шоколад на кипятке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Шоколадный торт не просто тает во рту, благодаря правильно приготовленному бисквиту на кипятке и нежному сливочному крему, но еще так и манит своим красочным видом.
Невозможно удержаться от искушения, чтобы не попробовать его. Но берегитесь — едва вы почувствуете шоколадно-вишневый вкус на губах — вы уже не сможете остановиться и будете просить добавки снова и снова!
Впрочем вы и сами запросто сможете его приготовить.
Шоколад на кипятке в мультиварке: рецепт
Для этого приготовьте:
— 2 куриных яйца;
— 2 ст. муки;
— 2 ст. сахара;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 1 стакан молока;
— 1 ч. ложку соды, гашенной 9% уксусом;
— 6 ст. ложек какао-порошка;
— щепотку соли;
— 1 ст. крутого кипятка.
Для крема:
— 100 мл крема для взбивания или сливок;
— 50-100 гр сахара;
— 150 г вишни в собственном соку.
Готовя тесто, не стоит пугаться такого количества ингредиентов, так как они все сразу смешиваются, за исключением кипятка.
Разбейте в миску яйцо, взбейте его с сахаром, молоком и маслом.
Всыпьте муку, какао-порошок, соду погасите уксусом, ванильный сахар и соль.
Тесто станет очень темным и очень густым, поэтому для перемешивания лучше всего использовать вилку!
Как только все смешаете — заливайте стакан кипятка и быстро перемешивайте. Тесто станет очень жидким — как на блинчики.
Наливайте тесто в чашу мультиварки — при этом чашу ничем смазывать не нужно — в составе есть растительное масло!
Активируйте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут — 1 час и закройте на ней крышку. В процессе выпекания тесто можно не проверять — оно обязательно дойдет и поднимется!
Когда раздастся звуковой сигнал — не спешите вынимать бисквит. Пусть он как следует схватится.
А пока взбейте крем с сахаром миксером на самой высокой скорости.
Шоколадный бисквит из чаши мультиварки доставайте, перевернув ее на тарелку, а затем на еще одну.
Разрежьте его плашмя пополам и дайте немного остыть.
Нижний слой пропитайте вишневым соком, а сами ягоды выложите сверху на него.
Обмажьте половиной взбитого крема и накройте вторым коржом.
Его тоже обмажьте и поместите весь торт для пропитки в холод на пару часов.
При подаче шоколад на кипятке в мультиварке украсьте ягодками калины, клюквы или по своему вкусу!
Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Этот рецепт – один из самых ходовых у мультиваров. Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится настолько просто – хоть каждый день пеки! Причем тортик получится у вас, даже если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Выпечка». Не верите? А вот посмотрите, какой красавец у меня получился. Это мой первый опыт выпечки в моем Мулинексе. Хотя мультиварка у меня уже давно. Но я привыкала к ней медленно и постепенно.Сначала воспринимала как еще одну кастрюлю, занимающую драгоценное место на кухне и работающую от электричества. Затем началаосознавать плюсы: тушить овощи и мясо, варить на пару, готовить с таймером. Некоторые кинулись сразу испробовать функцию «Выпечка», и я не входила в их число. Мне казалось ненужным мучиться с экспериментами, рисковать испортить продукты, если можно легко и просто сделать это в духовке, по старинке. Но вот нам пришлось переехать, и в новой съемной квартире не было так мною любимой и так нужной мне электрической духовки. Была только мультиварка, но и она не вдохновляла меня на выпечку, т.к. такой функции, как «Выпечка», в ней не было. Мультиварка Moulinex Minut ‘Cook CE400032 выполняет функции скороварки и выпечка в ней не предусмотрена. Но мы, русские-украинские женщины, во всем мире славимся своей находчивостью, изобретательностью и… красотой 🙂 Красота мне, конечно, пригодилась в другом, а вот остальные качества помогли испечь шикарный, самый настоящий торт.
Для тех кто тоже боится, как и я, предлагаю для начала попробовать бюджетный вариант «Шоколад на кипятке». Самые простые ингредиенты, найдутся в любом доме, готовить легко и быстро, достаточно отдельно смешать все сухие продукты, отдельно жидкие, а потом соединить. С коржа и начнем, а крем и начинки и будут потом.
Ингредиенты:
Для торта:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао (с горкой)
- 1.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
- 1 стакан кипятка
Для крема и начинки:
- 400-500г сметаны
- 100г сахарной пудры или сахара (можно чуть больше)
- 200г вишни без косточек (можно замороженные, но предварительно нужно разморозить)
- 50г шоколада
Способ приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Соединяем с сухой смесью. Кипятим стакан воды и сразу же выливаем его в тесто. Получится довольно жидкая масса, не пугайтесь, так и должно быть.
Включаем мультиварку на режим «Обжаривание овощей», крышка закрыта, а клапан оставляем открытым. Чашу предварительно смазываем растительным маслом. К сожалению, на этом режиме в нашей мультиварке нельзя выставлять время. Хотя всё равно придется периодически заглядывать и проверять тесто деревянной палочкой, поэтому не расстраиваемся. На первые 30 минут можно про корж забыть, потом проверять его на готовность нужно каждые 10 минут. Мне понадобилось 45 минут, но у вас может быть +/- 10 минут, зависит это от многих факторов, но не будем забивать себе голову. Верх у коржа не будет румяным (такой себе минус выпечки в мультиварке), но мы просто перевернем его вверх дном и получится еще аккуратней, красивее и ровней. Я не вытаскиваю корж сразу, а просто аккуратно достаю чашу и оставляю его в ней до полного остывания.
Крем для торта может быть любой, на ваш вкус. Мне больше всего нравится сметанный. Еще больше я люблю вишни (или другие кислые ягоды) в сочетании с шоколадом, поэтому предлагаю вам такой, самый вкусный, на мой взгляд, вариант.
С коржа срезаем шапочку (ну т.е. «дно», которое теперь у нас верх), достаем внутренности.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, половину оставляем на то, чтобы обмазать торт сверху.
Остальную сметану соединяем с вишнями. Внутренности коржа измельчаем, добавляем сметану с сахарной пудрой и вишней.
Всю эту смесь складываем назад в «кастрюльку» из коржа, накрываем «шапочкой» и обмазываем сметаной, которую мы оставляли. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем наш торт. Можно украсить его коктейльными вишнями, а можно просто листиками мяты.
Это очень легкий и быстрый в приготовлении торт, но при этом очень вкусный. И помогла нам в его приготовлении наша любимая мультиварка-скороварка Moulinex Minut’Cook CE400032.
Шоколад на кипятке в мультиварке
Вы любите шоколад? Тогда этот торт именно для вас – бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке. Бисквит получается превосходным: влажным и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Шоколад на кипятке
Рецепт для большой мультиварки
Благодаря тому, что бисквит «шоколад на кипятке» получается достаточно высоким, его можно разрезать на несколько коржей и прослоить вашим любимым кремом. Так как бисквит получается довольно таки влажным внутри, он не требует дополнительной пропитки сиропом. Для того чтобы «шоколад на кипятке» получился вкусным и главное – воздушным, вам нудно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е. яйца и молоко следует заранее вынуть из холодильника.
Для того чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, вам не потребуются какие-то особенные и дорогостоящие продукты. Но результат непременно порадует!
Ингредиенты:
-
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 2,5 стакана,
- Сода пищевая – 1,5 ч. ложки,
- Разрыхлитель для теста – 15 грамм (1 пакетик),
- Какао-порошок (лучше всего взять «Российское») – 6 ст. ложек,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Сахарный песок – 1,5 стакана,
- Молоко – 1 стакан,
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл,
- Вода (только вскипевшая) – 1 стакан.
-
Для приготовления крема:
- Масло сливочное (натуральное) – 200 грамм,
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Все ингредиенты измерялись обычным граненым стаканом.
Процесс приготовления:
Для начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или же венчик.
Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, при этом не перестаем взбивать массу. После масла нужно также тонкой струйкой влить молоко.
В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.
Далее сухую смесь соединяем с жидкой массой и тщательно все перемешиваем.
После того как масса станет однородной следует влить стакан только что вскипевшей воды. Перемешиваем.
Тесто получается жидковатым, но это не должно вас пугать.
Подготовленное тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Затем выпекаем торт на кипятке, выбрав режим «Выпечка» и установив таймер времени на 65 + 20 минут. После того как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно будет открыть крышку.
Готовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его нужно вынуть из мультиварки при помощи лоточка — пароварки.
И хорошо охладить.
А нарезать его следует аккуратно, чтобы коржи получились ровной и правильной формы.
Высокий шоколадный пирог можно оставить как есть, посыпав слегка сахарной пудрой сверху. Просто украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Или же разрезать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и собрать нежный торт:
Торт Шоколад на кипятке
Теперь приготовим сливочный крем для промазывания коржей на основе масла и вареной сгущенки. Вареное сгущенное молоко придает крему красивый карамельный оттенок, поэтому мы остановились на нем. Для этого в глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и банку вареного сгущенного молока, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Готовым кремом промазываем коржи.
По желанию торт можно обсыпать тертым шоколадом, крошкой из песочного печенья или дроблеными орехами.
Оставляем торт для пропитки часа на 3 – 4, затем наслаждаемся прекрасной шоколадной выпечкой.
Приятного вам аппетита и хороших проверенных рецептов!
Шоколад на кипятке (бисквит) в мультиварке Поларис 0517 ad. Домашний шоколадный торт
Для любителей всего шоколадного посвящается вкусный рецепт домашнего шоколадного тортика со сметанным кремом. Вернее сказать это шоколад на кипятке, простой рецепт с доступными продуктами. Здесь я описывала простой бисквит в мультиварке, а теперь попробуем не простой… а шоколадный .
Продукты для шоколадного бисквита:
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 1/2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Какао порошок — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Кипяток — 1 ст.
- Сливочное масло — 1 ст.л. (для обмазывания чаши)
- Крошка от печенья или сухарей — 2 ст.л. (для обсыпки формы)
Продукты для крема:
- Сметана — 400 г (жирная 35% и выше)
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванилин — 1 пакетик
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517. Домашний торт со сметанным кремом — фото рецепт:
1. Сразу берем большую чашу, в которую вместятся все подготовленные ингредиенты. В эту чашу разбиваем два яйца и всыпаем два стакана сахара.
2. Взбиваем миксером.
3. Ко взбитым яйцам вливаем пол стакана подсолнечного масла и стакан молока
4. Перемешиваем ложкой. Жидкая часть теста для домашнего шоколадного торта в мультиварке готова. Переходим к сухой.
5. Муку просеиваем в другую емкость. Это нужно, чтобы она стала пористой, воздушной.
6. К муке всыпаем порошок какао и разрыхлитель с содой.
7. Все сухие компоненты хорошо перемешаем.
8. К жидкой части теста всыпаем сухую. Частями, постоянно помешивая при этом.
9. Получится такая шоколадная масса.
10. В эту массу вливаем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем шоколадное тесто для бисквита.
11. Тесто получится жидким, льющимся. Не пугайтесь, так и надо.
12. Чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом.
13. И обсыпаем крошкой от печенья или сухарей.
14. выливаем шоколадное бисквитное тесто в чашу мультиварки.
15. Шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517 я пеку на режиме выпечка. Время устанавливаю — 1 час 10 мин. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Мощность 860 Вт. В других мультиварках типа, редмонд, панасоник, филипс и др. процедура выпечки аналогична. Единственное на что нужно сделать акцент: мощность вашей мультиварке. Если она выше, то время можно немного сократить. Если ниже, то увеличить.
16. После сигнала, шоколадный бисквит в мультиварке будет готов. Но не спешите вынимать. Пусть немного остынет прямо в чаше. Так он легче выйдет, без всяких трещин и поломок.
17. Остывший бисквит «шоколад на кипятке» вынимаем из мультиварки с помощью решетки для пара.
18. Вот он шоколад на кипятке в мультиварке! Коричневый красавец. Хотя в разрезе он гораздо красивее. Шоколадный бисквит окончательно остужаем. желательно оставить его в покое на несколько часов.
19. Но если не терпится, можно и сразу нарезать на слои. Только предельно аккуратно, он еще очень нежный. Я сразу нарезала на 4 слоя. И один корж треснул.
20. Теперь приготовим сметанный крем для торта. Чтобы страница не получилась слишком длинной, рецепт крема вынесла сюда. обмазываем кремом каждый слой и верхнюю часть домашнего шоколадного торта. Украшаем по желанию. Я обсыпала крошкой от печенья.
21. И придала торту тематический новогодний вид. Просто и по домашнему.
22. В разрезе Бисквитный шоколадный торт приготовленный в мультиварке просто шикарен.
На заметку о шоколадном бисквите в мультиварке:
- Вкус шоколада на кипятке очень шоколадный. Если вы не любите насыщенный вкус шоколада, количество какао в рецепте можно уменьшить до 3 ст.л.
- Шоколадные, бисквитные коржи пропитывать сиропом не нужно, они и без того слегка влажные. А сметанный крем добавляет еще чуточку влаги.
Вам может понравиться:
Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Вот что нашла может кому пригодится!!!
Сама если испеку выложу фотки!!!!!
Этот торт с его невероятно шоколадным вкусом и цветом – настоящая находка для всех шокоманов! Пышный, слегка влажный, пористый и нежный бисквит не требует пропитки и большого количества крема. Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.
С тех пор, как я однажды приготовила «Шоколад на кипятке» в мультиварке, я записала его в свои любимые торты. Я использую http://multivarkina.ru/multivarka-panasonik-modeli-opisanie-otzyvy-multivarki-panasonic SR-TMh281, но, по отзывам подруг, этот замечательный десерт одинаково хорошо выходит и в других моделях. Итак, приступим. Все сыпучие продукты я отмеряла стаканчиком, идущим в комплекте с мультиваркой (верхняя метка на нем – 160 мл).
Что нам пригодится:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 2 ч. л.;
- лимонная кислота – щепотка;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- растительное масло рафинированное – ½ стакана;
- кипяток – 1 стакан.
Этапы приготовления:
Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.
В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.
Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.
Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка» (или тот, на котором вы печете) и задать время.
В моей мультиварке это будет 65 + 20 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.
Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.
Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.
Как сделать крем для торта?
Я делаю крем из банки сгущенного молока (можно http://multivarkina.ru/domashnyaya-sgushhenka-v-multivarke-recept), стакана сметаны и пачки сливочного масла. Если хотите не слишком сладкий крем, увеличьте дозу сметаны, если наоборот – сгущенки. В целом же, пропорции тут нестрогие. Приготовленный торт Шоколад на кипятке в мультиварке – это очень праздничный и одновременно легкий в приготовлении десерт.
http://multivarkina.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke