Рецепт бифстроганы из говядины в мультиварке: Бефстроганов в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядина нужна без костей, только мякоть без жил, соединительных пленок и хрящиков. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например подойдет смесь специй для мяса.

  • Шаг 2:

    Мясо вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте брусочками размером примерно 5×1 см.

  • Шаг 3:

    Обваляйте кусочки говядины в крахмале. Чтобы получилось быстрее и удобнее, выложите мясо в целлофановый пакет, всыпьте кукурузный крахмал или муку.

  • Шаг 4:

    Пакет завяжите и потрясите, чтобы мясо со всех сторон равномерно покрылось крахмалом. Этот этап можете пропустить и вместо добавления крахмала в мясо, можете добавить его в сметанный соус. Результат все равно получится примерно одинаковый.

  • Шаг 5:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  • Шаг 6:

    Теперь сразу же приготовьте сметанный соус. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%. Холодную сметану соедините с водой и перемешайте до однородности. Вода не даст сметане свернуться хлопьями во время тушения.

  • Шаг 7:

    Мультиварку установите на режим «Жарка» на 20 минут. Можете сразу выставить основной режим «Тушение» на 1.5 часа. Но я предпочитаю именно обжарку, потому что температура на этом режиме выше и он больше соответствует требованию получить на мясе румяную корочку.

  • Шаг 8:

    Налейте в чашу растительное масло и подождите минуту, пока оно разогреется. Затем всыпьте лук. Слегка посолите его и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Добавьте к луку мясо в крахмале и перемешайте. Тушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 10:

    В конце все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снова перемешайте. Солить говядину желательно в самом конце обжарки, когда она уже покроется корочкой. Если посолить в начале — мясо выпустит много сока, который нам наоборот нужно сохранить внутри кусочков.

  • Шаг 11:

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Перед добавлением сметаны выключите мультиварку и подождите, пока сильное кипение прекратится. Это тоже не даст сметане сразу свернуться от резкого перепада температур.

  • Шаг 12:

    Влейте к мясу сметанный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы соуса было много, долейте еще кипящей воды, сколько вам нужно.

  • Шаг 13:

    Запрограммируйте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Если изначально готовили на режиме «Тушение», продолжайте готовить на нем. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости говядины. Точное время зависит от самого мяса и особенностей вашей мультиварки. В конце при необходимости досолите блюдо.

  • Шаг 14:

    Готовый бефстроганов подавайте с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!

  • Бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд

    Время: 90 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 3 из 5

    Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.

    Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.

    Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.

    Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.

    Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!

    Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.

    Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.

    По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.

    Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).

    Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.

    Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.

    Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.

    В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.

    Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.

    Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.

    Как приготовить блюдо

    Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.

    Ингредиенты:

    Говядина— 700 гр.
    Лук— 1 шт.
    Сметана— 300 гр.
    Мука— 2 ст. л.
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу

    При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.

    Шаг 1

    Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.

    Шаг 2

    Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.

    Шаг 3

    Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме «Жарка»

    Шаг 4

    Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.

    Включаем кухонный прибор на режим «Тушение» на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.

    По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.

    Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус блюда.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе

    Ингредиенты

    • Телятина – 800 г
    • Кефир – 1 стакан
    • Лук репчатый – 3 штуки
    • Соль – 1 чайн.ложка
    • Мука пшеничная – 2 ст.ложки
    • Томатный соус или паста – 2 ст.ложки
    • Растительное масло – 1 ст.ложка
    • Перец молотый – ½ чайн.ложки

    Время приготовления 20 минут + 30 минут для тушения.

    Выход: 8 порций.

    Бефстроганов в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого перед вами, благодаря тушению в мультиварке и малокалорийному соусу станет отличной заменой классического варианта этого популярного блюда. Если вы любите говядину, но не знаете, как сделать так, чтобы мясо получилось сочным, а вы не стояли у плиты часами, то ваш выбор — бефстроганов из говядины. Рецепт в мультиварке сделает обременительную обязанность ежедневной готовки удовольствием, так как за полчаса вы приготовите и мясное блюдо, и гарнир, приложив к этому минимальные усилия.

    Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе

    Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой.

    Измельчите вымытое и просушенное мясо брусочками. Если у вас телячья или говяжья вырезка, то отбивать мясо незачем, другие виды мяса можно слегка отбить, а затем следует нарезать кусками поперек волокон шириной 1 см и длиной 4-5 см.

    Тут же, на дощечке, посолите и поперчите щедро мясо, обваляйте в муке и оставьте на пару минут. Поры телятины закупорятся и мясо не выделит весь свой сок при обжарке.

    На режиме «ЖАРКА», который есть в любой модели мультиварки – в мультиварке Редмонд, например, или мультиварке Панасоник, обжарьте мясо с двух сторон около 20 минут до слегка коричневого цвета.

    Добавьте к мясу в мультиварку мелко нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще 10-15 минут.

    Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной, но, поскольку у нас диетический рецепт, вместо жирной сметаны мы используем нежирный кефир. Добавьте кефир и томатный соус (или пасту) в мультиварку к телятине. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут и закройте крышку.

    Забегая наперед, скажу, что в качестве гарнира у меня была цветная капуста на пару, и на этом этапе самое время уложить ее в чашу пароварки и установить чашу над бефстрогановым.

    Спустя указанное время проверьте готовность бефстроганова. Если мясо мягкое – блюдо готово!

    Подавайте бефстроганов горячим с рисом, свежими или тушеными овощами, а также с картофельным пюре. Наш диетический вариант бефстроганова из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочитали, я подавала с цветной капустой на пару, следуя основной концепции блюда – быстрота приготовления, максимальная полезность и минимальная калорийность. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов. Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна. Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.

    Время приготовления –1 час 30 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

    • говяжья вырезка – 800 г;
    • сметана – 200 г;
    • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
    • лук-репка – 2 головки;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л. без «горки»;
    • вода – 50 мл;
    • специи – по необходимости;
    • томатная паста – 1 ст. л.

    На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

    Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

    Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

    1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

    На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.

    1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

    Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

    1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.
    1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

    На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.

    1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.
    1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

    Вот что у нас получается в результате.

    Видео-рецепты

    Если вы первый раз готовите бефстроганов из говяжьего мяса в мультиварке, то вам стоит просмотреть предложенные ниже видео-рецепты, чтобы не допустить ошибок:

    Бефстроганов в мультиварке из говядины

    Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины — вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой.

    Кстати, а знаете ли вы, что означает слово «бефстроганов» и как произошло это название? Так вот, это блюдо изобрел один из поваров, служивших в доме графа Строганова, знаменитого российского промышленника и государственного деятеля. И расшифровывается это слово как «говядина по строгановски». А вовсе не «наструганная говядина», как думают некоторые.

    Рецепт бефстроганова в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю, очень близок к классическому способу приготовления этого блюда. Конечно, использование мультиварки вносит свои коррективы и тонкости. Но результат получается ничуть не хуже.

    Многие по аналогичному рецепту готовят и другие виды мяса, так, в интернете часто можно встретить такие названия, как бефстроганов из свинины, или из курицы. Приготовление этих блюд в мультиварке практически ничем не отличается, разве что время обжаривания и тушения будет несколько меньше. Но вот называть эти кушанья бефстрогановом, вообще-то говоря, нельзя. Ведь первая часть этого слова, «беф» (фр. boeuf), в переводе с французского означает именно «говядина»!

    Что нам понадобится для приготовления бефстроганова в мультиварке:

    • 600 граммов говядины
    • головка лука
    • сметана — три- четыре столовые л.
    • соль со специями

    Как приготовить бефстроганов в мультиварке из говядины:

    Мясо моем и режем продолговатыми полосками или кому как больше нравится. Согласно классическому рецепту, мясо должно быть нарезано длинными и тонкими (не более 0,5 см толщиной) полосками и обязательно поперек волокон, но для приготовления в мультиварке придерживаться этого правила можно не очень строго.

    Порежем лук.

    В мультиварке на подсолнечном масле жарим говядину 30 минут в режиме «выпечка». Добавляем лук и продолжаем готовить еще десять минут.

    После сигнала, говядину солим, насыпаем специй, кладем и сметанку. Все хорошенько смешиваем. Готовим в режиме «тушения» 2 часа.

    После сигнала бефстроганов в мультиварке из говядины готов! Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    За это время говядина в мультиварке стало мягкой и нежной и не потеряла своей сочности.

    На гарнир к бефстроганову, приготовленному в мультиварке, подойдет и рис, и гречка, и макароны, и овощи, то есть практически любой гарнир.

    Бефстроганов, или говядина по-строгановски в мультиварке


    Мясо по-строгановски в мультиварке – всем известное блюдо. Оно славится не только своим вкусом и универсальностью, но и знаменитой историей происхождения. Несомненно, в конце 19 века произошел настоящий культурный симбиоз, когда французский повар благородного графа Строганова решил приятно удивить пришедших на званный обед гостей. Особенность национальной французской
    кухни подавать к мясу сливочный соус, что называется, растворилась в русской кухне.
    Такая совместная подача произвела настоящий фурор, а количество поклонников бефстроганова растет и в наше время. Прошедшие года и повара сделали
    свое дело, и к настоящему моменту существует много видоизмененных и даже далеких от оригинала рецептов. Мне очень нравиться готовить говядину по-строгановски в мультиварке. Мясо получается необычайно нежным, а соус — насыщенным.

    Чтобы приготовить бефстроганов или говядину в мультиварке понадобится:

    • говядина — 800 гр мякоти;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 2 з;
    • масло растительное — 2-3 ст.л;
    • сметана — 1 ст;
    • молотые грецкие орехи-2 ст.л;;
    • сок томатный — 1 стакан;
    • сливки 25% — 100 гр;
    • соль, молотый перец по вкусу
    • сахар — 1 ч.л;
    • укроп и кинза — по пучку;
    • холодная вода — 1/2 стакана
    • кукурузный крахмал — 1 ст.л;

    Приготовить томатную подливу для мяса. Мелко нарезанную зелень, грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок смешать, добавить томатный сок, соль, перец и перемешать еще раз. Отдельно развести в воде крахмал.


    Репчатый лук порезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать полосками толщиной с палец, поперчить. В нагретой и предварительно смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжаривать мясо минут 15, добавить лук и жарить до его мягкости. Добавить соус томатный, перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.

    Тем временем, на газовой плите нагреть сливки, влить крахмал и готовить при постоянном помешивании до однородной консистенции. Влить сметану и нагревать еще пару минут, не прекращая помешивать. Сливочную смесь влить в мясо за 10 минут до окончания.
    Перед подачей на стол гарнировать блюдами из картофеля, круп или пасты.

    Бефстроганов в мультиварке рецепты приготовления

    Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины,  заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.

    Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка  пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.

    Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

    К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой. Читайте еще: Лапша рецепты приготовления с фото.

    Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

    Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»

    Ингредиенты:

    • 700 г говядины (вырезки)
    • 1 стакан сметаны 20% жирности
    • 1 мульти стакан воды
    • 2 луковицы
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление по шагам:

    1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.
    2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).
    3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка»в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
    4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.
    5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.
    6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение»на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.
    7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!

    Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.

    Приятного вам аппетита, и сытного обеда!

    Бефстроганов в мультиварке

    Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:

    • говядина или свинина — полкилограмма.;
    • луковица крупного размера
    • мука белая — ложку
    • сметана или сливки — стакан
    • помидоры;
    • лист лавровый, сметана;
    • специи
    • масло оливковое или подсолнечное

    Как изготовить бефстроганов в мультиварке:

    1. Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
    2. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
    3. С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
    4. Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим  порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
    5. Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем  и опять совместно жарим.
    6. Прибавим и сметану.
    7. Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
    8. Прибавляем  томаты в чашу.
    9. Пару минут тушим, крышку закроем.

    Готовьте с удовольствием!!!

    Бефстроганов в мультиварке

    Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:

    • мясо – 500 г.;
    • лук – 2 шт;
    • мука – 1 ст.л.;
    • сметана – ¾ ст.;
    • помидоры;
    • лавровый лист, сметана;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.

    Как приготовить бефстроганов в мультиварке:

    1. Очищенный и обмытый под холодной проточной водой репчатый лук нашинковать
    2. Отправим его в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Обжарим его с двумя столовыми ложками растительного масла.
    3. Мясо (филейную часть, тонкий края, кострец)  обмоем, очистим от сухожилий, если таковы имеются и разрезать на не большие тонкие ломтики. Отобьем их тряпкой или скалкой. После чего нарежем соломкой.
    4. Когда лук у нас обжарится, добавим  нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарим еще 5-6 минут. Жарим в режиме «жарить». И помним об открытой крышке в этом режиме.
    5. Затем мясо посыплем мукой, размешаем и снова жарим 2-3 минуты.
    6. После чего добавим в емкость ко всем продуктам сметану, обжарим и притушим еще 2-3 минуты.
    7. Тем временем на терке натрем помидоры, которые мы заранее промыли под холодной проточной водой.
    8. Отправим ко всему блюду в емкость мультиварки еще и томат.
    9. Тушим еще 3 минуты. Блюдо готово! Отлично сочетается данное блюдо с картофелем. Приятного аппетита!

    Рецепт бефстроганов в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 гр. говядины (филейная часть)
    • 2 шт. лука
    • 100 гр. сметаны
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 30 гр. сливочного масла
    • перец, соль по вкусу

    Рецепт бефстроганов в мультиварке:

    1. Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0, 5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
    4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Читайте еще: Бефстроганов из говядины рецепты с фото.
    5. Бефстроганов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной

    Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:

    • говядина – 500 г,
    • лук – 2 головки,
    • мука – 1 ст.л.,
    • сметана – 2 ст.л.,
    • соль,
    • черный горький перец,
    • масло растительное – 1 ст.л.,
    • шампиньоны – 10 шт..

    Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:

    1. Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки,  нарезаем на крупные стейки, причем,  нарезку производим поперек волокон,  составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
    2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным  нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели  мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
    3. Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку.  После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
    4. По окончании программы «жарка»,  открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение»,  готовим еще полчаса.
    5. После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!

    Рецепт бефстроганова из говядины в медленном темпе

    Этот простой в приготовлении рецепт говяжьего бефстроганова в медленном огне делает ужин приятным. Вкусный и сливочный с мясом, настолько нежным, что его можно разрезать вилкой, ваша семья определенно попросит секунды!

    Рецепт бефстроганова из говядины медленного приготовления

    Это не похоже ни на что, но как же вкусно! Оооочень легко приготовить: бросьте все в мультиварку перед тем, как уйти на работу, приготовьте немного риса, когда вернетесь домой, и альт! Обед!

    Если вам нравятся рецепты ужина в мультиварке, вам могут понравиться эти:

    ● Рецепт лондонского бройля медленного приготовления
    ● Куриный пирог в медленном огне
    ● Рецепт острых свиных ребрышек медленного приготовления

    Советы и варианты приготовления этого легкого рецепта бефстроганова из мультиварки:

    ● Обязательно нарежьте говядину на небольшие куски.Это избавит от необходимости разрезать мясо после приготовления.
    ● Если вы предпочитаете лук чесноку, замените его!
    ● В рецепте используются свежие грибы. Если у вас нет свежих грибов, можно заменить стакана обезвоженных грибов + стакана воды.
    ● Подавать горячим с рисом или вареной лапшой.

    Рецепт говяжьего строганова, приготовленного в медленном темпе, ингредиенты:

    ● 2 фунта тушеного мяса из говядины
    ● 2 чайных ложки измельченного чеснока
    ● 2 маленькие банки сгущенного грибного крем-супа
    ● 8 унций грибов, нарезанных ломтиками или
    ● ¼ чайной ложки перца
    ● 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
    ● 8 унций сметаны

    Бефстроганов с говядиной в медленном темпе Mise en Place:

    ● Медленноварка
    ● Нож
    ● Разделочная доска
    ● Мерный стакан
    ● Мерные ложки

    Бефстроганов, приготовленный в медленном огне, рецепт приготовления:

    1.Нарежьте тушеное мясо небольшими кусочками.

    2. Смешайте тушеное мясо из говядины, чеснок, грибной крем, грибы и перец в мультиварке.

    3. Готовьте в мультиварке на медленном огне 8-10 часов или в течение ночи.

    4. Смешайте нарезанный кубиками сливочный сыр и сметану с говяжьей смесью, пока сливочный сыр не расплавится.

    5. Подавать горячим с рисом или лапшой.

    6. Охладите остатки еды.

    Выход: 1

    Рецепт говяжьего бефстроганова, приготовленного в медленном огне. Этот простой в приготовлении рецепт бефстроганова в медленном огне делает ужин приятным.Вкусный и сливочный с мясом, настолько нежным, что его можно разрезать вилкой, ваша семья определенно попросит секунды!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 часов

    Общее время 10 часов 15 минут

    Состав

    • 2 фунта тушеного мяса из говядины
    • 2 чайных ложки измельченного чеснока
    • 2 маленькие банки сгущенного грибного супа
    • 8 унций грибов, нарезанных или
    • ¼ ч.л. перца
    • 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • 8 унций сметаны

    Инструкции

      1. Нарежьте тушеное мясо небольшими кусочками.
      2. Смешайте тушеное мясо из говядины, чеснок, грибной крем, грибы и перец в мультиварке.
      3. Готовьте в мультиварке на медленном огне в течение 8-10 часов или на ночь.
      4. Смешайте нарезанный кубиками сливочный сыр и сметану с говяжьей смесью, пока сливочный сыр не расплавится.
      5. Подавать горячим с рисом или лапшой.
      6. Охладите остатки еды.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 602 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 212 мг Натрий: 1080 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 55 г

    Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога. Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.


    Первая публикация: 10 ноября 2014 г. Последнее обновление: 10 января 2021 г.

    ● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.

    ● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!


    Бефстроганов медленного приготовления (без глютена)

    Опубликовано: Хайди Фаулер. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 41 Комментарий

    Сегодня я рад поделиться одним из моих новых фаворитов — Slow Cooker Gluten Free Beef Stroganoff . (Не волнуйтесь. Если вы обычно не едите безглютеновые продукты, это легко.Никакой модной безглютеновой муки.) Эта версия, без сомнения, мой самый любимый бефстроганов. Надеюсь, тебе это тоже нравится.

    Строганов из говядины медленного приготовления {без глютена}

    (адаптировано из Tasty и без глютена)

    Я думаю, мне лучше вас предупредить. Это не тот рецепт, который можно собрать за десять минут, а затем бросить в мультиварку. Вам понадобится как минимум полчаса, чтобы все было готово, так что вы можете подготовиться накануне вечером. Поверьте мне.Это стоит того!

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон 2 куб. T несоленого сливочного масла (разделенное)
    • 1 тонна оливкового масла Extra Virgin
    • ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    • ¼ т перца (по вкусу)
    • 2 фунта говяжьих кубиков, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (можно заменить луком)
    • Грибы Cremini 8 унций, протертые и разрезанные на четвертинки
    • ¼-1/2 c сметаны
    • 2 ч.л. дижонской горчицы

    Указания:

    1. Разогреть оливковое масло и 1 т сливочного масла в очень большой сковороде на сильном огне.Ваша сковорода должна быть горячей! (Если у вас нет гигантской сковороды, обжарьте мясо небольшими порциями. Ваши кубики говядины должны находиться на сковороде на расстоянии дюйма друг от друга, чтобы они могли равномерно подрумяниться, а не готовиться на пару.) (Если вас беспокоят калории, вы должны Масло можно пропустить, но оно придает действительно вкусный вкус!)
    2. Добавьте кубики говядины и установите таймер на две-три минуты. Не поддавайтесь искушению сдвинуть мясо. Не связывайся с этим! После того, как таймер сработает, поднимите кастрюлю и осторожно встряхните ее. Если мясо отделяется от сковороды, его можно переворачивать.Переверните мясо и повторите процесс.
    3. Вынуть говядину шумовкой и положить в мультиварку / мультиварку.
    4. Используя ту же сковороду, обжарьте лук-шалот в каплях и добавьте его в мультиварку. (Если в сковороде осталось недостаточно масла, добавьте столовую ложку сливочного, оливкового масла или воды.) В этот момент ваша кухня должна пахнуть настолько хорошо, что вы, возможно, захотите, чтобы у вас был бастроганов на завтрак! (Если вы не знаете, что такое лук-шалот, значит, вы не одиноки! Мне пришлось спросить продавца продуктов в магазине.Они выглядят как нечто среднее между пурпурным луком и зубчиком чеснока, и вы найдете их у чеснока в магазине.) Можно заменить лук, но лук-шалот действительно вкусный!
    5. В маленькой кастрюле растопите 3 ст. Сливочного масла и взбивайте с кукурузным крахмалом, пока не получите пасту. Добавьте говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    6. Полить соусом говядину и лук-шалот и варить 4-6 часов на сильном огне или 8-10 часов на слабом. * Если вы будете дома в течение дня, попробуйте готовить на сильном огне в течение первого часа, а затем переключите огонь на слабый.Думаю, это делает мясо нежнее.

    Заключительные инструкции, которые необходимо заполнить за 20-30 минут до подачи на стол:

    1. Обжарить грибы в 1 т сливочного масла (или меньше). Накройте сковороду крышкой и дайте грибам изменить цвет и стать мягкими (до десяти минут). (Если так удобнее, вы можете обжарить их при обжаривании лука-шалота и просто убрать грибы в холодильник, пока не придет время их добавлять.)
    2. Добавьте в мультиварку грибы, сметану, дижонскую горчицу, соль и перец. и перемешайте, чтобы смешать.Готовьте еще 20 минут или до готовности лапши или риса.
    3. Подавайте на подушке из лапши или риса. (Я использовал спирали из коричневого риса без глютена Tinkyada, мою любимую лапшу GF.)

    Нужен отличный гарнир? Попробуйте жареную спаржу с чесноком и бальзамическим уксусом. Это идеальное сочетание сладкого и острого. Этот рецепт нравится даже моим придирчивым детишкам!

    Паста без глютена стоит дорого. Как только вы попробуете пасту Тинкьяда и обнаружите, что она вам тоже нравится, попробуйте заказать ее оптом.Это намного дешевле. (Конечно, если вам не нужно есть без глютена, продолжайте и наслаждайтесь старыми вшивыми макаронами по доступной цене! — Нет, я не горький! — Раньше я все время покупал спагетти бесплатно с купоны и распродажи. Больше нет! Теперь я плачу в три раза больше за вкусную пасту, но это не повредит моему ребенку без глютена. Хорошо, что она стоит каждого пенни!)

    Вам также могут понравиться эти рецепты. Изображения связаны.

    Я так рад, что вы зашли в гости! Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, поставьте лайк, напишите в Твиттере, отметьте +1 или поделитесь каким-либо образом!

    Нажмите здесь , чтобы увидеть все фантастические сайты, на которые я хотел бы ссылаться каждую неделю.

    Этот бефстроганов в мультиварке — идеальный ужин в будние дни

    Фуд-блогер Сара Уэлч любит хороший бефстроганов, но, будучи занятой мамой троих маленьких детей, у нее нет времени на рецепты, требующие большого количества еды. Работа. Поэтому она попробовала и постепенно улучшила собственный рецепт бефстроганова в мультиварке, пока не нашла идеальный баланс вкуса и легкости.

    «Строганов из говядины — это классическое блюдо, которое нравится многим, но на то, чтобы мясо получилось идеально мягким, может потребоваться много времени», — сказал TODAY Food блогер Уэлч, автор проекта «Ужин в зоопарке».«В моей версии мультиварка выполняет большую часть работы, что значительно упрощает процесс».

    Блюдо Уэлча недавно появилось на сабреддите Slowcooking, где оно сразу же начало набирать популярность: пользователи Reddit создавали свои собственные версии рецепта и делились сообщениями о своих результатах.

    «Впервые пробую строганов», — написал пользователь Reddit. «Это хранитель!»

    «Я уже несколько раз готовил этот точный рецепт», — сказал другой. «Это всегда вкусная комфортная еда!»

    Всегда охотясь за простыми рецептами по будням, я решил попробовать это любимое Reddit блюдо из мультиварки — и не был разочарован.

    Приготовить блюдо просто: много сытных ингредиентов, таких как тушеное мясо, говяжий бульон и грибы, бросают в мультиварку и готовят на медленном огне большую часть дня. Ближе к обеду, когда пришло время добавить кукурузный крахмал, чтобы загустеть соус, говядина разваливалась, когда я перемешивал.

    После того, как моя мультиварка была выключена на восемь часов, я был вознагражден нежным, восхитительным тушеным мясом и грибами. Терри Петерс

    После загустения соуса я добавил сливочный сыр и сметану, согласно инструкциям Уэлча, затем приготовил яичную лапшу и сторона брокколи, пока я ждала, пока смесь смешается.

    В целом на кухне потребовалось минимум работы для максимального вкуса. Строганов, блюдо с корнями в России середины 19-го века, был сытным и сытным, и моя семья вернулась на несколько секунд, и мне не нужно было говорить им, что в мультиварке есть больше.

    Моя семья быстро взяла вторую порцию восхитительного блюда. Терри Петерс

    «Рецепт был протестирован несколько раз, чтобы попытаться создать наилучшее представление этого блюда, насколько это возможно», — сказала Уэлч, которая очень рада, увидев, что ее творение получает внимание на Reddit.

    «Я обычно подаю свой Строганов с овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль или брокколи, — добавила она.« Зеленый салат с буханкой хлеба также хорошо сочетается с едой ».

    Терри Петерс — это писатель и редактор TODAY.com. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или прогуляться по тематическим паркам Флориды со своей семьей.

    Бефстроганов в медленноварке — [Легкий воскресный ужин]

    Поделиться — это забота!

    Этот рецепт Бефстроганов с говядиной невероятно прост в приготовлении! Этот рецепт бефстроганова, состоящий всего из пяти ингредиентов, рабочей мультиварки и нескольких часов в ваших руках, может приготовить любой, у кого есть мультиварка! На самом деле, это настолько просто, что вы сразу же узнаете, как приготовить бефстроганов, основываясь только на памяти.

    Несколько лет назад одна моя коллега дала мне свой рецепт бефстроганова, версия для мультиварки. В рецепте было всего 5 ингредиентов, поэтому я знал, что должен приготовить его в ближайшее воскресенье.

    Моя семья любит копаться в мультиварке по воскресеньям. Мы можем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, пойти в церковь, а затем вернуться домой к УДИВИТЕЛЬНО готовому обеду, как только мы войдем в дверь.

    Конечно, мы сразу влюбились в классический рецепт бефстроганова моего коллеги.Это стало обычным воскресным обедом у меня дома, хотя я также приготовила этот бефстроганов с грибным кремом на рождественский ужин и на ужины в компании. Будь то большой обед или просто упаковка морозильной камеры для будущих обедов, этот простой рецепт поможет вам.

    Хорошо ли это для приготовления еды?

    Говоря о замороженных блюдах, это, пожалуй, лучший рецепт бефстроганова для приготовления еды. Он не только очень вкусный, но и длится долгое время, и в нем содержатся все те жизненно важные белки и выносливые углеводы, которые помогут вам прожить неделю.

    Это особенно здорово, когда у меня есть новорожденный. Хороший запас замороженных блюд на выбор — это палочка-выручалочка для затуманенного, недосыпающего мозга новой мамы.

    Просто бросьте все сырые ингредиенты (за исключением сметаны в этом рецепте) в пакет для заморозки и сохраните его на потом. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте эти замороженные ингредиенты в мультиварку и дайте им закипеть до вкусного совершенства.

    Поскольку этот рецепт бефстроганова в мультиварке одобрен детьми и мужьями, мне никогда не нужно беспокоиться о том, что ужин будет тусклым только потому, что я привязана ко времени.Я уверен, что и ваша семья почувствует то же самое!

    Как долго я могу заморозить эту еду в мультиварке?

    Если вы планируете приготовить этот бефстроганов из говядины Кэмпбелла в морозильной камере, убедитесь, что вы поместили ТОЛЬКО тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в запечатанный пакет, прежде чем положить его в морозильную камеру. К сожалению, другие ингредиенты плохо выдерживают замораживание.

    Но это не плохо! В отличие от некоторых замороженных блюд, вам не придется бороться с плохим разогревом ингредиентов.Всегда свежо!

    Вы можете хранить это в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение четырех часов или до тех пор, пока тушеное мясо не будет готово. Вы можете добавить сметану непосредственно перед подачей на стол.

    Можно также добавить нарезанные грибы, но мы предпочитаем этот бефстроганов без грибов.

    Каково происхождение бефстроганова?

    Бефстроганов (также называемый бефстрогановым) появился в России в середине XIX века.Названное в честь одного из членов влиятельной семьи Строгановых, это классическое блюдо из обжаренных кусков говядины, подаваемых в соусе со сметаной (или сметаной), теперь стало популярным во всем мире.

    Строгановы были богатейшими бизнесменами Русского Царства во время правления Ивана Грозного, и в их весьма успешной семье за ​​плечами было много известных купцов, промышленников, помещиков и государственных деятелей.

    Сытное блюдо для сытной трапезы.Довольно уместно, правда?

    Как приготовить бефстроганов?

    Этот рецепт определенно бросает и забывает еду. Просто бросьте в мультиварку ингредиенты бефстроганова:

    • Тушеное мясо
    • Грибной крем (или куриный) Суп
    • Луковый крем-суп.

    Тогда включите и забудьте об этом. Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте овощи, рис или лапшу и добавьте сметану в тушеное мясо.Хорошо перемешайте и подавайте!

    Как загустить бефстроганов?

    Если ваша мультиварка сделала соус из бефстроганова более жидким, чем вы хотели, вы можете легко снова сделать его более густым, используя смесь воды и муки или кукурузного крахмала.

    Смешайте три чайные ложки кукурузного крахмала или муки с 1/4 стакана теплой воды до образования полутвердой пасты. Обязательно хорошо перемешайте выбранный вами сухой ингредиент, чтобы он не комковался в соусе после того, как вы добавите его.

    Добавляя эту пасту в бурганов, медленно перемешивайте в течение трех минут, чтобы она полностью растворилась.Подавайте в горячем виде на сковороде отдельно со своим бефстрогановым блюдом или с вкусными гарнирами .

    Какие гарниры подходят к бефстроганову?

    Хотя этот бефстроганов со сметаной вкусен сам по себе, вы также можете приправить блюдо добавками!

    Рис

    Подавать бефстроганов поверх обычного риса — это просто фантастика, потому что нейтральный вкус риса хорошо сочетается с сильным ароматом строганова.Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете подавать его по рецепту Рис с маслом .

    Лапша

    Если вам нужен довольно углеводный гарнир без всех этих надоедливых калорий, подавайте его с яичной лапшой. Это наш любимый способ подать это блюдо. Эта лапша по вкусу очень похожа на обычную пасту, но в основном состоит из муки и яиц.

    Овощи

    Однако если вы соблюдаете диету, возможно, вам стоит вообще отказаться от углеводного гарнира.Только говядина и соус уже содержат большое количество калорий. Имеет смысл только то, что идеальным гарниром для вас будет овощной гарнир.

    Подавайте простой бефстроганов вместе с красивым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус! Этот рецепт зимнего фруктового салата — наша любимая сторона этого блюда!

    Гарниры, которые вам понравятся с этим блюдом:

    Десерты

    Это блюдо вам понравится…

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа

    Состав

    • 1 фунт тушеного мяса
    • 1 (10.75 унций) банку крем-лукового супа (если вы не можете найти крем-луковый суп, используйте 1 пакет сухой смеси лукового супа Lipton и дополнительную банку грибного крем-супа)
    • 1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа (если вам не нравится грибной крем, куриный крем тоже отлично подойдет!)
    • 8 унций яичной лапши
    • 1/2 стакана сметаны
    • 4 унции нарезанных грибов (по желанию)

    Инструкции

    1. В мультиварку добавьте тушеное мясо, луковый крем и банку грибного супа.
    2. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки. (Мой готовится горячим, так что 2–3 часа для меня достаточно, однако большинство читателей говорят мне, что для их мультиварок требуется 3–4 часа).
    3. Через 3–4 часа, когда мясо полностью прожарилось, хорошо перемешайте и выключите мультиварку.
    4. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
    5. Добавьте сметану в мясную смесь непосредственно перед подачей на стол.
    6. Подавать немедленно.

    Банкноты

    1.Если вы делаете это в морозильной камере, поместите тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в пакет для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово, бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа или пока мясо не приготовится. Следуйте обычным инструкциям по приготовлению пищи отсюда.

    2. При желании можно добавить нарезанные ломтиками грибы.

    3. Вы можете заменить сухую смесь лукового супа кремом из лукового супа, если вы не можете его найти, добавьте дополнительную банку крем-грибного (или куриного) супа.

    4. Если рецепт удваивается, добавьте еще 1–1,5 часа приготовления.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 428 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 153 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 43 г

    Сообщение: 12 июня 2017 г.

    Фотографии и текст Обновлено: 15 октября 2019 г.

    Поделиться — это забота!

    Строганов из говядины медленного приготовления — Recipe Girl

    Легкий Бефстроганов в медленноварке очень просто приготовить.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и ужин будет готов за 6 часов!

    Это один из тех суперпростых и простых рецептов мультиварки. Все ингредиенты просто выливаются в мультиварку, и она варится на медленном огне в течение нескольких часов. Этот рецепт был любимым рецептом всей семьи в течение многих лет в моем доме. Это настоящая комфортная еда!

    Информация о Строганове:

    Строганов имеет русские корни. Строганов — это мясное блюдо со сметанным соусом.Его происхождение восходит к середине 19 века в России. Строгановы сейчас популярны во всем мире, а рецепты сильно различаются. Обязательно ознакомьтесь с моим облегченным рецептом из куриного строганова, который тоже стоит попробовать.

    Как приготовить бефстроганов в медленноварке

    Куски говядины, грибы и несколько других ингредиентов загружаются в вашу мультиварку. Вы установите таймер на 4 часа в режиме высокого или 6 часов в минимальном. Я чувствую, что приготовление на медленном огне даст вам более нежное мясо.Попытка поторопиться, установив высокий уровень на мультиварке, не всегда срабатывает.

    Когда вы почти готовы к обеду, вы собираетесь смешать ингредиенты, из которых получится «строганов». В данном случае это будет нежирная сметана, кукурузный крахмал, соевый соус и соль / перец. Добавьте его в горячую приготовленную говяжью смесь и дайте мультиварке загустеть соус примерно на 30 минут, пока вы делаете основу для своего строганова: яичная лапша, паста из цельнозерновой муки, рис, рис с цветной капустой или что-то еще. .


    И тогда у вас будет это! Мне нравится, что это готовит, пока у меня загруженный рабочий день и дела. Когда я прихожу домой, у меня есть время допить соус и приготовить лапшу, пока мои мальчики убирают ужин. Это хорошая, сытная и комфортная еда.

    Типичный бефстроганов имеет довольно сливочно-тяжелый соус. Этот смягчается с помощью обезжиренной сметаны. Соус более жидкий, чем классический сметанный соус строганов. Для меня это идеально. Мне не нужен весь этот лишний жир на ужин!


    Какую говядину лучше всего использовать для мультиварки?

    Для этого рецепта подойдет любой вид жареного или стейка из чака.Просто нарежьте его на достаточно равномерно нарезанные кусочки, и все это будет хорошо и ровно приготовить для вас нежное мясо.

    Можно ли заморозить бефстроганов?

    Да! Заморозьте остатки еды в большом пакете на молнии или в пластиковой ванне на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте и снова нагрейте. Это должно сработать нормально.

    Вот еще несколько рецептов мультиварки, которые могут вам понравиться:

    Строганов из говядины с подсветкой мультиварки

    Бефстроганов немного посветлел!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 часов 30 минут

    Общее время: 5 часов 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: мультиварка бефстроганов

    Порций: 6 порций

    калорий: 363 ккал

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта стейка из говяжьего чака, обрезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 16 унций нарезанных грибов кремини
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чашка говядины с низким содержанием натрия бульон
    • 1/2 стакана белого вина
    • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных
    • 1 стакан обезжиренной сметаны
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • приготовленная яичная лапша, макаронные изделия или рис, для подачи
    • нарезанная итальянская петрушка, для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Смешайте говядину, грибы, лук, томатную пасту, бульон, вино и 3 столовые ложки соевого соуса в миске мультиварки.Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов, или пока говядина не станет мягкой.

    • В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса, кукурузный крахмал и черный перец; вбить в горячую мясную смесь и варить еще 30 минут или пока соус не загустеет.

    • Подавать с макаронами или рисом и при желании украсить петрушкой.

    Примечания

    • Для WW считайте рис или макароны отдельно.
    • Информация о пищевой ценности касается только мясной смеси, а не макаронных изделий или риса, с которыми она подается.
    • Чтобы приготовить этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте говяжий бульон GF и соевый соус и подавайте с макаронами GF или рисом.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 363 ккал, углеводы: 13 г, белки: 26 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 90 мг, натрий: 582 мг, калий: 1009 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 3.2 мг, кальций: 94 мг, железо: 3,2 мг

    Строганов из говядины медленного приготовления — CincyShopper

    Возьмите мультиварку и приготовьте этот бефстроганов из говядины медленного приготовления на ужин сегодня вечером. Вы найдете нежные говяжьи наконечники, лук, грибы в сливочном соусе. Подавайте с яичной лапшой для легкого семейного любимого блюда.

    Строганов из говядины медленного приготовления

    Падение

    не так уж и далеко, и это означает, что я буду готовить много блюд из мультиварки, чтобы поделиться со всеми вами здесь, в моем блоге.Быстрые блюда, которые можно приготовить в мультиварке, всегда идеальны для нашей занятой семьи. Я готовлю еду в начале дня, а затем готовлю ее на медленном огне весь день.

    Бефстроганов — один из моих любимых блюд в напряженные будние вечера. Если вы ищете легкий рецепт, то вот он! Блюдо получается сливочным, сытным и очень приятным. Вся моя семья любит это. Достаточно немного подготовить вашу мультиварку, и вы можете готовить это блюдо, пока вы занимаетесь своим днем. Подготовка минимальна, а результаты медленного приготовления потрясающие.

    Бефстроганов можно приготовить на плите, но мне нравится готовить его в мультиварке. Медленное приготовление говядины действительно позволяет мясу быть таким нежным. В моем рецепте используется грибной крем-суп. Конечно, вы можете найти рецепты, как приготовить бефстроганов в медленном огне без супов-пюре, но я предпочитаю, чтобы мои рецепты были быстрыми и простыми. Чтобы приготовить этот рецепт без консервированного супа, вы можете приготовить домашний крем-суп из грибов. Я делал это раньше, когда не нуждался в быстром и легком обеде.

    Некоторые из моих детишек презирают грибы. Я обычно нарезаю наши грибы как можно крупнее, чтобы они могли легко их собрать. Это делает блюдо более подходящим для детей. Но они любят сливочный соус и никогда не замечают грибов в супе. Если ваша семья очень разборчива к грибному вкусу, можно приготовить грибной крем без сливок. Просто замените крем из сельдерея вместо грибного крема.

    Для этого рецепта я использовал нашу большую мультиварку на 6 кварт.У меня есть вставка из литого алюминия, поэтому я могу просто поджарить мясо прямо в мультиварке. Если у вас есть простая керамическая вставка, вам нужно будет поджарить мясо на плите, что очень быстро и легко. Вам просто нужно будет убрать лишнюю посуду, это никак не повлияет на рецепт в целом.

    Я использовал жареный цыпленок для нашего Строганова из говядины медленного приготовления. Хотите знать, из какого мяса готовить бефстроганов? Поскольку в этом рецепте используется мультиварка, вы можете использовать менее нежный кусок говядины.Я использовал предварительно нарезанное тушеное мясо, вы даже можете использовать круглое или крупчатое жаркое, нарезанное кубиками. Чем дольше мясо будет готовиться на медленном огне, тем нежнее оно станет.

    Некоторые делают бефстроганов без сметаны. Я знаю, что многие делают это со сливочным сыром. Готовим рецепт со сметаной. Мой муж не очень любит сметану, но ему очень нравятся ароматы соуса бефстроганов. Если вы предпочитаете сливочный сыр, продолжайте. Вы также можете использовать сметану с низким содержанием жира, если следите за потреблением калорий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ STROGANOFF МЕДЛЕННО

    3/4 стакана муки
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    4 столовые ложки сливочного масла
    1 1/2 — 2 фунта жареного чака, нарезанного кубиками
    1 лук, нарезанный кубиками
    8 унций нарезанных грибов
    2 стакана говяжьего бульона
    2 столовые ложки вустерширского соуса
    1 банка (10,5 унций) конденсированного грибного супа
    1 стакан сметаны
    1 фунт приготовленной яичной лапши

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРОК-КАШРЕ

    В небольшой или средней миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок.Отложите в сторону.
    Если ваша мультиварка имеет функцию поджаривания или подрумянивания, растопите масло в мультиварке с этим режимом. Если нет, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    Перемешайте мясные кубики в мучной смеси, чтобы она покрылась слоем. Стряхните излишки и подрумяните со всех сторон.
    Если вы используете отдельную сковороду, верните мясо в мультиварку.
    Добавьте лук, грибы, бульон, Вустершир и суп.
    Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.
    Добавить сметану и перемешать. Не накрывать крышкой и готовить еще 30 минут.
    Подавать с яичной лапшой.

    Ищете другие рецепты блюд в мультиварке для всей семьи? Возможно, вы захотите проверить эти другие блюда CrockPot, которые я опубликовал…
    Мясной рулет в медленном приготовлении
    Жаркое в медленноварке
    Рваная свинина в медленноварке

    РЕЦЕПТ

    Строганов из говядины медленного приготовления

    Возьмите мультиварку и приготовьте на ужин бефстроганов в мультиварке.Вы найдете нежные говяжьи наконечники, лук, грибы в сливочном соусе. Подавайте с яичной лапшой для легкого семейного любимого блюда.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Мультиварка Биф Строганов

    Время приготовления 5 часов 30 минут

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 1/2 — 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 банка 10.5 унций конденсированного грибного супа
    • 1 стакан сметаны
    • 1 фунт приготовленной яичной лапши

    Инструкции

    • В небольшой или средней миске взбейте вместе муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

    • Если ваша мультиварка имеет функцию поджаривания или подрумянивания, растопите масло в мультиварке с этой настройкой. Если нет, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Перемешайте мясные кубики в мучной смеси для покрытия.Стряхните излишки и подрумяните со всех сторон.

    • Если вы используете отдельную сковороду, верните мясо в мультиварку.

    • Добавьте лук, грибы, бульон, Вустершир и суп.

    • Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 часов.

    • Добавить сметану и перемешать. Не накрывать крышкой и готовить еще 30 минут.

    • Подавать с яичной лапшой.

    Nutrition

    Калорий: 602 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 37 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 968 мг | Калий: 837 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 511 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Easy Crock Pot Beef Stroganoff Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    558 калорий
    36 г жир
    8 г Углеводы
    47 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 908 18% дневная стоимость *
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 558
    36 г 47%
    Насыщенные жиры 14 г 72%
    192 мг 64%
    635 мг 28%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 4 г
    47 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 118 мг 9%
    Железо 4 мг 22%
    Калий 505 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот простой рецепт бефстроганова готовится из нежирных грибных сливок, стейка лондонского жаркого и сметаны. Из бефстроганова получится сытное и ароматное блюдо, и приготовить его проще простого. Говядину заранее не нужно подрумянивать, просто нарежьте ее и смешайте с остальными ингредиентами.

    Соус для подрумянивания — Gravy Master, Kitchen Bouquet и т. Д. — добавляет соусу немного цвета, но это необязательно.

    Из него получится вкусное блюдо с горячей лапшой или с рисом или картофельным пюре. Я люблю брокколи с блюдом, но стручковая фасоль, морковь и горох — хороший выбор для гарниров.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *