Блюда с сыром, чесноком и майонезом: 300 рецептов что приготовить с сыром, чесноком и майонезом
Баклажаны 3 штуки
Куриное филе 2 штуки
Помидоры 5 штук
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Перец чили по вкусу
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Салаты с сыром, чесноком и майонезом, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль 1 чайная ложка
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сметана 150 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 900 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Сыр рокфор 65 г
Зеленый лук 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Плавленый сыр с чесноком и майонезом
Просто РецептПриготовление:
20 минут
Порции:
10
Описание рецепта
Рецепт Плавленый сыр с чесноком и майонезом с фото
Плавленый сыр с чесноком и майонезом часто называют еврейским салатом или еврейской закуской. Вкусовое разнообразие закусок приготовленных с помощью этого салата просто поражает. Из него делают бутерброды, заматывают лаваш и укладывают в тарталетки. В общем, Вы всегда сможете украсить плавленым сыром с чесноком и майонезом как праздничный ужин, так и обычный перекус.
Ингридиенты
- Сыр плавленный (без добавок) — 2 шт.,
- Чеснок — 15 г (3 зубчика),
- Зеленый лук — 10 г,
- Майонез — 1 ст.л.,
- Черный перец (свежемолотый) — по вкусу,
- Соль крупнозернистая — по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того что бы приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, или как часто в народе называют эту закуску “Еврейский салат”, первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить сквозь чеснокодавку или очень мелко измельчить с помощью ножа.
- Куриные яйца промыть под чистой проточной водой и сварить в крутую. После чего их стоит очистить и натереть на терке среднего размера.
- Плавленый сыр предварительно (за 30-40 минут) поместить в морозильную камеру, он должен приобрести твердую консистенцию. Так же измельчить с помощью терки.
- В глубокой миске смешать натертый плавленный сыр, яйца, чесночок и заправить майонезом. По вкусу добавить соль, перец, а так же свежую зелень.
- Все ингредиенты перемешать до образования однородной консистенции. Из таких простых ингредиентов как плавленый сыр с чесноком и майонезом можно приготовить большое разнообразие закусок.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Плавленый сыр с чесноком и майонезом» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр с чесноком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином E — 34,2 %, витамином PP — 25 %, кальцием — 51,6 %, фосфором — 71,6 %, хлором — 69,2 %, селеном — 17,5 %, цинком — 20,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блюда с укропом, сыром, чесноком и майонезом: 35 рецептов что приготовить с укропом, сыром, чесноком и майонезом
Куриное филе 250 г
Ветчина 200 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Плавленый сыр 100 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сырная закуска с чесноком и майонезом (фото)
Сырная закуска с чесноком и сыром – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Сочетание продуктов в сырной закуске очень приятное и вкус ее завист от Вас. Вы сами, по своему усмотрению регулируете количество чеснока, по своему вкусу добавляете перец, если хотите чтобы вкус был более ярким, острым и пикантным. Или добавляете меньше чеснока и получаете более нежный вкус. Такую закуску можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или как дополнение к овощам. Сырная закуска с чесноком и майонезом – отличное решение как для праздничного стола, так и на бутерброды к завтраку. Порадуйте себя и близких этой замечательной закуской. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов; Смешивание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: ~15 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 16,4 г
- Жиры: 29,1 г
- Углеводы: 1,3 г
- Калории: 333,5 ккал
Ингредиенты:
- 1. Сыр «Российский» – 350-400 г
- 2. Яйца куриные – 3 штуки
- 3. Чеснок – 1 головка
- 4. Майонез «Провансаль» – 100 г
- 5. Сметана 28% жирности – 100 г
- 6. Перец красный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сыр, чеснок, яйцо, майонез – ну что может быть проще. Плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт
Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.
Основные ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.
Рецепт приготовления сырной закуски:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.
Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.
Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.
Калорийность:
Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 2-3 ст.л
Приготовление:
Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.
Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчико