Макароны в мультиварке Скарлет — Рецепты для мультиварки
Если решили полакомиться пастой или макаронами, стоит включить мультиварку Scarlett. Она позволит быстро и без нервотрепки приготовить вкусное блюдо.
Чтобы сделать макаронные изделия вкуснее, хозяйки вместо сливочного масла добавляют оливковое. Оно имеет необычный запах и вкус, что придает блюду пикантности, после приготовления макароны можно использовать для украшения пармезан или любой сорт сыра, который можно натереть и который плавится. В заключении можно использовать базилик, он как никто другой передаст неповторимый вкус пасты с сыром, напомним вам путешествие в Италию.
Хотите попробовать? Предлагаем вам приготовить макароны в мультиварке Скарлет.
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы грамм 500;
- соль;
- вода;
- оливковое масло;
- базилик;
- специи;
- горсть тертого пармезана.
Приготовление макарон в мультиварке Скарлет
Твердые сорта пшеницы лучше усваиваются при этом, не доставляя организму проблем с лишним весом, поэтому если сидите на диете или следите за весом, стоит немного переплатить и купить нужный вид макаронных изделий.
Кипятим в чайнике воду и засыпаем макароны в мультиварку Скарлет. Вливаем воду и солим, добавляем специи (прованские или итальянские травы). Выбираем функцию «спагетти/плов/тушение» и готовим 30 минут. После звукового сигнала вливаем пять ложек оливкового масла, перемешиваем изделия, добавляем измельченный базилик.
Перед подачей посыпаем спагетти тертым пармезаном, который натерли на крупной терке. Не забывайте, что спагетти при подаче должны быть горячими, чтобы сыр немного схватился.
В качестве добавок можно предложить сосиски, отбивные, овощные салаты с орехами кешью и много других компонентов, которые прекрасно сочетаются с пастой и базиликом.
Рецепты для мультиварки Скарлет — Рецепты для мультиварки
В Россию паштет пришел из Германии. В немецком языке это слово имеет значение «пирожок». И первоначально это был мясной фарш, приготовленный особым образом с использованием орехов, трюфелей и яиц.Теперь паштет готовят из различных продуктов – печени, куриного мяса, овощей. Паштет в мультиварке Скарлет может готовиться в режимах «Выпечка», «Тушение», « Варка на пару». Паштет из печени в… Читать далее »
Занимаясь варкой борща в мультиварке можно получить потрясающий результат. Блюдо будет наваристее, ароматнее и вкуснее, нежели если процесс происходил в обычной кастрюле на плите. Удобна мультиварка и тем, что все этапы подготовки к варке борща можносовершить в одной емкости, сначала пожарить овощи, а затем сварить бульон. При приготовлении борща в мультиварке Скарлет есть немало плюсов.… Читать далее »
Если решили полакомиться пастой или макаронами, стоит включить мультиварку Scarlett. Она позволит быстро и без нервотрепки приготовить вкусное блюдо. Чтобы сделать макаронные изделия вкуснее, хозяйки вместо сливочного масла добавляют оливковое. Оно имеет необычный запах и вкус, что придает блюду пикантности, после приготовления макароны можно использовать для украшения пармезан или любой сорт сыра, который можно натереть и… Читать далее »
Не знаете что делать с большим количеством творога? Предлагаем простой и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке Скарлет. Она знакома нам еще с детского сада и предлагаемый рецепт позволит создать точно такую же вкусную и нежную выпечку. К запеканке можно подавать любые сладкие соусы, мед, сметану и даже варенье. Она прекрасно сочетается со сгущенкой, а… Читать далее »
Многие из нас любят омлет – это замечательный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. Приготовить омлет в мультиварке не сложно, нужно знать точные пропорции, а также придерживаться нескольких правил. Утром так не хочется тратить лишние минуты на готовку, поэтому многие отказываются от омлета по причине занятости, но если в доме появилась мультиварка Scarlett, процесс готовки займет… Читать далее »
Хочется чего-то вкусного, но нет желания затевать длительные кулинарные баталии с духовым шкафом с целью получить вкусную выпечку? Можно поступить немного проще, отыскать в холодильнике несколько привычных компонентов и приготовить при помощи мультиваркизамечательный пирог к чаю под названием шарлотка. Очень просто готовится шарлотка в мультиварке Скарлет и это можно делать регулярно. Необходимые компоненты всегда отыщутся… Читать далее »
Картофель наверно один из самых любимых продуктов в нашей стране, ее готовят разными способами от запекания, до варки и жарки. Еще одним вариантом создания вкусного блюда является тушение, причем делать это можно как на плите, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительней тем, что позволит сэкономить время на готовку, а также не даст картофелю и другим… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки СкарлетБольшинство из нас очень любят отварной рис, однако его готовка сопряжена со стрессом. Почему? Да потому, что рассыпчатый рис получается очень редко, часто он похож на толченый слипшийся рис, который несколько раз умудрился убежать, залить плиту, испачкать кастрюлю, а еще пригореть. Вот после такого пропадает всякое желание готовить отварной рис. Чтобы ни одно из описанных происшествий… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки СкарлетРецептов приготовления курицы есть множество и у каждого свой способ готовки. Но, как правило, сам процесс приготовления хлопотный, постоянно нужно следить за курицей, чтобы она не пригорела. Но сейчас таких проблем можно избежать с приобретением мультиварки Скарлет. Она приготовит вам курицу целиком или кусочками правильно, вам только нужно положить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки СкарлетКаждая хозяйка хочет приготовить настоящий, ароматный, сочный и рассыпчатый плов. Но сам процесс приготовления занимает много времени и сил. Но сейчас мы рассмотрим более простой вариант – как приготовить плов в мультиварке Скарлет. По этому рецепту в ней можно приготовить вкусный настоящий плов, практически без хлопот. Ингредиенты: – Свиная вырезка – 500 грамм; – Свежая… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки СкарлетКак сварить макароны в мультиварке?
Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.
Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?
На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:
Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.
Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.
Как сварить макароны в мультиварке?
- Ингредиенты: макароны, вода, соль.
- Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:
- Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
- Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
- Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
- Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
- По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.
На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.
Вам также может быть интересно, как варить макароны в кастрюле и сколько варить спагетти?
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить макароны в мультиварке, Вы сможете быстро и без лишних хлопот их приготовить на ужин для всей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как сварить макароны в мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Сохранить в социальных сетях:
Рожки в мультиварке-скороварке, как приготовить
Друзья, хочу предложить вам очередное бюджетное блюдо, которым вы сможете накормить свою семью на ужин. Рожки с морковью и луком, приготовленные в мультиварке-скороварке, послужат отличным гарниром хоть к кусочку курочке, хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть… да к чему захотите. А, чтобы совсем проще и быстрее, отварите к ним сосиски. Ещё рецепт мне нравится тем, что не обязательно строго соблюдать пропорции. Главное придерживаться принципа приготовления и, чтобы количество продуктов, заложенных в мультичашу не превышало допустимую отметку.
Для приготовления я выбираю свою самую простую мультиварку-скороварку, не имеющую электроники и режимов. Они лишь чисто символически обусловлены. Но по ходу рецепта, я буду оставлять комментарии какие режимы вам следует задействовать в ваших чудо-горшочках при приготовлении рожек в мультиварке-скороварке.
Ингредиенты
- Рожки (или другие макаронные изделия) — 300 г.
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по желанию и по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
- Вода — опционально
Как приготовить рожки с морковью и луком в мультиварке-скороварке
1. Приготовим рожки или любые другие макаронные изделия, но непременно из твердых сортов пшеницы. Количество моркови и лука зависит от ваших вкусовых пристрастий. Овощи помойте, почистите и еще раз хорошо помойте. Заранее включите чайник, так как вода нужна горячая.
2. Без каких-либо особых требований измельчаем лук и морковь. Я всегда режу лук мелко, а морковку, когда позволяет время, режу тонкой соломкой, если некогда — натираю на крупной тёрке. Далее нальём в чашу масло и включим скоромультиварку. В своей модели лишь ставлю время механическим таймером. В ваших моделях включается режим «Жарка», а у кого нет, то «Выпечка». Обжариваем овощи минут десять, крышкой не закрываем. В конце пассеровки добавим соль и по желанию молотый перец. Кстати, можете добавить отчищенные от шкурки и измельченные помидоры, либо ложку томатной пасты.
3. Высыпаем рожки. Не удивляйтесь, что у меня много, сегодня готовила фактически на две семьи, поэтому высыпала всю упаковку.
4. Наливаем горячую воду так, чтобы она едва доходила до верха рожков. То есть вода не должна их полностью закрывать. Но, если готовите в обычной мультиварке, тогда макароны должны немного спрятаться под водой. После чего, закрываем крышку (в скороварках не забываем закрыть паровой клапан) и включаем МВ. Я поворачиваю таймер на 20 минут. Прибор начинает работать и механическое колёсико сразу крутится в обратную сторону. В других моделях подойдут режимы «Рис/крупы» или «Плов», в приборах без функции «скоро» ориентировочное время приготовления 40 минут.
5. После сигнала лучше подождать самостоятельного спада давления. Я никогда насильно его не стравливаю. В данной модели ждать придется примерно 15 минут. Затем открываем крышку. Содержимое аккуратно перемешаем силиконовой ложкой или любой другой с антипригарным покрытием. Прибор отключаем, мультикастрюлю с приготовленным блюдом в тепле не оставляем. В противном случае макароны «раскисают».
6. Вкусные рожки с морковкой и луком подаем к ужину. По желанию дополните блюдо натёртым сыром.