Кекс сметанный рецепт с фото пошагово: Кекс сметанный рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс на сметане — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мой сегодняшний кекс на сметане – еще один вариант полезной утилизации продуктов плюс импровизация с пряностями. Захотелось испечь что-то сладкое, чтобы дом был наполнен ароматами выпечки, корицы, ванили.… Вспомнил, что в холодильнике ждет своей участи начатая банка сметаны, собственно вокруг нее все и завязалось. Выбросить жалко, а для чего-то грандиозного маловато. Вот так и пришла идея сделать кекс на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условиях думаю пригодится многим. Ведь периодически приходится подчищать холодильник, пристраивая скоропортящиеся продукты, и практичные рецепты будут очень кстати.

Вместо пряностей в рецепт кекса на сметане можно добавить изюм или любые другие сухофрукты. Изюм лучше распарить на водяной бане, а чернослив и курагу просто нарезать кусочками.

Чтобы приготовить кекс на сметане в духовке понадобится:

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 15 см. и еще осталось на три маленьких формочки. Тесто для кекса на сметане готовится с большим количеством жиров, что делает структуру готовой выпечки очень мягкой и нежной. Оно совершенно не капризное, но все же лучше продукты достать заранее из холодильника, чтобы имели одинаковую температуру. Мягкое масло нарезаю кубиками, добавляю половину сахара.

Взбивать до растворения крупинок не нужно. Просто перемешиваю, слегка растираю ложкой, пока не получится густая кремообразная масса.

Добавляю сметану. Подойдет любой жирности, но конечно кекс на домашней сметане будет повкуснее.

Смешиваю все компоненты до соединения. По плотности основа для теста получится почти как крем.

В другую миску разбиваю яйцо, всыпаю оставшийся сахар, добавляю ванильный сахар. Все это хорошенько взбиваю венчиком в пышную массу с пузырьками пены.

Соединяю масляный крем и яично-сахарную смесь.

Перемешиваю, отставляю в сторону. Включаю духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов.

Теста получится не очень много, но удобнее замешивать его в просторной посуде. Просеиваю муку в глубокую миску.

Отмеряю пряности. Имбирь и корицу брал молотые, остальные измельчил: мускатный орех натер на терке, из коробочек кардамона достал зерна и вместе с гвоздикой растер в ступке. Пряную смесь готовьте на свое усмотрение: можете изменить пропорции и состав, главное чтобы вам нравился вкус и аромат готовой выпечки.

Высыпаю все пряности в муку, смешиваю. Ох, какой же аромат уже стоит в кухне, а готовый сметанный кекс будет пахнуть еще вкуснее!

Добавляю в ароматную смесь разрыхлитель. Если пользуетесь содой, погасите ее уксусом или смешайте со сметаной, чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса.

Готовится тесто для сметанного кекса следующим образом: в мучную смесь порциями добавляется смесь из жидких ингредиентов. Считается, что так сохраняется пышность и воздушность, тесто не забивается мукой.

После перемешивания получится вязкое, очень мягкое тесто по консистенции напоминающее густую домашнюю сметану.

Силиконовую форму для кексов (у меня небольшая диаметр 15 см, высота 10 см) заполняю тестом на две трети. Можно было сделать один кекс побольше, но я решил, что лучше еще испечь еще несколько маленьких.

Поставил формы с кексовым тестом на противень, перенес в горячую духовку. Выпекается простой кекс на сметане в духовке на среднем уровне минут 40-45, до красивого золотистого цвета. Готовность проверяю деревянной палочкой, протыкая в самом высоком месте.

После выпекания оставляю кекс остыть, он очень нежный и может повредиться, если сразу вынимать из формы. Маленькие достаю сразу (кстати, выпекаются они быстрее, минут 20-25 достаточно).

Где-то через 15-20 минут вкусный домашний кекс на сметане немного остынет и можно будет отогнуть края формы и аккуратно его достать. Ну а дальше – или оставить пусть набирает вкус, или наливать чай, молоко и пробовать что получилось. Надеюсь, мой практичный рецепт кекса на сметане вам понравится и пригодится. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В миске соединить яйца, сметану и сахар

2 Взбить венчиком

3 Добавить мягкое сливочное масло

4 Еще раз взбить венчиком

5 Добавить муку с разрыхлителем

6 Выложить тесто в форму для кекса

7 Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.

 

Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.

 

Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.

 

Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!

 

Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь.

Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!

 

Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!

 

Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!

 

Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.

 

Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.

 

Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.

 

Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)

 

Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!

 

Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!

 

Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т. к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.

 

У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!

Кексы на сметане рецепт с фото

Как приготовить кексы на сметане? Полезные советы

Порой хозяюшки и вовсе не знают, что им приготовить из сметаны, так как существует множество различных рецептов, позволяющих реализовать те или иные кулинарные задумки и пожелания. В том случае, если вы давно мечтаете приготовить кексы на сметане, рецепт с фото вам обязательно поможет наглядно смотреть, получилось ли у вас достичь желаемого результата или нет.

Кекс на сметане и его рецепт с фото пошагово, как правило, не является сложным, соответственно приготовить его сможет каждая хозяйка, не прилагая особых усилий, что приятно впечатляет и радует.

Так что, если вам захотелось по-настоящему вкусной выпечки, или же вашей семье особенного настроения, то вам должно быть известно, существует действительно простой способ, который и позволит создать нужную атмосферу, а это не может не радовать.

Как только такое лакомство будет готово, то ничего не останется, как заварить ароматный чай, после чего пригласить близких за стол, так как приятный вечер вам обеспечен, он запомнится надолго, можете не сомневаться.

Как приготовить сметанные кексы с изюмом? Полезно знать

Кекс домашний на сметане и его рецепт фото позволит приготовить такой десерт за считанные минуты, радуя, как домочадцев, так и внезапных гостей, что немаловажно. В обязательном порядке нужно учесть и то, что кекс со сметаной рецепт с фото получается вкусным, аппетитным, ароматным.

Стоит отметить, что для выпекания кексов, принято использовать бисквитное масляное тесто, сюда обычно добавляют изюм, орехи, сухофрукты или же ягоды, здесь вы сами решаете, как следует поступить. В том случае, если в момент выпекания в середине образуется трещина, что часто случается у хозяек, то знайте, что не стоит переживать, так как это обычное явление, все сделано правильно.

Сметана, которая собственно и добавляется в основу, как правило, способна сделать вкус десерта не только воздушнее, но и мягче, что естественно немаловажно. Поэтому следует осознавать, что выпечка остается свежей гораздо дольше, кроме того она будет радовать вас несколько дней, что естественно приятно впечатлит и порадует.

Но есть и недостаток, он заключается в том, что готовить такое блюдо придется долго, но это того стоит.

Пирог сметанник рецепт

Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Сметанные кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 17 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сметанных кексов на 17 порций :

Рецепт приготовления сметанных кексов по шагам

Сметанные кексы — это очень вкусные сладкие кондитерские изделия и одни из любимых лакомств многих сладкоежек. Рецептов их приготовления множество. Для приготовления сметанных кексов потребуются несложные ингредиенты, и времени уйдет не так уж и много. В первую очередь в глубокую миску нужно разбить куриные яйца, добавить сахар и все взбить миксером на первой скорости, до растворения сахара.

Теперь добавить в миску подсолнечное масло, сметану 20-30%, цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно все взбить. Можно использовать венчик.

Готовую массу для кексов вылить в предварительно смазанные формы маслом. Заполнить их на две треть или наполовину. Формы поставить на противень.

Предварительно нагреть духовую печь до 190 градусов. Выпекать 35 минут. Оставить в духовке до остывания. В зависимости от духовой печи готовность кексов проверять после 20-25 минут выпекания, до сухой шпажки. Готовые кексы будут очень легкие, также они будут иметь красивый румяный цвет и гладкую поверхность.

Сметанные кексы после остывания вынуть из форм. Выложить в подходящую посуду и обсыпать просеянной сахарной пудрой, можно начинить сгущенным молоком, кремом или полить глазурью. Подать кексы можно с чаем, молоком, горячим шоколадом. На свой вкус!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Цедра лимонная

0

0

1

7

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Масло сливочное

0

1

0

7

всего в блюде:

48

97

319

2337

всего в 1 порции:

3

6

19

137

всего в 100 граммах:

6

12

40

295

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 22. 09.2015

просмотров: 3314

Похожие рецепты

Шоколадно-сметанные кексы: Вкус юга


Чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной, следуйте нашему полному пошаговому и иллюстрированному фото рецепту. Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт шоколадных кексов со сметаной.

Я много раз был благословлен здесь, на Taste of Southern, работать с замечательными людьми из OXO , производителями всевозможных отличных кухонных инструментов и различной другой посуды.И я рад снова работать с ними над этим.

На самом деле это первая часть рецепта из двух частей для приготовления наших шоколадных кексов со сметаной. Вторая часть состоит из рецепта Vanilla Buttercream Frosting и того, как я использовал инструменты, поставляемые OXO, для изготовления и украшения этих очень вкусных кексов.

Мама пекла много отличных пирожных, но лишь изредка делала кексы. Это всегда был обычный желтый торт с шоколадной глазурью. Тем не менее, они были восхитительны, и я наслаждался каждым из них.

Хотя я всегда хотел научиться украшать торты, я никогда не уделял этому много времени.

Когда OXO предложила мне прислать мне противень для маффинов Pro 12 Cup с антипригарным покрытием, дюжину их силиконовых форм для выпечки и их инструмент для украшения пекарей в обмен на то, что я их протестирую и рассмотрю, как я мог устоять?

Мне не терпелось получить возможность поработать с инструментом Baker’s Decorating Tool больше всего. Вам просто нужно ознакомиться с моим рецептом глазури с ванильным маслом, чтобы узнать, как у меня получилось.

Сначала я просто собирался приготовить рецепт сливочного крема, но, поскольку мне были нужны кексы, я решил пойти дальше и сделать полный, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт их приготовления. Надеюсь, они вам понравятся.

Я использовал специальный темный шоколад Hershey’s, но можно использовать и обычное какао, если оно у вас есть.

Мне очень понравился их вкус, и я не могу дождаться, чтобы добавить сверху глазурь Vanilla Buttercream. Конечно, вы можете использовать любой вкус глазури, какой захотите.Даже шоколад.

Пожалуйста, оставьте мне комментарий в разделе внизу этого рецепта, если вы решите попробовать. Всегда приятно знать, когда вы пробуете один из наших рецептов. Это займет всего пару минут.

Итак, если вы готовы испечь кексы, то давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим.


Шоколадные кексы со сметаной: Вам понадобятся следующие ингредиенты.


Положите сахар и масло в миску.

Перед тем, как начать, масло должно быть комнатной температуры.


С помощью миксера смешайте сахар и масло до однородной кремообразной массы. При необходимости соскребите стенки миски.


Добавьте экстракт ванили.


Добавьте сметану. Как и масло, сметана перед добавлением должна быть комнатной температуры.


Смешайте все вместе миксером до однородной массы.


Я всегда советую разбивать яйца по одному в небольшой миске, прежде чем добавлять их в свои рецепты. Таким образом, если в вас упадут какие-либо осколки, вы сможете их намного легче удалить. Иногда вы можете не увидеть сломанной скорлупы, если добавите ее прямо в тесто.

Я также люблю разбивать яйцо вилкой перед тем, как добавить его.


Добавьте яйца по одному в тесто.Используйте миксер, чтобы смешать это с жидким тестом.


Смешайте яйца с жидким тестом до полного растворения.

Почему да, у меня на микшере горит лампочка. Это мой ручной миксер OXO, с которым я люблю работать. При необходимости он может выполнять интенсивное перемешивание.


Добавьте воды.


Добавьте растительное масло.


Смешайте все вместе до однородной массы.Отложите это на время.

Тесто очень «жидкое», так что не беспокойтесь об этом.


В другую миску насыпьте муку.

Мне нравится сначала засыпать муку в просеиватель. Я добавляю все сухие ингредиенты в сито, затем просеиваю их в миску. Этот старый просеиватель принадлежал моей маме. Несомненно, это семейное достояние. Любить это.


Добавьте какао.

Я использую темное какао.Подойдет и обычное какао. Просто использовал то, что было у меня под рукой.

Конечно, дела пошли наперекосяк, когда я попытался перелить какао из банки, в которой оно было, в свою мерную чашку. Возможно, лучше было бы перелить его ложкой в ​​мерный стаканчик. Улыбка.


Добавьте соль.


Добавьте разрыхлитель.


Добавьте пищевую соду.


Я просеял все сухие ингредиенты в миске для смешивания.

Он не был перемешан так хорошо, как я думал, поэтому я вытащил проволочный венчик и еще немного взбил. Вы также можете просто добавить все сухие ингредиенты в миску и хорошо взбить их, если у вас нет сита. Вам просто нужно взбить муку и хорошо все перемешать.


Добавьте примерно одну треть сухих ингредиентов во влажные ингредиенты.


Я использовал свой ручной миксер, чтобы смешать первое количество мучной смеси с влажными ингредиентами.После того, как я хорошо впитался, я соскоблил лопаткой стенки миски.


Повторите процесс, добавив еще треть сухих ингредиентов во влажный. Смешайте до однородности, затем добавьте последнюю треть сухих ингредиентов.

Не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавляя сухие ингредиенты, просто перемешивайте их на более низкой скорости, пока они не смешаются с влажным тестом.


Наконец, снова соскребите лопаткой стенки миски и сложите все вместе.


Я использую силиконовые чашки для выпечки OXO, но также буду использовать бумажные вкладыши.

OXO предлагает слегка обработать дно силиконовых стаканчиков кулинарным спреем, чтобы дно легко высвободилось.


Заполните все чашки примерно на две трети.

Большая ложка или большая ложка мороженого подходят для наполнения лайнеров чашек. Не переполняйте их и старайтесь добавлять одинаковое количество в каждую чашку.У меня было достаточно теста, чтобы приготовить 12 кексов.

Обратите внимание на выступы на силиконовых стаканчиках OXO? С их помощью очень легко вынуть выпеченные кексы из формы для выпечки, когда они будут готовы.


Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте кексы в течение 10 минут, затем поверните противень, чтобы они выпекались более равномерно. Проверьте их еще примерно через 5 минут, чтобы убедиться, что они готовы.


Вставьте деревянную зубочистку в центр пары кексов, когда они будут готовы.

Вытащите зубочистку. Если он извлекается чистым, кексы готовы. Если вы вытащили его, и на нем налипло несколько крошек, дайте кексам выпекаться еще несколько минут. У меня на выпекание ушло в общей сложности около 20 минут.

Духовки различаются, поэтому внимательно следите за ними, когда они закончат выпечку.


Когда все готово, достаньте кексы из духовки. Дайте им остыть в противне в течение 5 минут.


Через пять минут выньте кексы из формы для выпечки и поместите их на решетку.

Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.


Заморозьте кексы по желанию.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ванильной глазури с маслом здесь, на Taste of Southern, — это отличный способ заморозить эти шоколадно-сметанные кексы.

У вас есть большой выбор вкусов глазури, чтобы улучшить эти кексы. Тем не менее, они такие же вкусные, как и есть. Надеюсь, они вам понравятся, и я хотел бы услышать ваши комментарии в разделе ниже, если вы решили их испечь.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной. Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка несоленого масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

  1. В большую миску добавьте сахар.
  2. Добавьте масло.
  3. Взбить сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Добавить ваниль.
  5. Добавить сметану, перемешать до полного смешивания.
  6. Добавьте яйца по одному. Очистите миску после добавления каждого яйца.
  7. Взбить, пока он не станет легким и пушистым.
  8. Добавьте воды
  9. Долить масло
  10. Перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  11. В другую большую миску насыпьте муку.
  12. Добавьте какао.
  13. Добавьте соль.
  14. Добавить разрыхлитель
  15. Добавьте пищевую соду.
  16. Хорошо взбейте все сухие ингредиенты.
  17. Медленно добавьте мучную смесь во влажную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  18. Заполните каждую подкладку для кексов ¾ полностью.
  19. Выпекать 10 минут, а затем перевернуть сковороду.
  20. Выпекайте еще около 4 минут, а затем проверьте кексы на степень готовности.
  21. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину торта, выскальзывает наружу.
  22. Вынуть из духовки. Дайте кексам остыть на сковороде 5 минут.
  23. Снимите кексы со сковороды и положите на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  24. Мороз по желанию.
  25. Наслаждайтесь.

Банкноты

Духовку разогреть до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.
Перед смешиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом ванильной глазури с масляным кремом, также на Taste of Southern.com.

Ключевые слова: Рецепт шоколадных кексов со сметаной, OXO, кексы, приготовленные с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Какой ваш любимый кекс? Вы пробовали это?

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию.Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко.А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: выпечка, шоколадный кекс, шоколадный сметанный кекс, кексы, десерты, с нуля, OXO, sour cream cupcakes, Steve Gordon, Taste of Southern

Категория : Десерты

Рецепт кексов со сметаной | Все рецепты

То, что я изменил в этом рецепте, — это использование маргарина вместо криско, добавление 1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, и они оказались превосходными! Ах да, и жидкий пищевой гель, чтобы сделать их ярко-розовыми! Я приготовила мини-кексы, поэтому на выпекание им потребовалось около 15 минут.Обязательно хорошо перемешайте сахар с маргарином, не перемешивайте остальное, и вы получите легкий, пушистый и влажный кекс!

Мне нравятся эти кексы, вкус был великолепен, а текстура идеальна. Я внес несколько незначительных изменений в рецепт. Я не использовал масло, поэтому заменил его размягченным маслом и добавил в рецепт щепотку соли.Я приготовил кексы сегодня вечером, и мне пришлось потратить много учеников, чтобы съесть только 2 штуки. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Это хранитель!

Рецепт был вкусным. Вам обязательно нужно будет добавить 2 столовые ложки воды, так как она получается очень густой. Также по рецепту для меня приготовили всего 8 кексов — нормального размера, но полные — они вышли очень красивыми.

Прекрасный вкус и приятная текстура.У меня не было жира, поэтому я использовал вместо него размягченное масло. Тесто было немного сухим, поэтому я добавил 2 столовые ложки воды. Я обязательно сделаю это снова.

Очень сухой и неприятный вкус.

Я приготовил их для своей церкви по этому рецепту, и они оказались очень сухими… Я собираюсь попробовать размягченное масло и посмотреть, как это работает .. Также я добавил немного больше ванили для лучшего вкуса ..

Приятный, плотный, но все же влажный и не слишком сладкий. Я также добавил 1/4 стакана молока и использовал масло, а не хрустящее. Вершины были гладкими, слегка хрустящими, а не липкими, которые идут с коробочными смесями. Так проще нанести глазурь! Замечательный рецепт!

Мне понравился этот рецепт на вкус, и он хорошо пропекся.Я использовал масло для вкуса вместо жира. Я добавил яичные белки плюс одно яйцо. Он получился пушистым и легким, но при этом не слишком сладким.

Рецепт шоколадных кексов со сметаной

Рекомендации по питанию (на порцию)
182 калорий
8 г жир
27 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 182
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
33 мг 11%
224 мг 10%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
2 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сверху эти вкусные шоколадные кексы со сметаной посыпьте пушистой карамельной крем-сырной глазурью, шоколадной сметанной глазурью или вашей любимой глазурью или ганашем.

  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Выложите около 12 чашек для кексов бумагой для кексов.В миске смешайте кипящую воду, масло, сахарный песок и какао-порошок. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.

  2. В другой миске или на листе вощеной бумаги смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  3. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и ваниль.

  4. Добавьте в смесь какао просеянные сухие ингредиенты поочередно со смесью яиц и сметаны.Наполните смазанные маслом и слегка посыпанные мукой чашки для кексов примерно на две трети. Выпекайте при 350 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 5-10 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите перед глазурью.

  5. Мороз с любимой глазурью, домашней или покупной. Изготавливается от 10 до 12 кексов.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт кексов со сметаной | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Кексы:

2 стакана универсальной муки

Конфеты или посыпка для украшения

2 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

3 яйца

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана молока

3/4 стакана сметаны

Иней:

1 пакетик полусладких шоколадных чипсов

3 палочки несоленого масла почти комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка кошерной соли

1/2 стакана сахарной пудры

Лучший рецепт ванильных кексов — пошаговые инструкции и видео

Опубликовано , последнее обновление от Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это мой самый любимый рецепт ванильного кекса! Из него получаются легкие, пушистые и влажные кексы, которые идеально купируются, и вы действительно можете почувствовать вкус ванили в каждом укусе.

Хотя этот рецепт используют пекарни по всему миру, его достаточно легко сделать, чтобы новичок мог взбить партию .

Наряду с моими шоколадными кексами, я больше всего горжусь этим рецептом на сайте. Я потратил год на его разработку и тестирование с помощью 50 тестовых пекарей.

Ингредиенты

Эти кексы выделяются несколькими ингредиентами:

  • Ваниль
    • Использование бобов придает кексам сильный ванильный аромат. Если у вас нет бобов, вы можете не добавлять их, не добавляя другие ингредиенты. Рецепт все равно будет восхитительным, только не таким сильным.
  • Как масло, так и масло
    • Кексы, приготовленные только из масла, не имеют вкуса, который дает масло; используя только масло, они могут оказаться слишком густыми и недостаточно влажными.Комбинация дает идеальный вкус и текстуру.
  • Сметана
  • Мука для тортов
    • Использование муки для тортов вместо универсальной муки позволяет получить более легкий мякиш.

Примечания

Для этого рецепта используйте любое мягкое растительное масло. Я использовал масло канолы, обычное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус рецепта.Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать запекать, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.

Хотя я большой поклонник пасты из ванильных бобов, я не заметил каких-либо улучшений кексов, когда я использую ее в жидком тесте. Используйте обычный экстракт ванили и сэкономьте дорогую пасту для масляного крема.

Как это сделано

Если вы начинающий пекарь, остановитесь здесь и сначала найдите минутку, чтобы прочитать мой пост о том, как приготовить кексы.Он охватывает некоторые основы и предлагает множество советов. Я также рекомендую вам приобрести необходимые инструменты для выпечки.

Разогрейте духовку до 350 F перед началом.

Сначала соскребите внутреннюю часть стручка ванили (семена) с сахаром и тщательно все перемешайте. Использование этого ванильного сахара придаст кексам сильный аромат, и вы получите визуально привлекательные пятнышки ванильных стручков по всей поверхности!

Взбейте ванильный сахар с остальными сухими ингредиентами (мука для выпечки, разрыхлитель, пищевая сода и соль) в чаше миксера.Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать электрический ручной миксер или даже смешать вручную.

Совет: Если у вас нет муки для тортов, вы можете заменить универсальную муку в равных количествах; кексы получатся немного плотнее. Мука для тортов — это нежная мука мелкого помола, которая лучше всего подходит для более легких и воздушных десертов.

Добавьте масло.

Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске . К ним относятся сметана, масло, яйца и экстракт ванили.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

Совет: Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно на этом этапе. Смешайте до однородной массы. Кекс с перемешанным тестом в конечном итоге получится приземистым и плотным — то, что вам здесь точно не нужно. (Дополнительную информацию см. В моем сообщении о чрезмерном перемешивании теста для торта.)

Добавьте молоко в тесто , снова перемешивая до однородного состояния. Тесто для кексов очень жидкое — почти жидкое .

Совет: Хотя цельное молоко обеспечивает самый насыщенный вкус, подойдет любое молоко, которое у вас есть в доме.

Заполнение лайнеров чуть более половины . Самый простой способ наполнить лайнеры — ложкой для мороженого.

Выпекайте 14 минут или до готовности. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку в центр кекса; он должен выйти сухим, чтобы обозначить степень готовности.

Немедленно достаньте кексы из форм. и поставьте на прилавок или решетку для охлаждения.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Выпечка

Советы

Всегда проверяйте, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры. Это поможет им лучше раствориться в жидком тесте.

Поскольку духовые шкафы у всех немного разные, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испечь всю партию ванильных кексов. Прочтите мой FAQ по наполнению лайнеров, чтобы узнать все о том, как и почему вам следует это делать.

Идеи для глазури

Вы можете заморозить их любой глазурью по вашему выбору. Вот некоторые из моих советов:

Совет: Сверху добавьте вишню мараскино или вишню Люксардо для идеального культового образа!

Хранение

Храните охлажденные, замороженные кексы в больших герметичных контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить в холодильнике все, что покрыто взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или ганашем.

Хотя я всегда храню кексы, замороженные взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто храню кексы со сливочным кремом и сливочным сыром на прилавке. Вы делаете это на свой страх и риск.

Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3–4 дней, их можно без проблем заморозить. . Если вы хотите использовать глазурь из взбитых сливок, не замораживайте их, пока не достанете из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо поверх них. Кроме того, не забудьте хранить их в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.

Всегда доводите кексы до комнатной температуры перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Почему тесто такое тонкое?

В отличие от теста для печенья, это тесто должно быть жидким — почти жидким — для получения легкого конечного результата.В этом рецепте я разбавляю жидкое тесто цельным молоком.

Могу ли я отказаться от стручков ванили?

Да; Я делаю это все время, и они все равно будут прекрасными на вкус!

Могу ли я использовать пасту из ванильных стручков вместо ванильных стручков?

Я не считаю, что паста придает столько вкуса, как фасоль. Если у вас нет бобов, я предлагаю отказаться от них и придерживаться рецепта, как написано.

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для тортов?

Да! Капкейки будут чуть плотнее.

Какие лайнеры вы рекомендуете?

Жиронепроницаемые лайнеры — единственные, которые сохранят свой дизайн и цвет при запекании. Кондитерский дом делает одни из моих любимых лайнеров.

Почему они стали немного липкими?

Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Это может вызвать липкость.

Можно ли приготовить по рецепту в других размерах, например, в виде торта?

Вы можете легко превратить этот рецепт в мини-кексы. У вас получится примерно вдвое больше.Время выпекания уменьшится примерно до 10 минут.

Если вы сделаете это в виде больших кексов, вы сделаете вдвое меньше, а время выпечки увеличится примерно до двадцати минут.

Из этого рецепта тоже получается лучший рецепт торта! Вам просто нужно настроить время выпечки. Все подробности в моем посте о ванильном торте.

Вы также можете использовать этот рецепт вместе с любимой глазурью, чтобы приготовить торт или трюфель!

Лучшие ванильные кексы

Это лучший ванильный кекс, который вы когда-либо пробовали!

  • Разогрейте духовку до 175 C (350 F).

  • В небольшой миске смешайте сахар и семена ванили. (Для тех из вас, кто новичок в использовании ванильных бобов, посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как это делается.)

  • Используя тыльную сторону ложки, переместите миску и надавите, чтобы разбить любые комки семян и чтобы сахар лучше пропитался ароматом ванили. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что масла так мало, вы получите очень мелкую консистенцию мякиша.

  • В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

  • Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.

  • Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они по-прежнему не готовы, повторите попытку через две минуты.

  • Когда кексы будут готовы, сразу же выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Используйте стручки ванили для лучшего ванильного вкуса. Но вы можете оставить это, и кексы по-прежнему восхитительны!
  • Используйте муку для выпечки, чтобы получить более легкий мякиш.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры — так все смешается более плавно.
  • Поскольку духовка у всех немного отличается, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испечь всю партию ванильных кексов. Заполните одну подкладку наполовину и посмотрите, насколько она поднимется во время запекания.
Я храню охлажденные, замороженные кексы в больших контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить кексы со взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или глазурью для ганаша в холодильнике. В то время как я всегда храню кексы, замороженные взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто храню кексы со сливочным кремом и сливочным сыром на прилавке. Делайте это на свой страх и риск. Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3–4 дней, эти кексы можно без проблем заморозить. . Если вы замораживаете кексы с глазурью из взбитых сливок, замораживайте их только после извлечения из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо на ванильных кексах.Кроме того, не забудьте хранить кексы в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов при заморозке. Всегда возвращайте охлажденные или замороженные кексы к комнатной температуре перед подачей на стол.

калорий: 180 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 0,3 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Печенье и кремовые кексы (кекс на день рождения для любителей орео!)

Это лучшие домашние кексы орео, покрытые глазурью орео.Этот рецепт печенья и кремового кекса начинается с влажного и пушистого ванильного торта, а затем добавляется много орео! Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению ванильных кексов с орео, которые станут вашим любимым кексом на вечеринке.

На прошлой неделе мы поделились рецептом классических белых кексов, а теперь вернулись к печеньям и кремовым кексам!

Я упомянул в посте о белых кексах, что снова влюбился в кексы. И, вероятно, будет снова, и снова, и снова.

Когда у вас есть влажная, ароматная основа для торта, мир становится неповторимым.Я адаптировал наш рецепт белого кекса для этого рецепта кекса с орео.

В чем разница между кексами Oreo и печеньем и кексами со сливками?

Ничего! Это один и тот же кекс — в обоих используется шоколадное вафельное печенье орео. Oreo — это просто торговая марка, которая популяризировала печенье и печенье с кремом, которое мы все знаем и любим.

Как приготовить влажные кексы

В нашем рецепте нужно много влажных ингредиентов. Мы используем яичные белки вместо цельных яиц, сметаны и молока.Использование яичных белков только придает тесту красивый белый вид. Сметана и молоко — вот где играют роль жир, аромат и влажность.

Компоненты печенья и кремовых кексов
  • несоленое масло: делает торт нежным и помогает разрыхлить
  • сахарный песок: добавляет сладость и аромат
  • яичные белки: связывает торт вместе, обеспечивая структуру
  • сметана: добавляет влагу и сливочность
  • молоко: добавляет влаги
  • ванильный экстракт : добавляет аромат
  • универсальная мука: мука необходима для создания структуры
  • пищевая сода: помогает разрыхлить и поднять тесто, вступает в реакцию с сметана
  • соль: Просто щепотка, чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусы торта
  • измельченные орео: необходимо для кексов орео!

Глазурь для печенья и сливок
  • несоленое масло: обеспечивает структуру для глазури
  • ванильный экстракт: добавляет аромат
  • сахарная пудра: добавляет сладость, аромат и структуру
  • тонкоизмельченные руды: добавляет печенье и аромат сливок

Как приготовить кексы Oreo
  1. В миске смешайте масло и сахар, взбивайте миксером 1-2 минуты до образования пышной массы.
  2. Добавьте яичные белки, перемешивая лопаткой.
  3. Добавьте сметану, молоко и ванильный экстракт. Слегка взбить миксером.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам по несколько ложек за раз.
  6. Добавьте измельченную руду. Смешайте, пока не смешаете. Заполните вкладыши для маффинов на 1 / 2-3 / 4.
  7. Выпекайте 5 минут при 400ºF, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте 8-9 минут.

Советы по глазури Oreo

Если вы будете наносить глазурь на кексы через наконечник с маленьким отверстием или в форме звезды, обязательно хорошо перемешайте орео, которые входят в глазурь. Если вы не перемешаете орео как следует, кусочки орео застрянут в кончике трубопровода, и глазурь не будет хорошо рассыпаться.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кексы Oreo?
  • 10 минут на приготовление теста
  • 15 минут на выпечку кексов
  • Не менее 1 часа на охлаждение кексов
  • 15 минут на приготовление глазури орео и заморозку кексов

Как заморозить незамороженное Орео Кексы

Дайте кексам полностью остыть.Оберните каждый кекс полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет с замком для заморозки или контейнер для хранения в морозильной камере.

Для размораживания: поместите пакет или контейнер с кексами на прилавок на ночь. Иней сразу полностью растает.

Советы по приготовлению кексов
  • Правильно отмерьте универсальную муку с помощью метода ложки и подметания.
  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они не смешаются. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию сухой плотной лепешки.
  • Первые 5 минут кексы будут выпекаться при температуре 400 ° F. Это поможет кексам купаться и подниматься. Через 5 минут уменьшите огонь до 350º F, оставив кексы в духовке.
  • В рецепте глазури орео требуется 1 стакан мелко перемешанных орео. Я положил орео в блендер и смешал их с «мукой орео».
  • Я использовал для этих кексов насадку wilton 2D. Wilton 1M и Ateco 844 очень похожи на 2D.
  • Для этого рецепта я использовал одну семейную пачку орео.Если я правильно помню, этого будет достаточно орео для того, что нужно для теста для торта, сливочного крема, и у вас останутся остатки орео, если вы захотите украсить кексы.
  • Храните кексы накрытыми на прилавке.

Еще рецепты кексов

Подпишитесь на рассылку новостей The First Year, чтобы получать наши рецепты на свой почтовый ящик! Следите за новостями в Instagram, Facebook, Pinterest и Youtube. Если вы готовите этот рецепт, отметьте @beth_thefirstyear в инстаграмме!

Пошаговое руководство по приготовлению этого печенья и кремового кекса смотрите в этом коротком видео:

Состав

Кексы с печеньем и кремом

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана и 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яичных белка
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана молока (я использовала обезжиренное)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка и 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана измельченных орео

Глазурь для печенья и сливок

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка тонко перемешанных орео (измельченных, иначе кусочки орео застрянут в кончике трубочки)

Инструкции

Кексы

  1. Разогрейте духовку до 400º F.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов.
  2. В миске смешайте масло и сахар, взбивайте миксером 1-2 минуты до образования пышной массы. Добавьте яичные белки, перемешивая лопаткой. Добавьте сметану, молоко и ванильный экстракт. Слегка взбить миксером. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам по несколько ложек за раз. Добавьте измельченные орео. Смешайте, пока не смешаете. Заполните вкладыши для маффинов на 1 / 2-3 / 4.
  3. Выпекайте в течение 5 минут при 400 ° F. Держа кексы в духовке, уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте 8-9 минут, или пока несколько влажных крошек не останутся на зубочистке, вставленной в центр. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

Глазурь для печенья и сливок

  1. В миске смешайте сливочное масло и ванильный экстракт, взбейте миксером до образования пышной массы. Начните добавлять сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз, перемешивая вручную.Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока глазурь не перестанет выглядеть влажной и не станет приятной на вкус. Добавьте мелко перемешанные орео (я люблю называть это «мука орео»). Затем я использую свой электрический миксер в последний раз, чтобы убедиться, что сахарная пудра действительно смешана и готова к работе. Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока или жирных сливок.

Для сборки

  1. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок, соответствующий желаемому наконечнику. Обязательно протолкните сливочный крем в пакет и несколько раз поверните верх, чтобы закрепить пакет.Нанесите глазурь на кексы. При желании посыпьте каждый кекс орео. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Лучший рецепт ванильного кекса

Это лучшие классические ванильные кексы. Они очень влажные, пушистые и ароматные, с 3 разными глазури на выбор.Выберите свой любимый и наслаждайтесь!

Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые нежным шелковистым кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря. Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные. Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько вкусных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще.Кстати о Великобритании …

Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не совсем успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз. Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда. Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.

Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе. Думаю, в этом есть смысл.

Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно здесь тоже очень вкусная еда), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен.Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.

Похоже, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.

Лучший рецепт ванильного кекса

Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях.Эти домашние кексы — настоящая классика. Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Приятный, но тонкий. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.

Как приготовить глазурь из сливочного крема

Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть вкус сливочного крема, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.

Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.

Как хранить замороженные кексы?

Кексы лучше всего готовить в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.

Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.

Более вкусные кексы:

: 25 минут

: 20 минут

: 45 минут

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов


  • 185 1 1/3 чашки Муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • Глазурь из сливочного крема, глазурь из сливочного сыра или сливочный крем из швейцарского безе *
  1. Разогрейте духовку до 350F / 180С.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

  2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  3. В стоячем миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы будете перемешивать, тем легче будет торт.

  4. Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *