Телятина тушеная в мультиварке рецепты с фото: Телятина, тушеная в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Говядина, тушеная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина — универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Многие не рискуют тушить говядину, опасаясь того, что мясо будет жестким. Однако это вовсе не так. Главное соблюдать определенные правила. Здесь представлена говядина, тушеная в мультиварке, что облегчат процесс приготовления и делает его приятным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 101 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 1301 ккал
  • Белки: 51.1
  • Жиры: 18.1
  • Углеводы: 108.4
  • Лук репчатый

    2шт.

  • Стебель сельдерея

    2шт.

  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Специи

    —по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Говядина, тушеная в мультиварке — пошаговое описание

1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем не большими полосками.

2Мясо солим, перчим и выкладываем в чашу мультиварки, в которую заранее наливаем масло. Обжариваем с открытой крышкой.

3Морковь нарезаем кружочками, чеснок пластинами, а лук измельчаем.

4Добавляем к мясу овощи, посыпаем специями и перемешиваем. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут.

5Затем добавляем измельченный сельдерей, вливаем воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» до готовности.

6Тушеная говядина готова. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Если тушить говядину в мультиварке в режиме скороварки, на это у вас уйдёт не больше часа, при том, что для такого способа приготовления берётся более жёсткое мясо с шейно-лопаточной части говядины. А в результате оно получится очень нежным и вкусным. Потушите говядину в техасско-мексиканском стиле, или попросту текс-мекс, добавив типичные для этой кухни специи и пряности, свежий перец чили, консервированные помидоры в собственном соку. А чтоб мясо получилось с густым соусом, добавьте при тушении измельчённые кукурузные чипсы. Подавайте тушёную говядину с соусом и варёным рисом, посыпав сверху тёртым сыром и ароматной свежей кинзой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 900 гр. нарезанной кубиками говядины для тушения (желательно шейно-лопаточный отруб)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 стручок перца поблано, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, выдавленных
  • 1 банка 424 гр. консервированных помидоров с перцами чили, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. кукурузных чипсов, измельчённых + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • Готовый белый рис для подачи
  • Натёртый чеддер и нарезанный зелёный лук для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, кумин, кориандр, паприка, корица, говядина, лук репчатый, перец чили, чеснок, томаты, яблочный уксус, кинза, рис, сыр чеддер, лук зеленый, кукурузные чипсы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, зиру, кориандр, паприку и корицу. В миску среднего размера положите говядину и добавьте 4 ч. л. смеси специй, щедро посолите, поперчите и перемешайте, чтоб покрыть мясо специями.
  2. Установите на мультиварке режим жарки при средней температуре. Когда на дисплее появится надпись «горячий», добавьте оливковое масло, затем добавьте лук, перец поблано, чеснок и большую щепотку соли. Жарьте, часто помешивая, до мягкости и лёгкой поджаристости около 5 минут. Вмешайте оставшуюся смесь специй и готовьте, помешивая, до легкого поджаривания, ещё около 1 минуты.

  3. Отмените режим жарки и вмешайте 3/4 ст. воды и помидоры, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну кастрюли кусочки. Добавьте говядину, погрузив её в жидкость. Затем закройте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара закрыт, и установите на мультиварке режим скороварки на 30 минут. Дайте постоять 10-15 минут, затем осторожно откройте клапан выпуска пара, чтобы высвободить остаточное давление.
  4. Выключите мультиварку. Снимите крышку и вмешайте измельченные кукурузные чипсы, аккуратно разбивая крупные куски говядины. Дайте остыть несколько минут, а затем ложкой выловите с поверхности излишки жира. Добавьте уксус и кинзу, посолите и поперчите. Подавайте тушеное мясо с рисом; сверху посыпьте сыром, луком, кинзой и измельчёнными кукурузными чипсами.
Категории:

Говядина тушеная в мультиварке. Тушеная говядина в мультиварке: разнообразные рецепты с фото.

Говядина и телятина очень вкусный и полезный продукт, но при этом пользуется не особой популярностью у современных хозяек. Чаще предпочтение отдается свинине (не смотря на то, что польза от нее минимальна, а вреда «хоть отбавляй») или курице. А все из-за того, что приготовление говядины достаточно длительный процесс. Ведь если просто обжарить «по-быстрому» мясо, результат вряд ли порадует. Чтобы точно получилось вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Ранее с этим отлично справлялась русская печка. На плите это сделать куда сложнее. А вот с появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкуснейшую

говядину в мультиварке практически без особого труда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, специи – по вкусу

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке:

Самой частой причиной неудачи в приготовлении говядины является ее жесткость. Для смягчения мяса необходимо использовать лишь кислые маринады. Самый простой и доступный способ – это добавить лимонный сок. Кстати помимо функции смягчения, он еще и раскроет вкус большинства специй. А так же ускорит процесс приготовления.

Но при этом необходимо помнить, что чем больше маринада, тем менее длительным должно быть само маринование, иначе мясо можно пересушить.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Говядину можно выбрать любую. Я вообще люблю, чтоб жил было побольше. Уверенна, что многих я удивила последней фразой! Дело в том, что если готовить при минимальной температуре, то жилы становятся, словно желе и это очень вкусно (хотя и на любителя!).

Добавляем к заранее нарезанной говядине сок лимона, перемешиваем и даем постоять не более 15 минут. После чего отправляем мясо в мультиварку. Выставляем самый низкотемпературный режим длительностью в 2 часа (в моем случае это режим «тушение»). Кстати, можно перед этим слегка обжарить мясо в течение 5 минут. В этот раз я так не делала, но выходит тоже неплохо.

Через час добавляем лук, морковь, соль, перец. И оставляем тушиться еще 1 час.


Кушать мясо лучше сразу, оно просто таит во рту! Если же говядина с овощами в мультиварке уже готова, а к столу подавать еще рано – оставьте блюдо «на подогреве». Благо дело практически каждая мультиварка это позволяет.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DEB-FC58. Мощность 860 Вт.

С уважением, .

Существует много рецептов приготовления блюд из говядины. Мясо говядины можно тушить, варить, жарить, но не у каждой хозяйки получается приготовить говядину, чтобы мясо не получилось жестким. Говядина тушеная в мультиварке, получается всегда очень вкусной, сочной и мягкой, сохраняя в себе при этом больше полезных веществ. Процесс приготовления говядины в мультиварке довольно прост и не требует Вашего постоянного помешивания и контроля, чтобы ничего не подгорело.

Говядину в мультиварке можно тушить по различным рецептам. Это может быть просто тушеная говядина, говядина на пару в мультиварке или говядина тушеная с овощами.

Говядина тушеная

Чтобы сделать говядину тушеную в мультиварке, Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Сначала необходимо подготовить все продукты. Мясо следует промыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от зерен и нарезать небольшими брусочками. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Сначала необходимо обжарить мясо. Для этого поставьте мультиварку на режим «Выпечка». На дно чаши положите сливочное масло. Когда масло растопится, выложите в чашу мясо и обжарьте его до образования корочки. Затем добавьте в мясо оставшиеся овощи – лук, чеснок, сладкий перец, морковь. Обжарьте все в течение 5-10 минут.
  3. В поджаренное мясо с овощами влейте немного воды, чтобы она слегка их прикрыла. В блюдо добавьте соль, перец, специи. Выберите в мультиварке режим «Тушение» и установите время на 1,5 часа. Закройте крышкой и оставьте мясо тушиться.

Подавайте блюдо на стол горячим, дополнив его Вашим любимым гарниром, например, рисом или лапшой.

Традиционное блюда из говядины «Чанахи»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 500г
  • картофель – 400г
  • соль, перец
  • репчатый лук – 1шт
  • сладкий перец – 1шт
  • баклажан – 1шт
  • помидоры – 3шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – базилик, кинза, укроп
  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить мясо и половину томатной мякоти. Посолить, поперчить, добавить зелень. Установить на мультиварке режим «Тушение» и выбрать время приготовления 1 час.
  2. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Баклажан нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Очищенный от семян сладкий перец порезать соломкой.
  3. После сигнала мультиварки о готовности выложить к мясу овощи слоями. Сначала картофель, сверху лук и перец, затем баклажан. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Последним слоем будет оставшаяся томатная мякоть. Закрыть мультиварку крышкой. Режим оставляем «Тушение» и ставим еще на 1 час.

Перед подачей все перемешать и подавать на стол.

Говядина на пару в мультиварке

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • — говядина – 400г
  • — оливковое масло – 1 ст.л.
  • — паприка – 1 ст.л.
  • — чеснок – 3 зубчика
  • — соль, перец.
  1. Первым делом следует подготовить мясо. Для этого говядину надо хорошо промыть. Чтобы мясо на пару не получилось жестким, его следует на пару часов замочить в солевом растворе (1 ч.л. соли на 100 грамм воды).
  2. Кусок говядины теперь надо натереть специями. Смешайте перец, паприку и измельченный чеснок с оливковым маслом. Получившимся маринадом натрите кусок с обеих сторон.
  3. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды (чтобы вода едва доходила до парового контейнера). Мясо поместите в паровой контейнер и установите его в чашу мультиварки. Выберите режим «Приготовление на пру» и установите время на 30 минут.

Перед подачей говядину нарежьте ломтиками. Блюдо можно дополнить различными соусами.

Время: 110 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Готовить говядину можно различными способами, обычно ее тушат или запекают и подают как дополнение к картофельному пюре или макаронам.

Но стоит отметить, что говяжье мясо намного плотнее, так как оно содержит больше волокон, чем, к примеру, свинина.

Вот почему у многих хозяек возникают трудности как именно приготовить говядину, чтобы мясо было мягким. Но выход из ситуации есть – .

Так почему же при помощи современной кухонной техники удается приготовить очень мягкое и сочное мясо? Все очень просто – особый способ тушения, мясо томится при герметически закрытой чаше, что позволяет волокнам быстрее размягчиться, не теряя при этом сочность.

Готовить говядину в мультиварке очень просто, ведь это занимает минимум времени. Не стоит постоянно контролировать каждый этап тушения, необходимо установить нужный режим и нажать кнопку «Старт», далее – забота мультиварки.

Может включать разнообразные овощи, можно использовать те, которые всегда находятся под рукой, результат будет замечательным.

Стоит отметить, что длительность приготовления того или иного блюда у разных моделей мультиварок существенно отличается.

Редмонд займет не более полутора часов, учитывая то, что будут использованы несколько режимов.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои особенности приготовления, говядину в мультиварке Редмонд стоит тушить с соблюдением определенных правил, только тогда получится вкусное и очень нежное блюдо.

  • Обязательно подготовьте мясо перед тем, как начать его готовить. Удалите имеющиеся прожилки и хорошо отбейте его.

Для того чтобы приготовить гуляш из , лучше всего использовать вырезку или же тазобедренную часть.

  • Вино или коньяк усилит вкус готового блюда. Не бойтесь экспериментировать, небольшое количество вина, добавленное во время тушения мяса, раскроет вкус каждого из ингредиентов.
  • Добавляйте в мясное блюдо специи и сушеные травы. Даже немного базилика и молотого перца изменят вкусовые качества тушеного мяса, внося легкие и насыщенные нотки. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить блюдо.

Узнайте как готовится вкуснейшая говядина в мультиварке Редмонд по рецептам с фото, они помогут каждый хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Шаг 1

Мясо промойте, затем обсушите при помощи бумажной салфетки. Говядину порежьте поперек волокон средними кусочками, как демонстрирует фотография.


Шаг 2

Морковь с репчатым луком очистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами, а морковь измельчите при помощи терки.

Шаг 3

Подготовленное мясо переложите внутрь чаши мультиварки, обжаривайте ее на растительном масле, установив режим «Выпечка» продолжительностью 30 мин. После этого добавьте сюда овощи, обжаривайте все на протяжении 20 мин. на этом же режиме.

Шаг 4

Во время тушения мяса можно сделать соус. Для этого стоит взять глубокую емкость, смешать в ней сметану или йогурт с требуемым количеством кетчупа. Добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу, тщательно все смешайте.

Шаг 5

Добавьте соус к мясу, разбавьте его водой до требуемой консистенции. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.


Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по собственному усмотрению. Приятного вам аппетита!

27 марта 2016 730

Говядина – достаточно полезный продукт, однако не всем хозяйкам под силу вкусно ее приготовить. Часто она получается жесткой и пресной. Однако, имея на кухне такой прибор как мультиварка, сделать блюдо из говядины будет намного проще: существенно сократится время приготовления, и мясо порадует вкусом, будет сочным и мягким.

Тушёная говядина с подливкой в мультиварке

Мультиварка позволяет быстро и просто готовить большинство блюд. Одно из них – тушёная говядина с подливкой – в комплексе с любым гарниром будет отличной основой для полноценного обеда или ужина.

Компоненты:

  • Молодая говядина – 600 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Головка лука – 1 шт;
  • Томатная заправка – 3 столовых ложки;
  • Майонез – 2.5 столовых ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Специи – по вкусу.


Моем и нарезаем на средние кусочки мясо. Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Активизируем мультиварку на режим обжаривания, наливаем масло и после прогрева прибора закладываем мясо на 10 минут. Следом отправляем овощи.

Все тщательно перемешав, оставляем обжариваться. В миску выкладываем томатную пасту, майонез и заливаем водой. Получившийся соус отправляем к мясу с овощами, добавляем специи и переключаемся в режим тушения. Готовим два часа.

Тушёная говядина с картошкой

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, а если приготовить их вместе в мультиварке, блюдо порадует насыщенным вкусом даже самого утонченного ценителя кулинарных изысков.

Компоненты:

  • Картошка средняя – 7 шт;
  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Половина луковицы;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнуха – 3 столовых ложки.

Промыв и обсушив мясо, нарезаем его кубиками размером 1 × 1 сантиметр. Ставим сотейник на плиту и прогреваем.


Перекладываем туда порезанную говядину и начинаем обжаривать. Почистив картошку, лук, морковь и хорошо помыв их под краном, шинкуем: картошку, морковь и лук – полукольцами.

Ставим еще одну сковороду на плиту, наливаем масло и зажариваем овощи до румяного цвета. Перец моем, вырезаем серединку вместе с зернами и нарезаем кубиками.

Включаем устройство в режим тушения. Перекладываем все продукты, прошедшие первоначальную обработку, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.

Промываем и мелко шинкуем зелень. За 10 минут до конца приготовления открываем крышку, выкладываем перец и зелень.

Приготовление тушёной говядины с черносливом

При выборе блюда на праздничный стол можно остановиться на тушеной говядине с черносливом в мультиварке. Оно станет изюминкой вечера: гости останутся довольны и сыты.

Компоненты:

  • Телятина – 800 гр;
  • Сливки 20 % – 100 мл;
  • Грибочки (на ваш выбор) -150 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Сыр плавленый — 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка.

Ставим сковороду с толстым дном на плиту, наличием масло и оставляем прогреться. Моем, просушиваем и нарезаем кубиками мясо.

Выкладываем на сковороду, начинаем обжаривать. Заливаем горячей водой подкопченный чернослив и оставляем запариться.

Моем и чистим грибы и морковь, нарезаем не слишком тонкими слайсами. Выкладываем поджариться к телятине.


Выливаем сливки в отдельную емкость, выдавливает заранее почищенный чеснок, мелко порезанный базилик, натертый плавленый сыр и соломкой нарезанный чернослив.


Включаем электроприбор в режим «Тушение» перекладывает в нее обжаренное мясо с овощами и грибами, все заливаем сливочно-сырным соусом, солим, сдабриваем по вкусу специями и оставляем готовиться на полтора часа.


Рецепт говядины в сметане в мультиварке «Редмонд»

При выборе мультиварки на кухню, прочитав все отзывы и характеристики, сравнив ценовую политику, многие хозяйки останавливаются на фирме «Редмонд». А приготовив первое блюдо в ней – тушеную говядину в сметанном соусе – убеждаются в правильности своего решения.

Компоненты:

  • Говядина – 700 гр;
  • Морковка – 2 шт;
  • Луковая головка – 2 шт;
  • Спаржа – 3 шт;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промыв и нарезав мясо, кладем его в чашу прибора. Включаем таймер на 20 минут в режиме обжаривания.

Почистив овощи, шинкуем их полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Открываем ананасы, сливаем сок и нарезаем их кубиками.

Сметану перекладываем в глубокую тарелку, добавляем потертый сыр, чеснок и специи. Открываем крышку мультиварки, закладываем порезанные овощи, ананасы, заливаем сметанным соусом и, активировав режим тушения, оставляем готовиться на 2 часа.

Тушим вкусно говядину с капустой в мультиварке

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке полюбится даже самому привередливому к еде ребенку. Богатый витаминный состав наполнит силами и энергией его на весь день.

Компоненты:

  • Молодая телятина – 350 г;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Морковка – 2 шт;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Масло подсолнуха – 3 столовых ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль, специи – по своему вкусу.

Ставим на конфорки два сотейника, наливаем в них масло. В глубокую эмалированную кастрюлю набираем воды из-под крана и тоже ставим на огонь.

Моем и нарезаем молодую телятину кубиками 1 × 1 сантиметр, выкладываем на прогретую сковороду. Чистим морковь, измельчаем на крупной терке. Срезаем с белокочанной капусты подпорченные листья, шинкуем ее тонкими полосками.

Выкладываем на вторую сковороду и обжариваем с морковью. Цветную капусту отделяем на соцветия, моем и забрасываем в закипающую подсоленную воду буквально на 3 минуты. Проварив, выкладываем на подготовленное блюдо остывать.

Обжарив мясо и капусту с морковкой, закладываем их в агрегат на 1 час в режиме тушения. В глубокой миске взбиваем яйца, обмакиваем цветную капусту и прожариваем ее на подсолнечном масле.

По прошествии времени открываем прибор добавляем капусту в яйце, специи, томатный соус, солим, вымешиваем и продолжаем готовить 15 минут.

Добавляем к мясу различные овощи

Овощное рагу с говядиной в мультиварке – одно из востребованных блюд в летне- весенний период, когда свежие овощи наиболее доступны.

Компоненты:

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Спелые помидорки – 4 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Молодая говядина – 450 г;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнуха – 2 столовых ложки;
  • Головка лука – 2 шт;
  • Патиссон – 1 шт;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Зелень свежая – пучок.

Моем и счищаем кожуру со всех овощи. Ставим сотейник на плиту, наливаем масло. Нарезаем кубиками баклажаны, патиссон, морковь, лук, помидоры, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Чистим чеснок, моем зелень и измельчаем ножом. В устройство заливаем подсолнечное масло, включаем режим обжаривания и закладываем помытую и порезанную говядину на 20 минут.

К обжаривающимся овощам добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Перекладывает овощи в мультиварку, и в режиме тушения готовим еще 2 часа.

За 10 минут до завершения приготовления добавляем чеснок и зелень, солим, посыпаем специями, перемешиваем и продолжаем готовить. Тушеные овощи с говядиной готовы к подаче.

Как на счет яблок?

Говядина с яблоками – довольно непривычное сочетание продуктов в отечественной кулинарии, однако в Европейских странах очень распространенное.

Компоненты:

Моем, обсушиваем и нарезаем вдоль волокон мясо. Включаем режим обжаривания, закладываем говядину в мультиварку и готовим 20 минут.

Чистим, моем овощи и яблоки. Нарезаем лук полукольцами, морковь, паприку и яблоки длинными брусочками.

Открываем чашу прибора и выкладываем подготовленные продукты. Солим, добавляем специи и все перемешиваем. Переключаем на режим тушения и готовим еще 1,5 часа.

  1. При выборе мяса задержите внимание на его цвете, структуре и запахе. Для приготовления вкусного блюда нужна исключительно молодая говядина. Цвет у нее красновато-розовый, при надавливании оно сразу же возвращается в исходную форму. Запах должен быть нейтральный, не отталкивающий и неприятный;
  2. При обжаривании овощей на сковороде часто их помешивайте, чтобы они не пригорели, иначе появится горький привкус у блюда;
  3. Цветную капусту достаточно проварить в кипящей воде 3 минуты, иначе она станет слишком мягкой, а при тушении превратиться в кашеобразную массу;
  4. Нарезая говядину, не делайте слишком крупные куски, мясо протушится, но останется жестким;
  5. При приготовлении соусов для тушеной говядины лучше использовать майонез, томатную пасту и сливки домашнего приготовления – так вы будете уверенны в полезности приготовленного блюда;
  6. Перед использованием плавленого сырка, положите в морозильную камеру, после этого он станет твердым, и вы без излишних усилий натрете его;
  7. Перед тушением мяса обязательно его обжарьте, так появится золотистый цвет и блюдо будет выглядеть аппетитным;
  8. Для мясных блюд с яблоками, берите твердые кисло-сладкие сорта и обязательно счищайте кожуру;
  9. Если все же вам попалась не очень молодая говядина, рекомендуется ее вымочить в молоке в течение суток, и это мясо использовать исключительно в виде фарша. Для тушения целыми кусочками оно не годится.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Хочется парного и очень ароматного мяса на ужин, только вот нет времени стоять у плиты и дожидаться, пока приготовится блюдо? Тогда этот рецепт создан для вас! Для того чтобы получить нежное мясное блюдо вам потребуется совсем немного времени и мультиварка.

Загляните к себе в холодильник, возможно, вы сможете опробовать этот рецепт уже сегодня? Запечем говядину в мультиварке, и заодно приготовим подливу.

Говядина в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 кг. говяжьего мяса (оковалок).
  • 1 ч.л. соли.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Приправа.

Приготовление:

Не удивляйтесь тому, что сегодня на повестке дня именно говядина. Мы сможем «укротить» этот вид мяса и сделать из него нежное лакомство! Для начала определимся, какие специи стоит использовать. Вы можете взять: паприку, тмин, гвоздику, кориандр и семена горчицы.

Смешайте специи с солью и растительным маслом. Слегка перемешайте полученную смесь и хорошенько натрите мясо, доведенное заранее до комнатной температуры. Положите говядину в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время запекания 1,5 кг. – 1 час 15 минут, а для кусочка в 750 гр. достаточно 50-60 минут.

Наша запеченная говядина в мультиварке готова. Теперь выложите мясо на доску для разделывания и дайте ему слегка «отдохнуть» на протяжении 15 минут. За это время все соки успеют впитаться. Пока наше мясо доходит до кондиции, мы можем приготовить подливу, ведь на дне мультиварки осталось столько пряного сока.

Включите режим «Варка» и дайте подливе слегка выкипеть с открытой крышкой или же пойдите на хитрость и загустите сок при помощи муки. Обязательно разведите ее с водой перед добавлением. Добавьте туда сухую чесночную приправу или мелко порубленный зубчик чеснока. Затем возьмите красный молотый перец, орегано, тимьян и черный молотый перец – каждой приправы по 0,5 ч.л. Вот и готова наша подлива, которой можно полить мясо перед подачей!


Говядина с овощами в мультиварке

Мясо, приготовленное с различными овощами, имеет неповторимый аромат и вкус. Это в полной мере подтверждает следующий рецепт.

Это великолепное, низкокалорийное и простое в приготовлении осеннее блюдо можно тушить в гусятнице или в казанке, но в мультиварке, оно особенно вкусно. Напоминает томленое овощное рагу из деревенской печи. И, самое главное, овощи ничуть не развариваются, а остаются красивыми, целыми аппетитными кусочками.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье (лопаточная часть) – примерно килограмм.
  • Три средних томата.
  • Баклажаны «синенькие» – 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 штучки.
  • Морковка, лук репчатый — по одной штучке.
  • Два небольших кабачка или цуккини.
  • Чеснок – 1 головка (смотрите по себе, лично я беру меньше чеснока, головку мне кажется слишком много).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло сливочное – 200 граммов.

Делаем в следующем порядке:

Мясо тщательно вымойте, нарежьте крупными кусками и обжарьте в мультиварке на оливковом масле с применением режима «Выпечка» на протяжении 20 минут. Солить мясо не нужно. Так вам удастся сохранить мясной сок под корочкой.

Почистите, хорошо вымойте и порежьте лук крупными кольцами.
Почистите, вымойте и порежьте морковь крупными кружками.
Вымытые баклажаны, томаты и кабачки нарежьте крупными кубиками.

Вымойте и нарежьте соломкой болгарский перец, предварительно удалив семенное гнездо.
Очистите и мелко порежьте чеснок.

Выкладывайте овощи поверх мяса слоями: лук, морковь, кабачки, чеснок, баклажаны, помидоры, перец.

Сливочное масло порежьте кусочками, выложите поверх овощей.

Добавьте в чашу мультиварки полстакана воды, соль и перец. Тушите рагу при закрытой крышке в течение полутора часов. По истечении необходимого времени, не открывайте крышку вашей волшебной кастрюльки еще в течение получаса.

Выложите аппетитное рагу на блюдо, посыпьте его нарезанной зеленью. Успех вам обеспечен!


Несколько секретов приготовления говядины и телятины

  1. Чтобы мясо не получилось жестко-«резиновым», нужно правильно его выбрать. Наилучший вариант для приготовления рагу – лопаточная часть, верхняя часть бедра или мясо с живота.
    Не солите мясо заранее. Оно пустит сок, а на выходе получится слишком сухим.
  2. Слегка отбейте говядину. Тогда оно будет гораздо более мягким и нежным.
  3. Перед приготовлением замаринуйте кусочки говядины. В качестве маринада можно использовать горчицу или лимон. Хорошую ферментацию продукта дают груша или киви.

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина и телятина очень вкусный и полезный продукт, но при этом пользуется не особой популярностью у современных хозяек. Чаще предпочтение отдается свинине (не смотря на то, что польза от нее минимальна, а вреда «хоть отбавляй») или курице. А все из-за того, что приготовление говядины достаточно длительный процесс. Ведь если просто обжарить «по-быстрому» мясо, результат вряд ли порадует. Чтобы говядина точно получилось вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Ранее с этим отлично справлялась русская печка. На плите это сделать куда сложнее. А вот с появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкуснейшую говядину в мультиварке практически без особого труда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, специи – по вкусу

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке:

Самой частой причиной неудачи в приготовлении говядины является ее жесткость. Для смягчения мяса необходимо использовать лишь кислые маринады. Самый простой и доступный способ – это добавить лимонный сок. Кстати помимо функции смягчения, он еще и раскроет вкус большинства специй. А так же ускорит процесс приготовления.

 

Но при этом необходимо помнить, что чем больше маринада, тем менее длительным должно быть само маринование, иначе мясо можно пересушить.

 

Итак, вернемся к нашему рецепту. Говядину можно выбрать любую. Я вообще люблю, чтоб жил было побольше. Уверенна, что многих я удивила последней фразой! Дело в том, что если готовить при минимальной температуре, то жилы становятся, словно желе и это очень вкусно (хотя и на любителя!).

 

Добавляем к заранее нарезанной говядине сок лимона, перемешиваем и даем постоять не более 15 минут. После чего отправляем мясо в мультиварку. Выставляем самый низкотемпературный режим длительностью в 2 часа (в моем случае это режим «тушение»). Кстати, можно перед этим слегка обжарить мясо в течение 5 минут. В этот раз я так не делала, но выходит тоже неплохо.

Через час добавляем лук, морковь, соль, перец. И оставляем тушиться еще 1 час.

Кушать мясо лучше сразу, оно просто таит во рту! Если же говядина с овощами в мультиварке уже готова, а к столу подавать еще рано – оставьте блюдо «на подогреве». Благо дело практически каждая мультиварка это позволяет.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DEB-FC58. Мощность 860 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Говядина тушеная в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Говядина тушеная в мультиварке может пригодиться в качестве домашней полуфабрикатной заготовки. Если сделать большую партию тушеной говядины как основу для многих блюд, можно существенно облегчить себе кухонные хлопоты на целую неделю, а то и две.

На этой странице я расскажу, как потушить говядину в мультиварке в режиме медленной готовки, а в ближайшее время приведу различные примеры применения заготовки из говядины тушеной в мультиварке.

Это основное блюдо готовится из филе говядины и имеет нейтральный, простой вкус мяса, а другие ингредиенты и вкусовые добавки я добавлю к нему позже – отдельно для каждого рецепта.

С помощью медленной готовки этот полуфабрикат супер просто сделать, можно приготовить тушеную говядину пока вы на работе или даже когда вы спите.

Приготовленное таким образом филе говядины может быть заморожено и быстро подогрето для использования в любой день недели в любом блюде. Смотрите первый рецепт, использующий измельченную говядину, тушеную в мультиварке, уже завтра!

Вот список блюд, в которых можно использовать заготовку из тушеной говядины:

Русский мясной салат (Оливье).
Спагетти с мясной томатной подливкой по-итальянски.
Блины фаршированные мясом и салатом из свежей капусты.
Блины с мясом и зеленым луком.
Говяжий суп со шпинатом.
Макароны по флотски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти говядины без костей;
  • 2 чашки говяжьего бульона;
  • 1 средняя луковица;
  • 0,5 ст. ложки соли.

Процесс приготовления:

Вымойте мясо, промокните его бумажным полотенцем и разрежьте на крупные куски (примерно 5-7 см каждый).
Это позволит мясу готовиться равномерно и быстрее нагреться до нужной температуры при медленной готовке.

Поместите говядину в кастрюлю мультиварки.
Предварительно на дно кастрюли положите нарезанную крупными кольцами луковицу.

Вылейте говяжий бульон поверх мяса, добавьте соль и закройте крышку мультиварки.

Готовьте в режиме медленной готовки (в верхнем регистре) в течение 6 часов, или пока мясо не станет совершенно мягким.

По окончании программы извлеките куски говядины из кастрюли, выложите на тарелки и разберите его с помощью двух вилок на небольшие кусочки.
Говядина должна быть настолько нежной, что будет разделяться на волокна при малейшем давлении вилкой.

Разделенную на кусочки говядину разложите в пластиковые контейнеры (около 2 чашек измельченной говядины в один контейнер) и залейте остатками бульона из мультикастрюли (вареный лук выбросьте).
Бульон поможет предохранить говядину от высыхания при хранении в морозильной камере.

Закройте контейнеры крышками и поместите их в пластиковые пакеты. Также в пакеты положите записки с датой изготовления полуфабриката (всегда подписывайте пакеты перед замораживанием, так как говядину можно держать в морозилке до трех месяцев, и вы можете забыть, когда она приготовлена).
Дайте мясу остыть перед тем, как поместить его в морозильную камеру.
Перед использованием просто извлеките мясо из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.

Примечания

  • Если у вас нет говяжьего бульона для готовки мяса, можно заменить его куриным бульоном (как его готовить смотрите ЗДЕСЬ) или просто горячей водой.
  • Поделите мясо на части в соответствии с теми блюдами, которые вы намерены приготовить.
    Я замораживаю говядину небольшими порциями (примерно по 2 чашки), так его легче разморозить и разогреть. А если понадобится больше мяса, можно просто взять 2 порции.
  • Всего из 2 кг мяса у меня получилось 5 порций говядины.

8 способов приготовления тушеной говядины в мультиварке.

Специалисты единогласно относят говядину к ценнейшим видам мяса. Нужнейших организму элементов в ней масса, а жира не так уж и много. Чтобы сохранить все полезные качества продукта, готовить его лучше всего в мультиварке.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, сколько порций

Недостаточны эффективны подчас для достаточно капризного мяса и жарка, и запекание, и варка, и длительное томление. А мультиварка сделает его и нежным, и мягким. Да и от привычных дел отвлекаться надолго не придется. Для приготовления 5 порций потребуется примерно часа два с половиной-три.

говядина тушеная в мультиварке

Потребуется подготовить:

ПродуктКоличество
Говядина1 килограмм
Лук1 крупная луковка
Лавр2-3 листика
Маслодля жарки
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление классического рецепта требует минимального количества составляющих. Тогда мясное блюдо не пригорит, а проготовится отменно. Но даже на начальной стадии стоит учитывать некоторые особенности. Тогда блюдо получится и полезным, и вкусным.

Мясо выбирают не спеша. По незнанию можно купить продукт постный, но даже после многочасового классического тушения мясо останется жестким. Лучшие варианты – вырезка с верхней бедренной части, куски с живота, лопатки.

тушеная говядина в мультиварке рецепты

Перед закладыванием, мясо хорошенечко отбивают. Тогда вкус у него будет нежный. А лучше промариновать продукт несколько часов. Маринады берут на основе лимона. Он поможет расщепить волокна и улучшить вкус блюда.

Важная и полезная информация

Специям – внимание особое. Они и размягчить мясо позволят, и аппетитности блюду придадут, и пищеварение стимулируют. Лучшими компаньонами говядины признаны куркума, лавр, карри, перец черный, паприка красная, горчица, кориандр.

Грамотно выбранные специи сделают вкус кушанья непревзойденным. Поэкспериментировать всегда можно, пусть специи и в рецепте не указаны. Орегано, розмарин, тархун, тмин, тимьян с мясом дружат. Подходят к говядине и майоран, и гвоздичка.

А соль – дама капризная. Для говядины диетической в мультиварке этой специи нужно поменьше.

тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Но добавление специй – дело ответственное. Идеально угадать пропорции, взяв по половинке ложка желанных приправок. Тогда и вкус изысканный гарантирован, и аромат. А перенасыщение просто уничтожит вкус мяса.

Мясо режут поперек волокон небольшими ломтиками. Заливают в мультичашу немного масла, выставляют режим жарки либо выпечки и загружают мясо.

Обжаривают его минут десять, иногда помешивая.

Режут полукольцами лук, кладут в чашу. Когда позолотится лучок, а мяско обретет корочку, в мультичашу вливают бульона либо прогретой воды, бросают листики лавра и солят.

вкусная говядина тушеная в мультиварке

Выставив режим тушения на два-два с половиной часа, занимаются другими делами. Подавать говядинку можно с любым гарниром.

Способов приготовления мяса в умной кастрюльке несколько. Здесь и готовка на пару. Тогда блюдо низкокалорийное, и обжарка с тушением в соусе. Но самые вкусные варианты – тушение с овощами. Добавляют и цуккини, и морковку, и томаты. И каждый раз блюдо получается сразу с гарниром.

Но ни в одном рецепте нельзя обойтись без подготовки мяса. Его обязательно избавляют от прожилочек и отбивают. Лучшие варианты – вырезка, тазобедренная часть и почечная.

говядина в мультиварке

Для большей пикантности вкуса добавляют алкоголя. Так, говядина с черносливом – с сухим красным вином, а для кушаний с мясом и овощами хороша мадера десертная.

Говядина с луком и морковкой

Для мяса с морковкой и луком берут:

ПродуктКоличество
Говяжья мякоть500 граммов
Морковь1 штука
Лук1 штука
Масло постное2-3 больших ложки
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления

Мясо промывают под проточной водой, подсушивают полотенцем бумажным и режут как можно мельче.

В мультичашу вливают масла, выставив режим арки. Мяско прожаривают минут десять. Подлив стакан прогретого бульончика либо воды, слегка солят и перчат.

рецепт говядины в мультиварке

При желании добавляют пряностей. Выставив режим тушения на полтора часа, оставляют мясо готовиться.

В это время трут морковку крупно, режут лук. Овощи смешивают с мясом, выставляют еще на полчаса режим.

Мясо говядины с картофелем

Для приготовления мяса с картофелем особых трудов не нужно. А получится блюдо – как из русской печки. Такой вариант как раз для занятых хозяек.

Берут:

ПродуктКоличество
Вырезка говядины500 граммов
Картофель500 граммов
Лук1 большая луковка
Лавр1-2 листика
Паприка1 чайная ложка
Чеснок сушеный1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Соль1 чайная ложка
Постное масло1 столовая ложка

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Выставив режим жарки прокаливают чашу с маслом, выкладывают мясо и подрумянивают пару минут. Перемешав, жарят еще минут пять.

рецепт тушеной говядины в мультиварке

Выкладывают сверху полукольца лука. Перемешивать их с мясом не нужно. Выставив режим тушения на полчаса, подливают немного воды при желании и накрывают крышкой.

После завершения готовки, закладывают картошечку, нарезанную кубиками. Не нужно подбавлять ни соли, ни перца, даже мешать не надо. Просто добавляют к режиму тушения еще полчасика.

После добавляют пряностей, перчика, соли. А чесночка можно брать и свежего. Перемешивают все, как следует, томят под крышкой минут пять и подают горяченьким.

говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Говяжье мясо с черносливом и подливой

На приготовление мяса с подливой мультиварка тоже годится. Необходимо взять:

ПродуктКоличество
Мякоть говядины500 граммов
Вино красное1 стакана
Лук1 большая луковка
Морковь1 крупная
Чеснок4 дольки
Паста томатная2 больших ложки
Вода500 миллилитров
Чернослив (без косточек)100 граммов
Перец1 щепотка
Паприка1 щепотка
Корица1 щепотка
Петрушка сушеная1 щепотка
Масло постноедля жарки

Вырезку промывают, сушат, режут ломтиками и прожаривают на масле в режиме жарки.

Нарезают лук полукольцами, режут их пополам. Шинкуют тоненько морковку. Овощи закладывают в мультиварку и жарят минут десять, помешивая.

говядина тушеная в мультиварке рецепты с фото

Заливают блюдо вином, ждут выпаривания. Добавляют томат-пасты, воды, специй.

Перемешав, выставляют режим тушения на час минимум. К кушанью добавляют чернослива и тушат еще час при открытой крышке. Излишек жидкости выпаривается, а подлива получается гуще и вкуснее.

Говядина с черносливом праздничная

Есть еще вариант приготовления говядины с черносливом. Этот «секретный агент» придает пикантные нотки вкусу мяса, легкую кислинку, делая вкус блюда незабываемым. Берут:

ПродуктКоличество
Мякоть говяжья700 граммов
Лук2 луковки
Чернослив150 граммов
Чеснок3 дольки
Бульон (либо вода)½ литра
Мука3 больших ложки
Специипо желанию
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Мясо режут на толстенькие ломтики, отбивают, режут продолговатыми кусочками.

Плеснув в мультичашу масла, выставляют режим жарки и дарят полукольца лука до золотистости. Добавляют мяса, не закрывая крышки.

Минуток через десять добавляют муки, перемешивают. Далее следует пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, чернослив и специи.

пошаговый рецепт говядины в мультиварке

Влив воду либо бульон, ждут закипания, выставляют режим тушения и накрывают крышкой на полтора часа.

И бефстроганов в мультиварке вкусный получается.

Для пикантной говядины по-строгановски берут:

ПродуктКоличество
Говяжья вырезка500 граммов
Лук2 больших луковки
Масло сливочное50 граммов
Масло оливы3 больших ложки
Сметана200 граммов
Сок лимонапо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Тонкими пластами режут мясо. Хорошенечко отбив, каждый нарезают на длинные полоски. Солят, перчат, брызгают соком лимона для легкого маринада.

Мультиварку выставляют в режим выпечки. В мультичашу вливают масла оливы, прогревают и бросают сливочного маслица.

простой рецепт говядины в мультиварке

На дно выкладывают полукольца лука, накрывают крышкой и ставят на пять минут. Мясные полоски обваливают в муке, выкладывают на луковую подложку, не смешивая.

При открытой крышке ставят режим на четверть часа, добавляют соли, перца, сметанки, перемешивают. Тушат еще четверть часа. Отключив прибор, добавляют лавровые листики и оставляют настаиваться кушанье минут десять.

Говяжье мясо с овощами

Готовить овощи – одно время, для мяса – время другое. А разве вместе их можно проготовить вместе, чтобы и мясо нежным стало, и овощи плотненькими оставались? Конечно: в мультиварке. Для говядины с овощами берут:

ПродуктКоличество
Телятина450 граммов
Баклажан3 штуки
Томат4 штуки
Морковь1 штука
Болгарский перец2 штуки
Лук2 луковки
Патиссон1 штука
Чеснок2 дольки
Масло постное2 больших ложки
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу

Овощи брать можно любые. С промытых овощей снимают шкурки. В сотейник льют масла, овощи, кроме перца и чеснока, режут кубиками и обжаривают до золотистости.

говядина тушеная с подливкой в мультиварке

Очистив чеснок, промыв зелень, все меленько нарезают. Залив масла в мультичашу, выставляют режим жарки и кладут мясо, порезанное ломтиками, на треть часа.

К овощам добавляют кубики перца болгарского, перемешивают и пять минут еще готовят. Перекладывают все в мультичашу, выставляют режим тушения на пару часов.

За десять минут до окончания процесса, добавляют зелени и чеснока, солят, добавляют специй, перемешивают и снова накрывают.

говядина с овощами в мультиварке

Во время жарки овощи важно мешать, чтобы не пригорали. Тогда горьковатого привкуса у кушанья не будет.

На проваривание цветной капусты хватит трех минут. Тогда она не трансформируется в кашеобразную смесь.

Мясо с яблоками

Для мяса с яблоками берут:

ПродуктКоличество
Молодая говядина600 граммов
Кисло-сладкие яблоки5 штук
Лук2 луковки
Морковь4 штуки
Болгарский перец1 штука
Специипо вкусу

Мясо промывают, обсушивают, режут вдоль волокон. В режиме жарки говядину готовят треть часа, накрыв крышкой.

говядина с картошкой в мультиварке

Овощи с яблоками моют. Лук режут полукольцами, остальные продукты – брусочками.

В мультичашу кладут овощи с яблоками, добавляют специй и перемешивают. Выставив режим тушения готовят полтора часа.

Молодая говядина – залог вкусного блюда. У такого мяса цвет красновато-розовый, а форма восстанавливается после нажатия моментально. Запах – нейтральный, без неприятных и отталкивающих ноток.

Куски при нарезке говядины очень крупными быть не должны: мясо останется жестким и после тушения.

говядина с черносливом в мультиварке

Для соуса желательны домашние майонез, томат-паста, сливки. Тогда уверенности в пользе продуктов никто не помешает.

Для блюд с яблоками сорта фруктов выбирают кисло-сладкие, а кожуру с плодов снимают обязательно.

Не слишком молодое мясо вымачивают сутки в молоке. Тогда оно станет мягче. Но использовать его лучше в виде фарша. Оно непригодно для тушения кусочками.

простой пошаговый рецепт говядины в мультиварке

При учете всех нюансов кушанья в мультиварке получатся изумительными. И такое блюдо не только порадует домашних, но и украсит праздничный стол.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

рецепты с фото и видео

Ингредиенты

  • 300 г мякоти мяса;
  • 5 картофелин;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • петрушка и укроп, если в сушеном виде, то по столовой ложке;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 литра воды и соль по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. На первоначальном этапе следует вымыть все овощи и мясо.
    Овощи очищают и нарезают вместе с мясом небольшими кубиками (морковь лучше натереть на крупной терке).
    В мультиварку вылить масло, положить мясо и поставить на режим «Жарки» (можно воспользоваться режимом «Выпечка») в течение 10 минут.
  2. К мясу добавляется лук и морковь и обжаривается в течение 5 минут.
  3. Теперь следует высыпать нарезанный картофель, чеснок, лавровый лист и прочие приправы в виде перца и зелени.
    Все содержимое заливается водой и на в режиме «тушение» готовится в течение одного часа.
  4. Готовность блюда следует проверять по картофелю. Если он не доготовленный, лучше оставьте для тушения еще на 10 минут.

Мультиварка на современной кухне является необходимым инструментом для приготовления многих блюд. Она экономит личное время хозяйки, потому что приготовление еды с использованием представленной техники происходит гораздо быстрее и не требует большого труда. По вкусовым качествам блюда из мультиварки напоминают еду из русской печки – так говорят люди, которые давно освоили этот прибор.

Из несколько осложненных в приготовлении блюд, хозяйки выделяют телятину в мультиварке. Приготовить представленное блюдо можно с применением самых различных рецептов – результат будет превосходным при любом способе приготовления.

Несколько слов о телятине

Телятина популярна в любом уголке мира из-за своего нежного вкуса. Она является низкокалорийным продуктом, отличается содержанием большого количества витаминов, поэтому ее предпочитают употреблять люди, занимающиеся спортом.

Приготовленная телятина в мультиварке сохраняет все полезные свойства. Рецепты приготовления блюда самые разнообразные: тушеная телятина, гуляш, запеченная или на пару, с черносливом, плов, бефстроганов, буженина и многое другое.

Рецепт приготовления тушеной телятины с картофелем

Мясо с картофелем считается высококалорийным блюдом, но с телятиной оно будет не таким калорийным, как с другим видом мясного продукта

Посмотрите на фото, каким изысканным и аппетитным выглядит такое мясо. Вкус его отвечает всем запросам любителей телятины. Блюдо можно употреблять всем, даже кто находится на диете с целью похудания или вследствие некоторых заболеваний. Даже дети оценят мясо и съедят его с удовольствием. Подробнее о приготовлении телятины с картофелем можно узнать, посмотрев видео

Метки: в мультиварке

Рагу из кимчи в медленном приготовлении с говядиной

Тушеное мясо кимчи с говядиной в медленноварке — идеальное удобное блюдо для холодных зимних дней. Пряно, нежно и вкусно!

Я давно хотел попробовать мультиварку для корейских блюд. Это кажется отличной идеей, когда большую часть времени у меня не хватает времени на приготовление еды. Я впервые попробовала это тушеное мясо кимчи с говядиной в мультиварке два выходных назад, и оно оказалось неплохим.

После приготовления я почти собирался опубликовать рецепт в своем блоге в ту же ночь.Но я не мог / не мог. Потому что мой муж (он же дегустатор) не дал мне сигнала «идти». Он сказал, что это было слишком кислым. Ну привет ~! Обычно тушеное кимчи готовят из выдержанного (кислого) кимчи!

К вашему сведению, он очень давно не ел тушеное кимчи, и обычно он вообще не любит есть выдержанное кимчи. (Он предпочитает свежее кимчи, приготовленное меньше недели.)

Чтобы угодить своему привередливому вкусу, я решил доработать его, чтобы он подходил для людей, не привыкших к кислому вкусу кимчи.Итак, вот тестеры одобрили тушеное мясо кимчи с говядиной в медленном приготовлении (Slow Cooker Kimchi Sogogi Jjigae, 슬로우 쿠커 김치 소고기 찌개)!

Было очень вкусно с легким острым вкусом и совсем не кислым. И кимчи, и мясо были такими нежными, что они очень быстро таяли во рту. Даже оставшиеся в микроволновке остатки оставались нежными и влажными.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто постоянно находится в движении. Положив все в мультиварку, можно буквально на полдня забыть об этом.Как удобно! Надеюсь, вам понравится это теплое и успокаивающее блюдо. 🙂

Ингредиенты для тушеной говядины кимчи, 6 порций

Основной

  • 4 чашки кимчи, нарезанные кусочками
  • Стейк из чака 1 кг (2,2 фунта) — (Его можно заменить другими видами мяса, например, свининой. Мясо с некоторыми видами жира сделало бы мясо более нежным. Раньше я пробовал использовать обезжиренное мясо, и это было немного жестко.)

Соус — смешайте в миске

(Примечание: на мой взгляд, выдержанное кимчи — это кимчи старше 2 недель.)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить тушеную говядину кимчи в медленном огне

1. Промойте стейк в холодной проточной воде, чтобы избавиться от крови. Промокните насухо кухонной бумагой. Нарежьте их небольшими кусочками.

2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. В заказе 2 чашки кимчи — стейк — 2 чашки кимчи — Соус.Порядок размещения на самом деле не должен иметь большого значения, но я думал, что стейк впитает кимчи и вкус приправы лучше, если он будет зажат в виде сэндвича.

3. Установите мультиварку на слабый огонь и готовьте в течение 8 часов. Время от времени немного помешивайте. (Блюда готовы к употреблению с 5-го часа. Однако дополнительное трехчасовое кипячение делает кимчи и мясо еще более нежными.)

После 8 часов медленного кипячения — и кимчи, и говядина были такими нежными. Почти тает во рту.

4. Подавайте тушеное мясо с рисом, когда оно будет готово.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус — смешайте в миске
  • Промойте стейк в холодной проточной воде, чтобы избавиться от крови. Промокните насухо кухонной бумагой. Нарежьте их небольшими кусочками.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку. В заказе 2 чашки кимчи — стейк — 2 чашки кимчи — Соус. Порядок размещения на самом деле не должен иметь большого значения, но я думал, что стейк впитает кимчи и вкус приправы лучше, если он будет зажат в виде сэндвича.

  • Установите мультиварку на слабый огонь и готовьте в течение 8 часов. Время от времени немного помешивайте. (Блюда готовы к употреблению с 5-го часа. Однако дополнительное трехчасовое кипячение делает кимчи и мясо еще более нежными.)

  • Подавайте тушеное мясо с рисом, когда оно будет готово.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 418 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 32 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 612 мг | Витамин А: 420 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепты телячьей грудки в медленном приготовлении

Результаты листинга Рецепты телячьей грудки в медленном приготовлении

Телячья грудка, приготовленная в медленном приготовлении — JulietKitchen.com

4 часа назад Добавьте телячью грудку в сковороду и приправьте оставшейся пастой . Влить куриный бульон. Выпекайте от 20 до 30 минут при 450…

Оценок: 2

Порций: 3-4

Кухня: Американская

Категория: Ужин, закуски, основное блюдо