Тушеная капуста с томатной пастой рецепт в мультиварке: Капуста тушеная в мультиварке с томатной пастой

Содержание

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Лук почистить и мелко нарезать.

Свинину помыть и нарезать кусочками, как на гуляш.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 30 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать его 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить всё вместе еще 10 минут.

Пока жариться мясо с луком, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать перец соломкой или небольшими кусочками.

Добавить морковь и перец к мясу. Перемешать. Посолить. Жарить все вместе 10-15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Крышку закрыть. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) примерно на 1 час. Время может слегка варьироваться в зависимости от сорта капусты. Если капуста ранняя, то готовиться она быстрее. Если капуста зимняя, то на 10-15 минут дольше.

Дать мясу потушиться 20-25 минут, а тем временем нашинковать капусту.

Томатную пасту развести в мультистакане воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежий или консервированный томатный сок. Количество воды зависит от сорта капусты. Если капуста сухая (зимняя), то воды (или томатного сока) может понадобиться на 1-2 мультистакана больше.

Добавить капусту к мясу. Залить разведенной в воде томатной пастой или томатным соком. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Тушение».

За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, паприку. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы «Тушние».

Вкусная тушеная капуста с мясом готова. Прекрасно сочетается с картофелем.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.

Содержание:

  • Польза тушеной капусты
  • Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)
  • Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Польза тушеной капусты

Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.

Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.

Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.

Капуста тушеная в мультиварке


(классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грамм 800 курицы или свинины.
  • Соль.
  • Специи и приправы.
  • Кочан капусты (около килограмма).
  • Бульонный кубик для аромата.
  • Пару морковок.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Томатная паста, помидорка среднего размера

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».

Для тушения лучше всего подходит белокачанная капуста

В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Продукты:

  • капуста, небольшой вилок
  • морковка, одна штука
  • две средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 250 гр (стакан) воды;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
  • Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
  • Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
  • Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.

Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.

Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.

Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

 

Тушеная капуста с томатной пастой. Тушеная капуста рецепт

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты


  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Капуста — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Уксус — 0,25 ч.л.
  • Тмин — 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Крупно режем лук.

  2. Морковку потереть на крупной терке.

  3. Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

  4. К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

  5. Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

  6. Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

  7. Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

  8. Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

  9. Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3805,…)

MW-3802

В режиме «Выпечка» обжарьте мясо кусочками минут
20. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить еще одну ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут. За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке 1–2 раза.

MW-3810

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки и установите режим «Овощи» на 20 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Овощи» на 30 минут.

MW-3809, MW-3818

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3807

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение».
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3806

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Томление» на 2 часа.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один — два раза.

MW-3805

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Обжаривание» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3803

Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте мясо в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. По окончании указанного времени остановите программу.
Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и положите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу.
Налейте полстакана воды, закройте крышку, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите режим «Мясо».

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке по шагам

Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой готовится в мультиварке. Думаю, что многие, как и я, любящие такое распространенное блюдо, как тушеная капуста, периодически отказываются от ее приготовления из-за продолжительности процесса, а главное запаха при этом. С мультиваркой проблем меньше. Итак, нарезаем капусту. Для тушения капусту я предпочитаю нарезать не слишком мелко, скорее крупно.

Чистим и нарезаем репчатый лук. У меня лука совсем немного, спокойно можно взять и в два раза больше, если любите лук, конечно.

В мультикастрюлю наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, сильно зажаривать не стоит.

Болгарский перец для этого блюда прекрасно подойдет замороженный, только желательно его сначала разморозить и слить лишнюю воду. Если перец свежий – еще лучше. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.

Выкладываем болгарские перец к луку, обжариваем их пару минут вместе. По желанию можно добавить и натертую морковь.

Затем в мультикастрюлю выкладываем нарезанную капусту. Добавляем соль. Совсем необязательно сразу перемешивать капусту с солью, особенно если капусты много. Через некоторое время в процессе приготовления капуста осядет и тогда перемешать будет просто. Ставим режим «Тушение», время — один час. Время тушения сильно зависит от сорта капусты, возможно часа будет недостаточно. Перед переходом к следующему шагу капуста должна быть мягкой, практически полностью готовой.

Затем добавляем в мультикастрюлю к капусте томатную пасту (или соус), приправы и специи по вашему вкусу (у меня универсальная смесь приправ). Перемешиваем капусту с томатной пастой и тушим еще минут пятнадцать. Томатную пасту, томатный соус следует добавлять именно в практически готовую капусту, если это сделать в начале приготовления, то в кислой среде капуста может в итоге получиться жесткой.

Подаем капусту в горячем виде. В постные дни она вполне может послужить самостоятельным блюдом. В качестве гарнира тушеная капуста, на мой взгляд, удачнее всего подходит к сосискам, сарделькам, и особенно хороша — к копченым колбаскам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

36

2

94

560

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Лук репчатый

1

0

4

21

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

45

52

127

1186

всего в 1 порции:

5

5

13

119

всего в 100 граммах:

2

2

5

48

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 9028

Похожие рецепты

Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

  • В самом начале необходимо подготовить репчатый лук – очистить его от шелухи, затем измельчить.

  • На крупной терке натираем очищенную и промытую морковь.

  • Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если в арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ей.

  • На умеренный огонь поставьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло. Затем обжарьте измельченные овощи до мягкости.

  • Обжаренные овощи переложите в другую емкость, а сковороду наполните нашинкованной капустой. Тушите ее в течение 10-15 минут до мягкости.

  • После этого выкладываем в сковороду к капусте обжаренные ранее овощи. Содержимое сковороды дополняем следующими компонентами – солью, молотым перцем, лавровым листом. Тушите блюдо еще на протяжении 15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.

  • Тушеная капуста готова!


Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой.
  2. Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
  3. Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками.
  4. Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом.
  5. Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи.
  6. Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.
  3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.
  4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.
  5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
  7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.
  9. Тушеная капуста готова!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Свинина – 650 гр.
  • Сметана с жирностью 15% – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать.
  2. Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками.
  3. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту.
  4. Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину.
  5. После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку.
  6. После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут.
  8. Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее.
  9. Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок.
  10. Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо.
  11. Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу!

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно назвать универсальной едой. Она прекрасно справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив верхние листья.
  2. Используя среднюю терку, измельчите очищенную и промытую морковь.
  3. Картофель следует очистить, промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.
  4. Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами.
  5. Затем в сковороде необходимо прогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук.
  6. Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавляем следующие компоненты – воду (50 мл.) и томатную пасту. Тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут.
  7. После этого добавляем к содержимому сковороды картофель, оставшуюся воду (100 мл.), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
  8. Готовящиеся овощи приправляем специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.
  9. Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо к столу порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное в результате замечательное блюдо будет радовать всю семью. Тушеная капуста с сосисками – вариант быстрого и простого обеда или ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Капусту необходимо мелко нашинковать.
  2. С помощью овощечистки или обычного ножа очищаем морковь, затем промываем ее и измельчаем на терке.
  3. Репчатый лук, очищенный от шелухи, следует мелко порезать.
  4. Обжариваем до мягкости на растительном масле морковь с луком.
  5. Тем временем промываем и мелко рубим укроп.
  6. В отдельной сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту до мягкости.
  7. После этого добавляем в капусте обжаренные лук с морковью.
  8. Нарезаем сосиски произвольным образом, выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем тушить, не накрывая сковороду крышкой.
  10. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
  11. Добавляем полученный соус вместе с измельченным укропом к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим блюдо еще пару минут.
  12. Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками.
  5. Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой.
  6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой.
  7. К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.
  8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.
  9. Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту.
  10. Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут.
  11. Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.
  12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо – тушеную капусту с фаршем. Данный рецепт описывает все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя долго ждать!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. От загрязненных листьев очищаем белокочанную капусту, затем шинкуем ее.
  2. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи.
  3. Промываем очищенную морковь под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке.
  4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш.
  5. Обжариваем фарш до момента, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым.
  6. После этого выкладываем к фаршу измельченный лук. Обжариваем все вместе пару минут.
  7. Следом всыпаем в сковороду тертую морковь.
  8. Все перемешиваем, фарш с овощами обжариваем еще 5 минут.
  9. Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Вливаем сюда же воду, все тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  10. Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно перемешать. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 20 минут.
  11. Добавляем к содержимому сковороды заключительные ингредиенты – лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соль.
  12. После тщательного перемешивания держим блюдо на огне 10 минут, затем выключаем газ.
  13. Тушеная капуста с фаршем готова! К столу подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Ароматная тушеная капуста с грибами

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Шампиньоны промойте, порежьте произвольным образом. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы по вкусу.
  4. Добавляем в сковороду к моркови нарезанные грибы. Тушим данные ингредиенты на среднем огне.
  5. Капусту необходимо мелко нашинковать.
  6. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
  7. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус.
  8. Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут.
  9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Наверное, самый простой и вкусный вариант приготовления тушеной капусты – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовится блюдо проще простого, а в результате получается самый настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная, нежная тушеная капуста с томатной пастой – универсальный гарнир к любому мясному блюду.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите на крупной терке очищенную и промытую морковь.
  2. Снимите с лука шелуху, затем порежьте его мелким кубиком.
  3. Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченный лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. После этого отправьте нашинкованную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Все перемешайте, тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  6. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец.
  7. После перемешивания готовьте капусту еще примерно 10 минут.
  8. Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой – готово!

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с томатной пастой рецепт в мультиварке и сковороде

Тушеная капуста удивительна. Ее можно есть как самостоятельную пищу, подкладывать как гарнир и использовать для начинки выпечки и вареников. Тушат овощ с томатной пастой и без нее, с грибами, мясом, свежими помидорами. Как приготовить тушёную капусту? Обычно это не вызывает трудностей даже у самых молоденьких и неопытных хозяек. Сегодняшнюю подборку мы начнем с базового рецепта, освоив который вы сможете экспериментировать и создавать каждый раз совершенное блюдо.

Классический рецепт с томатной пастой

Приготовление овощного лакомства начинается с обработки кочана. Верхние листики снимают, кочан споласкивают, вытирают и удаляют грубую кочерыжку. Затем капусту тонко шинкуют и режут кубиками. Скорость приготовления блюда зависит от того, насколько мелко нарезан овощ. Но слишком мелко шинковать его не стоит, иначе получится зеленая кашица. Заготовку слегка подсаливают, мнут вручную и засекают 10 минут. За это время измельченная зелень должна размягчиться, и в таком виде потушить капусту в сковороде с томатной пастой вы сможете максимально быстро.

Пока овощ пускает сок, занимаются морковкой и луком. Морковку натирают, а луковку режут кубиками, после чего пассируют до легкого золотого оттенка на растительном масле. Теперь кладут капусту и обжаривают 3 – 4 минутки, периодически помешивая. Далее в сковородку льют немного воды и тушат содержимое еще четверть часа на слабом огне. Овощной микс обрабатывается под крышкой.

На следующем этапе добавляют томатную пасту и сахар. Всё перемешивают и по мере необходимости добавляют водичку. Душистый перец и лавровый лист кладут обязательно – они сделают гарнир ароматным. Тушение продолжают под крышкой до полного размягчения всех ингредиентов, затем вынимают лавровый лист. Блюдо солят и перчат по вкусу.

Тушеная из квашеной

Интересно, что тушеная капуста с томатной пастой может делаться не только из свежего кочана, но и из квашеной заготовки на зиму. В этом случае убирают лишнюю кислотность и добиваются мягкости, предварительно отваривая квашонку в течение 10 – 15 минут. Помидорную гущу добавляют в уже размякшую капусту.

Компоненты:

  • Кочан – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат-пюре – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Душистый перчик – 3 – 4 горошины.

С грибами

Этот рецепт тушёной капусты не предусматривает использование томатной пасты. Готовиться блюдо будет в мультиварке с грибами.

Что понадобится:

  • Кочан – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 ед.
  • Морковь – 1 ед.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Перец сладкого сорта – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как потушить капусту с грибами без томатной пасты в мультиварке:

  1. Перец и лук нарезать полосочками.
  2. Натереть очищенную морковь.
  3. Поместить овощи в агрегат и обжарить до мягкости в режиме «Жарка».
  4. Грибы разрезать так, чтобы получились средние кусочки, и добавить их к моркови и луку.
  5. Капустные листья нашинковать и через 10 – 15 минут после того, как грибы отправились на обжарку, добавить в чашу.
  6. Посолить и поперчить содержимое чаши.
  7. Переключить прибор на режим «Тушение» и готовить блюдо еще 60 – 90 минут.

При подаче на стол капусточку можно притрусить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Тушеная капуста с курицей

Более сытной тушеная капуста получается при добавлении мяса курицы. Готовят ее в алюминиевой кастрюле. Для предварительной обработки овощей используют сковороду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Капуста белокочанного сорта;
  • Соль;
  • Специи;
  • Томатная паста;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Подсолнечное масло.

Филе ополаскивают проточной водой, нарезают средними кубиками, перчат и солят по вкусу. Мясную нарезку обжаривают в растительном масле. Очищенный лук режут крупными кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Овощи кладут в сковороду с мясом и пассируют несколько минут.

Капусту шинкуют полосками средней ширины. Содержимое сковороды помещают в алюминиевую кастрюлю и сыплют 1/3 подготовленной капусты. Состав перемешивают, подливают воды и тушат на самом маленьком огне.

Остаток капусты подсыпают порционно, по 1/3. Если сразу поставить тушить всю капусту с мясом, она осядет на дно и сильно ужарится. Тушат блюдо 40 минут, периодически помешивая и подливая воды и растительного масла. Соль, перец, немного томатной пасты и сахара добавляют за пару минут до выключения плиты.

Голубцы Crock-Pot — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 26 комментариев

1,8 тыс. акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Нежные капустные листья фаршируются восхитительной смесью из говяжьего фарша и риса, а затем оставляются на медленном огне в мультиварке в томатном соусе в этом восхитительном рецепте Голубцы в мультиварке ! Вы также можете заранее приготовить булочки и заморозить их на ужин, который понравится всей семье!

Голубцы в мультиварке

Откуда берутся голубцы — загадка. Польша , Россия или еще где? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. Версии голубцов из капустных листьев существуют уже тысячи лет, так что сказать сложно.

Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с говяжьим фаршем и рисовой начинкой и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одними из моих любимых!

Я знаю, о чем вы говорите … консервированный томатный суп и овощной сок? КАКИЕ? Это нетрадиционно! И ты был бы прав.Но не сдавайся, пока не попробуешь. Томатный суп добавляет вкусную консистенцию с небольшой сливочной консистенцией (даже если в суп не добавляют молоко), а томатный сок добавляет приятный привкус. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает вкус аромата умами , и все это просто замечательно.


Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста — Вам понадобится 1 большой кочан капусты.
  • Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Экстра постный говяжий фарш — Я всегда использую самый постный говяжий фарш в большинстве своих рецептов, чтобы сэкономить жирные калории. Вы также можете использовать фарш из свинины, индейки или оленины или сочетание ваших любимых мясных фарш.
  • Приготовленный белый рис — Вам нужно приготовить рис заранее, или если у вас остались остатки вареного риса, который отлично подходит для этого рецепта.
  • Яйца
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Консервированный томатный суп — Суп будет сгущенным томатным супом, и вы будете использовать его прямо из банки, не разбавляя его водой или молоком.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите бренды, не содержащие глютен, такие как Pacific Foods или Pacific Foods .
  • Овощной сок — Я использовал марку V8.
  • Вустерширский соус — Ищите безглютеновые бренды, такие как Lea & Perrins, если вы придерживаетесь диеты GF.

Проезд:

  1. Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд.Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
  5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
  6. Руками соберите мясо с одного конца поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  10. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.

Необходимых продуктов:


Еще больше фантастических закусок из говяжьего фарша в медленноварке!

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе.Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захотите это восточноевропейское блюдо.

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе.Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захотите это восточноевропейское блюдо.

Рейтинг

Голосов: 48
Рейтинг: 3.33
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 45 минут
Время готовки 4-5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
  5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
  6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы слоями на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  10. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
  11. При желании перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о питании

Калории: 424 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 177 мг, натрий: 707 мг, калий: 666 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 11 г, белки : 40 г, витамин A: 18%, витамин C: 148%, кальций: 12%, железо: 36%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

1,8 тыс. акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

В рубрике: Закуски, Морозильные блюда с тегами: 10 или менее ингредиентов, говядина, капуста, нарезанный лук, легкая еда, вареный рис, яйца, экономный, без глютена, говяжий фарш, оленина, фарш гамбургер, фарш из оленины, гамбургер , С высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара, лук, перец, рис, соль, томатный суп, V8, сок V8, оленина, белый рис, вустерширский соус, WW

Польская тушеная капуста (капуста) — простой, полезный и недорогой- дружелюбно!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Тушеная капуста по-польски, также известная как «Капуста», — это классическая, скромная, старинная комфортная еда, которая также полезна для вас! Универсальный в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную для здоровья недорогую капусту!

Что такое капуста?

Проще говоря, капуста!

Капуста — это польское слово, обозначающее этот полезный, недорогой овощ семейства крестоцветных, на который полагались многие польские и другие «старосветские» предки, помогая им пережить долгие зимы и неурожайные времена.

А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка сделала это не так!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что существует столько вариаций тушеной капусты по-польски, сколько есть польских бабушек!

У меня есть четыре польских кулинарных книги, включая одну, которую я купил в Польше, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.

Мясо иногда добавляют в виде колбасы, бекона или свинины, а также к нему могут быть добавлены другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы.Еще один вариант — добавить квашеную капусту. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом продукте, который был немного больше, чем капуста и картофель.

Видите? Вариаций столько, сколько польских поваров! Так как я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, она вам понравится так же, как и мне!

Как приготовить тушеную капусту (Капуста):

  • Соберите и подготовьте свои ингредиенты (все подробности см. В таблице рецептов ниже):
    • Масло канолы (или растительное масло)
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Паприка (желательно венгерская)
    • Томатная паста
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Куриный бульон (или овощной бульон)
    • Красный винный уксус
    • Соль и черный перец
    • Петрушка (опция, не показана)
  • Нагрейте масло в голландской печи, тяжелое большое сковороду или другую глубокую сковороду.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте чеснок и перец и недолго жарьте.
  • СОВЕТ ОТ ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, а это означает, что для «цветения» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир на ранней стадии приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
  • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения.
  • Начните добавлять капусту горстями, позволяя каждой добавке увядать, пока вы не добавите всю капусту.
  • Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, как приготовлена ​​капуста.
  • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Также вкусно по масляной яичной лапше!

Подавать с:

Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся:

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Тушеная капуста (Капуста)

Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка венгерского перца
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (подойдут и обычные нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный дольками, затем тонкими ломтиками
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке или на большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
  3. Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и перец и готовьте недолго, примерно 15 секунд.
  5. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
  6. Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы она завяла, пока не останется место для всей капусты.
  7. Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-30 минут или до желаемой степени готовности, несколько раз помешивая.
  8. Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. При желании добавьте еще.
  9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  10. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вегетарианский суп из капусты (без глютена, веганский)

A Вегетарианский капустный суп Полезный, ароматный и легкий рецепт приготовления в мультиварке. Утешительный ужин, приготовленный из небольшого количества ингредиентов.Веганский, Без глютена, Вегетарианский, Здоровый, Легкий.

Хорошо, для начала позвольте мне сказать, что этот Вегетарианский суп из капусты — лучший рецепт супа из капусты , когда-либо существовавшего !

Он идеально приправлен нужным количеством специй, и он заставит вас переосмыслить капустный суп.

А если серьезно, приготовить теплый вкусный полезный обед из кочана капусты проще простого.

И поскольку это легко приготовить в мультиварке из нескольких ингредиентов, включая капусту, вы, вероятно, захотите добавить этот в ротацию.

Наряду с этим легким супом тако или веганским томатным супом, которые являются одними из наших любимых блюд в холодную погоду!

Необходимые ингредиенты

Примечания об ингредиентах

  • Овощной бульон — был использован бульон с низким содержанием натрия, но в этом нет необходимости. Это просто помогает вам контролировать соль.
  • Жареные на огне помидоры — не рекомендую их заменять. Жареные на огне помидоры придают супу дымность и идеальную сладость.
  • Лук — рекомендуется желтый или сладкий лук.
  • Jalapeño — удалите семена перед нарезкой кубиками.

Как приготовить щи

Полные инструкции приведены в карточке рецептов ниже

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать овощи. Очистите морковь и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту нашинковать, сельдерей и лук нарезать кубиками.

Разрежьте кончики халапеньо, разрежьте пополам и удалите семена.Я рекомендую соскребать их ложкой.

Важное примечание. Всегда тщательно мойте руки после нарезки перца халапеньо.

Поместите все ингредиенты в мультиварку, оставив томатную пасту до конца приготовления.

Хранение супа

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить этот суп для более длительного хранения.

Что с ним подавать

Подходит практически любой вид хлеба.Если вы пытаетесь оставаться с низким содержанием углеводов, то печенье из миндальной муки подойдет вам!

Еще мне нравится этот бразильский сырный хлеб.

Можно также просто подать его с каким-нибудь крекером.

Другие рецепты супов

Вегетарианский суп из капусты (без глютена, веганский)

Пряный капустный суп, приготовленный в медленном приготовлении, полон здоровой дозы овощей. Идеально подходит для любого вечера недели, так как его очень легко приготовить.

Общее время 6 часов 10 минут

Инструкции

  • Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в мультиварку, оставив томатную пасту и вино на последние 2 часа приготовления.

  • Варить на сильном огне 4 часа, затем добавить томатную пасту и вино.

  • Убавьте медленноварку до минимума и готовьте еще 2 часа.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 84 ккал | Углеводы: 18,9 г | Белки: 2,2 г | Жиры: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 408 мг | Калий: 340 мг | Клетчатка: 5,2 г | Сахар: 9,6 г | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Обновлено — первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

Капуста, помидоры и фрикадельки медленного приготовления

На прошлой неделе мы обсуждали достоинства консервирования собственных продуктов.Итак, вы консервировали кучу помидоров, и теперь вам нужен веский повод для их употребления! Введите следующий рецепт не фаршированной капусты:

Ингредиенты:
1 большой кочан
1 фунт фарша (индейка, курица, говядина… решать вам)
½ фунта острой колбасы без оболочки
½ стакана измельченного лука
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого кориандр
1 столовая ложка чесночного порошка
1 банка объемом 16 унций, включая сок
3 столовые ложки уксуса
1 морковь — неочищенная, с обрезанными кончиками
Соль и перец по вкусу

Метод:
Подготовка может происходить одним из двух способов.Если есть возможность — а у вас есть время собрать все вместе утром — можно использовать мультиварку. Медленный процесс приготовления действительно позволяет ароматам смешаться и, на наш взгляд, получается более вкусное блюдо. Тем не менее, это блюдо также хорошо получается, когда оно готовится в форме для запекания, и может подойти тем, кто любит готовить ужин на лету.

Теперь о собственном методе…

Сначала нарежьте капусту на большие куски и пальцами грубо отделите листья.Положите половину на дно кастрюли или жаровни. В большой миске смешайте мясо, колбасу, лук, специи, соль и перец. Руками плотно скатайте смесь в серию маленьких фрикаделек диаметром около 2-3 дюймов (если вы не скатываете их достаточно плотно, они разобьются — хотя это не повлияет на вкус, но выглядит аппетитнее. когда у вас есть тефтели!) Положите тефтели на капусту и накройте оставшейся капустой. Отложите в сторону. В кухонном комбайне смешайте консервированные помидоры (с соком) и уксус и несколько раз взбейте, чтобы помидоры были измельчены, но не стали пюре.Залейте смесью капусту, добавьте морковь * и готовьте в кастрюле в течение 6-8 часов на медленном огне или в открытой посуде для запекания в духовке при температуре 350 F в течение 1 часа. Удалите морковь и подавайте в горячем виде.

Мы знаем, что это блюдо звучит странно, но поверьте, оно восхитительно. Все это вместе образует сытное великолепное сочетание светло-зеленой капусты, ярко-красных помидоров и сочной колбасы, которое очень легко приготовить. Попробуйте сегодня вечером и дайте нам знать, что вы думаете, на доске комментариев.

* Из-за кислой природы этого рецепта в большинство фаршированных капустных блюд необходимо добавлять подсластители. Однако морковь впитает кислый вкус без добавления сахара. Только не забудьте выбросить его перед подачей на стол.

Анализ питания:
Предоставлено Fitday.com (на основе использования говяжьего фарша). Рецепт на 6.

Калорий: 406
Жиры: 23,8 г (53% калорий из жира)
Углеводы: 19,2 г (17% калорий из углеводов)
Белки: 30.4 грамма (30% калорий из белка)

renoir_girl Фото Flickr (CC)

Дополнительная литература:

Основные блоггеры в сети

Действуйте «как если бы» — 30-дневная проверка первичного здоровья

Лучшее за 2008 год

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Низкоуглеводная тушенка из голубцов в медленноварке

Приготовьте этот восхитительный способ съесть капусту.Тебе это понравится!

Ищете рецепты с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше! Мы нашли эту вкусную альтернативу рагу с высоким содержанием углеводов от Кристины Фретуэлл, ведущей конференции Занят, но здоров . Вот что Кристина говорит о своем невероятном тушеном из голубцов с низким содержанием углеводов:

Привет всем в Skinny Ms. Я очень рад поделиться с вами одним из моих любимых рецептов мультиварки! Это мой рецепт тушеной капусты с низким содержанием углеводов в мультиварке.

Когда мы росли, голубцы были постоянным продуктом питания в нашем доме.Поскольку моя бабушка наполовину украинка, она делала их довольно часто, и мы, конечно, не возражали! Она была мастером их изготовления. Плотно завернутые до совершенства, все однородные по размеру, сбрызнутые восхитительным томатным соусом.

Перенесемся во взрослую жизнь… Я много раз готовила голубцы, но у меня не хватило терпения (или умения) делать их, как это делала моя бабушка. Посмотрим правде в глаза, будучи занятой работающей мамой, у меня редко бывает время! Вот почему так хороши методы приготовления мультиварки! В нем есть весь аромат, но без суеты! Я также снизил содержание углеводов, отказавшись от коричневого риса.Использование бульона с низким содержанием натрия и помидоров также снижает уровень соли! Я считаю, что без риса это так же приятно, но если вы хотите добавить его, во что бы то ни стало, дерзайте!

Найти питательные и вкусные рецепты, которые понравятся вашей семье, не всегда легко. Худенькая мисс может помочь! У нас есть сотни рецептов, которые обязательно вызовут улыбку у всех в семье.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша, также можно использовать молотый бизон или лось
  • 1 желтый лук средний, нарезанный
  • 15 унций консервированных тушеных помидоров
  • 15 унций консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 нарезанного кочана капусты
  • В средней кастрюле коричневая говядина и лук.Поместите все в мультиварку (кроме мясной смеси и капусты) и хорошо перемешайте. Добавьте говяжью смесь, затем капусту. Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов.

Натрий: если вы используете продукты с добавлением соли для томатного соуса, тушеных помидоров и куриного / говяжьего бульона, это 143 мг натрия на порцию.

Порция: 1 чашка | Калории: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов, медленноварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Нажмите здесь, чтобы увидеть 10 лучших рецептов мультиварки на Skinny Ms.

Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку. Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать.Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Кочанная капуста в медленноварке без фарша

Медленно Варочная машина без фарша — это ленивый вариант вкусных, но традиционно трудоемких голубцов. Говяжий фарш и рис в пикантном соусе, смешанные со сладким и чудесным вкусом капусты, приготовленной на медленном огне — не нужно пытаться убедить капусту скататься!

Перейти к рецепту

Голубцы — отличное, сытное блюдо, которое включает в себя так много разных групп продуктов и вкусов.Но шагов очень много. Вы должны приготовить вещи, собрать их, положить их в кастрюлю с соусом, а затем снова приготовить.

Не совсем ленивый для меня. Поскольку в наши дни все остальное, кажется, деконструировано , я подумал, почему не это? Итак, я собрал все ингредиенты и попробовал. Результаты, достижения? Очень вкусно!!

📝Список покупок

Для изготовления голубцов вам понадобится:

  • Капуста — полный кочан свежей капусты — лучшая отправная точка
  • Обжаренный говяжий фарш — Я обжариваю и замораживаю заранее порциями размером с муку
  • Лук — нарезанный
  • Чеснок — измельченный
  • Помидор — нарезанный кубиками.Вы можете нарезать свои собственные кубики, но я всегда использую консервированную версию
  • Томатный соус — хорошо подойдут и домашние, и стеклянные версии
  • Кошерная соль — или вы можете использовать поваренную соль, если это то, что у вас есть
  • рис — сырой
  • говяжий бульон — здесь подойдет суповая основа, бульон и / или любой другой говяжий бульон
Точное количество можно найти здесь

🥣 Сборка

Это идеальный дамп и вперед.Просто добавьте все это в свою мультиварку, и все готово! В зависимости от размера вашей капусты ваша мультиварка может быть заполнена до самого верха. Это нормально. Во время приготовления капуста сократится на ТОННУ. Таким образом, даже если вы не можете перемешать все ингредиенты после того, как добавили капусту, вы сможете сделать это после того, как она немного прогреется.

🍽Предложения по сервировке

Несмотря на то, что в этом рецепте есть небольшое количество риса, его отлично подавать на подушке из риса или нарезанной цветной капусты. Также вкусно с гарниром из пюре из цветной капусты или картофельного пюре.Хороший хрустящий салат из сада станет прохладным и хрустящим компаньоном, как и буханка хрустящего хлеба. Я также люблю зачерпывать круглые буханки хлеба среднего размера, чтобы использовать их в качестве хлебных мисок для сервировки.

Хранение остатков

Разобранные в Crockpot голубцы хранить намного проще, чем их более изящные свернутые кузены. Не нужно беспокоиться о том, что что-то развалится — оно уже развалилось! Хранение в герметичных контейнерах или пакетах размером с еду отлично подходит для быстрого разогрева и приема пищи.Остатки хранятся на 3-4 дня в холодильнике и на 3-4 месяца в морозильной камере. Они хорошо разогреются в микроволновой печи.

😉Советы и хитрости

  1. Не фаршированная капуста в мультиварке требует подрумянивания говяжьего фарша. Это вещь, которую я делаю оптом прямо в мультиварке и замораживаю.
  2. Чтобы не было лени, вы можете купить лук как свежий, так и замороженный, который уже был нарезан. Вы также можете купить уже измельченную капусту — хотя я не предпочитаю этот вариант.Поскольку во время приготовления капуста дает усадку, нашинкованная капуста может придать блюду кашеобразную консистенцию. Я предпочитаю нарезанные немного крупнее куски капусты.
  3. Этот рецепт также требует томатного соуса. У меня обычно много этого хранится в морозильной камере. Однако в этот раз я этого не сделал, поэтому просто использовал банку простого томатного соуса.
  4. Я большой поклонник лайнеров для мультиварок и всегда рекомендую использовать их для облегчения очистки.

❓Дополнительные вопросы

Можно ли заранее собрать не фаршированную капусту?

Да, это отличная еда заранее.Просто смешайте все ингредиенты, кроме риса, и храните в герметичном пакете в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, вы можете бросить его в мультиварку вместе с рисом, и все готово!

Можно ли заморозить ингредиенты перед приготовлением

Да! Соберите все ингредиенты, кроме риса, смешайте и заморозьте. Рис можно добавлять во время приготовления. Однако следует отметить, что замороженная сырая капуста хранится не так долго, как замороженная вареная, поэтому по возможности лучше сначала приготовить это блюдо, а затем заморозить.

Еще больше отличных блюд из говяжьего фарша, приготовленных в мультиварке

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт без фаршированной капусты в медленноварке

Капуста, говяжий фарш и рис, приготовленные вместе в томатном соусе.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо

Кухня: фьюжн

Ключевое слово: голубцы в мультиварке, голубцы в разложенном виде, голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке

Порций: 6

калорий: 273 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Состав

  • 1.5 фунтов. обжаренный говяжий фарш
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 нарезанный кочан
  • 28 унций. банка, нарезанные кубиками помидоры
  • 29 унций. банка, томатный соус или 3¾ чашки томатного соуса на выбор
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана сырого риса
  • ½ стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Я всегда начинаю с вкладыша в мультиварке для облегчения очистки

  • Добавляю обжаренный говяжий фарш, лук, чеснок, соль и рис в мультиварку

  • Добавляю нарезанные кубиками помидоры, соус, капусту и бульон .Перемешайте ингредиенты.

  • Готовьте 6-8 часов на медленном огне или 3-4 часа на высокой температуре.

  • Подавать как есть или с рисом или нарезанной цветной капустой.

Примечания

Примечание: капусту лучше всего нарезать кусочками среднего размера.

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Facebook

Наше последнее сообщение в Instagram:

Вы пробовали этот рецепт? Если это так, мы будем рады услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже! 💗

Капустный суп в медленноварке — My Whole Food Life

Мне нужно было израсходовать немного капусты, поэтому я решил приготовить этот капустный суп в медленноварке . Это было очень легко и вышло великолепно! Самое приятное, что для этого нужны только простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Этот полезный суп готовится в мультиварке, поэтому его можно приготовить, даже когда вы выходите из дома!

На днях, когда я отправила Маркуса в магазин за нарезанными кубиками помидорами, он случайно купил томатный соус.Этот суп идеально подходил для этого соуса. К тому же в доме так хорошо пахло, когда это готовили!

Этот рецепт супа делает тонну, но замораживает отлично. Я люблю замораживать его в контейнерах для сервировки, чтобы я мог просто взять и разморозить то, что мне нужно. Если вы хотите увеличить количество белка в этом рецепте, я думаю, что было бы неплохо добавить нут или белую фасоль.

Мы сняли небольшой видеоролик по этому рецепту. Вы можете просмотреть это ниже.

Капустный суп в мультиварке

Капустный суп в медленноварке

Целебный и полезный капустный суп в мультиварке.Очень просто и недорого! Веганский и без глютена.

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой капусты (4-5 стаканов), тертая
  • 1 нарезанная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченная
  • 3 нарезанные моркови
  • 3 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 стакана томатного соуса
  • 4-5 стаканов овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • Гималайская морская соль

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *