Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт с фото: Тефтели с рисом в томатном соусе

Содержание

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.

Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.

  3. В сковороду засыпаем муку.

  4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

  5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.

  6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.

  7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.

  8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.

  9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.

  10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.

  11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!

Тефтели с рисом в томатном соусе

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной проточной водой и дать стечь воде.


2. Одну луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.


3. Соединить говяжий фарш со свиным, добавить рис и перемешать.


4. Добавить взбитое яйцо и натертые лук и чеснок, перемешать.


5. Добавить все специи и тщательно перемешать.


6. Сформировать из фарша шарики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


7. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.


8. Переложить обжаренные тефтели в тарелку и отставить.


9. Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


10. Обжарить лук с морковью до мягкости в небольшом количестве растительного масла.


11. Добавить сметану, томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.


12. Добавить в томатный соус тефтели и измельченный укроп.


13. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.


Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тефтели в духовке в томатном соусе? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный. Если вы используете замороженный фарш, заранее разморозьте его, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.

  • Шаг 2:

    Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его после закипания до полуготовности, около 10 минут.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой — мне так больше нравится.

  • Шаг 4:

    Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло и положите лук. Жарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, также помешивая. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 7:

    Вмешайте промытый вареный рис в фарш.

  • Шаг 8:

    Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.

  • Шаг 10:

    К зажарке, оставшейся на сковороде, влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Пусть смесь немного покипит без крышки.

  • Шаг 11:

    Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.

  • Шаг 12:

    Добавьте соли.

  • Шаг 13:

    Добавьте молотый перец.

  • Шаг 14:

    Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).

  • Шаг 15:

    Фарш хорошенько перемешайте.

  • Шаг 16:

    Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану.

  • Шаг 17:

    Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!

  • Шаг 18:

    Включите духовку, пусть разогревается до 180°С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выкладывайте их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 19:

    Сверху залейте тефтели томатным соусом.

  • Шаг 20:

    Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы не подгорел соус. Если вдруг это все-таки начнет происходить, накройте форму фольгой.

  • Шаг 21:

    Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!

  • Тефтели с рисом в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

    Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

    • свинина – 800 г
    • рис – 30-50 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перец чили – 1 стручок
    • томатная паста – 25 мл
    • вода (кипяток) – 200-250 мл
    • чеснок – 1-2 зубца
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

    Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.

    На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.

    Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.

    Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.

    Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.

    Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.

    Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.

    Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    Свиные тефтели с рисом в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках.

    Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста — в моей семье всегда был «культ» специй.

    Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т.д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.

    Ингредиенты:

    • 200 г риса
    • 400 г свинины
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст. воды
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • Мука
    • 4-5 шт. душистого перца
    • 3-4 веточки укропа
    • Соль
    • Перец
    • Кориандр
    • Чабрец
    • Карри
    • Смесь «итальянские травы»

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Рис промыть…
    2. … и залить водой на 15-20 минут.
    3. Лук мелко порезать…
    4. … и обжарить на сковороде.
    5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    6. Добавить морковь к луку и перемешать.
    7. Свинину перекрутить через мясорубку.
    8. Добавить рис, вбить яйцо.
    9. Добавить ½ лука с морковью.
    10. Хорошенько перемешиваем фарш руками.
    11. Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.
    12. Обжарить тефтели на подсолнечном масле…
    13. … чтоб они стали чуть золотистыми.
    14. Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями.
    15. Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду…
    16. … соль и мелко порезанный укроп.
    17. Всё равномерно перемешать.
    18. Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать.
    19. Залить смесью с томатной пастой.
    20. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
    21. Подавать с любимым гарниром.
    22. Вот такие красивенные тефтели приготовленные в соусе получаются в разрезе, а уж на вкус – ням-ням да и только.
    Приятного аппетита!

    Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

    Тефтельки, нежные и сочные, будет есть каждый малыш, они понравятся взрослым, и пойдут на пользу старикам. Вкусные, тающие во рту тефтели с рисом в томатном соусе, у нас сегодня к обеду. Как бонус – еще несколько вариантов приготовления блюда: в духовке, на пару, в мультиварке, с молоком для детворы. Готовьте вкусно, получайте радость от еды!

    А если у вас останется фарш – приготовьте кабачки фаршированные в духовке, очень вкусно!

    • фарш свиной напополам с говяжьим (предпочтительный вариант) – 800г
    • рис круглый (можете заменить длинным, но круглый дает более насыщенный вкус) – 1,5 стакана
    • томат-паста – треугольничек или 2 ложки
    • воды 2 стакана
    • 1 яйцо
    • 1 крупная луковица (у меня мелкие, потому много)
    • соль, перчик
    • ложка сметаны
    • ложка муки

    Как будем готовить тефтели:

     

    Изначально скажу, что томатный соус можно спокойно заменить домашним лечо, к примеру, можно развести томат-пасту с водичкой, нарезать туда перчика сладкого, чесночка добавить. Можно зелени вкинуть, приправки, на ваш вкус. Я сделала так – томат со сметаной, мне так вкуснее.

    Самое первое для хороших тефтелек – правильный фарш. Я пробовала когда-то из куриного филе сделать, так суховато получилось, из одного свиного жирновато, методом проб и ошибок выяснила, что самые лучшие, сочные и вкусные тефтельки получаются из свино-говяжьего фарша. Поэтому идем на ближайший рынок и покупаем хорошее мясо.

    Первое важное дело сделано, с томатным соусом мы определились, теперь – рис. Как по мне, с круглым рисом вкуснее, типа Краснодарского, он сам по себе вкусный, с длинным более пресно получается, но это как любите. Мое предпочтение – круглый рис.

    Теперь по поводу количества – кто-то кладет риса меньше, мяса побольше, я беру риса примерно на 1/3 от общей массы, и получается как раз в меру.

    Лучок – можно его меленько порезать, можно и на терочке измельчить, превратив в некую жижицу, сок слить – также по вашему усмотрению, я просто измельчаю вместе в мясом в блендере. Все нюансы мы рассмотрели, теперь приступаем к готовке.

    Мясо в фарш помололи, лучка добавили, яйцо, рис я кладу сырой – и мороки меньше (кто-то до полуготовности предпочитает отваривать, они так нежнее получаются), и тефтельки более плотными получаются.


    Теперь фарш нужно хорошо смешать, помять, даже отбить немного – так тефтели будут плотнее форму держать и не развалятся при тушении и обжарке.

    Все, фарш готов, теперь соус приготовим. На сковороде я обжарила слегка муку, добавила томат, смешала, влила воду и добавила сметану. Присолила, перчика чуток добавила и через минутку соус готов.


    Далее следует мясные шарики обжарить, чтобы форму не потеряли при дальнейшей готовке. Если вы будете доготавливать тефтели с рисом в духовке, то можете этот процесс пропустить, сразу выложить в форму, соусом залить и отправить запекаться. Я же готовлю тефтели на сковороде (в казанке или кастрюле аналогично все происходит), поэтому слегка обжариваю их.

    Затем все складываю в сковороду, заливаю полученным соусом и ставлю на огонь, накрыв крышкой.

    Примерно через минут 20-30 наши тефтели с рисом в томатном соусе будут готовы, надеюсь мой пошаговый подробный рецепт вам поможет, даже если вы впервые это блюдо готовите.

     

    Теперь, как и обещала, несколько советов по другим видам приготовления тефтелей.

    Тефтели на пару

    Для деток или больных, старых, людей, кому диетическая пища показана, вы можете приготовить тефтели с рисом на пару. Но в этом случае нужно добавить пару ломтиков белого батона, вымочив в молочке, и отжав – это чтобы тефтели не развалились, крепче текстуру держали, ведь вы их обжаривать не будете. Затем просто выкладываете аккуратно их в пароварку и через минут 30 ароматные и нежные тефтельки готовы.

    В мультиварке

    Здесь все аналогично первому рецепту, с той лишь разницей, что тефтельки можно сразу в чашу выложить, соусом залить, включить на час любимый мною режим Тушение, при котором тефтельки будут томиться, как в бабушкиной печи, и все, процесс пошел.

    Детские тефтельки

    Еще интересный вариант для детворы – тефтели в молочном соусе, для деток. Здесь рис отваривается предварительно, и берется 1 л молочка вместо томатного соуса. И яйцо тоже не добавляйте, тефтельки нежнее будут, да и для здоровья полезнее. Но – здесь нужно мясо отбить хорошо, чтобы оно стало эластичным, и тефтельки наши хорошо слепились. А потом в пленочку фарш готовый заверните, и пусть еще дозреет в холодильнике около 30 минут.

    Затем в форму подготовленную выкладывайте слепленные в колобки тефтельки, заливайте молочком и отправляйте в духовку. При этом температуру выставляйте около 150 градусов, пусть там минут 50 томятся, чтобы молочко впиталось. Впрочем, если вы соус густой хотите, можно так сделать: как тефтели будут готовы, лишнее молоко с них слейте, заварите ложку муки в нем, верните его обратно и еще минуток 10 потомите их.

    Мясные шарики с грибами

    Вариант для гурманов – вкусно, ароматно, сытно и пикантно. Здесь тефтели также готовятся в томатном соусе со сметаной в духовке, получаются необычайно нежными, сочными, очень вкусными.

    В количестве ингредиентов будут изменения – часть фарша заменяем грибами, и добавляем кусочек, граммов 50 твердого сыра.

    Рис сюда идет отваренный, тефтели не обжариваются, и в фарш добавляются слегка обжаренные с лучком мелко нарезанные грибочки (можно часть добавить в подливку).

    Тефтельки формируются после того, как фарш готов и немного отбит для плотности структуры, выкладываются в форму, соусом заливаются, укрываются фольгой и томятся под ней в духовочке около часа. Такие тефтели с рисом и на плите в кастрюле можно приготовить, и в мультиварке, все будет вкусно и ароматно.

    Вы также можете приготовить фаршированные перцы в духовке –  это так вкусно!
    Готовила тефтели Ольга, приятного поедания!

    Тефтели с рисом в томатном соусе



    Тефтели в томатном соусе одно из самых простых и питательных блюд. Такое угощение можно предложить даже самым маленьким. Благодаря использованию куриного фарша и овощей для приготовления тефтели получаются нежными и витаминными, что необходимо каждому ребенку, но тогда нужно использовать не острую и не кислую томатную пасту.

    Состав:

    • куриный фарш – 450-500 гр.;
    • рис – 1/3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – ½ банки;
    • морковка – 1 шт.;
    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • перчик молотый и соль;
    • масло растительное для жарки.

     
    Время приготовления блюда — 50 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 180 ккал.
     

    Приготовление:

    1. Промойте несколько раз рис в холодной воде. После залейте его 2 стаканами воды, добавьте 0,5-1 чайные ложки соли и варите на слабом огне до готовности. Готовый рис опрокиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

    2. Натрите мытую и очищенную морковку на самую мелкую терку. Очень мелко нашинкуйте луковицу.

    3. Смешайте вместе фарш, рис, яйцо, измельченные овощи и всыпьте специй по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности. Смочите руки в воде и сформируйте из подготовленного фарша небольшие тефтельки.

    4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

    5. Крупно нарежьте брусочками мытый и очищенный сладкий перец.

    6. Выложите кубики перца на дно формы.

    7. Затем положите сверху на перчик обжаренные тефтели и полейте их томатом. Тефтелек получается около 20-25 штучек, поэтому выкладывайте их в кастрюлю или форму слоями, перемазывая каждый слой томатной пастой и присыпая кубиками перца.

    8. Тушите или запекайте фрикадельки в томатном соусе на среднем огне на протяжении 15-20 минут.

    9. Подавайте тефтели с рисом горячими, по желанию посыпав их тертым сыром Фета и измельченной зеленью.

    Кулинарные хитрости:

    • чтобы во время варки рис не потемнел, влейте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса;
    • если используете свиной или говяжий фарш, тогда добавьте к ним небольшой кусочек сала, так фрикадельки станут намного сочнее и мягче, но время запекания или тушения нужно увеличить к 30-35 минутам;
    • лучше всего использовать томатную пасту домашнего приготовления или аджику, так же можно приготовить такую пасту самому за 5-7 минут из свежих помидор, специй и овощей;
    • перед смешиванием с фаршем измельченную морковь и лук можно обжарить;
    • чтобы тефтели получились более пикантными, добавьте в фарш пряных трав (розмарин, майоран, шафран, чабер и другие прованские травы).

    Фрикадельки из дикобраза в томатном соусе Рецепт

    Конечный результат в моем доме, как это было здорово. Я обнаружил, что вы должны здраво оценивать размер лука. Использование слишком большого количества нарезанного лука приведет к тому, что фрикадельки получатся не такими сформированными или склеенными. Это просто предупреждение с некоторыми советами. Если вам нужно много, просто добавьте его в томатный соус и дайте готовиться вместе с ним. Однако рецепт простой, легко и быстро взбить вместе. Вначале я беспокоился о том, чтобы не было специй или подходящей приправы, но когда все было сказано и сделано, это напомнило мне начинку для голубцов без капусты.Я подавал картофельное пюре с сырным чесноком и закончил день. Сделаю еще раз, как говорила моя семья, он достоин повторного правонарушения. TY

    Обновленный обзор: я готовил эти фрикадельки еще несколько раз (с еще ананасовым соусом), и до сих пор моя любимая версия — с 2 чайными ложками соли и несколькими встряхиваниями вустира, смешанными с мясной смесью перед приготовлением. Первоначальный отзыв: в последнее время я не соглашусь с томатным соусом, поэтому я оцениваю рецепт, даже если я его изменил (я знаю, что меня должны сжечь на костре за мое преступление).Я добавил 1 чайную ложку соли приправы (по рекомендации автора) в мясную смесь и приготовил фрикадельки в простой воде без томатного соуса. Затем в качестве соуса я использовала рецепт острого ананасового соуса с этого сайта. Блюдо получилось действительно хорошее. Для фрикаделек нужно было немного соли, но фрикадельки оказались на удивление вкусными из-за таких мягких ингредиентов. Ананасовый соус был восхитительным, и они действительно прекрасно сочетались друг с другом. Я буду готовить ананасовые фрикадельки снова и снова, потому что это было легко.

    Я добавил в него итальянский поворот. Используется (для соуса) Вустершир, нарезанный кубиками лук, 4 зубчика чеснока, базилик и орегано. О, и я использовал томатный суп (Кэмпбеллс).

    Моя мама всегда делала это для нас … на следующий день они стали еще лучше с небольшим количеством кетчупа, лол. Я рада, что не одна я люблю эту простую вкусную фрикадельку.

    Мне понравилось! Мои изменения заключались в использовании оставшегося дикого риса вместо белого и банке соуса для спагетти вместо томатного соуса.Еще я добавила в гамбургер чайную ложку кошерной соли. Вкусные!

    Было приятно. Добавил немного цианинового перца для разогрева. Использовал обычный рис, только что приготовленный. В результате они быстрее готовятся и легко разваливаются на тарелке при разрезании. Выложите поверх лишнего риса. Закончил с сыром.

    Это давний фаворит нескольких поколений. Главные отличия — длиннозерный рис вместо быстрого приготовления и томатный суп вместо соуса.

    Я сделал это, мы с женой, очень понравилось.Единственный томатный соус, который у меня был, был Хантс. Чеснок, зелень и специи. Добавил ему действительно приятный аромат. Буду делать это снова.

    Испанские фрикадельки (Albóndigas) Рецепт в чесночно-томатном соусе

    Фото Дженнифер Райс
    Кухня: испанская
    Время на подготовку: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Порции: 4-6 человек

    Испанские фрикадельки в ароматном чесночно-томатном соусе

    Альбондигас обычно подают как тапас в испанских барах, хотя это блюдо также можно подавать с рисом или с хрустящим хлебом в качестве позднего обеда или ужина.

    Испанцы используют в приготовлении много свинины, к чему я постепенно привыкаю.

    Эти альбондиги — половина говядины и половина свинины, и они оказались абсолютно идеальными. Соус ароматный и насыщенный. Вы можете убрать или добавить больше чеснока, в зависимости от вкусовых рецепторов вашей семьи. В нашем casa чеснок всегда больше!

    Я предпочитаю делать фрикадельки немного меньше мяча для гольфа, поэтому, если вы увеличиваете свои размеры, немного скорректируйте время приготовления, чтобы все готовилось.

    Сахарная почва

    Проезд

      Фрикадельки

      1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока все не смешается. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
      2. Скатайте тефтели в шарики
      3. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте со всех сторон (не переполняйте сковороду).
      4. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и отложите.

      Соус

      1. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло в кастрюлю. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не станет мягким.
      2. Добавить помидоры и перец, пока они не станут мягкими.
      3. Взбейте смесь ручным блендером почти до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты.
      4. Поместите фрикадельки в кастрюлю и варите на медленном огне 15 минут.

      Закуска Обед Обед Гарнир

      Фрикадельки из дикобраза {САМЫЕ ЛУЧШИЕ!} — Cooking Classy

      Фрикадельки дикобраза — это фрикадельки из говяжьего фарша, риса, лука и болгарского перца, приготовленные в простой смеси томатного соуса.По вкусу они напоминают фаршированный перец, но в виде фрикаделек.

      Классический фаворит моего детства и один из самых вкусных продуктов для комфорта!

      САМЫЕ ЛУЧШИЕ Фрикадельки из дикобраза!

      Почему их называют фрикадельками дикобраза (или, как мы всегда называли их «дикобразами»)?

      Очевидно, что это не настоящее мясо дикобраза, включенное в ингредиенты, скорее, рис в фрикадельках торчит во время готовки, придавая им вид дикобраза.

      Это блюдо стало очень популярным во время Великой депрессии, потому что требовало всего лишь нескольких основных ингредиентов. Традиционно их готовили из говяжьего фарша, риса, лука и консервированного томатного супа.

      Моя мама довольно часто готовила их для нас, когда мы росли, так что теперь это один из тех ужинов из дома, которые я так жажду.

      Я думаю о них, как о «фаршированной перцовой фрикадельке», потому что эта версия включает болгарский перец, который не является таким традиционным. Но я бы сказал, что это обязательно!

      Здесь я адаптировал рецепт моей мамы, но также включил яйцо для связывания, несколько дополнительных приправ и подрумянил их для немного большего вкуса.Но если вы хотите, чтобы блюдо было максимально простым, вы можете пропустить подрумянивание, и оно останется исключительно вкусным.

      Рецепт фрикаделек из дикобраза

      • Говяжий фарш: Используйте от 85 до 90% постного мяса.
      • Жасминовый рис: Обычный длиннозерный белый рис тоже отлично подходит, просто нужно немного больше времени, чтобы закипеть, пока он не станет мягким (около 10 минут). Рис добавляется в сухом виде и готовится прямо в котлетах.
      • Желтый лук: Обязательно нарежьте небольшой фарш, чтобы он прожарился.Их заранее не обжаривают.
      • Зеленый и красный болгарский перец: На самом деле вы можете использовать любой цвет, который у вас есть под рукой, это только мое предпочтение.
      • Чеснок: Не такой уж типичный ингредиент, но как не использовать чеснок? Я все о наслаждении аромата.
      • Петрушка: Добавляется как в фрикадельки, так и в соус для придания свежего, легкого травяного вкуса.
      • Итальянская приправа: Если у вас нет под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
      • Яйцо: Используется для скрепления фрикаделек. Это не очень традиционно для фрикаделек из дикобраза, но я думаю, что это помогает лучше закрепить.
      • Соль и перец: Я перечислил количество, которое мне нравится, но если они кажутся отличными от того, к чему вы привыкли, используйте то, что вам больше нравится.
      • Оливковое масло: Немного его используют для подрумянивания фрикаделек.
      • Томатный соус: Можно использовать 2 банки (15 унций) или 4 банки (8 унций).
      • Куриный бульон: В большинстве рецептов используется вода, но почему бы не улучшить вкус бульоном?
      • Вустерширский соус: Даже намек на это добавляет глубину фонового аромата.

      Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.

      Как приготовить фрикадельки из дикобраза — метод на плите

      1. Приготовьте смесь для фрикаделек: В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, зеленый болгарский перец, чеснок, 3 столовые ложки петрушки, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец. Достаточно хорошо перемешайте руками до однородного состояния.
      2. Сформируйте в шарики: Выньте смесь примерно по 2 столовые ложки с горкой (43 г) каждую, сожмите и скатайте в шарики (примерно по 1 1/2 дюйма каждый).Выложите на противень или тарелки по мере их формирования.
      3. Обжаренная половина фрикаделек в кастрюле: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек через равные промежутки. Подрумяните сверху и снизу примерно 1-2 минуты.
      4. Оставшиеся коричневые фрикадельки: Переложите подрумяненные фрикадельки обратно на противень, затем добавьте оставшуюся половину фрикаделек и подрумяните с каждой стороны.
      5. Добавить соус к фрикаделькам: Вернуть фрикадельки на противне в кастрюлю, затем сразу же влить томатный соус, куриный бульон, вустерширский и красный перец.Доведите смесь до кипения.
      6. Варить на медленном огне до готовности и мягкости: Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, дайте кипеть, пока котлеты не станут готовыми и не станут мягкими, примерно 25–30 минут, осторожно перемешивая фрикадельки один раз в середине.
      7. При необходимости разбавить соус: При желании разбавить куриным бульоном. Подавать в теплом виде, заправив оставшейся 1 ст. Л. Петрушки.

      Как узнать, когда они готовы?

      Приготовленные фрикадельки могут иметь слегка красноватый цвет из-за красного соуса, в котором они готовятся, поэтому для большей безопасности проверьте температуру до 160 градусов в центре фрикаделек на термометре мгновенного считывания.

      Можно ли их приготовить в духовке?

      Да. Если вы предпочитаете печь, а не печь:

      .
      • Пропустить поджаривание.
      • Вылейте соус на сформированные фрикадельки в большой форме для запекания (например, на сковороде для лазаньи).
      • Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах примерно 1 час, пока тефтели не прорубятся и не станут мягкими.

      Можно ли их заморозить?

      Да. Фрикадельки дикобраза можно замораживать до 3 месяцев в герметичном контейнере.

      Варианты

      • Добавьте к фрикаделькам тертый сыр пармезан.
      • Используйте другие травы, например свежий базилик или орегано.
      • Попробуйте с измельченными помидорами Сан-Марцано вместо томатного соуса.
      • Завершите блюдо моцареллой или сыром чеддер перед подачей для получения классического вкуса фаршированного перца.
      • Если хотите, чтобы они были более пикантными, добавьте еще томатного соуса.

      Что подавать с фрикадельками из дикобраза?

      Еще больше вкусных рецептов фрикаделек

      Фрикадельки из дикобраза

      Это тефтели из говяжьего фарша, риса, лука и болгарского перца, приготовленные в простой смеси томатного соуса.Классический фаворит из моего детства и один из самых вкусных продуктов для комфорта!

      Порций: 7

      Подготовка25 минут

      Готовка 30 минут

      Готовность: 55 минут

      Фрикадельки
      • 1 1/2 фунта. 85% нежирный говяжий фарш
      • 3/4 стакана сухого жасминового риса
      • 3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
      • 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
      • 1 крупный измельченный зубчик чеснока (1,5 ч.л.)
      • 3 Столовая ложка мелко нарезанной петрушки
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1 большое яйцо
      • 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца
      • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
      Соус
      • 2 банки (15 унций) томатного соуса
      • 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, затем увеличьте его до жидкого состояния по желанию
      • 2 чайные ложки вустерширского соуса
      • 3/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
      • 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки
      • Измельченный сыр моцарелла, для сервировки (по желанию)
      • В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, зеленый перец, чеснок, 3 столовые ложки петрушки, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец.Достаточно хорошо перемешайте руками до однородного состояния.

      • Зачерпните смесь примерно по 2 столовые ложки с горкой (43 г) каждую, сожмите и скатайте в шарики (примерно по 1 1/2 дюйма каждый). Выложите на противень или тарелки по мере их формирования.

      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек через равные промежутки. Дайте поджариться снизу до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните на противоположную сторону (фрикадельки могут быть довольно нежными) и дайте противоположной стороне подрумяниться еще примерно на 1-2 минуты.

      • Переложите обжаренные фрикадельки обратно на противень, затем добавьте оставшуюся половину фрикаделек и подрумяните с каждой стороны.

      • Положите фрикадельки на противне в кастрюлю, затем сразу же влейте томатный соус, куриный бульон, вустерширский и красный перец. Доведите смесь до кипения.

      • Накройте и убавьте огонь до минимума. Дайте закипеть, пока фрикадельки не станут готовыми и не станут мягкими, примерно 25-30 минут, осторожно перемешивая фрикадельки один раз в середине.

      • По желанию разбавить куриным бульоном. Подавать в теплом виде с гарниром из 1 столовой ложки петрушки и (по желанию) измельченной моцареллы (не входит в оценку пищевой ценности).

      Для приготовления фрикаделек из диких животных, запеченных в духовке:
      • Пропустить поджаривание.
      • Вылейте соус на сформированные фрикадельки в большой форме для запекания (например, на сковороде для лазаньи).
      • Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах примерно 1 час, пока тефтели не прорубятся и не станут мягкими.

      Пищевая ценность

      Фрикадельки из дикобраза

      Сумма на порцию

      калорий 382 Калорий в составе жира 171

      % дневная стоимость *

      Жиры 19 г 29%

      Насыщенные жиры 6 г 38%

      Трансжиры 1 г

      Холестерин 93 мг 31%

      Натрий 1155 мг 50%

      28%

      Углеводы 29 г 10%

      Волокно 4 г 17%

      Сахар 9 г 10%

      Белок 23 г 46%

      Витамин A 2870IU 57%

      Витамин C 87 мг 105%

      Кальций 70 мг 7%

      Железо 5 мг 28%

      * процентные суточные значения диета на 2000 калорий.

      Фрикадельки из дикобраза с рисом Рецепт

      Пищевая ценность (на порцию)
      350 калорий
      14 г жир
      19 г Углеводы
      34 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 4
      Сумма на порцию
      калорий 350
      % дневная норма *
      14 г 18%
      Насыщенные жиры 5 г 27%
      101 мг 34%
      929 мг 40%
      19 г 7%
      Пищевые волокна 1 г 5%
      Всего сахаров 7 г
      34 г
      Витамин C 5 мг 23%
      Кальций 38 мг 3%
      Железо 4 мг 23%
      Калий 964 мг 21%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Фрикадельки дикобраза готовятся из говяжьего фарша, риса, лука, томатного супа и приправ. Кусочки риса, торчащие из фрикаделек, несомненно, являются причиной того, что фрикадельки называют «дикобразами». Этот вариант готовится с томатным супом в качестве соуса. Вы можете добавить в соус банку небольших нарезанных кубиками помидоров, но не забывайте оставлять нарезанные кубиками помидоры вне блюда.

      Фрикадельки формуют и готовят в соусе. Смесь говяжьего и рисового фарша похожа на начинку из голубцов. Сверху на тефтели и соус выложите дольки капусты или крупно нарезанную капусту, чтобы получилась «не фаршированная» капуста. Из этого соуса также получается вкусная подливка к картофельному пюре.

      Вы можете легко удвоить рецепт для остатков или заморозить фрикадельки с соусом для будущего обеда. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее.

      Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе

      Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

      ]]>

      Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе — это восхитительный вариант фрикаделек, который станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

      Вдохновение для создания этого рецепта:

      Кроме индейки или ветчины на семейном праздничном столе, моя мама подавала котлеты из оленины.

      Так вот, индейка и ветчина довольно хороши, но это не вечеринка, пока не появятся фрикадельки! Поскольку охота на оленей началась только в конце ноября, а мой отец — заядлый охотник на оленей, в нашей морозильной камере было много оленины на зиму.

      Значит, много фрикаделек из оленины!

      А теперь самое печальное.

      Когда я спросил всех своих сестер (это было бы пятеро!), Помнят ли они, как мама готовила тефтели из оленины, у них остались лишь смутные воспоминания.

      А вот что еще печальнее. Я собрал целую кулинарную книгу семейных рецептов 11 лет назад, чтобы сохранить ценные семейные рецепты. Однако я забыла включить фрикадельки из оленины моей матери!

      Итак, хотя это и не изумительные фрикадельки из оленины моей мамы, эти ближневосточные фрикадельки в томатном соусе просто восхитительны! Мама использовала некоторые специи, в которые, я уверен, была добавлена ​​нотка душистого перца.Комбинация специй в этих ближневосточных фрикадельках в томатном соусе призвана имитировать ту, которую она, вероятно, использовала вместе с прекрасным простым томатным соусом, который она приготовила из летнего урожая помидоров.

      Как приготовить ближневосточные фрикадельки в томатном соусе:

      • Мама всегда жарила котлеты, но в наши дни запекание — лучший способ!
      • Соедините все ингредиенты , кроме мяса, в большой миске.
      • Затем добавьте мясо и хорошо перемешайте.Я надеваю одноразовые перчатки и перемешиваю руками.
      • Используя совок для печенья, я разрезаю примерно на 1-дюймовые фрикадельки и кладу на пергаментную бумагу.
      • Поместите в духовку и выпекайте в течение 15–17 минут или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов. (ВЕСЬ фарш должен быть приготовлен до 165 градусов.)

      • Пока фрикадельки запекаются, приготовьте суперпростой томатный соус.

      • Когда фрикадельки будут выпекаться….

      • Поместите в соус и тушите еще немного. Добавьте нарезанную свежую петрушку…

      • Подавать в качестве закуски или основного блюда с рисом или пастой орзо.

      Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе! В конце концов, не так уж и печально!

      Чтобы узнать больше о вкусных рецептах фрикаделек, обязательно попробуйте мой:

      Полезные инструменты и оборудование

      (Партнерские ссылки):

      Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Выход: 6

      Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе

      Ближневосточные фрикадельки со специями в томатном соусе — это восхитительный вариант фрикаделек в классическом томатном соусе. Они станут изящным дополнением к вашему праздничному столу!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Состав

      • МЯЧИ
      • ¾ чашка панировочных сухарей панко
      • ⅓ стакана молока
      • 1 большое яйцо
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
      • ¼ чайной ложки кайенского перца
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1 фунт фарша, оленины или сочетание говядины, свинины и телятины
      • СОУС
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 1 чашка белого сухого вина
      • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • соль и свежемолотый перец по вкусу

      Инструкции

      1. МЯЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. В большой миске смешайте панко, молоко, яйца, чеснок, петрушку, кориансер, тмин, орехи, соль и черный перец и хорошо перемешайте.
      3. Добавьте фарш (говяжий, олениный или их сочетание) и хорошо перемешайте.
      4. Сформируйте фрикадельки диаметром примерно 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      5. Выпекайте 15-17 минут или пока термометр не покажет 165 градусов в центре.
      6. СОУС: Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сотейнике на среднем или сильном огне.
      7. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 7-8 минут или до тех пор, пока не станет мягче. Добавьте вино и помидоры и тушите на медленном огне 15 минут.
      8. Добавьте фрикадельки и продолжайте тушить еще 10 минут.
      9. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
      10. Подавать с отварным рисом или пастой орзо.

      Информация о пищевой ценности:
      Урожайность:
      6
      Количество на приём: Калорийность: 588 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 164 мг Натрий: 891 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 44 г

      Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Старомодные фрикадельки из дикобраза в томатном соусе

      Богатые и ароматные фрикадельки дикобраза, приготовленные из говяжьего фарша, риса и лука. Тушить в томатном соусе до идеальной готовности!

      Подаете ли вы их на ужин или в качестве закуски, эти фрикадельки идеальны! Благодаря такому вкусу и простоте настройки этот рецепт нравится всем.Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами фрикаделек!

      Что такое фрикадельки дикобраза?

      Вы когда-нибудь ели фрикадельки из дикобраза?

      Это фрикадельки из говядины, начиненные сырым рисом и нарезанным луком, придающие им форму шишки или шишки! Вот почему они называют их фрикадельками дикобраза.

      Нам нравятся эти фрикадельки, потому что рис придает фрикаделькам приятную плотную текстуру.

      Фрикадельки тушатся в томатном соусе, что делает их идеальными для сервировки с вареным белым рисом.Вы не поверите, но мои дети всегда просят вторую порцию этого ужина. Это хит для всех! Таким образом, стоит потратить дополнительное время на приготовление (всего 45 минут — неплохо!).

      ЛЕГКО СДЕЛАТЬ

      МЯЧИ. Возьмите миску среднего размера и смешайте рис, воду, лук, соль, соль сельдерея, перец, чесночный порошок и яйцо. Добавьте говяжий фарш и хорошо все перемешайте. Сформируйте из говядины шарики размером 1,5 дюйма.

      ПОВАР. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Когда фрикадельки подрумянятся, слейте масло или смочите его бумажными полотенцами.

      СОУС. В миску добавьте томатный соус, коричневый сахар, воду и Вустерширский соус. Смешайте все вместе, а затем полейте фрикадельки в сковороде. Убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут.

      Различные варианты соуса

      Если вы хотите сменить соус на другой, кроме томатного, у вас есть несколько вариантов…

      Вы даже можете добавить немного сливок в этот томатный соус, чтобы изменить его.

      ПОДАЧА, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРОЗКА МЯЧЕЙ

      С чем подавать фрикадельки из дикобраза? Обычно мы подаем фрикадельки поверх вареного белого риса. Он простой, классический и вкусный. Вы также можете подавать их с ароматным рисом, например Rice A Roni. Еще один полезный вариант — спагетти из тыквы или даже рис с цветной капустой.

      Как хранить оставшиеся котлеты? Храните оставшиеся фрикадельки дикобраза в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней.Это блюдо отлично подходит на остатки обеда! Он действительно вкусный, просто разогретый в микроволновой печи или на плите.

      Замораживание сырых фрикаделек Если вы предпочитаете заморозить эти фрикадельки, чтобы приготовить их на следующий день, выложите приготовленные фрикадельки на противень или тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.

      Поместите их в морозильную камеру на пару часов, пока они не замерзнут. Затем вы можете переложить их в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры. Храните в морозильной камере, пока не захотите приготовить и подать!

      Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, посетите:

      Курс Основное блюдо

      Кухня Американская

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 10 минут

      Порций 4

      Калорий 436 ккал

      Автор Lil ‘Luna

      • 1/2 стакана сырого риса
      • 1/2 стакана воды
      • 1/2 стакана нарезанного лука
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки сельдерея
      • 1/8 чайной ложки перца
      • 1/8 чайной ложки чесночный порошок
      • 1 яйцо
      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 1 15 унций.банка томатного соуса
      • 1 стакан воды
      • 2 столовые ложки коричневого сахара
      • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
      • Смешайте рис, воду, лук, соль, соль сельдерея, перец, чесночный порошок и яйцо в средней миске.

      • Добавить говядину и хорошо перемешать. Сформируйте шарики размером 1 ½ дюйма.

      • Обжарьте фрикадельки на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда котлеты подрумянятся, слейте масло.

      • Добавьте в миску томатный соус, воду, коричневый сахар и Вустерширский соус — перемешайте и полейте фрикадельками.Уменьшите огонь и тушите около 45 минут.

      Вьетнамские котлеты в томатном соусе рецепт

      Услышав «фрикадельки», вы все, наверное, думаете, зачем писать целый описательный рецепт чего-то такого простого? Это просто фарш, заправленный, скатанный в шарики и приготовленный с томатным соусом! Что ж, это правда, но если вы такой же перфекционист-гурман, как я, который часто проверяет еду с высоким уровнем оценки качества, существует несколько стандартов, которых должно придерживаться это, казалось бы, несложное блюдо.Во-первых, мясо должно иметь круглую, твердую и немного сплоченную форму шарика, не разваливаясь на части. Во-вторых, мясо должно быть ароматным с правильным количеством приправ и хорошо пахнуть. Наконец, что, возможно, наиболее важно, они не должны быть сухими и трудно съедобными, но и не жирными или жирными.

      Конечно, я всегда привередлив, когда дело касается еды, так что не уклоняйтесь, потому что, несмотря на определенные стандарты, эти фрикадельки совсем несложно приготовить.Чтобы избежать сухости, просто покупайте фарш, состоящий из определенной доли жира. Мясо должно быть тщательно измельчено, меньше, чем уровень свиной пасты, но больше, чем фарш, который вы бы использовали для жареных свиных котлет. Некоторое количество крахмала тапиоки, кукурузного крахмала или панировочных сухарей добавлено с мясом в качестве клея, чтобы мясо прочно склеилось и не развалилось, когда вы будете готовить его позже.

      Я обычно немного жарю фрикадельки, а не готовлю их на пару, чтобы не потерялась сочность.Не жарьте их до готовности, достаточно, чтобы получить сочную обжаренную коричневую корочку и восхитительный аромат, который доходит до носов ваших соседей. Затем можно варить тефтели в томатном соусе. Этот метод позволяет соку оставаться в фрикадельках; Вы не почувствуете никакой сухости. Они также впитают аромат томатного соуса и станут идеальным дополнением, независимо от того, хотите ли вы сочетать их с рисом, хлебом или макаронами. А еще лучше, они служат в качестве быстрой удобной еды для тех из вас, кто слишком занят в течение недели, чтобы готовить каждый день (я понимаю эту борьбу!).Вы можете делать то, что делаю я: делать большую партию на выходных, держать фрикадельки запечатанными в морозильной камере, а затем просто размораживать и разогревать их, когда вам нужно быстро и вкусно поесть в течение недели.

      ВЬЕТНАМСКИЕ МЯЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

      ИНГРЕДИЕНТЫ (сделать примерно 18-22 фрикадельки в зависимости от размера)

      • 1 средняя луковица (80-90 грамм)
      • 2-3 зубчика чеснока (10 грамм)
      • 250 грамм / 0.5 фунтов свежих помидоров
      • 500 грамм / 1 фунт. фарш
      • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или крахмала тапиоки
      • 1 яйцо среднего размера (60 г, включая скорлупу)
      • 3 столовые ложки кетчупа
      • Зеленый лук, кориандр (для украшения, по желанию)
      • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки для загущения соуса (необязательно)
      • Соль или рыбный соус по вкусу, молотый перец

      Примечания :

      — Для этих фрикаделек я обычно использую половину фарша из свинины и половину из говяжьего фарша.Вы можете использовать либо полностью свинину, либо полностью говядину, только убедитесь, что в мясе есть немного жира, чтобы ваши котлеты не вышли сухими.

      — Очень приятный поворот в этом рецепте — добавить кубики сыра моцарелла в середину фрикаделек. Я бы не называл это «вьетнамским», а скорее «тефтелями фьюжн», но вкус, безусловно, потрясающий.

      ИНСТРУКЦИЯ

      1. Подготовить ингредиенты :

      — Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

      — Сделайте неглубокие надрезы на кожуре помидоров, опустите в кипящую воду примерно на 20-30 секунд. Снимите кожицу. Избавьтесь от семян и излишков сока. Мякоть помидора нарезать кубиками или нарезать.

      — Нарезать зеленый лук. Собрать листья кориандра, хорошо промыть водой.

      2. Сделать тефтели :

      — Смешайте мясо с лука и чеснока, панировочными сухарями (или крахмалом тапиоки), яйцом, солью (или рыбным соусом по вашему выбору), молотым перцем.Хорошо перемешайте ингредиенты. Скатайте мясную смесь в маленькие шарики, в зависимости от их размера вы можете сделать от 18 до 22 фрикаделек.

      — Приправы регулируются по вашему желанию. Убедитесь, что фрикадельки не слишком соленые, потому что они также будут приготовлены с (приправленным) томатным соусом. Если вы не уверены в приправе, вы можете взять небольшую ложку и приготовить ее в микроволновой печи (или на сковороде, если у вас нет микроволновой печи), чтобы попробовать смесь, прежде чем готовить всю партию.

      — Нагрейте масло внутри сковороды на среднем или сильном огне. Обжарьте тефтели, пока внешняя корочка не подрумянится, примерно 3-5 минут. Интерьер не нужно готовить, потому что фрикадельки позже тушатся в томатном соусе. Избегайте слишком долгого жарения. — это может привести к вытеканию мясного сока и в результате фрикадельки станут сухими. Когда готовите, переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

      3. Сделайте томатный соус:

      — Вымойте сковороду или воспользуйтесь другой чистой.Нагрейте ложку масла (или сливочного масла, я думаю, масло лучше на вкус и запах) и обжарьте оставшиеся ¼ лука и чеснока.

      — Переложите помидор на сковороду с ½ чайной ложки соли. Жаркое движения, пока помидор не станет хорошо приготовленным и мягким.

      — Добавьте 3 столовые ложки кетчупа, примерно 2/3 стакана воды, ½ столовой ложки сахара и хорошо перемешайте. Убавить до слабого огня, тушить около 5-10 минут. При необходимости снова приправить по вкусу.

      — Добавьте фрикадельки, тушите на слабом огне еще 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы фрикадельки равномерно приготовились с томатным соусом.

      4. Когда закончите, переложите фрикадельки на тарелки и подайте к столу. Если вы хотите, чтобы оставшийся томатный соус был гуще, смешайте 1-2 чайные ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала с холодной водой, затем постепенно добавляйте в соус. Продолжайте осторожно помешивать, добавляя крахмальную воду, и прекратите, когда соус станет достаточно густым, как вы предпочитаете. Если соус в итоге получился слишком густым, добавьте немного воды, чтобы его разбавить. Полить фрикадельки соусом, сверху посыпать нарезанным зеленым луком, кориандром и молотым перцем.Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару, хлебом или пастой.

      * Хорошие фрикадельки хорошо прожарены, с нежной консистенцией и насыщенным вкусом, абсолютно без сухости. Томатный соус обладает хорошо выдержанным балансом сладости и солености.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *