Томатная паста в мультиварке в домашних условиях рецепт на зиму: Томатная паста в мультиварке: рецепт на зиму

Содержание

Томатная паста в мультиварке: рецепт на зиму

Время: 40 мин.

Порций: 12-15

Сложность: 3 из 5

В последнее время все чаще и чаще можно встретить надписи на упаковках продуктов – «экологично», «без ГМО», «без консервантов».

Мода на правильное питание – это конечно, хорошо, но вот подобные продукты стоят дороже обычных, а в кризис все стараются экономить.

Львиную долю такой еды можно приготовить в домашних условиях, к примеру, сегодня мы решили представить вам рецепт томатной пасты.

Она идеально подойдет как для добавления ее в супы для придания яркого и сочного цвета, для блюд из макарон – это и вовсе идеальное для них сочетание, или же просто как вариант для правильного бутерброда: черный ароматный хлеб, и ложка томатной пряной пасты из помидоров будут прекрасным перекусом.

Томатная паста в мультиварке готовиться без особых усилий, и ее можно будет приготовить побольше, чтобы хватило на всю зиму.

Ингредиенты:

Помидоры— 3 кг.
Лук репчатый— 400 гр.
Чеснок— 6-8 шт.
Соль— 1 ст. л.
Растительное масло— 50 мл.
Специи— по вкусу

Рецепт рассчитан на 3-4 банки объемом 1 литр.

Важно: при выборе помидоров, чтобы приготовить пасту, обращайте внимание на крупные, мясистые плоды без темных гнилых пятен и повреждений. Чем идеальнее и спелее будут томаты – чем больше вероятность, что домашняя паста из них простоит всю зиму и не испортится.

Шаг 1

Отобранные помидоры помоем холодной водой, разрежем напополам и удалим плодоножку. Очень часто в наше время можно встретить овощи с белым толстым стержнем внутри – его тоже обязательно надо вырезать, поскольку он безвкусный и жесткий.

Если решились использовать помидоры с некоторыми изъянами, то тщательно вырежьте оные из овощей. Нарежем овощи на крупные куски.

Выложим все в большую чашу, и пробьем погружным блендером до образования однообразной массы.

На заметку: если нет погружного блендера – не беда, вы все равно сможете использовать наш рецепт, чтобы сделать пасту в домашних условиях. Просто сложите томаты в чашу мультиварочного устройства, выбираете функцию «Тушение», и готовите без соли и специй в течение 30 минут.

После чего размякшие овощи протираем через сито – получится идеальная основа для пюре, без косточек и пленочек от кожуры, которую можно вновь вернуть в мультиварку, положив к ней прочие добавки, чтобы приготовить томатную пасту на зиму.

Шаг 2

Репчатый лук очистим от шелухи, сполоснем под водой, чтобы отбить резкий запах. Зубчики чеснока очистим, и измельчим в блендере вместе с луком до получения кашицы.

В мультиварочную чашу нальем растительного масла. Добавим протертые помидоры, кашицеобразную массу из репчатого лука и чеснока.

Посолим по вкусу и хорошо размешаем. Можно добавить еще любые другие специи, но учтите, что рецепт сам по себе довольно ароматный, за счет присутствия большого количества чесночка и лука, и желательно, чтобы эти запахи не перебивались иными специями.

Можно чуть изменить рецепт, не добавляя вышеуказанные овощи, а всыпать соли и добавить к примеру, смесь прованских трав.

Шаг 3

На табло нашей кухонной помощницы выбираем режим «Тушение». Время, которое потребуется, чтобы приготовить томатную пасту в домашних условиях , составит 35 минут.

Первые 5-7 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы довести помидорную массу до кипения.

Теперь закрываем крышку мультиварки, и ждем окончания процесса приготовления. За пять минут до конца готовности обязательно попробуйте томатную пасту на вкус, и досолите, если покажется несоленой. Это необходимо сделать для того, чтобы домашняя паста точно смогла простоять всю зиму.

На заметку: интересно, если приготовить яство в мультиварке, то оно не пригорает, как было бы, если бы мы готовили в кастрюльке. Тем не менее, изредка стоит помешивать содержимое волшебного горшочка, чтобы избежать возможного прилипания продукта.

Шаг 4

Пока мультиварка будет готовить, займемся стерилизацией тары. Хорошенько вымоем с содой стеклянные банки вместе с крышками.

В большой кастрюле вскипятим воду, поверх нее установим решетку, на которой расположим банки вверх дном. Тара, объемом 0,5-0,7 литра будет стерилизоваться 10 минут.

Раскладываем готовый продукт по банкам, закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом, и даем им остыть при комнатной температуре.

Храним продукт в холодильнике. Вот и весь рецепт. Было просто, правда?

Томатная паста в мультиварке | Мультиповаренок

Домашняя томатная паста в мультиварке готовится очень быстро, а главное просто. Если делаете заготовки на зиму, то, разумеется, банки и крышки должны быть стерильными, а готовый продукт раскладывать по банкам нужно в очень горячем состоянии.

Не знаю, каким будет урожай помидоров в этом году, но лучше быть готовым заранее. Помидоры используются практически во всех видах заготовок на зиму, будь-то лечо, аджика, салаты, или просто консервированные томаты. Все это, безусловно, очень вкусно и стоит приготовить. Не так давно, я вычитала рецепт приготовления домашней томатной пасты из помидоров. Ну и, конечно же, решила приготовить ее в мультиварке. Получилось очень даже вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Хочу отметить, что домашняя томатная паста отличается от аналогичной покупной. Отличается всем: и вкусом, и консистенцией, и даже цветом. Зато в домашней томатной пасте будет известный вам состав продуктов. И вы точно будете знать, что не едите красители и загустители, которые мелким-мелким шрифтом прописаны в составе покупной томатной пасты.

Такая томатная паста замечательно подойдет для макаронных, мясных и крупяных блюд. Ее можно использовать как заправку для любых блюд. Очень часто зимой хочется чего-нибудь сочного, томатного, натурального. Так вот, домашняя томатная паста, намазанная на кусочек черного хлеба – отличный вариант бутерброда для перекуса!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л. (у меня мелкая)

Способ приготовления томатной пасты в мультиварке:

Помидоры тщательно моем, режем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Чеснок и репчатый лук чищу, режу. Кладу в чашу блендера и измельчаю.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Вливаю томатное пюре. Добавляю измельченные чеснок и лук, соль. Тщательно перемешиваю.

Мультиварку включаю в режим Тушение. Или подойдет любой другой режим, где нет активного кипения. Время приготовления ставлю 35 минут. Томатную пасту нужно довести до кипения с открытой крышкой (у меня ушло примерно 5 минут на это). Дальше тушить 30 минут после закипания под закрытой крышкой. Периодически можно помешивать. Если вы уверены в своей мультиварке и знаете, что ничего не прилипает, то можно не мешать. Ближе к концу работы программы можно попробовать томатную пасту на соль и досолить по необходимости.

Готовую томатную пасту разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в погребе или холодильнике.

Томатная паста получается по вкусу очень сочной, мягкой, не острой. Ее смело можно давать даже детям. Приятного аппетита!

Томатная паста приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

 

Томатная паста в мультиварке на зиму – Рецепты в мультиварке. Заготовки на зиму

Томатная паста в мультиварке на зиму – это отличный вариант сохранения урожая. Кроме того, открывая баночку томатной пасты собственного приготовления, вы можете быть точно уверены в том, что состав её вам известен, и никаких сюрпризов вас не ожидает.

Вы заметили, что в последнее время всё чаще на баночках с консервацией можно увидеть надписи типа «Органический продукт», «Экологически чистое», «Природные продукты», «Без ГМО», «Фермерский продукт» и т.д, и т.п?… Наверное, кто-то и клюёт на эти уловки, но большинство из нас всё-таки понимает, что любое производство пищевых продуктов немыслимо без химических добавок, консервантов, ароматизаторов, а выращивание тех же помидоров в промышленных масштабах никак не может обойтись без удобрений, препаратов от вредителей и прочей «химии».

Зато всего этого можно избежать, делая заготовки из домашних продуктов. Томатная паста в мультиварке на зиму готовится максимально просто. Главное – набрать со своего участка, спелых и мясистых помидоров, самого острого лука и самого ароматного чеснока. А дальше вам останется только изучить все предложенные нами рецепты, выбрать самый удобный и вкусный и – вперёд!

Чтобы томатная паста в мультиварке на зиму получилась, скажем, «как настоящая», существует несколько хитростей. О них мы вам непременно поведаем в этой статье.

Томатная паста классическая

Ингредиенты:
3 кг помидор,
3 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Помидоры вымойте, сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте кипятком и сразу же окуните в холодную воду. После всех этих манипуляций кожица снимется легко и без проблем. Нарежьте помидоры и измельчите их при помощи погружного блендера. Полученную массу перелейте в чашу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Практически в конце приготовления добавьте соль и сахар, перемешайте, а после завершения работы режима разложите по чистым банкам, прикройте прокипяченными крышками, установите банки в широкую кастрюлю (не забудьте постелить на дно тряпочку) и залейте горячей водой по плечики. Стерилизуйте в течение часа, затем закатайте и укутайте.

Томатная паста в мультиварке с луком и чесноком

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
400 г лука,
6-8 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кусочками. Лук и чеснок так же нарежьте. Сложите овощи в кастрюлю и измельчите блендером. Выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, желанию и наличию. Установите режим «Тушение» на 40 минут, крышку не закрывайте до тех пор, пока томатная масса не закипит. Пока томатная паста готовится, подготовьте банки и крышки, всё простерилизуйте. Готовую томатную пасту разложите по банкам, укупорьте и переверните на крышки. Укутайте одеялом на ночь или до полного остывания.

Если у вас нет блендера, не беда, измельчить продукты для томатной пасты можно другим способом. Нужно сложить измельчённые продукты в чашу мультиварки, прогреть до мягкости в режиме «Выпечка» и затем протереть через сито. Он, кстати, гораздо лучше, ведь при этом все косточки, кусочки кожицы и прочие частицы останутся в сите.

Томатная паста в мультиварке «Как магазинная»

Ингредиенты:
2 кг мясистых помидоров,
соль (лучше мелкая, только не йодированная) – по вкусу.

Приготовление:
Промытые помидоры нарежьте дольками и сложите в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 час. По окончании работы режима выложите томатную массу на сито и протрите. Получившееся пюре верните в чашу, установите режим «Выпечка» и выпаривайте, не закрывая крышку, до густоты. Посолите по вкусу, переложите в чистые банки, прикройте кипячёным крышками и стерилизуйте в течение 20 минут после закипания. Укупорьте, переверните, укутайте до полного остывания.

Томатная паста на зиму в морозилке

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
3 ч.л. сушёных прованских трав,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Выложите помидоры в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 15-20 минут и прогрейте помидоры до размягчения. Затем протрите через сито. Полученную массу верните в чашу, добавьте прованские травы, соль, перемешайте и установите режим «Выпечка». Уваривайте томатную массу до загустения, периодически перемешивая. Хотя чаша и защищена антипригарным покрытием, томатная масса может припечься ко дну. Когда густота томатной пасты вас устроит, возьмите формы для выпечки кексиков, разложите в них томатную пасту. Остудите, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру. Когда томатная паста застынет, выньте «кексики» из формы, переложите в пакеты и храните в морозилке.
Такая томатная паста максимально сохраняет свой вкус и аромат, но если у вас нет морозильной камеры, много томатной пасты так не заготовить. Ничего страшного, томатная паста прекрасно хранится и в банках. При этом вовсе необязательно использовать уксус в качестве консерванта, ведь помидоры содержат достаточно собственной кислоты. Правда, банки при этом необходимо стерилизовать. У нас есть рецепт и без стерилизации.

Томатная паста в мультиварке на зиму с уксусом

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 ст.л. без горки соли,
4 ч.л. 9% уксуса,
80 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Промытые помидоры натрите на тёрке. Это, кстати, ещё один вариант измельчения помидоров для томатной пасты. Измельчённые томаты можно протереть через сито, чтобы убрать косточки. А можно и так оставить. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте. Выложите томатную массу в чашу, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Когда время выйдет, разложите готовую томатную пасту по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под одеялом крышками вниз.

Строго говоря, томатная паста – это только томаты и соль. Но многие рецепты содержат в себе другие ингредиенты: пряности, лук, чеснок, сладкий красный перец – получается почти кетчуп. Что ж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Выбирайте любой рецепт и готовьте томатную пасту по вашему вкусу.

Напоследок предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт томатной пасты, который не предполагает долгого уваривания, а результат в итоге получается великолепным. Правда, есть и нюансы. Впрочем, по порядку.

Томатная паста в мультиварке без уваривания

Помидоры без кожицы измельчите любым удобным для вас способом, затем протрите через сито. Полученную массу сложите в мешок из-под сахара (знаете, такие белые, плетёные из полипропиленовых полосок?). Мешок должен быть чистым и без дырок. Подвесьте мешок с томатной массой над тазиком и оставьте это дело на ночь. Утром вы увидите в тазике прозрачный сок, а в мешке – густую томатную массу. Её будет достаточно вскипятить в мультиварке на режиме «Выпечка». Далее поступайте, как обычно: либо без вкусовых и ароматических добавок стерилизуйте в течение 20 минут, либо добавьте соль и уксус и просто закатайте стерильными крышками и под одеяло. Томатная паста в мультиварке на зиму, приготовленная таким ленивым способом, подвергается минимальному воздействию высокой температуры, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Кстати, прозрачный сок, который слился с томатной массы, не выбрасывайте, а используйте в приготовлении других заготовок.

Как видите, томатная паста в мультиварке на зиму под силу даже начинающему домашнему кулинару!

Удачных заготовок! 

Лариса Шуфтайкина

рецепт на зиму из свежих помидоров, как сделать в мультиварке, духовке, без уксуса, с яблоками + отзывы

Томатной пастой по ГОСТу считается продукт из перетертых помидоров, в котором содержится не менее 25% и не более 40% сухого вещества. Если вода в составе превышает 40% — это томатное пюре, а не паста. Добротный пастообразный продукт легко проверить: ложка хорошо втыкается, не падает набок.

Предварительные расчеты

Перед тем как приготовить томатную пасту из свежих помидоров, следует произвести расчеты, чтобы понять, сколько понадобится ингредиентов для желаемого объема. Обычно в процессе готовки происходит уварка в два раза. Лишняя влага испаряется, в кастрюле остается только густая томатная мякоть. В таблице рассчитано количество ингредиентов, из которого можно получить пол-литра, литр или 2 л готовой пасты.

Таблица — Расчет ингредиентов в зависимости от объема емкостей

ИнгредиентыБанка 500 млБанка 1 лБанка 2 л
Помидоры1,5-2 кг2,5-3 кг4-5 кг
Сахар50 г50-100 г100-200 г
Соль30 г30-40 г80-100 г

Расчеты примерные, конечный выход зависит от спелости, мясистости, качества плодов и рецептуры. Пропорции дополнительных ингредиентов можно нарушить по своему вкусу, например, сделать пасту более соленой. Кислые помидоры рекомендуется хорошо подсластить, а водянистых плодов взять немного больше. Не забывайте, что дополнительные овощи также прибавляют объем конечному продукту.

Особенности приготовления

Перед тем как приступить к пошаговому выполнению рецепта, необходимо ознакомиться с особенностями варки, чтобы не разочароваться в результате. Если хозяйка никогда не варила пасту и плохо понимает, что именно должно получиться в итоге, шесть основных нюансов дадут представление о процессе приготовления.

  1. Выбор плодов. Для пасты следует отобрать мясистые и спелые томаты. Зеленые или плотные плоды с большим количеством семян и жидкости не подойдут — их придется долго уваривать. К тому же спелые мясистые плоды намного ароматнее и вкуснее. Подгнившие, переспелые, лопнувшие помидоры также следует удалить.
  2. Подготовка томатов. Шкурки и семена в томатной пасте не нужны. От них необходимо избавиться. Для этого надрезанные крест-накрест плоды бланшируют — ошпаривают кипятком, или опускают минуты на три в кипящую воду. После такой процедуры шкурка легко снимается. Избавляются от кожицы и другим способом: проваривают томатные дольки, затем перетирают через сито.
  3. Измельчение. Очищенные помидоры перемалывают вместе с семечками соковыжималкой, блендером, мясорубкой, кухонным комбайном, перетирают на терке. Получившееся пюре пропускают через сито, чтобы убрать крупные частицы и семена.
  4. Подбор трав и пряностей. Здесь все сугубо индивидуально. Томатная паста, в отличие от кетчупа, не предполагает дополнительных пряностей и приправ. Необязательно ее даже подслащивать и подсаливать. Если есть желание придать пряный аромат заправке, рекомендуется взять орегано, кориандр, базилик, петрушку, паприку, красный молотый перец.
  5. Избавление от жидкости. Самое сложное в рецептуре томатной пасты — добиться густоты. Для достижения необходимой консистенции можно воспользоваться одним из способов избавления от лишней влаги. Проще всего уварить томатное пюре в кастрюле, не забывая помешивать, или выпарить в духовке (уйдет полтора-два часа). Также можно подвесить пюре в плотном марлевом мешке над емкостью, оставить на ночь. Лишняя влага стечет сама.
  6. Стерилизация. Не все любят стерилизовать банки — это отнимает время и силы, а в условиях летней жары прибавляет дискомфорта. Однако без стерилизации заготовки не будут долго храниться. Необходимо хотя бы ошпарить банки кипятком несколько раз и просушить. Стерилизовать можно с помощью духовки или микроволновой печи. Просто налейте в емкость немного воды, поставьте нагреваться на несколько минут.

Томатная паста готовится продолжительное время. Поэтому рекомендуется выделить специальный день для заготовок. Стоять над плитой полдня нет смысла, но следует периодически приглядывать за содержимым кастрюли, помешивать лопаткой.

Классический рецепт томатной пасты и оригинальные вариации

Ниже представлены рецепты домашней томатной пасты на зиму в классическом варианте и с добавлением разных приправ, овощей, фруктов. Поняв принцип приготовления, кулинары могут поэкспериментировать с ингредиентами самостоятельно.

Традиционный

Описание. Это «базовый» способ, как варить томатную пасту дома. По желанию заготовку можно подсолить, но рекомендуется обойтись без каких-либо специй. Получается 100% натуральный продукт.

Что необходимо:

  • томаты — в зависимости от объема емкости;
  • соль — по желанию.

Как делать

  1. Нарежьте крупными дольками (достаточно разрезать на четыре части).
  2. Плотно сложите в кастрюлю до самого верха, поставьте на средний огонь.
  3. Дождитесь закипания, проварите примерно полчаса (следите, чтобы сок не убежал).
  4. Установите сито над чистой кастрюлей.
  5. Выкладывайте небольшими порциями уваренные томаты, протирайте ложкой через сито.
  6. Получившийся жмых выкиньте, а протертую мякоть поставьте на огонь.
  7. Уваривайте примерно три часа, периодически перемешивая.
  8. Когда жидкости станет в два раза меньше, продолжите варку, постоянно помешивая, чтобы сок не пригорал.
  9. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю с плиты, разлейте содержимое по подготовленным стерильным емкостям.
  10. Оставьте остывать в перевернутом виде.

Чем тщательнее перетираются томаты, тем больше конечного продукта. Должно остаться всего несколько граммов жмыха. Например, с восьми кило получается примерно 800 г пасты.

Луковый

Описание. Томатная паста получается ароматной и пряной. Посолить и подсластить заготовку можно на свое усмотрение, ориентируясь на таблицу расчетов и сорт плодов.

Что необходимо:

  • томаты — 3 кг;
  • лук — 500 г;
  • 3%-ный виноградный уксус — 100 мл;
  • лавровый лист — четыре штуки.

Как делать

  1. Нарежьте помидоры и луковицы дольками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте лавр, включите плиту.
  3. Проварите около часа, следя, чтобы овощи не пригорали ко дну.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры, протрите с помощью сита.
  5. Уваривайте до желаемой густоты (может уйти два-три часа).
  6. Приправьте по желанию, проварите еще десять минут.
  7. Разлейте по подготовленным емкостям, закатайте.

Яблочный

Описание. Существует несколько рецептов томатной пасты из помидор и яблок на зиму. В одном случае берутся свежие фрукты, нарезаются дольками и перемалываются вместе с томатами.

Что необходимо:

  • помидоры — 3 кг;
  • кислые яблоки — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • 6%-ный уксус — 30 мл.

Как делать

  1. Подготовьте небольшой отрез льняной ткани.
  2. Разрежьте плоды на части, пропустите через соковыжималку.
  3. Заверните получившееся жидкое пюре в ткань, плотно завяжите.
  4. Подвесьте над емкостью, оставьте на ночь.
  5. Утром слейте жидкость, а массу из ткани переложите в кастрюлю.
  6. Посолите, проварите полчаса.
  7. Добавьте уксусный раствор, оставьте еще на пять минут.
  8. Разлейте по банкам, прикройте крышками.
  9. Стерилизуйте в кастрюле или духовке.
  10. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.

При желании можно добавить корень сельдерея. Его необходимо предварительно очистить, проварить и перетереть. Также придадут пикантности чесночный зубчик или стручок острого перца. Допускается положить их целыми, а после уварки вынуть и выкинуть. Чем дольше специи будут находиться в томатной массе, тем острее получится соус.

Пряный

Описание. Простой рецепт, по которому паста получается ароматной, однородной и вкусной.

Что необходимо:

  • помидоры — 4 кг;
  • луковица — одна штука;
  • 3%-ный яблочный уксус — один стакан;
  • черный горошек — 20 штук;
  • розмарин — 10 г;
  • палочка корицы — четыре штуки;
  • лавр — четыре листа.

Как делать

  1. Порежьте кучками овощи.
  2. Выложите в кастрюлю, варите полчаса.
  3. Протрите через сито.
  4. Поставьте вариться на маленький огонь.
  5. Заверните специи в небольшой отрез марли, опустите в кастрюлю.
  6. Дождитесь закипания, проварите еще около получаса.
  7. Выньте марлевый мешок.
  8. Посолите, подсластите, уваривайте до необходимой консистенции.
  9. Влейте уксус за десять минут до готовности.
  10. Разлейте по банкам, закатайте крышки.

С хреном

Описание. Рецепт удобен тем, что не требует варки. Поэтому, если планируете заготовить пикантную закуску на зиму, обязательно стерилизуйте банки. В результате получится не просто томатная паста на зиму, а настоящий хренодер или горлодер.

Что необходимо:

  • корень хрена — 300 г;
  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • растительное масло.

Как делать

  1. Очистите корень, нарежьте небольшими брусками.
  2. Пробланшируйте томаты, разрежьте мякоть на дольки.
  3. Почистите чесночные зубки.
  4. Измельчите ингредиенты в пасту, например, с помощью кухонного комбайна.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Заверните в хлопковую или льняную чистую ткань, оставьте на ночь в подвешенном состоянии, чтобы стекла лишняя влага.
  7.  Переложите пасту в стерильную банку, оставив немного места до края горлышка.
  8. Залейте маслом примерно на сантиметр.
  9. Закройте, поставьте на хранение.

Лучше использовать небольшие банки, чтобы употребить закуску сразу после вскрытия. Емкости при отсутствии крышек можно закрыть пищевой пленкой в несколько слоев.

В мультиварке

Описание. Рецепт томатной пасты в мультиварке на зиму простой. Достаточно выставить режимы «Тушение» и «Выпечка».

Что необходимо:

  • томаты — 3 кг;
  • сушеные травы — по вкусу.

Как делать

  1. Разрежьте плоды на дольки.
  2. Выложите в чашу мультиварки.
  3. Выставьте режим «Тушение», готовьте полчаса.
  4. Протрите получившееся пюре через сито, чтобы отделить семена и кожицу.
  5. Поместите обратно в чашу.
  6. Всыпьте сушеные травы.
  7. Установите режим «Выпечка».
  8. Откройте крышку, готовьте еще 40 минут.
  9. Не забывайте помешивать.
  10. После приобретения нужной густоты разлейте пасту по банкам.

Из желтых плодов

Описание. Быстро приготовить вкусную пасту можно из желтых помидоров с помощью блендера. В отличие от красных собратьев, желтые плоды более мясистые, мягкие и сладкие.

Что необходимо:

  • томаты желтые — на глаз;
  • 9%-ный уксус — чайная ложка на каждые 0,5 л.

Как делать

  1. Нарежьте плоды дольками.
  2. Измельчите в чаше блендера или погружным прибором в кастрюле.
  3. Поставьте получившееся пюре на небольшой огонь.
  4. Доведите до кипения, оставьте на 40 минут.
  5. Пропустите через мелкое сито, снова поставьте вариться.
  6. Кипятите пасту до нужной консистенции, не забывая помешивать.
  7. Разлейте по банкам.
  8. Сверху влейте уксус.
  9. Укупорьте, переверните.
  10. Дождитесь остывания, поставьте на хранение.

В духовке

Описание. Один из вариантов, каксделать томатную пасту без уксуса в духовом шкафу. Выпаривать жидкость таким способом удобно: можно заниматься своими делами, пока паста неспешно томится. Приправы добавляются по вкусу, не являются обязательными компонентами.

Что необходимо:

  • томаты — 4 кг;
  • молотый кориандр, корица — по чайной ложке;
  • гвоздика — десять бутонов;
  • свежие травы — петрушка, сельдерей, укроп.

Как делать

  1. Пробланшируйте и очистите плоды.
  2. Измельчите мякоть в пюре, пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.
  3. Вылейте в глубокую емкость (например, форму для выпечки), подсолите, поставьте в духовку.
  4. Выставьте температуру в 200°С, оставьте на два часа.
  5. Проверяйте во время приготовления консистенцию пасты, периодически перемешивайте.
  6. Добавьте молотые приправы, зелень свяжите пучком и утопите в соусе.
  7. Готовьте еще полчаса.
  8. Достаньте из духовки, выньте зеленый «букет».
  9. Разлейте по емкостям, закатайте, переверните.
  10. Отнесите на хранение, когда заготовки остынут.

Необязательно закатывать пасту в банки. Можно обойтись и без консервации или не добавлять уксус, сохранив свежесть продуктов на всю зиму. Разлейте готовую пасту по силиконовым формам для выпечки кексов, поставьте в морозилку. Замороженные брикеты переложите в пакеты с застежкой, оставьте на хранение.

Из заготовки зимой можно варить вкусные супы, соусы, витаминный сок. Придерживаясь основных принципов, кулинар может придумать свой рецепт томатной пасты из помидоров на зиму, экспериментируя с маслом, специями, уксусом, ароматными травами.

Отзывы: «Уваривать надо долго»

Я делала недавно, хотела том. пасту, потом решила поэкспериментировать. Уваривать надо долго помидоры. Помидоры через соковыжималку, потом мякоть с семенами протерла через сито мелкое, чтобы семена не попали. Всю эту массу уваривала в эмалированной кастрюле на медленном огне. Из 4 литров сока с мякотью получилась неполная литровка — грамм 800-900. Когда уварилось вдвое, добавила сахар, соль по вкусу. В марлечку положила 4 гвоздички, чеснок три зубчика, немного горького красного перчика — у меня сухой молотый около 1/3 ч ложки, черный горошек, можно еще любые приправы какие любите) и туда же, вариться. В конце налила 0,5 ч. л. уксуса 90%. Можно закатать в банки и простерилизовать, но я так, чтобы сразу поесть. Чем больше уварите, тем больше будет похож на кетчуп.

Мечты сбываются, https://mnogodetok. ru/viewtopic. php? t=23832

Делала с пользой… два в одном:D Помидоры — 4 кг, соль крупная (каменная) — 3 ст. л., 2 ст. ложки сахара, масло оливковое — 0,5 стакана. Нарезать помидоры небольшими кусочками и варить 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Затем пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление. Помидорную мякоть собрать в одну емкость, добавить соль, сахар, масло. Варить томатную пасту до желаемой густоты, примерно 1,5 — 2 часа. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Пока паста варится, мы берем массу, которая осталась от протирания и добавляем туда тертую морковь, репчатый лук. Добавляем туда сахар, соль, масло и варим 20 мин., раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем в каждую банку 1 ст. л. 9% уксуса и закатываем. Вот вам и готовая пережарка на зиму.

Веруня, http://www. tomat-pomidor. com/newforum/index. php? topic=1037.0

Другие рецепты домашних заготовок

Домашняя томатная паста на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления домашней томатной пасты на зиму. В домашних условиях можно сделать самую вкусную и ароматную заготовку. Интересно то, что для приготовления настоящей томатной пасты понадобятся всего лишь помидоры. Овощи должны быть спелыми, мягкими, тогда они быстрей размягчаются. Использовать нужно мясистые плоды, чтобы в результате получилось больше пасты. По вкусу можно добавить еще и поваренную соль. А можно и не насыпать ее, так как паста добавляется в готовое блюдо.

Для варки томатной массы понадобится кастрюля с толстым дном. Сначала варятся помидоры со шкурками и семенами, а затем эти компоненты отделяются с помощью дуршлага. После этого томатный сок с мякотью уваривается до густого состояния. Длительность варки зависит от количества помидоров. Для консервации следует заранее подготовить стеклянные банки, их необходимо пропарить.

Домашнюю томатную пасту можно смело использовать для приготовления борща, солянки или супа харчо. На ее основе можно готовить томатные соусы к мясу или рыбе.

Ингредиенты для приготовления томатной пасты

  1. Помидоры – 2 кг.
  2. Соль поваренная – 1 ч.л.

Как приготовить домашнюю томатную пасту на зиму

Взвесить помидоры, высыпать их в таз с водой, ополоснуть. При помощи острого ножа удалить поврежденные участки и плодоножку. Порезать томаты дольками.

Высыпать все дольки в кастрюлю. Поставить на плиту, нагреть на небольшом огне, чтобы выделился сок.

Следует варить помидоры в течение 30-45 минут. Нужно размешивать помидоры, чтобы отсоединялись семена и кожица. Пенку можно убрать с помощью ложки.

Через дуршлаг пропустить сок, а затем перетереть мякоть. Необходимо размешивать массу ложкой, чтобы через ячейки выходил сок и мякоть.

Сполоснуть кастрюлю, вылить в нее сок с мякотью. Теперь массу нужно варить ориентировочно 1-1,5 часа, чтобы масса стала густой. Соль добавляется примерно за 30 минут до окончания варки.

Переложить томатную пасту в стерилизованную банку. Из двух килограммов помидоров получается около 500 мл пасты. Точный выход зависит от мясистости овощей и продолжительности варки.

Закрепить на банке железную крышку с помощью ключа. Баночку перевернуть вверх донышком, укрыть полотенцем на ночь. После остывания паста становится гуще.

Получается вкусная томатная паста, которая легко готовится в домашних условиях. Из нее можно готовить различные блюда, либо использовать в качестве подливы. Если подается паста из помидоров в виде соуса к гарнирам, то для остроты можно добавить соответствующие специи. Приятного аппетита!

Томатная паста на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

Лето и осень предлагает нам свежие, ароматные и сочные овощи, поэтому не задумывайтесь, а готовьте домашнюю томатную пасту. Да, пускай она не будет нагло-алого цвета, как на прилавках в супер-маркете, зато сколько в ней полезностей! Тем более этот продукт не заменим в приготовлении множества блюд.

Зачем покупать ее в магазине, когда вы можете легко приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов, получив вкусную и ароматную заготовку, которая стоит всех потраченных усилий и времени!

Я с такой пастой готовлю и первые и вторые блюда, а также добавляю в зимние заготовки, такие как кетчуп, аджика, баклажаны, лечо, салаты и многие другие все не перечесть.

Поэтому если у Вас имеется богатый урожай, лучше приготовить домашний продукт, полезный и вкусный, без консервантов и вредных загустителей.

Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Представляю рецепт томатной пасты, приготовленной в домашних условиях. Вы получите очень вкусный и ароматный соус, которым будете наслаждаться всю зиму. Его готовят так просто, что это по силам даже новичкам в кулинарном искусстве.

Список ингредиентов:

  • 5 кг плодов;
  • ½ ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка постного масла.

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые плоды нарезаем на крупные фрагменты, не забывая удалять плодоножку, и перебиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

2. Затем овощную массу перетираем в объемную не эмалированную посудину при помощи мелкоячеистого сита и деревянной или пластмассовой ложки. Сразу оговорюсь, что процесс отделения пасты от семян и шкурки довольно трудоемкий, но он того стоит, чтобы получить вкусную заготовку с гладкой консистенцией.

3. Протертое через сито пюре ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и варим на среднем огне до густого состояния продукта. В начале варки размешивать томат можно не более одного раза в четверть часа, но по мере загустения процесс размешивания должен проходить намного чаще, а в конце приготовления перемешивать томатпасту будем непрерывно.

4. Когда заготовка уварится до необходимой консистенции, в нее добавляем соль и масло, все хорошо перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут, чтобы сухие частицы соли полностью растворились.

5. Параллельно ставим чистую стеклотару и крышки стерилизоваться.

6. Готовая томатпаста раскладывается по горячим баночкам, закрывается, ставится на крышку, укрывается махровым полотенцем и оставляется для естественного остывания продукта.

Густая томатная паста без уксуса

Представляю на ваш суд весьма необычный вариант приготовления томатной пасты без уксуса и варки по-турецки «доматэс салча», которая у турецких хозяек используется практически во всех блюдах. Времени на приготовление требуется очень много, но итог изумительный!

Ингредиенты:

  • переспелые плоды;
  • крупная морская соль.

Технология приготовления:

1. Томаты нужно перебрать, вырезать подпорченные места, при этом плодоножку можно не удалять, нарезать на 4-6 частей. Затем переложить овощные кусочки в таз, посыпать сверху солью и оставить под солнце на 2 дня. Размешивать заготовку нужно несколько раз в день, и не просто обычной лопаточкой или ложкой, а жамкать массу руками, помогая овощам отдать сок.

2. Спустя два дня томаты будут практически погружены в собственный сок.

3. Для дальнейшего приготовления эту массу нужно перебить блендером, чтобы с ней было легче работать.

4. Далее процеживаем полученную томатную массу через дуршлаг, активно пользуясь руками. Благодаря этому процессу кожица и семечки остаются в сите, а мы получаем только густой сок из помидоров

5. Полученную пасту распределяем по широким противням, разливая так, чтобы сок лишь слегка прикрывал дно посудины и оставляем под палящим солнцем на 5-7 дней. Размешиваем салчу несколько раз в день, пользуясь деревянной лопаткой.

Не нужно равномерно распределять массу по противню, так как если оставлять небольшие канавки, в которые будет стекать жидкость, процесс выпаривания будет проходить намного быстрее.

6. Спустя неделю, когда томатпюре станет достаточно густым, его раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают и убирают на хранение в холодильную камеру или кухонный шкафчик.

Простой рецепт домашней томатной пасты через мясорубку

Для того чтобы в результате появился насыщенный вкус заготовки, рекомендуется использовать спелые или перезрелые помидоры собственного выращивания. Таким образом, можно избежать водянистого вкуса приобретенных в магазине образцов.

Для приготовления нужно взять:

  • сочные спелые томаты;
  • нейодированная соль и сахарный песок из расчета 1 ст. ложка на 3 литра пюре.

Метод приготовления:

1. Помидоры нужно помыть, вырезать подпорченные места и плодоножку. Затем нарезать на 4-6 частей.

2. Плоды пропускаем через мясорубку. Получившееся пюре переливаем в толстодонную кастрюлю, ставим на варочную поверхность и доводим до кипения. Пока томат закипает, не теряем время и занимаемся стеклотарой. Баночки моем содовым раствором, стерилизуем любым удобным способом. Крышки заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

3. Когда паста начнет кипеть, добавляем соль и сахар. Массу перемешиваем и варим до необходимой консистенции томатпасты, но не менее 10 минут.

4. Готовую кипящую заготовку разливаем по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остужения продукта.

Вкусная томатная паста через блендер

Вкусная и густая томатпаста за небольшой промежуток времени и без выпаривания? Заготовка по этому рецепту получается просто отличной, хорошо хранится и сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых мясистых плодов;
  • 0,5-1 ст. ложка нейодированной соли.

Процесс приготовления:

1. У томатов вырезаем плодоножку и разрезаем плоды на 2-4 части.

2. Перебиваем подготовленные помидоры в блендере, сливаем в емкость и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.

Соль имеет свойство выталкивать из овощного пюре жидкость, оставляя мякоть в дуршлаге.

3. При помощи половника наливаем полученное пюре в дуршлаг и даем стечь соку в течение 10 минут.

4. Густое овощное пюре перекладываем в толстодонную (не эмалированную!) емкость, ставим на варочную поверхность и варим с момента закипания в течение 5-7 минут.

5. По прошествии времени слегка остывшую массу перебиваем при помощи блендера еще раз и пропускаем через сито. Для этого небольшую часть пасты наливаем в сито и легким встряхиванием отцеживаем томат от косточек и кожуры.

Благодаря первоначальному кипячению паста от жмыха отходит легко, оставляя практически сухую шкурку и косточки.

6. Полученную массу опять ставим на варочную поверхность, включаем газ на среднее пламя и выпариваем томат до нужной консистенции. На это уйдет примерно 30-45 минут. Чтобы не терять время, пока варится томатпаста, мы успеем пропарить банки и прокипятить крышки. Горячую заготовку раскладываем по стеклотаре, закрываем и оставляем на столе до остужения.

Рецепт томатной пасты на зиму в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления томатной пасты. Благодаря кухонному гаджету, он пройдет максимально быстро и без лишних движений.

Ингредиенты:

  • помидоры, сколько войдет в чашу прибора;
  • неполная ст. ложка соли.

Технология приготовления:

1. Плоды моем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

2. Заполняем чашу мультиварки томатами, закрываем крышку, ставим прибор на режим «Тушение» и готовим в течение 40 минут.

3. Через необходимый временной интервал овощи откидываем на дуршлаг.

4. Выделившийся сок сливаем, а мякоть перебиваем погружным блендером.

5. Получившееся пюре присаливаем, раскладываем по стерильной стеклотаре, закручиваем прокипяченными крышками, ставим с ног на голову и дожидаемся остужения продукта.

Такую заготовку можно хранить только в холодильной камере.

Домашняя томатная паста через соковыжималку

Томатная паста является одним из продуктов, которые всегда должны быть в наличии. И при помощи соковыжималки вы легко можете приготовить пасту из помидоров самостоятельно, получив гладкую консистенцию, как из магазина.

Для получения 1,5 л томатпасты понадобится:

  • 9 кг подготовленных к переработке томатов;
  • 2 ст. ложки нейодированной соли.

Технология приготовления:

1. Томаты перебираем, моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4-6 частей. Складываем кусочки в кастрюлю и ставим на варочную поверхность. Доводим до температуры кипения и варим до размягчения плодов. На это потребуется примерно полчаса.

2. Слегка остывшую массу пропускаем через соковыжималку. Прекрасно, если у вас прибор на выходе выдает сухой жмых. Если же в нем остается еще много сока, нужно отжать его еще раза 2-3.

3. В итоге, из 9 кг у меня получилось 900 г жмыха, который я не спешу выбрасывать, так как из него можно в дальнейшем приготовить кучу вкусностей и полезностей.

4. Полученный сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Здесь начинается самый сложный процесс – долгая и муторная варка томата.

Пока масса довольно жидкая, над ней не нужно постоянно стоять с лопаточкой, достаточно будет перемешивать пасту раз в четверть часа.

5. Часа через 1,5 масса уварится примерно в два раза, теперь нужно подходить к ней немного чаще и перемешивать пасту, чтобы избежать ее подгорания.

6. Когда томатпаста хорошо загустеет, а объем уменьшится в несколько раз, в кастрюлю насыпаем соль и хорошо перемешиваем. На этом этапе готовки лучше не отходить от плиты, а доваривать заготовку при постоянном перемешивании.

Соль можно и не добавлять, так как паста приготовленная таким образом и без нее отлично простоит в холодном месте в течение долгого времени. Но если вы планируете хранить заготовку в комнатных условиях, то лучше перестраховаться и не отказываться от соли.

7. Когда заготовка станет густой, а на поверхности будут появляться большие лопающиеся пузыри (будьте осторожны, чтобы не обжечь руки), нужно разложить пасту по теплой стерильной стеклотаре и незамедлительно закатать ее прокипяченными крышками. Заполненные баночки ставим с ног на голову, укрываем шалью и даем остыть.

Вкусных вам заготовок!

Как приготовить острую томатную пасту на зиму?

Приготовив эту жгучую «смесь» Вам уже не нужно будет добавлять в блюда чеснок и жгучий перец. Этот соус оценят любители остренького, если Вы являетесь таковыми, то обязательно попробуйте приготовить такую пасту.

Впервые готовила такую заготовку в прошлом году, увидев рецепт на youtube канале » Грузинская кухня от Софии», очень понравилась! В этом году обязательно закрою и Вам рекомендую!

Все рецепты, которые были у меня записаны в кулинарной тетрадке я Вам рассказала, надеюсь вы по ним приготовите вкуснейший домашний соус из помидор. Ведь ничего вкуснее нет домашних заготовок, а про их полезность и не стоит упоминать, итак все знают! Желаю

Вам огромного урожая и сил, чтобы спрятать лето по баночкам!

Если имеется у Вас свой проверенный вариант приготовления, поделитесь пожалуйста с ним в комментариях и не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять!

Томатная паста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такую томатную пасту собственного приготовления очень удобно использовать для приготовления борща, рагу, всевозможных соусов на основе томатов. А главное — домашняя томатная паста всегда ароматнее и полезнее!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры промойте.

Помидоры порежьте на 4 части, обрежьте плодоножки.

Лук нарежьте среднего размера кусочками, слегка измельчите чеснок.

В чашу мультиварки выложите помидоры, лук и чеснок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара. Выставьте программу «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и готовьте.

Через 30 минут после начала готовки измельчите содержимое чаши мультиварки с помощью погружного блендера, к этому времени овощи уже отмякли и без проблем превращаются в пюре. Продолжайте готовить томатную пасту в мультиварке до конца работы программы. В мультиварке готовить очень удобно, потому что не надо часто помешивать — ничего не пригорит, но я все равно раз в 15-20 минут помешиваю и слежу за консистенцией.

Прошло 2 часа с начала готовки, достаточно большое количество жидкости испарилось, но все равно паста не достаточно густая для меня, я включила режим «Тушение» еще на 1 час, но готовила 30 минут — паста получилась отличной.

Переложите томатную пасту в баночку. Томатная паста получилась достаточно густой, но в баночке все равно остаточная жидкость поднялась наверх, это не страшно, в приготовлении блюд не помешает.

Закатайте баночку с томатной пастой металлической крышкой, после остывания храните, как и другую консервацию.

Томатный соус Easy Slow Cooker

Получите максимум удовольствия от свежих помидоров с этим томатным соусом Easy Slow Cooker . Сделайте несколько больших партий и заморозьте, чтобы использовать всю зиму.

Томатный соус для медленного приготовления, легко приготовленный

{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}

Летние помидоры вкусные, как ничто другое! Но как спасти эти удивительные спелые в саду помидоры? С этим суперлегким томатным соусом! Сделайте пару порций, затем заморозьте или оставьте на потом.

Мы выращиваем много помидоров, поэтому можем и много томатного соуса. Это, безусловно, самый простой способ приготовления томатного соуса! Самое приятное, что вам понадобятся всего 3 вещи — мультиварка на 6 литров, иммерсионный блендер и ложка. (Мерный стакан, мерная ложка и чесночный пресс тоже хороши. Но вы можете обойтись и без них, если вам нужно!)

Как приготовить томатный соус?

Вам даже не нужно сначала готовить помидоры.Просто нарежьте их примерно одинаковыми кусочками (я разрезаю их на четвертинки) и бросьте в мультиварку. Добавьте чеснок, сахар и другие специи, и все готово! Накройте его, включите и забудьте на время.


Когда помидоры станут красивыми и мягкими, просто воспользуйтесь погружным блендером, чтобы все смешать прямо в мультиварке. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать обычный блендер. Только будьте осторожны, когда перекладываете вещи туда-сюда — эти помидоры горячие!

Как загустить томатный соус?

Помидоры рома отлично подходят для этого соуса.У ромов не так много жидкости, поэтому из них получается более густой соус. Вы можете использовать любой сорт помидора, но, возможно, вам понадобится дольше варить соус, чтобы он немного загустел. Вы можете сделать это в мультиварке с закрытой крышкой в ​​течение нескольких часов (ваш дом будет пахнуть потрясающе!) Или тушить на плите, чтобы он загустел, когда будете готовы использовать его в рецепте.

Наслаждайтесь!

Как хранить свежие фрукты и овощи

Не совсем готовы приготовить этот соус? Вот наши лучшие советы по хранению помидоров до готовности.Возьмите свою бесплатную распечатанную шпаргалку!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати томатного соуса для медленного приготовления

Томатный соус для медленного приготовления, легко приготовленный

Мэрибет Фейтц

Получите максимум удовольствия от свежих помидоров с этим томатным соусом для медленного приготовления. Сделайте несколько больших партий и заморозьте, чтобы использовать всю зиму.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 фунтов помидоров
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  • Разделите помидоры на четвертинки и вырежьте сердцевину.Нарежьте помидоры примерно одинакового размера и поместите в мультиварку на 6 литров.
  • Добавьте в мультиварку сахар, чеснок, итальянскую приправу и оливковое масло.

  • Перемешать.

  • Накрыть крышкой и готовить 1 час на сильном огне.

  • Когда помидоры станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы превратить помидоры в соус.
  • Продолжайте готовить на сильном огне без крышки в течение 2–4 часов, чтобы соус загустел.

  • Используйте так же, как купленный в магазине томатный соус.

  • Заморозьте остатки консервов.

Размещено на:

Связанные

Рэйчел Шульц: CROCKPOT TOMATO PASTA SAUCE

Рэйчел Шульц

Когда мы говорим о покупке дома, Дэвид очень хочет владеть землей. По многим причинам, но можно иметь сады и, возможно, даже разводить животных. Ему нравится идея быть более самодостаточным и иметь возможность самостоятельно добывать себе еду.Один из его примеров? Выращиваем все необходимое для приготовления собственного томатного соуса для спагетти. Я согласен, это звучит весело. Однако продукты в продуктовом магазине довольно дешевые. Есть неплохие варианты всего за несколько долларов. Чтобы попасть на борт, я говорю ему, что затраты на выращивание сельскохозяйственных культур должны быть очень низкими.

А пока я иду в продуктовый магазин и покупаю ингредиенты, чтобы приготовить соус для пасты из мультиварки. У него гораздо более насыщенный вкус, чем у банок в проходе с макаронами!

CROCKPOT TOMATO PASTA SUCE
На 4-5 чашек соуса

30 унций нарезанных кубиками помидоров
6 унций томатной пасты
1 лук, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
6 зубчиков чеснока, измельченный
2 столовые ложки орегано
2 столовые ложки базилика
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
2 ложки сливочного масла
Соль и перец

Если вы хотите, чтобы соус был гладким, измельчите нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне в течение 2–3 секунд.(Если нет, пропустите этот шаг!) Смешайте нарезанные кубиками или протертые помидоры, томатную пасту, лук, зеленый перец, чеснок, орегано, базилик, коричневый сахар, хлопья красного перца, а также соль и перец в кастрюле. Варить на слабом огне 4 часа. Вмешать масло в соус.

CROCKPOT TOMATO PASTA SUCE

  • 30 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 6 унций томатной пасты
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки
  • ложки базилика
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец
  1. Если вам нравится гладкий соус, измельчите нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне в течение 2-3 секунд.(Если нет, пропустите этот шаг!)
  2. Смешайте нарезанные кубиками или протертые помидоры, томатную пасту, лук, зеленый перец, чеснок, орегано, базилик, коричневый сахар, хлопья красного перца, а также соль и перец в кастрюле.
  3. Готовьте на медленном огне 4 часа.
  4. Вмешать масло в соус.

3.2.2885


Летний томатный соус медленного приготовления

Приготовить помидоры для соуса и смешать всю мякоть и процеженные соки.

Начальное обжаривание:
Налейте масло в кастрюлю, добавьте лук и 1 чайную ложку соли, поставьте на средний огонь и хорошо перемешайте.Готовьте и размягчайте лук около 7 минут, часто помешивая и регулируя огонь, чтобы он не подрумянился.
Когда лук завянет, станет золотистым и полупрозрачным, отодвиньте его в сторону, чтобы освободить место на дне сковороды. Добавьте чеснок в «горячую точку», разложите кусочки и дайте им немного карамелизироваться в течение минуты или более, затем перемешайте их вместе с луком. Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки воды, все хорошо перемешайте и дайте овощам приготовиться и размягчиться еще минуту.

Добавление помидоров и приправ:
Вылейте подготовленные помидоры в кастрюлю (залейте томатную миску стаканом или двумя водой и влейте эти соки). Посыпьте пеперончино и еще одну чайную ложку соли и хорошо перемешайте, чтобы приправы, обжаренный лук и чеснок смешались с помидорами. Наконец, вставьте «букет» веток базилика в горшок; прижимая их ложкой, пока они полностью не погрузятся в воду.
Накройте сковороду, увеличьте огонь и доведите соус до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь, чтобы поверхность слегка пузырилась, и готовьте под крышкой.Время от времени помешивайте и регулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное взбивание.
Примерно через 30 минут после того, как помидоры будут полностью приготовлены и рассыпаны, снимите крышку. Слегка увеличьте огонь, чтобы вкус немного усилился, и соус начал уменьшаться в объеме. Время от времени помешивайте, по мере загустения соуса, чтобы не пригорать. Не торопитесь — для концентрирования помидоров потребуется час или больше непрерывного медленного приготовления.
Когда соус перестанет быть водянистым и приобретет желаемую консистенцию, снимите сковороду с огня.Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте ему остыть и перед использованием или хранением вытащите ветки базилика, встряхивая их над кастрюлей, чтобы получить все до последнего кусочка соуса.
Соус можно хранить в холодильнике около недели или в морозильной камере в правильно заполненной и закрытой таре в течение зимы.

Удивительный домашний соус для спагетти медленного приготовления для консервирования

Вы ищете восхитительный домашний соус для спагетти Slow Cook, который можно готовить и наслаждаться им круглый год?

Ребята, это домашний соус для спагетти медленного приготовления для вас! Раньше я использовал другие рецепты соуса для спагетти.Это мой любимый, и я поделюсь с вами сегодня. Насколько это интересно?

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы делать большие партии в банке с водой для длительного удовольствия. Это действительно легко и требует времени, чтобы приготовить, но лучшие вещи в жизни появляются медленно. Этот соус точно такой.

В этом посте я расскажу:

  • Хороший способ загустить домашний соус для спагетти .
  • Как приготовить этот отличный рецепт соуса для спагетти с консервированием в домашних условиях .
  • Хорошие способы использовать этот домашний соус для спагетти медленного приготовления (кроме спагетти).

Необходимые ингредиенты

  • 32 чашки помидоров, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 2 1/2 чашки нарезанного болгарского перца
  • 3 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки. Перец
  • 2 TBSP соли
  • 3/4 C Петрушка
  • 1 TBSP Базилик
  • 1 TBSP Тимьян
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1 TBSP 3 лавровых листа

Как приготовить

Для начала вам нужно приготовить овощи.Помидоры, лук и перец сердцевиной и нарезать более мелкими кусочками. Увеличьте кусочки овощей, чтобы получился соус для кусочков, или пропустите их через кухонный комбайн, чтобы соус получился более гладким.

Хорошо, следующая часть очень проста. Первое, что вам нужно сделать, это бросить помидоры, перец, лук, коричневый сахар, перец и соль в большую кастрюлю или мультиварку. Дайте смеси вариться около 3 часов на медленном огне.

Затем добавьте петрушку, базилик, тимьян, чеснок, орегано и лавровый лист. Теперь вы можете готовить столько, сколько захотите.

С приправой или без приправ?

Вы можете полностью приготовить этот соус без приправ. Зачем тебе это делать?

Ну, может быть, у вас есть члены семьи, чувствительные к определенным приправам.

Вот что я делаю:

Я буду готовить первую группу ингредиентов, перечисленных выше. А потом я могу и наклею на него ярлык «томатный соус без приправ».

Затем, когда я пойду им пользоваться, я буду добавлять приправы по мере необходимости. Так я в безопасности на случай, если на ужин придет кто-то, кому не понравятся определенные приправы или травы.

Другая причина, по которой я делаю партию соуса для спагетти без приправ, заключается в том, что мне нравится использовать его в других рецептах. Не все из этих рецептов основаны на итальянском, поэтому мне отлично подходит несезонный вариант. Я просто приправляю по мере необходимости.

Теперь, в полной мере, приправленный восхитительным соусом для спагетти, травы и специи являются огромной частью вкуса. Кроме того, огромное значение имеет способ его приготовления. Вот несколько способов медленного приготовления этого соуса для спагетти.

Какие мультиварки использовать

18 или 22 кварты Медленноварка

Я приготовил ОГРОМНЫЕ партии соуса для спагетти в паре жаровен на 22 литра.У этого есть удивительный вариант медленного приготовления, который позволяет готовить соусы не менее 12 часов. Просто помешивайте примерно час или около того и при необходимости отрегулируйте огонь.

Мультиварка на 7 литров

Вы, вероятно, захотите использовать мультиварку, если у вас ограниченное пространство и ингредиенты или если вы готовите меньшую партию.

Я чаще всего использую мультиварку на 7 литров. Мне это нравится, потому что им очень легко пользоваться. Здесь потрясающая простота. Соус можно варить не менее 8 часов до желаемой густоты.

Стандартный горшок (выберите свой размер)

Эта кастрюля для бульона идеально подходит для более быстрого «медленного приготовления». В нем много соуса, но вы можете выбрать один из нескольких размеров.

Я готовлю соус около 5-6 часов в этой кастрюле на медленном огне. Только не забудьте перемешать его, чтобы он не прилипал к кастрюле.

Как сделать загустеть домашний соус для спагетти в мультиварке

Если ваш соус для спагетти по-прежнему слишком жидкий, у меня есть небольшая хитрость, чтобы помочь ему загустеть.Томатная паста.

Томатная паста — полезный ингредиент для добавления в соус, пока он медленно готовится. Я обычно добавляю около 3 банок по 6 унций.

Если вы не хотите добавлять томатную пасту, ничего страшного! Продолжайте и можете, но позже вы можете просто готовить его дольше, когда вы на самом деле готовите соус для еды.

Как использовать этот домашний соус для спагетти медленного приготовления

Так много способов использовать соус для спагетти. Конечно, вы можете использовать его с любой пастой, чтобы создать восхитительное итальянское блюдо.

Открыв банку, я готовлю ее на сковороде на плите. Я добавлю молотый гамбургер или бургер со свининой, потому что … ну, мы мясоеды. Затем я буду медленно готовить мясо и соус, пока соус не станет настолько густым, насколько мне нравится.

Я также использовал соус с фрикадельками, фаршированным перцем и тыквой. Возможности безграничны. Вы можете использовать свое воображение и создать свой собственный рецепт. Я был бы рад, если бы вы поделились со мной своими идеями!

Консервирование соуса для спагетти

Этот рецепт очень прост, чтобы его можно было использовать позже.На межсезонье можно отложить много соуса, который будет вкусным, потому что он свежий.

Вот несколько вещей, которые вам понадобятся, чтобы начать консервирование на водяной бане:
  • Набор для консервирования на водяной бане
  • Банки и крышки с шариками или квартами
  • Лимонный сок

Теперь, шаги, которые нужно предпринять для консервирования этого соуса для спагетти, очень просты. Прежде всего, вам необходимо очистить и продезинфицировать банки и крышки. Вы также можете нагреть их, чтобы они были теплыми, когда вы добавляете соус.Вы также можете добавить 2 литра лимонного сока в каждую литровую банку.

Затем возьмите воронку из комплекта, указанного выше, и поместите ее в одну банку. И большая ковшовая ложка. Вылейте острый соус в банки и оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма от верха банки.

Затем отрегулируйте две части колпачков и поместите их в автоклав с водяной баней. Когда все банки наполнены и консервная машина заполнена, вы можете закрыть крышку и включить огонь. У меня есть газовая плита, и я просто включаю конфорку до упора.

Пока не запускайте таймер.

Вода должна кипеть, поэтому вам нужно просто подождать и посмотреть, когда она закипит. Когда он закипит, установите таймер для обработки. Время, указанное для соуса для спагетти с приправами, составляет 40 минут на кварты. Но вам нужно будет настроить время обработки в соответствии с вашей высотой.

Ознакомьтесь с моим руководством по консервированию в водяной бане для регулировки высоты

Например, мне нужно добавить 5 минут ко времени обработки, когда я могу использовать водяную баню с чем угодно.Итак, по этому рецепту баночки обрабатываю на кипящей водяной бане 45 минут. Это повышает безопасность готового процесса. Когда таймер выключится и обработка закончится, осторожно вытащите банки из горячей воды. Положите их в безопасное место, чтобы они могли завершить герметизацию.

Вы знаете, когда крышки закрываются?

Просто послушайте. Вы услышите звук «хлопка», который указывает на то, что банка закрыта. Вы также можете проверить их позже и убедиться, что центр выдвинут вниз, а ободок плотно прилегает к краям.

Вот и все! У вас есть консервированный томатный соус, который можно хранить в прохладном, сухом, темном месте на потом.

Что, если вам нравится этот рецепт и вы хотите выращивать по нему собственные продукты? Давай поговорим об этом.

Выращивание лучших продуктов

Хотите вырастить собственный лук, чеснок, помидоры и перец для этого томатного соуса? И другие рецепты тоже?

Можно !! Пожалуйста, не говорите мне, что у вас нет зеленого пальца. Я действительно терпеть не могу, когда мне так говорят, потому что это неправда.

Каждый и любой МОЖЕТ быть садовником. Ты можешь сделать это. Если у вас проблемы с выращиванием собственных свежих продуктов, это не потому, что у вас это плохо получается. Это потому, что вы забываете один из лучших методов выращивания отличных продуктов.

Местоположение, состояние почвы, температура и солнечный свет — все это способствует выращиванию отличных продуктов. В рамках этих параметров вам, вероятно, следует сделать несколько мелких вещей, чтобы изменить то, как выращивание сада происходит для вас.

Я написал книгу о передовых методах работы специально для вас, основываясь на моем более чем 30-летнем опыте работы в саду, исследованиях и обучении других выращиванию сада.

Также ознакомьтесь с этим постом о выращивании потрясающих помидоров для этого соуса для спагетти: Growing Great Tomatoes

Наслаждайтесь этим удивительным соусом для спагетти медленного приготовления

Итак, мы подошли к концу этого поста, и теперь у вас есть отличный рецепт этого потрясающего соуса для спагетти.

Я искренне надеюсь, что это поможет вам добавить еще один рецепт в ваш список, использовать свежие продукты и позволит вам отложить их на зиму.Я не упоминал об этом раньше, но вы также можете заморозить этот рецепт в пакетах для заморозки, если не хотите. Просто краткое упоминание.

И я был бы рад, если бы вы дали мне знать, как сильно вы любите этот домашний соус для спагетти медленного приготовления рецепт на Pinterest или прямо здесь, в комментариях ниже. Береги себя и наслаждайся!

~ Много любви ~


Сделайте садоводство простым сейчас!

Простое садоводство равно умному садоводству.В этой короткой, легко читаемой книге вы получите доступ ко всем передовым методам и советам по более разумному и успешному садоводству. Если вам нужна дополнительная информация, я пришлю ее прямо на ваш почтовый ящик!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, где вы найдете дополнительную информацию об умном садоводстве, сделанном просто.

Томатный соус медленного приготовления | Дзен медленного приготовления, блог

Выращивание собственных овощей сопряжено с некоторой неопределенностью, поскольку они подвержены экстремальным воздействиям: как в этом году и в наше жаркое и засушливое лето.Я скрестил пальцы рук и ног и терпеливо ждал, пока зацветет наш одинокий томат.

Условия были явно созрели, и я бросил свою награду из местного общественного сада в свою мультиварку для целенаправленного сохранения.

Хорошая партия домашнего томатного соуса поможет нам пережить ранние зимние месяцы.
Можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Если вы решите не очищать свежие помидоры от кожицы и не очищать их от семян, то результат будет более деревенским, но столь же вкусным и разнообразным.

Время приготовления 5-15 минут
Время приготовления 6 часов низкое / 3 часа высокое
Порций 6 чашек
( или 2 чайных ложки сушеного)
1 столовая ложка свежего розмарина (или 2 чайных ложки сушеного)
¼ чашки красного вина
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 большая чайная ложка сахара

Смешайте все ингредиенты во вставке для мультиварки.

Готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 3 часов.

Для удобства измельчите приготовленный соус в пюре с помощью блендера.

Добавьте свежий измельченный базилик в готовый соус при использовании с макаронами. Разложите по порциям и заморозьте в пакетах или лотках для кубиков льда, готовых к размораживанию, для получения простых спагетти с базиликом, черными оливками и пармезаном, или добавьте в рагу или рагу.

Набор инструментов Zen

Выровняйте банки для специй и выложите сухие ингредиенты на ночь перед или , пропустите этот шаг и купите нашу Marinara «Zen Blend», наполненную органическими травами и специями — все, что вам нужно, чтобы упростить процесс медленного приготовления.

Marinara — Zen Blend купить онлайн

Взгляд в будущее
Этот соус присутствует в нашем рецепте фрикаделек от костра в ноябре, так что вы можете приготовиться заранее и заморозить. На следующей неделе вкусное вегетарианское угощение — острые лепешки из чечевицы со сметаной.

Zen Moment
«Неопределенность и тайна — это энергии жизни. Не позволяйте им чрезмерно пугать вас, потому что они не дают скучать и пробуждают творческий потенциал «.
— Р. И. Фиценри

Соус из жареных помидоров черри в мультиварке

Этот простой рецепт Соуса из жареных помидоров черри в мультиварке включает свежие сезонные помидоры черри и всего несколько простых ингредиентов для создания изумительного соуса!

Соус из жареных помидоров черри в мультиварке

Лето — это не лето без свежих помидоров.Я лично люблю помидоры черри, просто положите их в рот и ешьте или разрежьте их пополам, посыпьте солью и перцем и бросьте курить! Мне повезло, если я получу несколько, потому что все мои дети любят собирать их свежими с виноградной лозы и съедать, прежде чем я смогу их получить.

Черт возьми, в прошлом году я даже поймал одну из собак, совершивших набег на мои помидоры!

Этот рецепт соуса из жареных помидоров черри, приготовленный в мультиварке, удивителен и не может быть проще.

Список ингредиентов простой: помидоры черри, оливковое масло, чеснок, свежий базилик и, если вы чувствуете, что вашему соусу это нужно, щепотка сахара.

Но сначала помидоры…

Вы можете использовать помидоры черри, выращенные в домашних условиях или купленные на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Они могут быть красными, желтыми, оранжевыми. Все, что у вас есть. Только убедитесь, что они спелые и сочные!

Затем вы добавляете горсть свежего базилика, немного чеснока, щепотку сахара, пару молотых перцев и немного оливкового масла.

Дайте ему закипеть, и в конце вы получите этот восхитительный свежий соус, который, конечно же, идеально подходит для макаронных изделий.

Подавать с макаронами… любой пастой, спагетти, ригатони, равиоли…

Я пошел с равиоли. Ням.

Как видите, это довольно крупный соус, но если вы предпочитаете, вы можете взболтать последний соус в блендере, чтобы он получился более гладким.

Распечатать рецепт

Рецепт соуса из жареных помидоров черри в мультиварке

В этом простом рецепте используются свежие помидоры черри и простые ингредиенты.

Распечатать рецепт

Рецепт соуса из жареных помидоров черри в мультиварке

В этом простом рецепте используются свежие помидоры черри и простые ингредиенты.

Рейтинг

Голосов: 84
Рейтинг: 3.69
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 30 минут
Время готовить 3–6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Вымойте помидоры, разрежьте каждый пополам и положите на дно мультиварки на 4–6 литров.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к помидорам.
  3. Зашифруйте базилик (см. Видео) и добавьте половину свежего базилика в мультиварку, а оставшийся базилик оставьте на конец.
  4. Смешайте помидоры, чеснок и базилик с оливковым маслом, добавьте щепотку сахара (или меда) и немного свежемолотого черного перца.
  5. Накрыть крышкой и готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов или на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов.
  6. Помидоры должны быть рыхлыми и сочными.
  7. Добавьте оставшийся свежий базилик и подавайте.
Примечания к рецепту

Вы можете взбить это в блендере, чтобы получить более гладкий и менее крупный соус. Подавать с макаронами.

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

А видео о том, как шифонировать базилик…

Медленноварка Индейка Чили | gardeninthekitchen.com

Мультиварка с индейкой Чили, богатая белком и клетчаткой, этот полезный и сытный перец чили из индейки будет держать вас в тепле и уюте всю зиму.

Брр-брррр… Одно из (многих) преимуществ работы из дома в том, что зима никогда не бывает слишком болезненной. Но, конечно, у меня все еще есть вторая работа шофером для моих детей, которая заставляет меня выходить из дома достаточно, чтобы заметить, что зима определенно наступила!

Естественно, когда становится холодно, наше тело жаждет тепла, тяжелее и большего количества сытной пищи.Для меня это отличный показатель того, что пора вынуть мультиварку из хранилища и начать готовить потрясающие блюда.

Одно из моих самых любимых блюд — Chili . Учитывая тот факт, что я рос, питаясь бобовыми каждый день, эта еда кажется мне подходящей как перчатка. Честно говоря, я ем перец чили круглый год, это не проблема Однако есть что-то особенное в приготовлении перца чили в холодный зимний день. А когда вы добавляете в смесь Crock Pot, у вас буквально получается комбинация для наиболее комфортного и уютного дня.

Но знаете ли вы, что я годами пытался сделать идеальным перцем чили ? Из-за того, что я перепробовала так много рецептов перца чили, у меня были довольно высокие стандарты, и я не собирался соглашаться на какой-либо рецепт перца чили. Так что я пробовал столько разных комбинаций бобов, специй и способов приготовления, пока (барабанная дробь, пожалуйста!) ТАХ-ДАХ! Именно этот рецепт вы видите здесь. Это — мои друзья, последний рецепт чили, который вы когда-либо пробовали, потому что, как только вы сделаете его именно так, как вы видите здесь, вы будете проданы!

Итак, вот в чем дело: если вы на самом деле читаете мои сообщения и не сразу переходите к рецепту, вы заметите, что я довольно гибок, когда дело доходит до моих рецептов, и часто я предлагаю другие ингредиенты, заменители, варианты для добавления или забрать и т.д… но только не по этому рецепту! о нет нет нет… НЕ меняйте ничего!

Чтобы получить БЫСТРЫЙ вариант, обратите внимание на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ Instant Pot Chili

.

Этот рецепт очень вкусный.Невероятно сытно, вкусно и согревает. Комфортная пища, которую ваше тело будет жаждать снова и снова. Самое приятное то, что этот суп с чили из индейки полезен для здоровья, он богат белком и клетчаткой, чтобы на какое-то время ваш живот оставался сытым. Однако, если вы твердо настроены на более легкую версию комфортной еды, попробуйте этот суп из мускатной тыквы и куркумы.

Распечатать рецепт

Мультиварка с индейкой и перцем чили

Здоровая и сытная мультиварка с индейкой и чили, чтобы вам было тепло и уютно всю зиму!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 банка пастообразного соуса на 25 унций, без добавок
  • 1 банка черных бобов 15 унций, промытых
  • 1 банка фасолей пинто 15 унций, промытых
  • 1 банка фасолей на 15 унций, промытых
Сковорода
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мед белого лука, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 цельный красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 упаковка 1.25 унций приправы для чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки из коричневого риса

Инструкции

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ / CROCKPOT
  • Добавьте первые пять ингредиентов в мультиварку / мультиварку и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте и включите на максимум.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и красный перец и варите до мягкости и аромата (3-5 минут). Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.Обязательно перемешайте и порежьте индейку на небольшие кусочки (10-12 минут). Добавить соль, специи и приправы, перемешать. Затем добавьте томатную пасту, куриный бульон и муку из коричневого риса, чтобы получился густой и ароматный бульон.

  • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку / мультиварку, перемешайте. Плотно накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 1/2 часа. Когда закончите, подавайте с кукурузным хлебом, сметаной и свежей петрушкой или кинзой.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МГНОВЕНИЙ
  • Включите режим тушения для быстрого приготовления.Когда все станет горячим, добавить масло, лук, чеснок и красный перец и варить до появления аромата (3-5 минут). Добавьте фарш из индейки и готовьте, часто помешивая, пока он не перестанет быть розовым (10-12 минут). Приправить солью, специями и приправами, перемешать. Добавьте бульон и тушите еще минуту или около того. Начните добавлять фасоль одну за другой и, наконец, добавьте соус для пасты. Быстро перемешайте.

  • Закройте емкость для мгновенного приготовления и закройте выпускной клапан. Выключите режим тушения и переключитесь на высокое давление.Варить 3 минуты. Когда закончите, быстро сбросьте давление. Открывайте и подавайте!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *