Торт «Дамский каприз»: пошаговый рецепт
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема…
Если мечтаете о королевском десерте, который потребует немного времени и усилий, попробуйте испечь «Дамский каприз». Я готовлю его практически на каждый праздник, и каждый раз он получается другим. Единственное, что остается неизменным — потрясающий вкус.
Дело в том, что рецепт торта «Дамский каприз» дает свободу творчества. Некоторые его ингредиенты можно заменять по настроению и предпочтениям гостей. Например, моя свекровь не любит курагу, поэтому, когда готовлю торт к ее приходу, добавляю в корж изюм. А муж любит тортик с кислинкой, поэтому на его день рождения использую клюкву.
Иногда не получается найти качественный фундук. Тогда я заменяю его грецким орехом. Но самое главное, что, несмотря на капризное название, готовить этот десерт легко и просто.
- Инвентарь и кухонная техника: духовка, миска для замешивания теста и крема, венчик или миксер, лопатка для намазывания крема, форма для выпекания, бумага для выпечки.
Необходимые продукты
Для коржей:
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Яйца | 5 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сметана | 2 ст. |
Орехи | 1 ст. |
Мак | 1 ст. |
Какао | 3 ст. л. |
Для крема:
масло сливочное | 350-400 г |
сгущенное молоко | 0,5 банка |
сахар | 1 ст. |
Для украшения торта:
Особенности выбора продуктов
Если поискать в Интернете торт «Дамский каприз» рецепт с фото, можно заметить, что разные рецепты предлагают различный крем. В одних случаях используется взбитая сметана, в других — сгущенное молоко. Для крема со сгущенкой можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Важно лишь, чтобы она была натуральной. Не ленитесь попробовать ингредиенты, прежде чем их использовать, чтобы труд не пошел насмарку.
История торта
Но самое приятное, что все эти ингредиенты можно менять, исходя из собственных капризов на момент выпечки.
Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Не буду томить лирическими отступлениями и расскажу, как приготовить «Каприз» в домашних условиях.
1. Ингредиенты: яйца и сахар.
2. Ингредиенты: сметана, уксус, сода. Продолжая взбивать смесь, понемногу добавляем в нее сметану. Затем добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем. Но я опускают этот шаг, так как люблю использовать специальный разрыхлитель для теста. Так я никогда не ошибаюсь с количеством соды или уксуса, избыток которых может ухудшить вкус и аромат.
3.
4. Ингредиенты: мак, орехи, какао. Тесто разделяем на три одинаковые части. В одну насыпаем мак и перемешиваем, в другую — орехи, в третью — какао. Это классический вариант, как готовить «Каприз». Но я люблю добавлять еще один корж с сухофруктами: изюмом, клюквой или курагой.
5. Ингредиенты: маргарин. Им необходимо смазать форму для выпекания, в которую выливаем одну из смесей. Можно обойтись без смазывания, а форму застелить специальной бумагой для выпекания. Важно предварительно разогреть духовку примерно до 170-180 °С. Выпекается тесто примерно 20 минут.
Коржи для «Каприза» выпекают каждый по отдельности.
6. После приготовления каждый корж надо остудить, прежде чем продолжить приготовление. Обычно, вынув из духовки, я их оставляю минут на пять остывать в форме и лишь затем вынимаю и выкладываю на решетку. Тогда меньше шансов, что он поломается во время этой процедуры.
7. Ингредиенты: орехи. Пока готовятся коржи, можно приготовить все для формирования и украшения торта.
По классическому рецепту для смазывания торта используется сгущенное молоко, а украшается он орехами. Но эти ингредиенты можно заменить, соответственно, на джем, взбитую сметану, варенье и орехи, сухофрукты — все зависит от вашего каприза.
Я люблю украшать торт орехами. Для этого их измельчаю в блендере до крупной крошки. Главное – не перестараться и не превратить их в ореховую пасту. Вкуса, она, конечно, не испортит, но эстетический эффект будет уже не тот.
8. Формирование торта. Берем блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем его дно кремом для «Дамского каприза» и выкладываем первым шоколадный корж.
Как правило, нижний слой торта плохо пропитывается, поэтому не бойтесь намазать лишнего.
Обильно смажьте его кремом и закройте вторым коржом — с сухофруктами или орехами (в зависимости от вашего сегодняшнего каприза). Третий слой — маковый корж, который накладывают после смазывания предыдущего. Не стоит жалеть крема на верх торта и его бока — нам их еще украшать орехами.
Рецепт крема для торта «Дамский каприз»
Как только удалось испечь все коржи для торта «Дамский каприз», переходим к приготовлению крема.
Для этого на водяной бане необходимо размягчить сливочное масло и взбить его венчиком или миксером. Затем в него добавляем банку сгущенного молока. Если не удалось купить вареную, закрытую банку необходимо прокипятить в кастрюле около двух часов. Смесь молока и масла снова хорошо взбиваем. Крем готов.
Как красиво оформить и подать торт «Дамский каприз»
Мои домашние любят, когда я посыпаю его со всех сторон орехами. В особо торжественных случаях использую для украшения изюм, курагу, другие сухофрукты.
Но если не хочется особых изысков, обхожусь крошеным печеньем или крошкой, которая осталась от коржей. Если в доме есть подходящий джем или варенье, они тоже подойдут в качестве украшения.
Для особо торжественных случаев я покупаю в специальных магазинах различные элементы для декорирования тортов: кружево, цветы из мастики, мини-шарики и прочее.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Если поискать в Интернете домашний торт «Дамский каприз» фото, то можно заметить, что многие любят украшать его сухофруктами. Перед применением их надо обдать кипятком, а потом хорошо промыть. Это правило касается и использования их при выпекании коржей.
Если использовать для теста свежие ягоды, особенно клюкву, то их стоит предварительно уварить в сахарном сиропе. Тогда ягоды отдадут часть сока, и коржи во время приготовления хорошо пропекутся.Видеорецепт приготовления торта «Дамский каприз»
Ниже можно посмотреть, как готовить торт «Дамский каприз» по видео. Автор предлагает свой вариант рецепта и украшения. Я лично еще не пробовала приготовить его таким образом, но этот вариант заинтересовал. В ближайший праздник обязательно попробую.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Ни разу не пробовала приготовить этот торт с кремом на сметане. Обычно я его готовлю для «Сметанника», «Каприз» же с этим кремом совершенно не ассоциируется. Интересно будет услышать мнение других сладкоежек, насколько вкусно получается торт в таком варианте.Торт способствует творческому полету мысли — ингредиенты и коржи можно компоновать, как душе угодно. Если вас посетило такое вдохновение, будет интересно посмотреть на ваш торт «Женский каприз» с рецептом и с фото пошагово.
Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для торта по списку.
Шаг 2:
Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.
Шаг 3:
Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.
Шаг 4:
Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.
Шаг 5:
Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.
Шаг 6:
Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.
Шаг 7:
Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 8:
Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.
Шаг 9:
. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.
Шаг 10:
Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.
Шаг 11:
Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.
Шаг 12:
Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.
Шаг 13:
Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).
Шаг 14:
Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.
Шаг 15:
Ее мы будем использовать для украшения торта.
Шаг 16:
Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.
Шаг 17:
Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Сегодня у нас на десерт торт «Дамский каприз»! Кто сказал, что это обычный медовик? Тот в корне не прав. Из нашей статьи вы узнаете классический рецепт торта с заварным кремом и более быстрый в приготовлении – со сметанным кремом.
Торт «Дамский каприз» известен еще с советских времен. Наши бабушки и даже прабабушки всегда готовили его по праздникам, и у каждой из них в тетрадке рецептов был записан свой рецепт, отличающейся от других какой-нибудь «изюминкой».
«Дамский каприз» все время путают с «Медовиком» и «Спартаком». Ну а в чем разница? Те же самые коржи, промазанные кремом. По сути, это просто разновидность медовика. Но хотя считается, что нет классического рецепта «Дамского каприза», все же это не так. Классическим считается рецепт торта с заварным кремом. Поэтому путать его с другими тортами – непростительная ошибка! Особенно для опытных хозяек.
Классический «Дамский каприз»
Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.
Для теста:
- яйца – 2 штуки
- 100 грамм масла сливочного
- 2 ложки столовые меда
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды
Для крема:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 300 гр. масла сливочного
Рецепт приготовления:
Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.
Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!
Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.
Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.
Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!
Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!
«Дамский каприз» с маком, какао и орехами
Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.
Для коржей:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сметаны
- 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
- 3 ложки чайные масла подсолнечного
- 2 стакана муки пшеничной
- по 0,5 ст. мака и грецких орехов
- 3 ложки столовые какао-порошка
Для крема:
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
Для украшения:
- 2-3 штуки печенья для крошки
- 2 ложки чайные клубничного варенья
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.
Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!
Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.
Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!
Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!
Видео-рецепт приготовления торта “Дамский каприз”
Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 8.
Перемешиваем яйца, сахар, мед, масло и соду на водяной бане до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. В итоге должно получиться мягкое тесто.
Даем тесту остынуть.
Делим тесто на восемь одинаковых шариков.
Раскатываем из шарика лепешку, не жалея муки.
Стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и выкладываем лепешку. Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 4 минуты. Из выпеченного коржа вырезаем ровный круг, отложив остатки теста. Таким образом готовим все коржи.
Мелко перемалываем грецкие орехи.
Перемалываем остатки коржей и смешиваем их с частью молотых орехов.
Для крема хорошенько перемешиваем сливочное масло и сгущенку.
Смазываем корж кремом.
Посыпаем сверху молотыми орехами.
Кладем сверху второй корж и повторяем данную процедуру. Намазываем последний корж и бока кремом, посыпаем смесью молотых коржей и орехов. Наш «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
- Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
- Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
- Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
- Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
- Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
- «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
- Мак – 0, 5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 0,5 л.
- Сахар-песок – 1ст.
Для украшения:
- Печенье – 3 шт.
- Варенье клубничное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану.
- Затем добавляем в тесто гашеную соду.
- После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
- Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
- Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
- В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
- Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
- Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
- Складываем коржи один на другой.
- Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сода пищевая – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Орехи – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
- Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
- Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
- Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
- Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
- Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
- Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
- Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
- Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
- Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
- Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
- Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
- Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
- На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4,5 ст.
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
- Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
- Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
- Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
- Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
- Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
- Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
- Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!
Как приготовить торт Дамский каприз по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Торты
- Автор:
- Константин Маркович
Классический рецепт торта Дамский каприз
Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, пергамент для выпечки.
Необходимо взять:- яйцо куриное – 2 шт;
- мед – 3 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- орехи (любые) – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Шоколадный торт Дамский каприз
Нет предела совершенству — помимо классического рецепта, можно испечь еще и шоколадный торт Дамский каприз. Готовится он так же, как и классический вариант торта. Отличается лишь тем, что в тесто на стадии заваривания добавляется две столовые ложки без горки какао-порошка. В крем также можно добавить растопленную плитку шоколада.Торт Дамский каприз на сковороде
Замешивают и раскатывают тесто, как указано в предыдущем рецепте. Коржи обжаривают на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.Бисквитный торт Дамский каприз в мультиварке
Готовим тесто с добавками для трех коржей так, как сказано в рецепте торта с бисквитными коржами для духовки. Каждую часть теста выпекаем в смазанной чаше, включив мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Возможно, вас заинтересует еще Классический пошаговый рецепт Королевского торта (с маком изюмом и орехами) или Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе.Оставить ваши отзывы и дополнения вы можете в комментариях. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мед
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст.
- Мука
- 3,5 ст.
- Яйца
- 4 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 300 г
- Молоко
- 0,5 л
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
Включаем духовку на 180°.
- Кладем в кастрюлю сахар, сливочное масло, мед, яйца и погашенную уксусом соду. Перемешиваем.
Варим на паровой бане, помешивая, около трех минут.
Когда масло и мед растопятся и растворится сахар, добавляем стакан муки и перемешиваем до однородности.
- Снимаем с бани. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем колбаску и делим ее на 6-7 частей одного размера.
Собираем и украшаем торт
Из каждой части с помощью скалки делаем пласт толщиной около 3 мм.
Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы он не пузырился при выпекании.
Кладем на застеленный пергаментом противень. Печем примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки.
Обрезаем ещё горячий корж ножом по форме крышки от кастрюли нужного размера. Обрезки складываем отдельно.
- Раскатываем и выпекаем второй корж.
Таким образом готовим все остальные коржи.
Делаем крем
Нам понадобится:- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 0,5 л.
Кипятим молоко.
Сахар, яйца и муку перетираем венчиком до белого цвета.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Ставим на маленький огонь. И варим, всё время помешивая, до состояния, похожего на сметану. Охлаждаем.
- Кладем мягкое масло. Хорошо взбиваем.
Можно добавить ванили на кончике ножа или пару столовых ложек выжатого из лимона сока.
Готовые коржи хорошо смазываем кремом.
Обмазываем верх и бока.
Измельчаем обрезки от коржей и орехи. Смешиваем их и посыпаем весь торт.
Оставляем на два часа пропитываться в тепле, а потом убираем в холодильник.
Видеорецепт приготовления
Вы можете посмотреть на видео, как приготовить по классическому рецепту торт под названием Дамский каприз:
Другие рецепты
👌 Торт Дамский каприз, рецепты с фото
Вчера готовила вкусный красивый торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит, а еще он будет прекрасен на День влюбленных или другой праздник… Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.«Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события.
Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь. Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.
Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:
сахар (1,5 стакана)
- сметана (2 стакана)
пищевая сода (1,5 ч.л.)
уксус (1 ст.л.)
подсолнечное масло (3 ч.л.)
- мука (2 стакана)
- мак (0,5 стакана)
- орехи (0,5 стакана)
Для крема:
— сметана (0,5 л)
— сахар (1 стакан)
Для украшения торта:
— 2-3 печенья
— 2 ч.л. клубничного варенья
Краткая версия приготовления:
Смешайте сахар, яйца и добавьте сметану.
Гашеную соду насыпьте в тесто.
Высыпьте муку, налейте масло и размешайте.
Поделите на 3 части. В одну из них положите мак, в другую орешки и в третью какао.
Коржи выпекайте по отдельности, 20 минут при 170 градусах.
Крем: сметанку взбейте с сахарным песком.
Готовую выпечку смажьте начинкой.
Приготовление:
Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.
Добавим сметану.
Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.
Теперь добавляем подсолнечное масло,
муку и замешиваем жидкое тесто.
Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:
в одну часть добавляем мак,
в другую добавляем орехи,
в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».
А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.
Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).
Тем временем приготовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.
Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.
Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.
Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.
Сверху рисуем волны клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Причудливый венгерский десерт: женский торт
Женская прихоть. Уже его название говорит о многом, как будто его рецепт был придуман причудливой дамой, которая составила его после внезапного настроения.
Я нахожу его рецепт одним из первых, которые моя бабушка записала в уже перевернутую желтую тетрадь, которую она начала заполнять рецептами, когда мой дедушка и она начали свою совместную жизнь. Поскольку она до сих пор пользуется этой записной книжкой ежедневно, несколько лет назад я решил скопировать все содержимое вручную — может быть, я уже интуитивно почувствовал, как часто я буду просматривать эти страницы, когда пишу блог Taste of Memories.
Когда я спрашиваю бабушку по телефону о женских прихотях, она задумывается. Ей нужно обратиться к этому рецепту в буклете, потому что, как только она видит свои собственные рукописные строки, она уже знает, какой из них это и как его приготовить.
«Я что, пометила, что это вкусно или от кого?», — спрашивает она, ища рецепт.
«Нет, Мами, я скопировал слово в слово, никаких замечаний нет», — отвечаю я.
«Ну, я думаю, в то время я не был действительно опытным… Позже я всегда делал комментарий на стороне, потому что это был мой способ запоминания.Если есть замечание, что «вкусно», значит, очень понравилось ».
Тем временем она находит рецепт и начинает читать его вслух, после чего мы обсуждаем приготовление.
«Смешать в миске 280 грамм муки, половину пакета разрыхлителя, две столовые ложки сахара… конечно, теперь вспомнил. Это восхитительный торт. Во время выпечки яичный белок красиво растет сверху и приобретает красивый цвет. Вы спрашиваете, сколько нужно добавить сметаны? О, понятно, я не записал сумму … Знаете, добавьте столько, сколько потребуется … Нужно ли вам оставить в холодильнике? Нет, я никогда этого не делал, просто замесил ингредиенты, раскатал и сразу поставил в духовку! »
Позже я нахожу два разных рецепта в двух старых венгерских кулинарных книгах: один автор использует дрожжевое тесто в качестве основы, другой не готовит тесто заранее, а просто раскатывает его и кладет сверху безе.Должен констатировать, может быть, именно поэтому женская прихоть получила свое название … она такая прихотливая … В любом случае я остаюсь в версии моей бабушки.
Я замешиваю тесто, добавляю столько сметаны, сколько требуется, но когда раскатываю, понимаю, что надо было добавить на столовую ложку больше. Мами, моя бабушка раньше пекла его в прямоугольной форме для выпечки, но я предпочитаю другую форму, поэтому я беру форму для пирога со съемным дном и выстилаю ее тестом. Я предварительно запекаю основу, затем выкладываю сверху абрикосовое варенье и значительно уменьшаю огонь до 160ºC, чтобы безе было сушиться, а не запекаться.План хороший, но результат удивителен по двум причинам. №1: тесто не держит форму и соскальзывает по бокам. №2. Из-за пониженного нагрева ему нужно больше времени в духовке, поэтому основа просохнет.
Несмотря на все эти факты, торт исчезает дома по кусочкам довольно быстро (спасибо моей семье), но мне определенно нужна беседа с бабушкой для решения проблем / мозгового штурма.
«Милая, я вообще не убавляла огонь. Достала, дала остыть, намазала абрикосовым вареньем, украсила яичным белком и поставила еще на 10-15 минут.На какие градусы ставили духовку? 200? Хорошо, давайте уменьшим чуть-чуть, скажем, 180. Будьте осторожны, предварительно выпекая тесто, оно должно быть действительно светлым! »
Я решил оставить форму для пирога, хотя она не так хорошо держала форму, но стороны оставались красиво зигзагообразными. Но я экспериментирую с разными размерами, формами и материалами: прямоугольными, круглыми, металлическими и керамическими. На удивление керамика, кажется, лучше всего подходит для этого торта, возможно, потому, что она нагревается и равномерно удерживает тепло. Мами права насчет температуры.
Я покупаю для нее гиацинт в цветочном магазине, чтобы привнести в ее дом аромат весны, и вместе с маленьким женским тортом для тестирования.
Она с удовольствием нарезает кусочек — пока она «кормит» меня чудесными жареными овощами — и кусает его. «Моя дорогая, это действительно здорово!»
Что касается меня, то я не нуждаюсь в большей похвале, однако — как уже много раз в этом блоге — это была настоящая командная работа…
Женский капризный торт
280 г муки
половина упаковки (7 г) разрыхлителя
2 столовые ложки (45 г) сахарной пудры
60 г топленого масла
60 г сметаны
4 яичных желтка безе)
джем абрикосовый
Для безе:
4 яичных белка + 2 яичных белка (по желанию)
6 столовых ложек (50 г) сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
Разогрейте духовку до 200 ºC.Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар, топленое масло, яичные желтки, сметану и замесить до образования мягкого теста. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 28 см (или несколько меньших), затем раскатайте тесто тонко, достаточно большого размера, чтобы выровнять форму. Соберите его вилкой на нескольких участках и запекайте 8 минут, пока он не станет светлым. Дайте остыть, убавьте огонь до 180 ºC и взбейте яичные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования жестких пиков. Поместите его в кондитерский мешок. По оригинальному рецепту моей бабушки в безе добавлялись два дополнительных яичных белка, но если вам не понадобятся два яичных желтка для другой цели, они пропадут зря.Я пробовал рецепт с четырьмя яичными белками, и хотя, возможно, он не будет таким богатым безе, но он все равно работает. Поверх теста намазать абрикосовый джем и украсить яичным белком. Выпекать 15 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Нарежьте мокрым ножом.
Торт «Женская прихоть» — рецепт
.Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусным домашним десертом, то лучше испечь торт — нет ничего. И один из самых вкусных тортов — «Дамская прихоть», и хотя процесс его приготовления довольно долгий и трудоемкий, конечный результат того стоит.
Шоколадный торт «Дамская прихоть»
В целом вышеуказанный торт готовится из лепешек, намазанных заварным кремом, но если вы любите более насыщенный вкус и неравнодушны к шоколаду, мы расскажем, как приготовить торт «Дамская прихоть». «с шоколадной глазурью.
Состав:
Для теста:
- мука — 350 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 160 г;
- мед — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 25 г;
- сода — 1 ½ ч. Ложки;
- какао — 3 ст.ложки.
Для глазури:
- шоколад черный — 100 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Подготовка
Сразу хочу отметить, что заварной крем для торта «Дамская прихоть» можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже приготовленный в упаковке и сварить по инструкции. Если вы все решили сэкономить время, то начните с выпечки коржей.
Поставьте таз с водой на огонь и доведите до кипения.В это время в отдельной посуде меньшего размера смешать сахар, соду, яйца, мед и масло, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения всех ингредиентов и образования пены. После этого снимаем посуду с водяной бани, всыпаем туда какао и хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая тесто. Когда закончите, разрежьте его на 8 частей и раскатайте каждую по размеру формы, в которой вы будете печь пироги.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте каждый пирог примерно 5-7 минут.Затем смажьте их все, кроме последнего, кремом, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Бока также крем со сливками.
Шоколад разломить на кусочки и растопить вместе с маслом на паровой бане, затем налить глазурь на середину верхнего коржа и равномерно распределить лопаткой. Можете попробовать, что получилось.
«Дамская прихоть» — торт медовый
Состав:
Для торта:
- мука — 2 шт .;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 шт .;
- мед — 2 ст.ложки;
- сливочное масло топленое — 2 ст. ложки;
- сода — 1,5 ч.
Для крема и глазури:
- сметана — 500 г;
- сгущенка — ½ банки;
- сахар — 1 шт .;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- шоколад по вкусу.
Подготовка
Мед, сода и масло хорошо перемешать. В отдельной посуде растолочь яйца с сахаром, затем все соединить и поставить на водяную баню минут на 5, не забывая периодически помешивать.После этого снимаем смесь с огня, всыпаем муку, еще раз перемешиваем и ставим на водяную баню на 5 минут, снова не забываем размешать. В итоге у вас должно получиться вязкое тесто.
Переложить тесто в муку, сформировать колбасу и разделить на 10-12 частей. Из каждой колбасы скатайте шарик и накройте его салфеткой или пакетом, чтобы он не очень быстро остыл. Скатайте каждый шарик в лепешку и запекайте на разогретой сковороде до румяного цвета, посыпав мукой.
Выложить лепешки на плоскую тарелку и приготовить крем.Для крема просто смешать сахар со сметаной, и полученную массу смазать каждой лепешкой, не трогая только верхнюю лепешку. Остаток крема смешать со сгущенкой и измельченным шоколадом и нагреть на небольшом огне, все время помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Затем добавьте в смесь масло и дайте глазури немного остыть. После этого смажьте верх торта с глазурью и бока, а приготовленное блюдо уберите в холодильник хотя бы на ночь, чтобы оно как следует пропиталось.
Рекомендуем также приготовить более классические рецепты тортов «Прага» и «Наполеон».
Торт «Женский каприз». Рецепт сливок и торта
Торт «Дамский каприз», рецепт которого многие хозяйки знают еще с советских времен, представляет собой слегка видоизмененный медовый торт. От последнего отличается большим количеством коржей, еще одним кремом и покрытием из глазури. Как приготовить торт «Дамская прихоть», если вы хотите придерживаться традиционного рецепта, но при этом придать торту шоколадный привкус? Давай поэкспериментируем!
Торт «Дамский каприз».Рецепт
На фото это лакомство запечатлено многослойно и хорошо пропитано. Действительно, так оно и будет, если следовать всем приведенным ниже рекомендациям. Пусть вас не пугает тот факт, что торт «Женская прихоть», рецепт которого мы сейчас подробно рассмотрим, требует выпечки большого количества коржей, а также соблюдения некоторых деталей. Результат получится невероятно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнет орехи, а тесто получится необычайно мягким. Для глазури понадобится шоколад и растительное масло.В крем уйдет стакан сахара и очищенные грецкие орехи, столовая ложка несладкого какао и пшеничной муки, немного ванили, полпачки сливочного масла, пара крупных яиц, а также 2 ст. молоко (лучше цельное, а не обезжиренное, ведь все равно это лакомство будет калорийным, поэтому нет смысла принимать диетические ингредиенты).
Из этого количества продуктов получится большой торт «Дамская прихоть». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на две части.
Приготовление сливок
Лучше сразу приготовить. Когда вы будете готовить тесто и коржи, оно остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не обязательно свежее, его лучше прокипятить, а затем охладить. Взбить венчиком молоко с мукой, сахаром и яйцами. Затем поставить емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, отмеряя и непрерывно помешивая венчиком, довести полученную массу до кипения. После закипания нужно еще немного помешать.Огонь следует свести к минимуму. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы коржи хорошо пропитались. Пока крем еще горячий, добавьте в него какао и ваниль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы после остывания на ее поверхности не образовывалась пленка, необходимо либо периодически перемешивать массу, либо накрывать емкость с кремом крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем, как покрыть коржи, вам нужно будет перемешать масло миксером и добавить молотые орехи.
Торт «Дамский каприз».Рецепт теста и сборка
Для коржей понадобятся яйца (2 шт.), 2 ст. л. меда, сливочного масла и несладкого какао, стакан сахара, 2 ч. Сода Муку нужно будет полить на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) смешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она начнет пениться. Именно в этот момент нужно порциями всыпать муку. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей — в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на раскатывание.Выпекать коржи на противне, остудить. Смазать готовым кремом. Выдержать при комнатной температуре, накрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.
Торт «Дамская прихоть». Рецепт сливок и сливок
Торт «Дамская прихоть», рецепт которого многим домохозяйкам известен еще с советских времен, представляет собой немного видоизмененный медовик. От последних он отличается большим количеством коржей, другим кремом и покрытием из глазури. Как приготовить торт «Дамская прихоть», если вы хотите придерживаться традиционного рецепта, но при этом придать коржам шоколадный привкус? Давай поэкспериментируем!
Торт «Дамская прихоть».«Рецепт
На фото это лакомство запечатлено многослойным и хорошо пропитанным. Действительно, именно так оно и получится, если следовать всем приведенным ниже рекомендациям. Не пугайтесь, что торт« Дамская прихоть », рецепт которого мы сейчас разбираем в деталях, требует выпечки большого количества коржей, а также соблюдения некоторых деталей. Результат будет необычайно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнет орехи, а тесто будет необычайно мягким. Для глазури понадобится шоколад и растительное масло.В крем уйдет стакан сахара и очищенные грецкие орехи, столовая ложка несладкого какао и пшеничной муки, немного ванилина, полпачки сливочного масла, пара больших яиц, а также 2 ст. молоко (лучше цельное, нежирное, ведь все равно этот десерт будет калорийным, поэтому диетические ингредиенты брать нет смысла).
Из этого количества изделий у Вас получится отличный торт «Дамская прихоть». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на две части.
Крем Приготовление
Лучше сразу приготовить. Пока вы готовите тесто и лепешки, оно остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не обязательно свежее, его лучше прокипятить, а затем охладить. Взбить молоко с мукой, сахаром и яйцами. Затем поместите емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, постепенно и непрерывно мешая венчиком, доведите полученную массу до кипения. После закипания нужно немного интенсивнее перемешать.Огонь следует свести к минимуму. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы коржи были хорошо пропитаны. Пока крем еще горячий, в него нужно добавить какао и ванилин и хорошо перемешать до однородной массы. Чтобы после остывания на ее поверхности не образовывалась пленка, необходимо либо периодически перемешивать массу, либо накрывать емкость кремовой крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем, как намазывать коржи, в крем нужно будет перемешать масло миксером и добавить молотые орехи.
Торт «Дамская прихоть». Рецепт теста и сборка
Для коржей понадобятся яйца (2 шт.) По 2 ст. л. мед, масло и несладкое какао, стакан сахара, 2 ч. сода. Муку нужно будет насыпать в глазок, ориентируясь на консистенцию теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) смешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она вспенится. В этот самый момент нужно порционно всыпать муку. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей — в зависимости от количества времени, которое вы готовы потратить на раскатывание.Выпекать коржи на противне, остудить. Смажьте готовым кремом. Пропитать при комнатной температуре, покрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.
p>Классический торт Lord Baltimore — Vintage Baked Modern
Исторический винтажный белый торт с 7-минутной глазурью и восхитительным миндальным печеньем и ореховой начинкой
Вдохновением для создания Classic Lord Baltimore Cake послужила моя копия Поваренной книги «Лучшие дома и сад» 1941 .Торт Лорд Балтимор появляется на полноцветной иллюстрации нескольких винтажных тортов, которые мне очень нравятся. Хотя я мечтаю о том, чтобы все шесть тортов были приготовлены в один и тот же день, чтобы сделать снимок, подобный этому, завершение всех этапов, связанных с одним из этих тортов, занимает довольно много времени.
Торты из Поваренной книги Better Homes and GardensЯ взял этот рецепт Classic Lord Baltimore Cake и выпек его современно , добавив масло, чтобы сделать его влажным, более соленым, как это принято в наших современных палитрах, и приготовил домашнее кокосовое миндальное печенье для начинки.
Истоки классического торта Лорд Балтимор:
Торт Лорд Балтимор — это вариация популярного Торта Леди Балтимор, и, что удивительно, ни один из них не родом из Балтимора. Основное различие между двумя тортами заключается прежде всего в том, что в них вкраплены яйца. Госпожа использует только яичные белки, а Господь — только яичные желтки. В своем исследовании я также обнаружил, что начинка для торта у каждого немного отличается. Леди обычно требует сушеных фруктов и орехов пекан, в то время как Господь требует измельченных миндальных орехов, кокосового печенья, грецких орехов или миндаля и вишни.
В коробке с рецептами моей прабабушки я нашла очень маленькую вырезку начинки для торта Лорд Балтимор. Я понял, что половина рецепта отсутствует слева, поэтому я нашел другие версии, чтобы расшифровать, и увидел, что он требует красных и зеленых засахаренных вишен, а хлопья кокоса были намазаны сверху в качестве гарнира.
Винтажная вырезка из журнала с рецептом торта Лорд БалтиморСоветы Бейкера для классического торта «Лорд Балтимор»:
При добавлении масла
получается влажный торт:Использование масла в пироге придает аромат, а использование масла делает его супервлажным.Масло канолы идеально, так как оно имеет нейтральный и легкий вкус. Мне нравится использовать комбинацию масла канолы, смешанного с оливковым маслом первого холодного отжима. Если ваш рецепт торта требует сливочного масла, вы можете использовать все масло, использовать все масло или попробовать сочетание масла и сливочного масла вместе.
Варианты наполнения:
Ингредиенты для начинки для торта различаются в зависимости от винтажных рецептов, но я обнаружил, что обычно в нее входят крошка из кокосовых макарон, вишня и измельченные орехи (пекан, грецкие орехи или миндаль).Для вишни вы можете использовать засахаренные, сушеные или мараскино, в зависимости от вашего вкуса. Для крошек кокосового макаруна я приготовила собственное печенье и раскрошила их. Они были вкусными сами по себе, поэтому я знал, что они придадут начинке для торта изрядный привкус поджаренного кокоса.
Используйте подходящий противень:
При выпечке всегда используйте алюминиевые формы для выпечки, так как они проводят равномерное тепло. Моя любимая марка форм для выпечки — Nordic Ware или Fat Daddios. Чтобы продемонстрировать начинку между слоями, испеките этот торт на трех круглых формах для выпечки диаметром 8 дюймов.
Сохраняет влагу в ваших тортах:
Вытащив кексы из духовки, накройте форму для выпечки противнем и дайте остыть примерно 5 минут. Если сковорода была хорошо смазана маслом, проведите ножом по краям и переверните торт на лист пергаментной бумаги. Затем сразу же заверните в сарановую пленку, чтобы сохранить влагу. Поскольку вы удерживаете влагу, вы можете использовать их позже днем или даже заморозить пирожные, чтобы приготовить в другой раз.
Советы по 7-минутной глазури:
Во время исследования я обнаружил, что 7-минутную глазурь часто называют божественной глазурью.Я понимаю, почему … если добавить фруктовую ореховую начинку к 7-минутной глазури, она будет иметь вкус божественности, которую мы обычно делаем на Рождество. Многим сложно приготовить семиминутную глазурь. Некоторые рецепты требуют добавления кукурузного сиропа, однако, просматривая старые рецепты, они перечислили кукурузный сироп или сливочный тарт, поэтому я предпочитаю использовать более поздний вариант. Я также добавляю кукурузный крахмал, чтобы стабилизировать глазурь. Рецепты предлагают взбивать глазурь над плитой (как это делала моя Нана), но я предпочитаю взбивать ее несколько минут, а затем переложить в миксер.Как только вы переместите миску в миксер, просто включите высокую скорость и взбивайте, пока она не станет блестящей с жесткими пиками.
Сделайте украшение винтажного торта простым:После того, как вы сделаете глазурь, выньте 1/3, чтобы добавить к ней начинку. Выложите первый слой на тарелку для торта и положите пергаментную бумагу по бокам, чтобы тарелка оставалась чистой. С помощью специального шпателя распределите начинку на первом слое. Выложить на второй слой и выложить на начинку. Поместите на последний слой (вверх ногами), чтобы получился красивый плоский верхний слой для заморозки.Накройте верх последней частью начинки. Затем нанесите большое количество глазури на верхний слой и затем придавите его, чтобы покрыть стороны. Я снова нашла несколько вариантов гарнира. Используйте целые ингредиенты, которые использовались в начинке, например грецкие орехи или засахаренные вишни, или покройте торт тертым кокосовым орехом.
Ищете похожие рецепты торта? Попробуйте мой классический торт Lady Baltimore
Исторический винтажный белый торт с 7-минутной глазурью и восхитительным миндальным печеньем и ореховой начинкой
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 28 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Сухие ингредиенты
- 2 2/3 c.небеленая мука
- 1 т. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч. мускатный орех
- 1 ч. соль
Влажные ингредиенты
- 3/4 c. несоленое масло комнатная температура
- 1 2/3 c. сахар
- 8 яичных желтков
- 1 гр. пахта или молоко
- 1/4 c. масло
- 1 ч. ваниль
- 1/2 ч. л. экстракт лимона
НАПОЛНЕНИЕ
- 1 гр. макаронные крошки измельченные
- 1/2 гр.грецкие орехи или миндаль мелко нарезанные
- 1/4 c. вишня (засахаренная) мелко нарезанная
- 1/2 ч. л. лимонный экстракт
- 1/2 ч. л. цедра апельсина
МАКАРОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ (для начинки)
- 2 яичных белка
- 1/2 гр. сверхтонкий сахар
- 2 гр. несладкий измельченный кокосовый орех
- 1 гр. подслащенный кокос
- 1 ч. ваниль
- 1/8 ч. экстракт миндаля
- 1/4 ч. соль
МОРОЗИРОВКА
- 3 яичных белка
- 1 1/3 c.сахар высшего сорта
- 1/3 гр. вода
- 1 Т. кукурузный крахмал или желатин без вкусовых добавок
- 1/2 чайной ложки. тартер сливочный
- 1 1/2 ч. л. ваниль
- 1/8 ч. соль мелкая
Инструкции
PREP
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазка (2) 8-дюймовых круглых форм для выпечки.
Смешайте сухие ингредиенты в миске и отставьте в сторону.
Выпеките или купите миндальное печенье. Раздавите печенье для начинки и отложите.
Грецкие орехи и цукаты мелко нарезать.
Цедра апельсина и отложить.
Разделите 8 яичных желтков и 3 яичных белка в две отдельные миски и отложите в сторону.
Сделайте пахту, поместив 1 т уксуса в мерный стакан для жидкости и заливая цельным молоком до 1 гр. линия. Отложите в сторону.
МАКАРОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Взбить яичные белки и сахар до образования пены.
Добавьте кокос, ваниль, экстракт миндаля и соль.
Возьмите ложку для печенья среднего размера и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 325 в течение 20–23 минут, пока кончики кокоса не станут поджаренными, но не темными.
ТОРТ
Сливочное масло и сахар до легкости и пышности.
Добавьте яичные желтки и взбивайте 3 минуты.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Влейте пахту, масло, ваниль и экстракт лимона и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанные маслом формы для выпечки и выпекайте 25-28 минут. Поместите зубочистку в центр, выйдет чистая. Дайте остыть перед глазурью.
Дайте пирогам остыть в течение 5 минут. Отделить лепешку от стенок сковороды специальной лопаткой и перевернуть на пергаментную бумагу. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
НАЧАЛО
Смешайте измельченные крошки печенья из миндального печенья, грецкие орехи и засахаренные вишни.
Добавьте экстракт лимона и цедру апельсина.
МОРОЗИРОВКА
Над двойным бройлером с дежой из настольного миксера поместите яичные белки, сахар, кукурузный крахмал, сливки из тарта, воду и щепотку соли и взбивайте в течение примерно 4 минут.
Переместите миску в миксер, добавьте ваниль и взбивайте на сильном огне до блеска с жесткими пиками (еще примерно 3-4 минуты).
СБОРНЫЙ ТОРТ
Возьмите 1/3 7-минутной глазури и добавьте ее к начинке. Оставшиеся 2/3 пойдем на заморозку торта.
Возьмите нижний слой и выложите на тарелку для торта. Оберните вощеную или пергаментную бумагу по краям торта, чтобы аккуратно заморозить.
Поместите начинку поверх первого слоя и распределите смещенным шпателем.
Поместите средний слой на торт.
Поместите заполнение поверх среднего слоя.
Добавьте последний слой нижней стороной вниз, чтобы получился ровный верх. Сверху нанести очень тонкий слой начинки.
Поместите глазурь сверху и размешайте, отталкивая ее по бокам. Используйте лопатку со смещением, чтобы направить глазурь.
Простой гарнир с орехами или другими компонентами начинки, такими как засахаренная вишня, кокосовое или миндальное печенье.
Ключевое слово #bakedgoods, #baking, #cake, #lordbaltimorecake, #macarooncookies, #naturalbaking, #sevenminutefrosting, #vintagecakerecipes, #vintage recipe, #whitecake
Orange Crush Cake
Практически такая же вкусная, как и оригинальный пирог за 7 фунтов, но с оттенком оранжевого цвета и аромата.
Это простые вещи в жизни, говорю я тебе.
Я испек этот торт на прошлой неделе по прихоти. Это почти тот же рецепт торта, что и рецепт торта Perfect Pound Cake , который является таким же базовым рецептом торта, что и рецепт торта Lemon-Lime Pound Cake , но вместо того, чтобы использовать лимонно-лаймовый поп, такой как Sprite или 7-Up, в качестве два других, я использовал Orange Crush. Только вот это был не Orange Crush. Это была Fanta Orange.
Вы еще не запутались? Потому что я уверен.
Итак, вот что произошло: я использовал апельсиновый сок вместо лимонно-лаймового, и хотя я думал, что готовый продукт был хорош и все такое, я не обнаружил, что он на вкус сильно отличается от оригинальной лимонно-лаймовой версии. У него точно не было ярко выраженного апельсинового вкуса. Но затем Мальборо и мои мальчики неторопливо вошли на кухню, откусили от торта и объявили, что это один из лучших тортов, которые они когда-либо пробовали, и им нравится апельсиновый вкус, и мама, пожалуйста, продолжайте делать этот восхитительный апельсин. торт на всю оставшуюся жизнь.
га.
Итог: Этот торт хорош! Не сильно отличается от оригинала, но это все равно что выбирать между двумя разными парами джинсов одинакового кроя: одна с антикварной расцветкой, другая с темной расцветкой. Это просто способ незаметно изменить ситуацию, если однажды вам станет скучно!
Добавьте три палочки сливочного масла в чашу миксера.
Да, я сказал три палки.
Да, я сказал про масло.
Добавьте три стакана сахара.
Да, я сказал три чашки.
Да, я сказал о сахаре.
Хорошо, я остановлюсь.
Перемешайте, пока все не объединится…
Тогда, и я не показал этого, потому что я болван, разбил 5 яиц, позволяя каждому смешаться, прежде чем добавлять следующее.
Да, я сказал 5 яиц.
Да ладно.
Тщательно очистите чашу на полпути…
Затем снова перемешайте, пока все не станет пушистым и чудесным.
Насыпать в миску муки, посолить…
И смешайте все вместе.
Затем при включенном миксере постепенно всыпать мучную смесь…
Подмешивать после каждого добавления.
А теперь пора веселиться.
Добавьте около 1 стакана плюс 2 столовые ложки Orange Crush, также известного как Fanta Orange, также известного как апельсиновая газировка, на которую можно надеть свои рукавицы.
Перемешайте, очистите миску, снова перемешайте. Цвет приятный — светло-оранжевый. Иначе известный как «персик». Но боюсь, если я скажу «персик», это запутает все, потому что технически это апельсиновый торт. Так что я просто скажу «светло-оранжевый», если вы не против.
Я так рада, что мы поговорили.
В любом случае, я решил, что «светло-оранжевого» мне недостаточно, поэтому я решил добавить немного оранжевого пищевого красителя.Однако, увидев, что у меня нет оранжевого пищевого красителя, я добавил немного красного и желтого.
Все еще не уверены? Хорошо. Я тоже.
Совсем немного!
Еще больше оранжевого, и это было бы… ну, было бы слишком оранжевым. Я остановлюсь на этом!
И послушайте: оранжевый пищевой краситель вроде как совершенно не обязателен.Просто добавьте его, если хотите немного большей насыщенности цвета.
Обрызгайте сковороду антипригарным спреем для выпечки…
(О, и, пожалуйста, найдите минутку, чтобы полюбоваться моим маникюром, который я четко сохранил и сохранил прекрасным.)
(Нет.)
Затем добавьте апельсиновое тесто.
Разгладить поверхность шпателем…
Затем запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и прекрасным.
Прекрасно! Теперь просто дайте ему остыть минут 5…
Затем переверните его на решетку и дайте ему полностью остыть.
Когда все остынет, приготовьте глазурь: добавьте сахарную пудру в просеиватель…
Просейте его в миску, затем добавьте щепотку соли.
Затем используйте свою очень тревожную розовую инопланетную руку, чтобы налить немного апельсинового хлопка.В банке должно быть еще немного.
Взбейте все вместе и проверьте консистенцию. Видите, как полоска глазури довольно быстро исчезает в миске? Это означает, что он довольно тонкий и практически исчезнет в пироге, когда вы его полейте.
Я хотел, чтобы он был достаточно густым, чтобы прилипать к поверхности торта, поэтому всыпал еще немного сахарной пудры.
Я хотел посмотреть, добавит ли апельсиновый сок немного апельсинового привкуса в глазурь… и так оно и было! Всего столовую ложку или около того.
Но потом мне пришлось просеять больше сахарной пудры, чтобы она снова загустела. Но продолжайте идти, пока все не станет правильным.
Торт Zee готов!
Так что просто сбрызните его.Если бы я был умным, я бы поставил под торт противень, чтобы собрать все лишнее. Поскольку это не так, мне пришлось переместить торт, соскоблить лопаткой все лишнее и снова положить его в миску.
В любом случае, постарайтесь поймать лишнее и использовать его повторно, если сможете.
Эй, это не самая красивая вещь в мире …
Но, черт возьми, это было когда-нибудь хорошо.
Подавать с кофе, подавать с молоком…
Просто подавай. Он очень-очень влажный и красивый.
Мальчики пожирали его, девочки пожирали его, Мальборо Ман пожирал его…
И ладно.У меня был кусок или два. И я ни о чем не жалею.
Вот вам удобная распечатка для денди, друзья!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пусть едят старинный торт
СовладелецFlat Rock Wood Room Ким Хикс недавно открыла собственную пекарню, где готовят блюда по старинным южным рецептам.
Выпекать угощения умерших литературных героев — модное, но зачастую опрометчивое занятие. Любимый ромовый пирог Эмили Дикинсон, согласно редкому рецепту, раскрытому несколько лет назад, содержал более 30 ингредиентов, в первую очередь достаточно бурбона, чтобы отравить целую семинарию. А обзор праздничного торта Лоры Ингаллс Уайлдер (опубликованный в кулинарной книге «frontier food») доказывает, насколько далеки от романтики могли быть методы выпечки в былые времена.
В своем блоге Thehairpin.com, Джессика Пэн пробует торт Уайлдера и размышляет над сомнительной мудростью «… боги, которые решили взбивать яичные белки в течение часа, было хорошей идеей». Она также сообщает, что глазурь из розовой воды «пахнет и на вкус как старые духи» и, скорее всего, ядовита.
Но когда Ким Хикс, владелица Flat Rock Wood Room, начала печь и предлагать свои собственные винтажные торты, она не полагалась на безжалостные прихоти известных писателей. Вместо этого она собирала драгоценные камни из надежно полезного недалекого прошлого.
РецептыHicks просты — в них нет токсичного ворчания наполнителей, которое можно найти в смесях для тортов или коммерческих ресторанных десертах, — хотя «детали ингредиентов чрезвычайно важны для сохранения верности винтажу», — отмечает она.
«Помню, когда я был маленьким, ходил в дом своей тети, она всегда была на кухне в красивом фартуке и готовила лучшее печенье и торты», — говорит Хикс. Она и ее муж, совладелец ресторана Уэйн Блессинг, обожают антиквариат.«Прошлым летом мы собирали в Южной Каролине наш магазин [здесь], и я нашел эту поваренную книгу под названием« Библия тортов »».
Это новый день для старомодной выпечки, и осведомленность об этом ограничена винтажными ценностями. Джоди Роден, основательница Asheville’s Short Street Cakes, получила балл за это увлечение в 2011 году, когда она опубликовала Cake Ladies: Celebrating a Southern Tradition. А самая шикарная хозяйка Эшвилла, Эшли Инглиш, вошла в список «Десять лучших кулинарных книг года» Booklist со своим красивым сборником «Год пирогов: сезонный тур по домашним пирогам».
Открытие Хикс Библии тортов усилило ее ностальгию и амбиции. «Все это пришло мне в голову», — говорит она. «Это то, что вдохновило меня снова пережить торты, которые люди помнят, как их тети и бабушки делали».
Она привнесла старомодный предпринимательский дух в свой новый малый бизнес. Хикс и Блессинг — участники национальных соревнований по приготовлению барбекю, которые используют секретный рецепт, сухое натирание в стиле Мемфиса для свинины и говядины, включая чемпионскую грудинку, которая входит в двадцатку лучших в стране из 5000 претендентов.
Внутри деревянного зала, где местные жители и преданные отдыхающие любят блюда для барбекю и пиццу, приготовленную в дровяной печи, Hicks and Blessing также продают местные поделки, изысканный антиквариат и эксклюзивные сувениры в старинном сувенирном магазине. Новейшее дополнение к мини-империи — пекарня Хикса. Она заклеймила его в причудливом, домашнем стиле: Kimmie B’s Vintage Bakeshop.
По ее словам, ее долгосрочный план состоит в том, чтобы носить с собой от 15 до 20 различных тортов каждый день, а также кексы, пироги и другую выпечку.Плотные липкие ломтики торта являются частью регулярного десертного меню ресторана.
РецептыHicks просты — в них нет токсичного ворчания наполнителей, которое можно найти в смесях для тортов или коммерческих ресторанных десертах, — хотя «детали ингредиентов чрезвычайно важны для сохранения верности винтажу», — отмечает она.
Это означает использование настоящего шоколада. Настоящая ваниль. Все ингредиенты являются основными, но тщательно натуральными, включая, в сезон, множество региональных фруктов: яблоки округа Хендерсон, персики Южной Каролины.С помощью молодой пекаря — «она так взволнована, узнав эти рецепты», Хикс производит торты небольшими партиями.
«Я был настолько заинтригован [Библией о пироге], что начал проводить дополнительные исследования», — говорит Хикс. «Затем мы начали выпекать некоторые из этих рецептов и тестировать их на наших друзьях и сотрудниках ресторана. Я слышал комментарии вроде: «О, я помню этот [один]!» По мере того, как мы получали больше отзывов, мы делали больше тортов и находили больше рецептов, и в конце концов мы начали предлагать их нашим клиентам.
Любимые торты на данный момент включают Pink Lady, Caramel, Pink Lemonade, Goober и классический вариант: German Chocolate.
Губер богат до последней крошки, это триумф на основе арахисового масла, требующий почти дьявольского сладкоежки. Версия немецкого Хикса темнее, чем у большинства, с глазурью, достойной голубой ленты, которая попахивает шоколадом высшего сорта. И торт Pink Lemonade — явное преимущество — кулинарный эквивалент рассказа Юдоры Велти или романа Ли Смита, прочитанного, качаясь на южной веранде.Часть сладкая, часть терпкая. Свежесть, подкрепленная декадансом.
Но это непросто — чтить прошлое с точки зрения пуриста. «Торты — это« произведение любви », — признает Хикс. Но они вызывают много улыбок — не говоря уже о возвращении бизнеса.
«Это того стоит».
Kimmie B’s Vintage Bakeshop
Расположен внутри Flat Rock Wood Room
1501 Greenville Hwy., Hendersonville, 828-435-1391
flatrockwoodroom.com