Торт шоколад на кипятке в мультиварке рецепт с фото: Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке – Шоколад на кипятке в мультиварке рецепт с фото

шоколад на кипятке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Шоколадный торт не просто тает во рту, благодаря правильно приготовленному бисквиту на кипятке и нежному сливочному крему, но еще так и манит своим красочным видом.

Невозможно удержаться от искушения, чтобы не попробовать его. Но берегитесь — едва вы почувствуете шоколадно-вишневый вкус на губах — вы уже не сможете остановиться и будете просить добавки снова и снова!

Впрочем вы и сами запросто сможете его приготовить.

Шоколад на кипятке в мультиварке: рецепт

Для этого приготовьте:

— 2 куриных яйца;

— 2 ст. муки;

— 2 ст. сахара;

— 0,5 ст. растительного масла;

— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;

— 1 стакан молока;

— 1 ч. ложку соды, гашенной 9% уксусом;

— 6 ст. ложек какао-порошка;

— щепотку соли;

— 1 ст. крутого кипятка.

Для крема:

— 100 мл крема для взбивания или сливок;

— 50-100 гр сахара;

— 150 г вишни в собственном соку.

ингредиенты

Готовя тесто, не стоит пугаться такого количества ингредиентов, так как они все сразу смешиваются, за исключением кипятка.

Разбейте в миску яйцо, взбейте его с сахаром, молоком и маслом.

яйцо с сахаром

Всыпьте муку, какао-порошок, соду погасите уксусом, ванильный сахар и соль.

всыпать какао

всыпать муку

Тесто станет очень темным и очень густым, поэтому для перемешивания лучше всего использовать вилку!

густое тесто

Как только все смешаете — заливайте стакан кипятка и быстро перемешивайте. Тесто станет очень жидким — как на блинчики.

тесто для шоколада на кипятке

Наливайте тесто в чашу мультиварки — при этом чашу ничем смазывать не нужно — в составе есть растительное масло!

тесто в мультиварке

Активируйте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут — 1 час и закройте на ней крышку. В процессе выпекания тесто можно не проверять — оно обязательно дойдет и поднимется!

активируем мультиварку

Когда раздастся звуковой сигнал — не спешите вынимать бисквит. Пусть он как следует схватится.

шоколад на кипятке

А пока взбейте крем с сахаром миксером на самой высокой скорости.

крем для торта

Шоколадный бисквит из чаши мультиварки доставайте, перевернув ее на тарелку, а затем на еще одну.

бисквит шоколад на кипятке

Разрежьте его плашмя пополам и дайте немного остыть.

разрезать на две части

Нижний слой пропитайте вишневым соком, а сами ягоды выложите сверху на него.

выложить ягоды

Обмажьте половиной взбитого крема и накройте вторым коржом.

обмазать кремом

Его тоже обмажьте и поместите весь торт для пропитки в холод на пару часов.

торт шоколад на кипятке

При подаче шоколад на кипятке в мультиварке украсьте ягодками калины, клюквы или по своему вкусу!

шоколад на кипятке в мультиварке рецепт

Приятного!

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Этот рецепт – один из самых ходовых у мультиваров. Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится настолько просто – хоть каждый день пеки! Причем тортик получится у вас, даже если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Выпечка». Не верите? А вот посмотрите, какой красавец у меня получился. Это мой первый опыт выпечки в моем Мулинексе. Хотя мультиварка у меня уже давно. Но я привыкала к ней медленно и постепенно.Сначала воспринимала как еще одну кастрюлю, занимающую драгоценное место на кухне и работающую от электричества. Затем началаосознавать плюсы: тушить овощи и мясо, варить на пару, готовить с таймером. Некоторые кинулись сразу испробовать функцию «Выпечка», и я не входила в их число. Мне казалось ненужным мучиться с экспериментами, рисковать испортить продукты, если можно легко и просто сделать это в духовке, по старинке. Но вот нам пришлось переехать, и в новой съемной квартире не было так мною любимой и так нужной мне электрической духовки. Была только мультиварка, но и она не вдохновляла меня на выпечку, т.к. такой функции, как «Выпечка», в ней не было. Мультиварка Moulinex Minut ‘Cook CE400032 выполняет функции скороварки и выпечка в ней не предусмотрена. Но мы, русские-украинские женщины, во всем мире славимся своей находчивостью, изобретательностью и… красотой 🙂 Красота мне, конечно, пригодилась в другом, а вот остальные качества помогли испечь шикарный, самый настоящий торт.

Для тех кто тоже боится, как и я, предлагаю для начала попробовать бюджетный вариант «Шоколад на кипятке». Самые простые ингредиенты, найдутся в любом доме, готовить легко и быстро, достаточно отдельно смешать все сухие продукты, отдельно жидкие, а потом соединить. С коржа и начнем, а крем и начинки и будут потом.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. какао (с горкой)
  • 1.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан кипятка

Для крема и начинки:

  • 400-500г сметаны
  • 100г сахарной пудры или сахара (можно чуть больше)
  • 200г вишни без косточек (можно замороженные, но предварительно нужно разморозить)
  • 50г шоколада

Способ приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Соединяем с сухой смесью. Кипятим стакан воды и сразу же выливаем его в тесто. Получится довольно жидкая масса, не пугайтесь, так и должно быть.

Включаем мультиварку на режим «Обжаривание овощей», крышка закрыта, а клапан оставляем открытым. Чашу предварительно смазываем растительным маслом. К сожалению, на этом режиме в нашей мультиварке нельзя выставлять время. Хотя всё равно придется периодически заглядывать и проверять тесто деревянной палочкой, поэтому не расстраиваемся. На первые 30 минут можно про корж забыть, потом проверять его на готовность нужно каждые 10 минут. Мне понадобилось 45 минут, но у вас может быть +/- 10 минут, зависит это от многих факторов, но не будем забивать себе голову. Верх у коржа не будет румяным (такой себе минус выпечки в мультиварке), но мы просто перевернем его вверх дном и получится еще аккуратней, красивее и ровней. Я не вытаскиваю корж сразу, а просто аккуратно достаю чашу и оставляю его в ней до полного остывания.

Крем для торта может быть любой, на ваш вкус. Мне больше всего нравится сметанный. Еще больше я люблю вишни (или другие кислые ягоды) в сочетании с шоколадом, поэтому предлагаю вам такой, самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

С коржа срезаем шапочку (ну т.е. «дно», которое теперь у нас верх), достаем внутренности.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, половину оставляем на то, чтобы обмазать торт сверху.

Остальную сметану соединяем с вишнями. Внутренности коржа измельчаем, добавляем сметану с сахарной пудрой и вишней.

Всю эту смесь складываем назад в «кастрюльку» из коржа, накрываем «шапочкой» и обмазываем сметаной, которую мы оставляли. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем наш торт. Можно украсить его коктейльными вишнями, а можно просто листиками мяты.

Это очень легкий и быстрый в приготовлении торт, но при этом очень вкусный. И помогла нам в его приготовлении наша любимая мультиварка-скороварка Moulinex Minut’Cook CE400032.

Шоколад на кипятке в мультиварке

Вы любите шоколад? Тогда этот торт именно для вас – бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке. Бисквит получается превосходным: влажным и нежным  внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке в мультиварке

Рецепт для  большой мультиварки

Благодаря тому, что бисквит «шоколад на кипятке» получается достаточно высоким, его можно разрезать на несколько коржей и прослоить вашим любимым кремом. Так как бисквит получается довольно таки влажным внутри, он не требует дополнительной пропитки сиропом. Для того чтобы «шоколад на кипятке» получился вкусным и главное – воздушным, вам нудно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е. яйца и молоко следует заранее вынуть из холодильника.

Для того чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, вам не потребуются какие-то особенные и дорогостоящие продукты. Но результат непременно порадует!

Ингредиенты:

    Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм (1 пакетик),
  • Какао-порошок (лучше всего взять «Российское») – 6 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • Вода (только вскипевшая) – 1 стакан.
    Для приготовления крема:
  • Масло сливочное (натуральное) – 200 грамм,
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Все ингредиенты измерялись обычным граненым стаканом.

Процесс приготовления:

взбить яйца для бисквитаДля начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или же венчик.

Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, при этом не перестаем взбивать массу. После масла нужно также тонкой струйкой влить молоко.

шоколад на кипятке рецептВ отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.

Шоколад на кипятке приготовлениеДалее сухую смесь соединяем с жидкой массой и тщательно все перемешиваем.

После того как масса станет однородной следует влить стакан только что вскипевшей воды. Перемешиваем.

Тесто получается жидковатым, но это не должно вас пугать.

торт шоколад на кипятке в мультиварке панасоникПодготовленное тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

шоколад на кипятке в мультиваркеЗатем выпекаем торт на кипятке, выбрав режим «Выпечка» и установив таймер времени на 65 + 20 минут. После того как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно будет открыть крышку.

бисквит шоколад на кипятке в мультиваркеГотовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его нужно вынуть из мультиварки при помощи лоточка — пароварки.

шоколадный бисквит на кипяткеИ хорошо охладить.

А нарезать его следует аккуратно, чтобы коржи получились ровной и правильной формы.

бисквит шоколад на кипяткеВысокий шоколадный пирог можно оставить как есть, посыпав слегка сахарной пудрой сверху. Просто украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

как приготовить торт шоколад на кипяткеИли же разрезать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и собрать нежный торт:

    Торт Шоколад на кипятке

Теперь приготовим сливочный крем для промазывания коржей на основе масла и вареной сгущенки. Вареное сгущенное молоко придает крему красивый карамельный оттенок, поэтому мы остановились на нем.  Для этого в глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и банку вареного сгущенного молока, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Шоколад на кипятке кремГотовым кремом промазываем коржи.

торт шоколад на кипяткеПо желанию торт можно обсыпать тертым шоколадом, крошкой из песочного печенья или дроблеными орехами.

Оставляем торт для пропитки часа на 3 – 4, затем наслаждаемся прекрасной шоколадной выпечкой.

Приятного вам аппетита и хороших проверенных рецептов!

 

Шоколад на кипятке (бисквит) в мультиварке Поларис 0517 ad. Домашний шоколадный торт

Для любителей всего шоколадного посвящается вкусный рецепт домашнего шоколадного тортика со сметанным кремом. Вернее сказать это шоколад на кипятке, простой рецепт с доступными продуктами. Здесь я описывала простой бисквит в мультиварке, а теперь попробуем не простой… а шоколадный .

Продукты для шоколадного бисквита:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (для обмазывания чаши)
  • Крошка от печенья или сухарей — 2 ст.л. (для обсыпки формы)

Продукты для крема:

  • Сметана — 400 г (жирная 35% и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517. Домашний торт со сметанным кремом — фото рецепт:

1. Сразу берем большую чашу, в которую вместятся все подготовленные ингредиенты. В эту чашу разбиваем два яйца и всыпаем два стакана сахара.

 

2. Взбиваем миксером.

 

3. Ко взбитым яйцам вливаем пол стакана подсолнечного масла и стакан молока

 

4. Перемешиваем ложкой. Жидкая часть теста для домашнего шоколадного торта в мультиварке готова. Переходим к сухой.

 

5. Муку просеиваем в другую емкость. Это нужно, чтобы она стала пористой, воздушной.

 

6. К муке всыпаем порошок какао и разрыхлитель с содой.

 

7. Все сухие компоненты хорошо перемешаем.

 

8. К жидкой части теста всыпаем сухую. Частями, постоянно помешивая при этом.

 

9. Получится такая шоколадная масса.

 

10. В эту массу вливаем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем шоколадное тесто для бисквита.

 

11. Тесто получится жидким, льющимся. Не пугайтесь, так и надо.

 

12. Чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом.

 

13. И обсыпаем крошкой от печенья или сухарей.

 

14. выливаем шоколадное бисквитное тесто в чашу мультиварки.

 

15. Шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517 я пеку на режиме выпечка. Время устанавливаю — 1 час 10 мин. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Мощность 860 Вт. В других мультиварках типа, редмонд, панасоник, филипс и др. процедура выпечки аналогична. Единственное на что нужно сделать акцент: мощность вашей мультиварке. Если она выше, то время можно немного сократить. Если ниже, то увеличить.

 

16. После сигнала, шоколадный бисквит в мультиварке будет готов. Но не спешите вынимать. Пусть немного остынет прямо в чаше. Так он легче выйдет, без всяких трещин и поломок.

 

17. Остывший бисквит «шоколад на кипятке» вынимаем из мультиварки с помощью решетки для пара.

 

18. Вот он шоколад на кипятке в мультиварке! Коричневый красавец. Хотя в разрезе он гораздо красивее. Шоколадный бисквит окончательно остужаем. желательно оставить его в покое на несколько часов.

 

19. Но если не терпится, можно и сразу нарезать на слои. Только предельно аккуратно, он еще очень нежный. Я сразу нарезала на 4 слоя. И один корж треснул.

 

20. Теперь приготовим сметанный крем для торта. Чтобы страница не получилась слишком длинной, рецепт крема вынесла сюда. обмазываем кремом каждый слой и верхнюю часть домашнего шоколадного торта. Украшаем по желанию. Я обсыпала крошкой от печенья.

 

21. И придала торту тематический новогодний вид. Просто и по домашнему.

 

22. В разрезе Бисквитный шоколадный торт приготовленный в мультиварке просто шикарен.

На заметку о шоколадном бисквите в мультиварке:

  • Вкус шоколада на кипятке очень шоколадный. Если вы не любите насыщенный вкус шоколада, количество какао в рецепте можно уменьшить до 3 ст.л.
  • Шоколадные, бисквитные коржи пропитывать сиропом не нужно, они и без того слегка влажные. А сметанный крем добавляет еще чуточку влаги.

 

Вам может понравиться:

 

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Вот что нашла может кому пригодится!!!

Сама если испеку выложу фотки!!!!!

Этот торт с его невероятно шоколадным вкусом и цветом – настоящая находка для всех шокоманов! Пышный, слегка влажный, пористый и нежный бисквит не требует пропитки и большого количества крема. Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.

С тех пор, как я однажды приготовила «Шоколад на кипятке» в мультиварке, я записала его в свои любимые торты. Я использую http://multivarkina.ru/multivarka-panasonik-modeli-opisanie-otzyvy-multivarki-panasonic SR-TMh281, но, по отзывам подруг, этот замечательный десерт одинаково хорошо выходит и в других моделях. Итак, приступим. Все сыпучие продукты я отмеряла стаканчиком, идущим в комплекте с мультиваркой (верхняя метка на нем – 160 мл).

Что нам пригодится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – ½ стакана;
  • кипяток – 1 стакан.

Этапы приготовления:

Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.

В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.

Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.

Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка» (или тот, на котором вы печете) и задать время.

В моей мультиварке это будет 65 + 20 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.

Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.

Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.

Как сделать крем для торта?

Я делаю крем из банки сгущенного молока (можно http://multivarkina.ru/domashnyaya-sgushhenka-v-multivarke-recept), стакана сметаны и пачки сливочного масла. Если хотите не слишком сладкий крем, увеличьте дозу сметаны, если наоборот – сгущенки. В целом же, пропорции тут нестрогие. Приготовленный торт Шоколад на кипятке в мультиварке – это очень праздничный и одновременно легкий в приготовлении десерт.

http://multivarkina.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *