 125 гр.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном растопить масло, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить на малом огне 5 мин.
Добавить ряженку и готовить, перемешивая, до выпаривания жидкости.
Можно подавать.
Капуста краснокочанная по-чешски
Блюдо по этому рецепту настолько превосходно по вкусу, что в Чехии его подают на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 3 шт.
- Масло растительное – 7 ложек столовых
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тмин – 2 ложки чайных
- Соль – 1 ложка чайная
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Мед жидкий – 3 ложки столовых
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном пассеруют мелко нарезанный лук до золотистости. Добавляют мелко нашинкованную капусту, тушат 7 мин. затем кладут натертые на крупной терке яблоки, доливают сок лимона и тушат 20 мин. Затем вливают мед, перемешивают и тушат до готовности.
Синяя капуста рецепт с мясом
Рецепты из краснокочанной капусты чаще всего предполагают приготовление салатов. Мало кто знает, что вкусная краснокочанная капуста получается тушеная с мясом. Синяя капуста хороша с любым мясом. Хоть с курицей, хоть с говядиной, хоть со свининой. Просто учитывая тот факт, что свинина – мясо более жирное, то и блюдо с ней получится более сочным. Мясо выбирайте по своему усмотрению.
Синяя капуста рецепт с мясом
Для приготовления тушеной синей капусты по этому рецепту вам нужна будет мультиварка. Готовить в ней проще простого, а времени на активную подготовку потребуется меньше. А когда капуста будет тушиться, вы и вовсе можете не подходить к мультиварке, она и без вас справится. А это значит, что не нужно постоянно стоять и следить, чтобы блюдо не пригорело. Классический способ приготовления в жаровне или глубокой сковороде вполне уместен.
Можно готовить тушеную капусту не только с луком и морковью, но и добавить еще других овощей. Например, отлично подойдет сладкий перец, помидоры. А если добавить кабачки и баклажаны, то получится уже рагу.
В общем, процесс приготовления тушеной синей капусты со свининой у вас займет около 50-60 минут.
что приготовить из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- подсолнечное масло 30-40 мл,
- синяя капуста (краснокочанная) – 2/3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- свинина 100-150 граммов,
- петрушка – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- специи – по желанию,
- укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Сначала готовить тушеную капусту вы будете на программе «Жарка», чтобы овощи хорошо подрумянились. Лук нарежьте соломкой, а морковь – колечками. Нужно в чашу залить масло и обжаривать примерно 10-12 минут.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте еще 10 минут с овощами.
Теперь переставьте программу на «Тушение». Синюю капусту тонко нашинкуйте и переложите в чашу. Посолите, добавьте специи по желанию (например, черный молотый перец или паприку).
Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в чашу. Помешайте содержимое.
Тушите синюю капусту со свининой и овощами примерно 30 минут, хорошо закрыв крышку мультиварки. За это время мешать содержимое чаши не нужно, ничего не пригорит. Вкусная краснокочанная капуста тушеная капуста с мясом готова.
Подавать блюдо можно как самостоятельное со сметаной и хлебом.
Автор рецепта и фото Евгения Хоновец
Рецепты из красной капусты в мультиварке
Краснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 250 г
- капуста белокочанная – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- картофель – 2 шт
- растительное масло
Рецепт красной капусты в мультиварке:
Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.
При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.
Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.
Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.
Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).
Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.
Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.
Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
Нежное блюдо со сливочным вкусом. В холодном виде может выполнять роль закуски, а в горячем быть отличным гарниром. Приготовлено в мультиварке VITEK — 4212BK.
Ингредиенты для «Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке»:
- Капуста краснокочанная (около 1кг) — 1 вилок
- Масло сливочное (легко заменяется на растительное) — 3 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Яблоко (зеленое) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или смесь перцев, по вкусу)
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (5 минут)
Рецепт «Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке»:
Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Тонко нашинковать.
Сливочное масло* разогреть в режиме «Жарка». Добавить капусту, посолить, поперчить, влить уксус.
*в дни поста можно сливочное масло смело заменить на растительное. Лично пробовали — сливочный вкус готового блюда сохраняется.
Перемешать и готовить 1ч в режиме «Выпечка».
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
Добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать.
Закрыть крышку и готовить ещё 20 мин. в режиме «Выпечка»
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маклюбе из мультиварки
Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)
Картофель с начинкой
Ленивые перцы в мультиварке
Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
Картофельные шарики с хреном
Басма
Фаршированные баклажаны
Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»
Фотографии «Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года alex555ak #
36 месяцев назад orudakva # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года alex555ak #
20 июня 2015 года КИС-КИСС #
3 апреля 2014 года Silverina1 #
28 марта 2014 года Бейка #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Marioka82 #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года мисс #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Loverna #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Живага Елена #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Живага Елена #
28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красавица краснокочанная капуста содержит много витаминов, калия, магния. Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями. О полезных свойствах краснокочанной капусты мы давно знаем, поэтому, как только она созревает, стараемся её больше употреблять в пищу. Краснокочанная капуста — низкокалорийный диетический продукт. Она, к тому же, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу кишечника. Краснокочанную капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Но при виде краснокочанной капусты обычно сразу представляешь только салат из неё. Да, если её тоненько порежешь, добавишь лучок, пахучее подсолнечное маслице, – получается полезная вкуснотища!
Но бывает, что краснокочанная капуста попадается жесткая и суховатая. Салат из такой капусты будет не очень вкусный. В этом случае капусту лучше тушить. Потушив краснокочанную капусту с яблочками, луком, морковью, получим мягкую и сочную капусту. Если есть мультиварка, то проще это сделать в ней. Тушеная капуста в мультиварке на вкус будет не хуже, чем в казанке на печке, но гораздо быстрее.
Рецепт приготовления
С кочана капусты я счищаю верхние подсохшие листья, ополаскиваю кочан водой. Разрезаю его на части, вырезаю кочерыжки, шинкую. Нарезаю очищенный и вымытый лук, пассерую его в чаше мультиварки на растительном масле. Очищаю, вымываю морковь и натираю её на крупной тёрке.
Кладу морковь в лук и пассерую вместе с луком. Затем высыпаю сюда нашинкованную капусту. У меня был кочан капусты весом 1 кг, и на этот кочан я взяла два больших яблока. Очищаю яблоки от кожицы, вырезаю сердцевину и, натёртые на крупной тёрке, кладу в капусту.
Добавляю в овощи сок с половинки лимона, две столовые ложки воды, соль. Всё перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Тушение» 10 минут. Овощи получаются мягкие, но если хотите, чтобы они были хрустящими, то время нужно сократить.
Благодаря лимонному соку, тушеная капуста получается с насыщенным кисленьким вкусом. Этот рецепт тушеной капусты особенно хорошо подходит в качестве гарнира к жирным мясным блюдам.
Краснокочанная капуста в медленноварке —
С Днем Благодарения! Будьте благодарны за капусту!
Краснокочанная капуста медленного приготовленияМне и моей семье есть за что быть благодарными в этом году. О, я благодарен за больше часов сна, чтобы я мог поделиться с вами этим простым и недорогим рецептом красной капусты. Помимо того, что мы благодарны за хорошую еду и хорошее вино, мы действительно счастливы проявить такую щедрость и поддержку, когда мы начали выращивать нашу семью — от семьи и друзей, а также от Alberta Baby Box и Добро пожаловать программе «Родительство ».
Мне пришлось уговаривать своего 4,5-месячного ребенка вздремнуть, чтобы я могла нарезать капусту ножом повара. Разговор был таким: «Милая, пора вздремнуть. Вы ничего не пропустите. Нарезать капусту кусочками довольно скучно. Я буду играть с тобой, когда ты проснешься от бодрящего сна. Накануне вечером я предварительно нарезаю / нарезаю лук и храню его в герметичном контейнере в холодильнике. (Нарезание лука вокруг младенцев заставит их действительно плакать.) Интересно в сторону : раньше спят младенцев, больше времени, которое у вас есть на приготовление еды на следующий день. Бонус : менее утомленный ребенок — более счастливый ребенок.
Это мой второй День Благодарения, когда я готовлю краснокочанную капусту в качестве гарнира. В этом году мне пришлось использовать мультиварку на 6 литров. Честно говоря, я обнаружил небольшую разницу между использованием мультиварки и медленным тушением на плите. С отзывами и предложениями * Oma , сделанными в прошлом году, я использовал лимонный сок. Это делает блюдо лучше, чем использование уксуса. (* Она моя свекровь, но мы будем называть ее «Ома»). Ее рецепт был довольно словесным.Этот рецепт — моя переработка настоящего немецкого семейного рецепта.
Один большой кочан красной капусты может не поместиться в мультиварке, поэтому будьте готовы хранить остатки нарезанной капусты, чтобы использовать ее для свежего салата.
Этот рецепт краснокочанной капусты одобрен моей свекровью. Когда я спросил Ому, как ей понравилась красная капуста, она сказала, что когда она это сделала, она нарезала красную капусту намного тоньше с помощью этой «машины», когда она описывала движение руками. Я думаю, она имела в виду мандолину, чтобы очень тонко нарезать капусту.Однако она упомянула, что я хорошо поработал своими руками. Нарезать краснокочанную капусту непросто — сначала нарежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Прежде чем продолжить резку, всегда проверяйте, чтобы ваша основа была устойчивой и плоской. Моя краснокочанная капуста со временем превратилась в куб! Безопасность ножей всегда на первом месте. Итак, я осторожно напомню вам, что нужно точить нож, если вы не делали этого в течение длительного времени. «Острый нож — надежный нож», — цитирую Криса из Knifewear, Эдмонтон.
Я считаю, что усовершенствовал этот рецепт. Добавление красного вина необязательно; Если вы пропустите добавление красного вина, убедитесь, что вы заменили его 1/4 стакана бульона на ваш выбор или просто водой.Я использовала Sawmill Merlot (фруктовое вино Британской Колумбии) только потому, что мы с мужем делили бутылку дома на небольшом свидании. Поскольку бутылка с завинчивающейся крышкой, долго хранить вино нельзя — оно превратится в уксус.
Это отличный праздничный гарнир, который также можно заморозить на потом. Сделать это легко. Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука в беконе (или сале), покрыть мультиварку жиром со сковороды с помощью лопаточки, «собрать» оставшиеся ингредиенты и включить мультиварку на медленном огне на 4–0. 5 часов.Вы можете начать нюхать его примерно через 3,5 часа. Не заглядывайте, если не хотите внести незначительные изменения вкуса.
Совет : оливковое масло использовать не обязательно. Вы можете использовать любое растительное масло, прежде чем разогревать беконный жир на умеренно горячей сковороде. Если у вас нет под рукой беконного жира, можно пожарить немного бекона и хранить жир в герметичной банке.
Чтобы сделать его подходящим для вегетарианцев, вы можете выбрать вместо него сливочное или веганское масло (например, Earth Balance).
Если пропустить красное вино, замените его 1/4 стакана воды или бульона.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Вкусный немецкий семейный рецепт: тушеная красная капуста в красном вине, лимонном соке, яблоках, гвоздике и лавровом листе в течение многих часов в мультиварке. Легко приготовить, когда вам нужно накормить армию голодных членов семьи гарнирами для особых случаев.
Ингредиенты
Порции: боковые части
Единицы: Метрические, США, британские единицы
Примечания к рецепту
- Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину из красной капусты.Перед зарубкой сделайте резку глубиной примерно от 1 до 1,5 дюймов. Острым поварским ножом или мандолиной нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками. При использовании мандолины используйте защитный кожух.
- Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня. Добавьте оливковое масло и жир бекона. Обжарить нарезанный лук до мягкости; продолжайте помешивать во время жарки, чтобы лук карамелизировался.
Переложите лук в мультиварку. С помощью лопатки смажьте мультиварку жиром, помешивая обжаренный лук. - Добавьте капусту, яблоки, красное вино, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист.
- Готовьте от 4 до 5 часов на медленном огне в мультиварке. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемой мультиварки.)
Мультиварка Кильбаса с красной капустой и яблоками Рецепт
Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Я так рад поделиться со всеми новым рецептом колбасы. Я знаю, что вам понравится этот Килбаса в Мультиварке с красной капустой и рецептом яблок!
Знаете ли вы, что наши рецепты Кильбасы — одни из наших самых популярных рецептов? Их даже опубликовали на сайте Today Show! Так безумно и так круто одновременно!
Crock Pot Kielbasa с красной капустой и яблокамиНекоторые из наших самых популярных рецептов колбасы включают эти пряные гриль-кильбасы в горшочках, кильбасу с глазурью из бурбона, тушеную кильбасу в горшках с пивом и килбасу с квашеной капустой.
Мультиварка и колбаса могут идеально подойти!
Состав
- Большой желтый лук
- Кильбаса
- Краснокочанная капуста мелкая
- Яблоки
- Масло сливочное
- Уксус яблочный
- Кетчуп
- Светло-коричневый сахар
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Рецепты отличных мультиварок
Суп из голубцов
Мультиварка для запекания в горшочке
Легкий соус Маринара
Глазированная ветчина Coca Cola
Как приготовить киноа в мультиварке
Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.
Рецепт Кильбасы в горшочке с красной капустой и яблоками
Как приготовить вкусную Кильбасу в мультиварке с красной капустой и яблоками Рецепт
Распечатать ТемпВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Порций: 4
калорий: 618 ккал
Ингредиенты
- 1 крупная желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт килбасы, нарезанный на сегменты в 1 дюйм
- 1 мелкая шинкованная краснокочанная капуста
- 2 яблока, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками
- 3 столовые ложки масла
- ¼ чашка яблочного уксуса
- ½ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка соли и перца
Инструкции
Обжарьте лук в сковороде до легкого карамелизма, поместите в мультиварку
Поместите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, чтобы соединиться
Готовьте на медленном огне в течение 4 часов
Питание
Пищевая ценность
Рецепт Кильбасы в горшочке с красной капустой и яблоками
Сумма на порцию
калорий 618 Калорий в составе жира 378
% дневная стоимость *
Жир 42 г 65%
Насыщенный жир 17 г 106%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 1547 мг 67%
Калий 29 1021420% Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 28 г 31%
Белок 20 г 40%
Витамин A 2810IU 56%
Витамин C 128 мг 155%
Кальций 127 мг 13%
Железо 4 мг 22%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован 29 июля 2015 г. Обновлено в декабре 2020 г.
В рубрике: Лучшие рецепты в мультиварке, закуски, закуски, рецепты С тегами: кастрюля / медленноварка, Основные блюда / закуска, свинина
О Tammilee
Блогер о стиле жизни, который путешествует по миру и пьет слишком много чая с чаем. Блогер-путешественник, отмеченный наградами фотограф, охотник за закатом, девушка из Биркенштока, ботаник
Вы можете найти Таммили на Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram
Взаимодействие с читателями
Немецкая краснокочанная капуста и яблоко
Немецкие рецепты » Традиционная немецкая краснокочанная капуста и яблоко (Apfelrotkohl)
опубликовано
Мне пришлось научиться готовить тушеную краснокочанную капусту с яблоком с нуля, когда я жил в Англии. В Германии его можно просто купить в супермаркете готовым и замороженным, в Великобритании — нет. «Роткол» — мои любимые блюда, поэтому я усердно работала над совершенствованием этого домашнего рецепта. (Я впервые опубликовал этот рецепт в марте 2014 г., но обновил его в ноябре 2020 г.)
О чем мы расскажем в этом посте:
Роткол, Каппес, Роткраут или Блаукраут — как мы будем называть немецкую краснокочанную капусту?
Теперь это сложно.Одно и то же блюдо в Германии называют по-разному. Короче говоря, это зависит от того, в каком регионе вы находитесь. «Гниль» — на немецком языке означает красный. « Blau» — синий на немецком языке. Почему это не называется пурпурной капустой, я изложил в следующем разделе. «Коль» означает «Капуста» на английском языке, а «Краут» означает то же самое.
Вот региональные названия краснокочанной капусты в Германии.
- Роткол: Северная Германия (Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Нижняя Саксония, северная Саксония-Ангальт, Берлин, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Северный Рейн-Вестфалия), Швейцария
- Роткраут: Mittel-Westdeutsch (Саксония, Тюрингия, Гессия, Баден, Пфальц, Франкония), Восточная Австрия, Швейцария
- (Rot- / Blau-) Kappes: Nordrhein-Westfalia, Rhineland
- Blaukraut: Южная Германия (Вюртемберг, Бавария) , Австрия, Швейцария
Какие основные ингредиенты для немецкой краснокочанной капусты?
- Краснокочанная капуста (тертая)
- Уксус красный винный — добавит кислинки блюду.Химическая реакция между красной капустой и уксусом также придаст ей красивый красный цвет.
- Яблоки — см. Ниже примечания, для которых лучше всего подходит сорт
- Лук — они добавляют богатый сладкий вкус, поскольку они карамелизируются в сахаре.
Приправы для красной капусты и яблок
Пряности делают этот гарнир из красной капусты по-настоящему захватывающим. Вкус богатый.
- Отпуск для залива
- Палочка корицы
- Гвоздика
Мой совет, как избежать «лежачих полицейских» (как мой друг называет раздражение от укуса семян гвоздики во время еды) — положить их в рассыпной чайный пакетик.Также можно использовать льняные мешочки для специй. Таким образом, вы сможете выловить их всех сразу.
Основы немецкой красной капусты (партнерские ссылки)
Варианты рецепта красной капусты и яблока
В каждой семье есть свой рецепт. Описанный здесь рецепт — это то, как я готовлю его дома. Почему бы вам не попробовать это, а затем адаптировать его к потребностям вашей семьи. Вот несколько предложений
- сделать веганскую краснокочанную капусту и яблоко — заменив сливочное масло растительным маслом
- Slimming World и Weight Watchers краснокочанная капуста — Я придерживался этой диеты несколько лет назад, и мне пришлось адаптировать рецепт.Я зажарил лук на свету, а сахар заменил органическим подсластителем.
- Добавить красное вино — для дополнительного аромата.
- Добавьте клюквенный соус или желе для дополнительной фруктовой сладости
- замените масло на гусиный жир для получения уникального вкуса
- добавьте Ягоды можжевельника .
- попробуйте приготовить его с цельным луком , приправленным гвоздикой , и удалите лук после приготовления.
- заменить красный винный уксус на яблочный или яблочный уксус .
Пожалуйста, напишите больше предложений в комментариях, и я собираюсь обновить этот список.
Как приготовить краснокочанную капусту по-немецки и яблоко
Чтобы приготовить краснокочанную капусту по-немецки, ее нужно «тушить». По сути, это означает, что вы обжариваете его на масле перед приготовлением.
- Залейте нарезанную красную капусту красным винным уксусом.
- В кастрюле карамелизируйте лук и яблоки в сливочном масле с небольшим количеством сахара.
- Добавьте краснокочанную капусту и жарьте ровно настолько, чтобы она стала мягкой.
- Добавьте воду и специи и закройте кастрюлю крышкой. Красная капуста начнет париться.
- Оставьте готовиться примерно на час, время от времени переворачивая. Убедитесь, что дно не горит.
Можно ли приготовить красную капусту в мультиварке?
Что ж, я рад сообщить, что вы можете! Я проверил его, съев немного свежей красной капусты. Вы можете не получить таких же тонкостей, как если бы вы пошагово следовали оригинальному рецепту, но он все равно был бы вкусным.Я новичок в приготовлении красной капусты в мультиварке.
Преимущество в том, что остальная часть плиты остается у вас бесплатно для других деликатесов. Вы можете заранее приготовить краснокочанную капусту и забыть о ней на 5 часов. Это мультиварка, которую я использую и люблю (партнерская ссылка)
Что подавать с немецкой красной капустой и яблоками?
Это кисло-сладкое блюдо из капусты с пряностями дополняет богатый мясной вкус, например, утку и гуся. Это мясо традиционно едят в Германии в адвентистский и осенний сезоны, поэтому его часто связывают с Рождеством.
Вот список блюд, которые можно подавать с краснокочанной капустой и яблоками:
Пивной гуляш с краснокочанной капустой (Щелкните изображение, чтобы увидеть рецепт)Какие яблоки следует использовать для этой тушеной красной капусты?
Для получения кисло-сладкого вкуса краснокочанной капусты лучше всего использовать кислые яблоки.
Я бы предложил следующие разновидности этого рецепта:
- Braeburn
- Cox
- Granny Smith
- Bramley
Вот несколько забавных мелочей о немецкой краснокочанной капусте: по-немецки краснокочанная капуста называется «роткол».Однако после приготовления красная капуста становится не красной, а пурпурной. В некоторых районах Германии ее даже называют «Blaukraut» — голубая капуста.
Причина, по которой прижилось название «красная капуста», заключалась в том, что немецкое слово, обозначающее пурпурную «лила», не использовалось до 18 века. Поэтому в некоторых регионах Германии он известен как «Роткол» или «Rotkraut» (краснокочанная капуста), а в других «Blaukraut» (Голубая капуста).
Наверное, поздно вводить название «пурпурная капуста». (источник Википедия)
Как долго приготовленная краснокочанная капуста хранится в холодильнике?
Тушеная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 4 дней.Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере. Перед хранением удалите все специи (гвоздику, лавровый лист и палочку корицы), иначе вкус усилится.
Как долго приготовленная краснокочанная капуста хранится в морозильной камере?
Готовьте по рецепту большими партиями и храните порциями в морозильной камере. В морозилке он хранится до трех месяцев. Кроме того, это идеальный небольшой гарнир на обед в середине недели.
Традиционный рецепт немецкой красной капусты и яблок
Марита СинденВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Гарнир
Немецкая кухня
Ингредиенты
- 1 кг красной капусты 2 фунта
- 2 мелко нарезанных луковицы примерно 150 г (5 унций)
- 3 кислых яблока примерно 400 г (14 унций) См. Примечания, какие сорта лучше всего подходят.
- 50 г сливочного масла 2 столовые ложки
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 70 мл красного винного уксуса 2,5 жидких унции
- 125 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Для приготовления в кастрюле
Удалите листья и стебли красной капусты; вымойте их и нарежьте тонкими полосками. Я предлагаю измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. После переливания в миску налейте красный винный уксус.
Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. (примерно 3 см кубика)
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не подрумянится. Теперь добавьте сахар и яблоки и жарьте, пока они не начнут карамелизироваться. Добавить к ней капусту и жарить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что он не пригорает.
Добавьте лавровый лист, гвоздику, соль, палочку корицы и воду.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте париться на слабом огне примерно на 1 час. Время от времени помешивайте, чтобы дно не пригорело.
Если вы обнаружите, что капуста стала жидкой, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды в маленькой миске и добавьте в горшок с капустой.
Добавьте еще сахара или соли по вкусу.
Подавать сразу или на следующий день. Иногда это блюдо становится даже вкуснее на следующий день и хорошо замораживается.
Для приготовления в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла.
Удалите с краснокочанной капусты листья и стебель; вымойте их и нарежьте тонкими полосками. Я предлагаю измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. После переливания в миску налейте красный винный уксус.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить; удалите сердцевину и нарежьте прим. Кубики 2 см
Добавьте все ингредиенты и оставьте готовиться примерно на 5 часов.
Ключевое слово тушеная краснокочанная капуста, немецкая краснокочанная капуста, краснокочанное яблоко, краснокочанная мультиварка, краснокочанная кисло-сладкая капуста
В рубрике: Основное блюдо, Гарниры, Вегетарианские блюда С тегами: Немецкий
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Рождественский гуляш с клюквенным соусом — мой ужин говорит:
[…] подается с блюдом с немецкой красной капустой и яблоками, брюссельскими носиками, вареным картофелем, картофельными крокетами ad […]
Quick и легкий рецепт квашеной капусты | foodessen говорит:
[…] вкусная еда.Если вы ищете рецепт красной капусты, посмотрите, что взбила Марита на сайте www.mydinner.co.uk […]
Sauerbraten в медленноварке — кислое жаркое | foodessen говорит:
[…] замечательный рецепт красной капусты из MY […]
Тушеная краснокочанная капуста | Плита, плита IP или медленноварка
Простой рецепт тушеной красной капусты так же важен для хорошего воскресного обеда, как и рождественский ужин, это может занять время, но это очень просто!
Великая роль второго плана!
Скрытый на фоне многих моих традиционных британских рецептов жаркого, вы найдете этот великолепный и простой гарнир.
Вы увидите это на фоне моей хрустящей жареной свиной грудинки, жареной свиной рульки и всего моего рецепта жареной утки.
Но все мы знаем, насколько важна вспомогательная роль для жареного, я имею в виду йоркширского пудинга и кого-нибудь из жареного картофеля?
Я обожаю капусту, а когда дело доходит до жаркого, медленно приготовленная красная капуста — настоящий фаворит.
Я готовлю его каждый раз, когда у меня есть кусок мяса, который готовится за пару часов!
В нем присутствует вся кисло-сладкая атмосфера, которую я люблю сочетать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Если у вас осталась красная капуста, как насчет того, чтобы приготовить мне чатни из красной капусты?
Готовим маленькие порции!
Этот рецепт идеально подходит для гарнира на двоих.
К сожалению, вам будет сложно найти капусту на двоих небольшого размера!
К счастью, для этого есть решения.
Прежде всего, краснокочанная капуста очень хорошо замораживается, увеличьте этот рецепт до любого размера, затем разложите по толстым пакетам и заморозьте.
Я рекомендую использовать толстые пакеты, потому что лучший способ разогреть капусту — это отварить в пакетах!
Просто разморозьте пакет с капустой и опустите его в слегка кипящую воду на 10 минут. Это так хорошо работает, потому что мы больше не отводим влагу при повторном нагревании.
Во-вторых, если у вас есть Instant Pot, вы можете попробовать мои рецепты из свиной отбивной, красной капусты с черносливом и фундуком.
Да, это беспардонная вилка, но она действительно хороша!
Альтернативные методы приготовления.
Я обычно краснокочанную капусту готовлю на плите, это тупо просто. Для этого также требуется не больше, чем запасная горелка / варочная поверхность.
Но если вы качаете это для большего обеда, вы можете приготовить это в мультиварке или в быстром приготовлении.
Тушеная краснокочанная капуста в медленноварке Инструкции:
Для приготовления в мультиварке добавьте все ингредиенты одновременно. Затем варить на слабом огне 6-8 часов, периодически помешивая!
Тушеная краснокочанная капуста быстрого приготовления Инструкции:
Чтобы приготовить в Instant Pot, добавьте все ингредиенты.Затем варить под высоким давлением 25 минут.
Вы можете быстро или естественным образом высвобождать. Благодаря быстрому высвобождению кочанная капуста приобретет еще немного текстуры.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Будь то Рождество, День Благодарения или обычный воскресный обед, рецепт тушеной красной капусты станет отличным дополнением к жареному!
Состав
- 300 г (10.5 унций) Красная капуста
- 50 г (1,75) коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 35 мл красного винного уксуса
- 100 мл (3,4 жидких унций) красного вина
- 1 палочка корицы
- 5 гвоздик
- Тертый мускатный орех — по вкусу.
Инструкции
- Разрежьте капусту на четвертинки и удалите жесткую сердцевину.
- Капусту мелко нашинковать полосками 5 мм. Вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна, если хотите.
- Нагрейте растительное масло на слабом огне и, когда оно станет теплым, добавьте палочку корицы и нашинкованную капусту.
- Обильно приправить солью и перцем и перемешать.
- Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, чтобы начать процесс размягчения.
- Добавьте красное вино, коричневый сахар, красный винный уксус и гвоздику.
- Натереть на терке от 1/8 до четверти целого свежего мускатного ореха.
- Перемешайте, затем закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 90 минут.
- Перемешивайте каждые 20-30 минут или около того.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 117 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 22 г Белки: 2 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Тушеная краснокочанная капуста (Whole30, кето)
Тушеная краснокочанная капуста — это простой, полезный и доступный способ накормить множество людей!
Всего один кочан капусты, одна красная луковица, яблочный уксус и несколько приправ — все, что вам нужно для легкого гарнира к курице, свинине, говядине или морепродуктам.
Этот рецепт полезной для здоровья красной капусты мягкий, с легким привкусом уксуса и легким привкусом. Так что он идеально подходит как для детей, так и для взрослых.
Plus Я включил несколько простых вариантов, если вы хотите его нарядить.
И он безглютеновый, палео, веганский и совместим с Whole30. А из-за низкого содержания чистых углеводов это еще и кето!
( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)
Как выбрать капусту
Как и любая капуста, у вашей красной капусты должны быть плотные листья и она должна быть тяжелой для своего размера.
Некоторые рваные или обесцвеченные внешние листья вполне подойдут, просто выбросьте их, прежде чем начинать резать.
Как приготовить краснокочанную капусту
У вас будет много нарезанной капусты, поэтому используйте большую разделочную доску и / или поставьте рядом большую миску, чтобы переместить капусту, когда вы будете ее перебирать.
Следуйте приведенным ниже фотографиям. После того, как вы выбросили все рыхлые или рваные внешние листья, обрежьте корень, если он выходит из тела капусты.
Капусту разрезать пополам сверху через корень.
Вырежьте сердцевину / корень из каждой половины.
Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль.
Затем нарезать крест-накрест тонкими полосками.
Как приготовить рецепт тушеной красной капусты
После того, как вы приготовили капусту, остальное довольно просто.
- Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками-полумесяцами.
- Нагрейте масло авокадо или оливковое масло в большой голландской печи. Мне нравится такой эмалированный чугунный горшок, как этот, потому что он прочный и может служить вечно. К тому же он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту.
- Добавьте всю капусту и лук, а также мелкую морскую соль. Соль выводит влагу и помогает тушить овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса.Некоторые рецепты рекомендуют добавлять больше, так как капуста и уксус — классическое сочетание. Это то, насколько я люблю использовать, поэтому это не слишком много. Если вы не уверены, начните с этой суммы, и вы всегда можете добавить еще, если хотите. Если вы добавите слишком много, вы не сможете его убрать.
- Обжаривайте еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите капусту. Мне нравится, что у моего есть немного текстуры (например, паста al dente, если хотите), поэтому я обычно готовлю ее всего 5 минут.
- Добавить свежемолотый черный перец и попробовать.Если хотите, добавьте еще соли, перца или уксуса.
Мне нравится эта полезная краснокочанная капуста, но есть несколько простых способов добавить еще больше аромата:
- Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами. Не нужно чистить.
- Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
- Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам.Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлых, жевательных всплесков сладкого / терпкого вкуса.
- Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
Что подавать с тушеной краснокочанной капустой
К счастью, эта простая тушеная краснокочанная капуста подходит практически к любому основному блюду:
Его можно есть даже холодным, поэтому он идеально подходит для обедов, пикников и вечеринок.
Можно ли заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту?Ага! Как я уже сказал, очень холодно. Он будет храниться в холодильнике до 5 дней, но по мере того, как он сидит, он станет мягким и выпустит немного воды.
Можно разогреть на медленном огне на плите.
Можно ли заморозить краснокочанную капусту?Я бы не рекомендовал это. При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой и легкий рецепт создает мягкий, но ароматный гарнир, который подходит практически ко всему. К тому же он много зарабатывает, поэтому накормит много людей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Автор: Дон Байоччи
- 1 красная капуста
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- 2 чайные ложки мелкой морской соли, при необходимости еще больше
- 3 столовые ложки яблочного уксуса, при необходимости еще больше
- свежемолотый черный перец
Выбросьте все рыхлые или рваные внешние листья капусты.Обрежьте корень, если он выходит из тела капусты. Капусту разрезать пополам сверху через корень. Вырежьте сердцевину / корень из каждой половинки. Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест тонкими полосками. (Пошаговые фотографии см. В посте.)
Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Положите половинки срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту, лук и 2 ч. Л. поваренная соль. Обжарить 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте 1/2 стакана теплой воды и уксуса и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Чем дольше вы будете готовить, тем мягче он станет и тем больше влаги будет выделять.
Добавьте свежемолотый черный перец, попробуйте и добавьте еще соли, перца или уксуса, если хотите.
- Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами.Не нужно чистить.
- Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте их крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
- Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
- Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ НА INSTAGRAM,
Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.
Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста | Доморощенный
На кухне 8 июня 2020 г. Дебра АйрлэндПроиграть видео
Из-за проблем со здоровьем, связанных с новым коронавирусом, в наши дни мы все реже ходим в продуктовые магазины.Вам может быть интересно, как выбрать продукты, которые останутся свежими между посещениями продуктового магазина. Есть несколько фруктов и овощей с длительным сроком хранения, которыми вы можете запастись для получения питательных блюд даже во время пандемии!
Капуста, яблоки и лук могут оставаться свежими в течение нескольких недель.
В этом выпуске фильма «На кухне» выдающийся профессор Уильям Нил Рейнольдс Кэролайн Данн показывает нам, как приготовить тушеную кисло-сладкую красную капусту. Этот гибкий и простой рецепт можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.
Капуста, яблоки и лук — это три вида фруктов и овощей, которые при правильном хранении остаются свежими в течение нескольких недель. Добавьте еще несколько ингредиентов, пригодных для длительного хранения, и вы сможете приготовить ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным. Соедините его с жареной курицей или свининой или сделайте вегетарианское блюдо с другими вегетарианскими блюдами.
Здоровый и вкусный
Сладкий картофельный суп с имбирем
Ищете идеи рецептов для других продуктов длительного хранения, таких как сладкий картофель? Мы вас прикрыли.
Сделайте это сейчас!
Рецепт
Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста
Состав
- 1/2 большой красной капусты, нашинкованной
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 очищенное и тонко нарезанное яблоко
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/3 стакана красного вина (замените красный винный уксус или вода по желанию)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- черный перец
- 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы)
- 1 лавровый лист
- соль (по желанию)
Инструкции
- Instant Pot: объедините все ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение 5-8 минут.Выпустите воздух вручную. Удалите палочку корицы и лавровый лист.
- Медленноварка: объедините все ингредиенты и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов. Удалите палочку корицы и лавровый лист.
- Плита: объедините все ингредиенты в голландской духовке. Варить на среднем огне 15-20 минут.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 часа. При необходимости добавьте воды. Удалите палочку корицы и лавровый лист.
Оставайся дома, ешь хорошо
Связанные
Подписаться на Homegrown
Получайте ежемесячный обзор наших видеороликов с советами и инструментами для садоводства, приготовления пищи и поиска продуктов питания в Северной Каролине.
Рагу из красной капусты в горшочках | Леди Мелади: Мой замок, моя еда
Тушеная краснокочанная капуста в горшочке
Я все еще работал над способом израсходовать большую пурпурную (красную) капусту в моем P.S. (Княжескую супругу) привезли домой. Я приготовила суп лавандового цвета, у которого был отличный вкус, несмотря на то, что он был необычного цвета. На этот раз я хотел много говядины и немного моркови вместе с капустой. Я хотел сделать деконструированный голубец.
Обжарьте лук с небольшим количеством соли, пока он не подрумянится по краям.Положить лук в мультиварку
.Я начал с большой сковороды с антипригарным покрытием и обжаривал лук, пока он не начал подрумяниваться по краям. Это раскрывает их сладость. Я вылил их в кастрюлю и вернул сковороду на огонь.
Растопите масло в сковороде, затем обжарьте капусту с хорошим взбиванием соли, пока она не станет увядшей. Поместите в мультиварку. Разве капуста не яркого цвета?
Затем я растопил кусок масла и добавил капусту в сковороду. Я хотел немного поджарить его в масле перед добавлением в мультиварку.Когда я закончил нарезать капусту, я понял, что это МНОГО нарезанной капусты, поэтому добавил вторую палочку сливочного масла в сковороду. О боже! Я посолила капусту и дала ей вариться, пока она немного не увяла, а затем вылила ее в мультиварку.
Обжаривайте сельдерей и морковь, хорошо взбивая солью, пока сельдерей не станет полупрозрачным.
Я запоздало подумал добавить в блюдо нарезанный сельдерей, поэтому добавил немного масла в сковороду и нарезанный сельдерей. Пока он готовился несколько минут, я нарезал несколько горстей моркови и добавил их в сковороду.Вы можете просто обжарить сельдерей и морковь с луком, но я оставил их в том порядке, в котором я их готовил. Я добавил соль и около 2 стаканов говяжьего бульона и довел его до кипения, прежде чем добавить в мультиварку.
Добавить говяжий бульон и тушить несколько минут, пока он не нагреется. Перелить в мультиварку
Я перемешал мультиварку, которую поставил высоко, и накрыл ее крышкой. Я не закончил добавлять ингредиенты, но нагрев может дать фору.
Обжарить говяжий фарш, приправленный солью и перцем, пока он местами не подрумянится и не перестанет быть розовым
В сковороду поместили 2 # говяжьего фарша, сплющенных, чтобы он мог хорошо карамелизироваться до коричневого цвета.Я позволил ему поджариться, пока он не подрумянится снизу, а затем разбил его на мелкие кусочки. Я добавил 6 унций томатной пасты и чашку замороженных жареных помидоров черри из сада. Вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры в качестве замены.
Добавить томатную пасту, помидоры черри и чеснок
Когда мясо и помидоры были хорошо перемешаны и прогреты, я вылила смесь в свою мультиварку. Я хорошо помешал большой ложкой. Я решил добавить 2 чайные ложки измельченного чеснока в свою тушеную смесь и снова хорошо перемешал.Надо было добавить в мясную смесь чеснок и исправить ошибку в рецепте ниже. Но эта мультиварка уже пахла восхитительно!
Хорошо перемешайте мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов, затем убавьте огонь до минимума в течение 2 часов
Я оставил огонь на высоком уровне на 2 часа, затем уменьшил его на 2 часа. Морковь была готова, и она была готова к употреблению. Вы можете повернуть его, чтобы согреться, если вам нужно больше времени до подачи обеда.
Подавать с рисом по желанию
Я приготовил белый рис сбоку и выложил его ложкой в миски, а затем перелил в тушеное мясо.Было так вкусно! Вкус капусты не был сильным; вы можете попробовать говядину и помидоры вместе с другими ароматами. Рис впитал немного сока, и тушеное мясо стало крепче.
Тушеная краснокочанная капуста в горшочке
Нам очень понравилось красочное тушеное мясо из капусты, и у нас были остатки, чтобы съесть еще несколько блюд. В следующий раз, возможно, я добавлю нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, чтобы немного изменить вкус. В рагу нельзя слишком много овощей, правда? Или, может быть, добавьте немного черной фасоли, порошка чили и тмина, чтобы сделать его более острым.Мой P.S. в тот вечер вошел в дверь и подумал, что я готовлю чили! Перец чили с капустой может быть хорошей идеей!
Тушеная краснокочанная капуста в горшочке
Рагу из красной капусты
1 стакан лука; нарезанный кубиками
капуста масла
2 палочки сливочного масла (одна чашка)
10-12 стаканов красной капусты; грубо нарезанный квадратами размером 1 дюйм
1/2 стакана сельдерея; нарезанная
3 стакана моркови; нарезанный
капель масла
2 стакана говяжьего бульона
2 # говяжий фарш
6 унций томатной пасты
1 стакан жареных помидоров черри или нарезанных кубиками консервированных помидоров
2 чайные ложки измельченного чеснока
Приготовленный белый рис для подачи с тушеным мясом (по желанию)
Обжарьте лук в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока он не подрумянится по краям.Добавить в мультиварку.
Установите мультиварку на сильный огонь.
Растопите 2 палочки (одну чашку) масла в большой сковороде и добавьте капусту. Варить 7-8 минут, пока не станет почти полностью вянуть, время от времени помешивая. Перелейте в мультиварку и перемешайте.
Обжарьте сельдерей и морковь, пока сельдерей не станет полупрозрачным, в еще одной струе масла. Добавьте говяжий бульон и тушите пару минут, пока он не прогреется. Вылейте в мультиварку, перемешайте, накройте мультиварку крышкой.
Обжарить говяжий фарш на сковороде до коричневого цвета на дне.Разбейте на более мелкие кусочки и жарьте, пока не перестанет быть розовым.
Добавьте томатную пасту, помидоры черри и измельченный чеснок в сковороду, перемешайте и прогрейте. Перелейте в мультиварку и хорошо перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 2 часа. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 часа.
По желанию подавать горячим с белым рисом.
Примерно 6-8 порций
Как это:
Нравится Загрузка .