Тефтели с подливой в мультиварке
Существует на самом деле огромное множество рецептов из фарша, и одно из самых популярных — это, конечно же, тефтели. Тефтели с подливой, приготовленные именно в мультиварке, — нежнейшее блюдо, которое разойдется просто молниеносно. Готовятся тефтели совсем несложно, а подлива придает блюду особую сочность и пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 270 ккал
- Калорий на порцию: 408 ккал
- Калорий всего блюда: 2853 ккал
- Белки: 64
- Жиры: 147.1
- Углеводы: 216.1
- Лук репчатый
1шт.
- Паста томатная
1ст. л.
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Тефтели с подливой в мультиварке — пошаговое описание
1В миску выкладываем фарш и добавляем промытый рис с яйцом. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
2Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масла. Добавляем муку и перемешиваем. Готовим в режиме «Жарка» 15 минут. За 5 минут добавляем томатную пасту.
3Перемешиваем и добавляем порезанный мелко помидор. Солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить.
4Тем временем из фарша формируем тефтели и выкладываем на поджарку. Заливаем горячей водой (она должно покрывать тефтели) и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
5Тефтели с подливкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
пошаговый рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Блюдо, приготовленное с привлечением кухонных аппаратов, получается быстрее и вкуснее. К одному из них относятся тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговый рецепт мы сегодня предлагаем тем, кто желает вкусно накормить своих любимых. Шикарный вариант блюда, которое можно приготовить даже на даче, главное — захватить свою помощницу с собой.
О продуктах для тефтелей
Прежде чем приступить к воплощению пошагового рецепта тефтелей с подливкой в мультиварке, проверим свои семейные закрома на предмет наличия всех необходимых продуктов, имеющих свойства, придающие блюду больше плюсов.
Вам будет интересно:Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото
Фарш лучше сделать самостоятельно. Прокрутить мясо минимум дважды для более нежной структуры. Но если у вас нет времени и сил для создания полуфабриката с нуля, тогда возьмите в магазине. Выбирайте придирчиво — читайте состав.
Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке предусматривает добавить яйцо в фарш. Без него готовое блюдо может преподнести сюрприз в виде развалившихся мясных колобков.
Рис — этот компонент лучше брать не длиннозерный.
Томатная паста обязательно должна быть густой.
Начнем, пожалуй
Начнем воплощать рецепт тефтелей с подливой в мультиварке. Пошаговый перечень действий начинается с перечисления необходимых ингредиентов. Список компонентов:
- Полкилограмма хорошего мясного фарша.
- Половина стакана риса. Имеется в виду сухой продукт.
- Сырое куриное яйцо — 1 штука.
- Лавровый лист — 1-2 штуки.
- Морковь — возьмем одну, но крупную.
- Также для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке нам необходима одна ложка густого томата (столовая).
- Столовая ложка просеянной муки.
- Столовая ложка сметаны или майонеза.
- По вкусу соль и перец.
- Постное, не имеющее ароматизации масло — по обстоятельствам.
Фарш и лепка тефтелей
Вам будет интересно:Как делать бисквит для торта: рецепты и советы
Тефтели с подливой в мультиварке: пошаговый способ создания мясных заготовок опишем с подготовки продуктов. Рис промоем в нескольких водах, до прозрачности. Затем сварим его в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис охлаждаем.
Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавим сюда рис, соль и перец. Одну луковицу очищаем и тщательно измельчаем. Чем меньше кусочки лука, тем нежнее готовое блюдо. Можно использовать мясорубку или даже блендер. Разбиваем в фарш яйцо. Вымешиваем полученную массу до однородности. Фарш готов.
Готовим поджарку
Продолжаем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговое приготовление поджарки для соуса — наша важная задача.
Луковицу освободим от шелухи, сполоснем под струей прохладной воды. Морковь тщательно вымоем и очистим от кожуры. Лук нарежем, как нам больше нравится. Морковь натрем на терке. Желательно, чтобы последняя имела крупную фракцию.
В чашу аппарата наливаем постное масло. Задаем программу «Жарка». Выставляем время — 15 минут. Крышку не накрываем. Как только масло разогреется, отправляем в недра аппарата морковную стружку и нарезанную луковицу. Обжариваем минут семь до золотистого состояния овощей. Теперь вводим ложку муки. Делать это нужно аккуратно. Рассыпаем и размешиваем в одном направлении. Обязательно раздавливайте комочки или удаляйте их из чаши. Теперь кладем всю томатную пасту, указанную в рецептуре. Периодически перемешивая ингредиенты, готовим поджарку для тефтелей из фарша с подливкой в мультиварке до завершения программы.
Тефтели, в мультиварку
Формируем мясные заготовки. Для этого наливаем в чашку холодную воду. Подготовим плоскую посуду, для того чтобы выкладывать на нее полученные полуфабрикаты. Сделать заготовки для тефтелей с подливкой в мультиварке (пошаговый способ их создания ниже в статье) не сложно. Повторяем описание.
Смачиваем ладони в воде. Отщипываем кусочек фарша необходимой величины. Не мельчите, иначе это будут не тефтели, а фрикадельки. Нам нужна как минимум столовая ложка фарша для каждого изделия. Катаем колобок. Выкладываем на плоскую поверхность (блюдо или поднос). Таким образом, превращаем весь фарш в симпатичные тефтели.
Теперь в чайнике вскипятим воду. Рассчитать точное количество кипятка не сложно. Важно, чтобы жидкость накрыла шарики на сантиметр — не больше.
Продолжаем готовить мясные тефтели с рисом и подливкой в мультиварке.
В полученную поджарку наливаем немного воды — примерно стакан. Выкладываем сметану. Смешиваем ее с жидкостью. Подсолим и поперчим. Аккуратно помещаем в недра мультиварки тефтели. Доливаем остальной кипяток. Кладем лавровый лист. Выставляем программу «Тушение». Наши нежные тефтели в томатной подливке будут готовы через 40 минут. Мультиварка даст соответствующий сигнал. При желании посыпаем блюдо зеленью.
Обжаренные тефтели в томатном соусе
Выше в статье была дана инструкция, как готовить тефтели без обжаривания. Блюдо получается нежным. Но некоторым гурманам хочется, чтобы изделия имели румяные бока. Давайте приготовим тефтели с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт которых слегка изменим.
Продукты возьмем те же, что и в первой рецептуре. Но добавим муки — сколько потребуется для панировки изделий. Начнем:
- Итак, тефтели лепим. Обваливаем каждую заготовку в небольшом количестве муки. Разогреваем постное неароматизированное масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Жарка». Масло должно щедро прикрыть дно посуды.
- Теперь выкладываем тефтели по несколько штук. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок. Продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты. Подготовленные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Как только все они будут обжарены, займемся соусом.
- Для подливы выкладываем нарезанный лук и тертую морковь прямо туда, где до этого жарились наши тефтели. Далее все делаем по описанной выше рецептуре. Обжариваем в соответствующем режиме овощи до золотистости. Выкладываем томат, сметану. Наливаем стакан кипятка. Солим, перчим — при необходимости. Бросаем лавровый лист и по одному выкладываем в мультиварку обжаренные тефтели.
- Доводим количество кипятка до нужного уровня (чтобы прикрыл тефтели на сантиметр). Ставим аппарат на «Тушение», и через сорок минут готово ароматное и сытное блюдо.
В овощной прослойке
Более густой вариант сытного обеда или ужина. Список ингредиентов:
- полкилограмма фарша;
- 5 столовых ложек готового риса;
- одно яйцо;
- три моркови;
- три луковицы;
- сладкий перец — 1 штука — опционно;
- 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
- сметанный продукт или майонез — три столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу;
- масло постное — 3 столовые ложки;
- кипяток — примерно литр;
- немного муки.
Технология приготовления
Источник
Тефтели в мультиварке — с подливой, пошаговый рецепт с фото
шаг 1Ломтики белого не слишком свежего хлеба выкладываем в глубокую миску и заливаем их подготовленным холодным молоком. Оставляем хлеб размокать и набухать.
шаг 2Фарш можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для него подойдет свинина, говядина или курица также его можно сделать смешанным. Измельчаем промытое и высушенное мясо при помощи мясорубки. Выкладываем фарш в глубокую миску. Морковь очищаем и натираем на крупной терке также измельчаем капусту и чеснок. Отправляем измельченные ингредиенты в миску с мясом. Шинкуем промытую зелень и отправляем её следом за овощами. Разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы, солим и перчим по вкусу.
шаг 3За это время хлеб достаточно размок, поэтому отжимаем его и очень мелко крошим в миску с мясом, овощами и зеленью так, как показано на фото.
шаг 4В итоге у нас должна получиться плотная однородная масса, которая благодаря хлебу увеличится практически вдвое.
шаг 5Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на противень, отправляем его в духовку. Готовим тефтели в течение 15 минут.
шаг 6По истечении указанного времени тефтели можно перевернуть и снова отправить в духовку еще на 15 минут до получения приятной румяной корочки со всех сторон. Совершить данный процесс можно также и в мультиварке, но готовка в режиме выпекания займет по 20 минут на каждую сторону.
шаг 7Румяные тефтели выкладываем на сухое дно чаши мультиварки.
шаг 8В качестве соуса будем использовать обычную томатную пасту, которую мы разведем с несколькими столовыми ложками воды, а также по вкусу добавим соль, сахар и черный молотый перец.
шаг 9Подготовленной томатной смесью заливаем тефтели в мультиварке и в режиме выпекания готовим блюдо еще 20 минут. Периодически помешиваем мясные шарики в соусе.
шаг 10Готовое блюдо сервируем и украшаем по желанию кунжутными зернами. Тефтели в томатном соусе запеченные в мультиварке готовы.
Фрикадельки в мультиварке — с подливкой пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.
Шаги приготовления
шаг 1Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить. Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке. Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.
шаг 2Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень. Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.
шаг 3Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.
шаг 4Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонный инвентарь
Для того чтобы правильно и быстро изготовить изумительно нежные и вкусные тефтели в мультиварке, например редмонд или других марок, вам понадобится заранее подготовить необходимые инструменты, приборы и посуду:- чашу мультиварки с тефлоновым покрытием объемом от 3 л;
- острый нож;
- несколько вилок, чайных и столовых ложек;
- кухонные прихватки;
- мерную посуду или обычные кухонные весы;
- разделочную доску;
- две-три глубокие миски объемом от 320 до 850 мл;
- металлический венчик.
Знаете ли вы? Мультиварка всем хороша, но я иногда замечаю за ней одно неприятное свойство: стоит на время закрыть крышку устройства, оставив чашу внутри, в ней начинает скапливаться невыносимый запах, отдающий гнилью. Чтобы этого избежать, держите устройство открытым, а чашу перед началом нового приготовления промывайте водой, перемешанной с обезжиривающим моющим средством.
Знаете ли вы? Будет совсем неплохо, если вы добавите в заготовку для тефтелей или подливку дополнительные пряности по вашему вкусу. По собственному опыту я знаю, что к этим вкусным изделиям отлично подходят хмели-сунели, молотый кардамон, розмарин и майоран. Также можно использовать магазинную приправу для курицы.
Ингредиенты
- Фарш (куриный)
- 500-550 г
- Рис
- 150 г
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 2 л
- Морковь
- 2 шт.
- Томатная паста
- 70-80 мл
- Чеснок
- 2 зуб
- Сахарный песок
- 7 г
- Сметана
- 25 мл
- Соль
- 7 г
- Черный молотый перец
- 7 г
- Подсолнечное масло
- 25 мл
Время приготовления:
40 мин
Последовательность приготовления
- Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Можно также измельчить компоненты в кухонном комбайне.
- Морковку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупной терке либо измельчаем таким же образом, как и луковицу.
- Фарш месим вручную и немного отбиваем его о стол.
- Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Воду доводим до кипения, затем позволяем ей охладиться до комнатной температуры.
Первый этап приготовления
В чашу мультиварки наливаем часть подсолнечного масла и немного разогреваем его в режиме «Поджаривание».
- Спустя минуту высыпаем в чашу подготовленные лук и чеснок, затем обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
Второй этап приготовления
- Как только масса показалась вам более-менее готовой, высыпаем туда же морковку.
Помешивая лопаткой, жарим овощи еще около трех-четырех минут.
- В это время выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему подготовленный рис.
- Перемешиваем массу, добавляем черный перец и соль.
- Еще раз размешиваем и кладем миску с фаршем в холодильник на десять минут.
Важно! Чтобы овощи не подгорели во время поджаривания, влейте в чашу столовую ложку теплой воды и хорошенько размешайте содержимое. Кроме того, не пропускайте период расстойки фарша с рисом: в процессе рис набухнет и станет более рассыпчатым и вкусным.
- Миску с фаршем вынимаем из холодильника и добавляем к нему примерно половину поджаренных овощей.
Вторую половину овощной массы оставляем в чаше. Настраиваем программу «Тушение».
- Выливаем к овощам томатную пасту, сметану, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем лопаткой.
- После этого тушим овощную массу еще около трех минут, вливаем воду.
- Доводим подливу до кипения, позволяем ей покипеть около пяти минут.
- Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ. Выливаем соус в отдельную посуду.
Чашу промываем и снова заливаем подсолнечным маслом. Ставим ее разогреваться в программе «Подогрев».
- Тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки и обваливаем каждую в муке.
Поджариваем изделия до золотисто-коричневой корочки при помощи программы «Поджаривание».
Заливаем подготовленные тефтели подливкой и тушим до готовности в режиме «Тушение» или «Выпечка». Процесс займет приблизительно сорок минут.
Видеорецепт приготовления
Внимательно сверьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы избежать типичных ошибок при приготовлении тефтелей с подливкой. Спорю, что после приготовления вкуснейших тефтелей с подливой вам захотелось двинуться дальше по нелегкой тропке кулинарного искусства. Для заядлых экспериментаторов и желающих научиться идеально готовить делаю следующие рекомендации. Попробуйте приготовить нежнейшие
Вот и все! Уверена, что удивительно вкусные, сытные и ароматные тушеные тефтели с подливой полностью оправдают ожидания даже самого привередливого и капризного ребенка. Разложите изделия с соусом по порционным тарелочкам, затем украсьте их нашинкованной зеленью, дольками чеснока или подайте гарнир в виде картофельного пюре или маринованных грибов. Также с такими тефтелями отлично сочетаются консервированные овощи и не слишком сладкие фрукты. Не пытайтесь хранить мясные изделия слишком долго, больше недели – так ваши малютки полностью растеряют все свои вкусовые и ароматические свойства, а также могут полностью развалиться во время подогревания, и у вас получится рисовая кашка с мясом. Как вариант можно сделать замороженные тефтельки, а потом просто и быстро разморозить и также потушить их в мультиварке.Знаете ли вы? Что и говорить, отличные тефтели по этому же рецепту получаются и с использованием микроволновой печи. Готовьте овощи и подливу, а также обжаривайте ваши заготовки на самой высокой мощности устройства. На последнем этапе настройте среднюю или даже слабую мощность, чтобы изделия не подгорели. Готовьте тефтели в подливе не более двадцати минут.
котлеты из фарша говядины и свинины, их восхитительный вкус запомнится надолго даже тем, кто скептически относился к вашим кулинарным талантам. Кроме того, не забудьте о потрясающе деликатных, подходящих для тех, кто пристально следит за своей фигурой, куриных отбивных в духовке и неподражаемо аппетитных, исключительно изумительных тефтелях в сливочном соусе. Вдобавок очень рекомендую испытать на своих домашних рецепт куриных отбивных в кляре, которые нам в детстве готовили бабушки. Напоследок не пропустите очень необычный, но невероятно вкусный и сытный суп с тефтелями – это новинка для наших широт, так что экспериментируйте с удовольствием! Каждый из рецептов, представленных к реализации, я испытала не менее тысячи раз на своих близких и друзьях, так что не беспокойтесь, что они могут оказаться плохо сбалансированными или попросту ненадежными.Приятного всем аппетита и удачных свершений на кулинарном поприще! Буду вам очень благодарна, если вы напишете мне несколько отзывов, комментариев или отчетов о приготовлении тефтелей с подливой. Критика тоже очень приветствуется, как и предложения по добавкам в рецептуру. Успехов!
Другие рецепты
Тефтели с подливкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото
ofyer
Спасибо за рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке, он мне пригодился.
antedari
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тефтели с подливкой в мультиварке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
gerasimovich_82
Я сделаю его на Новый год!
urazmametova_78
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
vishnyova_85
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тефтели с подливкой в мультиварке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вика Майорская
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
encito1997
Тефтели с подливкой в мультиварке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тефтели с подливкой в мультиварке:)))
Яся Кустикова
Отлична идея!
lourite
Отлично, тефтели с подливкой в мультиварке — супер, понравилось всем!
Полулих Аня
Спасибо, ungoundi2005, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
olya
Супер!
у меня нет слов .
olga
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
olga
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Лера Реброва
Отличный рецепт! Спасибо, ungoundi2005. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
chestnykh_76
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
lyudochka70
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ёжики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото 🍎
Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.
Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.
В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу. но вы легко можете разнообразить этот спи сок сладкой паприкой или грибами .
Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус .
Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны .
В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке. лучше всего подавать толченый картофель или салат .
Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин .
Ингредиенты
- Мясной фарш
(600 г) - Крупа рис
(1/2 ст.) - Лук репчатый
(1 шт.) - Морковь
(2 шт.) - Сметана
(3 ст. л.) - Мука пшеничная
(2 ст. л.) - Вода
(1,5 ст.) - Чеснок
(2 зубчика) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Растительное масло
(для обжарки) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.
Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.
Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.
Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.
Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.
Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.
Рецепт фрикаделек и подливки в горшочках
Этот простой рецепт великолепен на вкус, подаваемый с картофельным пюре, горячим рисом или яичной лапшой с маслом.
Как приготовить фрикадельки и подливку из мультиварки
Вкусное блюдо из мультиварки, в котором используются приготовленные фрикадельки. Этот рецепт гарантирует, что предварительно приготовленные фрикадельки останутся сочными благодаря чудесам приготовления в мультиварке в дополнение к соусу для подливки.
- Тефтели 2 фунта (замороженные, приготовленные)
- 10 унций сгущенного грибного супа с жареным чесноком
- 1 стакан воды
- 1 уп.сухой соус из индейки
- 1/2 ч. сушеный тимьян
- 2 лавровых листа
- Поместите фрикадельки в мультиварку на 4-6 литров.
- Добавьте суп, воду, сухой соус, тимьян и лавровый лист.
- Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высокой температуре 3-4 часа.
- Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
- Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом.
Как приготовить фрикадельки и подливку из мультиварки
Вкусное блюдо из мультиварки, в котором используются все удобства приготовленных фрикаделек.Этот рецепт гарантирует, что предварительно приготовленные фрикадельки останутся сочными благодаря чудесам приготовления в мультиварке в дополнение к соусу для подливки.
Подготовка: 35 минут
Готовка: 8 часов
Итого: 8 часов 35 минут
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 2 фунта фрикаделек, замороженные приготовленные
- 10 унций конденсированных сливок суп с жареным чесноком
- 1 стакан воды
- 1 уп.сухой соус из индейки
- 1/2 ч. л. сушеный тимьян
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Поместите фрикадельки в мультиварку на 4–6 литров.
- Добавьте суп, воду, сухой соус, тимьян и лавровый лист.
- Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высокой температуре 3-4 часа.
- Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
- Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом.
Фрикадельки с 4 ингредиентами и подливка
В Миннесоте зима, а это значит, что пришло время для всех видов комфортной еды.Особенно мои любимые фрикадельки с соусом! Я люблю чудесные запахи, наполняющие дом после тяжелого рабочего дня.
Вот что тебе нужно знать обо мне как о поваре: я ленивый. Я хочу домашнюю еду, но не хочу этого делать. В этом отношении мой муж и мой 11-летний сын не сильно помогают. Один из нас должен это сделать, так что я полагаю, что это должен быть я.
Итак, я придумал множество безумно простых способов приготовить комфортную еду, и это один из моих любимых. Это идеальное место для трапезы.Я могу приготовить его даже до того, как выпью чашку кофе утром. Это потрясающая вещь, потому что я даже не стану хрюкать на людей, пока не выпил две чашки.
Давай приготовим фрикадельки с подливкой!
Возьмите свою мультиварку, потому что эти фрикадельки с подливкой готовят весь день и наслаждайтесь рецептом!
Сначала добавьте пакет замороженных фрикаделек и положите его в мультиварку. Я положила грядку из лука, но это не входит в мои 4 ингредиента. В тот день я был достаточно амбициозен, чтобы резать лук.
Я предпочитаю фрикадельки Симека этим фрикаделькам FarmRich. Они намного меньше и немного подсохли.
Добавьте пакет коричневой смеси для подливки.
Добавьте в мультиварку полную банку говяжьего бульона. Если у вас нет говяжьего бульона в банке, замените его кубиком говяжьего слитка и водой (что я и сделал). Если вы хотите больше соуса, можете добавить еще бульона. Раньше я использовал говяжий бульон на 32 унции, и он отлично работает.
Я могу есть это с салатом из пакетиков и картофельным пюре быстрого приготовления (опять же, ленивое приготовление здесь), но некоторым из вас может понадобиться целый картофель.В этом случае просто положите их в мультиварку. Но не салат. Это было бы просто странно.
Мой муж любит перед едой превращать соус в полную подливку в кастрюле, а мне нравится разбавленный соус. Это личное предпочтение. Но если вы выбираете его путь, вы добавляете работу. Просто говорю.
Моя семья любит эти фрикадельки с соусом, и я очень надеюсь, что ваша семья тоже. Если вы хотите еще одного любимца семьи, посмотрите мой рецепт бургиньона из говядины !!
Могу я попросить об услуге?
Если вы нашли этот пост полезным, поделитесь им с друзьями или, еще лучше, закрепите его копию на своей странице Pinterest.Просто используйте изображение ниже.
Много вам благословений!
Стейси
Фрикадельки с соусом
Это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить утром в мультиварке и приготовить, когда вы вернетесь домой с работы!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 пакет замороженных фрикаделек
- 1 пакет коричневой смеси для подливки
- 1 банка говяжьего бульона
- 1 средняя луковица
Ноты
Подавать с картофельным пюре.Мы используем растворимый картофель, но при желании вы всегда можете получить замороженный картофель. Конечно, лапша тоже хорошо сочетается с этим. Мне нравится соус такой, какой он есть, но мой муж предпочитает загущать подливку на сковороде после того, как готовка закончится. Это личное предпочтение. Бонус: вы всегда можете добавить картофель в мультиварку и одновременно готовить, если хотите подавать с вареным картофелем. Вам также может понравитьсяШведские фрикадельки, приготовленные в медленном темпе, Рецепт
Шведские фрикадельки, приготовленные в медленном темпе, легко приготовленные
Порций по рецепту: 6
калорий: 429
% дневная стоимость *
белок: 25.5 г 51%
углеводы: 17,1 г 6%
пищевые волокна: 1,1 г 4%
сахара: 2 г
толстый: 28.2 г 43%
насыщенный жир: 11,9 г 59%
холестерин: 126,7 мг 42%
витамин а ме: 499.7IU 10%
эквиваленты ниацина: 6,5 мг 50%
витамин b6: 0,2 мг 15%
витамин C: 3.9 мг 7%
фолиевая кислота: 25,8 мкг 6%
кальций: 118 мг 12%
утюг: 3.6 мг 20%
магний: 39,7 мг 14%
калий: 573,6 мг 16%
натрий: 1071.5 мг 43%
калории из жира: 254,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Шведские фрикадельки медленного приготовления Рецепт
Фрикадельки были восхитительны. Однако соус / подливка разочаровали. Я ожидал, что соус будет больше консистенции подливки. Это даже близко не было. Кроме того, хотя я добавил в йогурт 1/4 стакана жидкости из мультиварки, когда я добавил его обратно в мультиварку, он немного свернулся.Также было трудно смешать темперированный йогурт в мультиварке и смешать его с фрикадельками в мультиварке. Могу снова приготовить фрикадельки. Однако я бы попробовал разные варианты соуса / подливки.
Я приготовила рецепт, и моему мужу-шведу он понравился. После приготовления на высокой температуре в течение 2 часов. соус казался слишком жидким. Я вынул приготовленные фрикадельки из мультиварки, оставив только подливку, а затем загустил подливку, используя суспензию из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и небольшого количества воды.Обязательно сделаю это снова.
Нам понравилось! Я использовал фарш из индейки вместо говядины, так как мы не большие любители красного мяса. Также я использовала 2 стакана куриного бульона вместо говяжьего бульона и воды. Я использовал функцию медленного приготовления в Instant Pot. Обязательно добавлю это к списку блюд, которые я могу приготовить, так как предпочитаю выпечку готовке.
Я следовал рецепту, уменьшил количество вдвое и использовал Beyond Meat.Соус был жидким в конце времени приготовления, поэтому я добавил молоко с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы загустеть … но яркий вкус был утерян, поэтому я добавил еще немного соуса для стейка и овощей. вкус говяжьего бульона … в конце концов просто вылил соус и шарики (греческий йогурт уже темперировали в соусе …) на сковороде, из которой я только что слил приготовленную пасту … довел до хорошего кипения, чтобы должным образом загустеть. А потом было лучше. Действительно хороший вкус, но не лучший результат для меня в мультиварке … но, вероятно, подойдет снова, даже если мне придется загустеть соус после работы.Кажется, это стоит дополнительных усилий.
Получилось неплохо. Внес небольшие изменения: вместо говяжьего фарша я использовал фарш из индейки. Я заменил говяжью основу бульоном из индейки. Поскольку у меня не было душистого перца, я сделал альтернативу корице / молотой гвоздике / мускатному ореху. А поскольку у меня не было соуса для стейков, я использовал соевый соус в качестве альтернативы. Соус тоже получился неплохим.Я приготовил его из яичной лапши, а с остатками буду использовать рис.
Я не был уверен, что мне это понравится, потому что в нем была овсянка. Однако он просто смешался с остальными ингредиентами, и я даже не мог сказать. Это было замечательно. Подливка была так хороша.
Шведские фрикадельки медленного приготовления — Сырный творог в раю
Опубликовано: · Изменено: , автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Шведские фрикадельки, приготовленные в медленном приготовлении, лучше всего подходят для оживленных вечеров в будние дни.Сделано из сытных домашних фрикаделек, говяжьего бульона, сливок и щепотки мускатного ореха!
Семья моей мамы — это шведские блюда, и традиционные рецепты были обычным явлением во время праздников, когда я рос. Моя семья всегда обожает наш семейный рецепт шведских тефтелей. Я не размещал это здесь, потому что я никогда не чувствовал, что это моя раздача, но часть с фрикадельками из моего рецепта шведских фрикаделек в медленном приготовлении очень близка!
По некоторым рецептам подливка для шведских фрикаделек готовится сразу же, но по моему семейному рецепту фрикадельки готовят и оставляют на ночь.
Это позволяет фрикаделькам остыть в соусе на ночь перед подачей на стол. Фрикадельки такие ароматные! Кстати, недавно я видел Lutesfisk в отделении замороженных продуктов в моем продуктовом магазине … Это было одним из моих нелюбимых продуктов в детстве, и я даже не уверен, что хочу знать, что такое замороженный сорт.
Мой рецепт шведских фрикаделек в медленном приготовлении настолько хорош и прост. Ночного ожидания нет, и соус готовится прямо в мультиварке с фрикадельками.
Состав
Фрикадельки
- говяжий бульон
- половинки
- кукурузный крахмал
- Вустерширский соус
- сушеная петрушка
- соль
- перец
- мускатный орех
Инструкции
- Положите хлеб в миску среднего размера и залейте его молоком.Дайте хлебу постоять около 5 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.
- В миске вручную смешайте хлеб, лук, яйца, чеснок, соль, мускатный орех и перец до однородности. Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком.
- Раскатайте мясо в 24 фрикадельки и выложите на противень.
- Выпекать 15 минут, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи.
- Поместите фрикадельки в мультиварку и приготовьте соус.
Соус для фрикаделек
- Взбейте бульон, половину и половину, кукурузный крахмал, Вустерширский соус, чеснок, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Вылейте тефтели в мультиварку.
- Готовьте на медленном огне, пока не прогреется и соус не загустеет — около 4-5 часов на слабом или 2 часа на сильном.
- Подавать с картофельным пюре.
Ищете еще рецепты фрикаделек ?!
Фрикадельки генерала Цо
Кисло-сладкие фрикадельки на сковороде с ананасом
Рагу с фрикадельками в медленном приготовлении
Ракушки, фаршированные фрикадельками
Если вы пробовали мои шведские фрикадельки медленного приготовления или любой другой рецепт на сырном твороге в раю, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы можете СЛЕДОВАТЬ за мной по телефону:
ПИНТЕРЕСТ
Шведские фрикадельки в медленном приготовлении
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Фрикадельки
- 2 ломтика мягкого белого хлеба
- ½ стакана молока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- ½ столовых ложки сушеных фаршированных яиц
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- чайной ложки перца
- & frac18; молотого мускатного ореха
Соус с фрикадельками
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана половинки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки соли перец
- & frac18; мускатный орех
Инструкции
Положите хлеб в миску среднего размера и залейте его молоком.Дайте хлебу постоять около 5 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.
В миске вручную смешайте хлеб, лук, яйца, чеснок, соль, мускатный орех и перец до однородности. Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком.
Раскатайте мясо в 24 фрикадельки и выложите на противень.
Выпекать 15 минут, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи.
Поместите фрикадельки в мультиварку и приготовьте соус.
Соус с фрикадельками
Взбейте бульон, половинки и половинки, кукурузный крахмал, соус Вустершир, чеснок, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Вылейте тефтели в мультиварку.
Готовьте на медленном огне, пока не прогреется и соус не загустеет — около 4-5 часов на слабом или 2 часа на сильном.
Подавать с картофельным пюре.
С праздником Национальный день фрикадельки!
Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.Эти ссылки бесплатны для читателя и / или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет взимать комиссию, если вы нажмете ссылку и сделаете покупку
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен в 2021 году для расширения возможностей читателей и удовольствия от них .
Итальянские тефтели в медленном приготовлении (видео!)
Супер нежные итальянские фрикадельки в медленноварке. С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны.Тушить на медленном огне 4 часа!
Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении
Кто не любит фрикадельки? Особенно, когда они приготовлены на медленном огне в мультиварке. Эти настоящие говяжьи фрикадельки легко приготовить, они универсальны, их можно приготовить заранее и заморозить для быстрого приема пищи в будние дни. Фрикадельки тают во рту нежно благодаря сочетанию говядины и свинины. Это действительно лучший рецепт итальянских фрикаделек!
Сытные, мясные, сытные и успокаивающие эти итальянские фрикадельки — идеальное блюдо для напряженных будних вечеров или воскресного ужина.Вам понадобится немного времени на подготовку, чтобы смешать фрикадельки. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это формирование фрикаделек.
Соус тоже очень простой. При медленном кипячении соуса в течение 4 часов соус становится очень густым, насыщенным и насыщенным. Я добавляю немного измельченных хлопьев красного перца, итальянскую приправу и лавровый лист для дополнительного аромата.
По этому рецепту хватит, чтобы обслужить 6-8 человек, и всегда остаются тонны остатков. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты для фрикаделек из говядины
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Лук репчатый
- Чеснок
- Петрушка
- Итальянские панировочные сухари
- Яйца
- Сыр Пармезан
- Помидоры измельченные
- Томатная паста
- лавровый лист
- Хлопья измельченного красного перца
- Итальянская приправа
Как приготовить итальянские фрикадельки в мультиварке
Сделать эти домашние фрикадельки в мультиварке очень просто.Начните с добавления в большую миску говядины, свинины, лука, чеснока, петрушки, панировочных сухарей, яиц и сыра. Посыпать щепоткой соли и перца. Смешайте руками до однородности. Сформируйте фрикадельки толщиной 1 или 2 дюйма. Я сделал 24 фрикадельки. Противень слегка смазать маслом. Жарьте фрикадельки на сильном огне, пока не подрумянятся с каждой стороны. По 4-5 минут с каждой стороны. Добавьте тефтели в мультиварку. Сверху выложите измельченные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, хлопья красного перца и итальянскую приправу. Варить на слабом огне 4 часа. Добавить соль и перец по вкусу.При желании подавайте теплым с базиликом или пармезаном.
подсказок
- Не перемешивать слишком много: Я смешиваю ингредиенты руками, пока они не смешаются. Это оно. Когда вы порционируете фрикадельки, они становятся немного липкими. Я рекомендую смочить руки водой, прежде чем начинать раскатывать котлеты.
- Купите говядину 80/20: Если найдете, из говядины 80/20 получаются лучшие настоящие тефтели. Они получаются супер сочными и нежными.
- Остатки заморозки: По этому рецепту можно приготовить тонны фрикаделек. Заморозьте дополнительные продукты в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, чтобы быстро перекусить в будние дни. Вы можете заморозить фрикадельки как до готовности (только что обжаренные), так и полностью приготовленные.
- Коричневые фрикадельки: Важно обжарить фрикадельки, прежде чем добавлять их в мультиварку. Это помогает удерживать соки внутри. Я обжариваю фрикадельки под жаровней на противне, чтобы получить красивую карамелизацию снаружи.
- Запеченные фрикадельки: Если у вас мало времени, попробуйте мой легкий 30-минутный рецепт фрикаделек. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера!
- Используйте ложку для печенья: Чтобы легко разделить идеально круглые фрикадельки. Это экономит время и сохраняет все согласованно.
- Разогреть: Чтобы согреть остатки, просто добавьте фрикадельки обратно в мультиварку и разогрейте на слабом огне с соусом. Или разогрейте их в кастрюле на плите, пока они не прогреются.
Что подавать с фрикадельками в медленноварке
- Спагетти
- Чесночный хлеб
- Фокачча
- Гарнир
- Подавать на булочке, чтобы приготовить фрикадельку!
- Сливочная полента
Вот и другие простые рецепты фрикаделек!
Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении
Супер нежные итальянские фрикадельки в медленноварке.С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны. Тушить на медленном огне 4 часа!
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 фунт свиной фарш
- 1/4 чашка лук рубленый
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 столовые ложки петрушка нарезанный
- 1 чашка Итальянские панировочные сухари
- 2 яйца
- 1/2 чашка сыр пармезан тертый
- соль и перец
- 2 24 унции консервных банок измельченных помидоров
- 1 6 унций томатной пасты
- 2 весь лавровый лист
- 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец для вкуса
- базилик для сервировки при желании
- сыр пармезан для сервировки при желании
Изображения: OnOff
Добавьте говядину, свинину, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйца и сыр в большую миску.Посыпать щепоткой соли и перца. Смешайте руками до однородности.
Сформируйте фрикадельки диаметром 1 или 2 дюйма. Я сделал 24 фрикадельки.
Слегка смажьте противень маслом. Жарьте фрикадельки на сильном огне, пока не подрумянятся с каждой стороны. По 4-5 минут с каждой стороны.
Добавьте тефтели в мультиварку. Сверху выложите измельченные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, хлопья красного перца и итальянскую приправу.
Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.Добавить соль и перец по вкусу. При желании подавайте теплым с базиликом или пармезаном.
Пищевая ценность
Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 527 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жир 36 г 55%
Насыщенный жир 14 г 88%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 520 мг 23%
Калий
% Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 34 г 68%
Витамин A 345IU 7%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 174 мг 17%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 8 октября 2015 г.
шведских фрикаделек в мультиварке
Поделиться или сохранить для последующего использования
Вы пробовали шведских тефтелей в Crockpot ? Если нет, то этот супер простой рецепт фрикаделек в мультиварке отлично подходит для закусок, обедов или даже ужинов!
Самое замечательное в приготовлении чего-либо в Crockpot — это то, что это проще. Это самый простой способ сделать что-нибудь, потому что вам не нужно следить за всем процессом, а на кухне вы проводите не так много времени.
Сегодня мы используем мультиварку, чтобы приготовить потрясающую версию шведских тефтелей.
Фрикадельки — очень универсальная еда. Вы можете использовать их в качестве закусок, подавать их с лапшой на хороший ужин или сочетать со свежими или приготовленными на пару овощами и есть в обеденное время. Возможности поистине безграничны.
Пока вы пускаете слюни над этими шведскими фрикадельками в Crockpot, ознакомьтесь также с некоторыми из моих других рецептов фрикаделек. Все они вкусные, простые и отлично подходят для приготовления еды.
Мне больше всего нравятся эти фрикадельки Dr. Pepper, еще один отличный вариант — фрикадельки из кока-колы, фрикадельки для Weight Watchers светлее и немного полезнее, если вам это нужно, в то время как эти кисло-сладкие котлеты просто умирают, чтобы стать вашей следующей закуской!
Вот что вам понадобится для приготовления шведских фрикаделек в мультиварке или мультиварке:
Приготовить шведские котлеты в мультиварке или мультиварке проще, чем вы думаете. В этом рецепте используются довольно стандартные ингредиенты для домашних котлет.Если вы хотите просто приготовить соус… никто не станет винить вас за использование замороженных фрикаделек!
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла , разделенный на части
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить шведские котлеты в мультиварке:
В большой миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы.
Используя ложку для печенья на 1 столовую ложку, порционируйте мясную смесь и скатайте в шарик.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем часть фрикаделек, подрумянивая со всех сторон.
Не обязательно готовить фрикадельки полностью. Переложите фрикадельки в мультиварку и продолжайте обжаривать оставшиеся фрикадельки в оставшемся оливковом масле, пока все они не подрумянятся.
Когда все фрикадельки лежат в кастрюле мультиварки, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.Вмешайте муку и варите около 2 минут.
Медленно добавьте говяжий бульон, пока подливка не загустеет.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, пока она не станет однородной. Полить фрикадельки в мультиварке подливой.
Накрыть крышкой и варить 4 часа на слабой или 2 часа при высокой температуре.
Осторожно бросьте фрикадельки в соус. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.
Состав
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 1/2 чайных ложки молотого душистого перца, по желанию (я его не использовала.)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/4 стакана сметаны
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы.
- С помощью ложки для печенья на 1 столовую ложку порционируйте мясную смесь и скатайте в шарик.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем часть фрикаделек, подрумянивая со всех сторон. Не обязательно готовить тефтели полностью. Переложите фрикадельки в мультиварку и продолжайте обжаривать оставшиеся фрикадельки в оставшемся оливковом масле, пока все они не подрумянятся.
- Когда все фрикадельки лежат в кастрюле мультиварки, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы они растопились.Вмешайте муку и варите около 2 минут.
- Медленно добавьте говяжий бульон, пока подливка не загустеет.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, пока она не станет однородной. Полить фрикадельки в мультиварке подливой. - Накрыть крышкой и варить 4 часа при слабом или 2 часа при высокой температуре.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.