Свиные почки рецепты: Рецепт как приготовить свиные почки с овощами и сметаной

Содержание

Тушеные свиные почки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеные свиные почки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеные свиные почки

АВТОР: Сергей Данилов

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной бульон

250 мл

Свиные почки

500 г

Растительное масло

50 мл

Лимонный сок

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Почки тщательно промыть, надрезать вдоль и вымачивать около часа в воде пополам с лимонным соком.

2Залить кипятком, дать покипеть несколько минут, после чего воду слить и дать почкам остыть.

3Охлажденные почки нарезать наискось тонкими ломтиками и обжарить в сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, влить бульон, добавить нарезанный кружочками и поджаренный лук, соль и перец.

4Тушить примерно 30 минут до мягкости.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Свиные почки в мультиварке

Свиные почки в мультиварке, сделанные по нашему рецепту, получаются очень нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру. Попробуйте приготовить их в домашних условиях, используя наш рецепт.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Почки свиные — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 56.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезаем почки и выкладываем с лавровым листом в мультиварку
  2. Солим и перчим по вкусу, вливаем воду.
  3. Включаем режим тушения и готовим пятьдесят минут.
Ключевые слова:
ID: 141617

Сколько тушить свиные почки — BookCooks.ru

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно

продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).

2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.

• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.

3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Очень вкусно и аппетитно! Приготовь и порадуй семью! Предлагаю вкуснейший метод приготовления тушеных почек с овощами. И пусть вас не пугает затраченное время — львиная часть его уходит на вымачивание субпродукта. Я подаю почки к картошке пюре, гречке, макаронам — мои домашние всегда нахваливают, чем придают мне новых сил для кулинарных подвигов)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Почки свиные тушеные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков:12 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:60 / 25 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч 30 мин

способ приготовления

Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.

Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.

Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.

Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.

Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт

Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:

  • 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
  • 1-2 соленых огурца, бочковых;
  • луковица;
  • морковка;
  • 70 мл масла;
  • перец по вкусу;
  • 40 г кетчупа или томата;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл мясного или овощного бульона.

Как правильно потушить свиные почки

1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.

2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.

3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.

4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.

5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.

6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.

7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.

8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.

Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.

Хороши они и с картофельным пюре.

Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.

Как приготовить свиные почки для салатов и вторых блюд: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Несмотря на замечательный вкус готового блюда, почки не пользуются у хозяек особой популярностью. И во всем виноват специфический запах субпродуктов. Но, избавиться от этого «аромата» можно, если в процессе приготовления соблюдать несколько правил, одним из которых является обязательное вымачивание. Впрочем, о том, как правильно приготовить свиные почки будет рассказано ниже. Сделать это несложно, но времени займет много. А наградой за труды станет вкусное кушанье, которое послужит основой множества аппетитных и полезных блюд.

Ингредиенты

  • почки свиные – 1 кг
  • лук репчатый – 1 головка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец душистый горошек – 5-7 шт.

Время приготовления: 40 мин. + 3-4 ч на замачивание.

Приготовление

1. Надрежьте почки вдоль с одной стороны. Острым ножом срежьте жир и удалите мочеточники. Совет: чтобы жир было легче вырезать, разделите каждую почку поперек на половинки, а затем надрежьте.

2. Субпродукты тщательно вымойте под струей холодной воды и сложите в кастрюлю.

3. Залейте холодной водой и оставьте для вымачивания на 3-4 часа. Каждый час воду меняйте на свежую.

4. По истечении указанного времени почки еще раз хорошо промойте, залейте опять же холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите шумовкой пену и проварите почки 5 минут.

Затем бульон слейте прочь. Субпродукты еще раз хорошо промойте и залейте чистой водой. Дайте закипеть. Добавьте очищенную и вымытую луковицу, горошины душистого перца и листочки лавра. Варите 20 минут.

5. Совет: если почки обладают очень резким запахом, то в процессе варки слейте воду 2-3 раза, каждый раз заливая субпродукты свежей водой.

Готовые свиные почки сложите в миску и накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Эти субпродукты в дальнейшем вы можете использовать для приготовления всевозможных салатов и вторых блюд. Из последних особенно популярны жареные, тушеные и запеченные почки.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы также сможете приготовить телячьи или говяжьи почки.

Почки нельзя смешивать в одном блюде с другими субпродуктами, например, печенью, желудочками, сердечками.

Существует еще один способ избавления от неприятного запаха почек: надрежьте субпродукт, засыпьте в серединку немного пищевой соды и оставьте на 30 минут. После чего тщательно промойте холодной проточной водой. Затем удалите жир, мочеточники и снова как следует вымойте. Далее отварите почки, как указано выше.

Комментировать

No votes yet.