Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей в мультиварке: Сырный суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырный суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла. 

Способ приготовления:

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Крем-суп

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

Растительное масло

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

3 литра воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

1 литр воды.

Приготовление:

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Сливочное масло

2 литра воды

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Сырный суп в мультиварке с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого замечательного кухонного устройства намного проще, чем традиционно на плите: сокращается количество посуды (жарим и варим всё в одной мультикастрюле), программа выставляет оптимальные параметры термической обработки и контролирует степень готовности.

Ингредиенты для приготовления сырного супа в мультиварке с курицей:

  • куриное филе (или любая другая часть курицы) – 300 г
  • фасоль сухая – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • плавленные сырки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • стебли сельдерея – 100 г
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке редмонд:

Все необходимые ингредиенты мы тщательно подготовим: фасоль обязательно замочим в воде на ночь, куриное филе помоем в проточной воде, картофель и луковицу очистим от верхнего слоя, зелень тоже промоем.

Затем порежем мелко луковицу.

Зальём необходимое количество растительного масла в ёмкость мультиварки. Выложим в неё измельчённый лук. Установим время на панели 15 минут. Включим программу «жарка».

Измельчим стебли сельдерея воспользовавшись острым ножом.

Примерно через 5 минут после старта добавим их к луку.

Куриное мясо порежем кусочками.

Добавим курицу следом за сельдереем и дождёмся окончания текущей программы.

В чашу мультиварки со всем её содержимым зальём примерно полтора литра холодной воды. Запрограммируем режим «суп». Одного часа на приготовление нам вполне хватит.

Фасоль у нас уже к этому моменту достаточно разбухла и времени на её варку понадобится не более часа.

На первой же минуте программы закинем её в суп.

Кубиками порежем картофель.

Добавим его примерно на двадцатой минуте.

Плавленный сыр натрём на крупную тёрку.

Укроп мелко порубим.

За десять минут до финиша сначала добавим зелень, а следом закинем измельчённый плавленный сыр. Перемешаем большой деревянной ложкой. Солить этот сырный суп мы не рекомендуем, так как сырки обеспечивают необходимую степень солёности.

Звучит сигнал об окончании программы. Значит наш сырный суп с курицей в мультиварке готов!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем горячим к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырный суп с курицей в мультиварке: фото рецепт

В последнее время во многих ресторанах большим спросом пользуются супы с плавлеными сырками.

Рецептов приготовления таких супов много, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Суп с курицей и плавленым сыром – это удивительно вкусный и легкий в приготовлении суп. Он идеально подойдет для сытного и в тоже время легкого обеда. Вкус у него просто бесподобный. По желанию в суп можно добавить сухарики. Надеюсь, что вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 литра;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Куриная грудка – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый – 1 упаковка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления супа нам нужно взять воду, картофель, лук репчатый, куриную грудку, морковь, плавленый сыр, соль и перец.

В кастрюлю наливаем воду, и кладем в нее куриную грудку и репчатый лук. Чтобы лук не разварился в супе, его не нужно очищать от шелухи. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут. Варим куриный бульон до сигнала. Затем, из кастрюли вынимаем курицу, лук и процеживаем бульон.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики среднего размера.

Морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем картофель и морковь в кастрюлю.

Сыр нарезаем на кубики, и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15 минут. За это время плавленый сыр должен полностью расплавиться. Если этого не произошло, то его можно помять при помощи специальной лопаточки, чтобы не повредить кастрюлю.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки и кладем ее в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Варим суп до готовности. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Сырный суп с курицей в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если закончились идеи, что же такого оригинального приготовить на обед, можно попробовать сырный суп с курицей в мультиварке. Для его приготовления не понадобится серьезный кулинарный опыт, а продукты для него скорее всего найдутся в вашем холодильнике в полном объеме. Курица для бульона подойдет любая – грудка для более обезжиренного варианта, бедра, голени или суповой набор – для более наваристого и сытного. Также можно экспериментировать с плавленым сыром, ведь помимо классического, можно выбрать продукт с различными добавками в виде зелени, грибов, ветчины, специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г плавленого сыра
  • 250-300 г курицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для супа нужно подготовить базовый набор продуктов, а именно – почистить и помыть морковь, лук и картофель. Курицу нужно также помыть и обрезать все лишнее. Если на курице есть кожа, ее можно снять, так как суп и так получится достаточно жирным.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой – как больше нравится.

3. Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Морковь можно натереть на терке или нарезать, а лук – мелко порубить.

4. Плавленый сыр освободите от оболочки из фольги (если она есть) и нарежьте его кубиками. Если вы используете плавленый сыр в коробочках или стаканчиках, то его нарезать не нужно, а просто добавить столовой ложкой в чашу мультиварки.

5. Все нарезанные овощи, сыр и курицу переложите в чашу мультиварки.

6. Добавьте в чашу также поваренную соль, специи для супа и растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.

7. Влейте в чашу мультиварки воду и все хорошенько перемешайте. Закройте крышку и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.

8. После сигнала таймера дайте супу настояться в мультиварке в течение 10-15 минут, после чего подавайте. Курицу можно достать, отделить мясо от косточек и забросить его назад в чашу. Перед подачей можно добавить в тарелку рубленую свежую зелень или веточки целиком.

Комментировать

No votes yet.