Куриные голени с сыром в духовке
Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо — куриные голени с сыром, приготовленные в духовке. Ну а запечь их можно вместе с картофелем, в итоге получается полноценный завтрак, обед или ужин. Голени, приготовленные по этому рецепту, выходят очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления куриных голеней с сыром в духовке нам понадобится:
голени куриные — 6 шт.;
картофель — 500 г;
сыр твёрдый — 100 г;
приправа для птицы, сушеный базилик, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
чеснок — 6 зубчиков;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
сметана — 1-2 ст. л.;
зеленый лук для подачи.
Этапы приготовления
Куриные голени хорошо вымыть и обсушить, натереть приправой, солью и перцем, отставить в сторону.
Подготовить картофель — очистить его, нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соль, паприку и базилик по вкусу, перемешать.
Твёрдый сыр натереть на тёрке, очистить чеснок. Взять куриную голень, лезвием ножа аккуратно отделить мясо от косточки по кругу. Вложить в каждую голень зубчик чеснока и нафаршировать натертым сыром.
К картофелю добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху разложить фаршированные голени, смазать их сверху сметаной.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку и куриные голени с сыром 1 час.
Куриные голени, фаршированные сыром, в результате запекания в духовке получаются нежнейшими и отлично сочетаются с аппетитной картошечкой. Готовое невероятно вкусное блюдо при подаче посыпать зелёным луком.
Куриные ножки с сыром — 7 пошаговых фото в рецепте
5 3Куриные ножки с сыром
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
куриные ножки — 6 шт.;
сыр — 200 г;
майонез — 1 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика.
Этапы приготовления
Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.
Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.
Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.
Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Куриные голени запеченные с луком и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Куриные ножки с сыром в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Куриная голень с картошкой 🥝 под сыром по пошаговому рецепту
Вторые блюда на каждый день
redaktor5
Пошаговый рецепт приготовления голени куриной с картошкой, помидорами, луком под сыром с фото. Ингредиенты, калорийность, инвентарь и утварь, видеорецепт
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить куриную голень с картошкой под сыром в духовке. Для того, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам потребуются доступные ингредиенты и совсем немного свободного времени. Такие кусочки курицы с картофелем можно подать на праздничный стол, семейный обед или ужин. Также вы можете порадовать родных и близких ароматным и очень вкусным блюдом в обычный будний день, если вам хочется разнообразить как-то ваш ежедневный рацион.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, терка, миска, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, пищевая фольга, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Куриная голень | 7-10 шт. |
Картофель | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 30-50 г |
Кетчуп | 15-20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Растительное масло | для смазывания противня |
Помидор | 3-4 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сухой укроп | по вкусу |
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
По этому пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить вкусное блюдо из куриной голени, помидоров, лука, картофеля и сыра:
- Курицу хорошо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При этом удаляем желтую кожицу внизу, если она есть.
- Выкладываем голени в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез, кетчуп и сухой укроп.
- Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс в миску. Можно при желании мелко нарубить ножом. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек курицы был обвалян в этом маринаде. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами и отставляем в сторону. Вымываем помидоры и нарезаем полукольцами. Если вам не нравится шкурка, то можно предварительно ее снять, обдав томаты кипятком. Хорошо вымываем и очищаем картофель. Нарезаем его вдоль на пластины шириной 1 см, помещаем в миску и солим. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки картофеля в один или два слоя.
- На картофель выкладываем нарезанный лук.
- Далее выкладываем куриную голень в один слой, оставляя немного места между кусочками. Сверху обмазываем мясо оставшимся соусом.
- Между кусками курицы выкладываем полукольца томатов.
- Накрываем форму для запекания пищевой фольгой, загибая края, и ставим в хорошо разогретую духовку.
- В это время натираем на крупную терку твердый сыр. Вы можете взять любой вид сыра по своему вкусу. Через 40-45 минут достаем блюдо из духовки, убираем фольгу, проверяем на готовность и посыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы получилась румяная сырная корочка, то подержите немного дольше. Моем и мелко нарезаем зелень по вкусу Готовому блюду даем постоять в духовке минут 5-10, затем вынимаем, посыпаем рубленой зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть замечательный видеорецепт приготовления вкусной куриной голени с картофелем, луком, помидорами под сыром. Вы увидите все этапы приготовления, а также сможете оценить аппетитность готового блюда.
Уважаемые читатели, нравятся ли вам готовить картофель с курицей? Предлагаем запечь вкусное блюдо в духовке по пошаговому рецепту с фото из этой статьи. Напишите свое мнение о рецепте. Какие специи, на ваш взгляд, лучше всего сочетаются с картофелем и курицей? Пишите свои предложения, отзывы и комментарии.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир