Рецепты гречка с курицей в мультиварке: Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать гречку с курицей в мультиварке? Подготовьте продукты. Гречку предварительно переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Я взяла куриное филе, но вообще подойдут любые части курицы. Единственное, с костями ее будет не очень удобно есть. Овощи помойте и очистите. Приправы выбирайте по вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриное мясо помойте и хорошо обсушите, лишняя влага помешает ему жариться. Нарежьте филе средними кусочками, как на гуляш.

  • Шаг 3:

    В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив мультиварку в подходящий для жарки режим. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса положите в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжарьте в течение 10 минут.

  • Шаг 4:

    Пока куриное филе жарится, нарежьте лук четвертинками колец.

  • Шаг 5:

    Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком и жарьте их вместе еще 3 минуты.

  • Шаг 6:

    А за это время нарежьте мелкими кубиками или соломкой морковь. Или натрите ее на терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  • Шаг 7:

    Нарезанную морковь сразу же всыпьте к курице с луком, добавьте соль и приправы, перемешайте и готовьте еще минуты две, после чего программу жарки отключите. Или же она закончится сама, в зависимости от модели.

  • Шаг 8:

    Гречку хорошо промойте под проточной холодной водой. Затем выложите ее в чашу к обжаренным ингредиентам.

  • Шаг 9:

    Перемешайте гречку с курицей и овощами.

  • Шаг 10:

    Влейте в чашу с гречкой и курицей воду — 4 стакана. Воды всегда берите по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все перемешайте, уже вместе с водой.

  • Шаг 11:

    Мультиварку закройте крышкой и включите подходящий для варки каши режим на 20 минут.

  • Шаг 12:

    Через 20 минут, после сигнала, гречка с курицей будет готова. Можете оставить ее еще немного потомиться под крышкой, а можете сразу подавать к столу.

  • Шаг 13:

    Разложите горячую гречку с курицей в тарелки и подавайте на обед или ужин. Хорошим дополнением к такой гречке будут свежие или консервированные овощи и томатный сок.

  • гречка в мультиварке

    Иногда у нас катастрофически нет времени на приготовление ужина, но всегда хочется вкусно и сытно накормить своих домашних. Сегодня я хочу поделиться очень лёгким и вкусным рецептом приготовления гречки с курицей в мультиварке. Ведь эта современная кухонная помощница так облегчает жизнь хозяйкам и готовит сама. Нам нужно только заложить необходимые ингредиенты. Гречка получается очень вкусной, томлёной, а курочка нежной и зажаристой. Я уверена, что многие хозяйки возьмут на вооружение этот обычный, но лёгкий и питательный рецепт.
    Потребуется:
    • Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, спинка)
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Гречневая крупа – 2,5 ст. (стакан гранёный)
    • Вода (или бульон) – 4 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки курочки.
    • Зелень (у меня замороженный укроп) – по вкусу.

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

    У меня мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность – 670 Вт.

    Тушку курочки тщательно моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем курочку в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА. Солим по вкусу.Лук и морковь измельчаем и выкладываем поверх курочки.Гречневую крупу перебираем если это необходимо, промываем и выкладываем поверх овощей. Немного присаливаем, заливаем водой (или бульоном). Добавляем измельчённую зелень. Закрываем крышку. Режим ВЫПЕЧКА отключаем и выбираем режим ГРЕЧКА (можно выбрать режим ПЛОВ). Нажимаем СТАРТ и занимаемся домашними делами или идём гулять с ребёнком.Когда мультиварка издаст сигнал о готовности, аккуратно открываем крышку и сервируем тарелочки. Такую гречку с курочкой вы можете предложить не только взрослым, но и маленьким деткам. Они с большим удовольствием будут кушать нежную курочку с вкусной, пропитанной куриным бульоном гречневой кашей.Тарелочки можно украсить свежей зеленью и свежими овощами. У меня были помидоры. Моим домашним пришёлся по вкусу сытный и вкусный ужин.

    Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Гречка с курицей в мультиварке

    Гречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.
    Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1,5 стакана
    • курица – 500-600 г
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт (по желанию)
    • соль, перец – по вкусу
    • лавровый лист – 1 шт
    • вода -2,5-3 стакана
    • растительное масло – 2-3 ст.л.
    • количество порций – 4-5 шт

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

    Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.

     

    На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.

     

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.

    Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.

     

    Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.

     

     

    Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.

     

    Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов – мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.

    Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.

     

    Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб, который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Гречка с курицей в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

    Многие задумываются о том, чтобы питаться вкусно, но без вреда для своей фигуры. Оказывается это не сложно. Примером тому служит рецепт гречки с в мультиварке. Доступные продукты, минимум потраченного времени и как результат, сытый живот и стройная талия. А как приготовить это волшебное блюдо, можно узнать в этом рецепте.

    Продукты необходимые для приготовления

    Калории: 101 ккал

    Белки: 10.1 г

    Жиры: 1.8 г

    Углеводы: 11.3 г

    • Куриную грудку помыть, отделить от кости и кожи, порезать на не большие кусочки. Чтобы филе курицы было более мягким, необходимо все ломтики выложить на разделочную доску, укрыть пищевой пленкой и не сильно отбить.

    • Подготовленное мясо выложить в чашу мультиварки с добавлением растительного масла. С помощью программы «жарка» готовить в течение 7-10 минут. Выбор времени зависит от размера кусочков.

    • Гречу необходимо промыть, залить водой и оставить на 15-20 минут. Этот шаг позволит сэкономить время на этапе приготовления крупы, так как гречка немного наберет в себя воду и размякнет вариться она будет гораздо быстрее.

    • Морковь помыть и измельчить с помощью терки. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Зубчик чеснока очистить и выдавить, используя пресс.

    • Овощи добавить к куриному филе, установить программу «жарка» на 5 минут. Обязательно перемешать компоненты.

    • Крупу повторно промыть, слить остаток воды и переложить в чашу.

    • Гречу с курой перемешать, посолить по вкусу, влить воду. Установить программу «крупа» на 20 минут. По желанию на этом этапе можно добавить любимые специи.

    • По окончанию программы содержимое чаши мультиварки перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу.

    • Приятного аппетита! Блюдо готово!


    В результате не хитрых действий получилась рассыпчатой и ароматной, а тушеная курица мягкой и сочной. Польза продуктов, используемых в рецепте, простота исполнения и отменный вкус сделают это блюдо хитом на вашей кухне. Оно подойдет, как для вечернего перекуса, так и для приема пищи в обед. Прекрасно сочетается со свежими овощами, но и без дополнений не менее вкусное.

    ( Пока оценок нет )

    Гречка с курицей с мультиварке

    Время приготовления: 35 мин

    Количество ингредиентов указано на 4 порции.

    Пищевая ценность на 100 г: 

    • Калории: 132 ккал.,
    • Белки: 15,8 г.
    • Жиры: 2,5 г.
    • Углеводы: 11,5 г.

    Гречка с курицей, приготовленная в мультиварке — блюдо, которое оптимально подходит людям, сидящим на диете. Несмотря на свою низкую калорийность, блюдо способно обогатить организм целым спектром витаминов и минералов, которые особенно необходимы во время похудения. Чтобы принести для организма еще больше пользы, гречку с курицей подают в сопровождении овощного салата.

    Ингредиенты

    Для приготовления гречки с курицей понадобятся:

    • гречка (ядрица) – 150 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 12 ст.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 250-300 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Рецепт приготовления курицы с гречкой в мультиварке довольно прост, поэтому с ним справится даже неопытный кулинар. Ниже представлено подробное пошаговое описание каждого этапа приготовления.

    Начать следует с подготовки куриной грудки. Сначала с грудки снимают кожу и срезают мякоть.

    Затем куриную мякоть промывают под холодной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают крупными кубиками.

    Нарезанную мякоть перекладывают в тарелку или другую емкость, перчат и заливают соевым соусом. Курицу перемешивают, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности филе. После этого можно отставить тарелку в сторону и заняться обжаркой. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее она получится.

    С лука счищают шелуху, после этого нарезают не очень мелко, но и не крупно.

    Морковь моют, чистят и нарезают полукольцами, полосками или кубиками. При желании морковь можно натереть на крупной терке, но в этом случае готовое блюдо будет лишено яркости.

    Гречневую крупу также стоит подготовить заранее.  Сначала зерна перебирают от постороннего мусора и черной лузги.

    Затем заливают большим количеством воды, перетирают зерна руками и откидывают на мелкое сито. Сито желательно оставить на некоторое время в мойке, что остатки жидкости стекли.

    В это время на мультиварке включают режим «Выпечка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют лук и молотый перец или другие специи. Лук пассеруют в течение 2 минут.

    Вслед за луком отправляют морковь. Овощи продолжают обжаривать еще в течение 5 минут, помешивая время от времени.

    К обжарке отправляют замаринованное филе. Чтобы курица не тушилась, а именно обжаривалась, на мультиварке меняют режим с «Выпечка» на «Жарка». Через 5 минут, когда курица посветлеет, прибор отключают.

    Затем в чашу добавляют промытую крупу и вливают подсоленную воду. Соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2, то есть на 1 мультистакан крупы добавляют 2 мультистакана жидкости. Содержимое чаши перемешивают так, чтобы гречка оказалась под курицей.

    После этого крышку мультиварки закрывают, а на приборе устанавливают режим «Злаки», «Гречка» или «Крупы». Время приготовления зависит от выбранного режима и модели прибора, в среднем, для мультиварки-скороварки требуется 10 минут, для обычной мультиварки – 20 минут.

    По истечении времени блюдо оставляют томиться под закрытой крышкой еще на 10 минут.

    Советы

    Чтобы при чистке лука шелуха легче чистилась, а глаза меньше слезились, перед нарезкой луковицу можно обдать кипятком. Сделать вкус гречки более ярким и ароматным можно при помощи предварительной термообработки зерен на сковороде. Промытую крупу слегка подсушивают, а затем прокаливают на сухой сковороде.

    Чтобы сэкономить время на разделывании курицы, можно купить уже готовое куриное филе. Вместо куриной грудки можно использовать мякоть с окорочков. Мясо в этой части курицы немного жирнее и мягче, поэтому готовое блюдо получится еще нежнее. Помимо соевого соуса в маринад можно добавить раздавленный чеснок или специи для курицы.

    Гречка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

    1.  Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрки. Ну, или как Вам больше нравится.

    2. Для данного блюда подайдёт любое мясо. Просто с куриным мясом это будет быстрее и более диетически. Кстати, мясо курицы можно брать тоже на выбор. Это может быть только куриное филе. Но учтите, что оно не такое сочное, как, например, окорочка или крылышки. Поэтому в конце приготовления, в гречку лучше добавить кусочек слив. масла.

    В этот раз гречку я приготовила с мясом курицы из таких частей как:  одно крылышко, одна голень, кусочек спинки и для наваристого бульона небольшую косточку. Вот такой набор, из которого моя гречка получилась нежной, мягкой и очень вкусной.

    2. Процесс приготовления я начинаю с обжарки мяса, но это не обязательно. В режиме «поджаривание» жарим мясо, под закрытой крышкой, в течение 6 минут. То есть, получается 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

    Перед жаркой, посолите мясо и поперчите. После обжарки, мясо выпустит весь свой жир, в котором мы будем дальше обжаривать овощи. Сначала лук 2 минуты, потом морковку. Чтоб овощи равномерно прожарились, я  мясо вынимаю. Но можно сделать и наоборот. Сначала овощи пассеровать, потом добавить мяско.  Первым способом мне больше нравится, потому что гречка получается более сочной, а мяско с румяной корочкой.

    3. Пока пассеруются овощи, гречку нужно перебрать от мусора и черных зернышек. Конечно, если есть в этом необходимость. Потом хорошо промыть гречку в нескольких водах и высыпать на овощи.

    Затем залить нужным количеством воды, добавить специи.

    Следом выложить мясо и  измельченный чеснок — для аромата. А он, поверьте, будет отличным и на всю кухню. Всё, закрываем крышку мультиварки и переключаем в режим «крупа» или «гречка» и выбираем время в 40 минут. После звукового сигнала, обязательно дайте гречке настояться — распариться, в течение 15 минут.

    Не знаю, к сожалению или к радости, но к моему возвращению, гречку успели отведать и мне удалось сделать только вот это фото. Конечно, же к радости, потому что половина гречки было съедена. А это значит, что гречка с курицей в мультиварке, получилась настолько вкусной, что мамы даже не дождались. Чего обычно не происходит. Только вот мяска для финального фото не хватило. Но ничего, зато видно, что гречка получилась рассыпчатой и очень аппетитной. А с маринованными помидорками, ух, как вкусно!

    Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье!

    Гречка с курицей в мультиварке: как приготовить, рецепт

    Наверняка многие знают, что не всякая крупа настолько же полезна и богата микроэлементами и витаминами, как гречка. К тому же гречка, с курицей в мультиварке (и не только приготовленная в мультиварке), помогает сохранить талию стройной. Именно поэтому люди, следящие за своим здоровьем, обязательно включают ее в свой дневной рацион. Предлагаем вам приготовить эту чудо-кашу — гречку с курицей, по особому рецепту при помощи особенной техники, без которой ныне не могут обойтись современные хозяйки.
    Итак, сегодня готовим гречку с филе или любым мясом курицы в мультиварке филипс 3036.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Гречневая крупа – 1 стакан;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Лук – 1 шт;
    • Томатная паста – 2 ст.ложка;
    • Соль, перец, приправа для курицы;
    • Вода – 1,5 стакана.

    Гречка с курицей в мультиварке: как приготовить, рецепт:

    1. Что ж, приступим! Для начала подготовим овощи. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порежем некрупной соломкой. Лук – полукольцами. Можно, конечно, для моркови использовать крупную терку, но, согласитесь, соломка выглядит аккуратней.

    2. Теперь возьмемся за птицу. Куриную грудку нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, филе отделить от кости (по надобности), нарезать небольшими кусочками (примерно 1,5 на 1,5 см).

    3. Чашу мультиварки Philips смазать небольшим количеством растительного масла. Кладем курицу в чашу, солим и перчим. Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка» и готовим филе в течение 10 минут. Этого достаточно, чтоб мясо курицы слегка обжарилось в мультиварке для гречневой каши.

    4. Порезанный лук и морковь добавляем к куриному филе. Пока что все очень похоже на то, как готовишь плов. Перемешайте и оставьте готовиться еще 10 минут.

    6. Основа блюда хорошо подрумянилась и уже вызывает пищевой интерес. Пора добавить к мясу с овощами томатную пасту.

    7. Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть под проточной водой (обязательно холодной). Засыпаем подготовленную гречку к курице в чашу мультиварки Филипс.

    8. Заливаем холодной питьевой водой из расчета 1,5 стакана на 1 стакан крупы. Вода должна покрыть мясо. Добавьте еще соли, если нужно. При желании доведите до вкуса смесью специй. Теперь необходимо поменять режим приготовления: выставьте «Тушение» и продолжайте все готовить еще 20 минут.

    9. Примерно в середине цикла , за 8-10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и легонько перемешайте гречку, чтоб равномерно распределить мясо и овощи.

    Вот теперь, необыкновенно вкусная и рассыпчатая гречневая каша с мясом в мультиварке Филипс готова!

    Подавая на стол, можете украсить готовое блюдо веточкой зелени.


    Как вы уже поняли, гречка с курицей в мультиварке готовится легко и быстро. Наполненное ароматами и вкусами блюдо, без сомнений, сможет порадовать всех членов семьи, а хозяйке подарит бесценное время для отдыха. Ведь вся прелесть приготовления блюд в мультиварке Филипс в том, что нет необходимости в постоянном присутствии хозяйки на кухне! Что ж, пробуйте, наслаждайтесь и проводите время с удовольствием! Приятного аппетита!

    АВТОР И ПОВАР: Мiracle

    Еще в мультиварке готовим.

    Super Grain Chicken Chili — Белый куриный чили в медленноварке —

    Это второй выпуск великолепной заморозки в 2018 году! Если вы пропустили первый пост, я ранее поделился своим супом из капустного лука-порея. Вот что происходит, когда вы берете уроки питания, а затем идете в магазин и покупаете слишком много продуктов! Для меня быстрые легкие блюда, а для вас — новые рецепты! Этот суперзерновой куриный перец чили был вдохновлен принципом этого класса питания — есть больше цельнозерновых и меньше жирного мяса.Признаюсь, различные рекомендации по питанию сводят меня с ума! Не ешьте зерна, ешьте больше зерна, не ешьте красное мясо, жир полезен. Достаточно, чтобы свести с ума здравомыслящего человека! Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: я искренне верю, что питание — это очень личная вещь, основанная на состоянии здоровья и целях. Не всякая диета подходит каждому. Ешьте настоящую еду, побольше овощей и найдите то, что вам больше всего подходит.

    Хорошо, мыльница закончилась! Пойдем чили-ин.Ха-ха, видишь, что я там делал? Не волнуйтесь, этот рецепт совсем не холодный! Ну, морозильная часть на самом деле ОЧЕНЬ холодная. Эта метафора заходит слишком далеко. Поговорим об этих зернах. Мне повезло, и я нашел эту супер зерновую смесь в моем местном магазине. В его состав входят киноа, просо и гречка. Если вы не можете найти эту или аналогичную смесь без глютена, смело используйте простую киноа.

    Так как я был в режиме замораживания еды, я просто слил все в галлоновый пакет с застежкой-молнией, но вы так же легко могли бы сразу же положить ингредиенты в мультиварку.В любом случае это быстрая и легкая еда. Если вы используете метод заморозки, поместите смесь зерен, сушеные северные бобы, зеленый перец чили, тмин, копченый перец, орегано, соль, перец, смесь приправ, чеснок, 1 стакан бульона и измельченную курицу. Закройте выходящий воздух и несколько раз переверните, чтобы хорошо перемешать. Слегка приоткрыть и максимально отжать. Хорошо закройте и положите в морозилку. После замораживания вы можете сложить узкую сумку вертикально, чтобы сэкономить место.

    Когда вы будете готовы приготовить куриный перец чили, достаньте пакет из морозильной камеры и поместите в холодильник на 24 часа для размораживания.Эти пакеты сильно потеют при оттаивании, поэтому подложите под сумку несколько бумажных полотенец, чтобы избежать беспорядка. Чтобы приготовить, вылейте содержимое пакета в мультиварку. Добавьте 4 стакана бульона и варите на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 4 часов.

    Я был действительно удивлен, что это было готово так быстро, что мы съели его на обед вместо запланированного ужина. Это было действительно приятно, потому что обычно мой муж не ест свежую горячую пищу, потому что берет ее на обед. Чтобы подать это, я добавил свежий гуакамоле и измельченный сыр моцарелла, и он сказал, что кремовая консистенция идеально сочетается со специями в курином чили!

    Вот и все! Идеальный рецепт теплого белого чили, идеально подходящий для прохладных осенних дней.Или я должен был сказать осенние дни «чили»?

    Вы приготовили этот рецепт? Как вам это понравилось? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже о своем опыте!

    Облегченная версия чили с курицей, суперзернами без глютена и фасолью.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Количество порций: 8

    • 1 чашка безглютеновая зерновая смесь, или киноа
    • 15 унция большие северные бобы, осушенный
    • 7 унция нарезанный кубиками зеленый перец чили
    • 1 чашка смесь приправ лук и сельдерей
    • 1 TBSP орегано
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка копченая паприка
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка перец
    • 3 гвоздика измельченный чеснок
    • 1 чашка бульон
    • 1 фунт приготовленная тертая курица
    • 4 чашки бульон
    1. В пакет для замораживания на галлон поместите зерновую смесь, бобы, зеленый перец чили, специи, измельченную курицу и 1 стакан бульона.

    2. Закройте и поверните, чтобы объединить.

    3. Открыть и удалить воздух. Снова закройте и заморозьте.

    4. Готовить, разморозить 24 часа в холодильнике.

    5. Поместите содержимое пакета в мультиварку.

    6. Подавать с нарезанным кубиками авокадо и тертым сыром моцарелла.

    Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

    Этот сытный суп из куриной лапши в медленном огне стоит обязательно попробовать. Суп наполнен овощами, тертой курицей, зеленью и большим количеством лапши.

    Вы будете в восторге от того, насколько хорош этот суп на вкус, когда вы его попробуете. Даже при первом укусе вас встретит множество ароматов куриного бульона, овощей, тертой курицы и прекрасной нежной лапши.Я считаю, что этот суп невероятно сытный, поэтому он отлично подходит для кормления толпы.

    Одна порция этого супа должна накормить от шести до восьми человек. Я настоятельно рекомендую вам приготовить дополнительные гарниры, чтобы накормить как можно больше людей. Кроме того, вы можете легко удвоить или утроить рецепт, но вам может понадобиться мультиварка большего размера.

    Остатки прекрасны в качестве легкого и быстрого обеда на следующий день. Суп должен храниться не менее трех дней в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере.

    Чтобы получить более простой вариант этого супа, взгляните на наш рецепт куриного супа. Он очень похож, но без лапши и использует несколько разных ингредиентов.

    Куриный суп с лапшой Идеи для гарниров

    Есть множество различных блюд, которые прекрасно сочетаются с супом. Ниже приведены несколько идей, которые мне очень нравятся, и я настоятельно рекомендую попробовать.

    Чесночный хлеб — всегда отличный вариант в качестве гарнира. Его очень легко приготовить дома или купить в супермаркете.Любой вариант отлично подойдет к этому супу.

    Я люблю готовить домашний кукурузный хлеб, чтобы окунуться в суп. Самое приятное то, насколько легко его приготовить, и он полностью не содержит глютена. Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы любите кукурузный хлеб.

    Салаты прекрасно подходят как гарнир к супу. Я люблю делать что-то простое, например, салат из листьев салата, помидоров, красного лука и огурцов. Однако подойдут и другие более тяжелые салаты.

    Тип используемой лапши

    Есть несколько различных типов лапши, которые можно использовать в этом супе.Если у вас нет ни одного из перечисленных ниже типов, не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть.

    Яичная лапша является наиболее популярной для приготовления этого супа. Существуют десятки различных сортов яичной лапши, но в этом супе подойдет практически любой вид. Я обычно покупаю яичную лапшу в супермаркете, где не указывается ее точный сорт.

    Соба — отличная легкая и полезная лапша. Они сделаны из гречки и обычно бывают длинными и тонкими. Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы хотите более легкий суп с лапшой.

    Паста — отличная альтернатива лапше, и ее очень легко приготовить. Лично я бы выбрал что-нибудь длинное, например лингвини или что-то подобное. С учетом сказанного, более короткие макаронные изделия, такие как галстуки-бабочки или спиральки, также подойдут очень хорошо.

    Вы можете использовать пасту или лапшу без глютена, если вам нужно накормить людей, чувствительных к глютену. Изменение типа лапши не должно сильно повлиять на конечный результат.

    Наконец, вы можете использовать рис вместо макарон или лапши.Как и в случае с джамбалайей, я рекомендую добавлять рис в течение последнего часа и готовить на максимальной мощности. Время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    Приведенный ниже рецепт проведет вас через все этапы приготовления этого куриного супа с лапшой в медленном огне.

    Рецепт куриного супа с лапшой в медленном приготовлении

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления8 часов 15 минут

    Общее время8 часов и 30 минут

    Порций6

    Ингредиенты

    • 1 кг (2.2 фунта) кусочки курицы
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 лавровых листа
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • ½ чайной ложки розмарина
    • 2 л (2,1 кварты) куриный бульон
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, крупно нарезанной
    • 170 г (6 унций) яичной лапши или макарон, частично приготовленных

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме петрушки и лапша.
    2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    3. Снимите пену и жир с верхней части жидкости. Удалите и выбросьте лавровый лист.
    4. Удалите курицу и нарежьте двумя вилками.
    5. Добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку вместе с яичной лапшой и петрушкой.
    6. Готовьте на сильном огне 15 минут или пока яичная лапша полностью не приготовится.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем.
    8. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Обычно для этого супа я использую курицу без костей, так как ее намного легче измельчить.Однако для большего вкуса я настоятельно рекомендую использовать куриные голени или что-то подобное. Убедитесь, что вы удалили кости на четвертом шаге.
    • Время приготовления будет сильно зависеть от используемой вами лапши или макаронных изделий. Если вы хотите уменьшить вероятность того, что лапша получится недоваренной, просто пропаривайте ее перед добавлением в мультиварку.
    • Чтобы приготовить этот суп без глютена, просто замените яичную лапшу пастой из лингвини без глютена.

    Примечание: Я использую 5.Мультиварка на 5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 2 г

    Транс-жиры: 0 г

    Диетическая клетчатка: 1 г

    Сахар: 3 г

    Холестерин: 36000

    Холестерин:

    натрия мг20 42g

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты супов медленного приготовления

    Ниже приведены некоторые из моих любимых супов медленного приготовления, которые я настоятельно рекомендую попробовать.

    Один суп, который, я думаю, вам понравится, — это кукурузный суп. Он наполнен овощами, беконом и имеет восхитительно сливочную консистенцию. Когда я готовлю этот суп, я редко получаю остатки еды.

    Еще один рецепт, который я настоятельно рекомендую попробовать, — это суп из курицы и кукурузы. В нем много измельченной курицы, взбитой кукурузы и яичных лент.Я люблю подавать его с некоторыми гарнирами в азиатском стиле, такими как крекеры с креветками.

    Надеюсь, вам понравится этот суп с курицей и лапшой, приготовленный в мультиварке, так же, как и мне. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Рецепт куриного супа с лапшой соба | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    450 г маленьких куриных бедер без кожи и костей

    6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

    6 ломтиков свежего имбиря, слегка измельченного, плюс 1 столовая ложка мелко натертого

    2 лука-шалота, белки нарезать кусочками по 2,5 см, зелень нарезать тонкими ломтиками

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 стакан сахарного горошка

    3 моркови

    1 9.5 унций лапши соба в упаковке

    4 унции нарезанных грибов шиитаке

    1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Ситими тогараси (японская приправа) или азиатский соус чили для заправки

    рецептов медленного приготовления курицы: более 50 низкоуглеводных рецептов курицы в медленном приготовлении full o Рецепты дамп-ужинов и рецепты быстрого и легкого приготовления (Медленная курица, Книга 1)

    Как вы можете ошибиться с диетой, состоящей только из суперпродуктов?


    ФАКТ: слишком многие из нас живут в состоянии слабого здоровья, вялости и умеренного ожирения.Мы живем с головными болями, болями в спине, воспалениями, артритами, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, диабетом, кожными проблемами, бессонницей и раком — все они являются побочными продуктами современной западной диеты, основанной на обработанной пище. Суперпродукты — это еда и лекарство, и они могут помочь со всеми этими симптомами !!

    Книга рецептов медленного приготовления курицы содержит рецепты медленного приготовления курицы с низким содержанием углеводов из других моих книг по суперпродуктам. Некоторые ингредиенты содержат немного больше углеводов, и они помечены как необязательные, и вы должны включить их.Все рецепты созданы из 100% ингредиентов Superfoods. Эта книга объемом более 200 страниц содержит рецепты для:
    • Суперпродукты, рагу, перец чили и карри

    Большинство блюд можно приготовить менее чем за 15 минут. Каждый рецепт сочетает в себе ингредиенты суперпродуктов, которые содержат удивительное количество антиоксидантов, незаменимых жирных кислот (например, омега-3), минералов, витаминов и многого другого.

    «Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищей». — Гиппократ 460 — 370 до н.э.


    Самое лучшее в суперпродуктовой диете — это то, что она будет держать ваш аппетит и тягу под контролем, а также уравновесить ваши гормоны.Практически невозможно сбросить жир, если ваши гормоны не сбалансированы. Суперпродуктовая диета работает, потому что это возвращение к той пище, которую ваше тело естественно жаждет и для которой было разработано. Цельные продукты Суперпродукты — это пища, которую люди потребляли буквально миллионы лет. Суперпродукты — это широко доступные и богатые питательными веществами продукты, обладающие огромным диетическим и лечебным потенциалом. Диета суперпродуктов запрещает обработанные продукты, гибридные продукты, продукты с глютеном и продукты с высоким гликемическим индексом. Нет ничего супер в обработанных пищевых продуктах или сегодняшних гибридизированных пшенице, кукурузе, сои или картофеле.Обработанная пища — основная причина, по которой люди страдают от воспалений и почему у них нарушен баланс гормонов. Суперпродуктовая диета — единственная диета, которая не ограничивает ни один из основных видов пищи. Если функции:
    • Полезные жиры: оливковое масло, орехи, семена, кокосовое масло, авокадо
    • Белки: лосось, бобы, органическая курица, говядина травяного откорма, свиная вырезка, чечевица
    • Не содержащие глютен углеводы: фрукты, овощи, Овес, коричневый рис, киноа, гречка
    • Простые необработанные молочные продукты: греческий йогурт, фермерский сыр, козий сыр
    • Антиоксиданты: чеснок, имбирь, куркума, какаа, корица, ягоды

    Суперпродукты — это продукты, содержащие питательные вещества, особенно полезные для здоровья и благополучие.После употребления в пищу этих превосходных источников антиоксидантов и основных питательных веществ в течение всего лишь одной или двух недель вы:
    Начнете худеть и повысить энергию
    • Избавитесь от пристрастия к сахару или нездоровой пище
    Понизите уровень сахара в крови и стабилизируетесь уровень инсулина
    • Детоксикация организма за годы употребления в пищу обработанных пищевых продуктов
    Снижение артериального давления и холестерина
    • Устранение гормонального дисбаланса и повышение иммунитета
    Повышение выносливости и либидо
    • Избавление от воспалений в вашем теле

    Хотите узнать больше?


    Загрузите и начните поправляться уже сегодня.
    Прокрутите страницу вверх и нажмите кнопку «Купить».

    Рецепт одного блюда из курицы Кесо — 8 простых шагов

    Нужен ли вам рецепт закуски для вечеринки, начинка для лепешек для детей или блюдо в стиле запеканки на ужин, этот рецепт куриного филе One Dish Queso можно адаптировать для всего, что вы хотите. Это быстро, легко и достаточно вкусно, чтобы всем понравилось.

    One Dish Queso Chicken состоит из сливочной основы, усыпанной помидорами, перцем и измельченной курицей.Эту смесь можно использовать одним из трех способов. Во-первых, если вам нужна закуска для просмотра спортивных состязаний или праздничного обеда, вы можете слить часть жидкости, которая находится в банке с помидорами, прежде чем добавлять ее в блюдо.

    Это сделает смесь густой и крупной, идеальной текстурой для соусов для чипсов из тортильи или чипсов из лаваша. Вы можете держать его теплым в мультиварке, если хотите теплого соуса, или можете приготовить его заранее и поставить в холодильник для холодного соуса. Этот соус вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

    Рецепт с курицей Кесо для одного блюда

    Апрель Фриман

    Блюдо, которое можно использовать как закуску, основное блюдо или полдник, наш рецепт «Одно блюдо из курицы кесо» понравится всем членам семьи. Простое и быстрое приготовление, даже ребенок среднего школьного возраста сможет приготовить это вкусное блюдо для всей семьи. Этот рецепт непременно понравится ароматом острых помидоров, острого зеленого перца и сливочного сыра.

    Время приготовления 20 минут

    Время выпекания 20 минут

    Общее время 40 минут

    • Запеканка на 2 кварты

    • Маленькая кастрюля

    • Разделочная доска

    • Шпатель

    • 8 унций блок размягченного сливочного сыра
    • 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили из банки
    • 8 шт куриные нежные кусочки без костей
    • 4 унции измельченного зеленого перца чили из банки
    • 1 чашка тертого сыра
    • 1 чайная ложка Тмин
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • 3 чашки вареного риса или лапши По желанию, если вы подаете это в качестве запеканки
    • 1 упаковка лепешек из белой муки По желанию, если вы используете их в качестве начинки для тортильи
    Медленноварка Версия:
    • Готовьте курицу, как описано выше.Смешайте курицу, помидоры, специи и перец чили, как описано выше, за исключением того, что поместите их в небольшую мультиварку вместо формы для запекания. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и поставьте мультиварку на сильный огонь.

    • Дайте ему вариться примерно 20-30 минут или пока сливочный сыр не станет достаточно мягким, чтобы его можно было добавить в смесь. Добавьте сливочный сыр в рецепт и включите мультиварку, чтобы она стала теплой. Подавать, как указано выше.

    Если вам не обязательно использовать этот рецепт в качестве соуса, из него получится отличная начинка для тако и лепешек.Ваши подростки могут приготовить этот рецепт после школы, намазать им лепешки и съесть начинку с высоким содержанием белка , которая удовлетворит пустой живот растущего подростка. Другой способ использовать этот рецепт — как основное блюдо . Вы можете приготовить блюдо, используя весь сок из банки с помидорами, и из него получится слегка жидкое мясное блюдо . Затем вы можете приготовить горшок с рисом или макаронами. Подавая эту смесь с макаронами или рисом, вы получите восхитительный рецепт ужина в стиле запеканки с мексиканским чутьем .Этот рецепт вкусный, но в нем есть немного тепла. Если хотите, вы можете опустить нарезанный зеленый перец чили и вместо этого использовать половину нарезанного зеленого болгарского перца . Добавьте перец в блюдо и перемешайте. Конечно, это испачкает другое блюдо, но если ваша семья не любит острые блюда, это определенно стоит потраченного времени и усилий. Чтобы приготовить очень мягкое блюдо, купите помидоров, нарезанных кубиками, без перца чили.Наш рецепт готовится в духовке в запеканке . Однако его также очень легко приготовить в мультиварке. Мы прилагаем инструкции по его приготовлению в мультиварке под начальным рецептом. Мы использовали сырую курицу и приготовили ее в кастрюле перед тем, как измельчить ее по рецепту. Однако, если у вас действительно мало времени, есть ярлык. Если вы хотите использовать сушеные куриные консервы, это отличный способ сэкономить время при приготовлении этого рецепта. Для приготовления этого рецепта вам, вероятно, понадобится около 16 унций или 2 чашки курицы.

    Ключевое слово Одно Блюдо Курица Кесо, Рецепт, Закуска

    Питание: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски

    Посуда: Макаронные изделия | Курица | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Куки | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки

    Основные ингредиенты: Сливочный сыр

    Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.)

    Откройте для себя 35 лучших интернет-магазинов бытовой техники

    Весенний гречневый салат | Угадай, кто готовит

    Цельнозерновые продукты не должны быть скучными! Гречка, которая не содержит глютена, несмотря на слово «пшеница» в ее названии, сопровождается яркими овощами и простой, но ароматной заправкой.Этот салат — отличный гарнир к обеду, пикнику, обеду или ужину! Или добавьте немного белка, например курицу или фасоль, и сделайте это своим блюдом.

    Весенний гречневый салат

    Обслуживает 8-12
    Время подготовки 15 минут
    время приготовления 30 минут
    Общее время 45 минут

    Этот красочный салат можно приготовить как из жареных овощей, так и из овощей, запеченных на гриле, в сочетании с нежным цельнозерновым и простой лимонной заправкой для получения свежего и очень сытного салата!

    Состав

    • 1 стакан гречневой крупы (поджарить 4-5 минут на сухой сковороде или купить предварительно поджаренную)
    • 2 стакана воды
    • 1 зеленый кабачок, предпочтительно органический (нарезанный)
    • 2 моркови (нарезанные кубиками)
    • 1/2 красного лука (нарезанного кубиками)
    • 1 красный болгарский перец, предпочтительно органический (нарезанный)
    • 1 пучок спаржи (нарезать кусочками по 2,5 см)
    • 1/2 стакана сердца артишока (разрезанного на четыре части, размороженного из замороженного или маринованного в банке и высушенного)
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (разделенных)
    • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 среднего лимона)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежей петрушки (измельченной)

    Направления

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 425˚F.Смешайте гречку и 2 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 10-12 минут, затем дайте постоять 5 минут. Дайте остыть. Зерна должны быть нежными, но не кашицеобразными. Для приготовления жареной гречки или каши может потребоваться меньше времени.
    Шаг 2
    Смешайте овощи с 1/4 стакана (4 столовые ложки) оливкового масла и распределите одним слоем на 2 противнях. Не кладите овощи на сковороду.Жарьте 10-12 минут, помешивая один или два раза, пока овощи не станут светло-золотисто-коричневыми с одной или нескольких сторон. Дайте остыть.
    Шаг 3
    В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и 1 чайную ложку соли. В большой миске смешайте приготовленную гречку, жареные овощи и смесь оливкового масла. Перемешайте и украсьте петрушкой. Подавать теплым или охлажденным и подавать холодным.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Quick Soba Noodles — Чистая еда с детьми

    * Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

    Не можете решить, что приготовить на ужин сегодня вечером? Попробуйте эти 20 Minute, Hmmm MMMM восхитительную лапшу соба по будням. Нежные полоски курицы, обжаренная брокколи и сладкий пикантный соус для лапши.

    Лапша соба — благословение во время ужина. Они готовятся примерно за 3 минуты, выглядят и ощущаются как спагетти, НО более полезны и богаты питательными веществами. Кроме того, они прекрасны на вкус, и даже самый привередливый ребенок с удовольствием их проглотит.

    Это фантастический рецепт, который стоит держать в руке, когда у вас нет времени и есть толпа, которую нужно накормить. Лапша соба — основной продукт кладовой для меня.

    Вы можете подать это на ужин или съесть холодным на следующий день на обед.Он делает 4 ОЧЕНЬ ОБЫЧНЫХ порции, так что вы чувствуете себя полностью удовлетворенным после того, как съедите его.

    Еще три любимых семейных рецепта:

    Что такое лапша соба?

    Соба — это японское слово , обозначающее гречиха . Лапша соба — это тонкая лапша, изготовленная из гречневой муки или комбинации гречихи и пшеничной муки (Нагано соба ). Чтобы получить максимальную питательную ценность от лапши соба, ищите бренды, на 100% состоящие из гречки , подобные этой.

    Лапша Соба без глютена?

    Хорошие новости, если вы не употребляете глютен! Лапша соба на 100% гречихи не содержит глютена . Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что в ингредиентах указано «100% гречка» без добавления какой-либо другой муки. S как лапша , которая содержит некоторое количество пшеницы , естественно, содержит глютена и поэтому не подходит для диеты без глютена , особенно для людей с глютеновой болезнью .

    Как приготовить лапшу соба

    Гречка не так щадящая, как обычные макароны. Из-за чрезмерного приготовления из лапши получится мягкий липкий шарик. Чтобы этого не произошло, есть несколько приемов приготовления лапши:

    Как предотвратить слипание лапши соба?

    • Обилие воды. Обязательно налейте в кастрюлю достаточное количество воды. Вы же не хотите, чтобы ваша лапша была переполнена во время готовки.
    • Доведите воду до кипения ПЕРЕД добавлением лапши.
    • Не готовьте слишком долго — лапша соба готовится быстро и обычно готова примерно через 3-5 минут. Вы хотите, чтобы они были немного al dente (по-прежнему жевательными и не слишком мягкими). Перед приготовлением лапши ознакомьтесь с инструкциями на упаковке.
    • Промойте их в холодной воде — После приготовления слейте их на дуршлаг и промойте в холодной воде. Перемещайте их пальцами, чтобы смыть излишки крахмала и предотвратить их слипание.
    • Немного оливкового масла — добавьте немного оливкового масла в лапшу в качестве дополнительной меры, чтобы она не прилипала.

    Рецепт лапши соба

    Лапша соба по будням

    Застрял сегодня на ужин !! Я приготовлю для вас эту легкую в приготовлении лапшу соба по будням.

    Ключевое слово «Чистая еда», лапша соба

    Ингредиенты

    • 100 г лапши Соба 100% гречиха, без глютена
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 200 г куриной грудки (примерно 2 куриные грудки), нарезанные полосками
    • 1 брокколи, нарезанная на соцветия в месте укуса
    • 1 нарезанная морковь мелко
    • 1/2 красного стручкового перца, мелко нарезанного
    Stir Fry Sauce
    • 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминов
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка свежего имбиря или банка
    • 1 гвоздика измельченный чеснок
    На стол
    • 2 ч.л. семян кунжута
    • 1/2 стакана свежего кориандра

    Инструкции

    • Приготовьте лапшу Соба: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте лапшу соба и варите примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой. Перемешайте 1 столовую ложку оливкового масла и отставьте.

    • Смешайте соус: В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тамари, имбирь, чеснок и мед. Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду на плите. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и куриные полоски. Готовьте 3-5 минут до готовности. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте еще 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте лапшу Соба и соус в сковороду. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут, пока не прогреется.

    • Украсить семенами кунжута и свежим кориандром.

    Недавние сообщения


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *