Трухлявый пень пирог с вареньем рецепт фото: Пирог Трухлявый пень с вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Трухлявый пень с вареньем — рецепт вкусного торта

Торт Трухлявый пень, приготовленный по этому рецепту, – это мягкий рыхлый бисквит, тесто для которого замешивается на варенье, пропитанный сметанным кремом. Каждый кусочек этого лакомства, такой нежный и сочный, что просто тает во рту. Если вы никогда не сталкивались с приготовлением коржей для торта на варенье, то наш рецепт подскажет вам как это делается. Читайте текст, смотрите пошаговые фото, готовьте вместе с нами!

Что нам потребуется

Коржи для торта:

  • мука – 2 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Сметанный крем:

 

  • сметана – 350 мл.;
  • сахарный песок – 2-5 ст.л.

 

Количество: 8-12 порций, диаметр формы для торта — 20 см.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Внимание! В списке ингредиентов торта 1 стакан = 200 мл.

Как приготовить торт «Трухлявый пень» с вареньем

 

  1. Муку, варенье, сахар, яйца, растительное масло и разрыхлитель смешайте в чаше блендера или миксером. Должна получиться густоватая масса. У меня варенье клубничное, с ягодами. Тесто пробито до однородности в блендере. Но вы можете взять любое другое варенье или только сироп от него. Если любите, когда ягоды попадаются в бисквите, то рекомендуется смешивать тесто вручную.
  2. Смажьте форму для выпечки жиром и переложите тесто. Разровняйте поверхность.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверьте спичкой, она должна выходить из теста сухой и чистой. После извлечения бисквита из духовки, дайте ему постоять минут 20 в форме, после чего вынимайте.
  4. Разрежьте на несколько коржей. У меня получилось 4 штуки и «горбушка» — неровный верх, который поднялся при выпекании (ее отложите, она понадобится чуть позже).
  5. Взбейте миксером сметану и сахар в пышный крем. Сахарный песок кладите в зависимости от личных предпочтений и того, насколько кислая у вас сметана.
  6. Смажьте коржи торта сметанным кремом, выкладывая друг на друга стопкой.
  7. Верх торта щедро покройте остатками крема.
  8. Отрезанную неровную верхушку подсушите в духовке или микроволновке. Сухарики измельчите в крошку в кофемолке или блендере.
  9. Посыпьте получившейся кулинарной крошкой верх торта нарочито небрежно, чтобы это послужило отсылом к названию Трухлявый пень. Отправьте торт настаиваться на ночь в холодильник.

 

«Трухлявый», т.е. рыхлый, торт с кремом невероятно вкусный! Обязательно попробуйте.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
2

Торт Трухлявый пень — классический пошаговый рецепт с фото

Торт «Трухлявый пень» — это бесподобно вкусный и красивый десерт. Он в меру сладкий, воздушный, с интригующей кислинкой сухофруктов. Из-за нежного и пористого теста торт буквально тает во рту.

 

Торт «Трухлявый пень» очень быстро и легко приготовить в домашних условиях. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Для его приготовления подойдут те простые продукты, которые порой жалко выкинуть, а для выпечки вкуснейшего десерта они очень даже ничего.

 

Классический «трухлявый» торт в разрезе имеет рыхлую структуру и серый цвет на срезе, прямо как настоящий пень. Свой сероватый оттенок он приобрел благодаря добавлению в торт варенья. Варенье берите ваше любимое или то, которое «завалялось» в холодильнике. Сверху тортик украсим шоколадной глазурью.

 

Такой торт идеально подойдет для детского праздника. На праздничном столе, он как сказочный персонаж, заинтригует маленьких непосед. Каждый малыш обязательно захочет отведать такое угощение.

 

Берите своих маленьких помощников – и быстрее на кухню. Ведь давно известно, что печь торты необходимо только с хорошим настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо превратится в настоящий шедевр. А чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты:

(1 ст для теста, 1 ст. для крема и 2 ст. л. для глазури)

(3 шт. для теста)

(1 ст. любого)

(1 ч. л. (погасить уксусом))

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим продукты для нашего торта. Если вы любитель орехов, их также можно добавить. Вкус торта они не испортят. С кремом также можно экспериментировать. Многие делают масляный крем, но мы остановились в нашем рецепте на сметанном креме: он менее калорийный, нежный и полезный, а это немаловажно, так как торт будут пробовать малыши. Именно сметанный крем является классическим кремом в рецепте торта «Трухлявый пень».

шаг 2Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее 3 яйца и добавьте стакан сахарного песка. При помощи миксера или венчика взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в размере в 2-3 раза. Затем добавьте стакан любого варенья, стакан сметаны и взбивайте еще пару минут до получения однородной смеси. После этого добавляем сухофрукты. Мы заранее их помыли, замочили в теплой воде, чтобы они распарились, затем измельчили в блендере. Добавляем в жидкую массу сухофрукты и просеянную несколько раз муку. Не спеша, перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы тесто обогатилось кислородом. Благодаря этому оно будет более воздушным и рассыпчатым. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

шаг 3Есть два способа выпечки коржей для торта «Трухлявый пень». Первый способ – это вылить тесто на средний противень и выпекать корж одним пластом. Второй вариант – выпекать отдельно три коржа по 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сэкономить время мы будем выпекать коржи одним пластом. После того, как корж немного остынет, продольно разрежем его на части. Необходимо, чтобы они были одинаковыми по размеру. Поэтому можно сделать шаблон из бумаги и вырезать по нему тесто. Впоследствии мы сформируем из полос рулет в форме пенька.

шаг 4Пока наш корж выпекается и остывает, мы приготовим сметанный крем для пропитки «пня». Возьмите глубокую миску, засыпьте в нее 1 стакан сахара и 500 граммов густой сметаны, тщательно перемешайте. При помощи миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились, и крем получился более воздушным и пористым.

шаг 5Чтобы крем хорошенько пропитал торт, будем смазывать коржи в два этапа. Сначала мы смазываем еще теплые коржи и оставляем на некоторое время, дабы крем впитался, затем смазываем еще разочек.

шаг 6Пропитанные кремом полосы скатываем в один толстый рулет. Чтобы получился полноценный пень, каждая полоса должна быть продолжением предыдущей. Подравниваем рулет, чтобы по форме он напоминал красивый, хоть и «трухлявый» пенек. Обрезки мы используем для украшения торта.

шаг 7Приготовим шоколадную глазурь. Возьмем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао, все тщательно перемешаем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар. После этого добавляем немного сливочного масла.

шаг 8Когда шоколадная глазурь полностью остынет, добавьте ее в кондитерский мешочек и начинайте декорировать ваш «трухлявый пень». С помощью тонких полос жидкого шоколада можно нарисовать узоры, которые будут напоминать настоящий срез дерева. Этот торт пропитается вдвойне, поскольку корж смазан кремом с обеих сторон, да и срез, который получается сверху, полностью пропитывается шоколадной глазурью. Поставьте готовый «пенек» в холодильник на несколько часов для полной пропитки. Спустя короткое время наш сказочный торт «Трухлявый пень» будет готов. Зовите маленьких непосед, давайте им большие ложки и наливайте в чашки горячий  ароматный чай.

Приятного чаепития!

Пирог трухлявый пень

Если у вас мало времени для приготовления какой-нибудь изысканной выпечки, а к чаю уж очень хочется чего-то вкусного, то рецепт пирога «трухлявый пень» придется весьма кстати. С этим пирогом никогда не возникает никаких проблем. Испечь этот пирог вполне по силам даже начинающей хозяйке. Трухлявый пень с вареньем можно испечь как одним коржом, так и выполнить в форме простого и незатейливого домашнего тортика.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 2 ч.ложки
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления теста масса на определенном этапе будет сильно пениться. Поэтому необходимо использовать более глубокую посуду.

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Я использовала варенье из крыжовника с апельсином. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.

В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно. Обратите внимание на то, как поднялась у меня масса в миске. Именно поэтому я советовала использовать более глубокую посуду.

Показав наглядно увеличение объема содержимого миски я перелила все в более вместительную емкость. Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.

Теперь, если хотите, можете испечь обычный пирог или если есть время и желание испеките небольшой тортик. Я выбрала второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».

Затем каждый корж поочередно остудила на решетке.

А дальше проще простого. Взбила сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.

По желанию пирог можно украсить листиком мяты. «Трухлявый пень» получился ну очень вкусным!!! Пробуйте!!!

Приятного аппетита!

Пирог трухлявый пень рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога трухлявый пень на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога трухлявый пень по шагам

На днях купила кефир , забросила в холодильник и забыла . Когда вспомнила за него было поздно — срок годности прошел . Вылить жалко , а в тесто пойдет . Предлагаю исправить ситуацию и испечь очень вкусный пирог . Итак : в сахар добавить куриные яйца .

Очень хорошо взбить . Надо чтобы сахар растворился .

Высыпаем муку и соду ( гасить её не надо , так как кефир её погасит ) .

Размешать миксером .

Добавляем варенье ( у меня очень часто остается разное варенье , их смело можно смешать ) .

Размешать миксером .

В последнюю очередь добавляем кефир .

Взбить . Тесто должно получится как густая сметана .

Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом . Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 * .

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

57

24

631

2908

всего в 1 порции:

6

2

63

291

всего в 100 граммах:

5

2

53

243

Похожие рецепты

Пирог «Трухлявый пень» | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Выложить сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.


2. Готовим необходимое количество продуктов для коржей. Муку просеять.


3. В большую емкость разбить яйца, добавить 1 стакан сахара и взбить венчиком.


4. Добавить варенье.


5. Тесто взбить венчиком до однородной массы.


6. В кефир добавить соду и перемешать.


7. Кефир с содой влить в тесто.


8. Хорошо перемешать венчиком.


9. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.


10. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


11. Готовый корж вынуть из формы и остудить.


12. Остывший корж разрезать на 4 тонких коржа.


13. Для крема соединить отвешенную сметану (или использовать загуститель) с 1 стаканом сахара.


14. Взбивать крем в течении 7 минут до полного растворения крупинок сахара.


15. Первый корж смазать кремом. Уложить второй корж и смазать кремом.


16. Уложить третий корж, смазать кремом и накрыть последним коржом.


17. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.


18. Равномерно посыпать верх торта маком.


19. Убрать торт в холодильник на 2 часа.


Торт «Трухлявый пень» с вареньем

Предлагаем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты. Еще один «плюс» рецепта — готовится десерт быстро и несложно.

Рубрики: Выпечка Торты
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 6 порций

В чашу миксера разбить яйца и добавить стакан сахара.

Взбивать до растворения сахара. Нужно получить однородную пышную массу.

Добавить к взбитым яйцам варенье. Перемешать миксером на небольшой скорости.

Кроме варенья, можно использовать и другие наполнители. Это могут быть измельченные грецкие орехи, распаренные и измельченные в блендере сухофрукты (курага, чернослив, изюм).

Добавить остальные ингредиенты: кефир, соду, 1,5 стакана муки, перемешать.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Поэтому если полученное тесто слишком жидкое (зависит от густоты варенья), нужно добавить еще несколько ложек муки.

Вылить тесто на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока выпекается корж, можно подготовить крем. Взбить охлажденную сметану с сахаром.

Чтобы крем получился пышным, лучше брать деревенскую сметану – она более густая. Но и жирность крема будет высокая. Кроме того, при интенсивном взбивании сметаны высокой жирности она может превратиться в масло. Поэтому в случае с домашней сметаной лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар. Еще один вариант – «отвешенная» на хлопчатобумажной ткани магазинная сметана (оптимально 25-30% жирности). В этом случае получим густой, не очень жирный крем.

Готовый корж немного остудить, подравнять края, разрезать на полоски шириной 7-10 сантиметров. Ширина полоски будет соответствовать высоте торта.

Намазать теплые полоски-коржи кремом и дать немного пропитаться. Оставить несколько ложек крема для оформления.

Скрутить первую полоску в рулет, совместить край рулета со второй полоской и продолжать скручивать, то же самое со следующей полоской.

Получился большой рулет. Поставить его на блюдо, намазать верх торта оставшимся кремом.

Поместить в миску ингредиенты для глазури.

Нагревать на водяной бане, помешивать. Когда масса станет однородной, глазурь готова.

Оформить бока рулета-«пня» глазурью. Нарисовать глазурью «древесные кольца». Дать торту несколько часов пропитаться.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем можно оформить, как описано в этом рецепте с фото. Еще один вариант — выпечь из теста три круглых коржа и перемазать их сметанным кремом. Упрощенный вариант не уступает первому по вкусу, но требует меньше времени на оформление, его можно использовать как рецепт повседневного десерта.

Торт трухлявый пень – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.

2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.

3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.

4. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Я пеку двумя партиями по 4 рулета. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.

ВНИМАНИЕ!

Если тесту не хватает муки, оно раскатается, но при скручивании может порваться.

Если муки будет мало, тесто не захочет раскатываться.

5. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство. Берём разъёмную форму.

6. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.

7. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов. Заливаем ½ сметанного крема.

8. Повторяем процедуру с верхним ярусом и второй половиной крема.

Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.

Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.

Торт можно оставить на донышке. А можно, не дыша, перенести его на блюдо.

Дополнительная информация

Еще можно приготовить глазурь. Возьмите свой любимый рецепт или воспользуйтесь этим. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей. И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили. А вы тайну можете не рассказывать! На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них. Торт очень хорош, а особенно — когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус. На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три. Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое — лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!. Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.). Так что угостятся все.

Всем приятного аппетита!

Рецепт пирога с джемом — CooksInfo

Рецепт пирога с джемом

Это идеальный способ израсходовать остатки варенья, оставшиеся в банках или кастрюлях.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Температура приготовления 200 C / 400 F / газ Марка 6

Курс десертов и сладостей

Инструкции

  • Просейте муку и соль в миску. Втирайте маргарин и сало и замесите крутое тесто с достаточным количеством холодной воды, чтобы оно держалось вместе (за один раз добавляйте столовую ложку холодной воды.)

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто достаточно тонко, чтобы покрыть дно 10-дюймовой (25 см) тарелки для пирога, не поднимаясь по бокам. Затем раскатайте обрезки и нарежьте 5 полосок шириной около 1/2 дюйма на 6 дюймов (1,25 см x 15 см).

  • Начните нагревать духовку до отметки 6 при 200 ° C / 400 F / газа. Смочите край и центр теста на тарелке для выпечки. Прижмите одну полоску к краю, затем смажьте водой основу теста, на котором будет лежать полоска.Скрутите полоску теста, а другой конец приклейте к центру. Повторите то же самое с остальными 4 полосками через равные промежутки времени; у вас получится что-то похожее на колесо с 5 спицами.

  • Заполните каждую ячейку 2 десертными ложками разного цвета джема, чередуя цвета и разложив джем.

  • Готовьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Примечания

По возможности используйте 5 различных видов джема, по 2 десертные ложки каждого (что дает вам 10 десертных ложек, упомянутых выше.Помимо джемов можно также использовать лимонный творог, мясной фарш и т. Д. Его можно подавать отдельно или с заварным кремом, сливками или мороженым. Замерзнет хорошо, но никогда не станет твердым из-за сахара в варенье. Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования непрерывных исследований. быть DCMA’d.


С тегами: Британский, Английский, День Хоббита, Джемы, Пироги

запеченных ручных пирогов с вареньем из небесного ревеня Или любое варенье, которое вам нравится!

Запеченные пироги с небесным вареньем из ревеня. Сделано из легкого слоеного домашнего теста для пирогов и любимого всей семьей джема из ананаса, клубники и ревеня. Идеально разделенные на порции и использующие всего несколько простых ингредиентов, даже начинающие пекари могут приготовить эти очаровательные маленькие пирожки.

Запеченные ручные пироги с вареньем из небесного ревеня.

Оливия снова здесь! Для меня это были несколько загруженных недель. Я только что переехал в новую квартиру в Паркдейле и переоборудовал ее в кухню гораздо большего размера. Здесь я проводил большую часть своего времени, и эти запеченные ручные пироги с небесным ревенем — мое последнее творение.

Ревень был настоящим показателем весеннего взросления Ньюфаундленда. Я помню, как он рос во дворе моей бабушки в Норманнс-Коув рядом с колючей смородиной. Когда я впервые делал вафли на фермерском рынке Сент-Джонс, сезонная начинка из ревеня заканчивалась быстрее, чем любая другая.

Домашнее слоеное тесто делает их такими вкусными!

Теперь, когда я живу в Торонто, последние несколько недель я внимательно следила за ревенем. Я была так счастлива, что нашла фруктовый киоск в моем киоске с фруктами на West Queen West.

Варенье из ревеня небесного

Варенье из небесного ревеня — семейный любимый рецепт, который готовила моя прабабушка. Папа обновил этот рецепт несколько лет назад, чтобы использовать свежие или замороженные фрукты вместо консервированных ананасов и желе.

Для этих запеченных ручных пирогов я снова адаптировал рецепт джема, добавив в него пектин, не требующий сахара. Здесь он выполняет несколько функций. Во-первых, это помогает более эффективно закрепить варенье, уменьшая вероятность того, что пироги сочатся из ваших рук (хотя это не имеет большого значения, если это произойдет).

Во-вторых, позволяет использовать меньше сахара, настраивая сладость джема на свой вкус. Я предпочитаю менее сладкое варенье, которое позволяет проявиться терпкости ревеня и естественной сладости золотистого ананаса.

Количество джема, получаемого по этому рецепту, позволяет уложить 10 ручных пирогов плюс дополнительную банку 250 мл. Намажьте это на тосты, используйте как начинку для мороженого, как моя кузина Селия, или съешьте ложкой, потому что это ТАК вкусно.

Конечно, вы также можете использовать любое варенье, которое у вас есть под рукой.

Такие очаровательные пирожки.

Да, вы МОЖЕТЕ приготовить отличную домашнюю корочку для пирога!

Итак, поговорим о пироге. Пирог может быть непростым. Прокручивая Instagram, я часто вижу замысловатые решетчатые пироги, настолько красивые, что кажется стыдным даже их разрезать.

Вот в чем дело: если вы можете приготовить хорошее тесто для пирога, каким бы оно ни выглядело, это одна из самых вкусных вещей, которые вы можете испечь.

Запеченные ручные пироги с вареньем из небесного ревеня.

Это подводит меня к пирогам. Я их люблю. Это идеальные карманы, которые снижают ставки при приготовлении пирога. Если вы испортите один, у вас все еще есть девять шансов сделать лучший.

Вы можете съесть эти запеченные ручные пироги без посуды, так что они станут отличным подарком для пикника или вечеринки.Лучше всего то, что вы можете приготовить небольшой пирог только для себя. На следующий день возьми на завтрак еще одну. У вас есть мое разрешение съесть пирог на завтрак.

Насадки для теста для пирогов

Есть несколько простых приемов, чтобы приготовить хорошее тесто для пирогов. Используйте половину масла и половину жира, чтобы получить оптимальную шелушение.

Убедитесь, что жиры очень холодные, и используйте только ледяную воду, достаточную для замораживания теста. Уловка здесь в том, чтобы не переусердствовать с тестом. Ничего страшного, если он немного рассыпчатый, если он держится.

Запеченные ручные пироги с вареньем из небесного ревеня.

Очень важно охлаждать тесто перед раскаткой. Обязательно найдите время для этого. Это также помогает охладить вырезанные круглые пироги в течение 15 минут перед сборкой запеченных ручных пирогов.

Даже если ваши пироги выглядят немного неаккуратно, я обещаю, что они останутся деревенскими и вкусными. Счастливого приготовления пирогов!

Нравится рецепт запеченных ручных пирогов?

Обязательно ознакомьтесь с нашей «Десятью лучших рецептов пирога» !

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Пирожки с небесным ревенем. Сделано из легкого слоеного домашнего теста для пирогов и любимого всей семьей джема из ананаса, клубники и ревеня.Идеально разделенные на порции и использующие всего несколько простых ингредиентов, даже начинающие пекари могут приготовить эти очаровательные маленькие пирожки.

Состав

Для кондитерских изделий
  • 1/2 стакана очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана очень холодного овощного жира, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана ледяной воды, используйте ровно столько, чтобы приготовить тесто.
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для варенья из ревеня небесного
  • 3 стакана нарезанного кубиками ревеня, свежего или замороженного
  • 1 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1 1/2 стакана свежего ананаса, нарезанного мелкими кубиками
  • Одна упаковка по 49 г пектина без сахара (я использую бренд Bernardin)
  • 2/3 стакана сахара, примерно по вкусу
Завершение ручных пирогов
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды для промывания яиц
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо, посыпать сверху

Инструкции

Для приготовления теста.
  1. С помощью кухонного комбайна или кондитерской нарежьте холодное масло и масло на муку и соль, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.По-прежнему должны быть видны небольшие кусочки сливочного масла, размером с горошину.
  2. Налейте ваниль и уксус в ледяную воду, затем полейте мучной смесью и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто.
  3. Как можно меньше рук и как можно меньше замешивать тесто. Ничего страшного, если он выглядит немного рассыпчатым, если он держится.
  4. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите их на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.Вы будете использовать оба этих круга для ручных пирогов. Это помогает работать с двумя «замесами» теста, чтобы оно оставалось холодным.
Для приготовления варенья из ревеня «Небесный»
  1. Объедините упаковку пектина без сахара и все нарезанные фрукты в кастрюле среднего размера на 2 литра. Осторожно тушить на слабом огне около 40 минут.
  2. По прошествии этого времени, когда фрукты распадутся, добавьте ⅔ стакана сахара и кипятите 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Дайте джему полностью остыть перед сборкой пирогов.Когда он немного остынет, можно убрать его в холодильник.
  4. После того, как пироги собраны, я просто храню оставшееся варенье в банке в холодильнике на срок до одной недели… хотя этого редко бывает так долго!
Для сборки ручных пирогов
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте один круг теста из холодильника. Возможно, вам придется дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он раскатался.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности начните раскатывать первый круг теста в большой круг толщиной около дюйма.Всегда раскатывайте тесто от центра к краям с равномерным давлением, стараясь держать тесто ровным, насколько это возможно.
  4. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, вырежьте как можно больше кругов. Раскатайте обрезки и снова разрежьте.
  5. Поместите первый круг кругов из теста для пирога в холодильник. Повторите предыдущие шаги для второго круга теста, не забудьте положить кружки в холодильник, когда закончите вырезать их.
  6. Возьмите первую порцию охлажденных кругов пирога из холодильника.Выложите около 2 столовых ложек варенья на половину кружков, не забывая оставлять края чистыми. Это нижние слои.
  7. Ножом прорежьте маленькое сердечко в другой половине кружков или просто сделайте Х-образный надрез. Это будут верхушки ручных пирогов.
  8. Положите верхние части пирогов на нижние слои и пальцами прижмите края. С помощью вилки надавите на края пирогов, чтобы они полностью закрылись.
  9. Повторите этапы сборки для второго круга кругов из теста для пирогов, которые охлаждались в холодильнике.
  10. На алюминиевом противне, выстланном пергаментом, смажьте ручные пироги яичной жидкостью и посыпьте вершины сахаром турбинадо. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от того, насколько коричневым вам нравится корочка пирога.

Банкноты

Время выпекания зависит от вашей духовки. Я обычно выпекаю эти ручные пироги минимум 25 минут.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 279 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 25 мг Натрий 62 мг Углеводы 30 г Волокно 1 г Сахар 8 г Белки 3 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Тухлый пирог с вареньем.Пирог тухлый

Раньше была такая традиция — варить варенье из разных ягод, которые только что растут в саду. Даже не традиция, а просто способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке весь погреб бабушки был забит разными джемами. «Где это использовать?» — Я вопрос задала. И я нашел великолепный торт «Тухлый пень».

Он получил свое название за пушистость и мягкость, как старый пень.Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно его готовят с кефиром и вареньем. Но если кефира нет в наличии, можно изменить рецепт и добавить сметану. Подойдет и даже домашнее молоко, которое хорошо прокиснет до густой массы.

Необходимые продукты:

  • Кефир или сметана — стакан 250 мл
  • Сахарный песок — 200 г
  • Варенье или джем абрикосовое (любое другое на ваш вкус) — 250 г
  • Яйца куриные средние — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. Ложка
  • Сметана (для сливок) — 500 г
  • Сахарный песок (для сливок) — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить куриные яйца с сахаром. Затем добавьте варенье. Отдельно добавьте в кефир негашеную известь (это важно) пищевую соду. Потом все перемешиваем. Затем всыпьте просеянную муку.
  2. Выпечка тортов. Разделите тесто на две равные части. Выпекайте отдельно от 20 до 25 минут на среднем огне.Каждую лепешку разрезать нитью пополам.
  3. Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.
  4. Собираем торт. Обильно залейте кремом каждый корж. Смажьте также верхнюю часть и бока. Все готово! Ты можешь есть!

Рецепт не предполагает времени для настаивания, только если дать ему постоять хотя бы двадцать или тридцать минут, он буквально растает. Вот фото в разрезе. На фото может быть не видно, но коржи в буквальном смысле пушистые, как пористый шоколад.Такой эффект дал кефир с содой.

Следующий рецепт праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как необходимо добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида варенья (или тугое варенье) и орехи.

Праздничный «пень»

Необходимые продукты:

  • Сметана жидкая (10-15%) — 250 г
  • Сахарный песок — два стакана
  • Яйцо куриное большое — 1 шт.плюс желток
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.
  • Мука пшеничная — около 750-800 гр.
  • 150 г густого джема или джема двух разных видов, разных по цвету (например, абрикос и вишня)
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сметана жирная — 750 г

Как приготовить:

  1. Обжарить орехи. Снимите их. Орехи измельчить с половиной стакана сахара и желтком в кухонном комбайне или блендере. Первая начинка готова. Два других в варке не нуждаются.
  2. Взбить одно яйцо и полстакана сахара. Добавить муку и гашеную соду. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Делим его на восемь частей.
  3. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник и выложите начинку, каждую на свой прямоугольник. Необходимо немного не доходить до края, чтобы он не вытек и не пригорел при запекании. Свернуть и запекать до светло-золотистой корочки.
  4. А пока готовим крем.Сметану со стаканом сахара взбить до пышной массы.
  5. Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
  6. Используйте кастрюлю или глубокую миску. На дно чаши по очереди выложите рулетики с разной начинкой. Густо залейте каждый слой кремом. Поставить в холод, чтобы настояться.
  7. Перед подачей вынуть пирог из миски и смазать оставшейся сметаной. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.

Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире.Но даже на фото можно увидеть его достоинства. Вертикальные куски рулонов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делает вкус торта насыщенным.

Если первый рецепт вам слишком прост, а второй слишком сложен. Затем попробуйте взять тесто с первого и покрыть заварным кремом.

Рецепт заварного крема

Продуктов для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Мука белая — 1 ч. Ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как варить:

  1. Сахар взбить с яйцом. Молоко вскипятить.
  2. В кипящее молоко осторожно влить взбитое яйцо с сахаром.
  3. Муку отдельно растворить в молоке и влить в смесь молока и яиц. Сливки вскипятить, тщательно помешивая, до загустения.
  4. Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.

Как видите, даже самый простой торт можно разнообразить. Попробуйте и наслаждайтесь результатами!

Видео-рецепт приготовления торта на тухлых пнях

Не пугайтесь оригинального названия торта — «Тухлый пень», ведь это тесто только внешне похоже на указанный предмет.На вкус сладкий, пушистый пирог, консистенция довольно рыхлая, за что и прозвали «Тухлый пень». Еще одно преимущество торта — быстрое приготовление. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку запекаться в мультиварке. Особенностью пирога «Тухлый пень» является использование варенья как компонента теста. На мой вкус идеально подойдет малиново-черничное варенье, потому что оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод.Это сделает его пушистым и мягким. Я использовал малиновое варенье, и мой «Тухлый пень» оказался удачным! Но если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, в тесто его лучше не добавлять. В этом случае выпекайте пирог без варенья, немного увеличив количество муки при замешивании теста, и дайте варенью пропитать готовый пирог, разрезав его на 2 части. Итак, приготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога с тухлым пнем в мультиварке.

Состав:

для теста:

  • мука — 2 стакана.
  • кефир — 1 стакан.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • варенье — 1 стакан.
  • пищевая сода — 2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • молоко — 3 столовые ложки
  • масло — 60 гр.

для отделки:

Как приготовить пирог с вареньем из тухлых пней:

Смешайте яйцо и сахарный песок. С помощью венчика хорошо взбейте эти продукты.

В другую посуду налить кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В кефир добавить соду, перемешать. Сразу отметим, что пошла реакция тушения соды — на поверхности кефира образовалась пена.

Добавить яично-сахарную смесь и стакан варенья в кефир (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешать.

Добавьте муку. Замесить тесто.

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто.На дисплее мультиварки запустите программу выпечки на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не завершит свою работу, нам не нужно беспокоиться о торте.

Через 1 час можно вынуть пирог из миски. Выпечка получилась отличной — пористой, как настоящий «тухлый пень».

В духовке такой корж выпекается при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяют деревянной палкой.

Приготовим украшения для торта. Самый простой способ украсить выпечку — это сделать украшения из глазури и шоколада.

Растопите шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисуйте эти грибы на листе пергамента. Вы можете рисовать листья, цветы или все, что вам подскажет ваше воображение. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад заморозился.

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

Смешайте с этим ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь. По мере нагревания примерно через 5 минут он превратится в гладкую глазурь.

Покройте выпечку шоколадной глазурью.

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое»), разрезаем его и посыпаем бока торта, пока глазурь не застыла. Украсить верх торта кусочками шоколада.

Сгнивший пень готов. Приятного аппетита!!!

Скарлетт Индиго. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Наверное, многие думают, что быть родственником кондитера — это здорово. Ведь вкусные и красивые торты всегда получаются бесплатно. Но это не так. Так как в первую очередь пеку на заказ и стараюсь сделать это максимально красиво, то либо у меня нет времени на родственников, либо я думаю, что можно сделать что-то попроще, они поймут.В общем, я понимаю, почему сапожник остался без сапог.

Но вчера у мамы был день рождения, а я все-таки мобилизовался и испек ей торт. Времени было немного, да и праздник был в семейном кругу, с друзьями будет позже. Итак, я сделала простой торт на тухлых пнях. Ведь мама тоже прекрасная бабушка, а бабушка ассоциируется с вареньем. А в лепешках этого пня есть варенье.

Коржи очень нежные, эластичные, с тонким ароматом джема.В наши дни в моде выпечка с ягодами — всевозможные кексы с черникой, поэтому торты с ягодами варенья выглядят очень привлекательно. У них действительно слегка землистый, торфяной запах, наверное, поэтому и пень. Кто вообще придумывает названия тортов?

Я недавно узнал об этом торте, и он оказался очень популярным в Интернете. Из-за темных коржей и сметаны его еще прозвали «чернокожим в пене». Негр — точно такой же рецепт с кефиром и джемом.

Торт «Тухлый пень» — рецепт с фото в домашних условиях. Или торт «Негр в пенке» на кефире

.

В интернете много вариантов этого торта, где-то в граммах, но я не люблю усложнять, поэтому взял рецепт, где продукты измеряются в стаканах и не пожалел)

Продуктов:

1 ст. сахар (как можно меньше, например 2/3 стакана)

1 ст. варенье

1 ст. кефир или йогурт

2 чайные ложки соды

1.5-2 ст. мука

Для крема:

если сметана, то

700-900 гр. сметана + 2 / 3-1 ст.л. сахара

Я сделал сметанный:

Сметана — 900 гр

Сахар 1 ст. (менее возможно)

Желатин — 15 гр

3. К взбитым яйцам добавить кефир с вареньем, просеять муку с содой (не гашить, кефиром потушится). Осторожно перемешайте.

6. Выпекать отдельно три коржа. Выпекается торт минут 10, вы поймете, что он готов, если при прикосновении к верху тесто не прилипнет к рукам.Аромат просто чудесный — в запекании пахнет вареньем.

Вот такой красивый торт!

Приготовление крема

Но я решил сделать сметанный, как суфле. И оказалось, что сложнее.

  1. Замочите 15 г желатина в 150 г холодной воды и дайте ему набухнуть. Смешайте сметану с сахаром, лучше сделать меньше, чем в рецепте. Взбить сливки.

2. Взбить сливки, всыпать сметану, аккуратно перемешать. Нагрейте желатин в микроволновке до растворения крупинок, но ни в коем случае не доводите до кипения.Тонкой струйкой влить в крем. Смешивание. И сразу приступаем к сборке торта.

Кто не пробовал торт на тухлый пень? Это вкус детства … Пекли из того, что есть под рукой, и всегда были довольны результатом. Я испекла такой торт в седьмом классе, и вот почему-то захотелось вернуться к тому, снова и снова ощутить этот простой вкус.

Никаких особых навыков не нужно: все перемешала и запекла, ничего сложного. Даже украшение торта — самое примитивное, чем тухлее он выглядит, тем лучше — да и простора для фантазии предостаточно, в крем можно добавить фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым цветом — абрикосовое, облепиховое, яблочное. Я использовала малиновое варенье, но у меня было только полстакана, остальное было медом. И в результате вышли такие яркие медовые лепешки, а вкус у них малиновый, внутри попадаются даже кусочки ягод.

И еще, что немаловажно — для этого торта можно избавиться от не очень свежего, недельного кефира, простокваши или несладкого кислого йогурта.Даже удивительно, насколько они рыхлые и совсем не пахнут пищевой содой. Кисломолочные лепешки лучше всего.

Итак, чтобы приготовить торт «Тухлый пень с вареньем», нам понадобятся все продукты по списку.

В кефир добавить соду (моя смешана с простоквашей), перемешать и оставить на время, пока занимаются другими компонентами. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимется.

Измельчите яйца с сахаром до белого цвета с помощью ручного венчика. Их очень легко измельчать, и для этого не нужно использовать миксер.

Добавить варенье и перемешать.

Влить кефир с содой и еще раз перемешать.

Добавьте муку — полтора стакана или 240 грамм. Взбить венчиком, пока тесто не станет однородным.

Тесто разделить мысленно на две части для двух коржей. Мне казалось, так коржи будут выпекаться лучше и быстрее. Наверное, можно испечь на один пирог повыше. Половину теста вылить в подходящую посуду и выпекать около 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Вот такая румяная лепешка, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Остудить торт на решетке и испечь второй такой же торт.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Нам понадобится жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметаны 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану нужно перекинуть на чистую тряпку, чтобы ушли излишки жидкости.

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Настройте сладость по своему вкусу, не люблю слишком приторно.

Остывшие лепешки разрезать на две части. Я никогда не понимаю это правильно. Коржи настолько мягкие и рассыпчатые, что сразу их разрезать очень сложно. В срезе видны кусочки варенья.

Каждую лепешку смазать сметаной. Коржи не замачивала, они уже очень мягкие и влажные, но можно замочить в сладкой воде или сиропе.

Украсить по желанию. Растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы шоколад перед разрезанием торта не растрескался, не рассыпался и не замерз в холодильнике. Получился самый неаккуратный «тухлый» торт из возможных))) Хорошо бы его перед резкой охладить, а то он просто «дышит» и его сложно разрезать. Почему ты не в седьмом классе?

Торт «Тухлый пенек» с вареньем, как всегда, удался.Приятного чаепития!

И разрез …

Простые домашние лепешки к чаю хороши тем, что готовятся не долго. Вам также не нужны дорогие или специальные ингредиенты. Например, пирог с тухлым пнем готовят из продуктов, которые входят в ежедневный рацион средней семьи.

Пирог с тухлыми пнями выпекается из простых ингредиентов и имеет приятный вкус

Ингредиенты

Кефир 1 стопка. Мука белая 2 стопки Сахар 1 стопка.Замять 1 стопку. Сода 2 ч.л. куриное яйцо 2 штуки) Сметана 1 стак. Творог 150 граммов Сгущенное молоко с сахаром 2 столовые ложки Шоколад 30 граммов

  • Порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Пирог из тухлых пней с вареньем

Для того, чтобы подать этот простой, но вкусный десерт, не потребуется никаких особых навыков от хозяйки. Рецепт торта на тухлых пеньках настолько прост, что освоить его сможет даже ребенок. Это нисколько не умаляет достоинств выпечки: она получается воздушной, легкой, красивой.Из указанного количества ингредиентов можно испечь один корж и разрезать его на 2-3 части, а можно приготовить коржи отдельно.

Способ приготовления:

Поскольку кефир в сочетании с содой сильно пенится, вам понадобится довольно глубокая емкость для смешивания ингредиентов. В первую очередь необходимо приготовить тесто:

  • В миску для замеса теста насыпать яйца, немного посолить, всыпать ½ ст. сахар и все взбить миксером;
  • добавить любое домашнее или коммерческое варенье без косточек: вишню, смородину, малину, клубнику и снова взбить;
  • влить кефир, добавить соду и снова взбить;
  • всыпать в чашу, не прекращая взбивания, из расчета муки в 2–3 приема.

Получилось довольно тонкое тесто, напоминающее обычную магазинную сметану. Его нужно разделить примерно на три части и из каждой выпекать пирог. Это удобно делать в силиконовой или обычной отстегивающейся форме, застеленной бумагой для выпечки. Температура выпечки 180-190 ° С, время — около 20 минут. Остудить коржи необходимо на решетке, чтобы дно не промокло.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Творог протереть через сито, соединить с оставшимся сахаром, сгущенкой и сметаной.Взбить все миксером и в течение 30 минут. отправляем в холодильник.

Первый корж выложить в форму подходящего диаметра, смазать кремом. Собрать весь корж, размазав слои. Распределите оставшийся крем по верхней и боковым сторонам торта. Шоколад натереть на терке и сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставьте пирог на час в холодильник, чтобы крем пропитал коржи. У вас получится нежный десерт, который тает во рту.

Несмотря на «неаппетитное» название, продукт очень вкусный.Это видно даже по рецептам с фото: торт из тухлых пней имеет темный цвет коржей и рыхлую структуру, напоминающую шоколадный бисквит. Пирог можно приготовить как повседневную сладкую выпечку и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Торт с вареньем из смородины, тухлый пенек. «Тухлый пень»

ТОРТ С РОЛИКОВЫМ ПНЕМ С ДЖЕМОМ Кто не пробовал пирог с тухлым пеньком? Это вкус детства … Пекли из того, что есть под рукой, и всегда были довольны результатом.Я испекла такой торт еще в седьмом классе, и вот почему-то захотелось вернуться к тому, снова и снова ощутить этот простой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Варенье — 1 стакан Яйца — 2 шт. Кефир или йогурт — 1 стакан Сода — 1,5 ч. Крем: Сметана 30% — 500 г Сахарная пудра — 80 г (по вкусу) Ванилин — 0,5 г Шоколад для украшения — 50 г Стакан — 250 мл Форма — 22 см Не нужно особых навыков: все перемешать и запечь, ничего сложного. Даже украшение торта — самое примитивное, чем «тухлым» оно выглядит, тем лучше — и здесь много места для фантазии, в крем можно добавить фрукты, изюм, ягоды, цукаты.Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым цветом — абрикосовое, облепиховое, яблочное. Я использовала малиновое варенье, но у меня было только полстакана, остальное было медом. В результате вышли такие яркие медовые лепешки, на вкус малиновый, внутри попадаются даже кусочки ягод. И еще, что немаловажно — для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт.Даже удивительно, насколько они рыхлые и совсем не пахнут газировкой. Кисломолочные лепешки лучше всего. Итак, чтобы приготовить торт Тухлый пень с вареньем, нам понадобятся все продукты по списку. В кефир добавить соду (моя смешана с простоквашей), перемешать и оставить на время, пока занимаются другими ингредиентами. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимется. Яйца с сахаром растереть венчиком до белого цвета. Их очень легко измельчать, и для этого не нужно использовать миксер. Добавить варенье и перемешать. Влить кефир с содой и снова размешать.Добавьте муку — полтора стакана или 240 граммов. Смешайте венчиком до однородной массы. Тесто разделить мысленно на две части на два слоя. Мне казалось, так коржи будут выпекаться лучше и быстрее. Наверное, можно испечь на один пирог повыше. Половину теста вылить в подходящую посуду и выпекать около 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или промаслить. Вот такая румяная лепешка, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий.Остудить торт на решетке и испечь второй такой же торт. Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем. Нам понадобится жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану нужно перекинуть на чистую тряпку, чтобы ушли излишки жидкости. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Настройте сладость по своему вкусу, не люблю слишком приторно.Остывшие коржи разрежьте на две части. Я никогда не понимаю это правильно. Коржи настолько мягкие и рассыпчатые, что сразу их разрезать очень сложно. В срезе видны кусочки варенья. Каждый корж смазать сметаной. Коржи не замачивала, они уже очень мягкие и влажные, но можно замочить в сладкой воде или сиропе. Украсить по желанию. Растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы шоколад перед разрезанием торта не растрескался, не рассыпался и не замерз в холодильнике.Получился самый неаккуратный «тухлый» торт из возможных))) Хорошо бы его перед резкой охладить, а то он просто «дышит» и его сложно разрезать. Почему ты не в седьмом классе? Автор Лана

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что при приготовлении теста масса на определенном этапе будет сильно вспениваться. Поэтому используйте более глубокие кастрюли.

В глубокой миске взбить яйца и сахар, затем добавить варенье. Я использовал . Любое другое варенье подойдет. Например, черная смородина или вишня.Тщательно перемешайте миксером.


В полученную массу добавить стакан кефира с размешанной содой. Предварительно гасить соду не нужно. Обратите внимание, как поднялась масса у меня в миске. Вот почему я посоветовал использовать более глубокие кастрюли.


Наглядно показав увеличение объема содержимого чаши, перелил все в более вместительную емкость. Я добавила муку и снова все перемешала. В итоге по консистенции тесто получается густой сметаной.


Теперь при желании можно испечь и обычный, а если есть время и желание, испечь небольшой пирог. Я выбрал второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части, я испекла по очереди три коржа. Я использовала разрезную форму диаметром 24 см и выпекала коржи в духовке при 180 градусах 20-25 минут до «сухой спички».


Затем я охлаждала каждый пирог по очереди на решетке.


А дальше это проще простого. Взбить сметану, сахар, творог и добавить пару ложек сгущенного молока.Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Получился отличный крем, которым я намазываю все коржи. Готовый корж посыпаем сверху тертым шоколадом.


При желании можно украсить торт листиком мяты. «Тухлый пень» получился очень вкусным !!! Попытайся !!!


Приятного аппетита!

Как приготовить тухлый пирог с вареньем на кефире и почему его не запекают в духовке, я рассмотрю специально для читателей «В народе о здоровье».Как известно, многим из нас нравится домашняя выпечка. Этот кулинарный рецепт представляет собой умеренно сладкий и сытный так называемый торт-торт, который довольно щедро пропитан сметаной, благодаря чему его можно назвать четырехъярусным тортом.

Тесто для этого пирога будет замешиваться на обычном кефире, можно использовать его любой жирности. Кроме того, рекомендуется использовать варенье без косточек, если они есть, то стоит их удалить. Благодаря джему коржи приобретают довольно необычный и красивый темно-бежевый оттенок.По своей структуре готовые лепешки довольно легко крошатся, от чего и придумано такое интересное название — тухлый пень.

Попробовав хотя бы раз приготовить такой торт, каждой хозяйке захочется повторить этот опыт и снова порадовать свою семью вкусным тортом, который можно подать гостям. Итак, я подробно рассмотрю его приготовление, но сначала пару слов о том, почему иногда пирог не выпекается.

Почему тухлый пень не выпекается внутри ?

Может случиться так, что пирог внутри немного влажный.Такая ситуация может возникнуть, если форма для запекания достаточно глубокая, чтобы тесто не пропеклось хорошо. Соответственно, для выпечки торта лучше использовать более плоский противень, тогда больше шансов, что выпечка получится.

Кроме того, не лишним будет поставить в духовку небольшую емкость с водой, особенно если духовка плохо пекется. Такая манипуляция поможет более равномерно распределить тепло, что даст более равномерное пропекание коржей как сверху, так и снизу.

Какие ингредиенты необходимы ?

Для приготовления теста для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 больших куриных яйца;
150 грамм сахара;
2 или 1,5 стакана муки;
200 мл кефира;
Стакан варенья без косточек;
Один пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки пищевой соды.

Для предотвращения излишней сладости торта, так называемого сладкого, рекомендуется использовать варенье с некоторой кислинкой, например, вишневое, колючое или, в качестве альтернативы, кисло-сладкое.

Состав крема

Чтобы приготовить вкусный крем, нам необходимо использовать следующие ингредиенты:

Густая сметана в количестве 350 миллилитров;
Сахарная пудра — 2 ст.

Сметану лучше брать более жирной, после чего взбивают миксером вместе с сахарной пудрой. В результате получится крем неплохой по плотности, на котором посыпка будет держаться полностью. В качестве украшения нашего торта надо запастись сладкой соломкой, грецкими орехами и шоколадными монетками, а можно купить уже готовое миниатюрное грибное печенье.

Приготовление торта

Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее разбиваем яйца и взбиваем миксером вместе с сахаром около двух минут. Затем влейте в массу варенье и аккуратно перемешайте. Затем смешиваем кефир с содой и соединяем с вареньем и яйцом. У вас должна получиться так называемая лиловая масса.

Теперь, предварительно просеяв муку, небольшими порциями добавляем ее к нашей массе и вымешиваем. Тесто не должно быть очень густым, его нужно постепенно переливать в емкость.

Когда тесто будет готово, следует подготовить форму для запекания. Его предварительно смазывают сливочным или растительным маслом. Затем в емкость выливается половина теста и выпекается первая лепешка 25 минут. Когда корж подрумянится и станет коричневатым, его нужно вынуть и остудить.

Далее выпекаем второй корж, который после готовности тоже нужно остудить. Затем острым и длинным ножом разделяем каждый корж на две половинки. Таким образом получается четыре так называемых печенья.Пока они остывают, следует приготовить аппетитный крем, которым они пропитаются.

Чтобы наш кефирный пирог получился еще более влажным, можно смешать джем с частью воды и пропитать этим составом все коржи, после чего следует нанести приготовленную сметану, жалеть ее не нужно. Когда корж полностью промазан, рекомендуется нанести крем на его боковую поверхность. Далее измельчите грецкие орехи и посыпьте ими пирог со всех сторон.

Когда торт посыпают орехами, самое время начинать украшать его грибным печеньем, которое можно приобрести в магазине.Если их нет, то будут использоваться соломинки, на которые после предварительного разогрева сажают шоколадную монету, получатся грибки, похожие на так называемые опята.

Для того, чтобы шоколадные монеты хорошо прилипали к так называемой соломке, рекомендуется нагреть небольшое количество шоколада, после чего туда опускается соломинка и аккуратно приклеивается монета.

Готовые грибочки аккуратно втыкаются в поверхность торта на разную глубину, создавая эффект лесной поляны, усеянной так называемыми грибами.После этого коржу дают настояться, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Тухлый пенек на кефире ночью в холодильнике выдержишь, а если очень хочется попробовать кулинарный шедевр, то можно подождать два часа и только после этого приступать к долгожданному чаепитию, не забывая пригласите к столу всю семью.

Приятного аппетита!

Простые домашние коржи к чаю хороши тем, что не требуют долгого приготовления.Вам не нужны дорогие или специальные ингредиенты. Например, пирог с тухлым пнем готовят из продуктов, которые входят в ежедневный рацион средней семьи.

Пирог с тухлым пнем выпекается из простых ингредиентов и имеет восхитительный вкус

Ингредиенты

Кефир 1 стопка. Мука белая 2 стопки Сахар 1 стопка. Замять 1 стопку. Сода 2 ч.л. куриное яйцо 2 штуки) Сметана 1 стак. Творог 150 граммов Сгущенное молоко с сахаром 2 столовые ложки Шоколад 30 граммов

  • Порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Пирог из тухлых пней с вареньем

Для того, чтобы подать этот простой, но вкусный десерт, не потребуется никаких особых навыков от хозяйки.Рецепт торта Тухлый пень настолько прост, что освоить его сможет даже ребенок. Это нисколько не умаляет достоинств выпечки: она получается воздушной, легкой, красивой. Из указанного количества ингредиентов можно испечь один корж и разрезать его на 2-3 части, а можно приготовить коржи отдельно.

Способ приготовления:

Поскольку кефир в сочетании с содой сильно пенится, вам понадобится довольно глубокая емкость для смешивания ингредиентов. В первую очередь необходимо приготовить тесто:

  • В миску для замеса теста насыпать яйца, немного посолить, всыпать ½ ст.сахар и взбить миксером;
  • добавить любое домашнее или коммерческое варенье без косточек: вишню, смородину, малину, клубнику и снова взбить;
  • влить кефир, добавить соду и снова взбить;
  • всыпать в чашу, не прекращая взбивания, из расчета муки в 2–3 приема.

Получилось довольно тонкое тесто, напоминающее обычную магазинную сметану. Его нужно разделить примерно на три части и испечь из каждой лепешку. Это удобно делать в силиконовой или обычной отстегивающейся форме, застеленной бумагой для выпечки.Температура выпечки 180-190 ° С, время — около 20 минут. Остудить коржи нужно на решетке, чтобы дно не промокло.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Творог протереть через сито, соединить с оставшимся сахаром, сгущенкой и сметаной. Взбить все миксером и в течение 30 минут. отправляем в холодильник.

Первый корж выложить в форму подходящего диаметра, смазать кремом. Собрать весь корж, размазав слои.Остатки крема распределите по верхней и боковым сторонам торта. Шоколад натереть на терке и сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставьте пирог на час в холодильник, чтобы крем пропитал коржи. Получается нежный десерт, который тает во рту.

Несмотря на «неаппетитное» название, продукт очень вкусный. Это видно даже по рецептам с фото: торт из тухлых пней имеет темный цвет коржей и рыхлую структуру, напоминающую шоколадный бисквит.Пирог можно приготовить как повседневную сладкую выпечку и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Не бойтесь оригинального названия торта — «Тухлый пенек», ведь это тесто только внешне похоже на указанный объект. На вкус сладкий, пушистый пирог, консистенция довольно рыхлая, за что и прозвали «Тухлый пень». Еще одно преимущество торта — быстрое приготовление. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку запекаться в мультиварке.Особенностью пирога «Тухлый пень» является использование варенья как компонента теста. На мой вкус идеально подойдет малиново-черничное варенье, потому что оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод. Это сделает его пушистым и мягким. Я использовал малиновое варенье, и мой «Тухлый пень» оказался удачным! Но если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, в тесто его лучше не добавлять. В этом случае выпекайте пирог без варенья, немного увеличив количество муки при замешивании теста, и дайте варенью пропитать готовый пирог, разрезав его на 2 части.Итак, приготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога с тухлым пнем в мультиварке.

Состав:

для теста:

  • мука — 2 стакана.
  • кефир — 1 стакан.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • варенье — 1 стакан.
  • пищевая сода — 2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • молоко — 3 ст.
  • масло — 60 гр.

для отделки:

Как приготовить пирог с вареньем из тухлых пней:

Смешайте яйцо и сахарный песок. С помощью венчика хорошо взбейте эти продукты.

В другую посуду налить кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В кефир добавить соду, перемешать. Сразу отметим, что пошла реакция тушащей соды — на поверхности кефира образовалась пена.

Добавить в кефир яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте было малиновое варенье), перемешать.

Добавьте муку. Замесить тесто.

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто. На дисплее мультиварки запустите программу выпечки на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не закончит свою работу, о торте можно не беспокоиться.

Через 1 час можно вынуть пирог из миски. Выпечка получилась отличной — пористой, как настоящий «тухлый пень».

В духовке такой корж выпекается при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.Готовность проверяют деревянной палкой.

Приготовим украшения для торта. Самый простой способ украсить выпечку — это сделать украшения из глазури и шоколада.

Растопите шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисуйте эти грибы на листе пергамента. Вы можете рисовать листья, цветы или все, что вам подскажет ваше воображение. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад заморозился.

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

Смешайте эти ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь. По мере нагревания примерно через 5 минут он превратится в гладкую глазурь.

Покройте выпечку шоколадной глазурью.

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко»), разрезаем его и посыпаем бока торта до тех пор, пока глазурь не замерзнет. Украсить торт сверху кусочками шоколада.

Тухлый пень готов.Приятного аппетита!!!

Скарлетт Индиго. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Kage «Råtne Stubbe» Med Marmelade — En Opskrift Med Et Foto Trin For Trin

ингредиент

Деж:

Мел — 1,5 коппер

Sukker — 1 стакан

Мармелад — 1 стакан

мкг — 2 ст.

Йогурт на кефире — 1 стакан

Сода — 1,5 тск

Флёде:

Sur creme 30% — 500 г

Pulveriseret sukker — 80 г (efter smag)

Ванилин — 0,5 г

Chokolade til dekoration — 50 г

Glas — 250 мл

Форма — 22 см

Парабол Foto af den færdige

Трин для трин опскриф с фото

Hvem har ikke smagt Торт «Тухлый пень»? Dette er smagen af ​​barndommen… Vi bager det fra det, der var ved hånden, or var altid tilfredse med resultatet.Jeg bager en sådan kage i syvende klasse, og nu af en eller anden grund ville jeg tilbage til den gang og igen føle denne enkle smag.

Du behøver ikke nogen specielle færdigheder: blandede alt og bages, intet kompliceret. Selv dekorationen af ​​kagen — den mest primitive, jo simple rådne den ser ud, jo bedre — og der er masser af plads til fantasi, du kan tilføje frugt, rosiner, bær, kandiserede frugter til cremen.

Smagen af ​​kagen afhænger direkte af smagen på det marmelade, du bruger.De smukkeste kager fås fra marmelade med en gul farve — abrikos, havtorn, ble. Jeg brugte hindbærsyltetøj, men jeg havde kun et halvt glas, resten var honning. Som et resultat kom sådanne lyse honningkager ud, og deres smag er hindbær, selv stykker bær kommer på tværs inde.

Og alligevel, hvilket er vigtigt — для denne kage kan du bortskaffe ikke særlig frisk, ugentlig kefir, yoghurt eller usødet sur yoghurt. Det er endda overraskende, hvor løse de kommer ud og ikke lugter som sodavand overhovedet.Конечно, mælkekager er de bedte.

Så for at fremstille Rotten Stump-kagen med marmelade, har vi brug для всех продуктов на прослушивание.

Tilsæt soda til kefir (min er blandet med sur mælk), soft og lad stå et stykke tid, mens du laver andre komponenter. Vær forberedt på, at blandingen stiger meget.

Slib æg med sukker indtil hvidt med en håndsvisp. De er meget lette и slibe, og det er ikke nødvendigt, bruge en Mixer.

Tilsæt marmelade og omrør.

Hæld kefir med soda og rør igen.

Tilsæt mel — халванден коп эллер 240 грамм. Bland med en håndpisk, indtil den er glat.

Opdel dejen i to remove mentalt i lag. Det syntes for mig, в kagerne ville bage bedre og hurtigere på denne måde. Sandsynligvis kan du bage en kage højere. Hæld halvdelen af ​​dejen i en passende skål og bag i cirka 25 minutter ved 180 grader i den forvarmede ovn. Bunden af ​​formen kan lægges med pergament eller olieres.

Her er en sådan rødlig kage, cirka 2 cm høj, og den er også meget delikat og blød.Afkøles kagen på et trådstativ, og bag en anden kage af samme type.

Мужские кагеры и бутерброды, белые цветы. Vi har brug для fedt creme fraiche, det pisker godt, sukker, vanillin eller vaniljesukker og chokolade (til pynt). Hvis cremen fra creme er 20%, kræves der simple af den, da cremen skal til god piskning kastes på en ren klud, så overskydende væske forsvinder.

Pisk creme fraiche med pulveriseret sukker, tilsæt lidt vanillin eller vaniljesukker. Tilpas sødmen efter din smag, jeg kan ikke lide alt для приставания.

Skr de afkølede kager i to remove hver. Jeg får det aldrig rigtigt. Kagerne er så bløde og sprækkelige, at det er meget vanskeligt at skære dem med det samme. Stykker af marmelade er synlige i udskæringen.

Smør hver kage med creme fraiche. Jeg blødgør ikke kagerne, de er allerede meget bløde og fugtige, men du kan suge dem i sød vand eller sirup.

Pynt efter ønske. Jeg smeltede chokoladen og blandede den med kogt vand, den blev straks tykkere. Dette gøres, så chokoladen ikke sprækker, smuldrer eller fryser i køleskabet, før kagen skæres.Jeg fik den mest uforsigtige «rådne» kage muligt))) Det ville være dejligt at afkøle den, inden den skæres, ellers «bare ånder» og det er svært at skære den. Hvorfor går du ikke i syvende klasse?

Rotten Stump-kagen med marmelade var som altid en Succes. Spis en god te!

Ог сниттет…

Andre opskrifter på kager med creme fraiche

Glasskage med blåbærcreme

  • Fuglkirsebær kage
  • Кудрявый Панчо каге
  • Каге «Черный принц»
  • Крем-крем с брусникой
  • Mælkepige
  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *