Свиные ребра с картошкой в мультиварке с фото рецепт: Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tamara Shepeleva .

Содержание

Свиные рёбра с картофелем в мультиварке

Калорийность: 87,5 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Следующее наше блюдо особенно по достоинству оценят мужчины. Ведь готовить мы будем не что иное, как «Свиные рёбра в мультиварке с картофелем». Это полноценное, сытное второе блюдо, которое совмещает основное блюдо и гарнир к нему. Очень вкусно, сытно, легко готовится. Именно то, что нужно Вашим мужчинам.

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого блюда. Не смотря на то, что чаще всего свиные рёбра готовят на гриле и в духовке, в мультиварке они также получаются румяными, ароматными и неимоверно вкусными. Если Вы смотрите на фото готового блюда, у Вас, наверняка, уже текут слюнки.

В приготовлении блюда нет ничего хитрого, не нужно долго мариновать рёбра, долго с ними возиться. Всё довольно просто и элементарно. Давайте же и мы с Вами их приготовим в мультиварке.

600 грСвиных рёбер

1,000 кгКартофеля

2 штБелые луковицы репчатые

4 зубчикаЧеснок

По вкусуСвежая зелень укропа и петрушки

По вкусуХмели-сунели

По вкусуСоль, чёрный перец

По вкусуРастительное масло

Шаг 1 Возьмите свиные рёбрышки. Их нужно промыть в холодной воде. Хорошенько обсушите. Затем Вам нужно натереть рёбра специями «Хмели-сунели», солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 2 Отставьте рёбра в сторону. Пусть они хорошенько пропитаются специями. А тем временем включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в чашу достаточное количество растительного масла. Количество масла будет зависеть от количества жира на рёбрах. Когда масло как следует разогреется, выкладывайте рёбра. Обжаривайте их с обеих сторон до появления лёгкой румяности. Ребра обжаривайте порционно, чтобы они жарились в один слой. В нашем случае, получилось три захода.

Шаг 3 Теперь возьмите картофель, его нужно вымыть и почистить. Затем картофель нужно порезать порционными кусочками, где-то на 4 – 6 частей. Картофель переложите в миску. Натрите приправой «Хмели-сунели», присыпьте солью. В чаше мультиварки после обжаривания рёбрышек осталось масло. Его выливать не нужно. На этом масле необходимо пожарить картофель. Выложите кусочки картофеля.

Шаг 4 Теперь нужно почистить лук, вымойте его. Порежьте лук полукольцами. Или же четверть кольцами. Переложите порезанный лук к картофелю. Очистите зубчики чеснока. Их нужно мелко покрошить.

Шаг 5 Теперь в мультиварку нужно выложить чеснок, рёбрышки. Также нужно вымыть свежую зелень. Высушите её. Зелень порежьте мелко при помощи острого ножа. Ингредиенты нужно смешать между собой. Можно добавить немножко воды. Закройте крышку устройства, включите программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Ждём сигнала мультиварки. Услышав звуковой сигнал, Вы можете открывать крышку мультиварки. Вот такое красивое, ароматное блюдо у Вас получится. Подавайте его к столу горячим, разложив в тарелки. Можно подавать к блюду различные соусы, кетчуп, свежие овощи.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить после тяжелого дня и при этом не перегрузить свой желудок. В этом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Это кушанье будет особенно полезно людям, которые тщательно следят за своим здоровьем и стараются готовить нежирную еду.

 

Вечная проблема всех девушек — это желание похудеть. Кто-то хочет слегка подкорректировать вес и улучшить здоровье, а кому-то требуется более серьезные изменения в организме. О пользе и вреде диет можно говорить бесконечно. Но не стоит забывать о правильном питании. В комплексе с физическими упражнениями, оно дает самый лучший результат и к тому же абсолютно безопасно, даже полезно для организма.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетические свиные ребра с картошкой в мультиварке. Блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять и тем, кто любит пп-рецепты и тем, кто сейчас сидит на диете и хочет скинуть лишний вес. А так же всем любителям овощей и людям с заболеваниями ЖКТ.

Как приготовить свиные ребра с картофелем в мультиварке

Свиные ребра тушеные с картошкой будем готовить в мультиварке. Общее время приготовления 40 минут. Помимо картофеля можно добавить и другие овощи, они придадут блюду более насыщенный вкус. В данной рецептуре мы добавляем капусту, морковь и лук. Что касается ребрышек, то на 4 порции понадобится не более 400 гр.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки — 400 гр.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Капуста — 250 гр.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки;
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке


Шаг 1.

На дно чаши выливаем небольшое количество оливкового масла. Берём молодую белокочанную капусту и режем крупными кусочками.


Шаг 2.

Затем очищаем и также крупно нарезаем лук. Для блюда достаточно будет половинки лучины.


Шаг 3.

Ставим режим тушение на мультиварке и отправляем капусту и лук на 30 минут. И подготавливаем следующий ингредиент.


Шаг 4.

Берём свиные рёбрышки и хорошо их промываем, рубим на небольшие кусочки. Это необходимо чтобы они лучше всего потушились и мясо не было сырым. Если вы положите крупные свиные ребра, то у вас сердцевина получится сыроватой, либо овощи сильно перетушатся и превратятся в невкусную кашу. Ребрышки сразу же отправляем в мультиварку к капусте и перемешиваем.


Шаг 5.

Картофель моем, и чистим, режем комфортными для употребления кусочками. Также отправляем в мультиварку. Достаточно будет 4-5 небольших корнеплода.


Шаг 6.

Следующим ингредиентом идет морковь. Вы можете натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится. Я люблю, когда овощи в готовом блюде чувствуются. Поэтому морковь нарезаю крупными брусочками и сразу же укладываю мультиварку.


Шаг 7.

Затем беру томатную пасту, в крайнем случае, можно приготовить самостоятельную эмульсию в блендере взяв 1 помидор или использовать томатный сок (50 мл.). Не советую брать кетчуп, поскольку в нём содержится много соли и вредных веществ. Добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты в мультиварку и добавляем 1 стакан воды, тушим до готовности.

Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Очень нравится этот рецепт своей простотой, он не требует поварских профессиональных навыков, и может справиться с ним любая молодая хозяйка.

Все продукты не дорогие и весьма доступны и полезны.

Так, например, свиные ребрышки богаты белками, жирами, витаминами и минералами, которые необходимы для нашего организма, ну а о пользе картофеля знают практически все.

 Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 600 гр

Майонез — 2 ст. ложки

Аджика — 1 ст. ложка

Лук — 1-2 шт. (крупные луковицы)

Растительное масло — 1 ст. ложка

Молодой мелкий картофель — 1 кг.

Вода — 1 мультистакан (160 мл.)

Специи, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиные ребрышки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать на порции (по 1-2 ребра). Порционные куски посолить, поперчить, посыпать приправой, добавить майонез и аджику, все перемешать и оставить мариноваться (примерно 30 минут).

Мелкий молодой картофель почистить, лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить свиные ребрышки, включить режим «Жарка» (Fry), установить время готовки — 30 минут, обжаривать ребрышки по 10 минут с каждой стороны. Переворачивать ребрышки следует аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие мультиварочной чаши.

Затем вынуть обжаренные ребрышки и переложить их в корзину для варки на пару.

После выложить лук в чашу мультиварки в оставшийся сок от ребрышек и обжаривать 10 минут, периодически помешивая до золотистой корочки.

Обжаренный лук выложить в корзину для варки на пару на ребрышки.

В чашу мультиварки положить картофель, добавить воду, немного посолить, перемешать.

Поставить корзину для варки на пару над картофелем, закрыть крышку. Установить режим «Варка на пару» на 15 минут.

Ребрышки с картошкой в мультиварке, приготовленные по этому рецепту получаются ароматными и нежными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова

Ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления


Свиные ребрышки – отличный вариант для тех, кто любит вкусно и плотно покушать.
Существует сотни рецептов их приготовления.
Мы, сегодня, будем готовить свиные ребрышки с картофелем, жаренные в мультиварке, а чтобы они получились более нежными и ароматными, предварительно, замаринуем их.
Маринад можно использовать абсолютно любой — любые специи, приправы, соусы.
Ребрышки лучше замариновать на 7-8 часов, но если столько времени в запасе нет, можно оставить их в маринаде, хотя бы на один час.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке нужны:

  • Свиные ребрышки – 5–10 штук;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Аджика – 1 ч. ложка;
  • Смесь молотых перцев;
  • Растительное масло;
  • Соль, другие специи — по вкусу.

Готовим по шагам:

Кладем ребрышки в посуду, в которой они будут мариноваться.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи.

Поливаем кетчупом и аджикой.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место.

По прошествии времени (1 – 8 часов), достаем ребрышки, еще разок перемешиваем и укладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло.
Количество масла зависит от жирности ребрышек и вкусовых предпочтений (в нашей чаше, одна столовая ложка).

Сверху, на ребрышки, укладываем крупно порезанный картофель и посыпаем солью.
Включаем режим «Выпечка».

Дальнейшие действия зависят от поведения конкретной мультиварки в режиме «Выпечка».
Если у мультиварки не бывает проблем на «Выпечке» (ничего не пригорает, не прилипает), готовим, один час не переключаясь.
Если проблемы имеются, необходимо через 30 минут, после начала «Выпечки», переключиться в режим «Тушение».
Тушим также 30 минут.
Вот таким способом можно приготовить нежнейшие ребрышки с картофелем в мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлены ребрышки с картошкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

В мультиварке легко и приятно готовить. Попробуйте в следующий раз приготовить свинину с замороженными овощами.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

  • свиные ребрышки берем в среднем 500-600 г;
  • картофель – 6-7 среднего размера картофелин;
  • лук – 2 шт;
  • моркови берем 3-4 шт.;
  • немного чеснока и специи.

Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке

Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.

Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.

Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо  протушатся  и в итоге будут очень нежными и сочными.

Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.

После того как первый слой ребрышек обжарился, уже обжаренные ребрышки вытягиваем, и далее обжариваем следующие.

В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.

И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.

Далее все нужно присолить и добавить приправы. Можно взять смесь перцев, можно хмели-сунели, можно специальную приправу для картофеля. Или для свинины.

Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.

Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.

И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.

Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье 50 мл. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное блюдо с характерным ароматом. Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр. Чтобы картофель получился именно тушеным, нужно влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.

Ингредиенты

  • 250 г копченых ребрышек
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится очень ароматным.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Установите режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного рафинированного масла. Переложите лук в чашу и, помешивая, обжарьте минуты 3.

3. Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.

4. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится очень мягким.

5. Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.

6. Отправьте картофель и ребрышки в чашу мультиварки. Влейте порядка 150 мл воды, посолите и добавьте специи, лавровый лист по желанию. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала блюдо сразу можно подавать.

7. Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.

Комментировать

No votes yet.