Куриные желудки в соевом соусе
Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.
Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.
к содержанию ↑Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.
- Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
- Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
- Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
- Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
- Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
- Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.
Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.
к содержанию ↑Жареные куриные желудки в соевом соусе
Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!
Ингредиенты
- Лук головками– 250 г
- Чеснок крупный – 5 долек
- Желудки куриц – 1 кг
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
- Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус
Как пожарить куриные желудки на сковородке
- Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
- Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
- Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
- Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
- Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
- Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
- Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.
к содержанию ↑Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700 г;
- Соус соевый – 5 ст. ложек;
- Луковица – 1 шт.;
- Крупный чеснок – 4 дольки;
- Вода – 1 стакан;
- Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
- Рафинированное масло;
- Соль – на ваш вкус.
Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
- Очищаем пупочки и режем кубиками.
- Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
- Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
- Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
- Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.
Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.
Важно: куриные желудки в соевом соусе лучше подавать в горячем виде, они вкуснее, чем холодные.
Приготовьте их в выходной день, и родные гурманы не устанут восхвалять ваш кулинарный талант – вкус этого блюда запоминается навсегда!Быстро, вкусно и недорого! Маринованные в соевом соусе куриные желудочки — Фактор Вкуса
Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.
Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.
Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700–800 г куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
50 г уксуса
50 г соевого соуса
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
перец черный (молотый) по вкусу
5–6 веточек укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.
Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.
Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.
В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.
Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.
Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе.
Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное место в национальных кухнях.
Куриные желудки в соевом соусе
Ингредиенты:
- желудки куриные – одна упаковка
- сушеный базилик
- перец черный молотый
- три луковицы
- соус соевый
Приготовление куриных желудков в соевом соусе:
Желудки размораживаем и тщательно промываем.
На медленном огне варим в слегка подсоленной воде (но именно слегка, поскольку соевый соус, который будет добавлен в дальнейшем, сам по себе очень соленый) до полуготовности.
Опрокидываем желудки на дуршлаг ( бульон больше не понадобится).
На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Пока лук жарится, нарезаем желудки тонкими пластинами и добавляем их к луку.
Все хорошо перемешиваем и добавляем сушеный базилик и черный молотый перец.
Еще раз перемешиваем и спрыскиваем соевым соусом. Внимание! Постоянно пробуем на соль.
С этого момента не прекращаем помешивать и жарим еще минуты три – четыре.
Убираем с огня, плотно накрываем крышкой и даем пропитаться в течении десяти минут.
Сами в это время приготовим гарнир. Подойдет практически любой, но особенно хорошо с желудками гармонирует картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Подруга дала рецепт куриных «пупков» в соевом соусе. Делаю каждый день!
Пикантная закуска может украсить любой стол. Так моя подруга научила меня простому, но оригинальном у блюду. Куриные желудки здесь выступают в роли деликатеса. Они нежные, в меру острые и пикантные. Вместе с хрустящим луком они настаиваются в течение ночи, так что лучше делать закуску заранее.
Список необходимых ингредиентов
Самое интересное, что никаких особых продуктов для этой закуски и не нужно. Все очень просто и вкусное. Для того, чтобы приготовить эту закуску нужно взять:
- 500 грамм желудков.
- Головку лука.
- Пять долек чеснока.
- Четверть стакана уксуса.
- Половину стакана подсолнечного масла.
- Столовую ложку соевого соуса.
- Пучок укропа.
- Специи.
Я делаю желудки с черным перцем, иногда добавляю по щепотке острого перца. Можно брать и любые другие приправы и специи. Однако не рекомендую брать готовые смеси для курицы, так как они могут перебить естественный вкус желудков.
Приготовление закуски
Для начала обработанные желудки нужно отварить. Для этого из отправляют в кастрюлю с подсоленной водой, Варят около полутора часов. Иногда может уйти чуть больше, или наоборот, чуть меньше времени. Зависит от качества желудков.
После нужно остудить кусочки. Подсолнечное масло прогреваю. Удобнее это делать в микроволновке. Чеснок нужно очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавляют его к маслу, вводят соевый соус, выбранные специи, мелко нарезанный укроп. Размешивают и вводят уксус. Все аккуратно перемешивают еще раз.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чем более сладкий сорт, тем лучше. Смешивают ингредиент с желудками. Добавляют ароматную массу и тщательно размешивают. Отправляют в холодильник на ночь.
Готовую закуску можно дополнительно украсить свежей зеленью, так как укроп уже немного вянет. Подаю просто в миске, можно также сделать из этой закуски и сытное второе блюдо, просто добавив гарнир.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт Куриные желудки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки в соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г | |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 22.2% | 524 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.6% | |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2838 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 4.1% | 2848 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.8% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 9.6% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 5.342 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 2% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 21097 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4886 мг | 20 мг | 32.4% | 37.6% | 308 г |
Ниацин | 1.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.07 мг | 2500 мг | 7% | 8.1% | 1428 г |
Кальций, Ca | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4822 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 3.9% | 2963 г |
Натрий, Na | 57.33 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.1% | 2268 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5838 г |
Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 9.6% | 1199 г |
Хлор, Cl | 6.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.751 мг | 18 мг | 20.8% | 24.2% | 480 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 7.441 мкг | 10 мкг | 74.4% | 86.4% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1867 г |
Медь, Cu | 95.18 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 11% | 1051 г |
Молибден, Mo | 5.272 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.7% | 1328 г |
Никель, Ni | 0.791 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Фтор, F | 28.53 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14020 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Цинк, Zn | 2.7958 мг | 12 мг | 23.3% | 27.1% | 429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3427 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0754 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0288 г | ~ | |||
Валин | 0.7673 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7336 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3462 г | ~ | |||
Лизин | 0.8217 г | ~ | |||
Метионин | 0.2964 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4722 г | ~ | |||
Треонин | 0.5679 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2387 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0503 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1748 г | ~ | |||
Аланин | 1.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5097 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.3163 г | ~ | |||
Глицин | 1.5171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7844 г | ~ | |||
Пролин | 0.9343 г | ~ | |||
Серин | 0.4439 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1766 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7322 г | min 16.8 г | 10.3% | 12% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность Куриные желудки в соевом соусе составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».