Рыба под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы под шубой в духовке:
1 подготавливаем филе рыбы.
Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
2 обжариваем овощи.
Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
3 подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
4 подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
5 запекаем рыбу под шубой в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
6 подаем рыбу под шубой в духовке.
Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Советы к рецепту
– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
Филе трески под шубой — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Филе трески запеченная с овощами
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.01.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.10.13 в 15:28
Просмотров: 17263
38
от 18 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте филе трески запеченной с овощами
Приготовление филе трески запеченной с овощами
- Шаг 1 1 Я взяла филе трески, нарезала ее порционными кусочками. Посолила, посыпала специями, обмазала небольшим количеством сметаны и поставила в холодильник на полчасика (пока нарезала остальные ингредиенты).
- Шаг 2 2 Тем временем порезала полукольцами лук и натерла на кр. терке морковь (овощей я взяла побольше-мне так нравится), и обжарила их в небольшом количестве раст. масла.
- Шаг 3
3
Одну большую луковицу я нарезала просто кольцами и выложила ее на дно формы для запекания (чтобы рыба не пригорела).
На этот лук я выложила рыбку в сметане, не неё-обжаренные овощи, на них- натертый сыр. - Шаг 4
4
Поставила в холодную духовку и выпекала при 180 около часа.
Вкусная и сочная получилась рыбка!Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Треска под овощной шубой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 183,4 ккал — Время приготовления:
Предлагаем Вам рецепт приготовления «Трески под овощной шубой» в мультиварке. Блюдо получается необычайно сочным и вкусным. Как известно, треска довольно калорийная рыба, поэтому овощи прекрасно разбавляют и дополняют её вкус.
Приготовление блюда не отнимет много времени и не доставит ненужных хлопот. Всё предельно просто, довольно быстро, а самое главное –очень вкусно. Вам понравится конечный результат, а Ваши близкие обязательно попросят «добавку».
Приготовив такое блюдо однажды, Вы сможете баловать себя и близких им часто, ведь готовить его просто, а вкус и аромат такой, что невозможно насытиться. К слову сказать, по такому принципу можно готовить и любую другую рыбку, которую «уважают» и любят в Вашей семье.
1 тушкаТрески среднего размера
2 штМорковки
2 штЛука
3 ст. л.Растительного масла
1 чай. л.Молотого чёрного перца
1 ст. л.Петрушки сушеной
1 штЛиста лавра
2 ч. л.Соли
1 ч. л.Желатина
150 млВоды
3 ст. л.Муки высшего сорта
Шаг 1 Возьмите тушку трески, вытопрошите её, вычистите и отделите от костей, сделав филе. Затем филе следует порезать кусочками, как это показано на фото.
Шаг 2 Готовим маринад для нашей трески. В миску нужно налить 3 ст. ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешайте, обваляйте в них кусочки трески. Отставьте рыбу мариноваться.
Шаг 3 Приступаем к подготовке овощей. Лук очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Морковку также нужно вымыть и очистить, затем натрите овощ на крупной тёрке.
Шаг 4 Приступаем к приготовлению «шубки» для рыбы. Для этого возьмите мультиварку, налейте на дно её растительного масла. Выложите туда лук, морковку, сушеную петрушку. Обжарьте на соответствующей программе. Цвет заправки должен стать золотистым. Затем залейте воду, добавьте желатин, лавровый лист -всё перемешайте. Можно выключать мультиварку –овощная шубка готова.Когда овощи остынут, не забудьте вынуть лавровый листик, чтобы не было горечи.
Шаг 5 Овощи переложите в миску, чашу мультиварки очистите. Снова налейте туда растительное масло, включите режим «ЖАРКА». Маслу нужно дать хорошо нагреться. Возьмите кусочки трески, которые к этому времени уже промариновались, обваляйте их в муке. Жарьте рыбку в мультиварке до появления золотистого цвета. Если вся рыба у Вас сразу не поместится, жарьте её несколькими заходами.
Шаг 6 Теперь сложите все кусочки рыбки в мультиварку, а сверху уложите овощи. Готовьте треску ещё минут 5 –7 на той же программе под закрытой крышкой. Затем отключите устройство и дайте рыбке настояться ещё минут 20.
Шаг 7 Затем у Вас получится вот такая красота. К слову сказать,треску можно мариновать и без добавления масла, используя только перец и соль.
Треска под шубой из моркови и лука в духовке: рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить полезный и питательный ужин, достаточно купить рыбу. Один из самых доступных вариантов – купить треску. Эта рыба имеет нежное белое мясо и в ней мало костей. Готовится треска легко и быстро. Ее можно пожарить, а можно запечь в духовке с наименьшим количеством жира. Сегодня приготовим треска под шубой из моркови и лука в духовке. Благодаря овощной шубке рыба получится сочной, слегка сладковатой на вкус. А рецепт с фото пошагово покажет, что сложностей в этом нет совсем.
Ингредиенты:
- треска – 300 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сметана – 80-100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить треску под шубой
Треску почистить, сполоснуть под проточной водой, вытереть салфетками от капель воды. Нарезать кусочками среднего размера. Треску посолить и поперчить по вкусу. Для рецепта можно использовать как целую рыбину или купить замороженное филе.
Из овощей приготовить шубу: натереть морковку на терке, а лук нарезать кубиками. Очень удобно использовать эти овощи – они всегда есть дома в наличии. При том, что морковка и лук стоят очень недорого.
Налить пару капель масла на сковороду, добавить морковку с луком и пассеровать пару минут до мягкости. При желании можно налить еще пару ложек воды и потушить недолго под крышкой. Готовые овощи снять с плиты и остудить.
Смешать жареные овощи со сметаной, перемешать и шуба для трески готова.
Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить кусочки трески и покрыть каждый кусочек шубой из овощей. Щедро смазать.
Запекать в духовке 25 минут при 200С. Рыба немного подрумянится и станет полностью готовой. Готовая треска будет легко отделяться от хребта. Овощная подушка со сметаной пропитает мясо рыбы и получится вкусное блюдо.
Подавать запеченную треску можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами, запеченным картофелем и любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 14.6% | 704 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.8% | 1514 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.2% | 1250 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2991 г |
Зола | 2.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 698.2 мкг | 900 мкг | 77.6% | 80% | 129 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.394 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.152 мг | 5 мг | 83% | 85.6% | 120 г |
бета Криптоксантин | 0.084 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.369 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.007 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 6.57 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6088 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.317 мг | 15 мг | 15.4% | 15.9% | 647 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.427 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11710 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 9.3% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3329 мг | 20 мг | 21.7% | 22.4% | 462 г |
Ниацин | 1.544 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.59 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.6% | 971 г |
Кальций, Ca | 43.15 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.4% | 2317 г |
Кремний, Si | 0.07 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Магний, Mg | 33.26 мг | 400 мг | 8.3% | 8.6% | 1203 г |
Натрий, Na | 390.84 мг | 1300 мг | 30.1% | 31% | 333 г |
Сера, S | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7252 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 17% | 606 г |
Хлор, Cl | 5.18 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 44402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 6.5% | 1592 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 10.3% | 1005 г |
Литий, Li | 2.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0886 мг | 2 мг | 4.4% | 4.5% | 2257 г |
Медь, Cu | 26.46 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.7% | 3779 г |
Молибден, Mo | 0.218 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 32110 г |
Никель, Ni | 0.618 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36424 г |
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62696 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2013 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5961 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.164 г | ~ | |||
Сахароза | 2.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.599 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.369 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.272 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.751 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.747 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.877 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 1.876 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Треска на пару под томатно-сырной шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Треска – 400 гр.
Помидор – 1-2 шт
Сметана – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – 0,2 ч.л.
Зелень – 1 ч.л.
Сыр твердый – 60 г
Филе трески, приготовленное на пару – это классический способ приготовить нежную рыбу, максимально сохранив ее структуру и пищевую ценность. Я готовила блюдо в мультиварке, но с этой задачей отлично справится и обычная пароварка.
Приготовление
Филе трески смешать с солью, перцем. Выложить кусочки в один слой на корзинку-пароварку. В мультиварочную чашу налить воду, установить поддон.
Кусочки рыбы посыпать зеленью, разложить мелкие кусочки чеснока.
Смазать рыбу смесью майонеза и сметаны.
Сверху выложить колечки помидор, чуть-чуть посолить их.
В завершение посыпать тертым сыром.
Готово! Готовить блюдо, выбрать на дисплее программу «Пароварка», время приготовления – 15-20 минут (без учета времени на закипание воды).Треска на пару с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Рецепт: Треска запеченная в духовке
Ингредиенты:
треска филе — 150 гр;
сыр типа российского — 50 гр;
лук репчатый — 0.5 шт;
оливки зеленые — 15 гр;
сметана — 50 гр;
горчица — 0.5 ч. ложки;
зелень петрушки сушеная — по вкусу;
розмарин сушеный — по вкусу;
соль перец приправы — по вкусу
Блюдо получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным (учитывая нежирные сметану и сыр).
Калорийность блюда — 120 кКал на 100 гр., 16 гр. белка, 5.8 гр. жира, 0.9 гр. углеводов.
Итак, приступим. Нам понадобится:
Немного об ингредиентах:
— сметану я беру нежирную, 10%-ную, она довольно жидкая и хорошо подходит для соусов;
— сыр тоже с понриженным содержанием жира — 35%, то есть в нем около 17 гр. жира на 100 гр.
— оливки безрассольные с прованскими травами.
1 шаг: Филе трески обязательно промыть и удалить все косточки. Думаю, это итак понятно.
Выложите его на фольгу в жаропрочную посуду, натрите солью, перцем и любимыми приправами, посыпьте розмарином.
2 шаг: нарежьте лук средними дольками.
Выложите его на рыбу. Если вы не любите лук, можете положить поменьше.
3 шаг: сметану смешать с горчицей
Половиной получившегося соуса полить лук.
4 шаг: оливки порезать колечками.
Выложить на рыбу
Полить оставшимся соусом
5 шаг: сыр натереть на крупной терке
Посыпать им рыбу, накрыв все филе и начинку.
6 шаг: посыпать сушеной петрушкой или любой другой зеленью, которая вам нравится.
7 шаг: из фольги сделайте «бортики», но не закрывайте рыбу, чтобы из сыра получилась румяная корочка, а рыба хорошо приготовилась.
8 шаг: Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита! (на фото половинка)
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Как приготовить треску: полное руководство
Треска — это универсальный вид морепродуктов, который можно сочетать со свежими или жареными овощами, чтобы получить питательную еду.
Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages
Согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), рыба, такая как треска, является отличным источником нежирного белка с низким содержанием насыщенных жиров.
AHA рекомендует есть две порции рыбы в неделю. Но многие люди сообщают, что не едят больше рыбы, потому что не знают, как ее приготовить, по словам Гарварда Т.Школа общественного здравоохранения Х Чан.
Вот как приготовить треску различными способами, чтобы вы могли чаще включать вкусную рыбу в свой рацион.
Типы трески
Вид трески, которую вы покупаете, повлияет на вкус вашего готового блюда. Вот три распространенных типа, о которых следует знать.
Тихоокеанская треска: По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, это нежирная мягкая рыба, обитающая в северной части Тихого океана от Берингова моря до Южной Калифорнии (хотя в Южной Калифорнии она встречается реже).Тихоокеанская треска имеет более пикантный вкус и плотную консистенцию, ее можно приготовить путем обжаривания на сковороде, во фритюре, гриля, тушения, запекания и запекания.
Аляскинская треска: Этот вид встречается в Северной Атлантике. Согласно Pittman Seafood, на вкус он немного сладковатый, твердый и слоеный. Аляскинская треска универсальна и ее можно приготовить путем запекания, тушения, припуска, варки на пару и во фритюре.
Ling cod: Этот тип встречается исключительно на западном побережье Северной Америки, особенно у побережья Британской Колумбии, согласно Департаменту рыболовства и дичи Аляски.Треска Лин слегка сладкая и мягкая, и ее можно приготовить так же, как и другие виды трески.
Основным недостатком рыбы и других морских продуктов является содержание в них ртути. Но треска с низким содержанием ртути, что означает, что это один из самых безопасных видов морепродуктов, который вы можете есть, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
- Согласно FDA, для предотвращения болезней пищевого происхождения держите треску в охлажденном виде непосредственно перед ее приготовлением.
- Треску разморозить, хранить и замариновать в холодильнике.
- Чтобы избежать перекрестного заражения, убедитесь, что рыба не касается другой пищи, и мойте нож, разделочную доску и столешницы горячей водой с мылом после нарезки сырых белков в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.
- Согласно FDA, чтобы предотвратить рост бактерий, готовьте треску в течение 2 дней с момента покупки или замораживайте ее (при температуре 0 градусов по Фаренгейту), чтобы приготовить позже.
- Всегда готовьте треску при безопасной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту (пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслоится вилкой), чтобы избежать пищевого отравления, согласно U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб. Пищевой термометр с мгновенным считыванием (17 долларов США, Amazon.com) может помочь вам убедиться, что треска безопасна для употребления.
- Съешьте оставшуюся рыбу в течение 3-4 дней, чтобы предотвратить порчу пищи. Или заморозьте остатки еды в герметичном контейнере при температуре 0 градусов по Фаренгейту. Они хранятся до 3 месяцев.
- После еды выбросьте всю оставшуюся рыбу, которая находилась при комнатной температуре более 2 часов (или 1 часа, если температура выше 90 градусов по Фаренгейту), в соответствии с расширением и программой поддержки Университета штата Айова.
Есть ли у трески кости?
Треска потенциально может иметь булавочные кости, которые технически не являются костями, а скорее крошечными кальцинированными связками, согласно Wild Alaskan Company. Многие производители морепродуктов удаляют эти булавочные кости перед продажей рыбы.
Если вы обнаружите булавочные кости у трески, осторожно удалите их пальцами или пинцетом для рыбных костей (8 долларов, Amazon.com), так как они могут стать причиной удушья.
По словам Делавэр Си Грант, замораживание трески может помочь убить патогенные микроорганизмы, такие как паразиты, которые могут быть в рыбе.И вы определенно можете приготовить замороженную треску, если у вас нет времени, чтобы ее разморозить — лучший способ сделать это — отварить или приготовить ее в маринаде.
Если вы готовите замороженную треску, у вас есть возможность приготовить рыбу из замороженной или сначала разморозить. FDA рекомендует медленно размораживать рыбу, помещая ее в холодильник на ночь перед приготовлением.
Кроме того, вы можете быстрее разморозить рыбу, поместив ее в герметичный пакет и погрузив в ледяную или холодную воду.Также можно разморозить рыбу в микроволновой печи — только будьте осторожны, пока вы размораживаете рыбу, она не начнет готовиться.
Если вы решили разморозить замороженную рыбу, приготовьте ее как можно скорее. Вы не должны оставлять треску или другие морепродукты при комнатной температуре более чем на 2 часа — или даже всего на час, если комнатная температура составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше, согласно FDA.
Хотя размороженная треска готовится быстрее, ее можно запечь и замороженной.Вот как приготовить замороженное филе трески, согласно ButcherBox.
треска
любимые приправы или соус
форма для выпечки
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Приправьте треску по своему вкусу. (Нам нравится простая комбинация чесночного порошка, соли и перца.)
Шаг 3: Выложите филе трески в форму для запекания. Если вы предпочитаете использовать соус вместо приправ, вы можете добавить его сюда.
Шаг 4: Готовьте в течение 20–25 минут, пока рыба не станет непрозрачно-белой и сверху станет золотисто-коричневой. Треска должна достичь безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту
.Треска легко приобретает аромат и вкус ингредиентов, из которых вы ее готовите. Запеченная с лимоном треска — цитрусовое и ароматное блюдо, и это один из лучших рецептов трески.
Попробуйте рецепт трески с лимоном от Бетти Крокер.
треска
форма для выпечки
лимонный сок
масло
чеснок
тимьян
соль
перец
перец
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Выложить филе трески в форму для запекания.
Шаг 3: Сбрызнуть лимонным соком и маслом. Посыпать чесноком, тимьяном, солью, перцем и болгарским перцем. Слегка вотрите в рыбу специи и зелень.
Шаг 4: Выпекайте примерно 15-20 минут или пока мясо не станет полностью непрозрачным и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Выложите сок из сковороды на треску для подачи.
Эта белая рыба быстро запекается в духовке без большой подготовительной работы.На самом деле запекание, пожалуй, самый простой способ приготовить треску. Запеченную, нежирную рыбу, такую как треска, действительно полезно увлажнять, потому что приготовление в духовке — это более сложный процесс сушки, чем пашот или жарка.
Попробуйте рецепт запеченной трески от клиники Майо.
треска
алюминиевая фольга
спрей для приготовления пищи
лимон
Приправа Old Bay
Шаг 1: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Покройте 4 квадрата фольги кулинарным спреем.
Шаг 3: Поместите филе трески на каждый кусок алюминиевой фольги. Добавьте к каждому выжимку лимона и немного приправы Old Bay. Обернуть рыбу фольгой.
Шаг 4: Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, около 20 минут, или пока она не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
градусов Фаренгейта | Время |
---|---|
375 Ф. | 15-17 мин. |
400 Ф | 12-15 мин. |
425 Факс | 10-15 мин. |
Благодаря мягкому вкусу и простой технике приготовления вкусная запеченная в фольге треска может помочь вам получить больше белка в вашем рационе.
Запеченная в фольге треска — это питательный и простой способ приготовить нежную рыбу. Попробуйте этот рецепт с лимоном и тимьяном из The Butcher Shoppe.
треска
алюминиевая фольга
оливковое масло или кулинарный спрей
соль
перец
чеснок
лук-шалот
свежие веточки тимьяна
ломтики лимона
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Слегка смажьте кусок алюминиевой фольги оливковым маслом или кулинарным спреем.Выложить рыбу на фольгу и посыпать солью и перцем. По желанию можно добавить чеснок и лук-шалот, свежие веточки тимьяна и дольки лимона.
Шаг 3: Согните фольгу, чтобы получился пакет, и плотно заклейте края.
Шаг 4: Выпекайте в течение 15 минут или пока рыба не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5: Подавайте, положив пакет из фольги прямо на тарелку, или снимите рыбу с фольги и украсьте веточками тимьяна и дольками лимона.
Совет
Не нужно ограничивать себя солью и перцем, чтобы добавить аромата треске. Эта рыба с мягким вкусом хорошо сочетается со многими травами и специями, такими как лавровый лист, чеснок или перец. Вы даже можете добавить в запеченную треску в фольге овощи, такие как виноградные помидоры, лук, нарезанные оливки, грибы или кабачки.
Нарежьте овощи тонкими ломтиками для равномерного приготовления.
Когда вы готовите что-нибудь со шпинатом в качестве основного ингредиента, вы создаете флорентийское блюдо.Другими словами, при запекании трески со шпинатом получается треска по-флорентийски. Треска — нежная рыба, поэтому шпинат дополняет ее вкус.
Единственные два основных ингредиента, которые вам нужны для флорентийской трески — это филе трески и шпинат. Кроме того, вы можете создать отличительный соус, который еще больше усилит вкус обоих ключевых ингредиентов.
Следуйте рецепту трески и шпината от WW (ранее называвшейся Weight Watchers), чтобы приготовить запеченную треску по-флорентийски.
4 филе трески по 5 унций
спрей для приготовления пищи
мелкий противень
1/8 ч. Л.соль
1/8 ч. Л. перец
кухонный комбайн
бумажные полотенца
10 унций. замороженный, размороженный шпинат
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана нарезанного лука
1/2 ч. Л. чесночный порошок
фольга
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей, чтобы покрыть неглубокий противень.
Шаг 2: Приправить треску солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 3: Отожмите лишнюю воду из шпината бумажными полотенцами.
Шаг 4: Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать шпинат, сметану, лук и чесночный порошок до однородной массы.
Шаг 5: Выложите смесь шпината равномерно на треску в форму для запекания. Накройте сковороду фольгой.
Шаг 6: Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя безопасная температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.Раскройте рыбу и запекайте, пока рыба не станет нежной, примерно 5 минут.
Если вы в затруднении, можете бросить замороженную треску прямо на гриль. Попробуйте этот рецепт трески на гриле от шеф-повара Джессики Рандхава, создателя рецепта блога The Forked Spoon.
треска замороженная
бумажные полотенца
сухие приправы
любимый соус
решетка
клещи
пищевой термометр
Шаг 1: Разогрейте гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту, что примерно соответствует среднему уровню.
Шаг 2: Промойте треску под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда или ожоги в морозильной камере. Промокните филе бумажными полотенцами.
Шаг 3: Приправьте треску сухими приправами, такими как лимонный перец, соль и перец или приправой каджун по желанию.
Шаг 4: Поместите треску на решетку примерно на 7 минут, а затем переверните ее щипцами.
Шаг 5: После переворота подождите еще 7 минут, прежде чем проверять температуру самой толстой части каждого куска трески цифровым термометром.
Шаг 6: Как только температура любого куска трески достигнет 145 градусов по Фаренгейту, снимите этот кусок с гриля. Продолжайте жарить оставшиеся кусочки трески, пока все они не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Подавайте с соусом по вашему выбору.
Треска на гриле в фольге — один из лучших способов ее приготовить, не просушивая. Кроме того, это позволяет быстро очистить.
Следуйте этому рецепту приготовления свежей рыбы в фольге на гриле от Lake Geneva Country Meats.
треска
масло сливочное
кастрюля
лимонный сок
соль
перец
алюминиевая фольга
нарезанный перец
нарезанные помидоры
Шаг 1: Растопите масло в кастрюле и добавьте лимонный сок, перемешивая до однородности.
Шаг 2: Кусочки трески приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3: Поместите каждое филе трески в середину куска алюминиевой фольги и загните края фольги вверх, чтобы получилась корзина.
Шаг 4: Добавьте в пакеты из фольги нарезанный перец и помидоры. Добавьте смесь лимона и масла. Закройте каждую упаковку и поместите на гриль, предварительно нагретый до 400 градусов по Фаренгейту, на косвенном огне.
Шаг 5: Готовьте на косвенном огне в течение 12–15 минут или пока треска не станет непрозрачной, легко расслаивается и не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Предупреждение
Осторожно открывайте пакеты из фольги, чтобы избежать ожогов выходящим паром.
Приготовление на гриле — это быстрый способ приготовить треску с нежным вкусом. Попробуйте этот рецепт жареной трески с ананасом и авокадо от Американской кардиологической ассоциации.
треска
масло
цедра лайма
средняя стеклянная чаша
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 чашка лакомых кусочков ананаса
3 ст.красный лук, нарезанный кубиками
3 ст. кинза свежая, нарезанная
сок из 1 лайма
чаша для смешивания
клещи
Шаг 1: Взбейте масло и цедру лайма в стеклянной миске среднего размера. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть ее.
Шаг 2: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 12 часов. Если маринование длится более 1 часа, время от времени переворачивайте.
Шаг 3: Когда вы почти будете готовы приготовить рыбу на гриле, смешайте в миске нарезанный кубиками авокадо, лакомые кусочки ананаса, красный лук, свежую кинзу и сок лайма для придания вкуса.
Шаг 4: Разогрейте гриль до средне-сильного. Слейте воду из рыбы и выложите на гриль. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните рыбу и жарьте 1-2 минуты.
Шаг 5: Используйте щипцы, чтобы перевернуть рыбу. Выключите огонь непосредственно под рыбой, но оставьте все остальные конфорки на средне-сильных для непрямого приготовления. Закройте крышку гриля и готовьте рыбу до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться вилкой или пока не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.Подавайте с удовольствием.
Жареная треска — звезда из рыбы с жареным картофелем. Эта мягкая, сладкая рыба станет питательным дополнением к вашему рациону, если она не покрыта жидким тестом для жарки рыбы и не обжарена во фритюре в чане с маслом. Есть более эффективные способы «поджарить» филе трески, чтобы получить аромат и пользу для здоровья .
Вы можете создавать рецепты жареной трески с полным вкусом, без всего жира и добавленных калорий, как у рыбы в пивном кляре. К тому же треска на сковороде готовится примерно за 10 минут.
Попробуйте рецепт жареной трески в супермаркете Publix.
филе трески
сотейник большой
3 маленькие чаши
мука
яйцо
панировочные сухари панко
рапсовое масло
соль
перец
лимон
бумажные полотенца
Шаг 1: Разогрейте сотейник на среднем огне.
Шаг 2: Добавьте муку в маленькую миску, яйцо в другую маленькую миску и панко в третью.
Шаг 3: Обвалять треску в муке с обеих сторон, затем окунуть в яйцо и покрыть панко.
Шаг 4: Добавьте рапсовое масло в сковороду, затем добавьте рыбу. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и рыба не разделится. Убедитесь, что внутренняя безопасная температура трески составляет 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5: Снимите рыбу со сковороды и протрите бумажными полотенцами.
Шаг 6: Приправить солью и перцем. Подавать с лимоном.
Совет
Чтобы добавить хрустящей корочке и питательности жареной треске, подумайте о замене панировочных сухарей семенами чиа, как в нашем рецепте рыбы с семенами чиа. Или вы можете попробовать молотые орехи для получения белка и полезные жиры для корки.
Смажьте филе яичным белком, майонезом или горчицей, чтобы панировочные сухари или орехи (или их смесь) прилипли к треске.
Если вы готовите рыбу с жареным картофелем дома, вы можете получить хрустящую и вкусную треску без фритюрницы с помощью этого рецепта от Adams Fairacre Farms.
2 фунта. филе трески
1 стакан муки
1 ч. разрыхлитель
⅓ стакана горчичного порошка
средняя чаша
миксер или ложка
1 стакан воды
1 яйцо
2 ч. сахар
2 ч. соль
2 стакана растительного масла
горшок большой, глубокий
термометр для фритюрницы (20 долл.95, Amazon.com)
Шаг 1: Смешайте муку, разрыхлитель и сухой горчичный порошок в средней миске.
Шаг 2: Нагрейте масло до 400 градусов по Фаренгейту в большой глубокой кастрюле. Используйте термометр фритюрницы, чтобы проверить температуру.
Шаг 3: Смешайте мучную смесь, воду, яйцо, сахар и соль с помощью миксера или ложки.
Шаг 4: Полностью окуните каждое филе в жидкое тесто.
Шаг 5: Быстро бросьте треску в горячее масло и жарьте в течение 5 минут или пока она не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 6: Просушите рыбу бумажными полотенцами перед подачей на стол.
Вы, , можете зажарить треску, даже если у вас под рукой только замороженное филе, но сначала оттаивание дает более вкусную рыбу. Шеф-повар Эми Риоло, автор бестселлеров и телеведущий, делится рецептом жареной замороженной трески с сайтом LIVESTRONG.com.
треска
противень или жаровня
лимонный сок
травы
приправа
Оливковое масло первого холодного отжима
Шаг 1: Поместите замороженную треску из упаковки в холодную воду на 15–20 минут или пока она не оттает.
Шаг 2: Треску хорошо промыть и смешать с лимонным соком, зеленью и выбранной приправой. Риоло рекомендует приправу каджун или простую смесь соли и перца.
Шаг 3: Жарить треску на противне или сковороде для жарки от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Убедитесь, что он достигает безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 4: Выньте из духовки и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима для подачи.
Треска при жарении может придать ей восхитительную текстуру.Попробуйте этот рецепт жареной трески от Американской диабетической ассоциации.
Филе трески 1 фунт
противень или жаровня
спрей для приготовления пищи
малая чаша
3 ст. майонез
сок 1/2 лимона
1/2 ч. Л. перец
1 ч. петрушка
1/4 ч. Л. черный перец
1 ст.тертый сыр Пармезан
Шаг 1: Разогрейте жаровню на среднем огне. Обрызгайте противень или сковороду для жарки кулинарным спреем.
Шаг 2: В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, перец, петрушку и черный молотый перец.
Шаг 3: Выложить треску на жаровню и равномерно распределить смесь майонеза по филе, затем посыпать сыром пармезан.
Шаг 4: Жарьте в течение 8-10 минут или пока филе не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
В металлической пароварке на плите
Приготовление на пару включает приготовление пищи с использованием пара, образующегося, когда продукт помещается в нагретый контейнер. Треска — это прочная белая рыба, которая хорошо выдерживает приготовление на пару.
Попробуйте рецепт паровой трески от True North Seafood. Вы можете приготовить его, если готовите треску из замороженной или размороженной трески.
4 филе трески
бумажное полотенце
1/3 стакана тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
2 ст.рисовый уксус
2 ч. рубленый красный перец чили
1 ч. измельченный чеснок
1 ч. сахар
малая чаша
глубокая сковорода
12 унций. бок чой
6 унций. грибы
1 ст. арахисовое масло
1 ч. кунжутное масло
вода
металлическая корзина для пароварки
Имбирь, 3 дюйма,
1 пучок зеленого лука
Шаг 1: Тщательно смешайте тамари или соевый соус с низким содержанием натрия, рисовый уксус, измельченный красный перец чили, измельченный чеснок и сахар в небольшой миске и отставьте.
Шаг 2: В глубокой сковороде обжарьте бок-чой и грибы в арахисовом и кунжутном масле на среднем-сильном огне до нежной хрустящей корочки. Снять и держать в тепле.
Шаг 3: Протрите поддон бумажным полотенцем. Доведите до кипения 2,5 см воды и выключите огонь. Поместите в кастрюлю металлическую корзину для пароварки и откройте стороны.
Шаг 4: Положите в корзину имбирь и зеленый лук. Промойте ледяную глазурь с замороженной трески холодной водой и поместите филе в пароварку.
Шаг 5: Довести воду до кипения. Слегка накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, примерно 5-7 минут или пока она не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (для свежей или размороженной рыбы уменьшите время приготовления наполовину).
Шаг 6: Подавайте с тушеными овощами с соусом для макания. Украсить оставшимися ломтиками зеленого лука.
Электрический пароварка избавляет от догадок при приготовлении трески на пару, позволяя приготовить питательную еду за короткое время.
Электрические пароварки доступны в большинстве магазинов товаров для дома и различаются по размеру и цене. Если вы готовите большие блюда, выберите пароварку, в которой поместится более одного филе трески, что поможет вам приготовить несколько порций за один раз.
Приготовление небольших блюд означает, что вы можете обойтись небольшим продуктом, который обычно стоит меньше. Некоторые пароварки имеют несколько отсеков. Используйте один, чтобы готовить на пару треску и овощи одновременно, чтобы быстро приготовить еду.
Попробуйте этот рецепт от компании Wild Alaskan.
треска
бумажные полотенца
соль
перец
любимые специи
бульон
пароварка
Шаг 1: Обсушите филе трески бумажными полотенцами.
Шаг 2: Приправьте солью, перцем и любимыми приправами.
Шаг 3: Добавьте бульон в резервуар пароварки, поместите треску в предназначенную для этого емкость, закройте крышку и включите пароварку.
Шаг 4: Готовьте треску на пару в течение 15 минут или до тех пор, пока она легко не отслоится вилкой и не станет непрозрачной в центре. Рыба должна достичь безопасной внутренней температуры 145 F.
Совет
Мягкий вкус трески, приготовленной на пару, хорошо сочетается с различными вкусами, позволяя попробовать рыбу по-разному. Сбрызнуть солью и перцем лимонный сок — это самый простой способ придать аромат трески, приготовленной на пару, и подчеркнуть ее естественный вкус. Укроп, базилик, эстрагон и имбирь — хорошие травы для придания аромата.
Подавайте треску на пару со свежими зелеными салатами, жареной спаржей, тыквой из желудей, картофелем, рисовым пловом или киноа.
Мягкий метод приготовления — припуск, позволяющий приготовить нежное мясо, например рыбу, при нагревании от кипящей жидкости, не нарушая целостности мяса.
Попробуйте эту треску-пашот в молоке от шеф-повара Эми Риоло, автора бестселлеров и телеведущей.
треска
Сковорода с широким дном
2 стакана молока
Оливковое масло первого холодного отжима
Ваши любимые приправы
Шаг 1: Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на слабом огне.
Шаг 2: Добавьте к треске оливковое масло первого отжима и ваши любимые приправы. Риоло рекомендует соль, перец и чесночный порошок.
Шаг 3: Поместите треску в кастрюлю на слабом огне.
Шаг 4: Готовьте треску от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины, до полной готовности и при внутренней температуре 145 F.
Шаг 5: Удалите треску из молока и подайте к столу.
Пашинг филе копченой трески
Вы также можете приготовить копченую треску для придания вкуса.Сначала промойте копченую треску, чтобы удалить часть соли, а затем приготовьте ее.
Икра трески, которую часто путают с икрой, имеет отчетливый тонкий вкус. Согласно Britannica, твердая икра — это неоплодотворенные яйца самок трески, а мягкая икра — это сперма самцов трески. (К вашему сведению, икра — это твердая икра осетровых рыб, засоленных в рассоле.)
В некоторых странах, например, в Норвегии, считается деликатесом, но в США он встречается реже. Хотя икру трески иногда едят сырой, чаще всего ее варят, а затем панировывают и жарят.
Попробуйте этот рецепт оладий из икры трески от The Fish Society.
икра трески
соль
вода
средний горшок
мука
яйцо
масло
2 маленькие чаши
сковорода
лимонная долька
Шаг 1: Разморозьте икру на ночь в холодильнике.Пропустите этот шаг, если икра уже разморожена.
Шаг 2: Добавьте икру в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите 20 минут. Вынуть из кастрюли и дать остыть.
Шаг 3: Добавьте муку в маленькую миску и яйцо в другую маленькую миску.
Шаг 4: Икра нарезать ломтиками толщиной около 1/2 дюйма и обвалять в муке.
Шаг 5: Обмакните ломтики икры в яйцо, затем снова обваляйте их в муке и отставьте.
Шаг 6: Нагрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи из икры трески с обеих сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что они достигли безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Подавать с долькой лимона.
Рецепт за 8 и 20 долларов: вареная треска с цитрусовым салатом и рислингом Finger Lakes
Восемь ингредиентов, плюс кладовая. Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей.
Если браконьерство не является основным продуктом в вашем репертуаре, кроме яиц, учтите, что у этого метода есть несколько преимуществ, которые особенно полезны для домашних поваров. Хотя этот термин, возможно, имеет шеф-поварскую, слегка пугающую ауру, это не отражает того, насколько проста техника в исполнении. Это быстро и легко, требуется всего одна кастрюля, при этом не образуются брызги и дым.
Так как браконьерство включает погружение пищи в горячую жидкость, аромат этой жидкости будет слегка проникать во все, что в ней кипит.В данном случае это треска, хотя здесь можно использовать практически любую легкую белую рыбу. Просто избегайте особенно тонкого филе, которое более склонно к расслаиванию в жидкости для запекания. Я выбрал простую комбинацию воды, белого сухого вина и масла, а также немного свежего эстрагона и приправил его солью. Эти тонкие усилители привлекают внимание к самой треске, но вы всегда можете смелее поиграть с добавлением в смесь других жидкостей или ароматических веществ, таких как имбирь, уксус или различные виды трав.
В отличие от методов приготовления рыбы, при которых получается золотисто-коричневая мякоть или хрустящая кожа, цель браконьерства — добиться нежной, шелковисто-гладкой текстуры, сохраняя при этом нюансный вкус рыбы, для истинного таяния во рту. качественный.
Это, в свою очередь, требует добавления начинки или гарнира с хрустящей корочкой. Огурцы отлично подходят для простого салата с авокадо, грейпфрутом и апельсином. Цитрусовые и авокадо — это союз, заключенный на небесах — жирность авокадо является идеальной фольгой для бодрящей сладко-терпкости цитрусовых — и вместе они отлично сочетаются с рыбой.Грейпфрут также приносит прекрасную сбалансированную горечь. Хотя вам, безусловно, хочется кремового оттенка авокадо, попробуйте найти те, которые находятся на менее спелой стороне спелых. Так их будет легче чистить и нарезать, не измельчая.
Салат заправлен винегретом с лаймом и свежим эстрагоном, последний придает лакричные нотки, похожие на анис. У вас должна остаться дополнительная заправка, которую можно подавать вместе с легким соусом, если вы хотите еще больше полить рыбу.
Блюдо следует подавать с белым сухим вином, желательно с характерными цитрусовыми нотками, например с Рислингом. Я соединил его с более свежим урожаем Thirsty Owl Riesling Finger Lakes Dry 2017 из Нью-Йорка; Достаточно легкий, чтобы не перегружать нежную треску-пашот, он придавал верную яркость Рислинга, подходящую к высококислотному цитрусовому салату.
8 & $ 20: Вареная треска с цитрусовым салатом
В паре с сухим Рислингом с повышенной кислотностью и вкусом цитрусовых, похожим на Рислинг от Thirsty Owl Finger Lakes Dry 2017 (87 баллов, 20 долларов США).
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Ориентировочная стоимость еды: 30 долларов
Состав
- 1 лайм, цедра плюс 2 чайные ложки сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли для заправки плюс 1 1/2 столовой ложки кошерной соли для приготовления жидкости для варки (плюс больше для приправы к рыбе)
- 2 веточки свежего эстрагона плюс 1 чайная ложка измельченных листьев эстрагона
- Черный перец
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 палочки несоленого масла
- 4 филе трески
- 1 оранжевый
- 1 грейпфрут
- 1 огурец
- 1 авокадо
1.В небольшой миске взбейте сок и цедру лайма, уксус и растительное масло. Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца и добавить нарезанные листья эстрагона. Отложите в сторону, пока ловите рыбу.
2. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте вино, масло, веточки эстрагона, 1 1/2 столовые ложки кошерной соли и 6 стаканов воды. Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы добавить тающее масло, затем убавьте огонь до кипения. Слегка надрежьте каждое филе трески двумя или тремя мелкими ломтиками, чтобы предотвратить скручивание.Приправить солью и перцем и аккуратно добавить в жидкость для варки. Дать готовиться 5-7 минут, в зависимости от толщины, затем осторожно удалите с помощью щелевой лопатки или ложки и переложите на тарелку или разделочную доску для отдыха.
3. Апельсины, грейпфруты и огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте на четвертинки. То же самое и с авокадо: разделите его пополам и косточки, затем очистите, а затем нарежьте на половинки, а затем на четвертинки. Выложите фрукты и огурцы на каждую тарелку и выложите сверху немного заправки.Или добавьте нарезанные фрукты в большую миску с некоторым количеством заправки — достаточно, чтобы покрыть все кусочки, не заливая их, — и перемешайте перед тем, как выложить на них тарелку. Положите филе трески на каждую тарелку и добавьте немного заправки. Обслуживает 4.
Эпизод 222: Уловки с морепродуктами | Жак Пепин: Больше фаст-фуда, мой путь
Маленькие хитрости делают жизнь на кухне намного проще, и Жак всегда готов дать советы, которые помогут упростить или ускорить задачу.Здесь он кладет моллюсков в морозилку на несколько минут, чтобы их было легче открыть для своего Baked Clams Madison . Жак считает треску идеальным выбором для тех, кто не решается готовить рыбу. Он остается влажным во время приготовления, и, когда он покрывается оливковой корочкой в Треска в оливково-томатной корке , он сохраняет много аромата. Skillet Broccoli Bits отлично сочетается с рыбой. Наконец, теплую пасту из лесного ореха и шоколада смешивают с мороженым, чтобы сформировать соус в манго с соусом Nutella .
Смотреть всю сериюМинутный рецепт: яйца и анчоусы
Рецепт для печати [pdf]
Это восхитительное первое блюдо было фаворитом в ресторане моей матери в Лионе, когда я был подростком. Поскольку у меня обычно есть все гарниры в холодильнике, приготовить что-то проще простого, но яйца нужно готовить должным образом.
Опустите 4 больших яйца в кипящую воду, чтобы она накрылась, снова доведите воду до очень слабого кипения и осторожно кипятите в течение 9 минут.Слейте горячую воду и встряхните сковороду, чтобы яичная скорлупа раскололась. Наполните сковороду холодной водой и льдом и дайте яйцам полностью остыть. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Выложите по 2 разрезанных пополам яйца на каждую из двух тарелок или на блюдо. В небольшой миске взбейте до однородной массы 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку кетчупа и немного соуса из острого перца Табаско. Смажьте яйца соусом. Выложите 1 филе анчоуса на каждое разрезанное пополам яйцо. Посыпьте каперсами.Разложите примерно 1 столовую ложку нарезанного красного лука на четыре тарелки. Служить.
2 порции
BEST Запеченная треска — Дауншифтология
Запеченная треска — мой простой и надежный рецепт для приготовления идеально слоеной рыбы каждый раз. Простая масляно-чесночная посыпка из трав превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо в будние дни.
Хотя лосось, как правило, привлекает к себе много внимания, филе трески нельзя упускать из виду.Он такой же мясистый, хорошо сочетается с различными рецептами, и вы не сможете победить эту шелушащуюся консистенцию.
Сегодняшний рецепт служит именно этому. Легкое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Он невероятно нежный и гарантирует вкусный и здоровый ужин за 30 минут.
Какую рыбу покупатьКогда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с сорта хорошего качества (желательно выловленного в дикой природе).В этом рецепте я использую аляскинскую треску, но вы также можете использовать палтус, махи махи или другую слоеную белую рыбу.
Свежая и замороженная трескаПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженная дикая аляскинская треска может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска на льду просиживалась. Кроме того, свежий улов дня может быть немного дорогим, и его трудно достать.
Ингредиенты запеченной трески
Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов.Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.
- Код: Ищите дикие разновидности атлантической или тихоокеанской трески.
- Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, поэтому могу добавить в рецепт столько соли, сколько захочу.
- Чеснок : Здесь лучше всего свежий, но вы можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
- Петрушка : Добавьте итальянскую плоскую петрушку в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте чеснок, тимьян или другие травы!
- Лимон : Рыба и лимон — лучшие друзья!
- Паприка : Добавьте легкое прикосновение, чтобы усилить вкусовой профиль.
Как приготовить идеальную запеченную треску
Обжарка на сковороде — один из способов добиться такой красивой корочки. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный метод. Вот как это сделать.
- Сделайте масло из чеснока и зелени. Смешайте ингредиенты для топпинга.
- Покройте рыбу. Смажьте филе трески маслом с чесночными травами.
- Запекать рыбу. Когда рыба станет слоистой, ее можно подавать.
Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу до нормальной температуры 145 ° F / 63 ° C.
Поменяй приправы
Сделайте этот рецепт трески забавным, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.
- French : Используйте свежий или сушеный тимьян вместо петрушки и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Cajun : замените перец своей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
- Итальянский : замените петрушку свежим базиликом, а перец — итальянской приправой.
- Испанский : используйте копченую паприку вместо сладкого.
- Мексиканский : Замените петрушку измельченной кинзой, молотым тмином — паприкой и лаймом — лимоном.
Какая тарелка с рыбой без теплых и пикантных гарниров? Эти несложные идеи красиво дополнят треску.
Хранение и разогрев остатковКак и в случае с большинством рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления. Вот несколько вариантов хранения.
- На хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
Более простые рецепты морепродуктов для любви
Если вы любитель морепродуктов, я очень рекомендую любой из этих рецептов.
Лучшая запеченная треска
Запеченная треска — простой и надежный рецепт, чтобы каждый раз получать идеально масляную, чесночную и слоеную рыбу!
- На хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
калорий: 258 ккал, углеводы: 4 г, белок: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 96 мг, натрий: 169 мг, калий: 760 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 622 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт салата с тако из черненой рыбы
Этот салат с рыбным тако наполнен свежими овощами, почерневшей треской, сливочной заправкой из авокадо и хрустящими чипсами из лепешек. В моем мире это восхитительный способ каждый день наслаждаться рыбными тако … подается только в салатнице!
Стоит упомянуть, что сливочная заправка из авокадо полна ароматом вкусного сыра котия, привкуса лайма и приправы для тако.Друзья, это будет ваш новый любимый салат из тако!
Мне нравится тот факт, что это не просто гарнир, салат тако на самом деле является полноценным летним блюдом. Богат белком, хорошими жирами, богат овощами … он наполнит вас, не утяжеляя вас. Плюс посмотрите на цвета, разве они не напоминают вам о счастливом летнем сезоне или что?
Летом мы любим салаты!
На самом деле, для меня вышеупомянутая линия верна круглый год, но особенно хорошо лето. Я люблю планировать несколько салатов на будний день и готовить заправки / протеин (если возможно) на выходных.
Рыбные салаты — полное исключение. Дело в том, что рыба готова через несколько минут после того, как ее бросили в кастрюлю, а заправку из авокадо лучше всего делать свежей. Итак, я люблю потратить 20 минут и собрать этот салат непосредственно перед подачей на стол.
А теперь пора признаться!
Сначала я планировал салат тако с курицей, но в итоге остановился на салате тако с рыбой. 🙂
Ну, шутите, когда я вам скажу, что вынул куриную грудку оттаять, а после разморозки она превратилась в рыбное филе.(магия !!!)
На самом деле треска очень мясная рыба и два филе трески прилипли друг к другу. Когда я вынул пакет и не удосужился прочитать этикетку (как и я) … Я почувствовал, что этот пакет кажется здоровенным куском куриной грудки без костей. Это все, что мне было нужно. К счастью, я не разморозил его в микроволновой печи, а бросил в теплую воду, что спасло рыбу от браконьерства в микроволновой печи! ржу не могу! А может, сегодня мне нечем с тобой поделиться! (Мне повезло)
Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт приправы для чернения, который я часто использую для курицы или рыбы.Этот салат был моей вариацией того же самого с ингредиентами салата тако. Но когда я увидел два куска рыбы, выходящих из пакета … Мне действительно понравилась идея салата из тако с почерневшей рыбой!
Знаете, салат получился неплохим.
Я имею в виду, кто не любит рыбные тако ?! Фактически, Вишал съел порцию почерневшей рыбы прямо тогда, когда я ее готовил. До того, как я узнал, он жевал одну мягкую лепешку, фаршированную рыбой, ингредиентами для салата тако и заправкой.
И я был в ярости.
Эта рыба уже изменила все мои планы рецептов … теперь вы закончите ее, прежде чем я нажму на картинки , я сказал!
Comm’on, рыба пахнет так здорово! Щелкни картинки в следующий раз, когда , он хихикнул и продолжил есть!
Я вывел его из кухни и сфотографировал с оставшимися ингредиентами …
Но в тот день мы ели такие же рыбные тако на обед. То есть, не то же самое, но я снова приготовила их к обеду. 🙂
taco love , друзья мои !!
Салат Тако тоже очень универсален.Особенно приправы для чернения. Вы также можете использовать его для курицы. Бьюсь об заклад, простая замена протеина не испортит вкуса. Так что не стесняйтесь, используйте любой протеин, который у вас есть дома.
Примечание: если вы хотите приготовить приправу для чернения дома. Рецепт находится в разделе «Заметки Савиты» ниже рецепта.
Я не могу закончить этот пост, не сказав несколько слов о том, насколько полезен этот салат.
1) Треска — мясная рыба, но очень легкая, полная омега
2) Салат не содержит глютена, содержит много овощей и требует очень меньше масла на порцию.
3) Вы можете пропустить молочные продукты в заправке с немолочным йогуртом, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Вы знаете, друзья, я недавно был на конференции BlogHer16. Я встретил так много талантливых женщин, которые вносят большие изменения в общество по всему миру. Я принес им два послания: любите свое сообщество и никогда не сдавайтесь.
Даю слово вам сегодня. Какими бы ни были ваши цели, приложите все усилия, и успех будет вашим. Никогда не сдавайтесь, но и никогда не наступайте на кого-либо, чтобы продвинуться вперед.
О, и добавьте этот восхитительный салат тако в закладки, чтобы попробовать на этой неделе! -xo -Savita
Мисо-треска (черная треска с мисо) 銀 だ ら の 西京 焼 き • Just One Cookbook
Приготовьте знаменитую мисо-треску Нобу уже сегодня дома! Это классическое японское блюдо из морепродуктов, также известное как Черная треска с мисо, нежное, маслянистое и тающее во рту. Вы удивитесь, насколько легко это сделать дома.
Классическое японское блюдо, Черная треска с мисо (или просто Miso Cod 銀 だ ら の 西京 焼 き), подают во многих официальных японских ресторанах.В наши дни вы, возможно, слышали об этом блюде после того, как оно стало всемирно известным благодаря сети изысканных японских ресторанов Nobu. К счастью, рецепт черной трески в мисо-глазури достаточно прост, чтобы вы могли насладиться этой чудесно приправленной рыбой дома.
Выберите правильный мисо для Miso CodЧтобы насладиться сочностью текстуры, мы готовим рыбу, мариновав ее в сладком мисо в течение как минимум 2-3 дней, пока сладко-соленый вкус полностью не впитается. приготовлено.Традиционно рыбное филе замачивают в маринаде на срок до 5-7 дней. В Японии мы называем этот маринад Saikyozuke (西京 漬 け), а когда он готовится на гриле, это Saikyo Yaki (西京 焼 き).
Сайкё в переводе с японского означает «западный город», бывшее название Киото. Этот особый метод приготовления называется сайкё, потому что в рецепте используется сайкё мисо (сладкое белое мисо), происходящее из района Киото. Традиционный рецепт Сайкё Яки включает всего три ингредиента: сайкё мисо, мирин и саке.
Острый вкус мисо и сладость мирина прекрасно помогают снизить жирность рыбы. Когда он запечен до совершенства, чувствуется глубокий аромат маринада, и маслянистая мякоть просто тает во рту. Это так хорошо, что мои маленькие дети могут легко съесть одно филе рыбы самостоятельно.
Заменитель сайкё мисоМисо может быть относительно новым ингредиентом для многих из вас. Вы можете купить Saikyo Miso на Amazon или в местных японских / азиатских продуктовых магазинах.Если вы не можете найти сайкё мисо в местных азиатских продуктовых магазинах, лучше всего заменить мисо белым и добавить сахар, чтобы подсластить мисо.
Если вы хотите узнать больше о различных типах мисо, щелкните здесь.
Другие варианты рыбы, кроме «черной трески»Несмотря на популярное меню Нобу «Черная треска с мисо», рыба, используемая в этом рецепте, на самом деле вообще не имеет отношения к треске. «Черная треска» — это общее название соболя ( Gindara 銀 ダ ラ) или масляной рыбы.Он известен своей шелковистой и нежной богатой текстурой и ароматом. С высоким содержанием жиров омега-3, это предпочтительный выбор рыбы, поскольку у нее нет сильного вкуса жирной рыбы, такой как тунец или скумбрия. Кремово-белая мякоть очень хорошо сочетается с пастой мисо, сладкой, пикантной и соленой.
Если вам не удалось найти соболья, вы также можете использовать другую рыбу, чтобы насладиться универсальным маринадом мисо. Мне нравится чередовать черную треску, морской окунь или лосось, и моей семье они нравятся одинаково. Если вы пойдете в японский супермаркет, вы обязательно найдете черную треску в разделе со свежей рыбой.
В США вы также можете найти рыбную ловлю аляскинской черной трески в интернет-магазинах морепродуктов. Это довольно дорого, но все же гораздо лучше полакомиться рыбой дома, чем делать заказ в модном ресторане. Этот рецепт черной трески с мисо после простого и продвинутого приготовления настолько прост в приготовлении, что результаты непреодолимы.
Если вы ищете классический японский рецепт для сервировки гостей на ужин, то из этой мисо-трески получится довольно впечатляющее основное блюдо.Готовим заранее, запекаем в духовке, и ужин готов. Легко, но без недостатка в элегантности.
Выпечка и жареная рыба
Хотя я часто использую жаровню в своей духовке для приготовления различных видов рыбы (включая мисо-треску), я, , рекомендую запекать эту мисо-треску , особенно если вы никогда раньше не жарили рыбу. Мисо очень легко горит. Мисо невозможно не сжечь полностью; Однако вы можете свести к минимуму ожоги, удалив маринад и запекав эту рыбу.
Здесь я кратко описал разницу между жаркой и запеканием рыбы, а также о том, какой тип рыбы подходит для запекания или запекания для вашего будущего использования.
Жарение
Когда вы жарите рыбу, инфракрасная энергия от нагревательного элемента готовит рыбу, помещенную ближе к жаровне в верхней части духовки. Жарка — это гораздо более быстрый способ приготовления, и рыба красиво подрумянится, но при этом пригорает мисо, свежая зелень и многие другие гарниры и требует постоянного внимания.
При жарении вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы, , управляете расстоянием между бройлером и поверхностью продукта .Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле.
Выпечка:
Когда вы запекаете рыбу, горячий воздух готовит рыбу. Тепло передается через духовку медленно движущимися естественными потоками горячего воздуха, поэтому выпечка занимает относительно много времени. Но это может расслабить, так как вам не нужно постоянно обращать внимание.
Выберите выпечку или запекание в зависимости от типа рыбы
- Жирная рыба (например, лосось, скумбрия и рыба-меч) можно запекать или жарить при более высоких температурах, в диапазоне от 425ºF (запеченные) до 550ºF или 550ºF (бройлеры). ).
- Умеренно нежирную рыбу (например, треску и пикшу) смазать маслом и запекать.
- Целую рыбу, большое филе или нежирную и хрупкую рыбу (например, подошву) следует запекать при температуре 425ºF, чтобы сохранить влажность и нежную консистенцию и избежать жарки, поскольку она будет слишком быстро пережарена.
Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Мисо треска (Черная треска с мисо)
Маринованная в сайкё мисо и запеченная до совершенства, черная треска с мисо — прекрасное блюдо из морепродуктов, которое вы можете приготовить дома. Мисо-треска с нежной маслянистой текстурой просто тает во рту. Прямо как у Нобу!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Маринад: 2 дня
Общее время: 2 дня 30 минут
Ингредиенты
Американский стандарт
1x2x3x
Традиционный мисоде с сайкио мисо 9030
Дополнительно — маринад мисо с белым мисо
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
За 2–3 дня до приема
Посыпьте рыбу солью и отставьте на 30 минут. Соль выводит из рыбы лишнюю влагу и рыбный запах.
Добавьте в миску сайкё мисо, мирин и саке (и сахар, если вы используете обычное белое мисо).
Смешайте все вместе и перелейте маринад в герметичный контейнер с плоским дном.
Залейте рыбу 2 столовыми ложками саке, чтобы смыть соль.Осторожно промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Не мойте рыбу под проточной водой.
Положите рыбу в емкость и полейте рыбу маринадом с обеих сторон.
Намажьте филе маринадом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2–3 дней . Если вы предпочитаете менее соленое (и не едите это блюдо, например, с рисом), вы можете сократить его до 1 дня (или даже нескольких часов). Это зависит от ваших предпочтений.
После маринования (и хранения предварительно приготовленной рыбы)
Пальцами удалите маринад с рыбы полностью . Не оставляйте на рыбе излишки мисо; в противном случае рыба легко пригорит. На этом этапе вы можете индивидуально обернуть рыбу полиэтиленом и хранить в пакете для замораживания до 2–3 недель.
Для выпечки (рекомендуется)
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) с решеткой, расположенной в центре духовки.Для конвекционной духовки уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Запекайте рыбу на пергаментной бумаге, пока поверхность не станет пузырящейся и немного подрумянится, примерно 20 минут. Рыбу переворачивать не нужно.
Для жарки (необязательно)
Разогрейте жаровню * с решеткой, расположенной на расстоянии около 8 дюймов (20 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарении вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы, , контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи .Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. * Настройка для бройлеров: Низкая (450ºF / 232ºC), Средняя (500ºF / 260ºC) и Высокая (550ºF / 288ºC). Я обычно использую средний (6 дюймов) или высокий (8 дюймов).
Жарьте на высокой температуре (288 ° C / 550 ° F) в течение 8-10 минут, пока поверхность не станет пузырящейся и немного подрумянится. Помните, что время приготовления различается на в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктами.Рыбу переворачивать не нужно.
To Serve
Осторожно удалите рыбу лопаткой и удалите все пригоревшее мисо вокруг рыбы. Подавать немедленно. Я подаю рыбу с тонко нарезанной красной редькой и маленьким зеленым листиком со своего двора для дополнительного цвета.
Примечания
- Сакэ: Саке используется для очистки и удаления нежелательного запаха рыбы. Вы не можете заменить его водой, хотя иногда в некоторых рецептах вместо нее используется вода.Мы будем мариновать рыбу дольше, и вода может испортиться и испортить маринад и рыбу.
- Мирин: Обычно мирин можно заменить водой и сахаром, но для этого рецепта не используйте воду. Используйте только сахар. На 1 столовую ложку мирина используйте 1 чайную ложку сахара.
Питание
Калорийность: 136 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 27 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 705 мг · Калий: 411 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 15 МЕ · Кальций: 17 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевые слова: черная треска, мисо, мисо треска, сайкёяки
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Примечание редактора: Сообщение изначально опубликовано 21 сентября 2011 года. Фотографии и контент были обновлены в ноябре 2013 года и июле 2017 года. Видео и новые пошаговые изображения были добавлены в августе 2018 года.
Запеченные травы с корочкой треска — Mayo Clinic
Совет диетолога:
Треска — это морская рыба с мягким вкусом.
Количество порций
Порций 4- С низким содержанием жиров
Ингредиенты
- 3/4 стакана начинки со вкусом трав
- 4 филе трески по 4 унции каждое
- 2 столовые ложки меда
Директивы
Нагрейте духовку до 375 F. Слегка смажьте форму для выпечки 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
Поместите начинку в пакет и запечатайте. Измельчите до образования крошки.
Смажьте филе медом.Поместите филе в пакет с начинкой. Осторожно встряхните пакет, чтобы треска была равномерно покрыта. Выложите филе в форму для запекания и повторите с оставшимся филе. Выбросьте неиспользованный мед.
Выпекать до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, если тестировать ее кончиком ножа, около 10 минут. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 филе
- Всего жиров 1 г
- Калорий 150
- Белка 21 г
- Холестерин 49 мг
- Всего углеводов 14 г
- Следы пищевых волокон
- Мононенасыщенные жиры
- Насыщенные жиры
- Добавленные сахара 9 г
- Натрий 158 мг
- Транс-жиры 0 г
- Всего сахаров 9 г
- Белки и молочные продукты 1
- Сладости 1/2
- Углеводы 1/2
- Зерно и зерновые продукты 1/2
- Мясо, птица и рыба 3
- Сладости 1/2
- Мясо и заменители мяса 3
- Сладости, десерты и прочие углеводы 1/2
- Крахмалы 1/2