Тушеная капуста рецепт с грибами в мультиварке: Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

Тушеная в мультиварке капуста с шампиньонами — сытное и вкусное блюдо, которое вполне соответствует и самым строгим нормам вегетарианства, и всем канонам православного поста. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.

Грибы, кстати, можно использовать любые «благородные»: боровики, подберезовики, подосиновики, лисички… Но это, понятно, возможно только летом и осенью. Зимой же и весной гораздо проще потушить капусту с шампиньонами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне умеренным ценам. Можно использовать и сушеные грибы, их предварительно надо отмочить.

При желании в капусту можно еще добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. Я в этот раз решила сделать без них.

Рецепт тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы шампиньоны 300 граммов
  • капуста белокочанная 500 граммов
  • одна луковица
  • две средних морковки
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • один мульти стакан горячей воды
  • соль
  • пучок зелени

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке:

Обработаем шампиньоны и тонко их нарежем. Обжарим на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме «выпечка».

Добавим измельченные лук с морковью и чесноком и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.

Нашинкуем капусту и складываем в мультиварку. Добавляем соль с водой, перемешиваем. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего в режиме «выпечка» мы готовим 40 минут.

После сигнала включаем режим «тушения» на один час. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком или другой зеленью и подаем на обед.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Замороженные подберёзовики рецепт

Как заморозить подосиновики

Шаг 2 Ссылка

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Шаг 5 Ссылка

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Шаг 6 Ссылка

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Шаг 7 Ссылка

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Шаг 8 Ссылка

Закладываем капусту.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Шаг 11 Ссылка

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы мясу предпочитаете грибы, благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (шампиньоны, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Тушеная капуста с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Статья о том, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке.

Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Содержание статьи

Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • капуста белокочанная – 1,3 кг;
  • грибы лесные – 300 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

  1. Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.
  2. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.
  6. Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.
  7. Выложить в чашу капусту и вылить воду.
  8. Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.
  9. Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.
  10. По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.
  11. Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
  12. Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 гр;
  • шампиньоны – 10 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.
  3. Капусту посолить и добавить перец.
  4. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  7. Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.
  9. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
  10. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

  • капуста белокочанная – 550 гр;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 350 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • листья лавра – 2 шт;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

  1. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.
  7. Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
  8. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
  9. Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
  10. Залить содержимое мультиварки водой.
  11. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Список нужных ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 750 гр;
  • нежирная свинина или говядина – 450 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  2. Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.
  7. Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.
  9. В емкость прибора выложить капусту и чеснок.
  10. Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  11. Залить продукты водой.
  12. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
  13. По окончанию программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 30 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.

Тушеная капуста с грибами. Видео

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста – одно из самых универсальных блюд. Сегодня у нас на ужин тушеная капуста с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо (особенно когда мы с мужем, вдоволь нагостившись у родственников, вдруг садимся на диету), и как гарнир к любому мясу. И в качестве начинки! Ведь с капусткой можно приготовить все, что угодно: печеные или жареные пирожки, пироги из дрожжевого или слоеного теста, вареники на соде или без нее… В общем, если вы натушили капусты с грибами очень много, праздно заваляться в холодильнике у нее ни за что не получится! По этому рецепту ее можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибочками (скажем, с опятами, белыми…), а также – с мелко порезанным мясом. Но для постной кухни лучше всего подходит именно этот рецепт – капусты с шампиньонами. Во-первых, их легче всего достать. А во-вторых, грибочки не дают блюду стать слишком уж «овощным», ведь, как известно из народной присказки, «гриб – это мясо природы».

В нашей семье это блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500-600 г (около ¼ или 1/3 «зимней» головки),
  • Капуста квашеная – 100 г (или чуть меньше),
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука (беру покрупнее),
  • Шампиньоны свежие – 300 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец черный, молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 3 штуки (крупных),
  • Вода – 1 мультистакан,
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
  • Сахар – щепотка (если квашеная капуста слишком кислая).

Приготовление тушеной капусты с грибами в мультиварке пошагово

1. Влить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка – Овощи».

2. Мелко порезать лук. Отправить в чашу (на 4-5 минуте работы программы, не позже).

3. Натереть на крупной терке морковку (можно на средней). Добавить ее к луку. Перемешать, потомить минут 5.

4. Шампиньоны вымыть, убрать белые пленочки под шляпками. Порезать грибы пластинками или четвертинками – как у вас в семье принято. Бросить в мультиварку, и пусть они там готовятся с овощами около 15 минут, можно и с открытой крышкой, чтобы быстрее выпаривалась влага.

5. Тем временем нужно нашинковать капусту. Единственное – утолщения с середины капустных листов я срезаю, так как не люблю, чтобы эти «брусочки» попадались в готовом блюде. Их у меня в сыром виде с удовольствием сгрызают детки.

6. Отправляем в мультиварку свежую и квашеную капусту, вливаем воду (ее можно брать и больше), добавляем соль, перец и лаврушку. Хорошо перемешиваем все это великолепие, и включаем программу «Тушение, томление». 1 час – и капуста с грибами готова!

Если я делаю капусту на гарнир, то больше никаких «махинаций» с ней не совершать не нужно. Ну, а если вкуснятина готовится специально для пирожков, то остывает она у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в котором из нее вольно вытекают остатки жидкости. И конечно, не стоит забывать и о лавровых листиках – перед лепкой вареников их стоит вынуть из начинки, чтобы не горчили вашим едокам!

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В постные дни всё-таки хочется кушать вкусно, но при этом соблюдая все рамки дозволенного. Сегодня спешу рассказать Вам, как вкусно накормить всю семью постным ужином. Готовить будем из всеми любимого овоща — капусты. Наверняка тушёную капусту обожают многие, как и грибы? Есть такие среди нас?

Готовим тушёную капусту с грибами в мультиварке. Это вкусно, сытно и очень полезно. Если в Вашем распоряжении нет такого кухонного помощника как мультиварка, смело готовьте тушёную капусту на сковороде или в казане. От этого вкус блюда не поменяется, главное готовить с душой и любовью.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 4                                                                                                  автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления капусты с грибами в мультиварке, потребуется:

  • Капуста белокочанная — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить постную капусту с грибами:

Если Вы используете свежие грибы, можно их предварительно первыми подвергнуть жарке в мультиварке. При использовании сухих грибов, их следует предварительно промыть, замочить в воде и дать напитаться. Только после этого, измельчать грибы и подвергать жарке.

Для этого: в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут, нагреваем масло и выкладываем резанные грибы. Слегка обжариваем в течении 5-10 минут, немного солим и перчим. Нарезать лук полукольцами или кубиками и отправить к грибам. Обжарить до прозрачности. Готовые грибы и лук можно выложить из мультиварки в тарелочку.

Для более полезного варианта приготовления капусты, шинкуем тонко капусту и выкладываем в чашу мультиварки. Накрываем крышкой и даём слегка обмякнуть. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим до мягкости в течении 15-20 минут.

А теперь можно закладывать резанные грибы с луком и морковью, перемешать, попробовать на вкус, если требуется добавить соли и перца.

В общую овощную массу можно влить чуточку воды, чтобы капуста стала сочнее.

Закрыть мультиварку крышкой, перевести на программу ТУШЕНИЕ на 1 час и заняться домашними делами.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности блюда, открываем крышку, перемешиваем и раскладываем порционно по тарелочкам.

Вкусная тушёная капуста с грибами и луком придётся домашним по вкусу. Блюдо хоть и постное по всем параметрам, но безумно ароматное, сытное и полезное.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт

Тушат капусту разными способами, наш вариант является постным и одновременно вкусным. В этом рецепте предлагаем потушить капусту с грибами в мультиварке  – вкусное блюдо, которое можно приготовить, как дополнение к обеду ли ужину. Капуста с грибами хорошо гармонирует с любым гарниром. При использовании молодой капусты, блюдо готовится довольно быстро. При тушении старой капусты, время тушения нужно увеличить, чтобы капуста стала более мягкой. Любой вид мультиварки справится  с приготовлением данного блюда. Программы слегка отличаются, но принцип один и тот же. При отсутствии мультиварки, потушить капусту можно в сковороде или казане на плите. Капуста, приготовленная таким способом – отличная начинка для жареных и печеных пирожков, несладких пирогов, блинов и вареников. Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки или грибы собранные в лесу.

Мы используем шампиньоны, не меняя рецепта точно также можно приготовить из вешенок. А вот если используете лесные свежие грибы, то их необходимо в начале проварить 30 минут.

Если вы раньше никогда не готовили тушеную капусту, то знайте, после приготовления она значительно уменьшается в размерах.

Для тех у кого нет мультиварки, советуем приготовить тушеную капусту с грибами на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 600 г;
  • Грибы 200 г;
  • Перец сладкий 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 55 ккал

Белки 2 г | Жиры 2,9 г | Углеводы 5,1 г

Капусту ополосните, просушите полотенцем. Нарежьте соломкой. Поместите в глубокую миску.

Очистите и промойте корнеплод моркови. Натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Слегка подсолите и перемешайте руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

Очистите луковицу. Нарежьте произвольными кусочками — кубиками или полукольцами. Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Обжарьте луковые кусочки до мягкости.

Промойте грибы и сладкий перец.  Грибочки, по желанию, очистите от кожицы, нарежьте пластинками вместе с ножками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками или соломкой. К обжаренному луку добавьте грибы, болгарский перец, томатную пасту. Перемешайте. Жарьте в том же режиме около пяти минут.

Добавьте капусту с морковкой. Перемешайте. Жарьте в режиме жарка 7-10 минут.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Отключите жарку. Запустите программу «мультишеф/тушение» на 30 минут при температуре 100 градусов. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Периодически, перемешивайте, если необходимо добавьте воды. При готовке капуста становится мягче, уменьшается немного в размерах.

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке готова.

Такое же блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле или глубокой сковородке. Вместо свежих шампиньонов также удобно использовать замороженные лесные грибы, которые нужно немного разморозить перед готовкой.

Грибное рагу с капустой, картофелем и морковью медленного приготовления

Простое тушеное мясо, которое можно сразу же положить в мультиварку, показано здесь с булочкой из содового хлеба без глютена. Этот рецепт легко удваивается (если вам подходит мультиварка).

Состав

3 больших гриба портобелло (около 3 стаканов) на ножке,
кубики 1 1/2 дюйма
2 стакана измельченной зеленой капусты (я использую смесь капусты из капусты)
2 чашки картофеля, кубики 3/4 дюйма (я использую грелоты, разделенные на четвертинки)
1 стакан моркови, сегменты размером 1 дюйм (я использую фиолетовый)
1 стакан измельченного лука, 3–4 дюйма зеленого зарезервирован для гарнира
2 стакана овощного бульона
1 / 2т морской соли грубого помола
2т растительного масла (я использую оливковое масло для это)
1 сушеный комбу (около 1 дюйма)
2 тонны томата пассата (или пюре)
1 тонна тамари
2 тонны измельченного свежего чеснока
2 тонны муки из тапиоки, растворенной в 2 тоннах воды
Крупная морская соль и черный перец по вкусу

Дополнительно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного перца чили, порошок карри и другие ингредиенты придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательность.Вы можете заменить тапиоку аррорутом или даже кукурузным крахмалом, если
ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2 тонны пшеничной муки, растворенной в бульоне, для чего-нибудь более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут прекрасным дополнением.

Метод

Добавьте все ингредиенты, вплоть до муки тапиоки, но не включая ее, в мультиварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на максимуме или дольше на минимуме.Учтите, что размер и мощность мультиварки будут влиять на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в соответствии с вашими.

Когда картофель и морковь будут готовы, достаньте комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Вернитесь к теплу еще 10-20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.

Связанные

Рецепт тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке.Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста — одно из самых универсальных блюд. У нас сегодня тушеная капуста с грибами в мультиварке, это хорошо и как отдельное блюдо (тем более, когда мы с мужем наделены большим количеством родственников, вдруг садимся на диету), и как гарнир к любому. мясо. И в качестве начинки! Ведь приготовить можно все что угодно: запеченные или жареные котлеты, дрожжевое или слоеное тесто, вареники на газировке или без нее … В общем, если у вас много капусты с грибами, она простаивает в холодильнике.не будет работать! По этому рецепту это можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибами (допустим, воровскими, белыми …), а также с мелко нарезанным мясом. Но лучше всего для постной кухни, что этот рецепт — капуста с шампиньонами. Во-первых, их проще всего достать. А во-вторых, грибы не дают блюду стать слишком «овощным», потому что, как известно из народной школы, «гриб — это мясо природы».

В нашей семье это блюдо готовят из таких ингредиентов:

  • Капуста белокочанная — 500-600 г (примерно или 1/3 «зимнего» кочана),
  • Капустные сауны — 100 г (или чуть меньше),
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука (беру еще),
  • Шампиньоны свежие — 300 г,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 3 штуки (большой),
  • Вода — 1 Мультистакан,
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки,
  • Сахар — щепотка (если квашеная капуста слишком кислая).

Приготовление тушеной капусты с грибами в мультиварке пошагово

1. В мультиварку налить подсолнечное масло, выбрать программу «жарка — овощи».

2. Лук мелко нарезанный. Отправить в таз (на 4-5 минут программы, не позже).

3. Морковь дать на крупной терке (можно на серединку). Добавьте его в лук. Перемешать, сэкономить 5 минут.

4. Шампиньоны промыть, удалить белые пленки под шапками. Грибы нарезать пластинами или четвертинками — как в вашей семье принято.Закинуть в мультиварку, и пусть готовятся там с овощами минут 15, можно и с открытой крышкой, чтобы быстрее испарялась влага.

5. Тем временем нужно нарезать капист. Единственное — утолщение из середины капустных листов нарезаю, потому что мне не нравится, что эти «комочки» попадаются на готовое блюдо. Я их в сыром виде с удовольствием закусываю детишкам.

6. Отправляем свежую и квашеную капусту в мультиварку, заливаем водой (можно и больше), добавляем соль, перец и лавр.Хорошо перемешиваем все это великолепие и включаем программу «Тушение, завтра». 1 час — и капуста с грибами готова!

Если я сделаю к гарниру капусту, то больше никакого «обрамления» с ней делать не нужно. Ну а если вкусняшка готовится специально для пирожков, то охлаждает ее у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в котором остатки жидкости вытекают из нее беспрепятственно. И, конечно же, не стоит забывать о лаврах — перед тем, как продавить вареники, их следует снять с фарша, чтобы не огорчаться перед потребителями!

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Капуста с шампиньонами очень вкусна даже в холодном виде.Более гармоничной парой будут только грибы с картошкой. Закалка удобно доверять мультиварке.

Добавляя томатный сок, нужно учитывать, что его вкус конкурирует с неописуемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха прекрасно подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с горячей рассыпчатой ​​кашей, кусочком ферментированной рыбы, может использоваться как начинка для вареников и любой домашней выпечки.

Состав

  • Кочанная капуста белокочанная 500 г
  • 300 г шампиньонов
  • 1 Луковица
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 150 мл томатного сока
  • 0,5 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1/3 ч. Л. Куркумы
  • 1 ч. Сололи.
  • зелень

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке

1. Для этого блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая.Крепкий кочан без сильных повреждений, свободный от верхних вялых и грязных листьев. Затем смойте проточной водой и положите мелко.

2. Колба должна быть среднего размера. Снимаем шелуху, кладем мелко. Подойдет белый или красный лук.

3. Шампиньоны промыть проточной водой, внимательно осмотреть их и удалить весь мусор. Нарезать небольшими кусочками или пластинами. Можно также использовать грибы как альтернативу шампиньонам, но эти грибы будут менее заметны в блюде — все из-за того, что шампиньоны имеют большую плотность и более выраженный вкус.

4. В чашу мультиварки налить немного масла, разогреть в режиме «Выпечка» (пару минут). Затем переложить на сковороду нарезанные грибы, капусту и спелый лук.

5. Добавить соль, специи. Соли можно меньше класть, если томатный сок соленый.

Тушеная капуста с грибами прекрасно сочетается с различными образцами мяса, картофелем, супами. Кроме того, из этих компонентов можно начинать пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления вспомнить или не делать капусту, ведь из-за этого она получается не вкусной.

Но не все так плохо. Если использовать для приготовления пищи мультиварку, то всех этих неприятностей не случится. Главное — точно соблюдать рецепт приготовления. Итак, как приготовить капусту с грибами в мультиварке?

Рассмотрим способы приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления капусты в мультиварке

Состав номер
капуста белокочанная — 0,5 кг
шампиньоны свежие — 300 грамм
морковь — 1 шт.
лампочки — 1 шт.
картофель — 3 шт.
свежий томатный сок — 150 мл
сахар — 1 маленькая ложка
лакинальные масла — маленькая
вода — стекло
перец черный молотый и соль — маленькая
Время на подготовку: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 ккал

Белокочанная капуста чистая от сухих и испорченных листьев.Сияющие головы в виде тонкой соломки;

Морковь промыть, удалить загрязнения и срезать кожицу. Нарезанная до середины соломкой морковь не должна быть слишком толстой;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибы промыть, удалить лишние элементы и нарезать средние дольки или тарелки;

Картофель мой, очищенный от грязи, выпитый прямо в кожуре до мягкого состояния;

С вареного картофеля удалить кожуру, мякоть нарезать небольшими комочками;

В мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время 15 минут;

Затем в мультиварке набухаем растительным маслом, разогреваем и кладем туда полукольца лука.Жарим около 3 минут, время от времени помешивая;

Затем влить свежий томатный сок и продолжать варить еще 4-5 минут. Все компоненты перемешиваются;

Выкладываем грибные дольки и продолжаем обжаривать до конца 15 минут;

Переложить капусту, добавить соль, черный молотый перец, сахарный песок, залить стаканом воды и выбрать программу «тушение»;

Все ингредиенты за 1 час;

Примерно за 5 минут до окончания варки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности подготовки в технике «Редмонд»

Что нам нужно приготовить:

  • Лесные грибы — 350 грамм;
  • Кусочек белокочанной капусты — 350 грамм;
  • Средняя лампочка — 1 шт .;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковь;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление — 40 минут.

Калорийность — 75.

Процесс приготовления:

  1. С белокочанной капустой убираем все лишние листочки и режем тонкой соломкой;
  2. У Луки снимаем целую шелуху и нарезаем в виде полубороса или соломки;
  3. Сладкий перец очистить от семян и удалить плод.Мякоть нарезать тонкими полосками;
  4. Грибы промыть и нарезать средними ломтиками или пластинами;
  5. Морковь очистить от грязи и снять кожуру. Протрите терку с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку перевести в режим «жарка», залить маслом и прогреть;
  7. В разогретое масло положить лук, стружку моркови и соломенный перец. Все хорошо обжарить и перемешать;
  8. Далее укладываем грибные дольки и жарим около 10 минут;
  9. После этого капусту отложить, посолить и приправить специями;
  10. Ставим «тушку» и тушку за 20 минут до мягкости кусков капусты.

Безумно вкусно и питательно. Прочтите нашу подборку рецептов, которые вас покорят.

Салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом, орехами или рыбой. С фото, видео и рекомендациями поваров.

Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусно. Это должно быть в закладках у каждой хозяйки.

Фасоль тушеная с капустой и шампиньонами

Что понадобится:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Белый бант — 1 голова;
  • Банка для консервов;
  • Одна морковь;
  • 20 граммов помидора;
  • Масло растительное;
  • Вода — 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления — 2 часа.

Пищевая ценность — 90.

Правила приготовления:

  1. Мои шампиньоны, все лишнее нарезать и нарезать небольшими дольками;
  2. В мультиварку добавляем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем продолжительность приготовления 30 минут;
  3. На разогретое масло кладем дольки грибов и готовим под закрытой крышкой;
  4. С Луки снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками;
  5. С моркови считаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее засыпаем грибочки, кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем, чтобы помидор полностью распределился.Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. Капуста считает ненужными листочки и нарезает тонкой соломкой;
  8. Выложить капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, тушить, приправить специями и залить водой;
  9. Выберите программу «Готовим на пару» и выпечку полтора часа. Все промежуточно перемешиваем;
  10. За 20 минут до окончания варки закладываем туда консервированную фасоль, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Как потушить сауамскую капусту с мясом и грибами

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная свежая в закрытом грунте;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Мясо любое — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 проход;
  • 200 граммов моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Вода — 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность — 126.

Перейти к приготовлению:

  1. Кусок мяса мой, обрезал все прожилки и пленки. Порезать соломой или вениками;
  2. Свежую капусту очистить от сухих листьев и нашинковать тонкой соломкой;
  3. Грибы промыть и нарезать пластинами;
  4. С луковиц снимаем шелуху и нарезаем тонкими ломтиками;
  5. Морковь нужно промыть. Затем снимаем кожицу и три терки с крупными зубцами;
  6. Зубцы чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками или выдавить чеснок;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Fucking», вливаем растительное масло и кладем туда полукольцо Люка.Жарить 2-3 минуты;
  8. Кладем грибные кусочки и варим еще 10 минут;
  9. Положить мясную нарезку, чипсы из моркови и обжарить еще 10 мин. Все перемешать;
  10. Затем выкладываем свежую и квашеную капусту в мультиварку, заливаем водой, успеваем и приправляем специями;
  11. Переходим на программу «закалка» и готовимся 1 час;
  12. После звукового сигнала выставить режим «с подогревом» и Тим 30 еще на 30 минут.

Как оказалось, тушеную капусту с грибами в мультиварке легко и просто.Главное, правильно все почистить, а остальное этот прибор сделаете сами. Также не стоит забывать о специях, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Капуста тушится по-разному, наш вариант постный и в то же время вкусный. В этом рецепте мы предлагаем потушить в мультиварке капусту с грибами — вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к обеду, будь то ужин. Капуста с грибами хорошо гармонирует с любым гарниром. При использовании молодой капусты блюдо получается довольно быстро.При тушении старой капусты время тушения нужно увеличить, чтобы капуста стала мягче. С приготовлением этого блюда справится любая мультиварка. Программы немного разные, но принцип тот же. При отсутствии мультиварки тушить капусту в кастрюле или казане на плите. Приготовленная таким образом капуста — отличная начинка для жареных и запеченных пирогов, резких пирогов, блинов и пельменей. Для приготовления можно использовать собранные в лесу шампиньоны, устрицы или грибы.

Используем шампиньоны без изменения рецепта ниже можно приготовить и из тапочек. Но если вы используете лесные свежие грибы, то они нужны в начале пика 30 минут.

Если вы никогда раньше не готовили тушеную капусту, знайте, после приготовления она значительно уменьшается в размерах.

Состав

  • Капуста Белококковая 600 г;
  • Грибы 200 г;
  • Перец сладкий 1 шт .;
  • Морковь 1 шт .;
  • Луковица 1 шт.;
  • Томатная паста 2 ст .;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Готовка

Капусту промыть, просушить полотенцем. Нарежьте солому. Поместите в глубокую миску.

Очистите и промойте корень моркови. Набить на крупной терке или разрезать панели. Добавьте к капусте. Слегка насытить и перемешать руки, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

Очистите лампу.Нарезать произвольными кусочками — кубиками или полукольцами. Растительное масло вылить в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Обжарить кусочки лука до мягкости.

Грибы и сладкий перец промыть. Грибы, по желанию, очистить кожицу, пластинами разрезать вместе с ножками. Болгарский перец Очистите семена, нарежьте панно или соломку. В обжаренный лук добавить грибы, болгарский перец, томатную пасту. Размешать. Жарить на таком же режиме около пяти минут.

Добавить капусту с морковью.Размешать. Жарить в режиме жарки 7-10 минут.

По вкусу, приправить солью и молотым перцем. Отключите жарку. Запустите программу Multishef / Quenching в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Накройте крышкой и тушите до готовности. Периодически перемешивайте, если нужно добавить воду. При варке капуста становится мягче, немного уменьшается в размерах.

Капуста с грибами, тушенная в мультиварке.

Это же блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле или глубокой сковороде.Вместо свежих шампиньонов также удобно использовать замороженные лесные грибы, которые перед приготовлением нужно немного разморозить.

Состав:

  • 500 Квашеная белокочанная капуста
  • 2 ст. Томатная паста
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (замороженные)
  • 1 Луковица
  • 4-5 ст. масло растительное
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый Люк

Капуста — простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд.Это салаты, в которых капуста употребляется в свежем виде, причем всеми любимыми и простыми в приготовлении старыми сортами тушеной капусты. Из капусты легко приготовить, испортить блюда из нее практически невозможно. Очень удобно, что капусту можно употреблять практически круглый год, овощ хорошо хранится, при этом не теряет в нем витамины и полезные вещества. Сегодня у нас тушеная капуста с грибами в мультиварке ..

Тушеная капуста — блюдо простое, однако в его приготовлении есть небольшие секреты.Обязательно сначала обжарьте все овощи, не забыв добавить томатную пасту. Летом его можно заменить свежими помидорами. Очень вкусная и ароматная, тушеная капуста с грибами, которую мы сегодня приготовим в мультиварке. Блюдо абсолютно постное, его оценят и вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и говядину, фарш,.

Перебрала капусту с грибами в мультиварке Ves Electric SK-A12. Получилось отлично, рекомендую!

Способ приготовления


  1. Подготовьте необходимые продукты.Кочан из капусты позволяет удалить верхние листья, очистить морковь и луковицу. Вымой все. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.

  2. На панели мультиварки установить режим «жарка», налить немного растительного масла. Выложить в миску с морковью, обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешивая, довести до золотистого цвета.

  3. Спасенные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, но не слишком много стоять для измельчения грибов, их кусочки должны хорошо ощущаться в блюде.Палец 5-7 минут.

  4. Морковь с луком Вернитесь в мультиварку, добавьте томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.

  5. Белокочанная капуста давится и отправляем остальные компоненты.

  6. Жарить все вместе 10-15 минут. Затем мультиварку перевести в режим «тушение», залить водой, плотно закрыть крышкой и варить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое посуды.Спустя время проверьте степень готовности капусты. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус: кому-то нравится хрустящее, кому-то нравится широкое. Соответственно нужно скорректировать время приготовления. Мультиварку выключить, положить лавровый лист, по желанию добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов усилится в разы.

  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предлагать

Почувствовать удачу ирландцев! Узнайте, как приготовить солонину и капусту медленного приготовления

Ознакомьтесь с этим рецептом медленного приготовления солонины и капусты

Ознакомьтесь с этим рецептом медленного приготовления солонины и капусты

МИЛВАКИ — Почувствуйте удачу ирландцев ! Анджела Хоркан из Совета по говядине Висконсина присоединяется к FOX6 WakeUp, чтобы приготовить тушеную солонину и капусту в медленном огне.

Тушеная говядина и капуста

Ингредиенты

2–3 фунта говяжьей грудинки, нарезанной небольшими кусочками
4 больших картофеля, нарезанных крупными кусками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 большая желтая луковица , нарезать
1 пакет (16 унций) молодой моркови
1/2 кочана капусты, нарезать небольшими дольками
3 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)
Нарезанная петрушка, для украшения

Инструкции

Добавьте солонину, картофель, сельдерей, лук, морковь и капусту в мультиварку от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 литра .

В большой миске смешайте говяжий бульон, Вустерширский соус, пакет специй, который прилагается к говяжьей грудинке, чесночный порошок, перец, соль и перец. Полить солониной и овощами.

Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 6–7 часов или НА НИЗКОЙ 9–10 часах или до тех пор, пока грудинка не станет мягкой. Украсить петрушкой.

Маринованная говядина, фаршированные грибы

Ингредиенты

8 унций нарезанной солонины
24-30 пуговиц или грибов кремини, очищенных и удаленных от стеблей
½ стакана сыра пармезан
чайных ложек 9000 чайных ложек чеснока молотая горчица
2 чайные ложки Вустерширского соуса
½ чайной ложки чесночного порошка
5 унций.сливочный сыр комнатной температуры

Для начинки Панко

1½ стакана панировочных сухарей панко
3 столовые ложки сливочного масла
¼ стакана нарезанной петрушки

Инструкции

Разогрейте духовку до 400º F.

На маленькой сковороде сливочного масла, а затем добавьте панировочные сухари панко. Дайте панировочным сухарям подрумяниться, часто помешивая, пока они все не подрумянятся. Снимите с огня, добавьте петрушку и дайте остыть.

Пока панировочные сухари подрумяниваются, смешайте солонину с сыром пармезан, чесноком, горчицей, соусом Вустершир, чесночным порошком и сливочным сыром в миске среднего размера.Вы можете сделать это вручную или с помощью ручного миксера.

Наполните каждую шляпку гриба примерно одной столовой ложкой смеси, в зависимости от размера гриба. Вы хотите, чтобы в каждой было хорошее количество начинки.
Сверху выложите панировочные сухари панко и запекайте 15-18 минут.

Совет повара: мелкую соленую говядину можно заменить вареной солониной.

Мультиварка Haluski (капуста и лапша)

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать Зеленая капуста (1 кочан) на куски размером около 1 дюйма.Удалите и выбросьте твердый сердечник.

Шаг 2

Слабо нарезать Сладкий лук (1) .

Шаг 3

Добавьте зеленую капусту, сладкий лук, Чеснок (1 ч. Л.) , Оливковое масло (1 столовая ложка) , Вода (3 ст. Л.) , Соль (1 столовая ложка) и Свежемолотый черный перец (1/2 чайной ложки) к вашей мультиварке.

Шаг 4

Готовьте на сильном огне, пока не подрумянится и не увядет, около 4-5 часов.

Шаг 5

Ближе к концу приготовления капусты приготовьте Паста Campanelle (12 унций) согласно инструкциям на упаковке.Отложите до готовности капусты.

ШАГ 6

Когда капуста готова, поставьте мультиварку на слабый огонь. Добавьте лапшу и Сливочное масло (3/4 стакана) , хорошо перемешивая.

Шаг 7.

Готовьте на медленном огне в течение последних 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы растопить и добавить масло.Подавать теплым!

Рецепт голубцов, фаршированных грибами и чечевицей, в медленноварке

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Признаюсь, я новичок в голубцах. Поэтому я приветствовал задачу придумать вегетарианский рецепт голубцов, особенно приготовленных в мультиварке. Я бы научился делать голубцы из капусты и, надеюсь, еще и придумывал бы для них достойный рецепт!

Понадобилось несколько попыток, но я очень доволен этими голубцами, фаршированными грибами и чечевицей в медленном приготовлении.Основываясь на этом рецепте из Real Simple , моя версия меняет мясо на чечевицу и грибы. Я также выбрал коричневый рис вместо белого и обычную зеленую капусту (вы знаете, большие круглые кочаны, которые мы все видели) вместо савойской капусты. Мне было легче найти зеленую капусту — и она была достаточно прочной, чтобы выдержать ее.

Как я сказал, я новичок в этом бизнесе по производству голубцов. Однако, как выясняется, на самом деле прокатка довольно проста. Просто положите начинку в середину листа и загните конец стебля примерно на треть.


Сложите по бокам, а затем …

Чистовая прокатка. Вуаля! Иногда на рулетах может появиться пара надрывов, но не волнуйтесь — они останутся нетронутыми в мультиварке.

Этот рецепт действительно легко приготовить, и он особенно удобен, если вы выбираете купленную в магазине банку соуса маринара. Да, вам нужно сначала приготовить чечевицу и рис (поверьте мне, я действительно хотел положить их в сыром виде, но рецепт просто не сработал). Но в остальном это несложно — и определенно вкусная, утешительная еда, к которой можно вернуться домой.

Я официально преобразовал голубцы. И — осмелюсь сказать — больше не новичок!

Голубцы, фаршированные грибами и чечевицей, в медленноварке

Эти сытные и сытные голубцы можно заменить нарезанными грибами и чечевицей. Адаптировано из «Капусты, фаршированной свининой» от Real Simple.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: рецепт голубцов, голубцы с грибами и чечевицей в медленноварке

Порций: 4 порции

калорий: 297 ккал

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты удалены большие внешние листья
  • 1 стакан вареной коричневой чечевицы около ½ стакана сырого
  • 1 стакан вареного длиннозернистого коричневого риса около & frac13; чашка сырых
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука около среднего лука
  • 2 унции нарезанных кубиками грибов (3-4 гриба, около стакана нарезанных кубиками)
  • стакана поджаренных кедровых орехов *
  • стакана золотого изюма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа + еще для подачи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 банка соуса маринара емкостью 24 унции (или 3 чашки вашего любимого домашнего соуса маринара)
  • ¼ чашка воды

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Осторожно опустите капусту в кастрюлю и дайте ей покипеть около 5 минут. Переложите капусту в дуршлаг, поставленный над большой миской, чтобы она стекала и немного остыла. Удалите самые внешние слои листьев, пока не дойдете до не податливых листьев. Повторяйте процесс кипячения и слива, пока у вас не будет 8 капустных листьев. Промокните листья насухо бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте чечевицу, рис, лук, грибы, кедровые орехи, изюм, чеснок, укроп, оливковое масло и соль.Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте соус маринара и стакана воды в кастрюлю на 3 литра или больше. Перемешайте.

  • Положите капустный лист на рабочую поверхность внешней стороной вниз и залейте примерно ½ стакана смеси грибов и чечевицы в середину. Согните конец стержня примерно & frac13; пути, затем сложите по бокам. Продолжайте скатывать полусухо, пока полностью не скрутите. Выложите рулет поверх соуса маринара швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты, укладывая каждый в мультиварку одним или двумя слоями, один на другой.

  • Готовьте при высокой температуре 4–5 часов или при низкой температуре 8–10 часов.

  • Для подачи на стол выньте немного маринары и выложите ее на тарелку. По очереди аккуратно вынуть голубцы и переложить на тарелку. Вылейте еще одну-две ложки соуса маринара из мультиварки поверх каждого рулета и при желании добавьте несколько веточек свежего укропа.

Примечания

* Чтобы поджарить кедровые орехи, поместите сотейник среднего размера на средний огонь и добавьте кедровые орехи.Готовьте, часто помешивая, 4-5 минут, пока не поджарится и не начнет становиться ароматным. Внимательно наблюдайте и постоянно помешивайте к концу процесса поджаривания, так как они могут легко подгореть!

Nutrition

Порция: 2 рулонаКалорийность: 297 ккалУглеводы: 46 г Белки: 11 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 340 мг Калий: 809 мг Волокно: 123 С-витамин 4 Сахар: 122 г

Тушеная капуста и овощи — Momsdish

В праздничные дни мы едим много вкусной выпечки.Это одна из его приятных частей. Но в будние дни я стараюсь сделать перерыв на более полезное блюдо. Тушеные овощи — это всегда мой любимый способ употребления, они наполняют вас на несколько часов и вызывают легкость в желудке.

Я научилась трюку со своей свекровью: для приготовления этого блюда не нужно много разных специй. Сливочное масло — ключевой ингредиент, он заставит ароматы танцевать во рту.

Другие рецепты из капусты

Рецепт

Эта тушеная капуста с овощами и курицей идеально подходит для комфортного легкого ужина в будние дни.В нем много овощей, он здоровый, сытный и очень сытный.

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 средние нарезанные моркови
  • 3 небольших цуккини нарезанных кубиками
  • 1 мелкий кочан капусты нашинкованный
  • 2 столовые ложки соли , отрегулируйте по вкусу

Пищевая ценность

Утешительная тушеная капуста с курицей

Количество на порцию

калорий 154 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

жира 943 9 г

Насыщенные жиры 5 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 45 мг 15%

56542

56542

Натрий 16%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13% 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Бигос Рагу (Польское охотничье рагу)

Bigos , пожалуй, самое горячее из всех зимних тушеных блюд! Это традиционное польское блюдо сочетает в себе копченую колбасу, мясо, квашеную капусту, капусту и чернослив — настоящее блюдо «прилипнет к ребрам»! Мой рецепт Bigos в медленноварке очень вкусный с минимальной подготовкой.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием

Мой муж ОБОЖАЕТ польскую еду. Это из-за того, что бабушка бывшей девушки накормила его варениками и другими вкусными угощениями … но я не стану осуждать его!

Это восхитительное тушеное мясо Bigos было приготовлено для него как угощение — но оно накормит настоящую толпу! К счастью, после нескольких дней хранения в холодильнике и разогревания бигос становится еще лучше.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В BIGOS STEW?

У этого охотничьего рагу столько же вариаций, сколько и поваров. Однако некоторые элементы постоянны — давайте разберемся!

МЯСО: В этом рецепте я использовала свиную лопатку без костей. Вы также можете использовать стейки из корейки или даже смесь свинины и тушеной говядины. Так как это «Охотничье рагу», вы тоже можете добавить его в игру. Еще я добавил полосатый бекон!

КОЛБАСЫ: Ищите Kielbasa (польская колбаса густого копчения) и Kabanos (польская колбаса тонкого копчения).В наши дни Kielbasa довольно легко найти — в этнических магазинах и в польских отделах больших супермаркетов обычно можно найти самые разные колбасы.

SAUERKRAUT: По возможности используйте органическую сырую свежую квашеную капусту, которая хранится в холодильнике и содержит только капусту и соль. Если вы покупаете банку, содержащую уксус, вы можете сначала вымыть ее.

КАПУСТА: Белокочанная капуста в дополнение к квашеной капусте? Ага. Мой вид тушеного мяса!

ГРИБЫ: Сушеные белые грибы, регидратированные в горячей воде, и их жидкость для замачивания добавляют глубины аромату.Вы также можете добавить немного свежих грибов, если хотите.

СЛИВЫ: ​​ Это может показаться немного странным, но чернослив придает сладость и уравновешивает мясистость тушеного мяса. Вы также можете добавить несколько яблок.

КАК СДЕЛАТЬ BIGOS МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!

ШАГ 1 Поместите сушеные грибы в мерный кувшин и залейте кипятком.Отложите их, пока будете готовить мясо.

ШАГ 2 Обжарьте бекон в большой запеканке или большой кастрюле, пока он не начнет немного хрустеть. Добавить нарезанные кубиками сосиски и варить около 10 минут, часто помешивая. Перелейте в мультиварку шумовкой.

ШАГ 3 Обжарьте свинину на той же сковороде, добавив немного масла, чтобы она не прилипала. Возможно, вам придется делать это партиями. Перенести в мультиварку.

ШАГ 4 Добавьте лук в сковороду и готовьте 5 минут.Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 5 минут. Добавьте немного пива или бульона, если сковорода станет слишком сухой, а затем добавьте в мультиварку.

ШАГ 5 Быстро перемешайте все в мультиварке. Добавьте чернослив, белые грибы и их жидкость, квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, приправы, бульон и пиво. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 8-10 часов (или даже в течение ночи).

ШАГ 6 Выбросьте лавровый лист и проверьте приправу.Подавать горячим с ржаным хлебом или с картофельным пюре.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в кастрюле перед подачей на стол.

Тушеное мясо можно также заморозить порционно на срок до трех месяцев. Обязательно оставляйте в контейнере немного места, чтобы жидкость в тушенке расширялась при замерзании. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

СОВЕТЫ И Часто задаваемые вопросы
  • Используйте разные виды мяса или сочетания мяса и дичи.Не используйте нежирные куски мяса (например, свиная вырезка), вам нужно мясо, которое любит медленное приготовление!
  • Если ваша квашеная капуста содержит уксус, вы можете сначала промыть и слить воду.
  • Это сытное рагу подходит для кето-диеты без чернослива.
  • В конце посолить. Поскольку колбасы и квашеная капуста могут быть довольно солеными, лучше всего заправлять рагу в конце приготовления.
  • Мясо и колбасы перед добавлением в мультиварку необходимо поджарить.Я подозреваю, что вы также можете просто добавить все в мультиварку и просто оставить ее делать свое дело, но для достижения наилучших результатов выполните первые шаги.

ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ МОЙ BIGOS STEW? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день!

Вам также могут понравиться…
Традиционные польские вареники
Приготовление традиционных польских вареников (пельменей) с нуля — дело любви, но на вкус они намного лучше, чем купленные в магазине.По этому рецепту готовится большая партия вареников — вы можете заморозить любые остатки. В идеале начинать начинку нужно делать перед тем, как делать тесто, чтобы дать им полностью остыть. Подробнее
Венгерский гуляш | Для похудения World Syn Free
Нежная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном томатном бульоне, приправленном сладкой венгерской паприкой и тмином. Легко приготовить на плите, мультиварку в Instant Pot и Slimming World Syn Free тоже! Подробнее

Бигос Рагу (Польское охотничье рагу)

Люси Парисси | Супрозолотые печенья

Bigos, пожалуй, самое горячее из всех зимних тушеных блюд! Это польское блюдо сочетает в себе копченую колбасу, мясо, квашеную капусту, капусту и чернослив — настоящее блюдо «прилипнет к ребрам»! Мой рецепт Bigos в медленной плите очень вкусный — настоящий угодник публики!

Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: польская

Ключевое слово: тушеное мясо бигос, польский рецепт бигос, польское охотничье рагу, бигос в медленноварке

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Порций: 8

калорий: 623 ккал

Инструкции

  • Поместите сушеные грибы в мерный кувшин и залейте кипятком.Отложите их, пока будете готовить мясо.

  • Обжарьте бекон в большой запеканке или большой кастрюле, пока он не начнет немного хрустеть.

  • Добавьте нарезанные кубиками сосиски и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Перелейте в мультиварку шумовкой.

  • Обжарьте свинину на той же сковороде, добавив немного масла, чтобы она не прилипала. Возможно, вам придется делать это партиями. Перенести в мультиварку.

  • Добавьте лук в сковороду (при необходимости добавьте еще масла) и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 5 минут. Добавьте немного пива или бульона, если сковорода станет слишком сухой, а затем переложите в мультиварку.

  • Добавьте чернослив, белые грибы и их жидкость, квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, приправы, пиво и говяжий бульон. Быстро перемешайте все в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 8-10 часов (или даже в течение ночи).

  • Выбросьте лавровый лист и проверьте приправу. Подавать горячим с ржаным хлебом или с картофельным пюре.

Примечания

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ Это рагу можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Тщательно разогрейте в кастрюле перед подачей на стол. Вы также можете заморозить тушеное мясо порциями на срок до трех месяцев. Обязательно оставляйте в контейнере немного места, чтобы жидкость в тушенке расширялась при замерзании. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике. СОВЕТЫ И Часто задаваемые вопросы
  • Используйте разные виды мяса или сочетания мяса и дичи. Не используйте нежирные куски мяса (например, свиная вырезка), вам нужно мясо, которое любит медленное приготовление!
  • Это сытное рагу подходит для кето-диеты без чернослива.В конце посолить. Поскольку колбасы и квашеная капуста могут быть довольно солеными, лучше всего заправлять рагу в конце приготовления.
  • Если ваша квашеная капуста содержит уксус, вы можете сначала промыть и слить воду.
  • Мясо и сосиски перед добавлением в мультиварку необходимо поджарить. Я подозреваю, что вы также можете просто добавить все в мультиварку и просто оставить ее делать свое дело, но для достижения наилучших результатов выполните первые шаги.

Пищевая ценность

Калорийность: 623 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1822 мг | Калий: 1075 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *