Тушеные свиные почки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеные свиные почки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тушеные свиные почки
АВТОР: Сергей Даниловпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов11
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясной бульон
250 млСвиные почки
500 гРастительное масло
50 млЛимонный сок
по вкусуРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Почки тщательно промыть, надрезать вдоль и вымачивать около часа в воде пополам с лимонным соком.
2Залить кипятком, дать покипеть несколько минут, после чего воду слить и дать почкам остыть.
3Охлажденные почки нарезать наискось тонкими ломтиками и обжарить в сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, влить бульон, добавить нарезанный кружочками и поджаренный лук, соль и перец.
4Тушить примерно 30 минут до мягкости.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт Свиные почки в мультиварке
Свиные почки в мультиварке, сделанные по нашему рецепту, получаются очень нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру. Попробуйте приготовить их в домашних условиях, используя наш рецепт.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Почки свиные — 500 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Лист лавровый — 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Нарезаем почки и выкладываем с лавровым листом в мультиварку
- Солим и перчим по вкусу, вливаем воду.
Включаем режим тушения и готовим пятьдесят минут.
Ключевые слова:
ID: 141617Сколько тушить свиные почки — BookCooks.ru
Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.
По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно
Внимательно выбираем
Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.
Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.
Убираем запах
1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.Вариант 1. Двойное кипячение
• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.
• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.
Вкуснейшие рецепты из свиных почек
Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.
Ингредиенты:
• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец
Готовим:
1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.
Свиные почки с грибами по-литовскиИнгредиенты:
• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.
Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.
Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)Ингредиенты:
• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.
Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.
Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.
Дополнительные рецепты с видео
И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.
Свиные почки тушеные с луком и морковкой
Рассольник со свиными почками
Очень вкусно и аппетитно! Приготовь и порадуй семью! Предлагаю вкуснейший метод приготовления тушеных почек с овощами. И пусть вас не пугает затраченное время — львиная часть его уходит на вымачивание субпродукта. Я подаю почки к картошке пюре, гречке, макаронам — мои домашние всегда нахваливают, чем придают мне новых сил для кулинарных подвигов)
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Почки свиные тушеные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 104 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 25 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 ч 30 мин
способ приготовления
Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.
Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.
Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.
Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.
Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.
Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт
Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:
- 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
- 1-2 соленых огурца, бочковых;
- луковица;
- морковка;
- 70 мл масла;
- перец по вкусу;
- 40 г кетчупа или томата;
- зубчик чеснока;
- 150 мл мясного или овощного бульона.
Как правильно потушить свиные почки
1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.
2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.
3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.
4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.
5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.
6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.
7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.
8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.
Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.
Хороши они и с картофельным пюре.
Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.
Как приготовить свиные почки для салатов и вторых блюд: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНесмотря на замечательный вкус готового блюда, почки не пользуются у хозяек особой популярностью. И во всем виноват специфический запах субпродуктов. Но, избавиться от этого «аромата» можно, если в процессе приготовления соблюдать несколько правил, одним из которых является обязательное вымачивание. Впрочем, о том, как правильно приготовить свиные почки будет рассказано ниже. Сделать это несложно, но времени займет много. А наградой за труды станет вкусное кушанье, которое послужит основой множества аппетитных и полезных блюд.
Ингредиенты
- почки свиные – 1 кг
- лук репчатый – 1 головка
- лист лавровый – 2 шт.
- перец душистый горошек – 5-7 шт.
Время приготовления: 40 мин. + 3-4 ч на замачивание.
Приготовление
1. Надрежьте почки вдоль с одной стороны. Острым ножом срежьте жир и удалите мочеточники. Совет: чтобы жир было легче вырезать, разделите каждую почку поперек на половинки, а затем надрежьте.
2. Субпродукты тщательно вымойте под струей холодной воды и сложите в кастрюлю.
3. Залейте холодной водой и оставьте для вымачивания на 3-4 часа. Каждый час воду меняйте на свежую.
4. По истечении указанного времени почки еще раз хорошо промойте, залейте опять же холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите шумовкой пену и проварите почки 5 минут.
Затем бульон слейте прочь. Субпродукты еще раз хорошо промойте и залейте чистой водой. Дайте закипеть. Добавьте очищенную и вымытую луковицу, горошины душистого перца и листочки лавра. Варите 20 минут.
5. Совет: если почки обладают очень резким запахом, то в процессе варки слейте воду 2-3 раза, каждый раз заливая субпродукты свежей водой.
Готовые свиные почки сложите в миску и накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
Эти субпродукты в дальнейшем вы можете использовать для приготовления всевозможных салатов и вторых блюд. Из последних особенно популярны жареные, тушеные и запеченные почки.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту вы также сможете приготовить телячьи или говяжьи почки.Почки нельзя смешивать в одном блюде с другими субпродуктами, например, печенью, желудочками, сердечками.
Существует еще один способ избавления от неприятного запаха почек: надрежьте субпродукт, засыпьте в серединку немного пищевой соды и оставьте на 30 минут. После чего тщательно промойте холодной проточной водой. Затем удалите жир, мочеточники и снова как следует вымойте. Далее отварите почки, как указано выше.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Полезные советы
Свиные субпродукты — как приготовить вкусно? Рецепт с фото
В непростом ритме современной жизни мы часто забываем о простой, питательной, вкусной, но немножко подзабытой еде. Предлагаемый рецепт напомнит вам, что можно приготовить блюдо из свиных субпродуктов, которое не уступит по вкусу хорошему мясу. Готовить будем тушенные сердце и почки.
Возможно, у почек есть специфический запах. Но если их вымочить в воде и добавить приправ, то получится очень нежное и аппетитное блюдо. В сочетании с сердцем оно приобретет изысканный вкус. Печень и сердце являются субпродуктами первой категории. Не стоит отказываться от таких деликатесов по совершенно доступной цене. Если правильно преподнести это блюдо, оно будет настоящим шедевром.
Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:
- Одно свиное сердце.
- Почки — две штуки.
- Перец и соль — по вкусу.
- Лук — две головки.
- Растительное рафинированное масло — 40 гр.
Приступим к приготовлению, рецепт с пошаговыми фото:
1.Разрезаем сердце и вместе с почками замочим их на один час в прохладной воде.
2.Вынимаем из воды и подсушиваем на салфетке. Затем режем их на небольшие, одинаковые по величине кусочки.
3.Выкладываем субпродукты в сковороду, наливаем воды и ставим на плиту.
4.После закипания, делаем самый маленький режим огня и тушим субпродукты 40 минут. Воду добавляем по мере ее испарения.
5.Чистим лук. Режем его полукольцами.
6. Когда время варки выйдет и жидкость испарится, вольем в сковороду масло. Солим по вкусу. На тихом огне продолжаем жарить еще полчаса. За пять минут до окончания добавляем лук и еще раз все перемешиваем.
7.После того как положенное время выйдет, выключаем газ.
Тушенные свиные почки и сердце готовы. Можно подавать на стол.
Гарнир сгодится любой – картошка, гречневая каша, макароны или отварной рис. Субпродукты ничем не уступают мясному продукту. В этом вы убедитесь, если приготовите их по этому рецепту. Приятной трапезы!
Рецепт тушеных субпродуктов предоставила Шумакова Нина Валентиновна.
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Свиные почки в сметане с луком и картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно. Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать.
Свиные почки в сметанеВ качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой
- 500 г варёных свиных почек;
- 120 г зелёного лука;
- 150 г сметаны;
- 250 мл мясного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 400 г молодого картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой
Предварительно отваренные свиные почки разрезаем пополам, вырезаем протоку, удаляем пленки (если остались). Нарезаем почки тонкими ломтиками.
Отваренные свиные почки можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, заморозить и хранить несколько месяцев в морозильной камере.
Нарезаем почки тонкими ломтикамиВ глубокой чугунной сковороде нагреваем растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Пучок зелёного лука (нужна и зелёная, и белая часть стебля) рубим мелко, бросаем в разогретое масло, пассеруем несколько минут, пока он не станет мягким.
Пассеруем зелёный лук в маслеЗатем бросаем в сковороду нарезанные почки, обжариваем их с луком несколько минут.
Обжариваем почки с луком несколько минутНасыпаем в миску пшеничную муку, добавляем сметану и холодный мясной бульон. Смешиваем ингредиенты венчиком, солим по вкусу.
Смешиваем муку, сметану и мясной бульонВыливаем подливу в сковороду к свиным почкам, на маленьком огне доводим до кипения, готовим, помешиваем 10 минут. За подливой нужно обязательно следить, чтобы не пригорела.
Тушим, помешивая, подливу 10 минутГотовое рагу перчим свежесмолотым черным перцем или добавляем приправы для мясного рагу по своему вкусу (хмели-сунели, паприка, красный перец).
Добавляем приправыМолодой картофель отвариваем в кожуре до готовности. Нагреваем в сковородке 2-3 столовые ложки растительного масла и добавляем оставшееся сливочное масло. Бросаем варёный картофель на разогретую сковородку, поджариваем клубни с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Варёный картофель поджариваем с двух сторон до румяной корочкиВыкладываем картофель на тарелку, посыпаем солью, рядом кладём свиные почки в подливе из сметаны. Посыпаем блюдо свежей зеленью, и подаём на стол горячим. Приятного аппетита.
Свиные почки в сметане с луком и картошкой готовы!Вместо жареного картофеля к этому рагу можно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, тоже будет вкусно.
Выбор и приготовление почек свиных, польза и рецепты
В мясных отделах на рынках или в магазинах, кроме мышечного мяса, можно купить и различные субпродукты или ливер. К ним относятся почки, печень, легкие. Эти продукты, так же как и мясо, являются источником полноценного белка, но намного богаче по витаминному и минеральному составу.
Многие хозяйки совершенно напрасно игнорируют почки сельскохозяйственных животных. Постараемся рассказать, что приготовление почек свиных по силам любому кулинару.
Содержание:
Как правильно выбрать почки
Верный способ приготовить свиные почки вкусно — это отправиться за покупкой на рынок или в магазин, где продают парное мясо. Найти продавца, у которого есть этот субпродукт первой категории и внимательно осмотреть предлагаемый товар.
Поверхность свиных почек должна быть блестящей, гладкой, целостной, полностью покрытой тонкой кожицей. Формой эти органы похожи на фасоль. Цвет у свиных почек может варьироваться от светло- до темно — коричневого с красноватым оттенком. При надавливании под пальцем должна ощущаться небольшая упругость. Вполне нормально, что иногда сверху эти органы покрыты жирком.
Многих хозяек отталкивает специфический запах этого субпродукта. Здесь ситуация несколько преувеличена. Свежие парные почки у поросят 6-7 месяцев пахнут мясом. Если забита более взрослая свинья, то можно уловить, кроме запаха сырого мяса, легкий намек на запах аммиака.
Не стоит приобретать почки, если покрывающая их пленка подсохла и потеряла блеск. Вес одной почки в норме не превышает 120 — 150 г. Не нужно покупать продукт неспецифичной окраски, с непонятными пятнами и нарушенной целостностью.
Если в магазине предлагают мороженые свиные почки импортного производства, то здесь велик риск приобрести продукт сомнительного качества. Если хозяйка решила приготовить почки, то все же нужно выбирать их в отделе парного мяса.
Многие считают, что как орган, выводящий мочу, почки накапливают вредные вещества. Это не так. В связи с тем, что поросята чаще всего откармливаются всего несколько месяцев, их почки просто не успевают накопить вредные соединения. Этим они выгодно отличаются от говяжьих, ведь на мясо забивают довольно-таки взрослых животных, которых откармливали несколько лет.
Положительным моментом является и то, что в свиных почках отсутствуют грубые жилы — протоки, которые есть в говяжьих и вырезать из них практически ничего не нужно. Зато полезных витаминов А, РР, группы В, Н, Е в них много. Также много в них железа, калия, меди, цинка, кобальта и молибдена.
Почки содержат все незаменимые аминокислоты, а также жирные кислоты омега -3 и омега — 6. При этом содержание жира в них не превышает 3%. Регулярное употребление почек в пищу положительно влияет на состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ и репродуктивную функцию, помогает справиться с анемией.
Чтобы превратить продукт не только в полезное, но и вкусное блюдо почки нужно правильно подготовить.
Подготовка свиных почек к приготовлению, как убрать запах
Если продавец не убрал с почек жирок, его нужно срезать. После этого нужно разрезать почки вдоль на две части. Промыть каждую половинку холодной проточной водой.
Важно! Если животное молодое, а после убоя прошло не более суток, то свиные почки не имеют отталкивающего запаха. Их можно готовить без вымачивания.
Самое большее — это подержать в воде 15 — 20 минут и промыть еще раз.
Если почки все же имеют легкий запах, то их половинки нужно залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду нужно сменить пару раз, каждый раз хорошо промывая половинки. К концу вымачивания почки теряют окраску и становятся бледно-розового цвета.
Хороший эффект дает замачивание в молоке. Если молока немного, то его можно развести водой в соотношении 1 к 1.
Если времени ждать нет, то разрезные пополам почки нужно залить холодной водой и нагреть до кипения. Можно добавить ложечку соды. Воду после этого слить, а почки промыть. Дальше их готовят любым способом.
Рецепты приготовления свиных почек
Предлагаем самые вкусные рецепты приготовения почек свиных.
Почки в сметане
Время приготовления без учета вымачивания — 45 минут, из указанного количества продуктов получается три порции, так как во время приготовления почки сильно теряют в весе и объеме.
Для этого блюда нужно:
- 1 кг. свиных почек
- 100 — 120 г. лука
- 70 мл масла
- соль
- 150 г сметаны
- перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовленные любым способом половинки почек нарезать поперек на кусочки, толщиной 4-5 мм.
- Луковицу нарезать полукольцами
- Разогреть масло и обжарить лук до мягкого и прозрачного состояния
- Выложить нарезанные почки. Жарить их вместе с луком около 20 минут. Жарить на открытой сковородке. Важно! Иногда сырые почки выделяют слишком много жидкости. Её можно аккуратно слить и добавить уже в конце приготовления
- К обжаренным почкам добавить перец
- Залить содержимое сметаной
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить почки еще четверть часа. За это время их нужно 2-3 раза перемешать. Если выделившейся сок сливался, то влить его нужно в середине процесса
- Посолить блюдо минут за пять до окончания приготовления.
Тушеные свиные почки хороши и как самостоятельное блюдо и поданные с гарниром. Лучше всего подать с ними отварной картофель или рассыпчатую гречку.
Почки, тушенные с овощами
Для приготовления потребуется:
- 0,6 кг. уже подготовленных почек
- 0,5 кг. очищенных клубней картофеля
- 0,2 кг. свежих огурцов, можно немного переросших
- одну морковку
- одну луковицу
- 30 г. петрушки или другой зелени
- 40 г. томата или кетчупа
- 40 мл. масла
- перец
- зубок чеснока
- 150 мл. воды
- соль
- 40 г. муки
- 2 листика лавра
- 150 г. сметаны
Приготовление:
- Почки нарезать на кусочки. Присолить и добавить перец
- Обжарить их в масле с добавлением муки в течение 10 минут
- На другой сковородке обжарить картошку, нарезанную брусочками
- В почки положить нарезанный лук
- Через пять минут положить тертую морковку
- Еще через пять минут положить нарезанные огурцы. Помешивая жарить овощи с почками 6-7 минут. Добавить измельченный чеснок
- Добавить кетчуп или томат, жарить еще 3-4 минуты
- В кастрюлю переложить овощи, туда же отправить картошку. К этому моменту она должна быть практически полностью готовой
- Смешать сметану с водой, залить содержимое кастрюли
- Тушить все еще около 15 минут. Снять пробу на соль, добавить её по вкусу
- Положить лаврушку и через пять минут добавить нарезанную зелень.
Почки с овощами готовы. Важно помнить, что картошку для этого блюда нужно обжаривать отдельно, иначе кислота, содержащаяся в кетчупе и сметане, не даст её приготовиться вкусно. Это блюдо вполне может заменить и первое и второе.
Почки свиные в пивном соусе
Большими поклонниками почек, приготовленных в пиве, являются англичане. Рецепт, приведенный ниже хоть и не является 100% английским, но по вкусу напомнит то блюдо, которое подают в английских пабах.
Нужно:
- 4 почки, весом 500 — 600 г.
- 2-3 луковицы
- 2-3 помидора
- 1 сладкий перец непременно зеленый
- 60 мл. масла
- 330 мл. пива
- соль
- мука
- перец
- зубчик чеснока
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Обжарить его на масле до легкого румянца
- Подготовленные почки нарезать на кусочки по 0,5 см толщиной
- Слегка присыпать их мукой и отправить к луку. Жарить в течение 5 минут
- Влить половину пива
- Нарезать помидоры и перец. Отправить их на сковородку
- Жарить все вместе 10 минут
- Положить измельченный чеснок, добавить перец. Жарить все вместе еще 5 минут
- Влить оставшееся пиво, посолить по вкусу
- Тушить почки в пиве еще пять
Подать почки в пиве на стол горячими.
Если потратить упаковку слоеного теста и 15 минут времени, то это блюдо можно очень интересно подать на стол.
Приготовить 4-5 круглых форм. Тесто нарезать на куски чуть больше чем диаметр выбранных форм. Разложить тушенные в пиве почки по формам. Накрыть все сверху тестом. Поставить формы на противень и отправить в духовку на 15 — 18 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов.
Когда тесто подрумяниться, своеобразные пай — пирожки с почками можно подавать на стол.
Даже если вы никогда не готовили свиные почки и ваши домашние не являются фанатами блюд из этого продукта, стоит все же сходить на рынок, купить килограмм — другой этого полезного деликатеса и приготовить их для семьи.
Еще один рецепт приготовления почек свиных на видео.
Рецепты из свиных почек
Рецепты из свиных почек
Рецепты из свиных почек
Все рецепты любезно предоставлены Джейн Григсон
Почки на гриле
Очистите почки и разрежьте их пополам вдоль, чтобы они не разделились полностью на две половины. Удалите небольшую твердую белую часть.
Их можно проткнуть крест-накрест, чтобы они оставались открытыми.
Смажьте разрезанную сторону топленым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте их под гриль срезанной стороной вверх на несколько минут при умеренном огне.
Переверните, смажьте растопленным маслом и обжарьте снаружи.
Обычный гарнир растирают с измельченной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.
Вариант: Промыв почки топленым маслом, посыпьте их свежими панировочными сухарями.
Кебаб из почек
Очистите почки, разрежьте их на кусочки подходящего размера и одинаковой толщины.
Чередуйте их на шпажках с кусочками полосатого бекона и маленькими шляпками грибов.
Смазать растопленным маслом и обвалять в панировочных сухарях.
Жарьте шашлык, переворачивая его каждые несколько минут до готовности.
Подавать на подушке из картофельного пюре, залить соком из кастрюли и посыпать измельченной петрушкой, чесноком или шалфеем.
Плов из свиных почек
Смягчите нарезанный средний лук в 3 унциях масла до золотистого цвета.Добавьте пол фунта риса и перемешайте с маслом до прозрачности. Влейте пол-литра горячей воды и варите до готовности риса.
Тем временем бланшируйте и обжарьте 2 унции миндаля.
Очистите почки, удалите твердую белую сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
Растопите немного сливочного масла до образования пены на толстой сковороде, добавьте ломтики почек и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте быстро с обеих сторон.
Рис слить, выложить на сервировочное блюдо кольцом, в центр положить почки и украсить обжаренным миндалем.
Сделайте немного соуса, удалив глазурь из кастрюли почек с 200 мл куриного бульона и быстро уменьшив его количество. Полить почки соусом и подавать.
1-1 / 4 10 2 2 3 1 1/2 1-1 / 2 2 1/8 тт —— | # унция т т т т т c т — | Почки свиные (1 Лук Мука Масло сливочное Сало (2) Паприка (3) Соль Наличие лавровый лист Булава Перец — Подавать с Сметана Картофель — или пельмени Нарезанный перец чили (4) | Prep — (1-1 / 3 часа — 25 минут работа)
|
Свиная почка с ферментированным перцем чили
Подготовить 20 минут
Общий 25 минут
Состав
для маринования
2 Свиная почка
1 чайная ложка Поваренная соль
½ чайной ложки Черный перец
200 мл Пиво
1 ст. Картофельный крахмал
Дополнительные ингредиенты
5 столовых ложек Растительное масло
40 г Маринованный перец чили
15 г Чеснок
10 г Имбирь
2 Зеленый лук
20 г Свежий красный перец чили
1 чайная ложка Куриный порошок
2 Китайский сельдерей
⅛ чайная ложка Соль (по необходимости)
- Свиные почки разделить сбоку пополам, полностью удалить всю внутреннюю жилку и нарезать ее тонкими ломтиками.Аккуратно нарежьте нарезанные свиные почки ровными надрезами под углом 45 градусов, не отрезая их по пути. Затем разрежьте надрезы под углом 45 градусов. Это придаст свиной почке красивый вид «цветочного цветка».
- Замариновать нарезанную свиную почку солью, черным перцем и пивом в течение 10 минут. Слить воду и замариновать с картофельным крахмалом, хорошо перемешать.
- Нарезать и нарезать немного чеснока, имбиря, зеленого лука, китайского сельдерея, выбранного перца чили и свежего перца чили
- Жарить, перемешивая, на сковороде с достаточным количеством нагретого растительного масла в течение примерно 20-30 секунд, быстро снимите с огня и слейте воду.
- Положите измельченный чеснок, имбирь, выбранный перец чили в нагретое масло и готовьте в кастрюле в течение минуты до появления аромата, а затем добавьте предварительно приготовленные свиные почки в соус для смешать вместе.Просто приправьте его солью, куриным порошком и украсьте зеленым луком и китайским сельдереем. Подавать теплым
Почки в кунжутном масле и китайском вине
Почки, приготовленные на кунжутном масле, китайское вино с большим количеством тонких полосок имбиря — это деликатес, который я редко ем. Мои Свинки будут «ээээууу» над этим и прочтут мне хорошую лекцию по этому поводу: p, но я приготовлю это однажды в синюю луну, когда их нет рядом. Может быть, из-за моего китайского воспитания (известно, что китайцев едят все из моей «относительной свиньи» и ничего не тратят впустую. ), я все еще склонен время от времени жаждать этого: p Новое поколение китайцев этого больше не коснется. а точнее органы наших родственников свиней свиньи! Причина очевидна……. ржу не могу! Я думаю, что не облагаюсь словами или сам не захочу есть …. когда я захочу это, я удобно забуду, что это за часть! : p О, кстати, Джоанна купила пирог с почками в одном из супермаркетов в Шеффилде, и я был УДИВЛЕН! Кто-то, кто когда-то сказал мне: «Эииииуууу»: p
Я видел несколько почек в моем обычном магазине свинины (Ферма Леонг Син Нам) в Джалан Леонг Син Нам (даже улица названа в честь этого великого человека) и купил 2 пары обратно. Я люблю покупать мясо здесь, потому что мясо хранится в холодильнике, а мясо свежее с их фермы 🙂 Моя бабушка готовила это для меня, когда я был молод.Мне нравятся полоски имбиря, обжаренные до хрустящей корочки в кунжутном масле … Вау, я вам говорю, мне нравится прекрасный запах кунжутного масла с имбирем … такой ароматный, что я могу есть это каждый день и не скучать: 0 Волшебство в этом блюде это кунжутное масло и имбирь! Конечно, не ешьте это часто … с высоким содержанием холестерина. Умеренность — мой девиз в жизни, где еда — это забота, это LOL!
кунжутное масло, полоски имбиря и китайское вино
— самые важные ингредиенты при приготовлении этого блюда
никто в семье не ест это, кроме меня…..: p
Мне нравится упругая и хрустящая текстура и потрясающий вкус
кунжутного масла и китайского кулинарного вина ………
Почки в кунжутном масле, имбире и китайском вине
Состав:
2 пары почек — почистить и разрезать на части
1 кусок старого имбиря размером с большой палец — нарезать тонкими полосками
3 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка кукурузной муки
2 столовые ложки китайского кулинарного вина
1/4 чайной ложки сахара
белый перец
веточка листьев кориандра для украшения
1/4 воды
Метод:
Кусочки почек замариновать с устричным соусом, сахаром, кукурузной мукой и перцем на 1/2 часа.
Разогрейте вок с кунжутным маслом. Добавьте полоски имбиря и обжарьте до появления аромата. Добавьте маринованные почки и жарьте, помешивая, 5 минут, добавьте воду и медленно тушите до готовности. Добавьте вино и листья кориандра и посуду. Подавать с миской горячего риса.
Наслаждайтесь!
* * *
Жареные свиные почки, перемешивая — Голодный африканец
Я большой поклонник свинины, поэтому, естественно, когда я увидел пару здоровых на вид свиных почек в Чекерсе (ответвление аэропорта), я не смог удержаться от того, чтобы забрать их.Это был первый и последний раз, когда я покупал, готовил и ел свиные почки. Это просто не нравилось моим вкусовым рецепторам, а запах почек, если не сказать лучшего слова, отвратительный. Пахнет ужасно, и в результате я не очень хотел есть, после того, как во время приготовления мои чувства подверглись атаке. Тем не менее, я решил, что в любом случае поделюсь процессом, если кто-то не почувствует то же самое, что и я. Есть способ уменьшить резкий запах почек, но я срезал этот угол, думая, что это не имеет значения, когда еда будет приготовлена, но я ошибался.
Я искал рецепты и в конце концов остановился на азиатском рецепте жарки из свиных почек с имбирем. С тех пор я потерял ссылку на точный рецепт, который использовал в качестве руководства, однако в Google есть из чего выбрать.
Поскольку я потерял рецепт, я не помню количества, которое использовал, но его легко можно было бы крыть и позволить вкусу направлять вас. Рецепт ниже:
Состав
- 2 нарезанные свиные почки
- лук, нарезанный соломкой
- перец зеленый, нарезанный соломкой
- грибы, нарезанные
- соевый соус
- чеснок и имбирь, тертые
- масло для жарки
- сахар / мед
- кулинария вина
Метод
- Чтобы избавиться от запаха почек / уменьшить запах почек, замочите их в соленой воде на 25-30 минут, промойте, затем ошпарьте почки кипятком и процедите.
- Жарить почки.
- Добавьте имбирь, чеснок и лук до готовности.
- Добавьте грибы.
- Добавьте сою, сахар / мед и вино. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты (при желании добавьте загуститель, например кукурузный крахмал и воду)
Как я уже сказал, не совсем мое любимое блюдо, поэтому сомневаюсь, что смогу снова его приготовить. Я ел его с пастой и простым салатом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак готовятся свиные почки? (с иллюстрациями)
Свиная почка — это железистый орган, который часто отделяют от молодых животных, что помогает обеспечить нежный разрез мяса, а также мягкий вкус.Лучшие рецепты с использованием свиных почек включают сочетание почек с различными фруктами и овощами. Вот несколько примеров вкусных способов приготовления свиных почек.
Один из самых простых способов подготовки свиных почек для добавления в ряд блюд — это нарезать почки тонкими ломтиками. Надрезание нарезанных частей почек также поможет естественному соку мяса вытечь и смешаться с другими ингредиентами блюда.Ломтики можно обжарить с луком, чтобы аромат лука проник в ломтики почек. После того, как свиные почки прожарены, добавьте нарезанные овощи, чтобы приготовить вкусное и привлекательное блюдо. Некоторые примеры овощей, которые можно добавить, включают морковь, цукини, различные цвета болгарского перца и сельдерея.
В некоторых культурах свиные почки могут использоваться для приготовления пирога со свининой, который включает кусочки фруктов, таких как груши, яблоки или манго.Сначала готовятся ломтики почек, а ломтики фруктов добавляют в сковороду и дают им размягчиться. Как только комбинация приобретет нужную консистенцию, смесь ложкой выкладывают в тонкое тесто и дают выпекаться, пока корка не станет золотисто-коричневой.
Свиные почки также можно нарезать кубиками и обжарить, перемешать с китайскими овощами и подать с жареным или шафрановым рисом.Этот процесс не отличается от жарки ломтиков курицы или говядины, помешивая, и помогает добавить немного другой вкус к старому фавориту.
При выборе свиных почек по рецепту необходимо проверить качество и цвет сырых почек.Ищите бледно-красновато-коричневый цвет и даже по всей поверхности почек. Это указывает на то, что почка получена от молодого животного и будет иметь мягкий вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Свиные почки обычно продаются в мясных отделах супермаркетов и доступны как целые, так и предварительно нарезанные.
Малкольм ТатумПроработав много лет в индустрии телеконференцсвязи, Майкл решил разделить свою страсть к мелочи, исследования и письма, став штатным писателем-фрилансером.С тех пор он опубликовал статьи в различные печатные и онлайн-публикации, в том числе DelightedCooking, а его работы также появлялись в сборниках стихов, религиозные антологии и несколько газет. Другие интересы Малькольма включают коллекционирование виниловых пластинок, второстепенные лига бейсбола и велоспорта.
Малкольм ТатумПроработав много лет в индустрии телеконференцсвязи, Майкл решил разделить свою страсть к мелочи, исследования и письма, став штатным писателем-фрилансером.С тех пор он опубликовал статьи в различные печатные и онлайн-публикации, в том числе DelightedCooking, а его работы также появлялись в сборниках стихов, религиозные антологии и несколько газет. Другие интересы Малькольма включают коллекционирование виниловых пластинок, второстепенные лига бейсбола и велоспорта.
Рецепт из приправленных почек — Los Angeles Times
Возможно, никто в современной кулинарной истории не популяризировал использование целого животного так, как британский шеф-повар Фергус Хендерсон.Хендерсон, легендарный шеф-повар ресторанной группы St. John, стал пионером современного кулинарного движения «нос к хвосту», в котором ценится и используется каждая часть животного. Хендерсон — икона кулинарного мира — его боготворили повара, в том числе Дэвид Чанг и Марио Батали, — а Энтони Бурден объявил жареный костный мозг Хендерсона и салат из петрушки своим «обедом в камере смертников».
Хендерсон будет в Лос-Анджелесе следующие несколько дней в рамках месячного фестиваля Food Bowl.Недавно он посетил The Times ’Test Kitchen с шеф-поваром из Сент-Джона Джонатаном Вулуэем, чтобы продемонстрировать классическое блюдо из приправленных почками Фергюсона. Я поговорил с Фергюсоном о его любимой еде дня, его кулинарном вдохновении и о том, как правильно налить коктейль Black Velvet. Это интервью отредактировано для большей ясности.
Что такое движение «нос к хвосту» и почему оно так важно?
Это здравый смысл. Это может показаться довольно скучным, но имеет смысл съесть все животное целиком.И это вежливо. Мы думаем, что это развитая идея, что она новая, но мы делали это в прошлом. Идея как бы потерялась с эволюцией способов получения еды, супермаркетов и тому подобного. Но это действительно кажется очевидным.
Вы известны тем, что в меню Сент-Джона есть много менее известных частей животного. Неужели людям сейчас удобнее заказывать такие блюда?
Еще есть элемент «у кого в меню может быть самая страшная вещь».Но это плохой взгляд на это. Мы любим животных, но мы также любим поесть. Возьмите почки. Текстура почек, когда вы их кусаете, такова, что они как бы скрипят, когда вы их едите. Или чушь. Он гладит вас изнутри, когда спускается вниз, и в то же время поднимает вас вверх. Ничто так не делает так, как чушь.
У вас есть любимая часть животного?
Рысаки свиньи. Голова свиньи. Обожаю свиньи конечности. Свиные хвосты — у них такая красота, липкая к губам.
Что-нибудь, чем вы не занимаетесь?
Пенис. И легкое. Легкое странное и губчатое.
21 блюдо из свинины, представленное в кулинарной книге Хендерсона «От носа до хвоста»:
Конфи из свиной щеки и одуванчика
Свиная щека и язык
Жаркое из свиной корейки, репы, чеснока и анчоусов
Фасоль и бекон
салат из цикория и хрустящих ушейСоус из вареной ветчины и петрушки
Свиной головной убор и картофельный пирог
Свиные царапины, версия
Жареная половина головы свиньи
Свиной рысак, фаршированный картофелем
Соленый сало и влажные грецкие орехи
Сушеная соленая свиная печень, редис и вареные яйца
Селезенка свиньи
Голова и мозги свиньи
Беконная рулька и маринованная капуста
Соленая свиная грудинка, запеченная ухо
Свинья в сене
Прессованная свинина
Прессованные хвосты
Кровяной пирог и яичница
Жареный молочный поросенок целиком
Блюдо из почек, которое вы готовите сегодня, это ваш любимый завтрак на день рождения.