Торт медовый на сковороде рецепт в домашних условиях: Медовик на сковороде с заварным кремом

Содержание

Медовик на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления медовика на сковороде с черносливом, сливками и сгущенкой, заварным кремом

Вариант 1: Классический рецепт медовика на сковороде

Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Сметана — 650 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Мед — 60 г;
  • Сода — 4 г.

Пошаговый рецепт медовика на сковороде

Шаг 1:

В сотейник выложите мед, масло и 2/3 подготовленного сахара. Хорошо прогрейте полученную массу, чтобы крупинки песка растворились.

Шаг 2:

Уберите медовую массу с огня, быстро высыпьте в нее соду. Перемешайте, затем перелейте смесь в глубокую емкость.

Шаг 3:

Когда мед немного остынет, нужно вмешать к нему три яйца и 50 г сметаны. Не прекращайте взбивать смесь венчиком.

Шаг 4:

Введите постепенно в заготовку всю муку, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, отправьте на пару часов в холод.

Шаг 5:

Присыпьте тесто мукой, разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую из них нужно тонко раскатать.

Шаг 6:

Обжарьте кусочки раскатанного теста на сухой горячей сковороде. Подровняйте их форму, а обрезки измельчите блендером.

Шаг 7:

Взбейте жирную сметану с сахаром до однородности. Смазывайте кремом коржи, укладывайте их стопкой. Верхний кусочек теста также нужно обильно смазать сметаной, посыпать измельченными обрезками. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь, пусть пропитается.

Очень важно выбрать правильную сковородку. В идеале посудина должна быть чугунной, с толстым дном и удобной ручкой. Антипригарная поверхность идеально подойдет для работы с жидким тестом.

Торт Шоколадный Медовик на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для коржей:
150 гр Сахара
80 гр. Сливочного масла
90 гр. Мёда
5 гр.Соды
2 шт. Яйца (С0)
250 гр. Муки +-
40 гр. Какао

Для крема:
400 гр. Молока
3 шт. Желтка
80 гр. Сахара
30 гр. Кукурузного крахмала
120 гр. Белого шоколада
300 гр. Сметаны жирной
(либо как у меня сливки 33-35% 250 гр.)

1. Для коржей:
В сотейнике смешиваем сахар, мёд и яйца, хорошо перемешиваем. ⠀ И Добавляем масло, ставим на плиту на средний огонь и варим пока сахар не растворится, при этом помешиваем венчиком. ⠀ Затем добавляем соду и перемешиваем, масса станет белая и начнёт подниматься. ⠀ Всыпаем какао, перемешиваем и Снимаем с плиты. 2. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, перекладываем на стол, собираем в шар, кладём в пакет и в холодильник на 2 часа. ⠀ Затем делим на 10-11 частей и раскатываем круг 21 см, жарим как блины на сковороде. ⠀ НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ, А ЗАТЕМ УБАВЬТЕ ОГОНЬ НА СРЕДНИЙ И ПЕКИТЕ КОРЖИ. ⠀ Смазываем кремом очень обильно, потому что медовые коржи впитывают много крема. ⠀ Даем пропитаться в холодильнике ночь. 3. Для крема:
В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь. ⠀ Варим крем до загустения, непрерывно помешивая! Как только загустел, снимаем с плиты и перекладываем в чашу с шоколадом, перемешиваем чтобы шоколад полностью растаял. ⠀ 4. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтоб крем охладился (2-3 часа) ⠀ Когда крем охладился, добавляем сметану и миксером все взбиваем. Если у вас сливки, то сначала взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пик, а затем добавляем крем и перемешиваем. 5. Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере).

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Торт медовик или Медовый — пошаговый рецепт с фото

Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сода 2 ч.л.
  • Масло растительное 50 г.
  • Мёд липовый 2 ст.л
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 100 г.

Калории: 428 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 51.7 г

  • В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.

  • Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.

  • Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.

  • Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.

  • Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.

  • Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.

  • Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.

  • Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.

  • Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.

  • Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.

  • Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.


Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

( 2

оценки, среднее 3.5 из 5 )

Рецепт торта «Медовик» на сковороде рецепт

Доброго времени суток нашим бесценным почитателям! В сегодняшней статье мы представим простой рецепт медовика на сковородев домашних условиях с заварным кремом.

Некоторые из старшего поколения помнят и до сих пор любят этот торт, но не всегда можно приобрести именно тот вкус, знакомый с детства.

Мы же будем максимально близки к классическому рецепту, с некоторыми адаптациями, которые только пойдут на пользу.

Из небольшого количества ингредиентов получится торт, которого точно хватит на большую семью. Еще останется, чтобы угостить друзей. Благодаря удачному тандему используемых продуктов, получится отличный привкус меда.

При достаточном количестве крема, ваш торт получится нежным, и буквально, будет таять во рту. Вам уже не терпится попробовать это блюдо? Тогда мы приступаем.

Первым делом, стоит оговорить некоторые продукты. К примеру, старайтесь выбирать мед нейтрального вкуса, иначе будут лишние нотки в торте. Пачку сливочного масла можно заменить маргарином. Приблизительно количество сахарной пудры – два стакана.

1. Начнем с водяной бани. В кастрюлю налейте небольшое количество воды. Далее берите кастрюлю поменьше, чтобы влезла в первую (проследите, чтобы дно не касалось воды). В меньшую кастрюлю положите весь мед.

2. Туда же добавьте все масло и примерно один стакан сахарной пудры. По желанию, можно заменить обычным сахаром, которого нужно будет вполовину меньше.

3. Постепенно, содержимое будет разогреваться и растапливаться. Немного помешайте, чтобы смешались продукты.

4. Отдельно разбейте три яйца, не разделяя на белок и желток. Взбейте их при помощи венчика, чтобы была однородная масса.

5. В эту же смесь отправьте соду и разрыхлитель. После тщательного замешивания, все это дело нужно отправить к медовой массе.

6. Перемешайте содержимое водяной бани и варите до тех пор, пока оно не увеличится в объеме. В конечном счете, получится пышная масса.

7. Отправьте туда несколько черпаков муки и выключаем огонь. Перемешайте, пока не вмешается вся мука. Делать это станет тяжелее – значит, самое время убирать меньшую кастрюлю на стол, где будет проще работать.

8. Добавьте еще несколько черпаков муки и снова замешивайте. Когда станет образовываться тесто, отправьте его на рабочую поверхность и присыпьте мукой.

9. Далее вымешиваем руками, пока не получится нужная консистенция теста. Она заключается в том, что продукт будет приятным на ощупь и не липнуть к рукам.

10. Поделите получившийся кусок пополам. Фрагменты еще раз разделите на две части.

11. Каждую часть теста скатайте в «колбасу» и поделите на пять одинаковых частей. Проверьте, всего должно получиться двадцать будущих коржей.

12. Теперь нужно раскатать получившиеся фрагменты в тонкий лист. При помощи тарелки или крышки от кастрюли (примерный диаметр – 20 сантиметров) сделайте ровный корж. Лишние части, конечно же, выбрасывать не стоит. Их нужно запечь на противне с пергаментной бумагой, и тогда получится присыпка к блюду.

Коржи:

13. Отправляем корж на заранее разогретую сковороду и жарим. Принцип очень похож на блины – средний огонь, каждую сторону обжариваем по паре минут и аккуратно переворачиваем. Повторите этот процесс со всеми частями будущего торта.

14. Пока будет остывать основа, подготовьте крем. Т.к. мы выбрали сметанную основу, отправляйте в неё стакан сахарной пудры и перемешивайте.

К слову, мы использовали 24-х процентную жирность сметаны, что и вам советуем.

15. Обрезки, оставшиеся от коржей, отправляем в блендер и перемалываем, до получения крошки. Остается только собрать наше блюдо.

Собираем:

16. Возьмите удобную плоскую тарелку, положите на дно немного сметаны, чтобы придать устойчивость. Положите первый корж и обильно смажьте сметанным кремом.

В том случае, когда вы захотите сделать блюдо еще сочнее (хотя нельзя сказать, что торт получается сухим), добавьте сметаны на 200 грамм больше, чем указано вначале.

17. Повторяем это, пока не закончатся коржи. На самый последний также кладем крем, а оставшейся «начинкой» тщательно промазываем боковые стороны, низ и, конечно, верхушку.

Если хотите торт ниже и шире, нарежьте коржи большим диаметром, к примеру, 28 сантиметров.

18. Полностью посыпаем приготовленной крошкой и отправляем готовое угощение в холодильник на ночь. После, при помощи растопленного шоколада сделайте узор на верхушке и подавайте на стол.

Гарантируем, что ваши родные и гости будут без ума от такого угощения. Кроме всего, медовик обязательно подойдет к вашему новогоднему столу, в качестве сладкого стола. Желаем приятного аппетита!

Медовик на сковороде — домашние рецепты с фото пошагово

17 сентября 2017 11675

Медовик любят за оригинальный медовый аромат. Это вкус детства. Без каких-либо изысков или сложностей, торт напоминает о беззаботном лете в деревне.

Рецепт торта со сметанным кремом

Ингредиенты Количество
сахара — 430 г
соды — 5 г
сметаны — 480 мл
яиц — 2 шт.
маргарина — 60 г
меда — 30 г
муки — 440 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

  1. На плите поставить водяную баню. В ней нужно замесить тесто;
  2. В миску положить маргарин (вкуснее будет с маслом) и мед, размешать и дать медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким;
  3. В отдельной миске венчиком смешать яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились;
  4. Затем добавить соду и еще раз помешать;
  5. Вылить яичную смесь к масляной и постоянно мешать. Масса должна прогреться в течение пяти минут;
  6. Снять с водяной бани и вмешать муку. Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать. В противном случае будет очень тяжело разбить комочки;
  7. Вернуть миску с тестом на баню и прогревать его, мешая, еще пять минут;
  8. Снять с плиты и вымесить вручную тесто, поделить его на семь частей и убрать на пару минут остыть в холодильник;
  9. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно просто взбить сметану со второй половиной сахара до полного его растворения. Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью;
  10. Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник;
  11. Вытащить тесто и каждый кусочек раскатать в пласт и сразу же обрезать неровные края. Переложить пласт на разогретую сковороду и с каждой стороны жарить их всего по минуте;
  12. Немного остывшие коржи сложить друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом. Сверху крем тоже нанести и весь торт убрать в холодильник на пропитку на пару часов;
  13. После этого украсить или орехами, или шоколадом, или ягодами.

Медовик с заварным кремом на сковороде

  • 35 г меда;
  • 380 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 520 г муки;
  • 630 мл молока;
  • 280 г масла;
  • 4 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 30 мл сметаны.

Время – 4 ч.

Калорийность – 302 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Поставить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налить воду, а затем сверху поместить емкость поменьше. В эту маленькую посуду нужно положить примерно 100 г масла, а также мед и чуть меньше стакана сахара;
  2. Все три продукта нужно постоянно мешать. Они должны стать цельной жидкой массой. А когда это произошло, необходимо снять миску с огня и добавить соду. Ее желательно погасить малым количеством уксуса, но это необязательно;
  3. Когда сода начала работать и медовая масса запенилась, пришло время вбивать яйца. Добавлять их нужно по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером всю массу;
  4. Далее частями нужно просеивать сюда два стакана муки, добиваясь однородной консистенции, похожей на густую сметану;
  5. Затем влить сюда немного сметаны и все перемешать, а затем перелить в другую миску, обильно присыпанную мукой. Накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два;
  6. После прошедших двух часов тесто станет плотнее и его нужно поделить на шесть частей. Каждый шарик будет весить около 120 г;
  7. Вернуть шарики в холодильник и доставать их по одному. Так они легче будут раскатываться. Как уже стало ясно, их следует раскатать в пласт и переложить на горячую сковородку;
  8. Обжарить с обеих сторон до румяности каждый корж, при этом масло в сковороду добавлять не нужно, корж не прилипнет. Дать остыть, обрезать по форме будущего торта. Все обрезки измельчить ножом или теркой;
  9. Пока коржи остывают, пришло время взяться за крем. Для этого необходимо взять молоко максимальной жирности, перелить его в сотейник и поставить греться;
  10. Всыпать в молоко ванильный и обычный сахар, который остался после теста, размешать;
  11. В небольшой миске смешать яйцо с остатками муки. Когда молоко станет довольно горячим, почти закипит, его нужно вмешивать в яично-мучную массу, пока не закончится;
  12. Затем все ингредиенты вернуть обратно в сотейник, поставить на маленький огонь и постоянно мешать. Крем станет гуще, похожий на пудинг. Выключить плиту;
  13. Когда крем перестал быть горячим, но остается теплым, в него нужно вмешать масло до полного его растворения. Затем убрать в холодильник на час;
  14. Далее полностью холодные коржи смазывать получившимся заварным кремом, после чего убрать готовый медовик в холодильник на пару часов. Сверху его необходимо присыпать перетертыми обрезками коржа.

Торт медовик со сгущенкой на сковороде

  • 110 г масла;
  • 420 г муки;
  • 90 г меда;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 45 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 г соды;
  • 120 г сахара.

Время – 3 ч.

Калорийность – 340 ккал/100 г.

Как приготовить медовик:

  1. В сотейнике необходимо соединить масло с сахаром и с медом. Количество меда, по желанию, можно увеличить;
  2. Поставить сотейник на маленький огонь и постоянно мешать. Масса должна стать жидкой, все компоненты растворятся. При этом ни в коем случае нельзя дать смеси закипеть;
  3. Снять с огня и добавить соду, размешать. Когда консистенция начнет пенится и изменит цвет, ее нужно перелить в большую миску и дать пару минут остыть;
  4. По одному вбить яйца и очень быстро перемешивать, чтобы они не свернулись и равномерно распределились;
  5. Затем влить сметану и снова хорошо перемешать;
  6. В самом конце добавить муку. Важно перемешать ее так, чтобы не было комочков. Получится довольно густое тесто;
  7. Накрыть пленкой миску и убрать в холодильник минимум на три часа, а можно продержать и всю ночь;
  8. Достать тесто и выложить его на стол с мукой. Теперь его можно даже резать ножом. Поделить примерно на шесть частей, может получиться семь;
  9. Каждую часть раскатать, обрезать, обжарить на сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны и дать остыть;
  10. Когда все коржи остыли, их можно смазывать сгущенкой. Можно ставить довольно толстый слой. Торт убрать в холодильник еще часа на три, чтобы он пропитался. Сверху можно дополнить орехами.

Полезные советы

В медовик обязательно должна входить сода. Лучше не заменять ее разрыхлителем. Она придает легкость коржам, они становятся хрупкими и нежными. Но и увеличивать дозу соды не нужно: во-первых, это не даст большей пышности тесту, а во-вторых, ее вкус будет чувствоваться, перебивая мед.

Также торту обязательно нужно время для пропитки, чтобы коржи пропитались. В противном случае, они будут хрустеть и не смогут хорошо сочетаться с каким-либо нежным кремом или даже со сгущенкой. Лучше всего готовить медовик за день до праздника, чтобы он за ночь обрел идеальный вкус.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом

Торт медовик является самой любимой выпечкой в моей семье. Готовлю я его минимум раз в месяц, бывает и чаще. Он никого не оставляет равнодушным, даже тех, кто не особо любит мёд.

Торт медовик на сковороде этапы приготовления.

Два яйца и стакан сахара смешиваю и растираю добела. Добавляю 70 гр. мягкого сливочного масла и две столовые ложки меда. Всё перемешиваю и отправляю на 2-3 минуты в микроволновую печь. Нужно, чтобы смесь нагрелась, и масло и мёд растаяли. Но масса не должна закипеть.

В первоначальном варианте смесь ставили на водяную баню. Если есть желание, можно сделать так. Но с появлением микроволновой печи я стала делать это в ней. По времени быстрее и на вкус никак не влияет.

Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.

Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.

Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.

Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.

Пока коржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.

Вот так обрезаю края

После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.

Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.

Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.

Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.

После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.

Торт Медовик в разрезе.

Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.

Описание приготовления:

Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс – ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более – невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Как подать к столу медовик?

Легкий рецепт – это не главное достоинства данного десерта. Еще одним плюсом является универсальность вкусных добавок, которыми можно оформить готовый торт.

В промежутках между слоями теста к крему можно добавить:

  • грецкие орехи
  • миндальные хлопья
  • шоколадную крошку
  • сухофрукты
  • ягоды или фрукты
  • желе и т.п.

Вышеперечисленные ингредиенты также можно использовать как декор верхушки торта. В данном случае, к их числу добавится измельченная сладкая крошка из остатков теста, сахарная пудра, драже, макаруны, печенье, взбитые сливки и подобные лакомства.

Торт медовик на сковороде рецепт.

Яйцо 2 шт.,

Сахар 1 стакан,

Мед 1 – 2 столовые ложки,

Сливочное масло 40 – 50 гр.,

Мука 2 – 2,5 стакана,

Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,

Крем:

Сметана 500-600 мл,.

Сахар 3-4 столовые ложки.

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.

Читайте также:

Простой и быстрый рецепт теста для пиццы.

Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети.

Простое печение из детства. Готовлю его больше 20 лет.

Формируем коржи

После того как тесто охладится, приступают к формированию коржей. Кусочки раскатывают в плоские лепешки (толщина теста должна быть около 3 мм). Необходимо, чтобы размер лепешек был немного меньше размеров сковороды, на которой коржи будут печься. Для 8 коржей используют сковородку диаметром 26 см, для меньшей тесто следует разделить на большее кол-во частей.

Как приготовить “Медовик на сковороде”

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена – снимаем с огня.

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик на сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 65

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Сахар, Яйца, Сметана, Мука, Сода пищевая, Ванильный сахар

Источник

Википедия: Пчелиный мед

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Делаем коржи

Сковороду с утолщенным дном следует разогреть на плите и выложить в неё сформированный корж. Иногда, делятся хозяйки, перенести корж на сковороду аккуратно не получается, и он деформируется. В таком случае следует огрехи подправить руками.

Корж жарят с каждой стороны ппримерно по 3 мин. Этого времени бывает достаточно для того, чтобы он подрумянился, а верхний слой теста стал матовым. При помощи длинной плоской лопатки медовый корж переворачивают на другую сторону и обжаривают его еще в течение 1 минуты.

Готовый корж следует обрезать до 20-22 см в диаметре, а обрезки аккуратно собрать. Точно так же жарятся все остальные коржи, после чего их необходимо остудить.

Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

Полезные советы

В медовик обязательно должна входить сода. Лучше не заменять ее разрыхлителем. Она придает легкость коржам, они становятся хрупкими и нежными. Но и увеличивать дозу соды не нужно: во-первых, это не даст большей пышности тесту, а во-вторых, ее вкус будет чувствоваться, перебивая мед.

Также торту обязательно нужно время для пропитки, чтобы коржи пропитались. В противном случае, они будут хрустеть и не смогут хорошо сочетаться с каким-либо нежным кремом или даже со сгущенкой. Лучше всего готовить медовик за день до праздника, чтобы он за ночь обрел идеальный вкус.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом рецепт без выпекания

 

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

 

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Как приготовить торт в домашних условиях

1. Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

 

 

 

 

 

 

 

2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

 

 

 

 

 

 

 

3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

 

 

 

 

 

 

5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

 

6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов

Приятного аппетита!

 

 

Торт на сковороде

Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».

Торт на сковороде «Медовик» рецепт

  • Яйца – 1 штука.
  • Мука – 450 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
  • Сгущёнка – полбанки.
  • Сок 1-го лимона.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.

Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.

Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – пол литра.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
  • Плитка шоколада.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.
  • Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде.

Рецепт влажного медового торта — богатый и вкусный

Урожайность: 10 порций Сложность: Легкая Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 45 мин. Общее время: 1 Hr

Этот медовый торт влажный, богатый ароматом, полный специй, от которых в вашем доме будет пахнуть осенью. Этот медовый торт — однозначно любимец всей семьи. Каждый Рош ха-Шана мы делаем этот медовый торт, это наше любимое время года.

Одна из наших любимых особенностей этого торта — то, что он остается влажным и восхитительным в течение нескольких дней, а через день-два даже вкуснее.Этот медовый торт станет вашим новым любимым чайным пирожным, не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Медовый торт на Рош ха-Шана

В Рош ха-Шана в еврейской культуре есть традиция готовить много еды и десертов, чтобы отпраздновать еврейский «новогодний» праздник. Медовый торт — один из десертов, которые мы ежегодно видим за столом.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить медовый торт:

Если вам понравилась видеоверсия этого рецепта, подпишитесь на НАШ КАНАЛ YOUTUBE!

Ингредиенты для медового торта:

Мука — мы использовали универсальную муку для этого рецепта, мука для тортов тоже может работать!

Sugar- Мы использовали сахарный песок для этого рецепта, сахарная пудра также может работать отлично.

Масло — мы использовали растительное масло для этого рецепта, масло канолы также может работать.

Яйца — используйте яйца комнатной температуры.

Мед — используйте свежий мед.

Чай — заварите крепкий чай и слегка охладите его.

Экстракт ванили — для ароматизатора.

Разрыхлитель и пищевая сода — , чтобы пирог поднялся.

Соль — мы использовали кошерную соль для этого рецепта, вам понадобится ¼ чайной ложки соли.

Корица — придает этому торту изумительный вкус.

Мускатный орех — вам понадобится ¼ чайной ложки мускатного ореха.

Как приготовить медовый торт:

Разогрейте духовку до 160c (320f) и приготовьте форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментной бумагой.

В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Смешайте венчиком до однородности.

В отдельной большой миске добавьте яйца, масло, ванильный экстракт, мед и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности.

В отдельную миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Смешайте небольшим венчиком до однородности.

Вылейте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния. (не перемешивайте слишком много!)

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке 180c (350f) в течение 40-45 минут или пока зубочистка не станет чистой.

Полейте медом торт сразу после того, как он выйдет из духовки. Разровняйте ложкой.

Дайте пирогу остыть не менее 30 минут и подавайте к столу!

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить медовик?

Храните медовый торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.

Сколько держится медовый торт?

Этот торт может храниться до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре в холодильнике до недели.

Какой вкус у медового торта?

Вкус этого медового торта сладкий, нежный, влажный, полный привкуса корицы и восхитительный.

Можно мне посыпать этот торт орехами?

Да! В этот медовый торт часто добавляют орехи, добавляют измельченные грецкие орехи в тесто для торта или покрывают его ломтиками миндаля.

Как подать медовик?

Подавайте этот медовый торт рядом с кофе или чаем, он сделает каждый перерыв на кофе или чай в миллион раз лучше.

Как узнать, когда торт готов?

Проверьте середину буханки, вставив в нее зубочистку. Когда зубочистка выйдет чистой, торт готов. Если нет, запекайте еще 5-10 минут.

Можно торт заморозить?

Да! Этот торт очень легко заморозить. После выпечки дайте пирогу остыть до комнатной температуры, переложите его в удобный для заморозки пакет Ziploc или плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Заморозить до 3-х месяцев. Для размораживания: поместите торт на ночь в холодильник или на несколько часов при комнатной температуре.

Другие праздничные рецепты:

Тыквенный хлеб — наш домашний тыквенный хлеб, приготовленный из свежей тыквы и осенних специй, придаст вам влажный и мягкий тающий во рту тыквенный хлеб.

Шоколадное печенье с морщинами — шоколадное печенье с морщинами — это мягкое и пушистое шоколадное печенье, покрытое хрустящей сахарной пудрой.

Шоколадная бабка — этот рецепт состоит из хлеба, похожего на бриошь, и наполнения его богатой шоколадной начинкой из темного шоколада, сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка, покрытых простым сахарным сиропом, который объединяет все вкусы. .

Лаймовый пирог без выпечки — Лаймовый пирог без выпечки — это освежающий десерт без выпечки, который идеально подходит для лета и весны. Ключевой пирог с лаймом — это простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Он освежающий, сливочный, пикантный и вкусный.

Cherry pie — этот домашний вишневый пирог невероятен. Наш домашний вишневый пирог сделан с восхитительной и легкой начинкой для вишневого пирога и легчайшей слоеной корочкой. Этот рецепт является любимым в семье и всегда получает восторженные отзывы.

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже.Мы рады слышать тебя.

Если вам понравился этот рецепт медового торта:

Теплый грушево-медовый торт

Привет, смелые пекари!

В Ирландии наш долг — следить за тем, чтобы любого, кто заглядывал, накормили и поили, поэтому в нашем доме вы всегда найдете чай и пирожные готовыми. Боясь, что кто-нибудь уйдет домой голодным, этот торт гарантированно придет на вкус во время чаепития!

Этот теплый грушево-медовый торт идеально подойдет к чашке чая — груши в это время года на пике вкуса, и они придают сладко ароматный торт своим фруктовым, иногда острым ароматом.Мне нравится использовать груши Bosc, если я могу их найти; в них много намеков на падение. Почему-то сочный фрукт имеет ароматы корицы и мускатного ореха.

Яблоки — главная звезда осенней выпечки, но я действительно рекомендую вам попробовать выпечку с грушами! Они готовятся так же, как яблоки, но обладают уникальным ароматным вкусом. Все, у кого есть кусочек этого торта, его обожают — я думаю, что вы наверняка много заработаете этой осенью.

Что такое торт из груши и меда?

Это торт, в котором груши сочетаются с домашним медом. Попробуйте повторить это трижды быстро.Благодаря сочным грушам, запеченным сверху, он невероятно влажный, а медовый торт впитывает все это добро. К тому же это очень сытно. Если вы сделаете это на десерт, останется немного остатков на завтрак и чай.

Какие груши использовать для выпечки?

Можно использовать для запекания пару сортов груш, и все они получатся чудесно. К счастью, груши Bartlett всегда под рукой на фермерских рынках и в продуктовых магазинах; скорее всего, это будут те, с которыми вы знакомы больше всего.Они сохраняют аромат и прекрасно распадаются при запекании. Если вы запекаете с ними, просто убедитесь, что они немного недозрелые.

Груши Анжу также очень популярны в Штатах и ​​используются в выпечке. Мне нравится использовать груши Bosc в выпечке, потому что в них действительно есть нотки древесных пряностей, которые делают вкус десерта более сложным и интересным.

Что нужно для торта с грушей и медом

Как сделать торт из груши и меда

Этот торт испечется примерно за час, так что вы всегда можете приготовить его для любых приглашений в последнюю минуту! Вот как вы делаете грушево-медовый торт — и не забывайте, что все размеры находятся, когда вы прокручиваете страницу вниз:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.
  2. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера, пока они не станут бледными и пушистыми.
  3. Медленно добавьте яйца, затем мед.
  4. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
  5. С помощью металлической ложки добавьте муку во влажные ингредиенты.
  6. Вылейте жидкое тесто на сковороду и аккуратно рассыпьте груши вокруг верхней части торта.
  7. Выпекайте примерно 45-55 минут или пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
  8. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 30 минут, прежде чем вынуть и подавать на стол.

Советы от профессионального шеф-повара от Gemma для приготовления грушево-медового торта

  • Сделайте самовозрастающую муку.
  • Ближе к Дню Благодарения замените мед кленовым сиропом, чтобы придать больше праздничного вкуса.
  • Оставьте масло на столешнице на ночь, чтобы оно стало мягким, когда вы будете готовы приготовить тесто.
  • Оставьте яйца при комнатной температуре на 2 часа или положите их в миску с горячей водой, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Не любите груши? Попробуйте этот торт с яблоками Granny Smith!
  • Подавать с английским кремом или взбитыми сливками.

Как хранить торт с грушей и медом

Остатки груши и медового пирога можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты торта:

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Попробуйте эти рецепты!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Это воплощение приятного звучания десерта — мой новый рецепт торта «Теплая груша с медом».Позвольте великолепному вкусу и текстуре окутывать вас каждым кусочком!

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 8 человек

Состав

  • 1 стакан (8 унций / 225 г) сливочного масла (размягченного)
  • ⅔ стакана (5 унций / 142 г) сахарного песка
  • 3 больших яйца (комнатная температура)
  • ¼ стакана (2 ½ унции 71 г) меда
  • 1 ½ стакана (7½ унции / 213 г) муки самоподнимания
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 среднеспелые груши (очищенные и нарезанные ломтиками)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350oF (180oC) и смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.

  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут бледными и воздушными.

  • Медленно добавьте яйца, а затем мед.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

  • Используя металлическую ложку, добавьте муку во влажные ингредиенты.

  • Вылейте тесто в форму. Осторожно рассыпьте груши вокруг верхней части торта.

  • Выпекайте примерно 45-55 минут или до появления золотистой корочки.

  • Остудить на сковороде 30 минут. Подавайте теплый ломтик со взбитым кремом или английским кремом и чашкой чая. Храните торт накрытым при комнатной температуре до 3 дней.

Добавьте ваши фотографии этого рецепта

1 Изображений

Грязный Бейкер

Медовый закусочный торт с легкими специями

Медовый закусочный торт с легкими пряностями — восхитительный простой торт, который идеально подходит в качестве десерта или даже в качестве особого угощения к утреннему чаю или кофе! Это не займет много времени, а теплый мед и специи придадут этому маленькому пирогу неповторимый аромат!

Давай испечем что-нибудь и приправим наши выходные специями? (посмотрите, что я там сделал?) И давайте обязательно добавим немного меда, потому что на всякий случай, если вы не знали, сентябрь — это Национальный месяц меда!

Этот Медовый закусочный торт с легкими специями приправлен медом, корицей и ванилью и украшен хрустящими ломтиками миндаля для придания текстуры.Это одно из любимых блюд моей семьи.

Я уже давно хотел разделить этот вкусный закусочный торт. Я видел рецепт в книге Йоси Арефи « Snacking Cakes » и знал, что мне он понравится. Честно говоря, я бы наслаждался каждым тортом в ее книге.

Что мне нравится в книге, помимо всех вкусных тортов, так это то, что Йоси предлагает множество различных вариантов для каждого рецепта торта. Не хочет, чтобы это был торт размером с закуску, она намечает, как превратить его в булку, буханку или круглый торт.Она также добавляет различные вкусовые вариации и способы украсить каждый торт такими идеями, как взбитые сливки со вкусом, фрукты или мороженое.

Легкие пряные медовые закуски для торта

  • мед
  • коричневый сахар
  • яйцо
  • рапсовое масло
  • пахта
  • ванильный экстракт
  • корица молотая
  • кошерная соль
  • мука универсальная
  • разрыхлитель
  • сода пищевая
  • нарезанный миндаль (необязательно, но рекомендуется)

Йоси рекомендует использовать для этого рецепта цветочный или цитрусовый жидкий мед, например полевой или клеверный.Я выбрала клевер, и он придал пирогу фантастический вкус. Медовый вкус совсем не был подавляющим.

Она также рекомендует, чтобы нарезанный миндаль был необязательным, но я настоятельно рекомендую вам добавить их для дополнительной хрустящей корочки и текстуры. Плюс они делают торт красивым!

Я люблю подавать свой торт со свежими взбитыми сливками и ягодами. Надеюсь, этой осенью вы попробуете этот теплый вкусный торт со специями. Это идеальный торт, которым можно украсить утренний чай или кофе. Наслаждаться!

Несколько заметок повара для медового закусочного торта с легкими пряностями

Вы можете удвоить количество ингредиентов, пропустить миндальную посыпку и выпекать это на сковороде на 15 чашек примерно 40-50 минут.Дайте ему остыть в сковороде в течение 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюймов, использовать только 1/4 стакана нарезанного миндаля для начинки и выпекать, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, а буханка не станет воздушной и слегка золотисто-коричневой. , примерно 35-45 минут.

Вы также можете запекать его на 9-дюймовой круглой сковороде, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, а хлеб не станет воздушным и слегка золотисто-коричневым, примерно 30-40 минут.

Медовый закусочный торт с легкими специями

Легкий пряный медовый закусочный торт — восхитительный простой торт, который идеально подходит в качестве десерта или даже в качестве особого угощения к утреннему чаю или кофе! Это не займет много времени, а теплый мед и специи придадут этому маленькому пирогу неповторимый аромат!

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: торт, Корица, мед, закусочный

Порции: 9 порций

Калорийность: 347 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 3/4 чашка жидкий мед, Я использовала клеверный мед
  • 1/4 чашка светло-коричневый сахар
  • 1 большой яйцо
  • 1/2 чашка рапсовое масло
  • 1/2 чашка пахта хорошо потрясен
  • 1 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чашка нарезанный миндаль

Инструкции

  1. Поставьте решетку в центр духовки.Разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите и обработайте 8-дюймовую квадратную сковороду антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте мед, коричневый сахар, яйцо, масло, пахту, ваниль, корицу и соль до получения однородной массы.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соду и взбивайте до однородности.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму, слегка постучав ею по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Сгладьте верх с помощью лопатки со смещением. При желании посыпьте сверху миндалем.

  5. Выпекайте, пока пирог не станет пухлым и слегка золотистым, а тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, примерно 25-35 минут. Охладите сковороду на решетке 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре до трех дней.

Примечания к рецептам

Вы можете удвоить количество ингредиентов, пропустить миндальную посыпку и выпекать это на сковороде на 15 чашек примерно 40-50 минут.Дайте ему остыть в сковороде в течение 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюймов, использовать только 1/4 стакана нарезанного миндаля для начинки и выпекать, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, а буханка не станет воздушной и слегка золотисто-коричневой. , примерно 35-45 минут.

Вы также можете запекать его на 9-дюймовой круглой сковороде, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, а хлеб не станет воздушным и слегка золотисто-коричневым, примерно 30-40 минут.

Пищевая ценность

Медовый закусочный торт с легкими специями

Сумма на порцию

калорий 347 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

% Холестерин 223 223 9308 79907 9308 10%

Калий 208 мг 6%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 30 г 33%

0 Белок

5 г

Витамин A 53IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 87 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Торт с медовым фунтом абсолютно идеальный

Пирог с медовым фунтом — это вариация моего любимого торта с полностью сливочным фунтом. Я потратил месяцы, тестируя методы и ингредиенты для смешивания теста для торта, чтобы достичь совершенства. Затем я решил приготовить рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой фунтового торта.

Медово-фунтовый торт красивого желтовато-коричневого цвета с карамельным вкусом

Если вы прочитали мой «Курс теста для торта», то знаете, что потребовалось много работы и тестирования, чтобы придумать действительно отличный рецепт торта с фунтом стерлингов.Если вам интересно, в более чем 7 классах (сообщениях в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и ​​методах смешивания теста для торта.

Это довольно подробный материал, но то, что вы узнали о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, на Baking Sense.

В этом варианте моего усовершенствованного рецепта кекса с фунтом вместо сахарного песка используется мед. Выпекая тестовые торты для класса «сахар», я испекла торт, используя мед вместо сахара.Поскольку я использовала весь мед и не использовала сахар и не вносила никаких других изменений в торт, торт получился плотным и немного свернулся. Выглядит ужасно, не правда ли?

-фунтовый торт, приготовленный только из меда, имеет отличный аромат, но из-за избытка влаги структура разрушается.

Этот тестовый торт был, конечно, не идеальным, но мне очень понравился его вкус. Я знал, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовал основной рецепт. Итак, вот оно, и оно восхитительно, если я сам так говорю!

Как я создал отличный рецепт медового торта:

Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в основной рецепт, чтобы я мог добавить мед, не разрушая торт.Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать уроки теста для торта.

Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и хлорированной муки для выпечки позволило мне добавить больше жидкости в тесто. В обрушившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовал и мед, и сахарный песок, чтобы сахар мог забрать часть лишней жидкости из меда.

Торт не нуждается в глазури или других украшениях, кроме красивой посыпки сахарной пудры.Я испекла его на противне для выпечки хлеба, но он также хорошо запекается на сковороде Бундта.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, то поставьте ему 5-звездочный отзыв.

Состав

  • 3 больших яйца плюс 4 желтка, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (6 унций, 168 г) меда
  • 1 ¾ чашки (8 унций, 224 г) муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 252 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сливочное масло и мука. Форма для выпечки размером 9 дюймов на 5 дюймов или форма для выпечки Bundt на 12 чашек.
  2. Смешайте в небольшой миске яйца, желтки, ваниль и мед, взбейте и отложите.
  3. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте к муке сахар и перемешивайте на малой скорости 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
  4. Тщательно очистите чашу и взбиватель. На низкой скорости добавляйте яйца 3 раза, очищая миску после каждого добавления. Смешайте до тех пор, пока яйца не смешаются.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (около 55 минут).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Медовый торт от Новой кухни на идиш

До еврейского Нового года осталось меньше недели — он начнется на закате 20 сентября этого года.Чтобы отпраздновать это событие, я делюсь одним из моих любимых рецептов Рош ха-Шана: медовым пирогом!

Медовый торт — официальный десерт Рош ха-Шана.

Для тех из вас, кто не знаком с этим праздником, Рош ха-Шана — еврейский Новый год и отмечается сладкими блюдами, символизирующими грядущий сладкий год, например:

ЯБЛОКИ, ОПУСКАЕМЫЕ В МЕД CHALLAH TZIMMES, ИЛИ МОЯ ИХ ВЕРСИЯ; ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ

Гранаты — еще одна традиционная еда, которую едят в этот праздник.Кроме того, продукты круглой формы подчеркнуты, чтобы символизировать цикличность жизни.

Этот медовый торт от The New Yiddish Kitchen — идеальное угощение для празднования, он готовится из меда и круглой формы!

Подробнее о Новая кухня на идиш ; безглютеновые и палеокошерные рецепты на праздники и на каждый день (это действительно очаровательная маленькая книжка с отличными рецептами) , иди сюда.

Даже если вы не празднуете праздник, это сладкое угощение может стать одним из ваших осенних фаворитов.Он приправлен согревающими специями, такими как корица и душистый перец, что делает его похожим на имбирный пряник по текстуре и вкусу.

Чтобы узнать больше о рецептах Рош ха-Шана, обязательно ознакомьтесь с нашим прошлогодним обзором, в котором представлены хрустящие куриные бедра с гранатовым соусом. Кроме того, мой соавтор Дженнифер Робинс из книги «Преимущественно палео» делится еще одним рецептом из книги Easy Instantpot Tzimmes!

Распечатать часы значок часов : 54 минуты
  • Выход: 1 пучок 12-дюймового торта
  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: еврейская

  • Описание

    Отмечаете ли вы Рош ха-Шана или нет, этот медовый торт станет падением любимый.


    Для торта:

    Для глазури:


    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом и мукой противень на 12 чашек.
    2. В большой миске взбейте яйца, кокосовый сахар, мед, ваниль, чай и бурбон до однородной массы.
    3. В средней миске взбейте миндальную муку, аррорут, кокосовую муку, пищевую соду, душистый перец, кардамон и соль. Добавьте к жидкой смеси и взбивайте еще минуту или до однородности.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отскочит, когда вы осторожно надавите на нее, и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
    5. Дайте пирогу остыть на решетке перед тем, как перевернуть его на тарелку.
    6. Чтобы сделать глазурь, растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле, а затем добавьте мед, кокосовое молоко, корицу, кардамон и ваниль. Снимите с огня и взбейте.
    7. Переложите в герметичный пакет, стараясь как можно больше забить в угол.Срезать кончик и сбрызнуть торт глазурью.

    Примечания

    Совет Буббе: не создавайте беспорядка! Подложите пергаментную или вощеную бумагу под тортик, прежде чем заморозить его. Как только глазурь начнет затвердевать, вы можете вытащить бумагу, и у вас останется чистое сервировочное блюдо. Иначе йенты никогда не дадут вам услышать конец!

    Ключевые слова: медовый торт, рош ха-шана

    Хотите большего? Вот что нового:

    Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них представляют собой партнерские ссылки на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечаются как спонсируемый контент. Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.

    Пирог с обожженным медом и фунтом чая Эрл Грей — Nik Sharma

    Пирог с обожженным медом и фунтом чая Эрл Грей

    Карамелизированный или обожженный мед в торте придает ему насыщенный янтарный цвет и аромат, напоминающий ириску.Идеальным чаем для дополнения этого вкуса медового торта является Early Grey из-за его чудесного аромата бергамота, однако вы можете использовать другие черные чаи с ароматными цитрусовыми или цветочными нотками. Сладость этого торта исходит от меда, и я считаю, что ложка простого (или слегка подслащенного) и острого крем-фреш, йогурта или даже сметаны со стороны лучше всего дополняет его. Прочтите мои заметки, чтобы узнать о поправках и заменах, когда это возможно, особенно в отношении количества чая и муки.

    — это один кусок хлеба размером 9 дюймов [23 см]

    ингредиенты

    [70 г] несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры, плюс немного масла для смазывания формы для выпечки.

    1 1/2 стакана [170 г] муки для выпечки

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    3-4 столовые ложки чайных листьев Эрл Грей (или используйте ароматный темный черный чай)

    3/4 чашки [177 мл ] жидкий мед

    1/8 чайной ложки пищевой соды

    3 больших яйца

    1/2 стакана [120 мл] жирного или 5% простого несладкого греческого йогурта

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

    1 / 4 чайных ложки мелкой морской соли

    Разогрейте духовку до 325F [163C]. Смажьте и выровняйте форму для выпечки хлеба 9 дюймов [23 см] небольшим количеством масла и выстелите ее пергаментной бумагой.

    Положите муку для выпечки и разрыхлитель в миску среднего размера. Измельчите чайные листья до мелкого порошка, используя ступку и пестик, и добавьте его к муке в миске. Высушите венчиком и отложите в сторону.

    Налейте 1/2 стакана [120 мл] меда в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, пока мед не начнет пузыриться при температуре около 230F [110C], как показывает термометр для конфет или цифровой термометр с мгновенным считыванием. Уменьшите огонь до минимума, добавьте пищевую соду и перемешайте ложкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой (используйте одну с длинной ручкой, чтобы не обжечься), смесь вспенивается, продолжайте готовить, пока цвет меда не станет темнее. оттенок янтаря, примерно на 270F [132C], внимательно следите за этим, потому что это может произойти при немного более низкой температуре.Снимите с огня и перелейте мед в большую жаропрочную миску или миску из нержавеющей стали.

    Добавьте оставшиеся 1/4 стакана [60 мл] меда. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбейте. Когда смесь остынет до 150 ° F [66 ° C], взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Взбейте йогурт, ваниль и соль до полного смешивания. Добавьте всю мучную смесь в центр медовой смеси и взбивайте, пока не исчезнут видимые частицы муки или комочки. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 45 минут.Ни в коем случае не открывайте дверь в это время. Через 45 минут откройте духовку, поверните сковороду и готовьте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и станет твердым на ощупь, шпажка или нож, вставленные в центр торта, должны выйти чистыми. Выньте форму из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы ослабить лепешку, а затем отпустите и удалите пирог. Снимите пергаментную бумагу и выбросьте ее. Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол.

    Этот торт хранится в холодильнике до 4 дней в упаковке. Этот торт также можно завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку, а затем хранить в герметичном контейнере до 1 месяца в морозильной камере, не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике, за день до подачи на стол.

    Примечание. Я изменил количество чая, так как есть некоторая путаница в том, как чай остается «остатками» и как использовать mcc. Пожалуйста, прочтите заголовки, чтобы понять, почему я рекомендую использовать те количества, которые я использую в рецепте.

    Лучший медовый торт в мире — занято в Бруклине

    Поверьте мне. Это самый лучший медовый торт, который вы когда-либо будете есть.

    Я мог бы просто позволить картине говорить, или, я могу сказать вам, почему.

    Вы когда-нибудь пробовали классический рецепт шоколадного торта Hershey’s? Вы знаете тот, который очень влажный и декадентский? Почти безвкусно? Вы знаете, сколько шоколадных пирожных вы ни приготовите, они никогда не смогут сравниться с этим рецептом? Что ж, позвольте мне рассказать вам небольшой секрет.Если вы посмотрите рецепт, то увидите, что в самом конце нужно добавить стакан кипятка. Эта вода делает торт почти похожим на пудинг. Становится супервлажным и невероятно вкусным.

    Почему я говорю о шоколадном торте Херши в своем посте о медовом торте? Ну… Когда моя сестра прислала мне этот рецепт в прошлом году, я подумал, что у меня уже есть лучший рецепт медового торта. Но когда я увидел добавление кипятка в конце, это меня заинтриговало. Оказывается, этот теперь мой лучший рецепт медового торта.И он тоже будет твоим.

    Несколько лет назад я испек медовый торт Марты Стюарт с карамелизированными грушами. Груши сделаны для красивой презентации. Но позвольте мне быть честным. Этот медовый торт намного лучше! Я решил взять пример с королевы домашнего очага и дополнить его карамелизированными яблоками вместо груш, чтобы получился финал «яблоко, смоченное в меде». Полейте сверху еще медом, и вы попадете в медовый рай! Поговорим о сладком новом году!

    Распечатайте это!

    Медовый торт с карамелизованными яблоками
    по рецепту миссис Дж.Дина Лили Севич из Мельбурна, Австралия

    4 яйца
    2 стакана сахара
    1 стакан рапсового масла
    2 стакана меда
    2 стакана самоподнимающейся муки (см. Совет)
    2 стакана универсальной муки
    2 столовые ложки какао
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка пищевой соды
    2 стакана кипятка
    Карамелизированные яблоки (по желанию)

    Метод:

    Духовку разогреть до 350. Взбить яйца и сахар до кремообразной массы. Добавьте масло и мед и взбивайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, какао, корицу и пищевую соду.Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте кляр кипяток и перемешайте вручную. Тесто будет тонким. Смажьте жиром и посыпьте мукой выбранные вами сковороды (см. Примечание) и запекайте 30 минут для маленьких сковородок или 50 минут для больших сковород или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    ВАРИАНТЫ ВЫПЕЧКИ: Это тесто можно приготовить следующими способами:
    На сковороде (у вас останется немного теста, чтобы приготовить дополнительный хлеб или несколько кексов).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.