Трюфель Евы — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Несколько дней назад в своей ф-ленте я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта — трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.Получилось, конечно, не так красиво, как у Светланы — мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным. Правда, как и предупреждала хозяйка блога, десерт этот для шокоголиков, так как он очень-очень шоколадный.
Оригинал рецепта можно увидеть здесь, а я покажу то, как готовила его я.
Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.
1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.
3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.
4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.
На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.
—————————————-
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.
Похожий рецепт
Брауни
Трюфель Евы — Рецепты с фото
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Вам потребуется:
●сливочное масло — 225 г
●шоколад 55-70% какао — 460 г
●яйцо куриное — 9 шт.
●сахар — 100 г
●лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Как готовить:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Приятного аппетита!
Торт «Трюфель Евы» — искушение вкусом!
Прекрасный трюфельный торт готовится без муки, но с большим количеством шоколада и получается безумно нежным, влажным, тающим во рту и напоминает большую конфету трюфель. Такой десерт можно приготовить на любой праздник или просто для посиделок с друзьями за чашечкой чая. Лакомый кусочек этого торта никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- сливочное масло 225 грамм;
- шоколад 60-70% 460 грамм;
- яйца 9 шт.;
- сахар 100 грамм;
- лимонная кислота ¼ ч.ложки;
- какао-порошок для украшения верха.
Приготовление:
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и оставить остывать.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки соединить с сахаром и взбить до устойчивой пены. Взбивать ровно 5 минут.
- Аккуратно соединить желтковую смесь с шоколадно-сливочной смесью.
- Белки и лимонную кислоту взбить до мягких пиков. Это важно, т.к. белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
- Аккуратно, по 1 ложке, добавлять взбитые белки в шоколадную смесь, вымешивая лопаткой снизу вверх. Миксер не использовать.
- Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять лопаткой.
- Выпекать трюфель в разогретой до 150 градусов духовке 35, максимум 40 минут. Не передержать, иначе торт высохнет и будет не таким вкусным.
- Готовый трюфель должен «колыхаться», особенно в середине, но так и должно быть.
- Полностью остудить торт в форме, а потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, таким образом он дойдёт до кондиции и станет плотным.
- Перед подачей посыпать торт какао. Для этого удобно использовать ситечко.
- Аккуратно извлечть торт из формы и, по желанию, украсить свежими ягодами.
- Нарезать торт следует горячим ножом, прорезая кусок до низу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Торт «Трюфель Евы»
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 г
- Шоколад 55-70% какао — 460 г
- Яйцо куриное — 9 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
- Форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Искушение вкусом (десерт от Academy Le Cordon Bleu)
Этот трюфель — шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu. Торт невероятно соблазнителен и бесподобно нежен. Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))Я второй раз пеку этот чудесный торт, но сама съедаю — максимум кусочек. Я шоколад если и ем, то чаще в чистом виде и совсем понемногу. Для меня этот нежнейший и, без сомнения, шикарнейший десерт с приставкой СЛИШКОМ! А вот моему племяннику, большому охотнику до шоколада, торт очень понравился. Фото трюфеля он увидел в моём кулинарном альбоме ВКонтакте и намекнул, что именно его он бы попробовал с удовольствием:)) И как только Богдан приехал к нам в гости из Сочи, я, несмотря на дикую жару, выполнила своё обещание и торт приготовила. Этим десертом он был очень доволен и большую часть съел самостоятельно, без помощников:)) Теперь мы с племянником сидим и жалеем, что обратно в Сочи он едет на поезде. Летели б самолётом, испекла бы ещё и в дорогу!:)
Трюфель Евы
Ингредиенты:
сливочное масло — 225 г
шоколад 55-70% какао — 460 г
яйцо куриное — 9 шт.
сахар — 100 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
Торт «Трюфель» — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal
Мой деньрожденьевский торт)) Как я и говорила, он шоколадный-прешоколадный! В нём ни грамма муки. Всем, кто неровно дышит к шоколаду, рекомендую приготовить это чудо, это очень вкусно.Торт подойдёт для большой компании, он очень сытный, второго кусочка вы точно не осилите, так что надо делиться) Ну, а если делиться не хочется, то можно часть торта нарезать на кусочки, упаковать их в фольгу и заморозить.
Рецепт известен в инете под названием «Трюфель Евы», т.к. когда-то он был выложен пользователем под ником Ева на сайте Едим дома (на данный момент страница удалена).
Ингредиенты:
горький шоколад (я использовала 72%) 460 г,
масло сливочное 225 г,
яйца 9 шт.,
лимонный сок 0,5 ч.л.,
сахар 100 г
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад, порубленный на кусочки, растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и остудить.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар, после чего взбивать их миксером в течение 5 минут.
Аккуратно ввести взбитую массу в остывшую шоколадно-масляную смесь.
К белкам добавить лимонный сок, затем взбить до мягких пиков.
В три приёма ввести белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой.
Разъёмную форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, поставить форму в заранее разогретую до 150° духовку, выпекать ровно 35 минут.
У готового торта будет неплотная середина, так и должно быть.
Вынуть торт из духовке, дать ему полностью остыть (не вынимая из формы!), затем убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать верх через ситечко какао-порошком.
Резать торт нужно так же, как чизкейки — горячим сухим ножом.
Торт супер шоколадный, не приторный, но и без горчинки, только бархатистый трюфельный вкус и никаких недостатков! 🙂
Трюфель Евы
Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!
Порций: 12
Время приготовления:
Приготовление
1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).
3) Смешать шоколадную и желтковую массы.
4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо — потом будет сложно перемешивать с основной массой).
5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.
6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.
8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!
Ингредиенты (12 порции)
- Кислота лимонная — 0.25 ч.л.
- Масло сливочное — 225 г
- Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
- Сахар — 100 г
- Шоколад горький — 460 г (60-70%)
- Яйца куриные — 9 шт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники