Фаршированные кабачки в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 4 из 5
Рецепт фаршированных кабачков мне достался от мамы. С тех пор, как родители купили огород и начали выращивать на нем овощи, в том числе и кабачки, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.
Причем фаршировались эти замечательные овощи не только мясом или фаршем, но и другими начинками. Иногда это была смесь из поджаренных моркови, лука и томатов с добавлением обычной (не стручковой) фасоли, иногда овощи с рисом и сыром, а иногда экспериментировали и с рыбным наполнителем.
Но самый любимый рецепт – запеченные под сырной корочкой кабачки с фаршем. Это великолепное сочетание сочного рубленого с луком мяса, нежной мякоти кабачков, томатов и сыра просто влюбляет в себя с первой ложки. Посмотрите, какая красота на этом фото! Хочется обязательно приготовить и съесть!
Конечно, запекали тогда это блюдо исключительно в духовке, но сегодня приготовить такие же фаршированные кабачки в мультиварке не представляет никакой сложности. Давайте попробуем взять старинный мамин рецепт и приготовить это классическое блюдо в мультиварке.
Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:
Ингредиенты:
Кабачки | — 3 небольших |
Фарш | — 0,5 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Рис отварной | — 2/3 ст. |
Сыр | — 150 гр. |
Помидоры | — 2 шт. |
Перец болгарский | — 2 шт. |
Сметана или майонез | — 100 гр. |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Растительное масло | — 1 ст. л. |
Специи | — по вкусу |
Приступаем к процессу приготовления фаршированных кабачков.
Шаг 1
Сначала разберемся с мясом. Если вы приготовили просто кусок (куски) мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Уже приготовленный ранее фарш надо просто освежить лучком. Для этого нарежьте луковицу мелко ножом или измельчите ее блендером.
Шаг 2
Теперь делаем начинку для фаршировки. Мясной фарш солим и перчим, выкладываем туда измельченный лук.
Я немного модифицировала мамин рецепт и добавляю в фарш с рисом еще остатки от разделки кабачков: сердцевины молодых плодов, или верхушки (попки) кабачков и прочие «отходы» овоща, которые не подошли для фарширования. Их я тоже измельчаю блендером вместе с луком.
Теперь массу разбавляем отварным рисом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинка готова.
Шаг 3
Подготавливаем кабачки. Если у плода жесткая кожура, очистите ее. У молодых особей можно шкурку не снимать. Крупный кабачок разрезаем на диски, их высота, как гласит рецепт, составляет 2-3 см. Из каждого пласта удаляем середину с семенами.
Маленькие, молоденькие овощи разрезаем вдоль на 2 половины. У них также выбираем ложкой серединку.
Шаг 4
Теперь надо приготовить соус, которым мы будем поливать фаршированные кабачки в мультиварке. Его мы будем готовить из помидор, перцев и сметаны (майонеза).
Овощи моем, обсушиваем от лишней влаги, вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена. Чеснок очищаем и моем. Теперь можно в блендере измельчить все эти овощи.
Затем к ним добавьте майонез или сметану, специи, перец и хорошенько перемешайте. Подсолите нашу поливку.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средних размеров, примерно как на этом фото:
Шаг 6
Пришло время заняться закладкой начинки с мясом и рисом в кабачки. Можно это делать прямо в чаше мультиварки. Не забудьте только смазать внутреннюю ее поверхность растительным маслом.
В один слой плотно уложите диски кабачков, сколько влезет. В пустую середину каждого кругляша положите мясную начинку «с горкой».
Шаг 7
После того, как все кабачки будут нафаршированы, можно залить их щедро соусом.
Шаг 8
Теперь переходим к завершающему этапу: посыпке сыром. Раскидайте тертый сыр по поверхности фаршированных и залитых соусом кабачков.
Шаг 9
Установите чашу в мультиварку и выберете наш любимый режим «тушение». Чтобы приготовить кабачки, мультиварке понадобится 40 минут. А вы в это время можете отдыхать или спокойно заниматься другими делами.
Подают фаршированные кабачки к столу горячими, с соусом из сметаны и чеснока, украшенные свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке
Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке
Казалось бы, такое незамысловатое блюдо — кабачки с фаршем и картошкой. Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!
А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.
Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Средний кабачок — одна штука
- Картошка — четыре-пять крупных клубня
- Говяжий фарш — 500 граммов
- Одна морковка
- Одна луковица
- Соль со специями
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.
Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.
Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.
Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.
Подпишись на новые рецепты!
Как приготовить соте из кабачков
Жаркое с говядиной в мультиварке
Мясной суп с рисом в мультиварке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
Кабачки тушеные с фаршем
Многие блюда подразумевают употребление их в пищу с чем-либо, например, гарнир не подается без мяса, а мясное яство очень редко выступает в качестве самостоятельного лакомства.
Рецепт тушеных кабачков фаршированных фаршем
Ингредиенты
- Фарш ассорти – 300 г;
- Кабачок – 2 шт;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как потушить кабачки фаршированные фаршем
- Кабачки моем и нарезаем. Нам нужны своего рода цилиндры длиной 4-5 сантиметров.
- При помощи небольшого ножа вырезаем сердцевину овоща.
- Блендером или мясорубкой перемалываем очищенную луковицу и наши получившиеся «обрезки». Добавляем их к фаршу.
- В миску к фаршу также добавляем соль, перец, специи (рекомендуем использовать прованские травы или просто базилик) и промешиваем.
- Заполняем полые кабачковые цилиндры мясной массой.
- Отдельно смешиваем два стакана кипящей воды, томатную пасту и небольшое количество соли. Фаршированные кусочки помещаем в казан или глубокую сковороду, заливаем получившимся раствором и готовим в течение получаса под крышкой на среднем огне.
Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Лук – 250 г;
- Помидоры – 300 г;
- Фарш ассорти – 500 г;
- Морковь – 250 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
- Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
- Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
- На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
- Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
- Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
- Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.
После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!
Ингредиенты
- Фарш ассорти #8212; 500 г + —
- Кабачки #8212; 2 шт + —
- Лук репчатый #8212; 2 шт + —
- Рис готовый #8212; 1 стакан + —
- Сметана #8212; 3 ст.л. + —
- Паста томатная #8212; 1 ст.л. + —
- Соль и перец #8212; по вкусу + —
- Растительное масло #8212; для жарки + —
- Вода очищенная #8212; 1 стакан + —
Как сделать тушеные с фаршем кабачки на сковороде
- Лук нарезаем и очень меленько рубим.
- В толстодонную достаточно глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, прогреваем на среднем огне и высыпаем лучок.
- Рис и фарш смешиваем, присаливаем и перчим.
- Кабачки при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полукругом.
- В это время лук уже должен стать золотистым, добавляем к нему треть всей массы кабачков.
- Не перемешиваем и накрываем овощ «шапкой» фарша. Затем вновь сыпем кабачки, опять фарш и завершаем слоем кабачков.
- Смешиваем воду(предварительно нагретую), сметану и томатную пасту. Заливаем этим раствором фарш и кабачки.
- Увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения, затем делаем огонь маленьким и тушим под крышкой около часа.
Такие кабачки тушеные с фаршем подаются к столу в перемешанном виде и присыпаются сверху свежей мелко нарезанной зеленью.
Подписка на портал Твой Поваренок
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Приступаем к приготовлению
Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или суп с фрикадельками. И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.
Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.
Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.
Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».
Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.
Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.
Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности
Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу
Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.
Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.
Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!
Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.
Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!
Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!
Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!
Приятного аппетита!
Инвентарь
Мультиварка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож для чистки овощей, глубокая тарелка — 2 штуки, одноразовые бумажные полотенца, терка или блендер.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сперва проверьте кожицу у кабачков, если вам легко удалось поцарапать ее ногтем, то очищать овощи от нее не нужно, а вот если кожица твердая, крепкая, то такую обязательно нужно снять. Промойте кабачки и разделите каждый на две части поперек. Выньте ложкой из их сердцевины семена и перегородки, чтобы получились полые внутри чашечки. Обсушите овощи полотенцами.Болгарские перцы промойте, вырежьте хвостики и удалите семена. Еще раз сполосните перцы водой, а после обсушите полотенцами.Очистите репчатый лук, лук-порей и морковь. Измельчите эти овощи в блендере вместе со свежей зеленью. Нет блендера, тогда лук и зелень мелко покрошите, а морковь натрите на терке.
Шаг 2: готовим начинку.
Сложите в чашу мультиварки лук, лук-порей, морковь и зелень, влейте масло и поставьте режим «жарка» на 8 минут. Крышку не закрывайте, обжаривайте овощи помешивая их время от времени. Спустя 5 минут добавьте к овощам рисовую крупу и немного воды (около 20 миллилитров). Перемешайте и готовьте оставшиеся 2-3 минуты, давая рису немного набухнуть.Из чаши мультиварки переложите овощи с рисом в глубокую тарелку. Добавьте туда же мясной фарш (обязательно размороженный), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 3: фаршируем кабачки.
Смесью из овощей, риса и мясного фарша заполните полые кабачки и/или перцы, плотно утрамбовав начинку ложкой. Сразу складывайте фаршированные кабачки и/или перцы в освободившуюся чашу мультиварки.
Шаг 4: тушим фаршированные кабачки в мультиварке.
Залейте фаршированные овощи водой, примерно на половину или чуть больше. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение» и заведите таймер на 50 минут. Нажмите кнопку «старт» и пока займитесь прочими домашними делами.
Шаг 5: готовим соус.
Незадолго до того как отведенные на тушение овощей 50 минут закончатся, приготовьте соус. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатный сок и кетчуп с мукой. Добавьте немного соли, если томатный сок не соленый.
Шаг 6: доводим фаршированные кабачки в мультиварке до готовности.
Аккуратно откройте крышку мультиварки, залейте в чашу к фаршированным кабачками и/или перцам приготовленный томатный соус с мукой. Вновь закройте крышку прибора. Оставьте режим «тушение», но теперь уже на 25 минут. Нажмите «старт» и вновь ожидайте конца программы.После завершения, откройте мультиварку, выпустив горячий пар, а затем тут же подавайте фаршированные кабачки к столу.
Шаг 7: подаем фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Они ничуть не уступают по вкусу фаршированным кабачкам, приготовленным более традиционным способом, но при этом вам почти не нужно было следить за процессом приготовления.По этому же рецепту (и даже одновременно), можно приготовить и фаршированные перцы.Подавайте готовое блюдо на обед или на ужин, сдобрив каждую порцию сметаной.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовить по данному рецепту можно как молодые кабачки, так и цуккини небольшого размера.
– Вместо кетчупа и томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную в воде.
– Кроме томатный пасты и томатного сока, можно использовать для приготовления соуса сметану, можно так же смешать ее с небольшим количеством горчицы.
Рецепт кабачков в мультиварке с фаршем из мяса и риса
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (около 700 гр)
- 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
- 100 гр отварного риса
- 100 мл сметаны 15%
- 100 мл сливок 9-11%
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и специи по вкусу
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.
Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.
Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.
Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото
Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.
Как выбрать продукты?
Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.
Из одного крупного овоща получается 6-7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.
В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок – 1 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- луковица – 1 шт.;
- немного сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
- Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
- Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
- Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
- В чашу мультиварки налить немного масла.
- Выложить начиненные кабачки.
- Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
- За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
- Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.
Кабачки с пикантным соусом
Ингредиенты:
- несколько кабачков;
- фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
- сметана – 4 ст. л.;
- немного сыра;
- петрушка;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- черный перец;
- соль;
- томатная паста – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сыр крупно натереть.
- Зелень нашинковать.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
- Положить соль и перец в начинку.
- Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
- Из каждой части вынуть середину.
- Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
- Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
- На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
- Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
- Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
- Через 10 минут блюдо готово.
Цукини с грибами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- немного сыра;
- сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
- В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
- Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
- Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
- Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
- Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
- Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
- Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
- Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
- Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.
Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки – 0,7 кг;
- рис – 100 г;
- сливок и сметаны – по 0,1 л;
- фарш – 0,4 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
- Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
- Нафаршировать кабачки.
- Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
- Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
- Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
- Подавать блюдо политым соусом.
Кабачки с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- 1 ст. риса;
- сметана – 3 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- немного сыра;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
- Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Нафаршировать стаканчики из кабачков.
- Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
- Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
- В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
- Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
- Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
- Подать к столу политыми соусом.
Фаршированные кабачки в мультиварке – отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.
Фаршированные кабачки в мультиварке – 4 рецепта
Фаршированные кабачки в мультиварке готовить просто и быстро. Ведь все что от вас нужно, это подготовить продукты и установить правильную программу и время приготовления. Все остальное за вас сделает чудо-техника. Ведь в мультиварке можно приготовить любой продукт.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в мультиварке
Кабачок не только полезный овощ, но и универсальный, ведь он сочетается практически с любым другим продуктом.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 2 шт.;
- мясной фарш – 0,30 кг.;
- овсяные хлопья – 0,05 кг.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь (маленькая) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр плавленый – 0,10 кг.;
- зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки;
- специи на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Все овощи хорошо прополоскать. Кабачки разрезать на 3 части и вырезать серединки, оставляя днище. Толщина стенок должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Мякоть не выкидывать, она нам понадобится. Кабачковые «стаканчики» присыпать солью и поперчить внутри.
В качестве фарша лучше всего подойдет куриное мясо, ведь оно готовится быстрее других видов мяса. Его следует перекрутить на мясорубке, превратив в нужный нам фарш.
Фарш переложить в глубокую емкость и высыпать к нему овсяные хлопья. Луковицу освободить от шелухи и нарезать маленьким кубиком. Всыпать к фаршу половину и размешать. Сюда же отправить и измельченный чеснок.
Вырезанные серединки из кабачка потереть на терке. Затем добавить любимые специи и немного соли. Отправить к фаршу.
Зелень прополоскать, нарезать очень мелко. Также добавить к фаршу и хорошо все размешать. Фарш готов. Им следует нафаршировать подготовленные кабачки, наполняя каждый на ¾.
Далее готовим заливку. Морковку натереть на терке с мелкими отверстиями. В мультиварке установить режим «жарка» и обжарить вторую половину нарезанного лука с морковью. К поджарке добавить черный перец, по желанию лавровый лист и половину стакана воды.
Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожица. Затем удалить плотные места креплений плодоножек и разрезать на 2-3 части. Болгарский перец очистить от семян, вырезать плодоножку и также разрезать на несколько частей. И помидор, и перец поместить в чашу погружного блендера и перебить. Затем к овощам добавить сметану и размешать.
Важно! Если заливки окажется мало, можно долить подсоленной водой или же бульоном.
Нафаршированные кабачки выставить в мультиварку на луково-морковную поджарку. В каждый «бочонок» налить сметанно-овощную заливку. Всю оставшуюся заливку вылить на днище мультиварки. Овощи должны быть до половины в жидкости.
Установить на мультиварке режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до конца программы, откройте крышку мультиварки и посыпьте каждый кабачок заблаговременно натертым сыром.
Кабачки с рисом и мясом, приготовленные на пару
Фаршированные кабачки готовятся довольно просто, а в результате вы получите и мясо, и гарнир в одном блюде. Что не может не радовать, ведь это значительно экономит ваше время.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 шт.;
- телячья вырезка – 0,30 кг.;
- отваренный рис (рассыпчатый) – ¾ ст.;
- сметана – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 0,02 кг.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки прополоскать. Снять с них кожицу, используя специальное приспособление для чистки овощей. Каждый кабачок разрезать вдоль на две половины. Со всех половинок вырезать и вытащить мякоть, захватывая немного и твердую часть, чтоб стенки наших «лодочек» небыли слишком толстыми.
Интересно знать! Кабачки состоят на 95% из воды и являются одними из самых диетических продуктов.
Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту, после ее закипания всыпать в воду рис, подсолить. Варить до полной готовности. Далее высыпать из кастрюли и дать остыть.
Тем временем прополоскать мясо и нарезать его небольшими кусками. Отправить в чашу блендера. К мясу всыпать остывший рис. Сюда же влить воду и оливковое масло. Посыпать солью и перцем. Закрыть чашу и измельчить до пастообразного состояния.
Получившейся массой из риса и мяса наполнить «кораблики» из кабачков. Поверх начинки нужно промазать сметаной и сбрызнуть оливковым маслом. Каждую половинку кабачка перерезать пополам.
Сетку для готовки на пару смазать оливковым маслом и выложить на нее кабачки. В чашу мультиварки налить воды, ее должно быть чуть меньше половины. Сверху установить сетку с кабачками и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «пар» на 40 минут. После характерного звукового сигнала крышку мультиварки открыть и посыпать заранее натертым сыром, дать кабачкам слегка остыть. После этого достать их из прибора и подать к столу.
Фаршированные кабачки в сметанном соусе
Для этого блюда понадобится минимальный набор продуктов. Из него получится питательный, сытный и, конечно же, вкусный обед.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 3 шт.;
- говядина – 0,25 кг.;
- сметана (25%) – 0,20 л.;
- отваренный рис – 0,5 ст.
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
В первую очередь необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде.
Кабачки хорошо прополоскать. Порезать кружочками, толщина которых будет 3,5 см. Из каждого куска удалить мякоть, используя ложку. Мякоть нужно пропустить через мясорубку. Сок, который при этом выделился процедить и отставить.
Интересно знать! Если вы боитесь, появления седых волос на вашей голове, следует включить в свой рацион кабачки. Они способны значительно замедлить этот неприятный процесс.
Говядину разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К фаршу присоединить отваренный рис и мякоть кабачков, посыпать солью и перцем. Получившейся начинкой заполнить кольца кабачков.
В чашу мультиварки налить полстакана подсоленной воды и переместить фаршированные кабачки в мультиварку. Установить режим «тушение» на 20 мнут.
Тем временем готовим соус. В сотейник высыпать всю сметану, сок из мякоти кабачков и около 0,50-0,70 литра воды. Посолить и поставить на огонь. Дождаться закипания и убрать с плиты.
После отключения программы, открыть крышку прибора и залить подготовленный сметанный соус. Снова установить «тушение» на 30 минут. При подаче полить остатком соуса.
Кабачки с начинкой из грибов и сыра
Много хозяек готовят данное блюдо в духовке, не зная, что в мультиварке готовить значительно проще, а результат получится тот же.
Необходимые продукты:
- Кабачок (большой) – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,30 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- белый перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Кабачок прополоскать, если овощ не совсем молодой, то его лучше очистить от кожуры. Нарезать кружочками, высоту регулируйте самостоятельно. Из каждого «бочонка» вытащить ложкой мякоть.
Мякоть из кабачков порезать мелким кубиком. С лука и чеснока снять шелуху. Лук тоже порезать маленьким кубиком, а чеснок растолочь в ступке. Разогреть сковородку, налив на нее растительного масла. Обжарить измельченные серединки кабачка вместе с луком и чесноком до зарумянивания лука.
Грибы прополоскать и порезать мелкими кусочками. Бросить их в сковородку. Посыпать солью, перцем и потушить 5 минут. Затем в сковородку отправить уксус и соевый соус, готовить еще 1-2 минуты.
Интересно знать! Грибы одни из древнейших обитателей планеты земля. Они жили еще в эру динозавров.
Получившуюся смесь переложить в чашу блендера и слегка измельчить, чтоб можно было различить в соусе кусочки грибов. Наполнить начинкой кабачки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и отправить в нее все «бочонки» с начинкой.
На терке с мелкими отверстиями натереть твердый сыр и присыпать толстым слоем кабачки сверху. Закрыть крышку прибора и выбрать программу «выпечка» на 20-25 минут. После звучания сигнала, крышку прибора открыть и аккуратно достать кабачки. Переложить на тарелки и подать к столу.
Фаршированные кабачки в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.
Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.
С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.
Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.
Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.
Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.
Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.
Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.
Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.
В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.
Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы!
Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.
Фаршированные кабачки в мультиварке
В самом разгаре сезон весенних овощей и зелени, поэтому блюда из этих продуктов появляются на наших столах все чаще и чаще. Один из любимых плодов – кабачок – служит основой большого разнообразия блюд, и большинство из них можно с успехом приготовить в мультиварке. К примеру, фаршированные кабачки. Наполнять кабачковые бочонки можно самыми разными начинками – овощными, грибными, мясными. Если вы любите фаршированный перец, то и это блюдо наверняка придется вам по вкусу! Поэтому давайте сегодня приготовим фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке. Это полезно, сочно и очень быстро!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт
- мясной фарш – 200 г
- рис – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- помидоры – 1-2 шт
- сметана – 2 ст.л.
- бульонный кубик – 0,5 шт
- соль – 0,5 ч.л.
- перец – 0,2 ч.л.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и срезать концы плодов. Каждый кабачок разрезать поперек на 3 части. Если кабачки небольшие, можно разрезать на 2 половинки. Пользуясь чайной ложкой с острыми краями, вынуть серединки так, чтобы получились бочонки. Стенки и дно бочонка при этом должны оставаться целыми. Если вы их повредите, то в процессе готовки такой бочонок расползется.
Мякоть кабачка, которая осталась после формирования бочонков, порезать на более мелкие части и обжарить на растительном масле. По желанию, вместе с кабачками можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Для фарша соединяем мясную прокрутку (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша), обжаренную мякоть кабачков, рубленую петрушку и отварной рис.
Перемешиваем составляющие фарша, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите.
Фаршем из мяса и риса плотно заполняем кабачковые бочонки.
В мультиварочную чашу выкладываем порезанный крупный помидор, предварительно сняв с него кожуру, После этого добавляем сметану, раскрошенный бульонный кубик (с мясным или овощным вкусом) и около 150-200 мл воды. Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном.
Выкладываем заполненные бочонки в мультиварочную чашу. Готовим блюдо, используя программу «тушение» в течение 30 минут. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы.
Приятного Вам аппетита!!!
Фаршированные кабачки приготовила Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Фаршированные Кабачки в Мультиварке (лучшие рецепты)
Чтобы приготовить сытный и полезный обед или не слишком калорийный ужин, вовсе необязательно каждый раз по полдня проводить, стоя у плиты. В мультиварке, которая легко справляется с функциями домашней кухарки, можно состряпать любимые всеми фаршированные кабачки, взяв за основу оригинальный рецепт. Летом, когда много свежих и дешевых овощей, это блюдо получается особенно ароматным и вкусным, а рутинная готовка превращается в настоящий праздник.
Рецептура блюда позволяет использовать в качестве основного ингредиента как обычные молодые кабачки, покрытые белой шкуркой, так и цуккини. В зеленых плодах меньше жидкости, благодаря чему вкус кушанья получается более выразительным.
Сегодня предлагаем лучшие рецепты домашнего приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке Редмонд и других популярных марок.
к содержанию ↑Кабачки с фаршем в мультиварке: базовый рецепт
Мясную начинку можно приготовить из филе птицы или свиной мякоти вперемежку с телятиной. Сочности блюду придаст большая луковица и кабачковая мякоть, так что воду для тушения подливать не надо.
Ингредиенты
- Средние кабачки – 2 шт.;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Мясо – 150-200 г;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 1,5 ст.л.;
- Перец черный порошковый – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление вкусных фаршированных кабачков с фаршем
- Начинаем готовку с очистки кабачков и луковицы.
- Теперь перемелем комбайном или мясорубкой мытое мясное филе.
- Ножом измельчим луковицу как можно тщательнее и соединим с домашним фаршем, подсолим и приправим перцем.
- Разрезаем кабачковые плоды поперек, чтобы получить «цилиндрики» высотой около 3 см.
- Ложкой или ножом с острым тонким лезвием удаляем у них середину. Если в ней нет слишком жестких семечек, мельчим ее на терке или блендером и добавляем к мясу.
- Заполняем пустоты в «цилиндрах» начинкой.
- В мультиварочную емкость льем масло и ждем сигнала о том, что она нагрелась. Услышав его, устанавливаем режим «Жарка», жмем кнопку «Старт».
- Кладем на дно начиненные овощи и слегка подрумяниваем.
- Перевернув их на другую сторону лопаткой, добавляем сметану, закрываем мультиварочную кастрюлю.
- Далее останется только запрограммировать аппарат на режим «Тушение», выставить таймер на 30 минут, и можно будет заняться своими делами.
Через установленное время вынимаем готовое угощение. Подавать его лучше всего с рубленой укропной зеленью.
к содержанию ↑Фаршированный кабачок: оригинальный рецепт с рисом
Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Мясо курицы (или говяжье) – 200 г;
- Рис вареный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Помидор – 2 средних плода;
- Масло подсолнечника или олив – 2 ст.л.;
- Сметана – 2-3 ст.л.;
- Бульон (мясной или овощной) – 0,5 ст.;
- Зелень петрушки – несколько веточек;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Соль и перцевая смесь – по вкусу.
Как готовить фаршированные кабачки в домашней мультиварке
- Плоды, которые будем заполнять начинкой, подготавливаем, как в первом случае – моем, режем, удалям мякоть.
- Кабачковую сердцевину нужно измельчить и слегка притушить в сковороде с маслом. Соединяем ее с мясной прокруткой, пропущенным через пресс чесноком, рисом и рубленой петрушкой.
- Все смешав и приправив специями, заполняем кабачковые «бочонки».
- В мультиварочную чашу льем еще масла, кладем резаные кубиками помидоры, сметану, выкладываем кабачки, заливаем все бульоном, бросаем лавр.
- Закрыв мультиварку, выставляем режим «Тушение». При мощности устройства в 900 Вт для полного цикла приготовления нам потребуется всего полчаса.
Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.
к содержанию ↑Кабачки в мультиварке на пару по-домашнему
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление дома кабачков, фаршированных фаршем
В рамках основных лечебных диет пациентам разрешается есть кабачки. Только готовить их следует на пару без масла, исключив жарку.Предлагаем универсальный рецепт кабачков с фаршем в мультиварке по-домашнему – отличный вариант для повседневного и праздничного обеда в летнее время, когда хочется чего-то легкого.
- Овощи моем и режем вдоль, чтобы получить одинаковые половины. Из них нужно выбрать мякоть – получится две «лодочки», которые и будем заполнять начинкой.
- Ее готовим так: к молотому или мелко порезанному мясу добавляем чищеную и измельченную острым ножом луковицу, кабачковую мякоть, рубленую зелень. Наполняем начинкой «лодочки». Сверху кладем заправку, состоящую из измельченного помидора, сметаны и сырной крошки.
- Выкладываем кулинарные изделия в контейнер-пароварку и помещаем в мультиварочную чашу, куда перед эти нужно налить 2,5 стакана воды.
к содержанию ↑
Секреты удачных фаршированных кабачков
- При отсутствии диетических ограничений можно приготовить это блюдо без пара. В этом случае овощи режутся не вдоль, а поперек кусочками произвольной толщины, обжариваются и укладываются на дно основной мульварочной емкости;
- Сыр класть нужно не в подливку, а присыпать ним овощи сверху. Запекать блюдо следует в режиме «Тушение».
- Остроту кушанью придаст белый перец, измельченный в порошок (достаточно щепотки).
Опустив крышку, выбираем режим «Варка на пару», ставим таймер на полчаса. Когда истечет время готовки, открываем крышку, даем угощению чуть остыть, достаем лопаткой, выкладываем на блюдо, усланное свежими салатными листьями, режем порционными кусочками.
Любимое блюдо – то, которое всегда желанно и поглощается с завидным аппетитом. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке по любимому рецепту, сделают семейный ужин полноценным, а праздничное застолье – изысканным. Самые простые продукты, минимальное количество временных затрат – и можно смело встречать гостей!..