Торт норка крота рецепт -пошаговый рецепт с фото
Торт «норка крота» сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.
1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).
2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую сметану.
Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.
Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.
5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а «норку» можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.
И выложить в неё целые бананы.Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.
После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно. Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.
Охлажденный торт«норка крота» разрезать на «кусочки» и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.
Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!
Торт «Норка крота» в мультиварке
Яйца слегка взбить. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар. Взбивать до получения довольно плотной массы.
В несколько приемов добавить просеянную муку. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу-вверх.
По окончанию программы достать бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Дать остыть и постоять 2-3 часа.
Сверху выложить творожный десерт. Вместо творожного десерта можно использовать сливки или сметану взбитую с сахаром.
Растопить плитку шоколада и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до состояния однородности. Полить сверху торт шоколадом, рисуя произвольные узоры.
«Норка крота» торт — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами красивым, оригинальным, очень простым и супер вкусным рецептом приготовления торта под названием «Норка крота». Тортик получается нежнейший, хорошо пропитанный сливочным кремом шоколадный бисквит в сочетании с ароматными бананами – это очень вкусно! Его выпекать можно в духовке или в мультиварке, кому как удобнее. Я подобные блюда делаю в мультиварке, потому что с выпечкой она справляется всегда на «отлично». Также обязательно посмотрите простой, очень быстрый и вкусный рецепт приготовления бананового пирога в мультиварке.
Ингредиенты для торта:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст. (стаканы обычные)
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сметана – 1 ст.
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао – 4-5 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% — 0,5 л
- Сахар – 0,5 ст.
- Бананы – 2-3 шт.
Как приготовить торт «Норка крота» в мультиварке:
Я готовила торт «Норка крота» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, сметану, какао, муку и соду, гашеную уксусом.
Выложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
Готовый корж выньте из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки, остудите.
Если вы готовите в духовке, то выложите полученное тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут до готовности (проверить готовность можно сухой лучинкой).
Аккуратно срежьте «шапочку», выберите середину из оставшейся нижней части, оставляя бортики примерно 1 см шириной.
Бананы разрежьте вдоль пополам и выложите на дно полученной корзинки.
Сливки взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
Крошки, которые были выбраны из середины коржа, смешайте со взбитыми сливками и выложите на бананы, формируя горку.
Срезанную «шапочку» коржа потрите на крупной терке и выложите крошки горку из сливок. Тортику желательно дать пропитаться хотя бы пару часов.
Очень вкусный и оригинальный торт «Норка крота» готов!
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
торт крот норка
он же Крот или Бананы в снегу
Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.
Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂
Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:
- Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
- Куриные яйца – 4 шт.,
- 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
- 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
- 4 столовые ложки кипятка,
- ванилин,
- 2 столовые ложки сухого какао (без верха)
Крем суфле для торта Норка крота готовится из:
- 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
- 250 г протертого мягкого творога,
- 20 г сухого желатина,
- 150 г сахарного песка,
- Большая плитка шоколада,
- 5 бананов,
Пошаговое приготовление шоколадной бисквитной основы для
торта КротЭтот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.
- Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,
продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.
2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.
3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!
4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.
5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.
6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто
и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.
7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
Мякиш измельчить в крошку.
Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для
торта Норка Крота- Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
- Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).
3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.
7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.
сборка
торта Норка Крота- 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!
Торт норка крота: рецепты с фото
Торт «Норка крота» с бананами
Десерт готовить достаточно легко и просто. Для этого потребуются такие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- 50 г какао;
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 50 г шоколада;
- 500 мл сливок;
- 4 банана;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г желатина.
Для начала можно приготовить крем, чтобы он застыл. Нужно залить желатин 100 мл воды и размешать. Взбить сливки до появления пены. Творог протереть через сито и добавить в него пюре из одного банана. В полученную массу высыпать 150 г сахара Шоколад натереть на терке. Добавить его в массу с бананами, влить желатин и переложить сливки. Поставить крем в холодильник.
Торт «Норка крота» без желатина готовить аналогично. Чтобы крем застыл, необходимо взять 2 пакетика загустителя. В качестве него подойдет крахмал.
Приготовление бисквита:
- Белки охладить и взбить вместе с 150 г сахара. Поставить в прохладное место.
- Желтки взбить до появления пены.
- Смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Аккуратно добавить желтки и белки и перемешать ложкой.
- Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 °C.
Из бисквита нужно вынуть середину. Корж должен приобрести форму чашки с дном в 2 см. Вытянутый бисквит измельчить в блендере и украсить им верх торта. В полученную ямку выложить целые бананы и крем. Верх посыпать бисквитными крошками и залить растопленным шоколадом.
Торт «Норка крота» в мультиварке
Выпекать десерт можно не только в духовке. Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, нужно взять такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 1, 5 ст. муки;
- 4 ст. л. какао.
Чтобы приготовить крем, нужно взять 500 мл сливок, 100 г сахара и 3 банана.
Для теста необходимо взбить яйца с сахаром, влить в них сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать. Добавить какао, муку и соду. Выпекать массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа. .
Для приготовления крема взбить сливки с сахаром до появления пены. Оформлять аналогично предыдущему рецепту.
Торт «Норка крота» придется по вкусу любителям бананов. Этот десерт не только вкусный, но и красивый за счет необычного оформления. Готовить его можно в духовке и мультиварке.
Смотрите также: как приготовить батончик мюсли
Торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйца – 3 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 15г;
- маргарин – 70 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- какао – 50 г;
- кефир – 100 мл.
Для начинки:
- творог 18% — 400 г;
- кефир – 100 мл;
- молоко – 70 мл;
- желатин – 20 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- ванилин – 5 г;
- бананы – 3 шт.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8 шт.
Многие любят сладкую выпечку, особенно если она приготовлена из полезных и простых ингредиентов, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Особенность торта «Норка крота» в том, что он на 70% состоит из творожного крема, а внутри имеются целые бананы. Такое уникальное лакомство интересно детям, ведь само название «Норка крота» интригует.
Взрослые не откажутся полакомиться куском вкуснейшего торта, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Готовить эту сладость очень просто, поскольку требуется испечь всего один корж. Если у вас есть кефир, и вы не знаете, куда его использовать, то обязательно приготовьте торт «Норка крота» с творожным кремом – рецепт с фото будет представлен ниже.
Готовить шоколадный бисквит для торта «Норка крота» можно как в духовке, так и в мультиварке, если имеется режим «торт/пирог». Торт «Норка крота» в мультиварке всегда получается вкусный, нежный и ароматный, однако особые секреты во время его приготовления позволят достичь того же самого, использовав обычную духовую печь.
Как приготовить торт «Норка крота» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты
Яйца помещаем в глубокую емкость и взбиваем их с сахаром до образования белой густой пены.
Полученную яично-сахарную смесь продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минуты.
Далее добавляем муку, смешанную с содой, кефир и какао – взбиваем миксером до однородной консистенции.
В получившиеся тесто добавляем мягкий маргарин и ванильный сахар – тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции (комочков из маргарина быть не должно).
Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпекания (пергамент обильно смазываем маргарином). Затем отправляем форму с тестом в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для приготовления творожной начинки необходимо творог соединить с кефиром и перемешать ложкой.
Тем временем желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем холодным молоком – оставляем на 20 минут.
Затем в творожно-кефирную смесь добавляем сгущенное молоко и ванилин – перемешиваем ложкой.
Творожную начинку тщательно взбиваем с помощью блендера на высокой скорости.
Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты или на водяную баню на 5-10 минут. Смесь нужно помешивать ложкой, пока она не станет однородной.
Полученную желатиновую смесь соединяем с готовым творожным кремом и тщательно взбиваем миксером.
Тем временем из духовки достаём шоколадный бисквитный корж, прокалываем его вилкой в 3-4 местах и оставляем на столе до полного остывания.
В остывшем бисквите аккуратно вырезаем небольшое углубление 1-2 см.
Наносим крем на бисквит, заполняя углубление.
На крем кладем очищенные от кожуры бананы.
Намазываем поверх бананов оставшейся крем, создавая возвышенность.
Оставшуюся часть коржа преобразуем в крошки и посыпаем ими верх торта.
Вкусное творожное лакомство с шоколадным бисквитом и бананами готово! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению торта «Норка крота» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях:
- Для приготовления творожного крема нужен жирный мягкий творог (обезжиренный зернистый не подойдёт). Творог можно заменить сыром «Филадельфия» или «Маскароне».
- Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
- Бананы должны быть сладкие и спелые, лучше покупать переспевшие.
- Чтобы бисквит получился мягким и не осел после того, как вы его достанете из духовки – муку нужно просеять через сито, а кефир добавить в последнюю очередь, аккуратно размешивая ложкой.
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего подойдут свежие слегка недозрелые бананы, творог можно использовать любой жирности.
✔ Готовим простой шоколадный тортик с бананами
Торт с бананами «Норка крота» внешне действительно напоминает конус на грядке, где побывал этот подземный зверек. Оригинальное оформление и красивый разрез торта наверняка понравится детям и приятно удивит гостей. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить шоколадный торт с бананами «Норка крота».
✔ Ингредиенты для бисквита
- 6 куриных яиц
- 150 г сахара
- 125 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 5 г разрыхлителя
- 20 г картофельного крахмала
✔ Ингредиенты для суфле
- 400 г творога
- 200 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 20 г желатина
- 100 мл молока
- 10 г ванильного сахара
✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа
- 100 г сахара
- 90 мл воды
- 1 ч. л. какао
Дополнительно: 4-5 бананов
✔ Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях
В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.
Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.
В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.
В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.
Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.
Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.
✔ Шоколадный сироп для пропитки
В ковше соединим сахар и какао, перемешаем. Вольем в смесь 90 мл холодной воды. Помешивая, будем варить сироп на медленном огне. После закипания проварим сироп на протяжении 1 минуты, затем снимем его с огня и полностью остудим.
У бисквита отрежем верх, аккуратно удалим сердцевину, оставив дно и бортики толщиной 2 см. Пропитаем бисквит шоколадным сиропом.
✔ Готовим творожно-сливочное суфле
Желатин зальем холодным молоком, перемешаем и оставим набухать на 10-15 минут.
В глубокой посуде соединим творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавим в смесь сливки жирностью 15-20 процентов.
С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.
Набухший желатин растопим на водяной бане, добавим в суфле. Снова перебьем смесь погружным блендером до однородности.
✔ Последовательная сборка торта
Дно и бока бисквита смажем небольшим количеством суфле. Сверху выложим очищенные бананы, стараясь, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.
Поверх бананов выложим остальное суфле, формируя небольшую горку.
Оставшиеся кусочки бисквита измельчим в мелкую крошку, выложим ее поверх суфле, немного утрамбовывая руками.
Готовый торт отправим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался и настоялся. Будем подавать «Норку крота» с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Банановый хлеб для мультиварки с тремя ингредиентами
Трехкомпонентный банановый хлеб — только бананы, сгущенное молоко и саморазбавляемая мука! Лучше всего запекать в мультиварке, готовить легко и вкусно.
Нет яиц или молочных продуктов? Попробуйте мой веганский банановый хлеб
Наши нынешние сюрреалистические обстоятельства вызвали невероятные вирусные сенсации… Кофе Dalgona, Бездрожжевой хлеб и Банановый хлеб из 3 ингредиентов продолжают появляться в моем потоке в социальных сетях.
Так что, естественно, я чувствовал, что просто ДОЛЖЕН попробовать их все. Меня особенно заинтриговал рецепт бананового хлеба, в котором используется этих трех ингредиентов (смеси для торта в коробках не видно)
- Сгущенное молоко (Гвоздика — лучшее, что я пробовал)
- Бананы — obvs! , как сказала бы моя дочь — чем спелее, тем лучше
- Самостоятельная мука (самовращающаяся мука для тех, кто за прудом)
Вы заметите, что вам не нужны яйца, сахар или масло для этого рецепта и Более того, большинство людей готовили этот банановый торт в своей мультиварке .Чего-чего???
Банановый хлеб из трех ингредиентовРецепт звучит невероятно просто, потому что ЭТО ЕСТЬ! Размять бананы, смешать со сгущенным молоком, а затем всыпать муку. Легко, легко, детская игра и т. Д.
Но приготовление его в мультиварке требует некоторого привыкания, особенно если вы обычно используете свою мультиварку только для тушеного мяса и карри.
Я также отклонил от трех ингредиентов и добавил несколько собственных добавок. Это , полностью необязательные , поэтому я оставляю вам выбор, включать ли их.Еще добавил
- Разрыхлитель — я не был на 100% уверен, насколько свежа была моя мука для самовыращивания, поэтому это была настройка «на всякий случай»
- молотая корица и соль — для придания вкуса
- шоколадные чипсы — то же самое
- шоколадная глазурь — a Банановый пирог в мультиварке не выглядит привлекательным… так что это было сделано для украшения торта, а также для придания ему большего вкуса.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!
ШАГ 1 Положите бананы в миксерную чашу и хорошенько разомните вилкой или картофелемялкой. Как вариант, приготовьте им хороший блиц в кухонном комбайне или мини-измельчителе.
ШАГ 2 Добавьте сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
ШАГ 3 Просейте муку над миской и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Следите за тем, чтобы на дне миски не скапливались сухие карманы из муки.
ШАГ 4 Теперь добавьте необязательные ингредиенты (если используете) — разрыхлитель, соль и молотую корицу.
STEP 5 Добавьте шоколадную стружку (если используете). Я использовал чипсы из молочного шоколада, но вы можете использовать все, что захотите, или заменить их измельченными орехами и т. Д.
STEP 6 Застелите мультиварку двумя слоями бумаги для выпечки или используйте прокладку для торта (убедитесь, что она подходит к вашей мультиварке). Добавьте тесто и разровняйте.
STEP 7 Накройте плиту чистым кухонным полотенцем, чтобы защитить торт от конденсата, собирающегося сверху, а затем закройте крышку.Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение двух часов.
ШАГ 8 Выньте банановый хлеб из мультиварки, используя свисающую бумагу (будьте осторожны, мультиварка будет горячей). Как видите, торт приподнялся, но сверху выглядит бледным и сырым. Осторожно удалите бумагу из-под торта и положите сверху. Переверните торт и положите обратно в мультиварку верхней стороной вниз. Готовьте еще 30 минут на сильном огне.
ШАГ 9 Теперь торт должен быть полностью приготовлен.Попробуйте использовать шпажку — она должна выйти чистой. Если пирог все еще недоварен, готовьте еще немного. Моя была отлично приготовлена за 2 1/2 часа на ВЫСОКОМ.
STEP 10 Покройте банановый хлеб шоколадной глазурью (по желанию).
ШАГ 11 Добавьте шоколадные пуговицы или любые украшения, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
Выпечка в духовкеДолжен признать, что выпекать этот банановый хлеб из трех ингредиентов в духовке не удавалось.Я пробовал дважды, и оба раза пирог был немного влажным даже после приготовления более часа.
Я бы определенно посоветовал добавить разрыхлитель , если вы запекаете в духовке, я думаю, что пирог требует дополнительного подъема. Но в идеале готовьте это на слабом огне в мультиварке — мой обычный банановый хлеб лучше всего подходит для запекания в духовке!
Положите тесто в форму для выпечки хлеба емкостью 2 фунта , выстланную бумагой для выпечки, или прокладкой для торта . Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, примерно 1 час 15 минут, тестирование — через 1 час.Накройте торт фольгой, если он слишком быстро окрашивается.
Советы и часто задаваемые вопросыСЛИШКОМ МНОГО ЗРЕЛЫХ БАНАНОВ? Этот торт — отличный способ использовать четыре из них, но помните, что вы также можете очистить их и заморозить, чтобы использовать в другой день! Обязательно запишите вес и используйте его в течение 6 месяцев.
КАК ИЗГОТОВИТЬ МУКУ САМОПОЛУЧЕНИЯ Если у вас нет муки для самостоятельного выращивания, вы можете ее приготовить. Просто добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку (130 г) простой муки.Итак, для этого торта вам понадобятся 2 стакана (260 г) универсальной муки и 4 чайные ложки разрыхлителя (проверьте дату!).
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАША МУКА СВЕЖАЯ Самоподнимающаяся мука короче, чем универсальная мука. Проверьте срок годности — этот рецепт, скорее всего, не удастся, если ваша мука уже не годится. То же самое касается любых добавляемых вами повышающих добавок (разрыхлителя или соды).
Хранение и замораживаниеЭтот торт удивительно хорошо хранится несколько дней в контейнере для пирожных, не черствая.
Вы также можете заморозить его (без глазури), в идеале кусочками, хорошо завернутыми в двухслойную пленку и хранящимися в пакетах для заморозки. Перед подачей разморозьте в холодильнике, разогревая в микроволновой печи всего несколько секунд.
Вы приготовили мой рецепт бананового хлеба из трех ингредиентов? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день!
Банановый хлеб из 3 ингредиентов
Люси Парисси | Супрозолотые печеньяДля приготовления этого бананового хлеба вам понадобятся всего три ингредиента — бананы, сгущенное молоко и мука для самоподготовки! Лучше всего приготовить его в мультиварке, его очень легко приготовить, и оно совершенно восхитительно.
Распечатать ПоказательКурс: хлеб и выпечка
Кухня: американская
Ключевое слово: 3 ингредиента бананового хлеба, банановый хлеб медленного приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порций: 16 ломтиков
калорий: 143 ккал
Инструкции
Положите бананы в миксерную чашу и хорошо разомните вилкой или картофелесъемником. Как вариант, приготовьте им хороший блиц в кухонном комбайне или мини-измельчителе.
Добавьте сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Просейте муку над миской и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Следите за тем, чтобы на дне миски не скапливались сухие карманы из муки.
Теперь добавьте необязательные ингредиенты (если используете) — разрыхлитель, соль и молотую корицу.
Сложите шоколадную стружку (если используете). Я использовал чипсы из молочного шоколада, но вы можете использовать все, что захотите, или заменить их измельченными орехами и т. Д.
Застелите мультиварку двумя слоями бумаги для выпечки или используйте прокладку для торта (убедитесь, что она подходит к вашей мультиварке). Добавьте тесто и разровняйте.
Накройте плиту чистым кухонным полотенцем, чтобы защитить торт от конденсата, собирающегося сверху, а затем закройте крышку. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение двух часов.
Выньте банановый хлеб из мультиварки, используя свисающую бумагу (будьте осторожны, мультиварка будет горячей). Торт сверху будет бледным и сырым.Осторожно удалите бумагу из-под торта и положите сверху. Переверните торт и положите обратно в мультиварку верхней стороной вниз. Готовьте еще 30 минут на сильном огне.
Теперь пирог должен быть полностью приготовлен. Попробуйте использовать шпажку — она должна выйти чистой. Если пирог все еще недоварен, готовьте еще немного. Моя была отлично приготовлена за 2 1/2 часа на ВЫСОКОМ.
Нагрейте Nutella и молоко в небольшой кастрюле на слабом огне.Перемешивайте, пока не получите гладкую глазурь, при необходимости добавив еще немного молока. Полить банановым хлебом. Добавьте шоколадные пуговицы или любые украшения, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
Ноты
Выпечка в духовке У меня не получилось запечь этот банановый хлеб из трех ингредиентов в духовке. Я пробовал дважды, и оба раза пирог был немного влажным даже после приготовления более часа. Я бы определенно посоветовал добавить разрыхлитель , если вы запекаете в духовке, я думаю, что пирог требует дополнительного подъема.Выложите тесто в форму для выпечки хлеба весом 2 фунта, застеленную бумагой для выпечки или вкладышем для торта. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, примерно 1 час 15 минут, тестирование — через 1 час. Накройте торт фольгой, если он слишком быстро окрашивается. Хранение и замораживание Этот торт удивительно хорошо хранится несколько дней в контейнере для торта, не черствая. Вы также можете заморозить его (без глазури), в идеале кусочками, хорошо завернуть в два слоя и хранить в пакетах для заморозки. Перед подачей разморозьте в холодильнике, разогревая в микроволновой печи всего несколько секунд.Пищевая ценность
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
банановых десертов. Банановый пирог — лучшие рецепты Начинающие бананы добавляют в торты
Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить супервкусную начинку для бисквитных коржей или рулетов. Бананы, кто их не любит? Однако многие опасаются, что в начинке они потемнеют.Так что, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топпера, эта статья для вас.
В целом, признаюсь, очень люблю бананы в лепешках, они добавляют бисквиту невероятной нежности. В блоге уже есть один рецепт, в пласте бананы, этот торт невероятно простой в приготовлении и такой же невероятно вкусный. В нем, кстати, были свежие бананы.
По моей задумке, на этот раз я просто хотел карамелизировать бананы, пропитав таким образом карамельным сиропом само печенье.Получилось действительно сочно и вкусно.
Итак, как приготовить карамелизированные бананы для торта в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Состав:
- 3-4 банана
- 100 г Сахара
- 50 гр. сливочное масло
- 50 гр. вода
Кулинария.
Для начала приготовьте сами бананы, очистите и нарежьте кусочками, не перемалывайте слишком много, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки на сантиметр полтора-два.
Выбираем посуду с самыми толстыми стенками. В этой кастрюле растапливаем масло.
В растопленное масло добавить сахар.
И, периодически помешивая, ждем растворения сахара, к этому времени он должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не переборщите, иначе сахар подгорит и масса будет горьковатой. Масса может идти комками, не пугайтесь, потом все это разойдется.
Как только сахар растает, добавляем горячий! вода, перемешать.Осторожно масса закипит.
Добавьте бананы и тушите 5 минут, периодически помешивая.
Я добавил еще 50 граммов воды, мне нужно было больше жидкости, чтобы пропитать бисквит.
Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры.
Поменяла местами начинку и крем в торте, положила сначала бананы с карамельным сиропом, а потом крем. Я сам немного пропитал бисквит кремом, и через 6-8 часов, когда торт впитал сироп из начинки, он просто стал нежнейшим на вкус.
Вот так восхитительно выглядел мой торт в разрезе.
Торт получился очень вкусным — слоем, сверху.
Кстати, если таким способом бананы карамелизируются только крупными кусочками, а может и целиком, то его можно подавать как самостоятельный десерт, дополнив шариком мороженого.
Попробуйте сами. Малыши обязательно оценят такой вкус!
Приятного аппетита.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂
Торт — самое популярное и традиционное сладкое блюдо любого праздничного стола, но такой десерт придется по вкусу далеко не всем.Кому-то нравится в нем много крема, кому-то нравится торт с заварным кремом … Предлагаемый рецепт бананового торта станет еще одним «новым открытием в мире вкусов» для сладкоежек.
Ингредиентов для теста:
- мука — 2 стакана;
- маргарин (или масло сливочное) — пол пачки;
- сметана домашняя (не кислая) — 100 г;
- 1 яйцо.
Подготовка:
1. Замесить крутое тесто из всех ингредиентов, поставить в морозильную камеру на 30 минут.После холода он не будет липнуть к рукам и хорошо раскатается.
2. Вынуть тесто из морозильной камеры, разделить на 4 части. Раскатайте каждый кусок в тонкую квадратную лепешку.
3. Переложить на разогретый противень. Для равномерного выпекания проткните вилкой всю поверхность.
4. Выпекать при температуре 220-240 градусов — коржи должны слегка подрумяниться.
5. Пока готовится основа для торта, вымыть бананы (3-4 шт.), Очистить их, нарезать кружочками средней толщины.
6. Теперь можно приступать к приготовлению крема. В кастрюлю налейте пол-литра молока, добавьте стакан сахара (200 г), пакетик ванилина, 1 столовую ложку муки, перемешайте до однородной массы.
7. Готовить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока содержимое не станет немного вязким, как сгущенное молоко.
8. Готовые коржи поочередно смазать кремом и сверху сплошным слоем уложить нарезанные кружочки банана.
9. Покройте верхний слой кремом. Сверху натереть шоколад на мелкой терке.
10. Для полной готовности и пропитки коржей поставить корж на пару часов в холодное место.
Банановый торт, или торт с бананами — незаменимое лакомство на различных торжествах. Такой торт, благодаря своему особому аромату, всегда становится частью праздника, поддерживает веселую атмосферу среди гостей.
Банановый торт становится все более популярным блюдом… Часто его готовят даже не к праздникам, а просто — для повседневного удовольствия. Его аромат невозможно спутать ни с одним другим блюдом. При этом приготовить банановый торт предельно просто. Есть даже вариант бананового торта без выпечки: смешать ингредиенты, декорировать, дать настояться — готово! Но с выпечкой получается особенно вкусно. Заслуживают внимания шоколадно-банановый торт, банановый сметанный торт, банановый торт с киви и ряд других разновидностей. К достоинствам бананового торта можно отнести его легкость, поскольку крем в таких коржах обычно не содержит масла.В то же время благодаря бананам, в которых много крахмала, десерт получается очень сытным и самодостаточным. Дополнительную сытость можно придать пирогу, включив в ингредиенты печенье или имбирные пряники. Пряничный торт с бананами, как и торт с банановым печеньем, получается очень вкусным и оригинальным. Более мягкая и нежная разновидность этого десерта — пряничный пирог с бананами и сметаной; его готовят любители более насыщенного вкуса.
Самыми нарядными и красочными вариантами такого торта можно считать торт «моль норка» с бананами, бисквит с бананами, шоколадный торт с бананами.Хозяйка, которая освоит изготовление этих шедевров, наверняка будет пользоваться такой же популярностью на торжествах и праздниках.
Еще одна уловка от опытных поваров — приготовление бананового крема для торта. Они могут украсить любой десерт, а также придать ему незаменимый банановый аромат. Попробуй! Вам обязательно понравится любой рецепт торта с бананами, изучите их на нашем сайте. Особенно легко готовятся банановые лепешки, фото которых размещены вместе с рецептами. Они разнообразны, но обязательно красивы и привлекательны.Готовя торт с бананами, выбирайте рецепт с фото. Это легче! Начинающим хозяйкам рекомендуем пошаговую инструкцию приготовления торта с бананами. Рецепт, написанный и проиллюстрированный шаг за шагом, является хорошим учебным пособием.
Сам банан невероятно вкусный, сладкий, мягкий и, по мнению экспертов, невероятно полезный фрукт для нашего мозга. Блюда из него, в том числе десерты, положительно влияют на настроение и создают ощущение счастья. Вкусный банановый торт актуален везде и всегда.Порадуйте себя и свою семью таким замечательным кулинарным изобретением.
Также воспользуйтесь нашими советами при приготовлении торта:
Успех приготовления торта зависит от выбора «правильных» бананов;
Для крема используйте очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус;
Для укладки коржей и украшения его лучше брать менее спелые плоды, их легче нарезать кружочками или дольками;
Банановый торт лучше приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился неповторимым банановым ароматом;
Бананы содержат много крахмала, поэтому при очистке они быстро темнеют.Поэтому лучше всего выстелить торт кусочками банана после того, как он будет охлажден в течение нескольких часов. Сделать это можно непосредственно перед подачей на стол, торт будет иметь привлекательный и свежий вид.
Очень нежный бисквит со сметаной и банановой начинкой. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творог. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своих гостей своим вкусом и внешним видом.
Яйца — 7-8 штук
сахар — 1 стакан + 3/4 стакана сливок + 4 столовые ложки в глазури
соль — щепотка
мука — 8 столовых ложек
сметана — 0.5 литров 25 или 30% жирности
ванильный сахар — саше
бананы — 2-3 штуки
молоко — 4 столовые ложки
какао — 4 чайные ложки
сливочное масло — 50 г
Белки отделить от желтков.
Взбить миксером белки до крепкой пены. Взбивайте несколько минут на низкой скорости, затем добавьте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на высокой скорости, пока пики не станут стабильными.
Измельчите желтки с оставшимся сахаром.
Добавляем в желтки часть белков, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, не нарушая великолепия белковой массы.Всыпать в тесто муку, перемешать. Затем добавьте оставшиеся белки и снова аккуратно перемешайте.
Для выпекания бисквита используйте силиконовую форму для печенья с высокими стенками или форму со съемными стенками. Главное условие — бока должны быть высокими, так как бисквит хорошо поднимется. Смажьте силикон маслом, и пергамент можно выложить в металлическую форму.
Выпекать бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробовать на готовность зубочисткой.
Отрежьте верх остывшего бисквита толщиной около 0.5 см. Это будет крышка торта.
Осторожно вырежьте ножом внутреннюю часть бисквита, оставив нижнюю и боковые стороны примерно 1 см толщиной.
Взбить сметану с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.
Очистить бананы и нарезать тонкими ломтиками.
Оставьте немного сметаны на нижней и верхней части бананов. Оставшийся крем перемешать с удаленными внутренностями бисквита, раскрошив их.
Смажьте дно бисквита и сбоку сметаной.
На дно положить слой бананов.
Затем залейте бисквит кремом с мякотью, разровняйте слой.
Снова выложите слой бананов.
Смажьте бананы оставшейся сметаной.
Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.
Для глазури смешайте в кастрюле молоко, сахар и какао. Поставить на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять глазурь с огня, бросить в нее кусочек сливочного масла, перемешать. Дайте глазури остыть в течение нескольких минут — она все еще должна быть теплой.
Тщательно покройте верх и стороны торта глазурью.
Дать глазури остыть на торте и украсить по желанию. Например, миндальные лепестки. Выпекать торт лучше всего за день до мероприятия — его нужно замочить.
В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой или без: шоколад, сметана, творог. Сделайте ваш выбор!
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик
- масло сливочное — 50 гр
- масло сливочное — 200 гр
- сгущенка — 1 банка
- банан — 2 штуки
- сметана — 250 гр
Наполнение и декорирование:
- банан — 1-2 штуки
- кокосовая стружка
Измельчите банан в кухонном комбайне с помощью насадки «Нож», терки или мясорубки.
Отделите белки от желтков. Всыпать в миску, всыпать муку, сахар, разрыхлитель, всыпать масло. Если перемешивать миксером или ложкой, то сливочное масло лучше растопить.
Смесь должна получиться густой сметаной.
Взбить белки до образования крепкой пены.
С помощью лопатки смешайте протеиновую пену с тестом.
Переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Проверяем готовность деревянной занозой — она должна быть сухой и чистой. Дать выпечке остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до образования пышной массы. Перекладываем сгущенку и три банана.
Получается густой и очень вкусный крем.
Разрезать бисквит на несколько коржей. Смажьте нижний слой сметаной или сметаной.
Нарезать банан кольцами.
Выкладываем на слой сметаны.
Наносим бисквит, смазываем банановым кремом, а затем чередуем коржи: бисквитный, сметанный, банановый.
Последний пирог — это бисквитная крышка. Разбейте его прямо в банановый крем и перемешайте.
Выложите эту смесь на торт.
Украсить торт кокосовой стружкой.
Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)
Этот десерт отлично подойдет для семейного ужина, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.
- яйца — 3 шт.
- банан — 2 штуки
- мука — 300 г
- сметана — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, пропитав ее воздухом.
Белки трех яиц нужно отделить от желтков и отложить в сторону.
В отдельной посуде растопите масло и остудите его.
Взбейте желтки, полстакана сахара и топленое масло до однородной массы.
В смесь необходимо добавить муку и тщательно перемешать до образования комков.
Из полученной массы должно получиться относительно плотное тесто, которое необходимо отправить в холодильник.
Два банана нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
Сметану смешать с остальным сахаром и взбить до образования пышной массы.Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара лимонную кислоту и ее ванилин нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.
Разъемную форму необходимо хорошо смазать маслом, чтобы готовый пирог можно было легко вынуть.
Тесто нужно вынуть из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.
Поверх теста нужно выложить бананы и залить получившейся сметаной.После этого лепешку отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически торт следует проверять зубочисткой на готовность — он не должен быть влажным внутри.
Готовый пирог нужно вынуть из духовки и аккуратно вынуть из формы.
После этого блюдо можно украсить по вкусу — в этом случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.
Рецепт 3: шоколадно-банановый торт
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар (+ 3-5 столовых ложек в сливках) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Кофе растворимый — 1 ч.
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 упаковка
- Сметана (жирная, для сливок) — 500 г
- Банан (большой) — 2 штуки
Поставьте молоко на слабый огонь, добавьте кофе и постоянно помешивайте, пока кофе не растворится.Снять с огня.
Растопите масло.
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать 5 минут.
В яичной смеси добавить молоко и масло, взбить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Смешивание.
Форму смазать маслом и посыпать какао. У меня есть силиконовые формы, пока смазываю, перестраховываюсь.
Вылить тесто в форму, выпекать при 170 градусах 30-50 минут.(У меня 35 мин.) Пока бисквит запекается, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до полного растворения.
Остывший бисквит порезать на 2–3 коржа.
Снимите колпачок сверху и нарежьте кубиками. (На фото кубики кажутся большими, но их нужно вырезать меньше 1,5 × 1,5 см).
Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно тонкими (по желанию, толстые, они будут лучше на ощупь).
Совет: посыпьте блюдо, на котором будет торт, так, чтобы нижний корж лучше пропитался.
Смазать нижний и средний слои кремом, а слой бананами, а верхний слой смазать кремом, но бананы не выкладывать. Края смазать кремом.
Осторожно перемешайте кубики с оставшимися сливками.
Положите кубики поверх торта.
Залейте сверху глазурью. И поставить в холодильник для замачивания более 3 часов. Готовый! Приятного аппетита!!!
А на праздничный стол беру всех ингредиентов в 1,5 раза больше.
Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем
Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому эта составляющая торта всегда будет с вами. Если есть желание, то бананы можно заменить любыми другими фруктами, но не очень водянистыми, так как желатиновый корж может не застыть из-за жидкости. Выберите фрукт с твердой и мясистой мякотью. Прекрасно подходят свежая клубника (но не замороженная), киви или виноград без косточек.Я бы не рекомендовал яблоки или груши, так как они твердые, а пирог должен быть нежным и мягким.
- Печенье 350 грамм,
- бананов 200 грамм
- 25 г желатина
- Сахарный песок 180 грамм
- 450-500 грамм сметаны.
Я разламываю печенье чистыми руками на средние кусочки. Можно использовать самое обычное песочное печенье: топленое, сливочное, буратино или коровье. Это примеры типов файлов cookie, которые будут работать.
Бананы нарезаю тонкими кольцами и добавляю прямо в печенье, аккуратно перемешивая, чтобы получилась более или менее однородная основа для торта.
Разбавляю желатин водой по инструкции: горячей водой заливаю … На 25 грамм желатина — 150 грамм воды. Этого достаточно, чтобы он набух. Оставьте желатин в воде на 10-15 минут, пока он не набухнет.
Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, затем добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать сливки.
Влейте взбитую сметану в печень и перемешайте, чтобы сметана все тщательно пропитала.
Я беру большую форму и покрываю пищевой фольгой. Заливаю форму тестом и ставлю в холодильник застывать. Вечером удобно готовить торт, а утром достаю из холодильника уже готовым.
Переворачиваю форму для торта и снимаю ленту. Получается красивый банановый торт с печеньем, он идеальной формы.
Готовый торт я, не раздумывая, подаю к столу.
Так выглядит готовый банановый торт без выпечки со сметаной и желатином в разрезе.
Рецепт 5, пошаговый: торт бананово-сметанный
Банановый торт со сметаной получается очень ароматным и сочным. Этот банановый пирог — отличное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Для тортов:
- 2 больших банана.
- 3 яйца.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 6 столовых ложек Сахара.
- 100г масла или маргарина.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- Примерно 1,5 стакана муки.
Для крема:
- зоог сметана.
- 1 банан.
- 4-5 ст.л. Сахара.
Соединяем яйца, сахар, сметану.
Венчик.
Влить топленое масло или маргарин.
Венчик.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто до густой сметаны.
Бананы мелко нарезать.
И тщательно перемешать с тестом.
Разделить тесто пополам и испечь 2 коржа. Выпекаем коржи в смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200 г, около 20 минут.
Изготовление крема. Для этого взбиваем блендером сметану, сахар и банан.
Обмазываем коржи и бока торта кремом. Украшаем по вкусу. Я сделала банановый цветок в центре, а лепестки сделала из шоколадной крошки.
Банановый торт готов. Приятного чаепития!
Рецепт 6: творожно-банановый пирог (пошагово)
Предлагаю Вашему вниманию низкокалорийный и вкусный сырный пирог с бананами и далее жду Вас пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съедите пару лишних кусочков такого десерта, то особого вреда от этого не будет.
В этом рецепте я предлагаю приготовить бисквит для торта, но при желании можно сделать такой банановый творожный пирог и без выпечки. Вместо бисквита можно приготовить смесь печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и получится желейный торт с творогом и бананами.
Для печенья
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 80 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Сода — 0,5 ч. Л.
- Тесто для выпечки — 0,5 ч. Л.
Для творожно-ягодного суфле
- Творог — 300 грамм
- Любые ягоды — 250 грамм (черника, смородина, черника и др.))
- Йогурт — 50 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Желатин — 10 грамм
Для творожно-бананового суфле
- Творог — 300 грамм
- Банан — 2 маленьких
- Йогурт — 200 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Половина лимона
- Желатин — 10 грамм
Перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного торта, проведем подготовку. Для этого нужно заранее включить духовку и подготовить форму.Если форма силиконовая, то с ней ничего делать не нужно. А вот металлическую форму необходимо смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями.
Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Разбейте яйца в отдельную миску.
В яйца всыпать сахар и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.
Добавить в муку разрыхлитель, соду и перемешать.
Небольшими порциями всыпать муку во взбитые яйца и перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C около 10 минут. Проверить готовность торта можно деревянной зубочисткой.
А пока печется наш бисквит, в стакан наливаем желатин.
Залейте водой комнатной температуры, перемешайте и отложите пока для набухания. Желатин лучше залить таким же способом, заранее.
Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
А пока остужаем бисквит, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.
Промытые ягоды измельчить блендером до однородной массы.
Затем протереть ягоды через сито.
В отдельную посуду выложить творог. Добавьте сахар.
Ягоды протереть и все взбить миксером.
В конце добавить кефир и еще раз взбить массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей.Если этого не обнаружено, его можно заменить сметаной или кефиром. Итак, ягодная масса готова, теперь приступаем к варке творожной массы … Действия такие же, как при приготовлении суфле из ягод и творога.
Банан очистить, нарезать кусочками, залить лимонным соком и измельчить блендером.
В отдельную миску добавить творог, сахар, измельченные бананы и взбить миксером.
Теперь выкладываем кефир и снова все перемешиваем миксером.
Поместите желатин на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятите!
Теперь нужно дать желатину немного остыть, затем вылить половину желатина в банановую творожную массу и тщательно перемешать.
Влить в творожно-ягодную массу вторую часть желатина и все тщательно перемешать.
Разложите бисквит в разрезе.
А сверху насыпать творожную массу слоями: 2-3 ст.банановая творожная масса, сверху 2-3 ст. творожно-ягодная масса и так до полного завершения крема.
Теперь наш торт с творогом, бананами и ягодами отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Теперь вы можете подать этот десерт к столу и угостить своих близких. Приятного аппетита!
Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)
Сегодня я расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом.Я возьму печенье «Рыбка», можешь использовать другое печенье, которое тебе больше нравится. Но уверяю, «Рыбки» — лучший вариант.
Сухарик «Рыбки» можно брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, с соленым сухариком вкус торта получается еще интереснее и вкуснее (ну это мое личное мнение, попробуйте).
- 400 г — Сухарики «Рыбки» (или другое печенье)
- 1 стакан — Сахар
- 500 г — Сметана (лучше домашняя, жирнее)
- 200 г — Масло размягченное
- по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
- 1-2 шт — Бананы
- 30 г для украшения — Шоколад
- Кондитерская или целлофановая пленка
В глубокую емкость положить: сметана, ваниль, сахар, сливочное масло размягченное.
Взбить миксером, чтобы у нас получилась однородная пушистая масса.
Налейте в эту массу хлопушку «Рыбки». Банан, нарезанный кружочками или полукругами. Аккуратно перемешайте ложкой. Даем, немного постоять, минут 10, чтобы сухарики немного набухли и пропитались сметаной.
Теперь формируем торт. В отдельную посуду или вазу кладем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы прикрыть дно и стенки, по бокам. Сюда выкладываем нашу «лепешку».Тараним немного. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно поставить на 3 часа).
Достаем. Переверните на блюдо или на поднос. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Готово! Потрясающе — получился вкусный торт! Пригласите гостей, налейте чай или кофе и наслаждайтесь. Вот и наскоро испекли торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом … Приятного аппетита!
Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях
Банановый торт со сметаной по этому рецепту получается очень нежным, просто тает во рту.Воздушный бисквит в сочетании с бананами и киселем из сметаны не оставит равнодушным ни одного сладкоежка. Для вкусного торта обязательно используйте мягкие, хорошо созревшие бананы. Торт идеален как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.,
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
Состав для сметаны:
- Желатин — 25 гр.-30 гр.,
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар неполный стакан
- Сметана — 600 мл.,
- Бананы — 2 шт.
Ингредиенты для украшения торта:
- Кокосовая стружка — около 2 столовых ложек,
- Бананы — 2 шт.
Сначала испечь бисквит. В миску взбить яйца. Добавьте к ним сахар.
Взбить миксером яйца и сахар до образования пышной массы.
Добавьте ванилин для аромата.
Добавьте пакетик разрыхлителя.
При приготовлении печенья, как обычно, в последнюю очередь добавляйте муку. Чтобы насытить его кислородом, его необходимо просеять через сито. Взбить тесто миксером до однородной массы.
Толщину теста можно увидеть на фото.
Смажьте съемную форму для запекания комочком сливочного масла или смажьте кисточкой растительное масло … Форму для печенья нужно ставить только в горячую духовку.
После того, как духовка нагреется до 190 ° C, поместите в нее форму. Выпекайте бисквит 20-25 минут. По окончании запекания обязательно проверьте его готовность спичкой. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.
Пока остынет, приготовить кисель из сметаны. Пакетик желатина высыпать в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешать. После того, как желатин растворится, для более быстрого охлаждения поместите чашку в таз с холодной водой.
Выложите сметану в миску.
Добавьте в крем пачку ванилина.
Добавьте сахар. Вы можете регулировать его размер по своему усмотрению.
Влить остывший желатин.
Взбить сметану миксером.
Разрезать бисквит на 2 части по 2 см.
Нарезать бананы кубиками. Два банана нарезать кружочками. Они будут использоваться для украшения торта.
Положите бисквит и кусочки банана в миску со сметанным желе. Перемешайте ложкой. Кусочки печенья должны быть полностью покрыты кремом.
Перенести основу для торта в форму. Равномерно разгладьте верх торта кондитерской лопаткой.
Украсить торт кусочками банана, плотно расположив их рядом.
Поставить форму для торта в холодильник на 5-7 часов, чтобы желе застыло.Конечно, лучше всего такой банановый торт испечь вечером, чтобы к утру он был полностью готов. По истечении этого времени откройте форму для торта. Переложите на тарелку. Посыпать белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита.
Рецепт 9: нежный и вкусный банановый пирог
- Бананы 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Маргарин 50 г
- Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
- Грецкие орехи 80 г
- Молоко сгущенное 1 банка
- Сливочное масло 1 упаковка
- Сахар 120 г
- Тесто для выпечки 1 пакетик
Разбейте яйца в миску.
Добавьте сахар.
Добавьте сметану.
Взбить венчиком.
Маргарин растопленный.
Залить тесто маргарином.
Добавьте бананы, протертые вилкой.
Добавьте измельченные орехи.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Выпекайте при 190 градусах 40 минут.
Остудить, разрезать пополам, обрезать края.
Измельчите черенки в блендере.
Для крема смешать мягкое масло и сгущенное молоко.
Взбить миксером.
Намазать торт кремом.
Посыпать орехами и крошкой.
Накрыть вторым коржом.
Покройте весь торт кремом.
Украсить крошкой.
Рецепт 10: Торт Банановый рай с печеньем
Торт «Банановый рай» — восхитительный торт, который сможет приготовить даже ребенок.
- Шоколадное печенье — 250 грамм
- Бананы — 700 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Банановый йогурт — 150 грамм
- Сливки с минимальной жирностью 30% — 400 грамм
- Сахар ванильный — 10 грамм
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао-порошок — 20 грамм
Измельчить 250 г шоколадного печенья … Можно измельчить, измельчить в блендере или скалкой.
Добавьте в измельченное печенье 150 г мягкого сливочного масла.Хорошо перемешать.
На форму, на которой будем подавать торт, положите кольцо от разрезной формы для запекания диаметром 26 сантиметров. Подготовленное печенье выложить внутрь кольца, разровнять и отправить в холодильник минимум на час.
Очистить 700 граммов бананов, отрезать хвостик и разрезать пополам. Готовые бананы выложить на печенье ровным слоем.
Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 грамм бананового йогурта.
В 400 граммов холодных сливок жирностью не менее 30% добавьте 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка.Взбить, пока сливочный крем не станет густым и пушистым … Не перебивайте!
Как приготовить лучший рецепт бананового торта в мультиварке
Когда на улице жарко, мы чувствуем себя разбитыми. С одной стороны, нам очень хочется десерта; с другой стороны, мы действительно не хотим включать духовку. А иногда мороженое не режет. Нам нужно печенье, или пирожные, или ТОРТ. Ввод: мультиварка. Это не только для ужинов по будням и сытных супов, ребята! Десерты, приготовленные в мультиварке, чертовски фантастичны, особенно этот легкий декадентский банановый торт.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Для торта
1коробка желтой смеси для торта, плюс ингредиенты, указанные в коробке
3очень спелых банана, протертых в пюре (около 1 1/3 гр.)
1/2 c.нарезанные тосты орехи пекан
Для глазури
1блочный сливочный сыр, комнатная температура
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло, комнатная температура
2 1/2 c.сахарная пудра, просеянная
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
Дробленые вафли Нилла, для украшения
1банан, тонко нарезанный, для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна мультиварки. Смажьте чашу мультиварки кулинарным спреем. Выровняйте пергаментом и смажьте пергамент.
- Приготовить торт: приготовить смесь для выпечки в соответствии с указаниями на упаковке. Взбейте банановое пюре и корицу, затем добавьте орехи пекан. Переложить тесто в подготовленную мультиварку и разровнять до однородного слоя.
- Накройте крышкой, подложив под крышку бумажное полотенце, чтобы уловить конденсат, и готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло ручным миксером на среднем-высоком уровне до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавляйте сахарную пудру примерно по 1 стакану за раз и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль и большую щепотку соли.
- Равномерно нанести глазурь на остывший пирог.